Аренда авто на Кубе 2025: советы, подводные камни и актуальные вопросы

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе 2025: советы, подводные камни и актуальные вопросы

Сообщение Platon. » 01 дек 2016, 10:50

shipa и snevsky ну то, что берут процент это нормально, или вы хотите чтобы бесплатно по цене ренкара отдавали? Там же тоже есть затраты, как временные, так и денежные.
Вы лучше скажите по прилету ваучер приняли? Проблем с машиной не было?
А то я тоже через них букал, но начитавшись историй, что по прилету в рентконторах можно встретить удивленные взгляды сотрудников немного смущаюсь.
Хотя на форуме про анкон такого не встречал.
Буду в декабре забирать в терминале 3. (куда аэрофлот прилетает), специально накинул несколько часов, учитывая что багаж и обмен валюты займет много время.
Спасибо!
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 11:36

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 10:50:shipa и snevsky ну то, что берут процент это нормально, или вы хотите чтобы бесплатно по цене ренкара отдавали?

Вообще то агентства имеют свой процент с рент-кара. Почему бы тогда уж у себя на сайте не рассказать о всех дополнительных комиссиях, которые возникнут при платеже, чтобы клиент не удивлялся, получив счет.

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 10:50:Вы лучше скажите по прилету ваучер приняли? Проблем с машиной не было?

Заказывал через Анкон машину в REX (касается только этого рент-кара), оплатил аренду и страховку согласно счета, по приезду выяснилось что страховку нужно платить напрямую рент-кару, что и пришлось сделать еще раз на месте. К чести Ады из Анкона, не успел еще добраться до касы, как Ада уже была на месте и ждала меня чтобы вернуть денежные средства за страховку, которые я не должен был платить Анкону.

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 10:50:Буду в декабре забирать в терминале 3. (куда аэрофлот прилетает), специально накинул несколько часов, учитывая что багаж и обмен валюты займет много время.

Если у Вас в ваучере написано, что машина с 2.00pm, то это не значит что Вы ее получите именно в это время. Возможно и подождать придется, и не 10 минут, а часа 2-3. Раз на раз не приходится. Это Куба!
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение VladiKat » 01 дек 2016, 11:49

snevsky писал(а) 01 дек 2016, 11:36:...Вообще то агентства имеют свой процент с рент-кара. ....
Если у Вас в ваучере написано, что машина с 2.00pm, то это не значит что Вы ее получите именно в это время. Возможно и подождать придется, и не 10 минут, а часа 2-3. Раз на раз не приходится. Это Куба!

Агенства берут процент с клиента. Например, гаванаауто делает именно так = +5% к прайсу. Т.ч. не вижу ничего страшного, если эти проценты добавлены в конвертацию.

По ожиданию именно так - ждал от часа до 4-х ((

Меня вот напряг момент, что машину могут не дать и отправить разбираться к агенту - примеры были у кого-нибудь? havanautos -тоже ведь посредник и могут быть такие проблемы?
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 11:56

VladiKat писал(а) 01 дек 2016, 11:49:Агенства берут процент с клиента. Например, гаванаауто делает именно так = +5% к прайсу.

значит не те агенства выбираете... еще раз, они получают свой процент с ренткаров, но некоторые могут брать сверх и с клиента. Как вышеупомянутые.

VladiKat писал(а) 01 дек 2016, 11:49:Меня вот напряг момент, что машину могут не дать и отправить разбираться к агенту - примеры были у кого-нибудь?

у меня такого не было.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Platon. » 01 дек 2016, 14:35

snevsky у меня примерно прилет в 12:00, но я попросил на 15:00

VladiKat
Меня вот напряг момент, что машину могут не дать и отправить разбираться к агенту - примеры были у кого-нибудь? havanautos -тоже ведь посредник и могут быть такие проблемы?

Да, согласен, не так страшно немного переплатить, как по приезду понять что у тебя: нет машины, не берет сотовая связь, а испанским ты не владеешь
Вот и рассказывай на русском/английском, что тебе коча ну просто жизненно несесарио
Platon.
путешественник

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 14:47

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 14:35:snevsky у меня примерно прилет в 12:00, но я попросил на 15:00

ага, а теперь представьте что еще подождать придется выдачи авто и получить вместо планируемых 15.00 в 18.00?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Platon. » 01 дек 2016, 18:19

snevsky надеюсь такого не будет! Тут скорее всего сработал фактор кубиносервиса, это даже агенство не может предусмотреть. Хотя если машины нет, не откажусь от другого авто выше классом, ниже все равно уже некуда ...
Platon.
путешественник

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 18:23

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 18:19:Хотя если машины нет, не откажусь от другого авто выше классом, ниже все равно уже некуда ...

у меня был случай с REX'ом когда авто оплаченное категории Premium выдать не смогли - типа, нет машин ни этой категории, ни выше. Выдали меньшей категории и разницу в стоимости вернули.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 01 дек 2016, 19:35

shipa писал(а) 01 дек 2016, 06:26:Про свой опыт бронирования авто через Анкон (AnconTur) в декабре 2016года:
вели переговоры по электронной почте несколько недель по аренде самого дешевого авто в январе 2017г. В итоге, когда пришли к соглашению и всё было оплачено (на карту сбербанка в рублях + 6,1% ) мне отправили ваучер. И что же я вижу - время начала аренды авто стоит 15.00, хотя был запрос в 9.00!!!Для нас это время было очень важно. И далее, при вопросе в чем же дело и почему не предупредили и не спросили устраивает ли это время, был ответ из Анкона - радуйтесь и этому, машин в Гаване нет, ничего изменить нельзя! В течение нескольких дней мне пришло подтверждение из трех других фирм о том, что машины есть на мои даты и время, и цена, кстати ниже. Вот так-то! Я очень пожалела, что связалась с фирмой Анкон. Арендуйте авто в Кубе через европейские фирмы!

Здравствуйте!
Я ответил вам на почту. У Вас был сложный заказ. Сначала просили авто в Пинаре, подтвердили через агентство ВИА, но это дорого и Вы попросили поменять место получение на Гавану. Подтвердили через Транстур на 15:00. Кагдо Вы попросили поменять время на :09:00 - Транстур не смог подтвердить это изменение.
Сейчас на Кубе большие проблемы с наличием авто!!!!!

По процентам: +2% - конвертация руб/долл, +4.1% - конвертация долл/КУК и банковские услуги.

Задержки при получении: В пиковые дни задержки с получение достигают 3-4 часов. Многим клиентам говорят, что машин нет! Тогда они нам звонят и мы ищем авто через диспетчерские соответствующих районов. За последние 2 мес, это было не менее 10 раз.
Но все наши клиенты ПОЛУЧИЛИ АВТО!!!
Надеюсь, что мы не откроем печальную статистику.

Форумчане! Кто будет получать авто в период 22/12/16 - 03/01/17 - готовьтесь к трудностям!!!

С уважением,
Николай.
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение palmtrack » 01 дек 2016, 20:46

snevsky писал(а) 01 дек 2016, 14:47:авто и получить вместо планируемых 15.00 в 18.00?

и эти три часа ожидания пешком войдут в оплаченный контракт?
или время получения авто будет исправлен в контракте на 18.00?
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 20:50

palmtrack писал(а) 01 дек 2016, 20:46:или время получения авто будет исправлен в контракте на 18.00?

Отсчет начинается с момента передачи Вам авто. Но все же не забудьте проконтролировать этот момент в подписываемом контракте.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение vatson » 01 дек 2016, 21:00

Сейчас на кубе свободных тачек в аренду очень мало. Мы делали так - берем таксиста из аэропорта и ездим с ним по рент-карам. В этот раз дважды брали тачку и дважды именно по этой методике. В 6-8-9 по счету ренткаре машину находили. Оба раза - в Кубакаре рядом с Капри

в прошлый раз также нашли у Нептуна тачку

а в аэропорту были только здоровенные вэны по 230 кук в сутки
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Lapoul » 01 дек 2016, 22:03

Товарищи, нуждаюсь в вашем совете.
Дело было так. Еще в августе отправила запрос в ебись в рот, чтобы брать машину через КубаКар, за 67 кук в сутки, с 4 по 13 января. КубаКар долго не подтверждали. ебись в рот в середине октября предложил перенаправить запрос в ВИА, я наивно согласилась, не поинтересовавшись ценой (подразумевая, что стоит аналогично). Сегодня пишут, Вам все подтвердили, вот счет. Открываю - там по 95 кук в сутки. Я в шоке пишу им, они говорят, ну да, это ВИА, цены другие...а в КубаКаре уже ничего нет конечно. И ни на одном сайте ничего в приемлемую цену нет. Это все, провал?

UPD! Всем рекомендую реалкуба.ру! В полном отчаянии написала Инессе с этого сайта, оставила заказ на наши даты на самую дешевую машину, через несколько часов (!!!!) CubaCar его подтвердил. Просто магия!
Последний раз редактировалось Lapoul 02 дек 2016, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapoul
участник

Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение shipa » 02 дек 2016, 09:20

Здравствуйте!
Я ответил вам на почту. У Вас был сложный заказ. Сначала просили авто в Пинаре, подтвердили через агентство ВИА, но это дорого и Вы попросили поменять место получение на Гавану. Подтвердили через Транстур на 15:00. Кагдо Вы попросили поменять время на :09:00 - Транстур не смог подтвердить это изменение.
Сейчас на Кубе большие проблемы с наличием авто!!!!!

СТОП!!! У нас был обычный заказ, и машину подтвердили в Пинаре, выставили счет и когда мы хотели платить, Ада случайно заметила, что не правильно указала цену, а ЦЕНА ВЫШЕ В ДВА РАЗА!!ну так, она просто не заметила. Конечно, пришлось отказаться от этого варианта. И думать, что же делать и выкручиваться. Мы перекроили свои планы и решили взять авто в Гаване.
И сразу в заявке указали [u][u]ВРЕМЯ 9.00 МЫ ЕГО НЕ МЕНЯЛИ, ОНО СРАЗУ БЫЛО 9.00. а то, что Вы не заметили и сделали запрос на 15.00, извините, это Ваш косяк. До оплаты я спрашивала и уточняла о времени аренды, но ни единого слова Вы не написали, что время изменили. Об этом я узнаю после факта оплаты! И вместо извинений и попытки что-либо изменить, исправить и помочь, лишь "радуйтесь и этому"!
Вы лучше скажите по прилету ваучер приняли? Проблем с машиной не было?

Машину будем получать в январе 2017. В феврале отпишусь, как все прошло!
shipa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение AnconTur » 03 дек 2016, 18:52

Здравствуйте, shipa!
Прокатное агентство ВИА убрало Высокий сезон и теперь с 16/12/16 по 30/04/16 - Экстра высокий сезон. Поэтому и такие цены. см. http://www.ancontur.ru/avto-cuba.html

Если возникнут проблемы при получении авто, звоните в наш гаванский офис, будем решать.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 04 дек 2016, 21:32

VIA - прокатная контора, владелец ТрансГавиота. Конкурент Транстура. Машины более свежие, но более дорогие.
В последние время сильно подняли продажи, тк у Транстура все китайские авто поломались, а у ВИА много Пежо, да и за своими китайцами они лучше ухаживают.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 05 дек 2016, 06:46

Здравствуйте, TonyS!

ВИА, это и есть подразделение Гавиоты, которое занимается арендой авто.

Кубинцы не только подняли цены, но и изменили все условия работы.
Особенно отличилась ВИА, она поставила экстра высокий сезон с 16/12/16 - 30/04/17. Этой весной для них нет просто высокого сезона!
Транстур просто убрал низкий сезон (на нашем сайте цены высокого сезона только 30/04/17), дальше цены по прайсам не понижаются.
Я надеюсь, что кубинцы смогут решить проблему с наличием авто и понизят цены.
Другой вариант снижения цен с 01/05/17, если Кубатур подпишет новый контракт с Транстуром на покупку большого кол-ва машина/дней, тогда цены понизятся.
Де факто продажа авто по генеральному контракту через Кубатур прекратилась в августе, а с 01/12/16 она прекратилась и де юро (на сегодняшней день у Кубатура нет генерального контракта с Транстуром).
Можно продолжать объяснение, но это очень нудно и долго.
Вообщем, кубинское раз....тво перешло все границы!

ФОРУМЧАНЕ!!! Мои предупреждения о возможных проблемах при получении авто в период с 22/12/16 по 08/01/17, это не пустые слова.
Проблемы будут!
В этом году большой наплыв туристов и авто подтверждают плохо. Кубинцы живущие в США берут авто на любой срок, на который могут подтвердить и ни кто не собирается сдавать их в срок!!! Только в нашем агентстве более 10 заказов, подтверждённых не на весь срок. А сколько таких заказов по всей Кубе!!!
Кроме того, большинство машин в прокате китайского производства, они не очень надёжные. 2 недели назад я был в ремонтной мастерской Транстура - она до отказа забита неисправными авто.

Извините за длинное объяснение. Но НАКИПЕЛО!!!
AnconTur
активный участник

Сообщение Fl@sh » 05 дек 2016, 08:51

AnconTur писал(а) 05 дек 2016, 06:46:Здравствуйте, TonyS!

ВИА, это и есть подразделение Гавиоты, которое занимается арендой авто.

Кубинцы не только подняли цены, но и изменили все условия работы.
Особенно отличилась ВИА, она поставила экстра высокий сезон с 16/12/16 - 30/04/17. Этой весной для них нет просто высокого сезона!
Транстур просто убрал низкий сезон (на нашем сайте цены высокого сезона только 30/04/17), дальше цены по прайсам не понижаются.
Я надеюсь, что кубинцы смогут решить проблему с наличием авто и понизят цены.
Другой вариант снижения цен с 01/05/17, если Кубатур подпишет новый контракт с Транстуром на покупку большого кол-ва машина/дней, тогда цены понизятся.
Де факто продажа авто по генеральному контракту через Кубатур прекратилась в августе, а с 01/12/16 она прекратилась и де юро (на сегодняшней день у Кубатура нет генерального контракта с Транстуром).
Можно продолжать объяснение, но это очень нудно и долго.

Ничего не понял.
Я планирую аренду авто со 2-го по 16 мая. Это получается цены останутся экстравысого сезона, хотя должен действовать низкий сезон или пока ничего не известно.
Fl@sh
активный участник

Сообщение vatson » 05 дек 2016, 11:24

TonyS писал(а):по ходу дела у нашего Хуякина брали

Марио Владимир чувака зовут
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение AnconTur » 05 дек 2016, 17:49

Fl@sh писал(а) 05 дек 2016, 08:51:Ничего не понял.
Я планирую аренду авто со 2-го по 16 мая. Это получается цены останутся экстравысого сезона, хотя должен действовать низкий сезон или пока ничего не известно.

Здравствуйте, TonyS!
С 02/05 по 16/05
Через Транстур цена высокого сезона.
Подробно см http://www.ancontur.ru/avto-cuba.html
AnconTur
активный участник

Сообщение Fl@sh » 06 дек 2016, 08:22

palmtrack писал(а) 30 ноя 2016, 05:30:Кубинская контора Transtur
http://transtur.tur.cu/

Всегда брал машину на месте за наличные, но всвязи с нехваткой машин в прокатных конторах, дабы не остаться без колёс, решил забронировать заранее.
Всвязи с тем, что пользуюсь этим способом, возникли некоторые вопросы.
На приведённом выше сайте за самый дешёвый вариант получается 580 кук за 14 дней аренды. Как то маловато получается. Или это без стоимости страховки?
Fl@sh
активный участник

Сообщение snevsky » 09 дек 2016, 00:49

Оформили заказ на машину на январскую поездку на transtur.com/havanautos.com - нужную машину подтвердили в REX, посмотрим как пройдет выдача

AnconTur писал(а) 30 ноя 2016, 00:50:http://www.transtur.com. - Это немецкая контора. Самый крупный оптовый покупатель у кубинского Транстура.
Брать авто сейчас через этот сайт не советую. При возникновении вопроса о наличием авто в пункте проката в момент получения, Вам предложат решать проблему с агентством выписавшим ваучер, а связаться с Германией будет не просто (за последние полгода это встречается ЧАСТО). Лучше заказывать авто у агентство, которое имет офис в Гаване.

transtur.com - это тот же havanautos.com, с ваучером от кубинской Vacacionar и местными номерами телефонов. Кстати, и дешевле чем у Вас.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 16 дек 2016, 08:06

Здравствуйте, snevsky!
Я знаю, Вы всегда берёте хорошие авто.
После 05/01/17 проблем с получением авто не должно быть.
Но если возникнут проблемы при получении, звоните. Постараемся помочь. Правда, мы мало работаем с REXом и у нас там нет хороших контактов.
AnconTur
активный участник

Сообщение strelec » 22 дек 2016, 22:53

Уважаемые гуру ! Лечу на кубу с 27.12 по 12.01. Машину бронировал с 29.12 по 12.01 с получением в гаване и сдачей в аэропорту Гаваны. Бронировал и оплатил машину 1 ноября на http://www.cubacars.com/ По итогу реально все было переадресовано на e-travel и оплатил 810 +40 евро (онлайн комиссия , я так понял) Присылали требования присылать скан карты и прав , после этого - подтверждали что все ОК . А сегодня пишут - We just received word and are sorry to advise that the supplier CubaCAR has cancelled this confirmation due to breakages and old fleet in your car category and lack of vehicles. ". короче, что типа CubaCAR отменил бронь из-за старого парка машин и отсутствия средств. Далее предлагают перекинуть бронь на Transgaviota , но типа так как там новее машины и больше классом - предлагают доплатить 164 евро . Пишут , что за то там меньше страховка на 5 евро в день - и это уменьшит дополнительные затраты...по итогу на 70 евро. Кто сталкивался и кто что посоветует ? Заранее спасибо за рекомендации.
strelec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение snevsky » 22 дек 2016, 23:26

strelec писал(а) 22 дек 2016, 22:53:Кто сталкивался и кто что посоветует ?

это очень сложный период - спрос большой на НГ-праздники, машин не хватает, будь я на Вашем месте, то доплатил бы... тем более если у Вас уже маршрут спланирован с учетом наличия машины.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение strelec » 22 дек 2016, 23:51

Спасибо за ответ! я и сам понимаю , что выбора у меня особо уже нет. Единственное , думаю как проверить что все условия (получения - сдачи машины) будут учтены у нового "провайдера" Например , хотел получить 29.12 в центре Гаваны утром , а сдать 12.01 вечером в аэропорту - так и составлял заявку , а теперь эти нюансы могут быть "замылены" И так было не понятно - с момента оплаты не прислали никакого ваучера с описанием где получение и тд.. А тут еще и перекидка в другую контору...
strelec
новичок

Сообщение AnconTur » 23 дек 2016, 18:06

Здравствуйте, strelec!
Очень важно запросить у агентства ваучер с указанием места получение.
Вероятнее всего, Вы получите машину в том месте, где она будет. Лучше прийти в пункт проката на 1 час раньше, что бы подстраховаться. Запишите гаванские тел агентства, продавшего Вам авто, в случае проблем с наличием машины, звоните и решайте вопрос с ними. Сдать авто можно в любой точке Гаваны без доплаты за смену места. За позднюю сдачи, у Вас потребуют доплату. Мах размер доплаты - 1 день.
AnconTur
активный участник

Сообщение strelec » 23 дек 2016, 20:00

Спасибо , AnconTur! вы пишете "Очень важно запросить у агентства ваучер с указанием места получение." Я тоже ожидал после оплаты , а потом после отправки сканов документов и ответа "This is to confirm that your compliance documents have been received and your reservation is now 100% in order." что мне пришлют ваучер с описанием где и когда я получу машину - но этого не произошло ! Когда они должны прислать ваучер и как их "трясти" ? Так как реклама на форуме ограничена - то я уже после заказа понял что вы и некоторые другие участники могут на месте организовать аренду машины и т.д . ( было бы здорово если бы внизу в ваших сообщениях была такая информация )
strelec
новичок

Сообщение AnconTur » 23 дек 2016, 20:44

Здравствуйте, strelec!
Срочно напишите письмо агентству, которое продало Вам авто и запросите ваучер или позвоните в их офис. Лучше и дешевле звонить в европейский офис. Без ваучера авто Вам не дадут. В пунктах проката требуют бумажный ваучер. Электронный номер подтверждения срабатывает не всегда.

Важно!!! После получения ваучера, запишите тел гаванского офиса агентства для оперативного решения проблем.

У нашего агентства есть реклама на форуме. Подфорум Туристические услуги на Кубе от «Бывалых» . Но для аренды авто всегда требуется предоплата.
AnconTur
активный участник

Сообщение snevsky » 23 дек 2016, 21:18

strelec писал(а) 23 дек 2016, 20:00:Когда они должны прислать ваучер и как их "трясти" ?

обычно ваучер присылают сразу после оплаты, но в Вашем случае из-за того, что нет подтверждения от Cubacar, то ваучер Вам не выписывают... и ждут доплаты.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение strelec » 23 дек 2016, 22:45

Короче оплатил дополнительный инвойс на 164+8 евро и сразу прислали Ваучер на получение машины в Rent a Car VIA (Transgaviota ) у отеля Havana Libre.По итогу 810+40 евро - первый платеж.164+8 второй . Всего 974+48=1022 евро за 14 дней. Еще страховка за 14 дней ( пока не понял по 10 или по 15 евро в день ?). Да ,после Европы ( особенно Испании ) это дофига :-) !!
strelec
новичок

Сообщение Fl@sh » 24 дек 2016, 07:12

strelec писал(а) 23 дек 2016, 22:45:Короче оплатил дополнительный инвойс на 164+8 евро и сразу прислали Ваучер на получение машины в Rent a Car VIA (Transgaviota ) у отеля Havana Libre.По итогу 810+40 евро - первый платеж.164+8 второй . Всего 974+48=1022 евро за 14 дней. Еще страховка за 14 дней ( пока не понял по 10 или по 15 евро в день ?). Да ,после Европы ( особенно Испании ) это дофига :-) !!

Скажите, а какого класса авто бронировали?
Fl@sh
активный участник

Сообщение strelec » 27 дек 2016, 00:58

Бронировал эконом типа Пежо 206
strelec
новичок

Сообщение Platon. » 10 янв 2017, 17:24

Сейчас в Гаване в аэропорту дают новенькие Рено Сандеро, много таких ездит в декабре получил такую пробег около 1000.
Это эконом букал, думал попаду на джили или пиканту, рекомендую, за более чем 3000 км не подвел.
Platon.
путешественник

Сообщение AnconTur » 10 янв 2017, 20:08

Platon. писал(а) 10 янв 2017, 17:24:Сейчас в Гаване в аэропорту дают новенькие Рено Сандеро, много таких ездит в декабре получил такую пробег около 1000.
Это эконом букал, думал попаду на джили или пиканту, рекомендую, за более чем 3000 км не подвел.

Сейчас в Гаване большинство авто категории эконом новые (Кубакар).
Эконом МКПП: Джели СК и Джели GC6,
Эконом АКПП: Джели GC6 и Рено Сандеро.

Категория Медиум - пока старые авто, но ждём прихода новых.
AnconTur
активный участник

Сообщение Fl@sh » 10 янв 2017, 21:59

Platon. писал(а) 10 янв 2017, 17:24:Сейчас в Гаване в аэропорту дают новенькие Рено Сандеро, много таких ездит в декабре получил такую пробег около 1000.

А через какой сайт букали?
Fl@sh
активный участник

Сообщение Platon. » 10 янв 2017, 23:16

Fl@sh через агенство AnconTur - реклама есть на сайте, заплатил с их комиссией меньше, чем искать на месте и давать бонус в ренткаре + без поисков и нервов. Они Вам ваучер, вы по прилету выходите и сразу стойка кубакара, возьмут только 20 кук аэропортовый сбор и 60 за полный бак бензина. + возвратный депозит 150 кук, который в конце вернут, если не наездите штрафов.
Platon.
путешественник

Сообщение Fl@sh » 11 янв 2017, 00:00

Platon. писал(а) 10 янв 2017, 23:16:Fl@sh через агенство AnconTur - реклама есть на сайте, заплатил с их комиссией меньше, чем искать на месте и давать бонус в ренткаре + без поисков и нервов. Они Вам ваучер, вы по прилету выходите и сразу стойка кубакара, возьмут только 20 кук аэропортовый сбор и 60 за полный бак бензина. + возвратный депозит 150 кук, который в конце вернут, если не наездите штрафов.

Обычно брал авто на месте, но с нынешней текущей ситуацией с наличеем авто, думаю бронировать. Всвязи с этим пару вопросов.
60 кук за бак бензина, эта сумма фиксированная, или может изменится, взависимости от марки авто и соответственно от объёма бака?
Страховка оплачивается сразу, в момент бронирования, или уже по прилёту, на стойке оформления авто?
Fl@sh
активный участник

Сообщение Platon. » 11 янв 2017, 00:20

Fl@sh Да согласен, я уже писал ранее что не хочется тратить на поиски время и дополнительные деньги. 60 кук это за бак от Сандеро, когда заправлялся так примерно и выходит, даже чуть меньше. На счет бака не уверен, относительно других машин.
Да страховку платил сразу при бронировании, на весь период. В моем случае это было 15 кук день.
Это Кубакар, в других ренткарах может отличаться.
Platon.
путешественник

Сообщение Romulus » 11 янв 2017, 07:14

А куда ещё этот брат Логана с двигателем 1,2 литра должен относится?
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Gorыч » 11 янв 2017, 16:46

Как сейчас обстоит дело с машинами?
Gorыч
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Platon. » 11 янв 2017, 16:59

Как сейчас обстоит дело с машинами?

в пик сезон всегда не очень хорошо
Platon.
путешественник

Сообщение AnconTur » 11 янв 2017, 17:45

Romulus писал(а) 11 янв 2017, 07:14:А куда ещё этот брат Логана с двигателем 1,2 литра должен относится?

Сандеро и Логан - эконом. А с новым французским дизайном - очень симпатичные.

Надеюсь, что кубинцы закупят и логаны. Они надёжные и будут служить дольше, чем китайцы! Тогда проблем с авто на Кубе будет меньше.
AnconTur
активный участник

Сообщение VladiKat » 13 янв 2017, 11:32

Вести с полей)

Брал 1.1.17 предзаказанную машину в аэропорту.
Вместо заказанной Пежо 2008 дали BYD F3, правда новый (пробег всего 2500)
Что странно - с пустым баком )))
После сдачи ее 11.1.17 наблюдал ее на том же месте в течении 2-х дней, т.ч. видно горячка с машинами после праздников спала.
VladiKat
полноправный участник

Сообщение AnconTur » 13 янв 2017, 17:40

VladiKat писал(а) 13 янв 2017, 11:32:Вести с полей)

Это заказ через Гавиоту.

Пежо 2008 - это авто высокой категории и оно стоит намного дороже, чем BYD F3.
Может Вы имели в виду Пежо 208?
Пежо 208 и BYD F3 - одноклассники.

Как себя вела BYD F3 в путешествии?
AnconTur
активный участник

Сообщение natali65 » 13 янв 2017, 21:47

После сдачи ее 11.1.17 наблюдал ее на том же месте в течении 2-х дней, т.ч. видно горячка с машинами после праздников спала.

Озвучьте ценник por fabor
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение VladiKat » 13 янв 2017, 23:07

AnconTur писал(а) 13 янв 2017, 17:40:

Это заказ через Гавиоту.

Пежо 2008 - это авто высокой категории и оно стоит намного дороже, чем BYD F3.
Может Вы имели в виду Пежо 208?
Пежо 208 и BYD F3 - одноклассники.

Как себя вела BYD F3 в путешествии?

именно 2008,
устраивать разборки после 13 часов перелета и 2-х ожидания машины сил не было и надо было еще успеть на ночевку в Плая Ларго
Платил за 9 дней 822 + 41 комиссия - это без страховки.
+ страховку на месте.

Конкретно эта вела себя нормально, т.к. почти новая.
Предыдущая, которую выдали вместо Пиканты в предыдущую поездку осенью, оказалась с лысыми тормозными колодками, которые заскрежетали через 300 км и их не смогли заменить в Камагуее, выдали в результате Пиканту), котроую ремонтировали 2 раза - смена приводного ремня и отвалившийся глушитель, но не смотря на это - убитая в хлам Пиканта (пробег более 120 тысяч и тот не честный - жучка из-под приборки вытащили при мне после некоторого пробега, пока не работали все приборы), однозначно лучше этого китайца.
VladiKat
полноправный участник

Сообщение AnconTur » 14 янв 2017, 00:23

VladiKat писал(а) 13 янв 2017, 23:07:
именно 2008,
устраивать разборки после 13 часов перелета и 2-х ожидания машины сил не было и надо было еще успеть на ночевку в Плая Ларго
Платил за 9 дней 822 + 41 комиссия - это без страховки.
+ страховку на месте.

Цена за Пежо 2008 нормальная (это же SUV - звучит гордо, ими кубинцы очень гордятся) . У нас пока выше, но нам обещали снизить ценник на Гавиоту на следующей недели.
Для BYD F3 - очень дорого!!! Вам вернули разницу?
Получение Пежо 2008 - это проблема! У нас было 3 подобных случая. Правда, люди получили авто средней категории с АКПП. Разницу удалось вернуть быстро.

Сейчас выгоднее брать авто через Кубакар.
VladiKat писал(а) 13 янв 2017, 23:07:
Конкретно эта вела себя нормально, т.к. почти новая.
Предыдущая, которую выдали вместо Пиканты в предыдущую поездку осенью, оказалась с лысыми тормозными колодками, которые заскрежетали через 300 км и их не смогли заменить в Камагуее, выдали в результате Пиканту), котроую ремонтировали 2 раза - смена приводного ремня и отвалившийся глушитель, но не смотря на это - убитая в хлам Пиканта (пробег более 120 тысяч и тот не честный - жучка из-под приборки вытащили при мне после некоторого пробега, пока не работали все приборы), однозначно лучше этого китайца.

Спрашиваю, потому что одно время использовал BYD F5. Автомат работал отвратительно, постоянно тупил!
Говорят, у BYD F3 АКПП работает нормально. Правда?
AnconTur
активный участник

Сообщение VladiKat » 14 янв 2017, 01:03

AnconTur писал(а) 14 янв 2017, 00:37:..
Цена за Пежо 2008 нормальная (это же SUV - звучит гордо, ими кубинцы очень гордятся) . У нас пока выше, но нам обещали снизить ценник на Гавиоту на следующей недели.
Для BYD F3 - очень дорого!!! Вам вернули разницу?
Получение Пежо 2008 - это проблема! У нас было 3 подобных случая. Правда, люди получили авто средней категории с АКПП. Разницу удалось вернуть быстро.

На месте было не до того, а теперь даже не знаю как пытаться вернуть)

AnconTur писал(а) 14 янв 2017, 00:37:Спрашиваю, потому что одно время использовал BYD F5. Автомат работал отвратительно, постоянно тупил!
Говорят, у BYD F3 АКПП работает нормально. Правда?

Не, ну тупит конечно, но не критично. На 4 тысяче задребезжал глушитель )
VladiKat
полноправный участник

Сообщение стюдент » 14 янв 2017, 15:56

natali65 писал(а) 13 янв 2017, 21:47:

Озвучьте ценник por fabor

por favor ( пишется через V de vaca ) Извиняйте за переводческую гордыню .
Si voy a subir los humos me van a bajar los brios
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль