Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Сообщение RomualdOso » 21 июл 2014, 17:58

Platoon76 писал(а) 21 июл 2014, 15:16:У меня пакетный тур, жить будем в отеле. Ночевать в местах, отличных от отеля мы вряд ли где будем. Максимальный радиус, куда мы можем отъехать это 300 км. Так как надо еще возвращаться столько же. Все минусы нахождения с водителем вы назвали, а вот плюса ни одного А так в чем то согласен с вами.

Видите, это как раз тот случай, когда не совсем всё стандартно. Это вот Тони мне никак не может забыть Ролтоны и тушонку. А Куда мне было деваться?!
Ну, во-первых, я не могу понять, а нафига каждый раз возвращаться обратно? Уехали на 3-4 дня... Нормально...
Во-вторых, я искренне не вижу ни одного плюса наёмного водителя. Я всегда нервничаю, когда машину кто-то другой кроме меня ведёт... у меня ноги сами по себе на газ и тормоз нажимают (этакие фантомные боли). Когда я сам за рулём и удовольствия от дороги получаю на порядок больше и на душе спокойнее.
По цене, опять-таки... в Берлине, Мадриде, Барселоне, Вене... взять машину в аренду за 19 евро в день с полной страховкой?! Это из разряда фантастики. Да, есть Канары (условная "Европа"), но это исключение. А так.. В Чили машины стоят примерно так же, в туже цену на класс выше, но и на порядок более "убитые" экземпляры... О. Пасхи, да, чуть дешевле в несезон, чем Куба (довольно ушатанная Шевроле Гран Витара на механике 57 баксов в сутки) ... но эта цена ниже средней по острову... Сайпан. 60 долларов на сутки "эконом-автомат" (48 долларов на 12 часов), т.е. та же весовая категория. Бензин везде, или дороже или в ту же цену, что и на Кубе. Ну на о.Пасхи чуть дешевле...
Посему, все эти мифы о тотальной дороговизне машин на Кубе... как-то не имеют под собой оснований.
А если сидеть в Варадеро и делать радиальные вылазки, то я бы взял скутер.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 21 июл 2014, 18:24

TonyS писал(а):вылазки куда?!?!?
на скутере дальше Карденаса и Матанзаса не уедешь

Да ладно...
У тебя скутер плохой был.

Да хрен с ним со скутером. Зачем каждый день возвращаться? Бензин жечь? Дороже касы выйдет. В Варадеро рентакаров полно, на 5 дней взять машину и нормально "осмотреть окрестности". Я так делал в 2009, когда с мелким своим ездил. Пожили недельку в Варадеро, потом взяли машину и поехали по острову. Пока "жили в Варадеро" брали скутер - заодно на скутере объехал все рентакары на предмет тендера "Кто мне даст машину в аренду подешевле".
RomualdOso

Сообщение Platoon76 » 21 июл 2014, 18:54

RomualdOso писал(а) 21 июл 2014, 18:24:Да хрен с ним со скутером. Зачем каждый день возвращаться? Бензин жечь? Дороже касы выйдет.

Бензин на обратную дорогу может и выйдет дороже кассы, но не надо забывать, что придется еще платить и за еду, причем за троих, включая ребенка. А тут проплаченный полностью отель с all/inc, откуда в дорогу можно взять питание в ланч боксах. Не хочется терять нормальное проплаченное питание с отельным комфортом на кассу. Хотя касса-кассе рознь. Но в приличной кассе цена думаю будете выше, чем цена на обратный бензин. Одним-вторым днем пожертвовать можно, но не друг за другом. А вот взять скутер для поиска более дешевого рент кара отличная идея
Platoon76
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение RomualdOso » 21 июл 2014, 19:59

Platoon76 писал(а) 21 июл 2014, 18:54: А вот взять скутер для поиска более дешевого рент кара отличная идея

Это если у Вас отель в конце или в самом начале косы. Если в "центе Варадеро", то можно и пешком - большинство рентакаров там расположено.
Я просто в тот раз жил в конце косы у дельфинария.
RomualdOso

Сообщение Лаврик 21 » 24 июл 2014, 16:19

На скутере как то до Плая Ларго из Варадеро добирались, причем вдвоем. Но это уже скорее экстрим.
Лаврик 21
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimani4 » 24 июл 2014, 17:26

TonyS писал(а):
Platoon76 писал(а) 21 июл 2014, 18:54:Не хочется терять нормальное проплаченное питание

нормального питания там не будет, тем более в ланч боксах)

Да лан,в целофановый пакети и ГО ГО.Я вспомнил как мне рассказывали в отеле АИ,что то ли канадцы,то ли немцы уносили кувшины с собой в номер и хавку чуть ли не подносами.
Сам я очень редко ходил в эту столовку,ибо ромовопивная диета давала знать о себе.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Platoon76 » 08 авг 2014, 19:55

Кстати, без проблем нашел местного англоговорящего водителя со своим авто с кондиционером за 100 куков в день. Правда с ним поездить так и не удалось. Он опоздал на 40 минут и никак меня не предупредил. Я, решив, что он нашел другого клиента пошел арендовать авто. И тут приезжает он, но я отказался, т.к. авто уже было арендовано... Он пытался с меня слупить 40 куков за якобы уже заплаченный бензин. Я отазался платить и более того сам был готов потребовать неустойку за нарушение ранее достигнутых договоренностей. На этом и расстались, каждый остался при своих деньгах))

За 5 дней расходы составили с ночевками, арендой и топливом около 500 куков. Из них на топливо 47 литров по 1,2 кука и 50 литров по 1 куку за литр. Еще пол бака оставалось. Китаец на ручке оказался достаточно экономным авто. Проехали 1600 км. Поездкой на авто остался доволен.

Если кому интересно могу выложить трекинг пути за все дни.

Насчет питания согласен, нет там его в отелях. Также как и нет ланчбоксов на Кубе, там это не принято. А вот питание в касах понравилось.
Platoon76
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 08 авг 2014, 20:31

А вам машину без бензина чтоли дали?, а то не вижу в рассчете полного бака который при аренде оплачивается. 6 литров на сотню это как то уж слишком экономно получается. Если есть еще один полный бак, тогда все сходиться.
И еще , Вам реально по приколу ездить на современной машине на 86 бензине чтобы сэкономить 10 долларов. Просто они и на 92 ездять еле еле , а тут на Motor. И двигатель ухандокивайте и машина хренова едет.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Platoon76 » 08 авг 2014, 20:48

Andrey Severinov писал(а) 08 авг 2014, 20:34:А вам машину без бензина чтоли дали?, а то не вижу в рассчете полного бака который при аренде оплачивается. 6 литров на сотню это как то уж слишком экономно получается. Если есть еще один полный бак, тогда все сходиться.
И еще , Вам реально по приколу ездить на современной машине на 86 бензине чтобы сэкономить 10 долларов. Просто они и на 92 ездять еле еле , а тут на Motor. И двигатель ухандокивайте и машина хренова едет.

При аренде авто полный бак бензина был подарен хозяином рента. Насчет бензина я так и не понял, подъезжаю на заправке к колонке с special, заправщик меня просит подъехать к другой. Что просили то и делал, тем более это во втором случае вышло вообще дешево по 1 куку за литр. Машина ехала одинаково, что в начале поездки, что в конце. Понятно, что с моими 3,5 литрами не сравнить, но для китайца вполне сносно ездила. Задачу свою выполнила.
Platoon76
новичок

Сообщение RomualdOso » 09 авг 2014, 15:58

TonyS писал(а):я тоже по возможности всегда регуляр лил, разницы с эспесиалем по ездовым качествам никакой

Современная машина - это Лада Гранда...

А я вот всегда лью эспесьяль (а потом на лангустах экономлю)... очень заметно, особенно на маломощных машинах типа Киа Пиканто, Хендай и10... И по трассе отличия есть, но не так чувствуются, а если в горы - то разница очень заметна. Да и расход меньше. Пару раз заливал "регуляр" - для себя решил, что не на этом надо экономить. Особенно заметно, когда вырабатывается первый бак, который якобы эспесьяль, залитый в конторе, а потом заливаешь наст настоящий эспесьяль... Если в это время в горах около Тринидада или Виньялиса - разница очень чувствуется.
RomualdOso

Сообщение Andrey Severinov » 09 авг 2014, 17:14

Человек льет не регуляр или эспесиаль, а "мотор". Это вообще 76 бензин. На нем даже жигули с карбюратором и то еле ездят. Хотя скорее всего ему всеже залили регуляра ворованного. иначе разницу точно бы заметил:)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение U,APb » 10 авг 2014, 08:19

Приветствую ! Подскажите , реально и выгодно ли брать авто на прокат , путешествуя с 2 мал. детьми ?
2 момента :
Ради трансфера из Аэропорта Гаваны и далее по Гаване и окрестностям день
Переезд с посещение попутных достопремичательностей из Гаваны до Варадеро

Основной момент : Можно ли взять на прокат в аэропорту а сдать в Варадеро ? На сколько удорожание ? и какие могут быть подвохи с таким вариантом

Спасибо
Последний раз редактировалось U,APb 10 авг 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 08:44

U,APb писал(а) 10 авг 2014, 08:19:Приветствую ! Подскажите , реально и выгодны ли брать авто на прокат , путешествуя с 2 мал. детьми ?
2 момента :

Основной момент : Можно ли взять на прокат в аэропорту а сдать в Варадеро ? На сколько удорожание ? и какие могут быть подвохи с таким вариантом

Спасибо

Если вы только прилетели и хотите на день рулёжки и осмотра... Это тяжко и всё равно ничего не успеете посмотреть. Гавана большая, движение часто косоруко закручено, есть ли смысл в в аренде на день?
Усталость после перелёта ещё.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Romulus » 10 авг 2014, 11:37

U,APb писал(а) 10 авг 2014, 08:19:Основной момент : Можно ли взять на прокат в аэропорту а сдать в Варадеро ? На сколько удорожание ?

Можно, в Havanautos/Cubacar это будет стоить дополнительно 20 кук. В REX доп. плата за это не взимается
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение U,APb » 10 авг 2014, 15:15

Планировал аренду на 2 дня ( полных )
с 20-30 аэропорт Гаваны 2 октября и до 16.00 Отель Варадеро 4 октября.
Но что то нарисовывается еще проблема с безопастностью ( вещей в машине ).
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 15:49

TonyS писал(а):сам видел (причем неоднократно) как кубинцы в свои жили мотор лили, а им то свои машинки надо вроде как беречь, это не прокатные на которые всем пох

За бутылку рома специально для Вас ликбез по АЗС Кубы напишу. Или сами додумаетесь, почему там бензин хороший?
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Romulus » 10 авг 2014, 16:50

U,APb писал(а) 10 авг 2014, 15:15:Но что то нарисовывается еще проблема с безопастностью ( вещей в машине ).

В чем проблема то, конкретика есть?
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 10 авг 2014, 17:10

Platoon76 писал(а) 08 авг 2014, 20:48:При аренде авто полный бак бензина был подарен хозяином рента.

хозяин рента - это государство...
чтобы кубаш подарил юме бак бензина? не смешите меня, где-то он вас нае_бал значит по-полной...
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 15:49:За бутылку рома специально для Вас ликбез по АЗС Кубы напишу

Тони, у тебя появились конкуренты... раньше ты был главэкспертом по всему, все знал и всем рассказывал, а теперь тебя уже учат... теряешь квалификацию?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 10 авг 2014, 17:32

Приветствую ! Подскажите , реально и выгодно ли брать авто на прокат , путешествуя с 2 мал. детьми ?
2 момента :

Взять машину на два дня у Кубакар/Гаванаутос нельзя. Минимальный срок 3 суток.
У РЕХ можно, но при аренде меньше трех дней будет ограничение по суточному километражу 350 километров. В приниципе для вашего маршрута вписываетесь
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Торнийёо » 11 авг 2014, 14:07

TonyS писал(а):На КУбе намотал минимум 8 тыщ км, а если еще добавить "пассажирские" км (это когда амиго рулил) то уже точно больше десятки будет.
И проблем с бензином как то негде не имел, машина всегда ехала и очень быстро (медленно я ездить не привык).
Так нафиг тогда мне этот ликбез, тем более за бутылку рома?

Ок. 8.000 км по острову. Почему тогда вам не понятны простые вещи. Бензин из колонки соляры, пересортица...
Поспрашайте в России людей за 60, они улыбнутся. И вспомнят времена, когда сливали в канаву 5 тонн бензина, потому что надо на дачу увезти 2 тонны соляры.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Торнийёо » 11 авг 2014, 15:06

Извините, но вы удивлялись качеству бензина из колонки "мотор", вот я и написал про кубинскии реалии. Пересортица, махинации и пр.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Pablo Rojo » 12 авг 2014, 09:57

TonyS писал(а):лично я мотор никогда не лил

Торнийёо писал(а) 11 авг 2014, 15:06:Извините, но вы удивлялись качеству бензина из колонки "мотор", вот я и написал про кубинскии реалии. Пересортица, махинации и пр.

Здесь про аренду авто на Кубе.
Про бензин есть отдельная тема: Вопрос о бензине (gasolina)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Fishy Junior » 12 авг 2014, 10:35

Уважаемые, почему-то нет никакой информации о прокате Micar... Вроде все прошерстил поиском.
Контора умерла? Или не заслуживает внимания?
Fishy Junior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение esax » 12 авг 2014, 14:39

Andrey Severinov писал(а) 10 авг 2014, 17:32:Взять машину на два дня у Кубакар/Гаванаутос нельзя. Минимальный срок 3 суток.
У РЕХ можно, но при аренде меньше трех дней будет ограничение по суточному километражу 350 километров. В приниципе для вашего маршрута вписываетесь

Хе-хе А вот и можно! Брал в 13 году Киа Рио АТ на 2 ночи со сдачей в Варадеро. Брал в отеле Карибиен, правда мужик согласовывал это дело по телефону. Цена была 72 кука со страховкой.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 12 авг 2014, 18:35

Брал в отеле Карибиен, правда мужик согласовывал это дело по телефону. Цена была 72 кука со страховкой.

В низкий сезон допускают сдачу на менее трех дней. Но только с личного разрешения руководства транстура. Хотя технически можно и в высокий извернуться, но это очень геморно.
Цена какае то странная. У кубакар все цены всегда были кратные 5, так исторически сложилось. Такое чувство что вам тупо посчитали на 3е суток, и не сказали об этом.
Уважаемые, почему-то нет никакой информации о прокате Micar...

А что это???. Даже не слышал никогда.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Fishy Junior » 12 авг 2014, 21:28

Andrey Severinov писал(а) 12 авг 2014, 18:35:
А что это???. Даже не слышал никогда.

Проектная контора, адреса которой гуглятся в Гаване и Варадеро. Сам не припомню их по прошлым визитам, но энторнеты пишут...
Fishy Junior
новичок

Сообщение RomualdOso » 14 авг 2014, 09:26

U,APb писал(а) 10 авг 2014, 08:19:
1. Приветствую ! Подскажите , реально и выгодно ли брать авто на прокат , путешествуя с 2 мал. детьми ?
2 момента :

2. Основной момент : Можно ли взять на прокат в аэропорту а сдать в Варадеро ? На сколько удорожание ? и какие могут быть подвохи с таким вариантом

Спасибо

1. Конечно можно. А что такого? Тем более в первый день никуда особо Вы ехать не собираетесь... Единственный минус в полёте со спиртным надо быть поаккуратнее.
2. Да можно. +25 куков официально, вписываются в контракт и потом в Варадеро удерживаются из залога. В Варадеро машина тоже может пригодиться - пещеры съездить посмотреть... В ту же Санта Клару или в залив Свиней съездить самим, а не с "пакетом"...
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 08:44:Гавана большая, движение часто косоруко закручено, есть ли смысл в в аренде на день?

Никакого лишнего дня не будет. Аренда не "дневная", а "посуточная" - взяли машину в 17-00, отдать её должны в 17-00 (даже, по-моему, + 1 час допускается), пусть через неделю. Взяли машину утром в 9-00, отдать должны в 9-00, опять через неделю, но на практике машина отдаётся обычно вечером предыдущего дня, чтоб в последний день не парится с ранним подъёмом, оплаты 1-2 кука за ночную стоянку и т.п. Посему аренда автомобиля в аэропорте как минимум экономит 20 куков на такси до Гаваны.

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 15:49:За бутылку рома специально для Вас ликбез по АЗС Кубы напишу. Или сами додумаетесь, почему там бензин хороший?

Амиго, за бутылку рома (каждому) Вам тут человек 20 такие ликбезы напишут по Кубе - читать устанете.

ЗЫ: А я арендовал во время майских праздников на 1 день машину... В Кубакаре около Насионаля... В 2012-м, если память не изменяет...
RomualdOso

Сообщение Andrey Severinov » 14 авг 2014, 19:01

А я арендовал во время майских праздников на 1 день машину...

C первого мая по 30го июня это как раз низкий сезон.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение RomualdOso » 14 авг 2014, 19:09

Andrey Severinov писал(а) 14 авг 2014, 19:01:
А я арендовал во время майских праздников на 1 день машину...

C первого мая по 30го июня это как раз низкий сезон.

Да... Это было примерно в День Победы, точно конец первой декады мая...
Тогда сходится... Ничего, оказывается, не нарушил...
RomualdOso

Сообщение oangeloc » 20 авг 2014, 18:51

Platoon76 писал(а) 08 авг 2014, 19:55:Кстати, без проблем нашел местного англоговорящего водителя со своим авто с кондиционером за 100 куков в день. Правда с ним поездить так и не удалось. Он опоздал на 40 минут и никак меня не предупредил. Я, решив, что он нашел другого клиента пошел арендовать авто. И тут приезжает он, но я отказался, т.к. авто уже было арендовано... Он пытался с меня слупить 40 куков за якобы уже заплаченный бензин. Я отазался платить и более того сам был готов потребовать неустойку за нарушение ранее достигнутых договоренностей. На этом и расстались, каждый остался при своих деньгах))

За 5 дней расходы составили с ночевками, арендой и топливом около 500 куков. Из них на топливо 47 литров по 1,2 кука и 50 литров по 1 куку за литр. Еще пол бака оставалось. Китаец на ручке оказался достаточно экономным авто. Проехали 1600 км. Поездкой на авто остался доволен.

Если кому интересно могу выложить трекинг пути за все дни.

Насчет питания согласен, нет там его в отелях. Также как и нет ланчбоксов на Кубе, там это не принято. А вот питание в касах понравилось.

Очень интересен трекинг пути. Выложите пожалуйста. Только для Блондинки, подскажите, где его смотреть. а питание на троих тоже вошло в эти 500 куков? Нас трое тоже. Схожа ситуация с вашей. Берем отель все вкл.на 14 дней, из них неделю хотим посвятить покатушкам, но в отель не возвращаться стремно, а возвращаться далеко.
oangeloc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fishy Junior » 24 авг 2014, 19:54

TonyS писал(а):Я тоже на один день в мае брал, но не помню чтобы там какие то согласования с руководством были.

А подскажите, пожалуйста, получится ли всё же взять машину на 1 день на Варадеро?
Речь о низком сезоне, с 1 сентября. Если да, то с какой конторой проще договориться?
Fishy Junior
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 24 авг 2014, 20:11

У Реха по умолчанию можно брать в любой сезон на 1 день, но с ограничением по километражу в 250 км в сутки. Полный бак бензина придеться оплатить в любом случае. Бабки за бензин не вернут.
Гавиота и Кубакар в зависимости от реального количества совбодных машин. Хотя в Варадеро вообще никакие правила не действуют, тупа рентакарщики могут слевачить. так что вероятнее всего в Варадеро возмете.
Заранее забронировать на сутки нельзя никак. Электронная система бронирования в принципе не принимает заказы на менее чем 3е суток.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 25 авг 2014, 00:38

а что грозит за перепробег?

От 0,5 до 1 кука за каждый лишний км пробега в зависимости от класса авто.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Fishy Junior » 26 авг 2014, 14:42

Andrey Severinov писал(а) 25 авг 2014, 00:38:
а что грозит за перепробег?

От 0,5 до 1 кука за каждый лишний км пробега в зависимости от класса авто.

Андрей, спасибо за информацию!
P.S. У меня куда-то плюсик для благодарности делся...
Upd.
Винский писал(а) 25 авг 2014, 20:40:Стоит набраться терпения и немного подождать
На форуме установили новую модификацию благодарностей и сейчас идет процесс отладки
Вот чего не ожидал - так это такого интереса к спасибам у публики
Fishy Junior
новичок

Сообщение Platoon76 » 26 авг 2014, 19:08

oangeloc писал(а) 20 авг 2014, 18:51: Очень интересен трекинг пути. Выложите пожалуйста. Только для Блондинки, подскажите, где его смотреть. а питание на троих тоже вошло в эти 500 куков? Нас трое тоже. Схожа ситуация с вашей. Берем отель все вкл.на 14 дней, из них неделю хотим посвятить покатушкам, но в отель не возвращаться стремно, а возвращаться далеко.

Пожалуйста http://www.gpsies.com/map.do?fileId=stearbwddpiwtgdw
При перемещениях на островах трек я не писал. Включал запись только при въезде и отъезде с острова
Platoon76
новичок

Сообщение ferrrarrri » 27 авг 2014, 23:14

Хочу взять машину в Варадеро и вернуть в Гаване. Смотрю сайты и они просят чуть ли не 100 cuc за такую опцию. Я не там смотрю наверное ( или везде така устроено?
ferrrarrri
участник

Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2014, 00:10

штраф за сдачу машины Гавана/Варадеро у Кубакар - 25 кук у Рех 50 кук.
И то и то оплачивается на месте при сдаче машины.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Romulus » 28 авг 2014, 08:00

Andrey Severinov писал(а) 28 авг 2014, 00:10:штраф за сдачу машины Гавана/Варадеро у Кубакар - 25 кук у Рех 50 кук

В REX нет штрафа за сдачу машины Гавана/Варадеро
Romulus
почетный путешественник

Сообщение ferrrarrri » 28 авг 2014, 17:35

Еще вопросы к опытным товарищам.

1. Цена авто получается - цена аренды авто+цена страховки+если есть цена на сдачу в ином месте + что-то еще?

2. Страховка - что в нее входит? Она полная?

3. Как-то реально сильно различаются цены в конторах. REX уровня стандарт автомат 99 куков, cubacar 76 - и то и другое вместе со страховкой. Эти конторы кроме цен чем-то различаются? есть какой-нибудь рейтинг что ли?

4. И еще не пойму у всех ренткаров есть лимит на км? Лимит считается за один день или за всю поездку?
ferrrarrri
участник

Сообщение gella-mai » 28 авг 2014, 18:12

В REX нет штрафа за сдачу машины Гавана/Варадеро

неужели, могут тут договор который вы с рехом подписывайте выложить если надо:)
1. Цена авто получается - цена аренды авто+цена страховки+если есть цена на сдачу в ином месте + что-то еще?

+ доп водитель если они будут + полный бак бензина в момент получения + возвращаемый при возврате залог.
Страховка - что в нее входит? Она полная?

У кубакар все кроме колес и магнитолы. На случай воровства, проколы колес в страховку включают
У реха полная каска всего, хотя некоторые особо умные говорят что в страховку не входят внешние детали в случае если их укарали , но это развод.
3. Как-то реально сильно различаются цены в конторах. REX уровня стандарт автомат 99 куков, cubacar 76 - и то и другое вместе со страховкой. Эти конторы кроме цен чем-то различаются? есть какой-нибудь рейтинг что ли?

На машины одинакового класса, рех получается лиш немного , в пределах 5 - 10 кук дороже.
Просто у реха изначально самый дешевый класс соотвествует , среднему у кубакар.
И еще не пойму у всех ренткаров есть лимит на км? Лимит считается за один день или за всю поездку?

Лимит действует при аренде машин до 3х дней, более 3х дней километрах неограничен. информация про лимит на сайте гаванааутос.сом. это тупо ошибка перевода которую они не могут исправить уже в течении 4х лет:)
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ferrrarrri » 28 авг 2014, 18:36

Подскажите, пожалуйста, официальный сайт cubacar это cubacar.info?
ferrrarrri
участник

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2014, 21:12

Официальный сайт кубакар и рех - http://www.transtur.cu/ но есть одно но, на нем ничего нельзя забронировать, все остальные сайты это диллеры, подписавшие контракт с кубинским агенством и оказывающие посреднические услуги. Непосредственно кубакар работает только на Кубе и по интернету не бронируется. Кстати цена на месте непосредственно в офисе, чаще всего выше, чем при онлаин бронировании.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2014, 21:43

ну так собственно говорю что от проколов застрахована, не входит в страховку если украли или в случае если повреждены радиальные тросы, то есть явно видно, что был удар.
P.S. Предыдущее сообщениеот gella-mai мое. Забыл перелогиниться:)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Romulus » 28 авг 2014, 22:38

gella-mai писал(а) 28 авг 2014, 18:12:В REX нет штрафа за сдачу машины Гавана/Варадеро неужели, могут тут договор который вы с рехом подписывайте выложить если надо:)

Андрей, вообще не понял вашу фразу, что вы имеете ввиду? В прошлом году брал машину в Гаване, сдавал в Варадеро без штрафа. По этому маршруту REX не берет drop off fee, аналогично с Сантьяго. Теперь что-то поменялось?
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2014, 23:10

Вы знаете , оправил им письмо за разьяснениями , так как ваш коментарий вызвал определенные сомнения, а я был уверен в обратном. Drop off оплачивается при сдачи, потому не разу не пересекался лично.
В контракте говориться:
El cliente de la Agencia puede devolver el auto en cualquier oficina de renta de REX en el país sin que se apliquen cargos adicionales (drop off charge). Si el auto se devuelve en otro lugar que no fuera en las oficinas de renta de REX especificadas, deberá abonar un recargo por drop off. Cargos por devolución del auto fuera de los puntos de REX - далее идеть табличка с ценами по городам.
Эта фраза переводиться очень двояко, oficinas de renta de REX especificadas можно понять и как любые пункты проката Rex , так и как и пункт проката указанный в контракте.

Как только получу от них информацию отпишусь. Если вы правы это такой нифиговый бонус в пользу реха.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Lena-nvrsk » 20 сен 2014, 23:53

Скажите, пожалуйста, до какого времени работают ренткары Кубанакар? Возможно ли сдать авто в Гаване допустим в 8-9 вечера?
Lena-nvrsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 11

Сообщение gella-mai » 21 сен 2014, 00:32

Обычные работают до 6 вечера. Но есть 3 круглосуточных: Аэропорт, 3ra y Paseo. Тритон (последний постоянно закрыт , так что лучше первые два. )
Так же имейте ввиду что для того чтобы сдать машину в 8 ее желательно взять в 8, иначе штраф платить приждеться за то что не вовремя сдали.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Istepen » 22 сен 2014, 18:36

Привет всем,
Еду на Кубу в марте. Как думаете стоит заказать машину по интернету или рискнуть и заказать на месте в Гаване?
Спасибо Игорь
Istepen
новичок

Сообщение Dimani4 » 22 сен 2014, 18:43

Istepen писал(а) 22 сен 2014, 18:36:Привет всем,
Еду на Кубу в марте. Как думаете стоит заказать машину по интернету или рискнуть и заказать на месте в Гаване?
Спасибо Игорь

По своему опыту скажу что лучше заранее,но есть в самостоятельном поиске что-то своё,кубинское)
Dimani4
активный участник

Сообщение vatson » 23 сен 2014, 10:49

Istepen писал(а) 22 сен 2014, 18:36:Еду на Кубу в марте. Как думаете стоит заказать машину по интернету или рискнуть и заказать на месте в Гаване?
Спасибо Игорь

если закажешь заранее, то могут безальтернативно дать развалюху с большим пробегом... один раз в аэропорту забукали, ну и в результате ездили потом на этом [мат удален]с отваливающимися колесами и открывающейся на ходу дверью....
больше таких ошибок не совершали.... и всегда на месте выбирали...если это не НГ, то машины по любому будут - в мирамаре всегда хороших выбор машин - свежие хендаи, киа, рено и полусвежие ауди в наличии )
не вижу никаких препятствий для того, чтобы приехать и выбрать то, что нравится
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль