Аренда скутера/мопеда/мотоцикла на Кубе

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда скутера/мопеда/мотоцикла на Кубе

Сообщение Donzz » 16 июл 2012, 14:23

RomualdOso
спасибо!
Жаль насчет проката мотоциклов. Хотя может оно и к лучшему
А какой именно "бок" светит? Большой штраф? Или сразу "виновен" без разбирательств, кто действительно не прав в ДТП?
По профилю местности можете сориентировать? Серпантинов много? Или равнина? По картам гугла сложно сказать, но мне кажется, что скорее равнина, чем горы, так?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение RomualdOso » 16 июл 2012, 14:50

Donzz писал(а) 16 июл 2012, 14:23:Жаль насчет проката мотоциклов. Хотя может оно и к лучшему
А какой именно "бок" светит? Большой штраф? Или сразу "виновен" без разбирательств, кто действительно не прав в ДТП?
По профилю местности можете сориентировать? Серпантинов много? Или равнина? По картам гугла сложно сказать, но мне кажется, что скорее равнина, чем горы, так?

Какой "бок" светит не могу сказать. Ни разу не попадал в ДТП на Кубе (тьфу-тьфу!!!) Думаю, что проблемы могут быть, но не в случае "поцарапал бампер", а в случае наличия пострадавших и дальнейшего разбирательства.
Профиль местности в основном равнинный - пальмы, коровы, куры, велосипеды, лошадиные повозки... Серпантин есть перед Баракоа, если со стороны Гуантанамо ехать, небольшой серпатин есть перед водопадами между Тринидадом и Сьнфуегосом, опять же небольшой серпантин есть перед Виньялисом. Но все эти серпантины не идут в сравнение, например, со "Старой" ялтинской дорогой - это которая от Соколиного на перевал Ай-Петри. Т.е. ничего сложного в кубинских "серпантинах" я не заметил.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Donzz » 16 июл 2012, 15:25

RomualdOso
спасибо.
Что ж, тогда пока закладываюсь на машину.
А про общественный транспорт не расскажите? Сколько стоит, насколько реально передвигаться, ходят ли по расписанию, или по лунному календарю?
Я планирую посетить четыре-пять мест, не считая Варадеро. Это Гавана, Триндад, возможно Сантьяго и еще что-то, что пока не решил. По сути уже получается разброс по всему острову. В Доминикане подобный путь я без проблем проделал на автобусах. На Кубе это реально? Или можно пересытиться местным колоритом?
Donzz
активный участник

Сообщение kamchegototam » 16 июл 2012, 16:04

Donzz писал(а) 13 июл 2012, 14:41:Есть права категории А. На машине к моменту отъезда на Остров Свободы буду чувствовать себя уверенно, но права B навряд ли успею получить.

В связи с этим несколько вопросов:
1)Именно путешествовать по всему острову, а не только по окрестностям, на мотоцикле реально? С чем можно сравнить движение, соблюдение ПДД, качество дорог? ЮВА, Россия, Европа?
2)Насколько понял, отдельно МВУ получать не надо, подойдут и наши обычные права? Я получил недавно, там вроде бы все продублировано на французском, это значит, что МВУ в принципе не нужен теперь?
3)Прилетаем в Варадеро 08.08.12. Где там найти прокат мотоциклов? Кто-нибудь может сориентировать по ценам?
4)А может машину дадут по правам А? На мотоцикле как-то боязно в незнакомой стране. Мой наибольший опыт - 150 км на севере Шри-Ланке по разбитым дорогам, но там диких автобусов не было.
5)Или общественным транспортом рвануть? Мне нравится, как-то ближе к людям.
6)На дорогах разбоя и подстав, насколько понял, нет?
7)На месте купить шлемы и защиту реально?

Пока думаю брать мотоцикл и двигать со средней скоростью 50-60 км/ч. Дороги позволяют?
Может кто с 08.08 по 28.08 там будет и готов присоединиться?

1) реально. качество дорог очень хорошее(смотри мой видео отчёт)
2) не надо
3) думаю что проката мотоциклов нет
4) можно взять
5) тут своя специфика , общественный есть для туристов и есть для кубинцев. В целом для отдыха на кубе эти варианты не особо удобны
6) разводки бывают, разбоев и подстав нет даже в ахтунговых местах типа Майари - везде предельно безопасно
7) шлем типа котелок да, защиту нет.

дороги позволяют на мото двигаться даже 300 по автописте и 100-140 на обычных дорогах.
Donzz писал(а) 16 июл 2012, 15:25:RomualdOso
спасибо.
Что ж, тогда пока закладываюсь на машину.
А про общественный транспорт не расскажите? Сколько стоит, насколько реально передвигаться, ходят ли по расписанию, или по лунному календарю?
Я планирую посетить четыре-пять мест, не считая Варадеро. Это Гавана, Триндад, возможно Сантьяго и еще что-то, что пока не решил. По сути уже получается разброс по всему острову. В Доминикане подобный путь я без проблем проделал на автобусах. На Кубе это реально? Или можно пересытиться местным колоритом?

на виазуле вполне реально-но запасайся телогрейкой
цены на проезд бюджетные
ходит по рассписанию

если ездил так в Доминикане ,то на Кубе проблем не возникнет. Выучи несколько выражений на испанском касаемо транспорта и числа.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Donzz » 16 июл 2012, 16:38

дороги позволяют на мото двигаться даже 300 по автописте и 100-140 на обычных дорогах.

Мне 80 хватит
на виазуле вполне реально-но запасайся телогрейкой

Кондеи жгут?
если ездил так в Доминикане ,то на Кубе проблем не возникнет. Выучи несколько выражений на испанском касаемо транспорта и числа.

К Доминикане за шесть часов от покупки билета до вылета подучить испанский не успел, но с автобусами проблем почти не было Отлично, значит автобусы будут запасным вариантом.
Спасибо!

Если кто-то обладает информацией о прокате мотоциклов - готов послушать!
Donzz
активный участник

Сообщение kamchegototam » 16 июл 2012, 17:07

ну просто автобус как то некмильфо
рассписание
чемоданы
вообщем зависимость
про мото на ближайшие годы забудь, у них даже табуретку толком в прокат не взять не то что мото.
я как то читал про мотопутешествие по кубе групповое - но там насколько я помню совсем не бюджетное мероприятие было для крайне обеспеченных людей.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Donzz » 16 июл 2012, 17:38

kashtan
ну просто автобус как то некмильфо
рассписание
чемоданы
вообщем зависимость

Да мне вполне нормально. Есть некоторые стеснения, конечно, но зато может быть гораздо интереснее, чем такси или машина. С народом общаешься, в жопу мира можно заехать, в которую вряд ли попадешь на авто, и т.д.
про мото на ближайшие годы забудь, у них даже табуретку толком в прокат не взять не то что мото.

Ок, понял.
Donzz
активный участник

Сообщение dobizas » 04 янв 2013, 20:43

если кого интересует, то в варадеро, за 0 улицей ( дальше Club Karey) есть прокат, где дают как раз таки эти мотороллеры - цена вопроса 25 кук / сутки - и никаких прав не нужно. в других городах подсказать не могу, так как там уже катались исключительно на авто
dobizas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Джамбе » 26 фев 2013, 16:00

dobizas писал(а) 04 янв 2013, 20:43:если кого интересует, то в варадеро, за 0 улицей ( дальше Club Karey) есть прокат, где дают как раз таки эти мотороллеры - цена вопроса 25 кук / сутки - и никаких прав не нужно.

О! Как раз та инфа, которую искала. Малюсенькое уточнение: выдавали мотики до 50-ти кубиков? Если до 50-ти-- то прав и не надо... ( или на Кубе иначе? ) Собственно, прав у меня нет, поэтому интересует...
Да, и по состоянию на какие даты инфа? А то, может, зря радуюсь
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение dobizas » 27 фев 2013, 17:20

Джамбе писал(а) 26 фев 2013, 16:03:
dobizas писал(а) 04 янв 2013, 20:43:если кого интересует, то в варадеро, за 0 улицей ( дальше Club Karey) есть прокат, где дают как раз таки эти мотороллеры - цена вопроса 25 кук / сутки - и никаких прав не нужно.

О! Как раз та инфа, которую искала. Малюсенькое уточнение: выдавали мотики до 50-ти кубиков? Если до 50-ти-- то прав и не надо... ( или на Кубе иначе? ) Собственно, прав у меня нет, поэтому интересует...
Да, и по состоянию на какие даты инфа? А то, может, зря радуюсь

никаких прав там не нужно )) а информация довольно таки свежая - был в конце декабря там
dobizas
новичок

Страны: 6

Сообщение sertugin » 19 июн 2013, 18:06

Господа сокнижники,
Ну хоть кто нибудь расколитесь- есть ли на Кубе хоть 125 кубические мотмоциклы.
Я нашел только это http://www.motorcycletourscuba.com/forside.aspx
Это не свободное перемещение, поэтому на фиг надо. Но если есть агрегаты, кто то же должен их сдавать!
sertugin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение fishstyle » 25 июл 2013, 01:31

Andrey Severinov писал(а) 24 июл 2013, 19:06:Скутер стоит 18 кук в сутки за все.

Вот - то что нужно!

Есть какие-то нюансы и есть ли рент скутеров в Кайо Коко?
В 5 раз дороже за машину не вижу смысла платить.
fishstyle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Andrey Severinov » 25 июл 2013, 05:41

прокат скутеров есть , как с наличием не скажу. Пункты проката есть при многих отелях, какие конкретно не скажу.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 30 июл 2013, 05:22

Брал в Санта-кларе! В высокий сезон, без проблем. Проехал тыщи 2 на нем. Если лить 95-й или как он там- эспесьяль, будет ехать хорошо, 80-90 без проблем. Только нужно смотреть чтоб свежий был, а то в старый 95-й зальешь и встанешь с дырявым поршнем))
Nikolai1985
участник

Сообщение Remlupin » 07 ноя 2013, 19:14

Добрый день, уважаемые путешественники! Даже после прочтения темы остались вопросы, может, кто подскажет из недавнего опыта?

Вылетаем на Кубу, Варадеро, через пару недель, узнали, что в нашем отеле есть прокат мопедов - и глаза загорелись.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл (и возможность) взять на один день и съездить покататься - посмотреть что-то красивое и фотогеничное (природа, не парки-платные фермы крокодилов и т п) в окрестностях, может, какой-то особенный пляж?

И как там в целом для мопедиста - в плане качества дорог, загруженности, поведения других участников движения? У нас на двоих только одни права (мои), у спутника нет ни опыта, ни прав - вторым номером реально будет посадить или лучше брать два отдельных? Или вообще все это не имеет смысла?

(На Кубу едем первый раз, на море несколько лет не были и думаем большую часть времени посвятить именно пляжному отдыху и, может, паре групповых экскурсий (гавана-кайо ларго), но в остальных случаях привыкли к самостоятельным вылазкам - теперь и хочется, и колется)
Remlupin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение vovakiri » 07 ноя 2013, 20:54

1.Другу вашему скутер не дадут.(права нужны однако).На одном покатаетесь.
2.По Варадеро ездит Красныи,2-этажныи туристическии автобус.Стоимость 5 Кук на весь день (т.е заплатили и катаетесь весь день (заходите-выходitе сколько хотите)).
3.Очень улучшит впечатление о посещении Кубы аренда машинки.Вообще когда отдыхаете, берите $,€,&,¥ с запасом(на всякии пожарныи случаи), чтобы не было больно за бесцельно прожитые дни.
4.Поведение участников Дор.Движения.Есть криминальные елементы,которые низко летают под девизом ,,С утра не выпил, день пропал ,,
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение MATILDA » 09 ноя 2013, 19:10

Remlupin писал(а) 07 ноя 2013, 19:14:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл (и возможность) взять на один день и съездить покататься - посмотреть что-то красивое и фотогенично

Да, вполне.
Что делать и что посмотреть в Варадeро и окрестностях?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вово4ка » 04 янв 2014, 14:49

Прочёл тему с мопедами-скутерами всё ясно, а как с нормальными мотоциклами? Меняется что-нибудь в этом направлении? На машине я Кубу объездил, хочу теперь на мотоцикле, интересует эндуро, кто что видел, знает?
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 04 янв 2014, 22:27

Прочёл тему с мопедами-скутерами всё ясно, а как с нормальными мотоциклами? Меняется что-нибудь в этом направлении? На машине я Кубу объездил, хочу теперь на мотоцикле, интересует эндуро, кто что видел, знает?

Проката мотоциклов не существует в природе, так что не вариант.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение springelf » 19 янв 2014, 23:27

Здравствуйте вы пишете аренда скутера 18 кук и 25 кук в день, это значит 18 долларов сша и 25 долларов сша в день? Наверное кому то нужно подарить губозакаточную машинку! Я тоже хочу купить скутер и давать его в аренду за 25 баксов в день....

Собственно вопрос почему так дорого или я неправильно перевел?
springelf
новичок

Страны: 3

Сообщение Andrey Severinov » 20 янв 2014, 03:03

Сформулируете вопрос то по человечески , а то не понятно чего собственно спрашиваете?
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение springelf » 20 янв 2014, 05:08

Скажите пожалуйста аренда скутера стоит от 18 дол сша до 25 дол. сша в день?
springelf
новичок

Страны: 3

Сообщение Andrey Severinov » 20 янв 2014, 16:41

Скажите пожалуйста аренда скутера стоит от 18 дол сша до 25 дол. сша в день?

да
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение esax » 23 янв 2014, 20:12

Там есть еще почасовая аренда. Пункты в Варадеро около отелей.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение SergeiKa » 08 дек 2014, 15:12

Сколько стоит? Нужны ли права и какой категории? Сколько реально на нем километров в день проехать (ни разу не пробовал) ?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение superobet » 08 дек 2014, 15:16

Вот нашел ссылку

Found a link that might help http://www.horizonsunlimited.com/gregfr ... 4-10.shtml
............Motorcycle rentals are not available in Cuba, with the exception of 50-cc "tiddlers." These scooters were available for rental to tourists in Havana and Varadero. While I was there, Transtur Agency announced the availability of new Yamaha Neo 50's for rent at the National Hotel of Cuba (in Havana). The rate was US$7.00 per hour to US$20.00 per day. A second rental site near Havana was across the street from the Hotel Panamercana in Villa Panamencana where rentals were 50-cc's scooters for US$25.00 per day, plus a US$50.00 deposit (Telephone number 951093). If you made the rental for 8 days or more the daily rate was US$21.00. Neither rental agency would take credit cards issued from USA banks, nor did any car rental agency, US dollars only. Foreign issued credit cards were acceptable.'.........
superobet
участник

Сообщение SergeiKa » 10 дек 2014, 13:25

А если я мопед возьму, до куда-нибудь доеду, а дальше на поезде или пешком....
То у них мопед где оставить можно или сразу стырят? Брать с собой замок с цепью? Или все равно по деталям разберут?
SergeiKa
активный участник

Сообщение Eugeniox » 10 дек 2014, 13:33

SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 13:25:Брать с собой замок с цепью?

замок с цепью тоже спиздят...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SergeiKa » 10 дек 2014, 14:16

Ну как тогда быть, в пещеру, в магазин, в музей и т.д... прям на мопеде заезжать, что не скоммуниздили? )))
SergeiKa
активный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 10 дек 2014, 14:25

SergeiKa писал(а) 10 дек 2014, 14:16:Ну как тогда быть, в пещеру, в магазин, в музей и т.д... прям на мопеде заезжать, что не скоммуниздили? )))

Вот совсем не вижу плюсов от аренду этого девайса на Кубе. Для поездок по острову это очень мазохистский способ путешествия, по городу куда метнуться - всегда есть биси-, мото- и обычные такси, услуги которых будут дешевле аренды тырчика. И, опять же, его могут насунуть в любой момент, а оно вам надо?!
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Madnum » 14 апр 2015, 13:44

Доброго времени суток, знатокам Кубы ! ).
Вопрос у меня следующий - можно ли в районе Плайя Ларга - Плайя Гирон арендовать мопед ? Если можно, то где точно, сколько это будет стоить и какие документы (права) нужны ?
Ситуация следующая. Я решил приличную часть отдыха посвятить снорклингу. После курения форума, выяснилось, что хороший снорклинг близко к берегу есть на некоторых пляжах Сантьяго Де Куба (туда я тоже попытаюсь добраться) и у побережья на линии между двумя означенными пунктами. Для поездки на большие расстояния буду привлекать автобусы Viasul, а вот для курсирования вдоль побережья в поисках хороших мест для плаванья с ластами и маской, мопед видится мне идеальным вариантом.
В общем, прошу поделиться информацией о пунктах проката, ну или отговорить от этой затеи ).
Madnum
новичок

Сообщение KAMSA67 » 15 апр 2015, 13:06

В Плайя Хирон аренда скутеров находиться напротив музея,проживал там в течении месяца и в наличии были всё время.
KAMSA67
новичок

Сообщение Швед » 15 июн 2015, 12:06

Здравствуйте дорогие товарищи кубанутые на всю голову! Я такой же как вы кубанутый, но на Кубе уж 5 лет как не был. Вопрос к тем кто там бывал недавно. Как там товарищи с арендой мопэдок? я в плане того что кататься на таксти мне не в кайф, а машину снимать дороговато. Когда был в прошлый раз - там мотопэдки были но 1. Китайские и ломаные . 2. Только в Варадеро . Секажите быть может ситуация как то поменялась и реально цепануть какою-нить Ямаху или сим хотя бы.? кто знает, отзываемся!
Швед
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fl@sh » 17 июн 2015, 15:29

На Кубе ничего не меняется, на то она и Куба!)))
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yulenish » 29 июл 2016, 14:00

Всем привет! Судя по тому, что последнее сообщение здесь было написано три года назад, хотелось бы узнать,изменились ли как-то с тех пор цены на прокат байков?

Планируем путешествовать между городами на автобусах/электричках, а в самих городах брать байк, не возникнет ли у нас проблем с этим? Особенно интересует возможность попадания на северные остова на байке, взяв сам байк, например, в г.Ремедиос (или где лучше?)
yulenish
новичок

Сообщение yulenish » 02 авг 2016, 12:11

Сдуреть, а есть хоть какие-нибудь варианты экономии в передвижениях? только не надо шутить про своих двоих, рассчитываю на вашу помощь, т к билеты невозвратные.
yulenish
новичок

Сообщение yulenish » 02 авг 2016, 15:44

То есть, например, на Кайо-Коко на автобусе возможно попасть?
yulenish
новичок

Сообщение bobrovich » 08 дек 2016, 18:56

В итоге, кто подскажет, где в Гаване взять в аренду мопед какой, или мотоцикл посерьезней?
bobrovich
новичок

Страны: 21

Сообщение bobrovich » 08 дек 2016, 19:02

Друзья!

Как и где найти в аренду мотоцикл в Гаване? (можно мопед даже обычный)
Есть специализированные конторы? или надо с местным населением договариваться?

Спасибо за ответы!
Очень нужен двухколесный транспорт!
bobrovich
новичок

Сообщение Швед » 08 дек 2016, 22:55

bobrovich писал(а) 08 дек 2016, 19:02:Друзья!

Как и где найти в аренду мотоцикл в Гаване? (можно мопед даже обычный)
Есть специализированные конторы? или надо с местным населением договариваться?

Спасибо за ответы!
Очень нужен двухколесный транспорт!

в Гаване - боюсь что не найти. в Варадеор зато есть, абсолютно точно. только качество так себе. старые раздроченные, далеко ехать опасно. Иначе б я машину бы не арендовал
впрочем вот товарищ пишет "
Гаване скутеры есть
Стоит это удовольствие 24 кук в сутки
Знаю два адреса
На Малеконе, если идти от гостиницы Ривьера в сторону бухты, стоит кафе "стекляшка" с французским названием lemer или что-то похожее.
Там китайские (на вид) байки.
В Мирамаре на 3 и 28(или 26) есть контора с ямахами.
Очень энергичная машина - я с ней не сладил и перемещался, как и рекомендуют коллеги на своих двоих, такси и общественном транспорте - стоит 1 песо, или .05 кук.
Я жил на 6 улице в ведадо и ездил в старый город на метробусе Р-5 (он идёт по улице Линия)
несколько проблематично сесть в час пик, но для тех, кто жил при советах, это не вопрос.
Но при этом автобусы ездят до полуночи - вышел с концерта буэна висты, хотел взять такси - вижу автобус идёт - ну и сел в него и поехал - зачем платить больше?
Полностью согласен с коллегами по поводу проблем, порождаемых арендованным скутером.
Швед
участник

Сообщение bobrovich » 09 дек 2016, 02:59

Швед писал(а) 08 дек 2016, 22:57:
bobrovich писал(а) 08 дек 2016, 19:02:Друзья!
В Мирамаре на 3 и 28(или 26) есть контора с ямахами.

Это прям рядом со мной!
Завтра же зайду туда!
bobrovich
новичок

Сообщение bobrovich » 12 дек 2016, 19:16

В итоге ничего я не нашел(( печаль...
У местных спрашиваешь, все что-то знают, куда-отправляют, но в итоге в этих местах ничего нет))
Может кто еще чем поможет в данном вопросе?
Может местные свои байки в аренду готовы сдавать? (вроде им надо зарабатывать)
bobrovich
новичок

Сообщение BuHast » 28 фев 2017, 17:52

Добрый день.
Надеюсь все же нашел кто-нибудь контору в Гаване по арене байков/скутеров? Поделитесь, плз.
Подскажите, какой ближайший песчаный пляж от Гаваны, от района Мирамар.
BuHast
новичок

Сообщение BuHast » 01 мар 2017, 16:24

TonyS писал(а):Санта Мария дель Мар, около 20 км от Гаваны

Спасибо. Добраться можно только на автобусе от автовокзала из Гаваны?
BuHast
новичок

Сообщение BuHast » 01 мар 2017, 17:35

TonyS писал(а):От оперного театра рядом сКапитолием турбас за 5 кук в оба конца ходит или можно ехать на колективо за кук, тоже недалече от Капитолия сесть там где жд вокзал.
В конце концов на такси в одну сторону за 15 кук доехать можно, в итоге выходит как дневная аренда скутера, которой нет.

Спасибо, буду пробовать.
BuHast
новичок

Сообщение роберто » 01 мар 2017, 21:00

От ж/д вокзала можно на автобусе А 40 ( раньше 400 был) за 0.05 кук, или 40 центавро национале. Только выходить на дороге Виа бланка придеться,. Но там до океяна в принципе не далеко, и остановки обозначены. Или у пассажиров спросить Тарара, Бока сьега, Тропикоко и т.д.. подскажут где выйти. Обратно с этой же остановки. Ходит автобус через 20 минут.
Один раз от вокзала проедете и поймете где в другом месте вам удобней сесть будет, чтоб не переться до вокзала.
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bobrovich » 07 мар 2017, 10:00

За 15 куков из Миромара можно уехать на частном такси.

BuHast писал(а) 01 мар 2017, 16:24:
TonyS писал(а):Санта Мария дель Мар, около 20 км от Гаваны

Спасибо. Добраться можно только на автобусе от автовокзала из Гаваны?
bobrovich
новичок

Сообщение Лаврик 21 » 27 мар 2017, 21:38

В Гаване скутер взять в аренду действительно невозможно?
Лаврик 21
участник

Сообщение Лаврик 21 » 27 мар 2017, 21:55

В Варадеро есть и ничего страшного не происходит.
Лаврик 21
участник

Сообщение роберто » 30 апр 2017, 21:01

В марте - апреле был в Гуанабо. Там в Ренкаре рядом вторая будка были скутера почти всегда, за 25 кук. Я не брал, только поинтересовался.
роберто
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль