Platoon76 писал(а) 21 июл 2014, 15:16:У меня пакетный тур, жить будем в отеле. Ночевать в местах, отличных от отеля мы вряд ли где будем. Максимальный радиус, куда мы можем отъехать это 300 км. Так как надо еще возвращаться столько же. Все минусы нахождения с водителем вы назвали, а вот плюса ни одного А так в чем то согласен с вами.
Видите, это как раз тот случай, когда не совсем всё стандартно. Это вот Тони мне никак не может забыть Ролтоны и тушонку. А Куда мне было деваться?!
Ну, во-первых, я не могу понять, а нафига каждый раз возвращаться обратно? Уехали на 3-4 дня... Нормально...
Во-вторых, я искренне не вижу ни одного плюса наёмного водителя. Я всегда нервничаю, когда машину кто-то другой кроме меня ведёт... у меня ноги сами по себе на газ и тормоз нажимают (этакие фантомные боли). Когда я сам за рулём и удовольствия от дороги получаю на порядок больше и на душе спокойнее.
По цене, опять-таки... в Берлине, Мадриде, Барселоне, Вене... взять машину в аренду за 19 евро в день с полной страховкой?! Это из разряда фантастики. Да, есть Канары (условная "Европа"), но это исключение. А так.. В Чили машины стоят примерно так же, в туже цену на класс выше, но и на порядок более "убитые" экземпляры... О. Пасхи, да, чуть дешевле в несезон, чем Куба (довольно ушатанная Шевроле Гран Витара на механике 57 баксов в сутки) ... но эта цена ниже средней по острову... Сайпан. 60 долларов на сутки "эконом-автомат" (48 долларов на 12 часов), т.е. та же весовая категория. Бензин везде, или дороже или в ту же цену, что и на Кубе. Ну на о.Пасхи чуть дешевле...
Посему, все эти мифы о тотальной дороговизне машин на Кубе... как-то не имеют под собой оснований.
А если сидеть в Варадеро и делать радиальные вылазки, то я бы взял скутер.