Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение ANTAR » 04 мар 2009, 12:40

Был в феврале 2009! Два дня искал в Гаване внедорожник в основных ренткарах CUBACAR и REX, бесполезно и ценники на гольф класс начинались с 75cuc с полной страховкой при условии аренды на 14 дней!!!! Повезло только в VIA car , отель Mercure Sevilla на Прадо, Suzuki Grand Vitara 3-дв. за 85cuc при полной стразовке и двух водителях, депозит 300cuc!! Можно и дешевле если договоришся!!!!!
ANTAR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Восток » 05 апр 2009, 12:03

apparition писал(а):На вопрос что мол будет, если спиздят машину получил охуенный ответ: Вы заплатите за магнитолу - 100 кук, так как она не застахована.
За все остальное - страховка без франшизы....
Правда все равно пытались наебать при сдачи тачки, но мы уже были научены...

По поводу того, что говорят в рент-а-каре одно, а если что-то случится, начинается "тяжелый" развод, я подробно писал в отчете о своих злоключениях со спизженной машиной. Но думаю, что угон прокатной машины явление крайне редкое, да и собственно это не угоны, а так, негритянский аттракцион "покататься на классной буржуйской тачке с девками всю ночь, а под утро - бросить". Я, например, через две недели собираюсь туда опять, и неприменно буду брать машину.

А по поводу подводных камней - обращайте внимание на ремарку в контракте о километраже, на котором надо менять масло. То, что за время вашей езды на машине, если вы ее берете более чем на неделю, таковая необходимость возникнет - это факт, по крайней мере, у меня всегда было так. Думаю, что в прокатных которах крутят спидометры, с тем, чтоб зарабатывать на ратозеях туристах, который не обращаю внимание на эту часть контракта. Замена масла - процедура бесплатная и провести ее можно в любой конторе той прокатной фирмы, где вы брали кочу.

Но главный "подводный камень" - это тотальное пьянство за рулем (сам, каюсь, тоже грешен).

Удачи на кубинских дорогах!
Восток
участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение pumbest » 17 апр 2009, 15:22

Летим 11 мая на Кубу и прилетаем в Хосе Марти в 18,45 .Работает в аэропорту рент кар так поздна или нада ловить таксо, гнать на ночлежку в гавану и с утра уже заморачиваться по авто? Просто в Гавану хотелось бы заехать в конце, а по приезду сразу в провинцию рвануть. Спасибо.
pumbest
новичок

Сообщение apparition » 17 апр 2009, 22:45

pumbest писал(а):Летим 11 мая на Кубу и прилетаем в Хосе Марти в 18,45 .Работает в аэропорту рент кар так поздна или нада ловить таксо, гнать на ночлежку в гавану и с утра уже заморачиваться по авто? Просто в Гавану хотелось бы заехать в конце, а по приезду сразу в провинцию рвануть. Спасибо.

Ренткар работает.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение pumbest » 19 апр 2009, 12:16

Отлична! Спасибо, успокоил:)
pumbest
новичок

Сообщение Pin. » 14 май 2009, 16:08

Подскажите, а как по часам... Если взял например в 11.00 а сдал через 5 дней, но в 16.00 - считается плюс 1 день? т.е. за 6 придется платить?

И еще, если задержал машину дольше, чем была бронь - чем грозит?

Спасибо!
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Pablo Rojo » 14 май 2009, 17:08

Сдавать машину нужно не позднее времени, указанного в контракте (обычно соответствует времени, когда вы берете машину). При опоздании взимается штраф. Не хотите, чтобы у рентчиков был повод развести вас на бабло - сдавайте вовремя. Или в крайнем случае подъедьте заранее (позвоните) и предупредите, что будете вынуждены задержать сдачу авто.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Pin. » 14 май 2009, 17:43

Спасибо!
Я все-таки буду на месте лучше брать, что-то через сайты не получается забронировать, может туплю.
Но вот выходит, что брать надо будет в воскресенье... Вспоминая о том как пытался взять в прокат тачку в Салерно в выходной день - становится грустно.. ))
А как там? Как думаете в конце мая в выходные в Гаване взять реально?
И не дешевле ли при предварительном бронировании через сайт получится? (на сайте эконом выходит по 36+15 страховка + что-то еще, но думаю в 55 уложится...)
Pin.
участник

Сообщение Pablo Rojo » 14 май 2009, 18:16

Пин. писал(а):Спасибо!
Я все-таки буду на месте лучше брать, что-то через сайты не получается забронировать, может туплю.
Но вот выходит, что брать надо будет в воскресенье... Вспоминая о том как пытался взять в прокат тачку в Салерно в выходной день - становится грустно.. ))
А как там? Как думаете в конце мая в выходные в Гаване взять реально?

Да конечно берите на месте. Сейчас не будет проблем, да и подтверждение брони на сайте ничего на Кубе не гарантирует... Будете вынуждены брать то, что есть - а это не гуд.
Никогда ни я ни кто из моих друзей не сталкивался с зависимостью ассортимента авто к дню недели. ИМХО это вообще не вопрос для запаривания.

Еще бы рекомендовал не брать тачки в аэропорту: дороже да и пробег значительно больше в среднем. Берите в Гаване. Порекомендовал бы брать в ренте напротив отеля Коиба. Там отличные Самсунги (ниссан альмера) всегда в наличии, да еще и постоянно новые тачки привозят. В ноябре брал за 85 в день со страховкой с пробегом 7 (!) км. Плюс там нормальные чуваки, с которыми можно договориться, т.е. взять, к примеру, на 11 дней, заплатить по бумагам за 9 и накинуть парням на руки куков 20-40. Говорят по английски.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение cinic » 15 май 2009, 06:13

Подскажите, а как по часам
De incumplir con la misma se procederá a cobrar cada hora extra (de 1 a 5 horas) como 1/5 de la renta de acuerdo a la tarifa de 1 a 6 días y de ser mayor que 6 horas se le cobrará el importe equivalente de 1 día extra sin prórroga. Т.е за каждый час просрочки берут 1/5 дневного тарифа,а более 6 часов как за день. Никаких проблем с опазданием не возникает просто доплатите и все.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение jim__007 » 15 май 2009, 09:10

В конце апреля брали в ренткаре Habana Libre Пежо 206 за 49евро- сутки, на 9 дней...В процессе поездки решили задержаться еще на два дня. Позвонили предупредили. В итоге доплатили за 2 дня 30 евриков. Но делалось все через знакомых.
jim__007
новичок

Страны: 8

Сообщение алекс69 » 16 май 2009, 13:00

Опаздывали со сдачей первый раз на 4 часа, (напротив Мелиа Коиба), второй часов на 6-7 (брали в самой Мелиа), никто ничего не просил доплачивать, ИМХО как повезет...
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Сообщение Pin. » 19 май 2009, 10:22

Не подскажите, в воскресенье в Гаване rentacar работают?
Pin.
участник

Сообщение tet » 02 июн 2009, 16:24

Летим 12 июня первый раз на Кубу в Варадеро
Но уже поругались с мужем из=за аренды авто
Он нашел сайт ценой 35 +15 страховка в день Я почитавши отзывы,сказала что не надо по интернету заказывать, что разведут нас как лохов и оставят самый убитый автомобиль,и сказала что все заказывают на месте Он сказал что останемся без машины или прийдётся брать дорогущую
Подскажите , если ли в Варадеро бюджетные варианты аренды как например cubacar,мы будем жить в отеле Hotelur Palma Real недалеко от города Варадеро А то я боюсь что может и впрямь муж окажеться прав
Помогите советом пока ещё семье)))))
tet
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 02 июн 2009, 17:30

В Варадеро бюджетные варианты очень относительны, т.к. цены процентов на 30 априори выше Гаванских - курорт...
Бронь на сайтах ничего не дает. Гарантий, что вы получите именно ту машину, которую бронируете, нет. Легко может так получится, что эта машина уйдет тем, кто захочет арендовать ее раньше. Если повезет - дадут такую же, не повезет, скажут, что есть только вот это и это... Причем марка, ценовая категория, возраст могут быть любыми. Лично мой вывод отсюда - бронирование авто по инету - пустая трата времени, т.к. все равно будете выбирать из того, что есть, никто специально под вас конкретную машину держать не будет. Плюс вы, проплатив депозит, привязываете себя именно к этой конторе и не имеете выбора послать их в жопу и пойти посмотреть остальные варианты. А вообще сейчас же не новы год, выбор должен быть большой. Так что не парьтесь... Но с мужем не ругайтесь - он глава семьи )))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение tet » 03 июн 2009, 17:15

Спасибо
И ещё в здесь в теме : инструкции по аренде авто написано: В РЕНТ-КАРЕ Вам должны дать карту Кубы с указанием сервисных центров компании у которой Вы арендуете машину. В контракте указывают пробег в км (обычно 10000, 20000, 30000 км и т.д.) при достижении которого, Вы обязаны заехать на ТО в ближайшую сервисную станцию. Не волнуйтесь. Процедура безболезненная, занимает 1-1,5 часа, после чего делается отметка в контракте, и Вы продолжаете путь. Если Вы забыли об этом, то при возвращении автомобиля, служащие напомнят Вам, изъятием с суммы Вашего залога 50 кук в качестве штрафа
=============================================================================================
Это что, если я проехала 1000 км то я обязана отметить в сервисном центре ,а то они мне штраф влепят ? И ещё не поняла : что на Кубе существует ограничения пробега в день?
tet
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 04 июн 2009, 15:13

Немного по-другому: машина должна проходить обязательный техосмотр каждые 10 000 (15 000) км. Процедура безболезненная и доврольно быстрая. Всегда смотрите на пробег, когда рентите машину. Я всегда выбираю с запасом до ближайшего ТО 4 000 км. Этого хватает, чтоб не парится. Но если рентите машину с пробегом, к примеру, 19 000 км - будьте готовы, что проехав 1000 км ван надо будет заехать на ТО. Посуточный лимит пробега отсутствует (по крайней мере мной не втречался).
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение dareia » 12 июн 2009, 18:34

Господа, а у кого-нибудь остался договор об аренде автомобиля из кубакар или хаванаутос? Тот, куда штрафы гайцы вписывают. Если у кого есть, пишите в личку.
заранее благодарю!
"Я хотел стать медиком, но потом убедился, что одной медициной человечество не спасешь" (с)
dareia
новичок

Страны: 12

Сообщение SerjioMax » 13 июн 2009, 12:11

dareia писал(а):Господа, а у кого-нибудь остался договор об аренде автомобиля из кубакар или хаванаутос? Тот, куда штрафы гайцы вписывают. Если у кого есть, пишите в личку.
заранее благодарю!

Contrato забирают при сдаче coche.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение dareia » 13 июн 2009, 12:46

очень жаль, а фото ни у кого не осталось?
"Я хотел стать медиком, но потом убедился, что одной медициной человечество не спасешь" (с)
dareia
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль