Dkirill писал(а) 06 сен 2017, 16:53:Ну а Вы как бы на моем месте поступили? За день в Гавану приезжать и терпеливо ждать отлета? Хочется всё-таки полететь, а не "пролететь"!
я обычно почти всё покупаю в Москве, в Гаванатур. Покупать трансфер на КЛ отдельно, учитывая тамошнюю специфику, у меня ни разу не возникло мыслей. Как то оно с турфирмой полегше. И вылетаешь туда утром рано, и отлёт обратно часов в 16. Ну да, задержки есть конечно, но что поделать. Так что ночёвка в Гаване или Варадеро перед вылетом в Москву это обязательная вещь.
Кстати, у них до Варадеро самолёт есть (230$ туда-сюда). Иногда там что то немного дороже, но зато проблем меньше.
Кстати, мне там Энсеначес на 19 дней посчитали более чем на 600$ дешевле, чем на те же даты выдаёт сейчас "лучшие цены" сайт Иберостар.
Правда конечно вопрос, буду ли вообще выкупать отели и поедем ли на Кубу. Зависит от урагана.
Насколько понимаю, для трансфера на КЛ за сутки-двое составляются списки и формируются рейсы, поэтому надо звонить и тд. Если же всё куплено через турфирму, то это они этим занимаются, и выдают тебе уже готовый ваучер. Например, если вылет из Гаваны на КЛ через сутки-двое, то сразу по прилёту из Москвы вам в аэропорту дадут ваучер, а если позже, то занесут в отель накануне. Почему всё через Ж? Не знаю. Скорее всего из-за отсутствия взаимодействия баз данных или типа того.
Так что, даже и не знаю... При вылете на следующее утро, рискуете оказаться вне ихних списков. А народ там вечером рано с работы отчаливает.....