GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: GPS карты Кубы

Сообщение H8U4LL » 01 мар 2014, 23:00

Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку?

Установил Mapsourse 6.16.3 с сайта garmin.com
Создал папку C:\Garmin
Положил в папку C:\Garmin\Cuba содержимое архива
Запустил Mapsourse
Закрыл Mapsourse
Зпустил Instal.bat
Запустил Mapsoure
Ничего нового не появилось, нет вообще ни одной карты.

Кроме того, положил img файл в сам навигатор через проводник , также ничего не ищет, при выборе стран только Абхазия,Белоруссия, Россия, Украина

Старого файла img в навигаторе нету, img файл из архива - единственный.
Последний раз редактировалось H8U4LL 02 мар 2014, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ...
H8U4LL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение tropikoz » 01 мар 2014, 23:42

Внимательно читай те выше, и файл ридми.
НУжно скачать обновление, потом запустить апдейт.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!
В навигаторе переименуйте старый файл img т.к. новый заходит с таким же именем и буде Вам счастье.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение H8U4LL » 02 мар 2014, 08:51

Спасибо, разобрался, перед тем как передать карту в сам навигатор хочу ее переименовать (название сайта, на котором я уже побывал ;) на банальное "Куба")
Кто-то делал?
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ...
H8U4LL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение RomualdOso » 02 мар 2014, 17:06

H8U4LL писал(а) 01 мар 2014, 23:00:Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку?

Установил Mapsourse 6.16.3 с сайта garmin.com
Создал папку C:\Garmin
Положил в папку C:\Garmin\Cuba содержимое архива
Запустил Mapsourse
Закрыл Mapsourse
Зпустил Instal.bat
Запустил Mapsoure
Ничего нового не появилось, нет вообще ни одной карты.

Кроме того, положил img файл в сам навигатор через проводник , также ничего не ищет, при выборе стран только Абхазия,Белоруссия, Россия, Украина

Старого файла img в навигаторе нету, img файл из архива - единственный.

Очень сложно лечить триппер по телефону. Как минимум напишите, что выдаёт МапСетТоолкит? Вот тут об этом шла речь... GPS карты Кубы

По фразе "У меня не работает" сложно определить в чём проблема.

Ну ли напишите что у Вас прописано в ветке реестра
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\MapSource
или
HKLM\SOFTWARE\Garmin\MapSource если у Вас 32-х битная система.

tropikoz писал(а) 01 мар 2014, 23:42:Внимательно читай те выше, и файл ридми.
НУжно скачать обновление, потом запустить апдейт.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!
В навигаторе переименуйте старый файл img т.к. новый заходит с таким же именем и буде Вам счастье.

Если честно - это у вас что-то очень локальное. Я устанавливал и не один десяток карт не на одном и не на пяти компьюторах - таких плясок с бубном не делал.

И файл на навигаторе переименовывать не надо.

H8U4LL писал(а) 02 мар 2014, 08:51:Спасибо, разобрался, перед тем как передать карту в сам навигатор хочу ее переименовать (название сайта, на котором я уже побывал ;) на банальное "Куба")
Кто-то делал?

Нет ничего проще!

Читаете внимательно вот эту тему Инструкция "Как за сутки до вылета сделать карту для Garmin" и прописываете в строке хочь "Чорт лысый".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение tropikoz » 03 мар 2014, 11:40

Ну мне помогло именно это.
Я прочел на форуме о нави 50
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение RomualdOso » 03 мар 2014, 12:09

tropikoz писал(а) 03 мар 2014, 11:40:

Ну мне помогло именно это.
Я прочел на форуме о нави 50

Это что-то очень локальное. На самом деле по какой-то причине у Вас не перезаписывался gmapsupp.img - почему, сказать трудно. На самом деле - самое правильно действовать так, как описано в readme.txt внутри архива с картой, а ещё лучше и правильнее загрузить карту не отдельным файлом из архива, а через интерфейс МапСоурс. Поверьте я эти карты устанавливал на десятки навигаторов, в том числе и Нуви.
RomualdOso

Сообщение tropikoz » 03 мар 2014, 13:45

Может быть. Главное что мы его "победили"!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Vh1611 » 04 мар 2014, 21:22

Для андроида! В плей маркете есть приложение. MapFactor Navigator. Качнул и поехал. Небезупречно, но работает! главное, что оффлайн и без денег. Точнее, там есть карты за деньги и без денег. Чем отличаются, не знаю, т.к. денег не платил. В общем, рекомендую. пользовал в феврале 2014. только вот, разобраться функциями и меню надо было заранее... я поленился, и разбирался за рулем))но ничего, справился...Но разобраться надо было заранее...
Vh1611
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анатолий Черкунов » 06 апр 2014, 08:53

Попробовал MapFactor Navigator - в принципе вполне достаточно, проблем вроде как нет
Анатолий Черкунов
новичок

Страны: 15

Сообщение 4vaker » 21 май 2014, 22:12

Даа, 28 страниц флуда читать невозможно Лучшую оффлайн карту любимой страны для IPhone в студию!
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RomualdOso » 22 май 2014, 15:49

4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Даа, 28 страниц флуда читать невозможно

Все 28 не надо... прочтите хотя бы последнюю страницу "флуда"... Внимательно.

4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Лучшую оффлайн карту любимой страны для IPhone в студию!

Есть, товарищ командир! Сейчас все метнуться Вам, в студию нести решение, Вам же лень читать... Мы же все у Вас на зарплате... И заняться всем остальным более нечем...
RomualdOso

Сообщение 4vaker » 23 май 2014, 09:21

RomualdOso писал(а) 22 май 2014, 15:49:
4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Даа, 28 страниц флуда читать невозможно

Все 28 не надо... прочтите хотя бы последнюю страницу "флуда"... Внимательно.

4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Лучшую оффлайн карту любимой страны для IPhone в студию!

Есть, товарищ командир! Сейчас все метнуться Вам, в студию нести решение, Вам же лень читать... Мы же все у Вас на зарплате... И заняться всем остальным более нечем...

прошу прощения
прочитал, усвоил, буду заниматься
4vaker
активный участник

Сообщение RomualdOso » 23 май 2014, 10:03

захожу на официальный сайт OSM, раздел "для навигаторов", там дают выбор: османд, гармин, покетсис, навител, автоспутник, навикей и тд.... и какой вариант мне выбирать для be-on-road установленный на яблочномфоне??

Если можно... Чуть-чуть поконкретнее...
Ибо "Официальный сайт ОСМ" это http://www.openstreetmap.org там нет раздела "для навигаторов"....
RomualdOso

Сообщение 4vaker » 23 май 2014, 10:13

RomualdOso писал(а) 23 май 2014, 10:03:
захожу на официальный сайт OSM, раздел "для навигаторов", там дают выбор: османд, гармин, покетсис, навител, автоспутник, навикей и тд.... и какой вариант мне выбирать для be-on-road установленный на яблочномфоне??

Если можно... Чуть-чуть поконкретнее...
Ибо "Официальный сайт ОСМ" это http://www.openstreetmap.org там нет раздела "для навигаторов"....

я вот на этот попал http://openstreetmap.ru
ну это ладно, зашел на ссылку навитела, далее карта Кубы, и там несколько вариантов файлов с расширениями .nm2 .mp .7w какое-нибудь из них использует be-on-road?
А на том сайте, который Вы предоставили, нужно регистрироваться обязательно? Потому что никаких ссылок для загрузки файлов я не нахожу
4vaker
активный участник

Сообщение RomualdOso » 23 май 2014, 10:23

4vaker писал(а) 23 май 2014, 10:13:ну это ладно, зашел на ссылку навитела, далее карта Кубы, и там несколько вариантов файлов с расширениями .nm2 .mp .7w какое-нибудь из них использует be-on-road?
А на том сайте, который Вы предоставили, нужно регистрироваться обязательно? Потому что никаких ссылок для загрузки файлов я не нахожу

Там нет загрузки файлов. Это официальный сайт проекта. На этом сайте после регистрации Вы сможете править информацию - добавлять дороги, кафе, мирадоры и т.п. Создание карт для отдельных навигационных систем - это отдельные проекты (для ОсмАнд, для Навитела...)

А из непосредственно самой программы Бе-Он-Роад нет "Загрузки карт"? Просто разные навигационные программы работаюс с картами своего уникального (в чём-то) формата. И обычно сами разработчики "компилят" карты из данных гео-БД ОСМ под свой формат. Исключение - Гармин и Навител - для этих контор компиляция карт ОСМ - это сторонний проект.
Посмотрите в настройках Бе-Он-Роада, должно быть что-то типа "загрузить карты" или зайдите на сайт Бе-Он-Роада, может карты надо от туда скачивать...

Наверное я не настоящий сварщик... Поставил себе на девайс Бе-Он-Роад, после установки мне предложили выбрать язык интерфейса, язык голосовых сообщений и закачать нужные карты... Я взял и закачал карту Кубы... Цинично... В чём проблема? Я просто не понимаю...

GPS карты Кубы
RomualdOso

Сообщение 4vaker » 23 май 2014, 11:13

Проблема в том, что я забежал сильно вперед, не установив приложение начал искать карту
Через некоторое время отпишусь о ресультадо
4vaker
активный участник

Сообщение RomualdOso » 23 май 2014, 11:17

4vaker писал(а) 23 май 2014, 11:13:Проблема в том, что я забежал сильно вперед, не установив приложение начал искать карту

Это правильно! Самому придумать проблему, которой нет, и ею (проблемой) озадачить общественность... чтоб бойцы не скучали....
RomualdOso

Сообщение 4vaker » 23 май 2014, 14:04

RomualdOso писал(а) 23 май 2014, 11:17:
4vaker писал(а) 23 май 2014, 11:13:Проблема в том, что я забежал сильно вперед, не установив приложение начал искать карту

Это правильно! Самому придумать проблему, которой нет, и ею (проблемой) озадачить общественность... чтоб бойцы не скучали....

конечно, чтобы не забывали у кого вы на зарплате
всё получилось, карта неплоха, но видел лучше, правда не на яблоняфонах
и еще осталось на месте её проверить
4vaker
активный участник

Сообщение RomualdOso » 24 май 2014, 10:41

4vaker писал(а) 23 май 2014, 14:04:всё получилось, карта неплоха, но видел лучше, правда не на яблоняфонах

Ну... владельцам айОгрызков важнее "шашечки", а не ехать...
Часто Вы видели вопросы "где взять карту для навигации по Барсукого-Собаково в Востояной Африке на Андроиде"?
Там этот вопрос решён раз и навсегда.
Впрочем, как и у владельцев Гарминов....

ЗЫ: Если не секрет, где Вы видели для Кубы карту лучше, чем карта по данным ОСМ? У меня чисто профессиональный вопрос.
RomualdOso

Сообщение 4vaker » 28 май 2014, 09:21

RomualdOso писал(а) 24 май 2014, 10:41:
4vaker писал(а) 23 май 2014, 14:04:всё получилось, карта неплоха, но видел лучше, правда не на яблоняфонах

Ну... владельцам айОгрызков важнее "шашечки", а не ехать...
Часто Вы видели вопросы "где взять карту для навигации по Барсукого-Собаково в Востояной Африке на Андроиде"?
Там этот вопрос решён раз и навсегда.
Впрочем, как и у владельцев Гарминов....

ЗЫ: Если не секрет, где Вы видели для Кубы карту лучше, чем карта по данным ОСМ? У меня чисто профессиональный вопрос.

сложно ответить на этот вопрос, у моего товарища на смартфоне соньке есть карта, по которой мы и катались, не знаю кто поставщик, по чьим данным построена и вообще не знаю ничего про эту карту, знаю только, что она мне больше понравилась, хотя может просто привык к ней
4vaker
активный участник

Сообщение 40-40 » 08 июн 2014, 15:21

Уважаемый, RomualdOso !
Спасибо Вам просто ГИГАНТСКОЕ за Вашу карту! Освоил ее в рамках своего маршрута от и до... но когда стал ее переносить на устройство, смутился...
с оффроудерских времен у меня остался легендарный 276 приборчик... долго валялся без дела и тут выяснилось, что как бы сдох он... купил новую батарею - не вылечился... при условии стоимости батареи - решил дальше не эксперементировать и купил простенький гарминчик за 4 рубля... ну так вот... там предустановлена карта России. видит меня, на моей улице в моем доме. Как и говорилось в инструкции- копирую ее на комп, а вместо нее заливаю на прибор Вашу карту...
И удивился... прибор все равно продолжает четко показывать мой дом, мою улицу... залез на Кубу... там ключевые места есть, но названия точек не перенеслись - это не беда... я и так их знаю - главное что бы было куда тыкать в направление...
Короче вопрос... я что-то сделал не так и рискую остаться без навигации на острове или все так и должно быть? буду рад Вашему ответу до следующего понедельника... во вторник я уже там выручайте!
40-40
новичок

Сообщение RomualdOso » 09 июн 2014, 12:44

40-40 писал(а) 08 июн 2014, 15:21:Уважаемый, RomualdOso !
Спасибо Вам просто ГИГАНТСКОЕ за Вашу карту! Освоил ее в рамках своего маршрута от и до... но когда стал ее переносить на устройство, смутился...
с оффроудерских времен у меня остался легендарный 276 приборчик... долго валялся без дела и тут выяснилось, что как бы сдох он... купил новую батарею - не вылечился... при условии стоимости батареи - решил дальше не эксперементировать и купил простенький гарминчик за 4 рубля... ну так вот... там предустановлена карта России. видит меня, на моей улице в моем доме. Как и говорилось в инструкции- копирую ее на комп, а вместо нее заливаю на прибор Вашу карту...
И удивился... прибор все равно продолжает четко показывать мой дом, мою улицу... залез на Кубу... там ключевые места есть, но названия точек не перенеслись - это не беда... я и так их знаю - главное что бы было куда тыкать в направление...
Короче вопрос... я что-то сделал не так и рискую остаться без навигации на острове или все так и должно быть? буду рад Вашему ответу до следующего понедельника... во вторник я уже там выручайте!

Сложно лечить по телефону, тем более находясь посреди Атлантики.... Какой гармин у Вас, в какой каталог положили карту? Карту клали на микро-сд?
RomualdOso

Сообщение 40-40 » 10 июн 2014, 11:04

RomualdOso писал(а) 09 июн 2014, 12:44:Сложно лечить по телефону, тем более находясь посреди Атлантики.... Какой гармин у Вас, в какой каталог положили карту? Карту клали на микро-сд?

Спасибо за ответ!
Гарминка у меня nuvi50. ПолОжил карту в Map (там лежала карта России). Микросд я в нем вообще не нашел. Подключился через кабель к ноуту. Сначала попробовал по вашей инструкции удалить старую карту и переписать образ с Кубы. А потом еще и через МэпСоурс залил.
40-40
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 июн 2014, 11:30

40-40 писал(а) 10 июн 2014, 11:04:Гарминка у меня nuvi50. ПолОжил карту в Map (там лежала карта России). Микросд я в нем вообще не нашел. Подключился через кабель к ноуту. Сначала попробовал по вашей инструкции удалить старую карту и переписать образ с Кубы.

Должна была быть МикроСД. gmapsupp.img надо именно на Микро СД класть...

40-40 писал(а) 10 июн 2014, 11:04:А потом еще и через МэпСоурс залил.

Вот! Это самый правильный способ без всякого "хакерства" с "подсовыванием" gmapsupp.img
RomualdOso

Сообщение dub2 » 11 июл 2014, 17:30

Спасибо за ответ!Но к сожалению, 18 июня я уже 2 дня как был на Кубе
Да и вопрос собственно отпал сам собой )))) На таможне меня приняли и отобрали гарминчик )))
dub2
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 июл 2014, 19:07

dub2 писал(а) 11 июл 2014, 17:30:Спасибо за ответ!Но к сожалению, 18 июня я уже 2 дня как был на Кубе
Да и вопрос собственно отпал сам собой )))) На таможне меня приняли и отобрали гарминчик )))

Ой... А подробности можно? Где был навигатор? Как "приняли"? Это, имхо первый случай года за 4... Года два назад описывался случай "отбора", но то был рейс Богота-Гавана, там шмон немного другой...
RomualdOso

Сообщение dub2 » 11 июл 2014, 20:36

Да все банально
просветили ручную кладь на рамке и попросили все достать у меня был "план" взять весь удар на себя и сложил все гаджеты себе в рюкзак, начиная от телефоов и заканчивая фотиком. А гарминку сунул 5ти летнему сыну научив его говорить, что это его игрушка
Не проканало спалили моего диверсанта )))
dub2
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 июл 2014, 21:00

dub2 писал(а) 11 июл 2014, 20:36:Да все банально
просветили ручную кладь на рамке и попросили все достать у меня был "план" взять весь удар на себя и сложил все гаджеты себе в рюкзак, начиная от телефоов и заканчивая фотиком. А гарминку сунул 5ти летнему сыну научив его говорить, что это его игрушка
Не проканало спалили моего диверсанта )))

Вот! Нефиг детей подставлять!
Тот самый случай, когда перестраховались... Надо было наоборот - навигатор в кучу электроники (телефоны, зарядники... фотоаппараты...), обмотать проводами и всё... я так морской гарминовский чартплоттер провозил + Гармин 60...
RomualdOso

Сообщение dub2 » 11 июл 2014, 21:05

"Надо было наоборот - навигатор в кучу электроники (телефоны, зарядники... фотоаппараты...), обмотать проводами и всё... " я так и шел ))) говорю же увидев все это добро меня отвели в сторону и заставили выложить все содержимое рюкзака на стол.
А дети с женой шли вообще независимо от меня "как бы мы не знакомы"
Т.е. как ни крути - оставь я его у себя они бы его тоже просекли.
Короче не повезло
В прошлый раз в 10м году я 273 кирпич гарминовский вообще не таясь и не парясь пронес... а тут малявку спалили судьба
dub2
новичок

Сообщение alexcrane » 12 июл 2014, 03:39

dub2 писал(а) 11 июл 2014, 17:30:На таможне меня приняли и отобрали гарминчик

Фигассе новости... Гавана или Варадеро ? На обратном пути не вернули ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение dub2 » 12 июл 2014, 09:30

Варадеро.
Я не стал запариваться общением со служивыми кубинцами на тему возвращения приборчика ибо покупал его спецом для Кубы и в России он мне без нужды.
dub2
новичок

Сообщение alexxx3860 » 12 июл 2014, 13:51

dub2 писал(а) 12 июл 2014, 09:30:

Варадеро.
Я не стал запариваться общением со служивыми кубинцами на тему возвращения приборчика ибо покупал его спецом для Кубы и в России он мне без нужды.

А вот это не есть Гут
Таможня решив, что можно не оформлять и не возвращать, перейдет к активной фазе "отбора"
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение RomualdOso » 06 авг 2014, 18:33

Не прошло и полугода!!!!

Карта Кубы для Гармин обновилась... В основном по просьбам сеньоресев пасахеросов фанатов "Лос Кокодрилос де Матансас!"

_http://www.el-viajero.org/maps/category/3-maps-america-latina-garmin.html?download=6%3Amap-cuba

Описание не поменялось... GPS карты Кубы
Просто данные новые. Карта "потолстела" на 10%... Казалось бы куда "толстеть"...

Будут замечены косяки - пишите...
RomualdOso

Сообщение Dimani4 » 07 авг 2014, 20:28

RomualdOso писал(а) 06 авг 2014, 18:33:Не прошло и полугода!!!!

Карта Кубы для Гармин обновилась... В основном по просьбам сеньоресев пасахеросов фанатов "Лос Кокодрилос де Матансас!"

_http://www.el-viajero.org/maps/category/3-maps-america-latina-garmin.html?download=6%3Amap-cuba

Описание не поменялось... GPS карты Кубы
Просто данные новые. Карта "потолстела" на 10%... Казалось бы куда "толстеть"...

Будут замечены косяки - пишите...

Всё встало ровно.Огромное спасибо за труды
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexcrane » 08 авг 2014, 06:18

Подскажите плиз.
Кто-нибудь ставил все это дело на ай-пад эйр ? Или только на айфон можно ? Айфон 5S работает ? Я имею в виду Garmin StreetPilot с установкой вышеобозначенной карты Кубы.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2014, 07:59

alexcrane писал(а) 08 авг 2014, 06:18:Подскажите плиз.
Кто-нибудь ставил все это дело на ай-пад эйр ? Или только на айфон можно ? Айфон 5S работает ? Я имею в виду Garmin StreetPilot с установкой вышеобозначенной карты Кубы.

Если Вы поставите на айЭйр Гармин СтритПилот, то никаких причин не работать с данной картой я не вижу.
Карты Гармина как раз хороши тем, что формат абсолютно совместим со всеми реализациями Гармина - от приборов до программ. Т.е. данная карта будет работать и на Garmin XT под Симбианом и ВинМобайлом, на Garmin PC под Виндами, на Garmin Street Pilot хоть под Андроидом, хоть под айЯблоками. ТАкже эта карта будет работать на нативных навигаторах Гармин от туристиченских пешеходных до автомобильных или даже морских чартплоттерах.
А вот можно ли поставить на Эйр Гармин СтритПилот я сказать не могу... поставите - карта будет работать.
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 08 авг 2014, 15:55

Эплстор просит че-то в районе 4000 руб. за данную прогу... Быть бы уверенным, что разберусь и все сделаю как надо именно для Кубы, ведь этой карты в начинке нет, нужно самому ставить, а для меня айхрень это пипетс темный лес... Нет уверенности что осилю... А как поставить прогу безвозмездно, т.е. даром... Может, кто знает ? За 4000 можно тупо купить навигатор Гармин.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Alucard91 » 08 авг 2014, 16:06

В прошлом году когда ездил, здесь же нашел инструкцию, как поставить безвозмездно не взламывая телефон. Но где тема сейчас не найду.
Alucard91
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение esax » 08 авг 2014, 17:50

Злостный офф:
Если надо даром, зачем Apple? Мне просто интересно. Есть же куча планшетов лучше и дешевле на андроиде. Но вы выбрали "ничего бесплатного", зачем теперь плакать об этом?
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2014, 20:23

alexcrane писал(а) 08 авг 2014, 15:55:Эплстор просит че-то в районе 4000 руб. за данную прогу... Быть бы уверенным, что разберусь и все сделаю как надо именно для Кубы, ведь этой карты в начинке нет, нужно самому ставить, а для меня айхрень это пипетс темный лес... Нет уверенности что осилю... А как поставить прогу безвозмездно, т.е. даром... Может, кто знает ? За 4000 можно тупо купить навигатор Гармин.

За 4000 рублей можно "тупо" купить недорогой планшет на Андроиде и закрыть навсегда проблему с картами всех стран мира.
Наверное я просто что-то не понимаю...

ЗЫ: Ошибся... За 3000 рублей... + 200 рублей за ОсмАнд...
RomualdOso

Сообщение Alucard91 » 08 авг 2014, 22:43

Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
Alucard91
участник

Сообщение Dimani4 » 08 авг 2014, 23:00

Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.

пересмотрите свои взгляды сеньор)))вы такую глупость несёте
Dimani4
активный участник

Сообщение Alucard91 » 08 авг 2014, 23:04

Ну вам определенно виднее:)
Alucard91
участник

Сообщение Dimani4 » 09 авг 2014, 01:43

Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 23:04:Ну вам определенно виднее:)

поверь мне виднее
Dimani4
активный участник

Сообщение alexcrane » 09 авг 2014, 06:12

Порылся в теме и все нашел. Спасибо товарищу doctorwalf!
esax писал(а) 08 авг 2014, 17:50:Если надо даром, зачем Apple? Мне просто интересно.

У меня нет эппл, нет планшета андроид, нет айфона или смартфона. И скорее всего не будет. Купил давно себе навигатор Навител сдуру ибо на момент покупки не знал, что это фигня и карт нет нормальных для Кубы. Навигатор Навител начал меня напрягать и теперь стал искать альтернативу получше. Альтернатива такая - взять у жены технику эпл для использования только на Кубе и только в качестве навигатора. Оказалось, есть недорогие и даже бесплатные варианты программ. Но они все не юзают карту уважаемого Ромуалдосо, а жаль. В принципе помучился сутки и понял, что Be-On-Road и MapsWithMe меня устроят (получше навитела будет однозначно). Вот и вся "проблема". ГарминСтритПилот как прога за 4000 рублей считаю перебор конкретный и жлобство со стороны яблочников. Посему я чужой на этом празнеке жизни и чудесная карта мне не перепадет, поюзаю имеющиеся на эппле, потом определюсь насколько они хороши и нужно ли мне выкинуть навител чтоб купить гармин. Еще такой момент - на айпаде большой экран, а я по старости слеповат, мне само то И батарею айпад держит значительно дольше обычного автонавигатора (если вдруг нет прикуривателя или он не работает, что нередко в рент-тачках). Нащет купить для целей навигации дешманский планшет андроид и подарить потом его теще - мысль отличная, тоже рассматривается.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 09 авг 2014, 08:20

Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.

Т.е. у Вас жизнь уже разпланирована на все годы вперёд и Вы точно уверены, что других поездок уже не предвидится...
Грустная картина.Конечно навигатор покупается не ради одной поездки, но, имхо, от навигатора требуется "навигировать", а не вызывать восхищённые взгляды окружающих, но при этом "не навигитровать".

alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12: Оказалось, есть недорогие и даже бесплатные варианты программ. Но они все не юзают карту уважаемого Ромуалдосо, а жаль. В принципе помучился сутки и понял, что Be-On-Road и MapsWithMe меня устроят (получше навитела будет однозначно).

Тут совсем не так. Be-on-road точно использует данные OSM, т.е. те же самые геоданные, что и в "моей" гарминовской карте. Те же данные использует ОсмАнд для Андроида. Посему наполнение карт - с точностью до даты "компиляции" совершенно одинаково. Ну исходные данные одни - тут ничего не сделаешь - карты по наполнению будут одинаковы. Отличие только в интерфейсе, возможно в реализации роутинга и в адресном поиске.

alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12:Еще такой момент - на айпаде большой экран, а я по старости слеповат, мне само то И батарею айпад держит значительно дольше обычного автонавигатора (если вдруг нет прикуривателя или он не работает, что нередко в рент-тачках). Нащет купить для целей навигации дешманский планшет андроид и подарить потом его теще - мысль отличная, тоже рассматривается.

Ну на Андроиде альтернатив с большИм экраном и с хорошим аккумулятором не мало....
Если будете покупать дешёвый планшет на Андроид - обязательно смотрите, чтобы был ЖПС чип - у дешёвых планшетов он есть не у всех... Ну и разрешение 1024х600 или выше чтоб было...
Как бесплатный довесок к планшету за 3 т.р. - он кроме навигации умеет показывать фильмы, проигрывать музыку и на нём можно читать книги... Можно ещё простеньких игрушек поставить типа "Шарики" и "Пасьянс"... Тёща вообще самой крутой в Орьенте будет!

Вот тут ещё можно глянуть: Авто-пеший навигатор - утопия?
RomualdOso

Сообщение Alucard91 » 09 авг 2014, 16:17

RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 08:20:

Т.е. у Вас жизнь уже разпланирована на все годы вперёд и Вы точно уверены, что других поездок уже не предвидится...
Грустная картина.Конечно навигатор покупается не ради одной поездки, но, имхо, от навигатора требуется "навигировать", а не вызывать восхищённые взгляды окружающих, но при этом "не навигитровать".

Причем тут планы? У меня есть навигатор для iOS , с которым я уже несколько лет передвигаюсь, и который тоже был куплен, но в нем нет Кубы! А ради Кубы покупать гармин или вообще отдельный девайс - полный бред. А воспринимать технику эпл как некий понт для вызывания восхищения - это уже моветон какой-то. Эпл просто удобная техника, такая же как самсунг или другие. У всех свои плюсы и минусы.
Alucard91
участник

Сообщение RomualdOso » 09 авг 2014, 17:17

Alucard91 писал(а) 09 авг 2014, 16:17:Причем тут планы? У меня есть навигатор для iOS , с которым я уже несколько лет передвигаюсь, и который тоже был куплен, но в нем нет Кубы! А ради Кубы покупать гармин или вообще отдельный девайс - полный бред. А воспринимать технику эпл как некий понт для вызывания восхищения - это уже моветон какой-то. Эпл просто удобная техника, такая же как самсунг или другие. У всех свои плюсы и минусы.

Вы не допрускаете, что некоторые люди на Кубу ездят не по одному разу?
Вот! Далее лично моё мнение, которое не претендует на истину. Если в "навигаторе" нет Кубы (Буркина Фасо, Северной Патагонии, Черногории, Колумбии, Маршаловых островов, Эквадора... и .т.п.) то это не навигатор, а хрень собачья... При поездке в новую страну возникает фирменный вопрос пользователей айХрени "где взять карту Мухосранска..?"
У пользователей Андроид ли Гарминов данные вопросы не возникают по определению - т .к. есть соответсвующий софт, который позволяет осуществлять навигацию офф-лайн не зависимо от Вай-Фай, 3Ж, ЖПРС и т.д и есть карты любых стран планеты Земля...
Последний раз редактировалось RomualdOso 09 авг 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Alucard91 » 09 авг 2014, 17:22

Такой софт есть на обоих системах и так же только по гпс
Alucard91
участник

Сообщение RomualdOso » 09 авг 2014, 17:26

Alucard91 писал(а) 09 авг 2014, 17:22:Такой софт есть на обоих системах и так же только по гпс

Ура!
Нмного непонятно что такое "обоих"... Симбиан и ВинМобайл?
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль