Транспорт, трансфер, расписание. (склеено)

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прокат машины в Варадеро?

Сообщение paraordnance » 01 июн 2008, 23:05

Есть ли возможность взять в прокат машину в Варадеро? Лечу на неделю из Калгари чартером в начале августа и тк сезон низкий особо в выборе полётов не разбежишься. Он вообще один, прямой, без остановок и только по субботам и в Варадеро. Гостиницу там я брать не буду, тк изначально планировал провести большую часть времени в Гаване.
paraordnance
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Dik » 01 июн 2008, 23:27

дружище ну это некрасиво. тысячу раз писано переписано. Не ленись поискать. На фиг тебе в Гаване машина, езжай на автобусе. Выбор машин в Варадеро невелик,возьми в Гаване.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 01 июн 2008, 23:35

Dik писал(а):дружище ну это некрасиво. тысячу раз писано переписано. Не ленись поискать. На фиг тебе в Гаване машина, езжай на автобусе. Выбор машин в Варадеро невелик,возьми в Гаване.

Но если опять отлет из Варадеро, то может и есть смысл взять машину там же. А сезон не высокий, тачки будут. Ренткаров хватает. Любой подскажет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение paraordnance » 02 июн 2008, 08:34

Dik писал(а):дружище ну это некрасиво. тысячу раз писано переписано. Не ленись поискать. На фиг тебе в Гаване машина, езжай на автобусе. Выбор машин в Варадеро невелик,возьми в Гаване.

я перелопатил весь форум ввиду подготовки к Кубе, страницу за страницой, не помню чтобы видел похожий вопрос хоть в одной теме, поэтому и спрашиваю, что здесь такого сверхестественного? "Тухнуть" в Варадеро у меня нет никакого желания а а рентовать машину я собирался по-любому, отсюда и вполне логический вопрос. Если прилетаю в Варадеро 2-го августа то оттуда надо как-нибудь рвануть в Гавану чтобы успеть на карнавал, читал про такси за 80 CUC, но не вижу смысла брать такси за такие деньги если машину рентовать всё равно придётся, тем более возвращаться мне для отлёта всё равно придётся в то же самое Варадеро. Отсюда и вопрос. Могу ли я рентануть авто в самом Варадеро и туда же его вернуть через неделю? Про Варадеро у меня смутные представления. Согласно прочтённому его и за город то можно не считать, курорт, не более. Спасибо.
paraordnance
новичок

Сообщение Эдуардо » 02 июн 2008, 10:34

Зачем ехать за машиной в варадеро, не проще в аэропорту ее взять.
На Варадеро думаю проблем не будет в марте все(2 ренткара возле Дос мароса. 56 кажется улица) было уставленно новенькими хюндаями в самом дос маросе пежо стояли,
И вот чего я не понимаю зачем тебе МАШИНА в ГАВАНЕ она тебя только связывать будет, такси стоит пару тройку кук ходишь бродишь себе захотел куда то подальше передвинуться взял коко такси(экзотика) и помчался

это тебе каждый скажет
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Dik » 02 июн 2008, 11:31

так он чартером прилетает из Канады в Варадеро.
Слушай друг, вот сам пишешь такси восемдесят кук это дорого, а машина минимум 80+бензин+стоянка+плюс то что по карнавальной Гаване все равно ездить не сможешь+плюс спиздят с нее колеса+толком не выпьешь. Садись на Виазул как белый человек, ты же белый я надеюсь. И езжай ни о чем не думай,а машину нормальную не возьмешь в Варадеро,если ты с претензиями человек,а если без претензий, то автобус очень подойдет тебе. Я так думаю.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Эдуардо » 02 июн 2008, 11:44

Ну так я про аэропорт варадеро и говорил, там от порта до варадеро еще минут тридцать ехать,

Кстати сейчас вспомнил в прошлом году некоторые проблемы с машинами в Гаване были, прокатчики кивали на карнавал. Но я все равно считаю если человек приехал потусить в Гаване а потом переместиться на варадеро то нах ему машина, а уж если ему приспичит поездить по близлежащим городам уже с варадеро так можно там уже без проблем машину взять. В итоге экономия и отсутствия головняка с машиной в Гаване
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 03 июн 2008, 00:11

почему в варадеро не возьмешь нормальной машины? последний раз там ауди А6 новая для рента стояла, правда стоила 150 кук в день. а так там 2 ренткара в аэропорту, работают круглосуточно,во всяком лучае должны работать
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение os » 03 июн 2008, 09:17

В самом Варадеро тоже рент-каров полно. Когда я сдавал там взятую в Гаване кочу, мне показалось, что и выбор был побогаче чем в столице, ибо клиентов у них там кот наплакал, "алеманам с пляжей Варадеро обломно далеко отлучаться от ол-инклюзива", это было услышано от работника прокатной конторы
В штате Айова все хорошо ... , жаль... , такая рифма могла б получиться.
os
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение os » 03 июн 2008, 13:52

Я понял из прочитанного на форуме, что в Гаване в первых числах января совсем глухо с тачками в прокатах. Как думаете, в этих числах на Варадеро есть машины? Кто-нибудь был там, видел? Вот летом, как я уже писал, на Варадеро выбор был лучше.
os
участник

Сообщение leksele » 04 июн 2008, 17:55

Dik писал(а):,а машину нормальную не возьмешь в Варадеро,если ты с претензиями человек,.

Мне дали новенькую 5ку BMW. Нормально...Не Москва,однако...
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение os » 04 июн 2008, 22:14

leksele писал(а):
Dik писал(а):,а машину нормальную не возьмешь в Варадеро,если ты с претензиями человек,.

Мне дали новенькую 5ку BMW. Нормально...Не Москва,однако...

Сколько стоила?
os
участник

Сообщение leksele » 06 июн 2008, 13:26

Сорри,не помню...Романтик был с дамой..
leksele
путешественник

Сообщение os » 06 июн 2008, 16:34

leksele писал(а):Сорри,не помню...Романтик был с дамой..

Вот так надо отдыхать! 5 баллов!
os
участник

Сообщение Maria^ » 07 июн 2008, 13:10

В варадеро было много машин, даже джипы, но дороже чем в других городах, это факт. Мы поехали на автобусе до Гаваны и там взяли дешевле (приблизительно на 20 баксов за день).
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Транспорт Куба (склеено)

Сообщение ч » 06 июл 2008, 09:41

Т.к. тема Обобщаем: Куба - транспорт закрыта для новых постов, создаю новую тему.

Собрался на Кубу в августе. Все заказал сам, прилетаю в Гавану, меня интересует вопрос по транспорту:

какими способами доехать до Варадеро из Гаваны, я знаю, знаю, что можно заказать билеты на два вида автобусов. Но возник вопрос: а где они останавливаются в Гаване? Где можно взять забронированные билеты на автобус (только лишь в офисе)?

Т.к. прилетаю я рано утром и автобус по расписанию (виазуль) едет примерно в это же время, хотелось бы узнать: останавливается ли он в аэропорту?
ч
новичок

Re: Транспорт Куба

Сообщение MATILDA » 06 июл 2008, 11:09

ч писал(а):Т.к. тема Обобщаем: Куба - транспорт закрыта для новых постов, создаю новую тему.

В той ветке не задаются вопросы, а собирается и обобщается информация.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Arch » 06 июл 2008, 14:52

Vovan1 писал(а):Откуда автобусы ходят на Санта-Марию? с каким интервалом?

От центрального парка, интервал движения мне неизвестен.
Но чисто визуально автобусы попадались часто, предполагаю, что интервал божеский.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

По Виазулю

Сообщение Trol » 26 авг 2008, 10:10

Всем добрго дня,

Имею несколько вопросов по Виазулю - прочесал их сайт, кой-чего для себя выяснил, но некоторые вопросы так и остались без ответа. Написал им письмецо, но пока без результата.
В общем излагаю в порядке поступления:
1. Насколько хватило моего испанского я понял, что билеты оформляются посредством бронирования через сайт Виазуля с оплатой кредитной картой. А можно ли просто заглянуть к ним в гаванский, скажем, офис и купить билеты за наличку или как вариант - забронировать через сайт, а выкупать уже по месту?

2. Планируем посетить несколько городов - отсюда вопрос: можно ли приобрести билеты на весь маршрут сразу - к примеру Гавана-С.Клара, С.Клара-Ольгин, Ольгин-и.т.д. или билет из пункта А до пункта Б приобретается непосредственно в пункте А?

3. Viazul прибывает и отправляется с тех же автовокзалов, что и местные автобусы - или у них свои отдельные терминалы? Почему спрашиваю - на карте Баракоа, к примеру, два терминала показано: Omnibus Nacionales и Omnibus Internacionales - там вроде бы как все ясно. А как в других городах? В частности интересуют Гавана, Санта Клара, Сьенфуэгос, Тринидад, Камагуэй, Ольгин, Баямо.
4. И еще один момент - на сайте отсуствует адрес Виазулевского офиса в Сантьяго. Кто могёт поделиться?

Заранее всем спасибо за мнения, информацию и все такое прочее.
Trol
новичок

Сообщение Valdemaar » 26 авг 2008, 10:37

4.В своё время меня тоже интересовал этот вопрос. На практике же можно обратиться в офис Cubatour, расположенный в самом центре Сантьяго (Парке Сэспедес, напротив лестницы на террасу отеля Casa Granda).Там по телефону свяжуться с Виазулем и забронируют. Некоторые сотрудники офиса говорят по-русски.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Pantera15 » 26 авг 2008, 10:52

Да, в Сантьяго в Cubatur можно без проблем взять билет, в Тринидаде брали билет на том же вокзале, куда пришел автобус, а с Сьенфуэгоса взяли такси до Варадеро (дороже автобуса на 10 кук всего-то)... И из Варадеро до Гаваны тоже на такси ехали, т.к. цена почти как автобуса была (нас было 2 человека)...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Эдуардо » 26 авг 2008, 10:56

Я бы не надеялся на бронированию через сайт, проще купить через турагентсво или заехать на вокзал Виасуля, он рядом с зоопарком, почему то таксисты за поездку туда норовят содрать денег больше чем нужно

Билеты вы можете купить на весь маршрут,

В Гаване у Виасуля свой терминал а у Астры свой но Виасуль все равно почему заезжает еще на астровский терминал. В Виньлесе терминал общий ибо терминал там просто дорога перед кассой, я думаю в разных городах по разному
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Laiza » 26 авг 2008, 17:04

В Сантьяго билеты можно купить также на самом автобусном вокзале, как собственно и в других городах - всегда так делали. Правда у них там есть и резервирование (не всегда обязательно). Например в Сантьяго мы просто пришли и заранее купили билеты, а в Баракоа билеты нам не дали, а просто зарезервировали места, причем мы к ним приходили в день отправления с утра. Зачем это делать если мы готовы были сразу их купить, я если честно, не поняла, проще было сразу их продать, но нет - это Куба. Хотя, как я поняла, у них часто билеты резервируют заранее, чтобы потом не оказаться без оных.
Laiza
новичок

Сообщение Dmsh » 26 авг 2008, 23:20

Мы с "Виасулем" действовали совсем просто: просили хозяев кас позвонить на терминал и зарезервировать билеты куда надо. За час до отхода автобуса приезжаешь на терминал и выкупаешь, никаких проблем.
Dmsh
новичок

Сообщение fifirka » 01 сен 2008, 12:58

Уважаемые форумчане!
Я здесь новенькая у вас, еще не весь форум изучила, поэтому, возможно повторюсь.

прилетаю в Варадеро. Как из аэропорта добраться до самого Варадеро?
1. сколько примерно будет стоить такси?
2. можно ли доехать на общественном басе?

спасибо
fifirka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Pablo Rojo » 01 сен 2008, 13:49

fifirka писал(а):Уважаемые форумчане!
Я здесь новенькая у вас, еще не весь форум изучила, поэтому, возможно повторюсь.

спасибо

Подождите, подождите... Если вы прилетаете в Барадеро, то это тур (ну там отель, трансфер и пр.) Т.е. вас должна встретить принимающая сторона. Если вы просто купили билеты до Барадеро, то зачем Вам туда ехать? Едте в Гавану, в Сьенфуэгос и пр.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение fifirka » 01 сен 2008, 14:24

Билеты купили сами, гостиницу заказали сами в Варадеро, все без турфирм. Соответственно, остался вопрос трансфера.
Я в инете нарыла компанию Viazul, которая ездит по маршруту аэропорт Варадеро -Варадеро. По времени прилета рейса тоже вроде подходит.
Но тут непонятно, где в Варадеро сей бас останавливается (вдруг 10 км до отеля топать придется, отель называется Аренас Дорадас).
И второй вопрос, оплата сего база по кредитной карте, что-то стремно как то билеты на бас по ней покупать...

Pablo Rojo писал(а):

спасибо

Подождите, подождите... Если вы прилетаете в Барадеро, то это тур (ну там отель, трансфер и пр.) Т.е. вас должна встретить принимающая сторона. Если вы просто купили билеты до Барадеро, то зачем Вам туда ехать? Едте в Гавану, в Сьенфуэгос и пр.
fifirka
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 01 сен 2008, 14:36

fifirka писал(а):Билеты купили сами, гостиницу заказали сами в Варадеро, все без турфирм. Соответственно, остался вопрос трансфера.
Я в инете нарыла компанию Viazul, которая ездит по маршруту аэропорт Варадеро -Варадеро. По времени прилета рейса тоже вроде подходит.
Но тут непонятно, где в Варадеро сей бас останавливается (вдруг 10 км до отеля топать придется, отель называется Аренас Дорадас).
И второй вопрос, оплата сего база по кредитной карте, что-то стремно как то билеты на бас по ней покупать...

Pablo Rojo писал(а):

спасибо

Выйдите из аэропорта, узнайте где останавливается виазул, не найдете - едьте на такси.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение fifirka » 01 сен 2008, 14:52

Вопрос: сколько примерно будет стоить такси?
fifirka
новичок

Сообщение Эдуардо » 01 сен 2008, 15:17

Виасуль в аэропорт не заезжает, он через Гавану Бьеху и тунель уезжает, а такси из Гаваны до Варадеро 80-100 кук

Уточню, потому что пока отвечал на первый вопрос второй появился.
Виасуль в Хосе Марти не заезжает(Гавана) но заезжает в Гомес(Варадеро) аэропорт небольшой найти стоянку автобуса не составит труда. В варадеро автобус прибывает на автобусную станцию (терминаль де омнибус) а от автобусной станции до Аренас дорадас fifirka растояние почти угадала где то 8-10 км, что бы туда попасть надо выйти из автостанции и повернуть направо, дойти до авениды(метров 150) и решать.

1-й вариант: 2х этажный даблдекер, ходит минут через двадцать, остановки обозначены табличками красно синими, билет 5 кук с лица, но не припомню что бы он к воротам отеля подъезжал минимум с полкилометра пехом потом от аутописты до отеля пехать.
2-й вариант: остановить такси, стоимость думаю куков 20, у них там как то лихо счетчики работают, можно с ретро такси договориться(дешевле), у них кажись счетчиков нет,

А такси варадеро-варадеро по идее 20 кук должно стоить там растояние как от карденаса, но там аэропорт поэтому эти такситы( Вован 1 прав) тридцатку и требуют
Последний раз редактировалось Эдуардо 02 сен 2008, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение fifirka » 01 сен 2008, 16:26

А такси из аэропорта Варадеро в Варадеро?
fifirka
новичок

Сообщение Эдуардо » 02 сен 2008, 08:29

Эдуардо писал(а):Виасуль в аэропорт не заезжает, он через Гавану Бьеху и тунель уезжает, а такси из Гаваны до Варадеро 80-100 кук

Уточню, потому что пока отвечал на первый вопрос второй появился.
Виасуль в Хосе Марти не заезжает(Гавана) но заезжает в Гомес(Варадеро) аэропорт небольшой найти стоянку автобуса не составит труда. В варадеро автобус прибывает на автобусную станцию (терминаль де омнибус) а от автобусной станции до Аренас дорадас fifirka растояние почти угадала где то 8-10 км, что бы туда попасть надо выйти из автостанции и повернуть направо, дойти до авениды(метров 150) и решать.

1-й вариант: 2х этажный даблдекер, ходит минут через двадцать, остановки обозначены табличками красно синими, билет 5 кук с лица, но не припомню что бы он к воротам отеля подъезжал минимум с полкилометра пехом потом от аутописты до отеля пехать.
2-й вариант: остановить такси, стоимость думаю куков 20, у них там как то лихо счетчики работают, можно с ретро такси договориться(дешевле), у них кажись счетчиков нет,

А такси варадеро-варадеро по идее 20 кук должно стоить там растояние как от карденаса, но там аэропорт поэтому эти такситы( Вован 1 прав) тридцатку и требуют

Сижу и думаю, а может от автостанции до аренас дорадес меньше двадцатки, там реально километров восемь, на варадеро такси ведь не дешевое, поправьте кто знает.

пысы: fifirka судя по географии отеля он явно не бюджетный, так что я думаю поездка на такси вас не разорит, зато удобней
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Эдуардо » 02 сен 2008, 12:46

Vovan1 писал(а):
Эдуардо писал(а):Сижу и думаю, а может от автостанции до аренас дорадес меньше двадцатки, там реально километров восемь

Ну точно не 8. До БлауВарадеро километров 40, АренасДорадес немного ближе кажется, от п-ова Варадеро до аэропорта примерно так-же как до Карденаса, только в другую сторону и выбраться из него окромя как на такси - не совсем просто...
...разве что ренткаром

Да я про растояние от Варадеровкой автобусной станции до аренас бланкас
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение fifirka » 03 сен 2008, 12:16

смотрю в гуглах всяких, не понятно, где на варадерской косе автобусная станция. Может, кто знает рядом с каким отелем?
fifirka
новичок

Сообщение Эдуардо » 03 сен 2008, 12:30

fifirka писал(а):смотрю в гуглах всяких, не понятно, где на варадерской косе автобусная станция. Может, кто знает рядом с каким отелем?

Кажись Calle 36, рядом отель Herradura. Херадура на пляжу атлантики
а терминаль омнибус на своебразной объездной дороге аутописте на берегу залива между ними метров 300-400
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 03 сен 2008, 12:32

fifirka писал(а):смотрю в гуглах всяких, не понятно, где на варадерской косе автобусная станция. Может, кто знает рядом с каким отелем?

Varadero
Calle 36 y Autopista, Varadero Teléfono: 61 4886

http://www.cuba-individual.com/e_horario.htm#Mas

Эта информация есть в ветке "Обобщаем: Куба - транспорт",
на которyю есть ссылка в FAQ.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Dimok » 03 сен 2008, 14:26

2х этажный даблдекер, ходит минут через двадцать, остановки обозначены табличками красно синими, билет 5 кук с лица, но не припомню что бы он к воротам отеля подъезжал минимум с полкилометра пехом потом от аутописты до отеля пехать.

За 5 кук в прошлом году доезжали из Аренас Дорадас до города (до Рехкара) на попутке, пойманной путём голосования. Расстояние, как уже говорили, км 8-10. Расстояние от отеля до автописты метров 200 от силы (в зависимости от состояния идущего может увеличиваться до 500 м и более ).
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Dik » 03 сен 2008, 14:51

Какая же это попутка.Он в другую сторону ехал,развернулся и с радостью повез за 5 кук.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение yyy » 03 сен 2008, 21:10

Я тут новенький, вроде поиск прочесал, но ответа не нашел.
Прилетаю в Гавану, как добраться до Варадеро?
Хочу пару дней для оклиматизации там провести.
yyy
новичок

Страны: 11

Сообщение leksele » 04 сен 2008, 12:34

yyy писал(а):Я тут новенький, вроде поиск прочесал, но ответа не нашел.
Прилетаю в Гавану, как добраться до Варадеро?
Хочу пару дней для оклиматизации там провести.

Как правило,рейс из Москвы встречает очень много представителей туркомпаний.Зачастую это наши девчонки...Поспрашивайте,у многих трансфер на Варадеро,уж одно свободное место найдется за символические деньги...

Хотя АККлиматизацию можно и в Гаване пройти...
leksele
путешественник

Сообщение belan_dmailru » 04 сен 2008, 18:17

А есть где-то вменяемый сайт, где можно было бы просмотреть, выбрать, забукать кочу на Варадеро?
Нашел только вот http://www.dtcuba.com/SearchCars.aspx?lng=2
но думаю что это не все и не лучшее.
belan_dmailru
участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение MATILDA » 04 сен 2008, 20:04

Из ветки про транспорт:

Как бы ласково, но доходчиво донести до пополняющих наши ряды уважаемых новичков, что не мешало бы пользоваться поиском или, хотя бы, FAQом.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение yyy » 04 сен 2008, 21:09

Спасибо за содержательные ответы
Я так понимаю, что нормального способа, типа автобуса, про который я где-то на форуме читал, несуществует. Уточню, прилетаю с женой, хочу первые пару дней присмотреться, поэтому думал про Варадеро.
Придеться видимо заказать отель с трансфером в какой-нибудь фирме.
yyy
новичок

Сообщение Селия С » 04 сен 2008, 21:14

А ласково не получится!!!

Потому что те, кто внимает ласковым увещеваниям - читают правила изначально, или просто не нарушают, в силу душевного склада (как-то так исторически сложилось)

А те, кто с ноги открывают дверь, и зычным покриком оглашают окрестности - "а подать-ка Мне информацию на блюдце, а то искать не Царское то дело..." (и ведь в большинстве случаев хватает задора и азарта этим персонажам вступать в полемику типа"такой информации на форуме нет") понимают исключительно и только неласковые речи.

belan_dmailru, не принимайте только на свой счет. Я в целом.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Селия С » 04 сен 2008, 21:23

Ой. Не уважили... Не ответили быстро, точно и в срок... Каемся...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=305 ... 673e1bb8b5
Селия С
путешественник

Сообщение yyy » 04 сен 2008, 22:21

Селия С писал(а):Ой. Не уважили... Не ответили быстро, точно и в срок... Каемся...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=305 ... 673e1bb8b5

За ссылки спасибо, почти все уже изучены давно, но повторить не вредно.
Да я и не предендую на быстрый ответ, еще больше месяца на раздумья. Пока для меня вижу два варианта, заказать трансфер в S_ y_S, если там не договорюсь, то буду брать машину в аэропорту. Про деньги не спрашиваю но и не прощаюсь
yyy
новичок

Сообщение Селия С » 05 сен 2008, 08:46

Спасибо.

Так и вижу оливковую ветвь в твоем клювике! Вот если б еще, вместо риторики спасительной, ссылочки (я настаиваю, именно ссылочки!!!!) новичкам кто-нибудь (кроме модераторов, а конкретно Matilda) рисовал . Тогда и тем было бы поменьше, мусорных. И информация систематизирована, как говорил Сергей. Наверное, это тоже нецарское дело, ссылки рисовать... Добрым всегда легче быть за чужой счет, так?
И про популярность форума. Популярность чуть не начала падать именно из-за той лавины мусора, которую обрушили на него "не читатели, а писатели, и добренькие пустозвоны". Именно из-за этого политика ужесточена. Эт так для информации.
Селия С
путешественник

Сообщение matvey » 06 сен 2008, 12:23

yyy писал(а):Ух! Какие Вы агрессивные.

Ошибаешься. Тут добрые все. Просто усталые
Нет проблем уехать с Хосе марти до Варадеро. Есть только желание и средства
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение fifirka » 23 сен 2008, 13:15

В общем мой вопрос по трансферу из Варадеро в аэропорт Варадеро решился следующим образом:

1. по прилету -в аэропорту подбежал ловкий и бойкий мальчик в футболке турфирмы и за 10 куков с лица (20 на двоих) вместил нас в немецкий туристический автобус, который благополучно довез нас до отеля

2. с обратной дорогой получилось дороже и печальнее - такси от отеля 45 куков

вернулась в Питер сегодня ночью, Куба это сказка!
fifirka
новичок

Сообщение Cubanuto » 25 ноя 2008, 16:13

Расписание туристического автобуса (шаттл-баса), курсирующего по Гаване от Центрального Парка до отеля Панорама в Мирамаре Транспорт, трансфер, расписание. (склеено)
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль