Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Donzz писал(а) 16 июл 2012, 14:23:Жаль насчет проката мотоциклов. Хотя может оно и к лучшему
А какой именно "бок" светит? Большой штраф? Или сразу "виновен" без разбирательств, кто действительно не прав в ДТП?
По профилю местности можете сориентировать? Серпантинов много? Или равнина? По картам гугла сложно сказать, но мне кажется, что скорее равнина, чем горы, так?
Donzz писал(а) 13 июл 2012, 14:41:Есть права категории А. На машине к моменту отъезда на Остров Свободы буду чувствовать себя уверенно, но права B навряд ли успею получить.
В связи с этим несколько вопросов:
1)Именно путешествовать по всему острову, а не только по окрестностям, на мотоцикле реально? С чем можно сравнить движение, соблюдение ПДД, качество дорог? ЮВА, Россия, Европа?
2)Насколько понял, отдельно МВУ получать не надо, подойдут и наши обычные права? Я получил недавно, там вроде бы все продублировано на французском, это значит, что МВУ в принципе не нужен теперь?
3)Прилетаем в Варадеро 08.08.12. Где там найти прокат мотоциклов? Кто-нибудь может сориентировать по ценам?
4)А может машину дадут по правам А? На мотоцикле как-то боязно в незнакомой стране. Мой наибольший опыт - 150 км на севере Шри-Ланке по разбитым дорогам, но там диких автобусов не было.
5)Или общественным транспортом рвануть? Мне нравится, как-то ближе к людям.
6)На дорогах разбоя и подстав, насколько понял, нет?
7)На месте купить шлемы и защиту реально?
Пока думаю брать мотоцикл и двигать со средней скоростью 50-60 км/ч. Дороги позволяют?
Может кто с 08.08 по 28.08 там будет и готов присоединиться?
Donzz писал(а) 16 июл 2012, 15:25:RomualdOso
спасибо.
Что ж, тогда пока закладываюсь на машину.
А про общественный транспорт не расскажите? Сколько стоит, насколько реально передвигаться, ходят ли по расписанию, или по лунному календарю?
Я планирую посетить четыре-пять мест, не считая Варадеро. Это Гавана, Триндад, возможно Сантьяго и еще что-то, что пока не решил. По сути уже получается разброс по всему острову. В Доминикане подобный путь я без проблем проделал на автобусах. На Кубе это реально? Или можно пересытиться местным колоритом?
дороги позволяют на мото двигаться даже 300 по автописте и 100-140 на обычных дорогах.
на виазуле вполне реально-но запасайся телогрейкой
если ездил так в Доминикане ,то на Кубе проблем не возникнет. Выучи несколько выражений на испанском касаемо транспорта и числа.
ну просто автобус как то некмильфо
рассписание
чемоданы
вообщем зависимость
про мото на ближайшие годы забудь, у них даже табуретку толком в прокат не взять не то что мото.
dobizas писал(а) 04 янв 2013, 20:43:если кого интересует, то в варадеро, за 0 улицей ( дальше Club Karey) есть прокат, где дают как раз таки эти мотороллеры - цена вопроса 25 кук / сутки - и никаких прав не нужно.
Джамбе писал(а) 26 фев 2013, 16:03:dobizas писал(а) 04 янв 2013, 20:43:если кого интересует, то в варадеро, за 0 улицей ( дальше Club Karey) есть прокат, где дают как раз таки эти мотороллеры - цена вопроса 25 кук / сутки - и никаких прав не нужно.
О! Как раз та инфа, которую искала. Малюсенькое уточнение: выдавали мотики до 50-ти кубиков? Если до 50-ти-- то прав и не надо... ( или на Кубе иначе? ) Собственно, прав у меня нет, поэтому интересует...
Да, и по состоянию на какие даты инфа? А то, может, зря радуюсь
Andrey Severinov писал(а) 24 июл 2013, 19:06:Скутер стоит 18 кук в сутки за все.
Remlupin писал(а) 07 ноя 2013, 19:14:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл (и возможность) взять на один день и съездить покататься - посмотреть что-то красивое и фотогенично
Прочёл тему с мопедами-скутерами всё ясно, а как с нормальными мотоциклами? Меняется что-нибудь в этом направлении? На машине я Кубу объездил, хочу теперь на мотоцикле, интересует эндуро, кто что видел, знает?
Скажите пожалуйста аренда скутера стоит от 18 дол сша до 25 дол. сша в день?
SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 13:25:Брать с собой замок с цепью?
SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 14:16:Ну как тогда быть, в пещеру, в магазин, в музей и т.д... прям на мопеде заезжать, что не скоммуниздили? )))
bobrovich писал(а) 08 дек 2016, 19:02:Друзья!
Как и где найти в аренду мотоцикл в Гаване? (можно мопед даже обычный)
Есть специализированные конторы? или надо с местным населением договариваться?
Спасибо за ответы!
Очень нужен двухколесный транспорт!
Гаване скутеры есть
Стоит это удовольствие 24 кук в сутки
Знаю два адреса
На Малеконе, если идти от гостиницы Ривьера в сторону бухты, стоит кафе "стекляшка" с французским названием lemer или что-то похожее.
Там китайские (на вид) байки.
В Мирамаре на 3 и 28(или 26) есть контора с ямахами.
Очень энергичная машина - я с ней не сладил и перемещался, как и рекомендуют коллеги на своих двоих, такси и общественном транспорте - стоит 1 песо, или .05 кук.
Я жил на 6 улице в ведадо и ездил в старый город на метробусе Р-5 (он идёт по улице Линия)
несколько проблематично сесть в час пик, но для тех, кто жил при советах, это не вопрос.
Но при этом автобусы ездят до полуночи - вышел с концерта буэна висты, хотел взять такси - вижу автобус идёт - ну и сел в него и поехал - зачем платить больше?
Полностью согласен с коллегами по поводу проблем, порождаемых арендованным скутером.
TonyS писал(а):Санта Мария дель Мар, около 20 км от Гаваны
TonyS писал(а):От оперного театра рядом сКапитолием турбас за 5 кук в оба конца ходит или можно ехать на колективо за кук, тоже недалече от Капитолия сесть там где жд вокзал.
В конце концов на такси в одну сторону за 15 кук доехать можно, в итоге выходит как дневная аренда скутера, которой нет.
BuHast писал(а) 01 мар 2017, 16:24:TonyS писал(а):Санта Мария дель Мар, около 20 км от Гаваны
Спасибо. Добраться можно только на автобусе от автовокзала из Гаваны?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе