Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение Alek uyst » 21 июл 2008, 17:06

belan_dmailru писал(а):А бывали-ли на магнитолах (старых касетных и новых CD-ных) аудиовходы с какими разъемами?
Хочу свой МР3-плеер подключить к их магнитоле и пускай играет мое МР3 или радио. В Германии когда BMW в прокате брал, там на магнитолке вход/выход был, но у меня шнурка не было, так и слушали радио немецкое постоянно клацая каналы.

Ну ты братец уже чудес хочешь. Впрочем если на ауди, то может и быть
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение vicpo » 25 окт 2008, 07:27

Почитал эту ветку форума и приуныл... Собираюсь первый раз на Кубу в конце Января...новогодние праздники...как быть с авто? Сдел вывод что в этот сезон по прилёту в Гаванском аэропорту машинок нет или приходится брать то что придётся ...весь маршрут и план отдыха завязан на авто...поделитесь плиииз инфой где , в каком рент агенстве есть хороший шанс арендовать приличную машинку в плане тех состояния ?
vicpo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Granada_chia » 25 окт 2008, 11:55

vicpo писал(а):авто...поделитесь плиииз инфой где , в каком рент агенстве есть хороший шанс арендовать приличную машинку в плане тех состояния ?

А ни в каком - сезон-с.
Бронь заранее тоже шибко смысла не имеет.
Надейтесь на удачу.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение *Вован* » 25 окт 2008, 15:05

vicpo писал(а):Почитал эту ветку форума и приуныл... Собираюсь первый раз на Кубу в конце Января...новогодние праздники...как быть с авто? Сдел вывод что в этот сезон по прилёту в Гаванском аэропорту машинок нет или приходится брать то что придётся ...весь маршрут и план отдыха завязан на авто...поделитесь плиииз инфой где , в каком рент агенстве есть хороший шанс арендовать приличную машинку в плане тех состояния ?

не надо париться - решайте проблемы по мере их поступления! Обойдете 3-4 проката, обязательно найдете подходящий пепелац. Проверено много раз.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Crusado » 21 янв 2009, 16:36

Интересуют два актуальных вопроса:

1. Почему большинство присутствующих предпочитают брать машину на месте, а не бронировать заранее по интернету? На месте получается дешевле? Или в чем-то еще подвох? Уже почти нажала на кнопочку "забронировать", но все-таки решила сначала проконсультироваться у знающих людей.

2. Вопрос к тем, кто пользовался услугой REX: я правильно понимаю, что, если брать машину меньше, чем на 3 дня (нам на 2 нужно), то каждый километр сверх положенных ежедневно 150-ти будет стоить дополнительно по 0.5 куков за км?
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Dimok » 21 янв 2009, 16:58

Crusado писал(а):1. Почему большинство присутствующих предпочитают брать машину на месте, а не бронировать заранее по интернету?

Потому что есть опыт аренды "на месте" забронированного кем-то другим автомобиля...
Да и состояние конкретного экземпляра лучше проверять на месте. Чтобы из всех убитых был наименее убитым. Или "только что поступившим", если очень повезёт.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Cubanuto » 22 янв 2009, 21:36

Dimok писал(а):
Crusado писал(а):1. Почему большинство присутствующих предпочитают брать машину на месте, а не бронировать заранее по интернету?

Потому что есть опыт аренды "на месте" забронированного кем-то другим автомобиля...

В качестве отражения ситуации: в процессе поиска автомобиля на месте в период с 27 декабря по 2 января обошли очень много агентств в Гаване. Потратили кучу времени - без вариантов. В каждое из агентств буквально раз в 5-10 минут заходили туристы, интересующиеся возможностью арендовать автомобиль. Уже практически потеряв надежду, разболтался в одном из агентств с девушкой-менеджером и она объяснила мне всю ситуацию в деталях, вплоть до того, что она дала мне распечатку по наличию автомобилей различных классов по всей Кубе на период с конца декабря по середину января. Так вот из этой распечатки было очевидно, что по эконом классам (А,В) ситуация на НГ была таковой, что на первые числа января напротив этих машин стояли цифры со знаком минус (типа -5, -7, -8). В ответ на мой недоуменный вопрос она улыбнулась и объяснила, что это - формально зарезервированные машины, но которые уже фактически выданы другим клиентам. Другими словами, человек зарезервировал автомобиль, прилетает в аэропорт, перед ним извиняются, но физически машины нет. Типа овербукинг. Буквально вечером того же дня она мне перезвонила и утром 2го января я уже оформлял свой автомобиль. Не исключаю, что в это же время где-нибудь в аэропорту кто-то гневно стучал кулаком по стойке, размахивая ваучером на бронь автомобиля, и возмущался по поводу безобразного кубинского сервиса!

Кстати, факт: по состоянию на 20.01 ситуация с машинами уже поправилась и всё намного легче. Т.е. шансы взять машину на месте достаточно высоки.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Elenka_Di » 26 янв 2009, 11:49

Подскажите, если кто арендовал машину с коробкой автомат в Гаване, то в каком из рент-каров вам это удалось?
Поиск по сайтам рент-каров не привел к положительному результату. Также я понимаю, что можно походить-поискать, однако буду делать это впервые, хотелось бы начать сразу с тех мест, где таковые машинки были в наличии. Audi a4 и подобное не предлагать, нужен бюджетный вариант
Ну или хотя бы в районе каких отелей рент-каров много?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Тара » 26 янв 2009, 14:16

Машины с коробкой автомат есть в любом рент-каре. Если Вы летите не в пиковый сезон, проблемм с машиной не будет.
Мы всегда берем "автомат" в Ривьере.
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Elenka_Di » 26 янв 2009, 14:44

Тара писал(а):Машины с коробкой автомат есть в любом рент-каре. Если Вы летите не в пиковый сезон, проблемм с машиной не будет.
Мы всегда берем "автомат" в Ривьере.

А какой из "автоматов" вы берете?
Вообще, вся проблема в том, что в прошлое пребывание мы не интересовались машинами и рент-карами, поэтому я даже не знаю, где все они в основном сосредоточены. Но такое у меня ощущение, что в Старой Гаване я рент-каров не видала вообще. А т.к. ночевать будем одну ночь, с утра искать машину и уезжать, то я поселилась бы где-то рядом с большим выбором авто
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ANTAR » 04 мар 2009, 12:40

Был в феврале 2009! Два дня искал в Гаване внедорожник в основных ренткарах CUBACAR и REX, бесполезно и ценники на гольф класс начинались с 75cuc с полной страховкой при условии аренды на 14 дней!!!! Повезло только в VIA car , отель Mercure Sevilla на Прадо, Suzuki Grand Vitara 3-дв. за 85cuc при полной стразовке и двух водителях, депозит 300cuc!! Можно и дешевле если договоришся!!!!!
ANTAR
новичок

Сообщение Восток » 05 апр 2009, 12:03

apparition писал(а):На вопрос что мол будет, если спиздят машину получил охуенный ответ: Вы заплатите за магнитолу - 100 кук, так как она не застахована.
За все остальное - страховка без франшизы....
Правда все равно пытались наебать при сдачи тачки, но мы уже были научены...

По поводу того, что говорят в рент-а-каре одно, а если что-то случится, начинается "тяжелый" развод, я подробно писал в отчете о своих злоключениях со спизженной машиной. Но думаю, что угон прокатной машины явление крайне редкое, да и собственно это не угоны, а так, негритянский аттракцион "покататься на классной буржуйской тачке с девками всю ночь, а под утро - бросить". Я, например, через две недели собираюсь туда опять, и неприменно буду брать машину.

А по поводу подводных камней - обращайте внимание на ремарку в контракте о километраже, на котором надо менять масло. То, что за время вашей езды на машине, если вы ее берете более чем на неделю, таковая необходимость возникнет - это факт, по крайней мере, у меня всегда было так. Думаю, что в прокатных которах крутят спидометры, с тем, чтоб зарабатывать на ратозеях туристах, который не обращаю внимание на эту часть контракта. Замена масла - процедура бесплатная и провести ее можно в любой конторе той прокатной фирмы, где вы брали кочу.

Но главный "подводный камень" - это тотальное пьянство за рулем (сам, каюсь, тоже грешен).

Удачи на кубинских дорогах!
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение pumbest » 17 апр 2009, 15:22

Летим 11 мая на Кубу и прилетаем в Хосе Марти в 18,45 .Работает в аэропорту рент кар так поздна или нада ловить таксо, гнать на ночлежку в гавану и с утра уже заморачиваться по авто? Просто в Гавану хотелось бы заехать в конце, а по приезду сразу в провинцию рвануть. Спасибо.
pumbest
новичок

Сообщение apparition » 17 апр 2009, 22:45

pumbest писал(а):Летим 11 мая на Кубу и прилетаем в Хосе Марти в 18,45 .Работает в аэропорту рент кар так поздна или нада ловить таксо, гнать на ночлежку в гавану и с утра уже заморачиваться по авто? Просто в Гавану хотелось бы заехать в конце, а по приезду сразу в провинцию рвануть. Спасибо.

Ренткар работает.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение pumbest » 19 апр 2009, 12:16

Отлична! Спасибо, успокоил:)
pumbest
новичок

Сообщение Pin. » 14 май 2009, 16:08

Подскажите, а как по часам... Если взял например в 11.00 а сдал через 5 дней, но в 16.00 - считается плюс 1 день? т.е. за 6 придется платить?

И еще, если задержал машину дольше, чем была бронь - чем грозит?

Спасибо!
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Pablo Rojo » 14 май 2009, 17:08

Сдавать машину нужно не позднее времени, указанного в контракте (обычно соответствует времени, когда вы берете машину). При опоздании взимается штраф. Не хотите, чтобы у рентчиков был повод развести вас на бабло - сдавайте вовремя. Или в крайнем случае подъедьте заранее (позвоните) и предупредите, что будете вынуждены задержать сдачу авто.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Pin. » 14 май 2009, 17:43

Спасибо!
Я все-таки буду на месте лучше брать, что-то через сайты не получается забронировать, может туплю.
Но вот выходит, что брать надо будет в воскресенье... Вспоминая о том как пытался взять в прокат тачку в Салерно в выходной день - становится грустно.. ))
А как там? Как думаете в конце мая в выходные в Гаване взять реально?
И не дешевле ли при предварительном бронировании через сайт получится? (на сайте эконом выходит по 36+15 страховка + что-то еще, но думаю в 55 уложится...)
Pin.
участник

Сообщение Pablo Rojo » 14 май 2009, 18:16

Пин. писал(а):Спасибо!
Я все-таки буду на месте лучше брать, что-то через сайты не получается забронировать, может туплю.
Но вот выходит, что брать надо будет в воскресенье... Вспоминая о том как пытался взять в прокат тачку в Салерно в выходной день - становится грустно.. ))
А как там? Как думаете в конце мая в выходные в Гаване взять реально?

Да конечно берите на месте. Сейчас не будет проблем, да и подтверждение брони на сайте ничего на Кубе не гарантирует... Будете вынуждены брать то, что есть - а это не гуд.
Никогда ни я ни кто из моих друзей не сталкивался с зависимостью ассортимента авто к дню недели. ИМХО это вообще не вопрос для запаривания.

Еще бы рекомендовал не брать тачки в аэропорту: дороже да и пробег значительно больше в среднем. Берите в Гаване. Порекомендовал бы брать в ренте напротив отеля Коиба. Там отличные Самсунги (ниссан альмера) всегда в наличии, да еще и постоянно новые тачки привозят. В ноябре брал за 85 в день со страховкой с пробегом 7 (!) км. Плюс там нормальные чуваки, с которыми можно договориться, т.е. взять, к примеру, на 11 дней, заплатить по бумагам за 9 и накинуть парням на руки куков 20-40. Говорят по английски.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение cinic » 15 май 2009, 06:13

Подскажите, а как по часам
De incumplir con la misma se procederá a cobrar cada hora extra (de 1 a 5 horas) como 1/5 de la renta de acuerdo a la tarifa de 1 a 6 días y de ser mayor que 6 horas se le cobrará el importe equivalente de 1 día extra sin prórroga. Т.е за каждый час просрочки берут 1/5 дневного тарифа,а более 6 часов как за день. Никаких проблем с опазданием не возникает просто доплатите и все.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение jim__007 » 15 май 2009, 09:10

В конце апреля брали в ренткаре Habana Libre Пежо 206 за 49евро- сутки, на 9 дней...В процессе поездки решили задержаться еще на два дня. Позвонили предупредили. В итоге доплатили за 2 дня 30 евриков. Но делалось все через знакомых.
jim__007
новичок

Страны: 8

Сообщение алекс69 » 16 май 2009, 13:00

Опаздывали со сдачей первый раз на 4 часа, (напротив Мелиа Коиба), второй часов на 6-7 (брали в самой Мелиа), никто ничего не просил доплачивать, ИМХО как повезет...
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Сообщение Pin. » 19 май 2009, 10:22

Не подскажите, в воскресенье в Гаване rentacar работают?
Pin.
участник

Сообщение tet » 02 июн 2009, 16:24

Летим 12 июня первый раз на Кубу в Варадеро
Но уже поругались с мужем из=за аренды авто
Он нашел сайт ценой 35 +15 страховка в день Я почитавши отзывы,сказала что не надо по интернету заказывать, что разведут нас как лохов и оставят самый убитый автомобиль,и сказала что все заказывают на месте Он сказал что останемся без машины или прийдётся брать дорогущую
Подскажите , если ли в Варадеро бюджетные варианты аренды как например cubacar,мы будем жить в отеле Hotelur Palma Real недалеко от города Варадеро А то я боюсь что может и впрямь муж окажеться прав
Помогите советом пока ещё семье)))))
tet
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 02 июн 2009, 17:30

В Варадеро бюджетные варианты очень относительны, т.к. цены процентов на 30 априори выше Гаванских - курорт...
Бронь на сайтах ничего не дает. Гарантий, что вы получите именно ту машину, которую бронируете, нет. Легко может так получится, что эта машина уйдет тем, кто захочет арендовать ее раньше. Если повезет - дадут такую же, не повезет, скажут, что есть только вот это и это... Причем марка, ценовая категория, возраст могут быть любыми. Лично мой вывод отсюда - бронирование авто по инету - пустая трата времени, т.к. все равно будете выбирать из того, что есть, никто специально под вас конкретную машину держать не будет. Плюс вы, проплатив депозит, привязываете себя именно к этой конторе и не имеете выбора послать их в жопу и пойти посмотреть остальные варианты. А вообще сейчас же не новы год, выбор должен быть большой. Так что не парьтесь... Но с мужем не ругайтесь - он глава семьи )))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение tet » 03 июн 2009, 17:15

Спасибо
И ещё в здесь в теме : инструкции по аренде авто написано: В РЕНТ-КАРЕ Вам должны дать карту Кубы с указанием сервисных центров компании у которой Вы арендуете машину. В контракте указывают пробег в км (обычно 10000, 20000, 30000 км и т.д.) при достижении которого, Вы обязаны заехать на ТО в ближайшую сервисную станцию. Не волнуйтесь. Процедура безболезненная, занимает 1-1,5 часа, после чего делается отметка в контракте, и Вы продолжаете путь. Если Вы забыли об этом, то при возвращении автомобиля, служащие напомнят Вам, изъятием с суммы Вашего залога 50 кук в качестве штрафа
=============================================================================================
Это что, если я проехала 1000 км то я обязана отметить в сервисном центре ,а то они мне штраф влепят ? И ещё не поняла : что на Кубе существует ограничения пробега в день?
tet
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 04 июн 2009, 15:13

Немного по-другому: машина должна проходить обязательный техосмотр каждые 10 000 (15 000) км. Процедура безболезненная и доврольно быстрая. Всегда смотрите на пробег, когда рентите машину. Я всегда выбираю с запасом до ближайшего ТО 4 000 км. Этого хватает, чтоб не парится. Но если рентите машину с пробегом, к примеру, 19 000 км - будьте готовы, что проехав 1000 км ван надо будет заехать на ТО. Посуточный лимит пробега отсутствует (по крайней мере мной не втречался).
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение dareia » 12 июн 2009, 18:34

Господа, а у кого-нибудь остался договор об аренде автомобиля из кубакар или хаванаутос? Тот, куда штрафы гайцы вписывают. Если у кого есть, пишите в личку.
заранее благодарю!
"Я хотел стать медиком, но потом убедился, что одной медициной человечество не спасешь" (с)
dareia
новичок

Страны: 12

Сообщение SerjioMax » 13 июн 2009, 12:11

dareia писал(а):Господа, а у кого-нибудь остался договор об аренде автомобиля из кубакар или хаванаутос? Тот, куда штрафы гайцы вписывают. Если у кого есть, пишите в личку.
заранее благодарю!

Contrato забирают при сдаче coche.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение dareia » 13 июн 2009, 12:46

очень жаль, а фото ни у кого не осталось?
"Я хотел стать медиком, но потом убедился, что одной медициной человечество не спасешь" (с)
dareia
новичок

Страны: 12

Сообщение Cubanuto » 13 июн 2009, 14:29

dareia писал(а):очень жаль, а фото ни у кого не осталось?
Гхм, а, если не секрет, зачем Вам фото контракта? Может мы так сможем помочь?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 54

Сообщение tet » 27 июн 2009, 17:31

Из опыта : При аренде надо смотреть на все ли гайки колесо прикручено
tet
новичок

Сообщение LenKo » 04 авг 2009, 11:16

а знает ли кто-нибудь, если ли возможность арендовать на Кубе мотоцикл? Не мопед, а именно настоящий и очень желательно современный.
LenKo
новичок

Сообщение Ленин » 05 авг 2009, 03:28

LenKo писал(а): арендовать на Кубе мотоцикл?...
подходишь к гайцу на мотоцикле, даёшь 20 куков и катаешься весь день
...вообще где-то писали про это
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zloykostian » 11 авг 2009, 10:07

Ребята заранее извиняюсь за глупый "вопрос" почему такая дорогая аренда? я в европе брал пыж 206 за неделю всего 200 евро отдал а тут в день 60 баков?
Расскажите плизз
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Страны: 11

Сообщение Ленин » 11 авг 2009, 10:37

Страна то социалистическая - конкуренция в рамках гос.компаний - сравнивать европейские и кубинские цены - невозможно.
А еще: Куба остров - доставка автомобиля от предприятия-производителя до "потребителя" гораздо дороже.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 11 авг 2009, 10:58

Дело даже не в этом, а в том, что ввоз новых иномарок на остров крайне ограничен из-за всех санкций, эмбарго и пр. Отсюда и стоимость аренды - попытка оправдать очень высокую стоимость ввоза, а также очень дорогое дальнейшее обслуживание (отсутствие запчастей, "оригинальных" сервисов и пр.)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Zloykostian » 11 авг 2009, 15:51

Большое спасибо.
Все впитал теперь перевариваю.
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Страны: 11

Сообщение PRM » 10 сен 2009, 21:45

Бывалые, а подскажите, можно ли на Кубе взять в прокат кабриолет? Уж очень хочется на сабже покататься
Желательно эконом класса.
PRM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение cinic » 11 сен 2009, 07:10

Лучше не надо,кабриолет...вещи все свои все время таскать будете??? Учитывая кубинскую действительность??
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение LenKo » 13 сен 2009, 19:15

Ромыч, кабриолет есть тут http://www.dtcuba.com/SearchCars.aspx?lng=2

Только ценник кусачий, и мне кажется это не совсем то, что ты ищешь.
LenKo
новичок

Сообщение Serghio » 28 сен 2009, 00:10

Планируем взять в аренду а/м класса люкс чтобы с помпой прокатиться из Гаваны в Сантьяго и там (в сантьяго) сдать. При бронировании выяснилось, что залог за люксовую тачку составляет 700 евро.

и возник вопрос - не возникнет ли у отдающего залог повышенного слюноотделения и сердцебиения при процессе возврата денег? как минимизировать вероятность кидалова на этом этапе? Опять же наличных в офисе в Сантьяго в таком количестве может и не быть. Вариант прокатать депозит по карте тоже рассматриваем, но тут тоже не совсем понятны все риски...

У кого нибудь был опыт аренды дорогих машин и возникали ли подобные проблемы?
Carpe diem
Serghio
участник

Сообщение SerjioMax » 29 сен 2009, 17:49

Serghio писал(а):Опять же наличных в офисе в Сантьяго в таком количестве может и не быть.
Столкнулся с этим один раз, хотя и брал и сдавал машину в Гаване в одном и том же офисе. Ничего страшного, я покурил, а они метнулись за баблом и через полчасика привезли.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение Arch » 29 сен 2009, 19:39

SerjioMax писал(а):
Serghio писал(а):Опять же наличных в офисе в Сантьяго в таком количестве может и не быть.
Столкнулся с этим один раз, хотя и брал и сдавал машину в Гаване в одном и том же офисе. Ничего страшного, я покурил, а они метнулись за баблом и через полчасика привезли.

Боюсь, что в Сантьяго с баблом похуже. Куда они там "метнутся за баблом" не вполне понятно.

С одной стороны, 700 евро не Бог весть какая сумма для ренткара.
Можно сказать, фактически это платеж по одному среднему контракту. Сдали одну кочу, вот в кассе и появилось что-то около 700 евро.

С другой стороны, я себе очень живо представляю ситуацию,
когда рентадор заявит "нету у меня таких денег, давайте тачку, а за баблом приходите маньяна"...
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение anders » 30 сен 2009, 11:06

появятся они на счету ренткара а не в наличном виде. А в 95% случаях при такой сумме будет типо денег нет но за комиссию ренткарщик согласится пойти поискать(20-100кук). Если не согласитесь то пообещают зачислить вам на карту но это и на год может затянутся и все равно какието комиссии потеряете
anders
полноправный участник

Сообщение Arch » 30 сен 2009, 11:45

Может имеет смысл оплатить депозит картой.
По идее максимум через месяц банк снимет блокировку с суммы депозита и деньги "вернутся".
Arch
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2009, 12:21

Arch писал(а):я себе очень живо представляю ситуацию,
когда рентадор заявит "нету у меня таких денег, давайте тачку, а за баблом приходите маньяна"...

стопудово так и будет
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Arch » 30 сен 2009, 13:14

Было бы тогда весьма интересно услышать отзывы тех, кто имеет опыт оплаты депозита картой.
Arch
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 30 сен 2009, 13:25

Я как-то раз депозитарил картой в рентакаре. Они выпускают чек на "замороженную" сумму, который при возврате авто при тебе рвут и возвращают обрывки )) В течение месяца сумма депозита была разблокирована.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Arch » 30 сен 2009, 13:33

Pablo Rojo писал(а):Я как-то раз депозитарил картой в рентакаре. Они выпускают чек на "замороженную" сумму, который при возврате авто при тебе рвут и возвращают обрывки )) В течение месяца сумма депозита была разблокирована.

Замечательно.
Но в данному случае машину предполагается взять в Гаване, а сдать в Сантьяго.
Так что вариант, что они при сдаче авто разорвут чек, отсутствует.

Единственная надежда, что кубаши никак не смогут обналичить заблокированные деньги и засунуть в свой карман,
соответственно деньги в любом случае "повисят" месяц, а потом будут разблокированы.
Arch
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль