Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
H8U4LL писал(а) 01 мар 2014, 23:00:Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку?
Установил Mapsourse 6.16.3 с сайта garmin.com
Создал папку C:\Garmin
Положил в папку C:\Garmin\Cuba содержимое архива
Запустил Mapsourse
Закрыл Mapsourse
Зпустил Instal.bat
Запустил Mapsoure
Ничего нового не появилось, нет вообще ни одной карты.
Кроме того, положил img файл в сам навигатор через проводник , также ничего не ищет, при выборе стран только Абхазия,Белоруссия, Россия, Украина
Старого файла img в навигаторе нету, img файл из архива - единственный.
tropikoz писал(а) 01 мар 2014, 23:42:Внимательно читай те выше, и файл ридми.
НУжно скачать обновление, потом запустить апдейт.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!
В навигаторе переименуйте старый файл img т.к. новый заходит с таким же именем и буде Вам счастье.
H8U4LL писал(а) 02 мар 2014, 08:51:Спасибо, разобрался, перед тем как передать карту в сам навигатор хочу ее переименовать (название сайта, на котором я уже побывал ;) на банальное "Куба")
Кто-то делал?
И файл на навигаторе переименовывать не надо.
tropikoz писал(а) 03 мар 2014, 11:40:И файл на навигаторе переименовывать не надо.
Ну мне помогло именно это.
Я прочел на форуме о нави 50
4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Даа, 28 страниц флуда читать невозможно
4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Лучшую оффлайн карту любимой страны для IPhone в студию!
RomualdOso писал(а) 22 май 2014, 15:49:4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Даа, 28 страниц флуда читать невозможно
Все 28 не надо... прочтите хотя бы последнюю страницу "флуда"... Внимательно.4vaker писал(а) 21 май 2014, 22:12:Лучшую оффлайн карту любимой страны для IPhone в студию!
Есть, товарищ командир! Сейчас все метнуться Вам, в студию нести решение, Вам же лень читать... Мы же все у Вас на зарплате... И заняться всем остальным более нечем...
захожу на официальный сайт OSM, раздел "для навигаторов", там дают выбор: османд, гармин, покетсис, навител, автоспутник, навикей и тд.... и какой вариант мне выбирать для be-on-road установленный на яблочномфоне??
RomualdOso писал(а) 23 май 2014, 10:03:захожу на официальный сайт OSM, раздел "для навигаторов", там дают выбор: османд, гармин, покетсис, навител, автоспутник, навикей и тд.... и какой вариант мне выбирать для be-on-road установленный на яблочномфоне??
Если можно... Чуть-чуть поконкретнее...
Ибо "Официальный сайт ОСМ" это http://www.openstreetmap.org там нет раздела "для навигаторов"....
4vaker писал(а) 23 май 2014, 10:13:ну это ладно, зашел на ссылку навитела, далее карта Кубы, и там несколько вариантов файлов с расширениями .nm2 .mp .7w какое-нибудь из них использует be-on-road?
А на том сайте, который Вы предоставили, нужно регистрироваться обязательно? Потому что никаких ссылок для загрузки файлов я не нахожу
4vaker писал(а) 23 май 2014, 11:13:Проблема в том, что я забежал сильно вперед, не установив приложение начал искать карту
RomualdOso писал(а) 23 май 2014, 11:17:4vaker писал(а) 23 май 2014, 11:13:Проблема в том, что я забежал сильно вперед, не установив приложение начал искать карту
Это правильно! Самому придумать проблему, которой нет, и ею (проблемой) озадачить общественность... чтоб бойцы не скучали....
4vaker писал(а) 23 май 2014, 14:04:всё получилось, карта неплоха, но видел лучше, правда не на яблоняфонах
RomualdOso писал(а) 24 май 2014, 10:41:4vaker писал(а) 23 май 2014, 14:04:всё получилось, карта неплоха, но видел лучше, правда не на яблоняфонах
Ну... владельцам айОгрызков важнее "шашечки", а не ехать...
Часто Вы видели вопросы "где взять карту для навигации по Барсукого-Собаково в Востояной Африке на Андроиде"?
Там этот вопрос решён раз и навсегда.
Впрочем, как и у владельцев Гарминов....
ЗЫ: Если не секрет, где Вы видели для Кубы карту лучше, чем карта по данным ОСМ? У меня чисто профессиональный вопрос.
40-40 писал(а) 08 июн 2014, 15:21:Уважаемый, RomualdOso !
Спасибо Вам просто ГИГАНТСКОЕ за Вашу карту! Освоил ее в рамках своего маршрута от и до... но когда стал ее переносить на устройство, смутился...
с оффроудерских времен у меня остался легендарный 276 приборчик... долго валялся без дела и тут выяснилось, что как бы сдох он... купил новую батарею - не вылечился... при условии стоимости батареи - решил дальше не эксперементировать и купил простенький гарминчик за 4 рубля... ну так вот... там предустановлена карта России. видит меня, на моей улице в моем доме. Как и говорилось в инструкции- копирую ее на комп, а вместо нее заливаю на прибор Вашу карту...
И удивился... прибор все равно продолжает четко показывать мой дом, мою улицу... залез на Кубу... там ключевые места есть, но названия точек не перенеслись - это не беда... я и так их знаю - главное что бы было куда тыкать в направление...
Короче вопрос... я что-то сделал не так и рискую остаться без навигации на острове или все так и должно быть? буду рад Вашему ответу до следующего понедельника... во вторник я уже там выручайте!
RomualdOso писал(а) 09 июн 2014, 12:44:Сложно лечить по телефону, тем более находясь посреди Атлантики.... Какой гармин у Вас, в какой каталог положили карту? Карту клали на микро-сд?
40-40 писал(а) 10 июн 2014, 11:04:Гарминка у меня nuvi50. ПолОжил карту в Map (там лежала карта России). Микросд я в нем вообще не нашел. Подключился через кабель к ноуту. Сначала попробовал по вашей инструкции удалить старую карту и переписать образ с Кубы.
40-40 писал(а) 10 июн 2014, 11:04:А потом еще и через МэпСоурс залил.
dub2 писал(а) 11 июл 2014, 17:30:Спасибо за ответ!Но к сожалению, 18 июня я уже 2 дня как был на Кубе
Да и вопрос собственно отпал сам собой )))) На таможне меня приняли и отобрали гарминчик )))
dub2 писал(а) 11 июл 2014, 20:36:Да все банально
просветили ручную кладь на рамке и попросили все достать у меня был "план" взять весь удар на себя и сложил все гаджеты себе в рюкзак, начиная от телефоов и заканчивая фотиком. А гарминку сунул 5ти летнему сыну научив его говорить, что это его игрушка
Не проканало спалили моего диверсанта )))
dub2 писал(а) 11 июл 2014, 17:30:На таможне меня приняли и отобрали гарминчик
Фигассе новости... Гавана или Варадеро ? На обратном пути не вернули ?
dub2 писал(а) 12 июл 2014, 09:30:Фигассе новости... Гавана или Варадеро ? На обратном пути не вернули ?
Варадеро.
Я не стал запариваться общением со служивыми кубинцами на тему возвращения приборчика ибо покупал его спецом для Кубы и в России он мне без нужды.
RomualdOso писал(а) 06 авг 2014, 18:33:Не прошло и полугода!!!!
Карта Кубы для Гармин обновилась... В основном по просьбам сеньоресев пасахеросов фанатов "Лос Кокодрилос де Матансас!"
_http://www.el-viajero.org/maps/category/3-maps-america-latina-garmin.html?download=6%3Amap-cuba
Описание не поменялось... GPS карты Кубы
Просто данные новые. Карта "потолстела" на 10%... Казалось бы куда "толстеть"...
Будут замечены косяки - пишите...
alexcrane писал(а) 08 авг 2014, 06:18:Подскажите плиз.
Кто-нибудь ставил все это дело на ай-пад эйр ? Или только на айфон можно ? Айфон 5S работает ? Я имею в виду Garmin StreetPilot с установкой вышеобозначенной карты Кубы.
alexcrane писал(а) 08 авг 2014, 15:55:Эплстор просит че-то в районе 4000 руб. за данную прогу... Быть бы уверенным, что разберусь и все сделаю как надо именно для Кубы, ведь этой карты в начинке нет, нужно самому ставить, а для меня айхрень это пипетс темный лес... Нет уверенности что осилю... А как поставить прогу безвозмездно, т.е. даром... Может, кто знает ? За 4000 можно тупо купить навигатор Гармин.
Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 23:04:Ну вам определенно виднее:)
esax писал(а) 08 авг 2014, 17:50:Если надо даром, зачем Apple? Мне просто интересно.
Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12: Оказалось, есть недорогие и даже бесплатные варианты программ. Но они все не юзают карту уважаемого Ромуалдосо, а жаль. В принципе помучился сутки и понял, что Be-On-Road и MapsWithMe меня устроят (получше навитела будет однозначно).
alexcrane писал(а) 09 авг 2014, 06:12:Еще такой момент - на айпаде большой экран, а я по старости слеповат, мне само то И батарею айпад держит значительно дольше обычного автонавигатора (если вдруг нет прикуривателя или он не работает, что нередко в рент-тачках). Нащет купить для целей навигации дешманский планшет андроид и подарить потом его теще - мысль отличная, тоже рассматривается.
RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 08:20:Alucard91 писал(а) 08 авг 2014, 22:43:Ну если мы сейчас начнем обсуждать технику, то далеко уйдем. А что касается 4к за навигатор для айфона, то жалко ради 1 поездки покупать навигатор.
Т.е. у Вас жизнь уже разпланирована на все годы вперёд и Вы точно уверены, что других поездок уже не предвидится...
Грустная картина.Конечно навигатор покупается не ради одной поездки, но, имхо, от навигатора требуется "навигировать", а не вызывать восхищённые взгляды окружающих, но при этом "не навигитровать".
Alucard91 писал(а) 09 авг 2014, 16:17:Причем тут планы? У меня есть навигатор для iOS , с которым я уже несколько лет передвигаюсь, и который тоже был куплен, но в нем нет Кубы! А ради Кубы покупать гармин или вообще отдельный девайс - полный бред. А воспринимать технику эпл как некий понт для вызывания восхищения - это уже моветон какой-то. Эпл просто удобная техника, такая же как самсунг или другие. У всех свои плюсы и минусы.
Alucard91 писал(а) 09 авг 2014, 17:22:Такой софт есть на обоих системах и так же только по гпс
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе