Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Сообщение Romulus » 27 мар 2015, 05:19

При аренде авто на стыке сезонов нужно учитывать, что первого мая вам могут сказать: тарифы на низкий сезон еще не пришли, приходите завтра или берите сегодня по тарифам высокого сезона. У меня так было два года подряд. Поход по другим офисам ничего не дал.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 27 мар 2015, 17:34

тарифы на низкий сезон еще не пришли, приходите завтра или берите сегодня по тарифам высокого сезона

Гыгы . Тарифы рентакара выходят первого декабря и даются на весь год:) Так что история про еще не вышли цены довольно забавная:)
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Romulus » 27 мар 2015, 18:39

Andrey Severinov писал(а) 27 мар 2015, 17:34:Тарифы рентакара выходят первого декабря и даются на весь год:) Так что история про еще не вышли цены довольно забавная:)

Распечатка с ценами была. По словам прокатчиков, не было информации из центрального офиса, что эти тарифы можно применять. Почти дословно это услышал в нескольких офисах. ХЗ, мож это традиционый развод такой на стыке сезонов. (было 1.05.2012 и 1.05.2013) Справедливости ради, 04.01.2014 совершенно нормально взял по тарифам Temporada Alta. По 03.01 действовал естественно Temporada Extrema Alta
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 27 мар 2015, 20:02

Почему же тогда у тебя тарифов на май еще нет?)

У меня шибко хитрая система работы с выкупом блока машин , которые они мне потом обязаны выдавать даже если у них самих не осталось.
Из за этого каждую смену сезона приходиться заного выторговывать квоту и цену по которой дадут машины. Агенские цены есть , даже в режиме он-лаин можно забронировать на сайте. Но ценник получается хуже. Да и постоятно отказывают в самых востребованных категориях.
мож это традиционый развод такой на стыке сезонов. (было 1.05.2012 и 1.05.2013)

Теоритически это может быть даже правда. Так как там есть ценовая вилка. Но реально цены уже не менялись 5 лет.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение and-podolskij » 27 мар 2015, 21:00

TonyS писал(а):Вместе с бензином и на машины цены упали?
Раньше пиканта стоила 70 кук при аренде от 7 дней

брали пиканту на 19 дней по 60(один чофер), заранее не заказывали, потом амиго сдал машину на два дня раньше, динеро, говорит вернули без проблем
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 27 мар 2015, 22:13

потом амиго сдал машину на два дня раньше, динеро, говорит вернули без проблем

Машину можно сдавать раньше без проблем , всегда было можно. Если не меняется тариф. То просто вернут неотьезженные сутки, если поменялся, например брали на более 14 дней и сдаеш на меньше, то пересчитают по тарифу и вернут разницу. Геморойнее как не странно с продлением. Если взять машину на 3 дня , а потом продлить еще на 4 то нельзя поставит тариф за 7 дней.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение and-podolskij » 27 мар 2015, 22:27

Andrey Severinov писал(а) 27 мар 2015, 22:13: Геморойнее как не странно с продлением. Если взять машину на 3 дня , а потом продлить еще на 4 то нельзя поставит тариф за 7 дней.

Имхо(продление) это не только кубинская тема, а тодо дель мундо. А вот сдать я в Испании пытался сказали х...а не возврат.
and-podolskij
путешественник

Сообщение vatson » 01 апр 2015, 14:40

TonyS писал(а):Если залог за машину оформлялся не кэшем, а по карте, то как потом штрафы из залога будут вычитаться?

они попросят оплатить штраф кэшем, когда тачку будешь сдавать
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение snevsky » 01 апр 2015, 14:44

TonyS писал(а):Если залог за машину оформлялся не кэшем, а по карте, то как потом штрафы из залога будут вычитаться?
Они же не могут из замороженных 150 куков разморозить только 100, а 50 оставить в счет уплаты штрафа. В конце концов если они с этой суммы они что то попробуют зажать, то я могу это опротестовать одним звонком в банк, тем более у них основания только непонятные закорючки в контракте. Откуда я знаю откуда они взялись, может они сами их приписали.

Вы ставите свою подпись на авторизационном запросе и на слипе с карты, списать могут как сумму меньшую, так и большую, чем та, что блокировалась изначально. У отелей и рент-каров гораздо больше возможностей по списанию с карт клиентов, в том числе если у Вас эти карты дебетовые с 0 на счету - списания уведут карту в технический овердрафт. Опротестовать Вы вряд ли что сможете, если в договоре Ваша подпись.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение snevsky » 01 апр 2015, 15:48

TonyS писал(а):Но залог это же не платеж!
Потому у меня возможностей по отмене такой транзакции тоже больше. Иначе они могут вобще залог никогда не возвращать и я фиг чего сделаю

Эммм, а Вы до этого арендовали авто в других странах? Там это сделать как на Кубе, просто оставляя депозит наличными в принципе невозможно. Ну не рассматриваем варианты в ЮВА с залогом в виде паспорта. Все это для того, чтобы в случае любых проблем получить с Вас свое, даже если штраф с камеры за превышение скорости придет спустя полгода в прокатную контору - они свое получат, т.к. знают данные Вашей карты, а Вы согласились авторизовать любые списания подписавшись на слипе с карты. Так что это разговор тупиковый - рент-кары имеют расширенный набор прав для списания с Вашей карты в рамках платежных систем. А что то не возвращать или списывать как им вздумается не в их интересах, т.к. в случае инициализации опротестования платежа с Вашей стороны они попадают на штрафы своего банка, который эквайрит их. Вообщем, все продумано и система давно отлажена, чтобы избежать злоупотреблений с обеих сторон.
Что касается личного опыта аренды авто на Кубе (брал Audi A4, A6), то особого дискомфорта ни разу не испытывал, оставляя данные своей карты. На одной 4ке как то пороги хорошо в яме помять умудрились, а на другой лобовое стекло треснуло - в REX в этих случаях составили какие то внутренние протоколы в момент сдачи машины, а мой подписанный слип с карты улыбаясь разорвали, давая понять что никаких претензий ко мне не имеют.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 01 апр 2015, 16:28

TonyS писал(а):
snevsky писал(а) 01 апр 2015, 15:48: а Вы согласились авторизовать любые списания подписавшись на слипе с карты.

Да ладно?) прямо так и любые?
Штрафы с камер потом тебе присылают лично, рентакар ничего сам не платит и не списывает.
Кроме Кубы авто только в Африке брали, там вобще никакого залога не было

Тони, внимательнее, плиз! Значит превышаешь ты скорость где-нибудь в Испании на арендованной машине и как интересно штраф с камеры к тебе лично попадет? Он придет в рент-кар, а они спишут этот штраф с твоей карты.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 01 апр 2015, 17:00

TonyS, так, заработался я что то, признаю свою неправоту в этой части. Штрафы ПДД действительно отдельно от услуги аренды авто.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 01 апр 2015, 17:12

Они же не могут из замороженных 150 куков разморозить только 100, а 50 оставить в счет уплаты штрафа.

Почемук не могут? Легко можно вернуть только часть суммы, там когда оформляеш возврат сумму указываеш, сколько поставиш, столько и вернеться.
Опротестовать наверное можно, но с очень большой вероятностью не все так просто.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 01 апр 2015, 23:48

TonyS писал(а):Они же не могут из замороженных 150 куков разморозить только 100, а 50 оставить в счет уплаты штрафа.

Могут любую сумму в пределах блокировки.
TonyS писал(а):Но залог это же не платеж!

По сути - платеж без подтверждения (преавторизация). Все оплаты так и происходят, просто в повседневной жизни временной интервал между преавторизацией и списанием - доли секунды.

OFF
TonyS писал(а):никто тебя не заставит его платить тут же
товарища менты испанские запрессовали платить сразу же оснований я не понял, он утверждал, что иначе обещали забрать в отдел для дальнейших разборок... Короче странная история с трудностями перевода
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение and-podolskij » 05 апр 2015, 22:20

snevsky писал(а) 01 апр 2015, 16:28:
Тони, внимательнее, плиз! Значит превышаешь ты скорость где-нибудь в Испании на арендованной машине и как интересно штраф с камеры к тебе лично попадет? Он придет в рент-кар, а они спишут этот штраф с твоей карты.

Пердоне за офф, но не спишут штраф, а спишут комиссию(примерно 30 евро) за передачу Ваших данных в полицию.
TonyS писал(а): Ты в принципе можешь вобще забить на это и не платить, но при след въезде в ЕС тебе это припомнят.

И это не факт, проверено лично.
and-podolskij
путешественник

Сообщение and-podolskij » 05 апр 2015, 22:55

TonyS писал(а):
and-podolskij писал(а) 05 апр 2015, 22:22:И это не факт, проверено лично.

мною тоже проверено лично
выезжал имея штраф и они его видели в базе, но поскольку срок оплаты еще не истек, оплаты никто не требовал

Так при чем здесь выезжал?, ты же пишешь-"но при след въезде в ЕС тебе это припомнят", я тебе про последующее получение визы и въезд, но офф заканчиваем, а то здесь про другую страну, про нашу любимую Кубу
and-podolskij
путешественник

Сообщение oleg_b » 07 май 2015, 19:22

Добрый день! Летим с невестой на Кубу в сентябре, хотели добраться из аэропорта Гаваны до отеля в Варадеро, взяв машину в аренду, можно ли так сделать и при этом сдать машину в Варадеро? И вообще есть ли в этом смысл или проще доехать на такси?
Спасибо
oleg_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 08 май 2015, 10:41

oleg_b писал(а) 07 май 2015, 19:22:И вообще есть ли в этом смысл или проще доехать на такси?

Экономического смысла нет никакого:
1) Такси вам обойдется дешевле стоимости одного дня проката авто
2) Плюс затраты на бензин
3) Основные конторы сдают авто минимум на 3 дня
4) Вы заплатите дополнительные drop off за сдачу авто в Варадеро.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение esax » 08 май 2015, 11:36

В числах:
такси стоит 80-100
аренда машины: полный бак бензина (обязательный, невозвратный, хоть пей его потом) 65-70 + дроп-офф Гавана-Варадеро 25 + сутки аренды со страховкой меньше 70 никто ниче не сдаст вам.

Вот если вы берете с целью съездить куда-то вместо экскурсий в первые дни на острове, дня на 3-4 - это да, выгодно.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение taras_bulba » 09 май 2015, 21:27

Знающие люди, подскажите, в какой конторе, в Гаване зарезервировать Geely CK на июнь, с 10.06.15 по 17.06.15. Приоритет, минимальная стоимость аренды.
taras_bulba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexxx3860 » 23 май 2015, 21:29

Мои 5 копеек, в Гаване машины есть. В провинции
С 7 по 10 мая в районе Ольгин-Гвардалавака все попытки арендовать машину обломались.
Правда нам нужна была машина не меньше Киа Рио. В Cubacar новые китайские типа кроссоверы, с пластмассовым салоном, практически без багажника и салоном меньше, чем у Пиканты.
REX три дня динамил и в конце концов подогнал уставшую (120 тыщ) Рено Fluence за 100 кук в день ( больше недели) с неработающим кондиционером. Правда через 3 дня я в Каме я с боем поменял ее на Рено Latitude c нормальным климатом, но без музыки За то панорамная крыша и визжащие гражданочки слегка сгладили этот недостаток.
В след. раз в провинции только бронь.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение snevsky » 23 май 2015, 22:29

Ну и я добавлю. Бронировалась и оплачивалась заранее машина категории Premium в REX, рассчитывали мы как обычно на Audi A4. Но в аэропорту нам выдали машину категорией выше Santa Fe, объяснив это тем, что буквально двумя неделями ранее они потеряли 15 машин A4, чья электроника коробки передач была залита туристами в лужах при сильных дождях. Не сказать, что мы обрадовались такой замене, но нас особо никто не спрашивал. Через четыре дня наша Santa Fe сдохла ночью в 70км от Гаваны по направлению в Матанзас. Эвакуатора и замены ждали 4.5 часа, при этом при нас была все время полицейская машина - ребята ждали замены вместе с нами. На замену нам привезли ушатаный и немытый Renault Latitude, при этом на механике... и их мало волновало, умеем ли мы вообще механикой управлять. Спорить было бестолку и уже хотелось добраться побыстрее домой. Самое интересное началось на следующий день - REX по телефону нас кормил завтраками и отказывался менять Рено на что то соответствующее нашей категории. Это длилось три дня. Терпение закончилось и по совету кубинских друзей, которые сказали, что нужно разговаривать очно, а не по телефону, мы рванули в офис REX, что находится у 1го терминала. Там нам без лишних слов за 1 час нашли свежий Santa Fe, мило и без лишних слов, при этом постоянно повторяя, чтобы мы не волновались. Даже не верилось, что ситуация разрешилась так просто... И правда, дьявол прячется в деталях, сдавая машину при вылете в аэропорту мне вкатили доплату за повышение категории с Audi A4 до Santa Fe за тот период, когда мы сдали Рено и получили Santa Fe. Обосновали это тем, что в первый раз по нашему прилету у них не было A4 и они бесплатно повысили мне категорию, а когда я получал Santa Fe во второй раз, типа, кто мне мешал получить свою A4!?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 23 май 2015, 23:24

snevsky писал(а) 23 май 2015, 22:29:Даже не верилось, что ситуация разрешилась так просто... И правда, дьявол прячется в деталях, сдавая машину при вылете в аэропорту мне вкатили доплату за повышение категории с Audi A4 до Santa Fe за тот период, когда мы сдали Рено и получили Santa Fe. Обосновали это тем, что в первый раз по нашему прилету у них не было A4 и они бесплатно повысили мне категорию, а когда я получал Santa Fe во второй раз, типа, кто мне мешал получить свою A4!?

snevsky сколько денег взяли? По этому прайсу?
Вложения
Аренда автомобиля на Кубе, инструкция, арендовать ретро автомобиль
alexxx3860
активный участник

Сообщение snevsky » 23 май 2015, 23:31

alexxx3860 писал(а) 23 май 2015, 23:24:snevsky сколько денег взяли? По этому прайсу?

211 cuc, по сумме у меня претензий нет. Они учли, что мы 2.86 суток ездили на более низкой категории Рено, учли полный бак бензина, который я не оплачивал когда получал 2ой раз Santa Fe, ну и саму разницу в стоимости между A4 и Santa Fe за оставшиеся там 8 суток. Оплачивал я картой, так что мутить им смысла не было - в карман все равно себе ничего не положишь.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 23 май 2015, 23:35

То есть по цене низкого сезона? Я правильно понял?
alexxx3860
активный участник

Сообщение snevsky » 23 май 2015, 23:37

alexxx3860 писал(а) 23 май 2015, 23:35:То есть по цене низкого сезона? Я правильно понял?

да, сейчас даже примерно прикинул - по ценам низкого сезона, иначе бы сумма была больше
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 24 май 2015, 00:09

snevsky писал(а) 23 май 2015, 23:37:сейчас даже примерно прикинул - по ценам низкого сезона, иначе бы сумма была больше

В высокий сезон, согласно этому прайсу А4 стоит чуть больше Санта Фе.
А мне в мае сдали машину по цене высокого сезона. Когда я ткнул пальцем в даты и соответствующие цены, устало намекнули - не нравится - вали нах, у нас очередь стоит как ты. Это Гвардалавака. Затем в Гаване в Отеле Парке Централь, при продлении на сутки, опять влупили цену высокого сезона. Сошлись на том, что контракт продлять не будут, иди катайся, отвезут в аэропорт и возьмут половинку налом. Это Куба, мать ее
alexxx3860
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 24 май 2015, 03:55

Итого киа пиканто на 14 дней нам обошлась в 65 кук в сутки, при официальном ценнике в 60. Во всех прочих местах вобще хотели 70. Правда это все равно вышло чуток дешевле чем при бронировании через форумских рекламодателей (это не камень в их огород, просто констатация факта).

Тони без обид, но у меня с самого начала машина выставленна по 60 кук на срок менее 7 суток. .За 14 дней цена вообще должна была быть 50 cuc.
Premium в REX, рассчитывали мы как обычно на Audi A4. Но в аэропорту нам выдали машину категорией выше Santa Fe

Santa Fe это категория - G (jeep), а Audi a4 категория F ( premium ) Машины класса F cтоят почти на 25% дороже G.
По хорошему вам могли дать только A6 , BMW или Мерседес S класса.
Так что тут на лицо откровенная разводка.
Затем в Гаване в Отеле Парке Централь, при продлении на сутки, опять влупили цену высокого сезона.

А вот это как не странно не разводка, при продлении береться посуточная цена указанная в конракте.
То есть если вы брали машину на 6 дней и потом решили продлить до 8 , то суточная цена не будет меньше.
Так же при смене сезона. Считается по первому дню ренты. Это не удобно если взяли в высокий, а потом начался низкий. Но очень удобно наоборот, когда можно взять в низкий и по этому тарифу кататься весь высокий.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexcrane » 24 май 2015, 04:30

TonyS писал(а):На Гвардалаваке заехали под кирпич как бы на территорию отеля, с отельной парковки нас охранники согнали, мы вроде парканулись в сторонке

Там щас можно только в одном месте стоять не-клиентам отелей - возле торгового комплекса, далековато от моря, но со всех других мест гонят, собаки. Самой странное - охрана отелей бабло брать отказывается
TonyS писал(а):в офисе по уплате мульт платежи принимают только по протоколу

Это правда. У меня был протокол, я его ментам в ноги кинул, а потом пришлось дубликат делать Но все ж штраф можно не в офисине платить, а в любом отделении рент-конторы! В течении 3 дней!! Последний раз я так делал, без протокола Получается, ты его не платишь реально, просто тебя там фиксируют и бумажку дают, что ты явился с повинной, при сдаче ее показываешь и забираешь залог за вычетом этой половины штрафа.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение snevsky » 24 май 2015, 06:09

Andrey Severinov писал(а) 24 май 2015, 04:00:
Premium в REX, рассчитывали мы как обычно на Audi A4. Но в аэропорту нам выдали машину категорией выше Santa Fe

Santa Fe это категория - G (jeep), а Audi a4 категория F ( premium ) Машины класса F cтоят почти на 25% дороже G.
По хорошему вам могли дать только A6 , BMW или Мерседес S класса.
Так что тут на лицо откровенная разводка.

Андрей, все было бы именно так как Вы написали, если бы не одно НО: Audi A4 - это категория E, а не F (Audi A6). И, как я вижу E дешевле G (Santa Fe). Наверное, все же меня никто не разводил
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 24 май 2015, 13:48

ТониС, ну ты круто сэкономил, целый кук в сутки. При этом сам говоришь, что устал бегать и в следующий раз - только предарительная бронь. Спокойствие и отсутствие необходимости носиться и ругаться с ренткарщиками разве не стоят 1 кук в сутки ?
Сам я прошедшей зимой дважды общался с ренткарщиками - на Кайо Санта-Марии и в Ольгине. В последнем месте, понятное дело, меня уже как родного встречают и нужную тачку подгоняют прямо к дому, а после сдачи везут домой же. Но на Санта Марии тоже ребята понравились. Все строго по прайсу, без загонов. В Ольгине также брал тачку в высокий сезон мой родственник с Венесуэллы, без всякого блата вымутил Киа Рио с пробегом 2000 км (у меня был Солярис, он же Акцент с пробегом 3000 км, т.е. мы оба гоняли на абсолютно новых тачках, без всякого предварительного заказа). Вывод - в провинции ренкарщики попроще, не такие хамы, и я б в Гаване все ж положился больше на того же Андрея, мне он помогал с этим вопросом и все было супергладко.
Еще такой моментт, который надо учитывать. Если нужна тачка и есть время, закажите ее не по принципу "дайте что есть", а дайте вменяемому ренткарщику все параметры и немного времени, чтобы он обзвонил коллег, и тогда дня через 3 вы сможете получить, то что хотите, а не хлам, который обычно пылится в свободном доступе.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 24 май 2015, 14:08

alexcrane писал(а) 24 май 2015, 13:48: Ольгине также брал тачку

alexcrane в каком офисе? В том, что в кафешке на углу центральной площади?
alexxx3860
активный участник

Сообщение alexcrane » 24 май 2015, 14:45

alexxx3860
Я в Пернике в этот раз брал. В центре толпа все время, если на углу имеется в виду кафе Кристаль, то там ваще щас не протолкнуться - кубаши сидят бухают пиво (откуда бабки ? раньше тут одни юмы сидели), а в уголоке ренткар, не, ну его нафик, в Пернике спокойно все.
Есть еще один ренткар на площади, там тоже все в куче - кинотеатр, магазин шмоток и турагентство. Тоже короче ребанье. Да еще и в Бегонии посадили ренткарщика, это ваще вертеп, там не до деловых бесед
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 24 май 2015, 17:38

Андрей, все было бы именно так как Вы написали, если бы не одно НО: Audi A4 - это категория E, а не F (Audi A6). И, как я вижу E дешевле G (Santa Fe). Наверное, все же меня никто не разводил

Вы правы,писал сообщение в субботу в 12 ночи:) G дороже. Но в любом случае никакой доплаты быть не должно. У меня вообще был случай когда вместо В (Seat Ibiza) дали F+ (Audi A6, тогда еще небыло мерседесов) И то он не доплачивал ни копейки, так как вина прокатчика
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexxx3860 » 24 май 2015, 18:10

alexcrane писал(а) 24 май 2015, 14:45:если на углу имеется в виду кафе Кристаль, то там ваще щас не протолкнуться - кубаши сидят бухают пиво (откуда бабки ? раньше тут одни юмы сидели), а в уголоке ренткар

Не помню название, на углу площади, на улице еще столики стоят с большими емкостями для разлива пива и там еще менялы валютные трутся. Внутри за простыми столами сидят Кубатур, Кубакар и Кубанакан вроде, и рядом кубинцы бухают. Такой формат офиса я видел впервые
alexxx3860
активный участник

Сообщение alexcrane » 25 май 2015, 04:48

alexxx3860 писал(а) 24 май 2015, 18:10:Такой формат офиса я видел впервые

Гыы, да, мы об одном и том же говорим говорим наверное. Кафе Кристаль (по названию пива, его в Ольгине производят). Народ там нормальный в принципе (ренткарщики) - я в разное время общался с девушкой достаточно молодой и мужичком лет 50 - хорошие люди. Но офис жесть
TonyS писал(а):я и не утверждал что я съэкономил

Ну ты говоришь, по прайсу Андрея 66, а тебе обошлось в 65, т.е. кук сэкономил
Хотя и 70 на двоих за 2 недели... это че много ? за уверенность в завтрашнем дне, и бегать никуда не надо, и нервы не тратить.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 25 май 2015, 17:22

У меня дороже получаются тачки только при аренде от 14 дней и более, и то буквально на 1-2 доллара. Тачки на короткий срок получаются либо так же, либо дешевле.. У Анкона , так вообще всегда дешевле.
Тони , а машина разве бралась не в Мае, не очень понимаю почему по цене высокого сезона если это уже низкий?
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение snevsky » 25 май 2015, 17:30

А я правильно понимаю, что Hyundai Santa Fe на автомате можно взять в Cubacar дешевле, чем в REX?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 25 май 2015, 17:41

У кубакара вообще нет Сантафешек. У них только Kia Sportage . Они получаются дешевле.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение snevsky » 25 май 2015, 17:42

Andrey Severinov писал(а) 25 май 2015, 17:41:У кубакара вообще нет Сантафешек. У них только Kia Sportage . Они получаются дешевле.

но на механике? А на автомате у них есть джипы?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 25 май 2015, 18:14

В списке они есть, но физически их не существует. Не разу не видел Santa Fe в кубакар, может в провинции и бывает. В Гаване точно нет.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexxx3860 » 25 май 2015, 20:48

TonyS писал(а):Вот реальный прайс кубакара (удалось его выбить там, обычно все левак показывают всякий), у тебя получается не на 1-2, а на 6 куков дороже

TonyS
Прайс прошлогодний, скажут цены изменились и привет
alexxx3860
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 25 май 2015, 21:05

Тони, меня сейчас админы бить будут. У меня и так уже несколько предупреждений. Но всеже отвечу. Про 14 и более дней я сам написал выше. Менее 7 дней наоборот дешевле или так же по всем категориям. Желающие могут проверить сами у меня на сайте. К томуже это ни разу не правильный праис, а праис с ценами который тебе понравился. Правильный прайс ( с подписями и печатями ) выглядит так.
Это цена высокого сезона , на машины с автоматической коробкой.
Если обратишь внимание на одни и те же даты существует две цены . Для Киа пиканта более 14 дней будет или 45 или 50. И та и та цена правильная и не является никакой разводкой. Просто в зависимости от загрузки и количества машин пункт проката имеет право устанавливать цену в пределах этой вилки. В 99% случаев в Гаване будут называть максимальную цену. Далее торгуясь, если им захочется. До нижней границе. В любом случае при отсутcтвии машин , всегда будут настаивать на верхней цене.

Цены вообще не менялись уже 4 года, за 2015 год ровно такойже, просто у меня нет с печатями и подписью.
Последний раз редактировалось Andrey Severinov 25 май 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение snevsky » 25 май 2015, 23:12

Andrey Severinov писал(а) 25 май 2015, 18:14:В списке они есть, но физически их не существует. Не разу не видел Santa Fe в кубакар, может в провинции и бывает. В Гаване точно нет.

Анкон готов принять заказ, говорят что с подтверждением проблемно, но не невозможно
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 26 май 2015, 01:58

Анкон готов принять заказ, говорят что с подтверждением проблемно, но не невозможно

Ну так разместите, я вообще их не предлагаю, так что интереса ноль:) , только отпишитесь пожауйста как успехи, даже если вам машину подтвердят, посмотрите что дадут и в каком состоянии. Кубакар не закупал Санта Фе более 4 лет (по крайней мере при мне не завозили не разу), на сколько мне известно все машины уже списали, если и технически осталась хотябы одна. инетерсно узнать в каком она состоянии.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение SerjioMax » 26 май 2015, 12:21

Кто-то знает, сколько сейчас стоит Emgrand 8 и у кого он есть?
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lexa86 » 15 июн 2015, 05:12

Такой вопрос. Тему читал, и не раз, может пропустил или забыл ...сильно не пинайте в общем.
Что конкретно входит и не входит в страховку машины на Кубе? Из отчётов запомнил что зеркала и и магнитола не входит. Или входит но только если обращался в полицию..?
Может кто-то уже выкладывал переведённый контракт или просто писал списком? Никогда не брал машину в аренду отсюда возможно эти глупые вопросы.
Или какой-то вариант из ниже перечисленных?(решил погуглить:))

Collision Damage Waiver (СDW) – это страхование самого автомобиля от ущерба, который может быть причинён ему по вашей вине. Нечто вроде знакомого всем российским автомобилистам КАСКО, может иногда также именоваться Loss Damage Waiver (LDW). С этим типом страховки неразрывно связано пресловутое понятие «франшиза», о котором так много разговоров на всех туристических форумах (и о котором мы поговорим ниже), хотя вообще-то франшиза имеет место во всех этих случаях. Основной тип страховки.

Theft Insurance (TI) или Theft Protection (TP) – как следует из название, страхование от угона. Не самая востребованная услуга при путешествии по каким-нибудь Швейцарии или Исландии, но отнюдь не лишняя в менее безопасных странах.

Personal Accident Insurance – эта страховка покрывает уже ущерб, который можете при несчастном случае вы сами. То есть, своеобразная форма медицинской страховки. Конечно, медицинская страховка у путешественников и так, чаще всего, есть – но имеет смысл сравнить условия в имеющейся с предлагаемыми. Возможно, PAI вам пригодится.

Third Party Liability Insurance (TPL) – по сути, всем нам привычное ОСАГО, то есть страховка автомобилей третьих лиц, пострадавших по вашей вине.

Возможны и варианты страховки без всякой франшизы – так называемая «полная страховка», по которой 100% расходов по страховому случаю берёт на себя компания. Обычно подобная схема именуется Super CDW (SCDW), Full Collision Damage Waiver (FDW, FDCW), либо совсем незамысловато – SuperCover. Естественно, такая страховка обойдётся значительно дороже обычной. Очевидно, что франшиза наиболее существенна именно в контексте CDW – в случае угона машины такая сумма уже не слишком принципиальна.
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 15 июн 2015, 13:13

Lexa86 писал(а) 15 июн 2015, 05:12:зеркала и и магнитола не входит

Про зеркала не в курсе, но обычно предупреждают, что аудио и колеса - под ответственность водителя. Если вляпался в ДТП, вина твоя и есть ущерб третьим лицам, то лучше не качать права, а возместить им ущерб, иначе тупо не выпустят из страны. Также и штраф повесят дополнительно. Ущерб здоровью водилы и третьих лиц точно не покрывается.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Lexa86 » 16 июн 2015, 04:14

alexcrane
А если я там в дерево, стену, канаву слетел и машина в хлам, но я был трезв? Тоже у кого-то тут читал, как на мокрой дороге улетел, никто не пострадал, трезвый, и вроде как просто дали ему в ренткаре новую тачку и езжай дальше - ты же застрахован.
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 16 июн 2015, 06:41

Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:14:если я там в дерево, стену, канаву слетел и машина в хлам, но я был трезв?

Я совсем нетрезвый попал в ДТП, дал бабок водиле за его разбитую фару и погнутый бампер, моя тачка в хлам, но ее поменяли на другую, ибо:
Lexa86 писал(а) 16 июн 2015, 04:14:езжай дальше - ты же застрахован.

Но для этого конечно надо все замять на месте. Если третьи лица претензий не имеют, полицаи тему не развивают и даже не везут на медосвидетельствование. Но в любом случае для того чтоб страховка действовала - вызов полиции обязателен при любой аварии.
В другом ДТП я бабок не дал. Теща втихаря от меня их дала, я об этом узнал после возвращения в Россию, иначе б меня с Кубы не выпустили. Моя тачка не пострадала, так что о страховке вопрос не стоял. Соответственно страховщики ниче этому челу и не думали возмещать, т.е. я так понял, что моя гражданская ответственность не страхуется, хотя хз.
alexcrane
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль