Тока самолетом? если да, то откуда и куда?
Есть ли вариант из Сантьяго де куба до куда-нить на Ямайке параходом?
Едем на Кубу в марте, с удовольствием бы нашли хорошую компанию, присоединяйтесь )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulula писал(а): Телефон скажут либо в Кубане либо в посольстве Кубы
Ulula писал(а):попробуйте купить сами билеты в москве через кубинское агентство Sol y Son.
Ulula писал(а):Приветствую.
Не люблю мифы, точнее люблю развенчивать.
Что касается убийств. Сразу хочется кинуться в поисковик и найти статистику по Праге, например, или Амстеру и др. Статитистика вещь хорошая, но надо же все-таки учитывать и количество приезжающих туристов, и плотность населения и т.д. А еще можно учесть, какой тип туристов туда едет.
Встречались и быковатые негры. никогда не узнаешь заранее, как будет вести себя обкуренный человек. Можно быковать в ответ, но результат будет такой же, как и в Москве и в любом другом месте. выбор поведения - дело личное.
Практический каждый мент и просто охранник (банка, офиса и пр)спрашивал, все ли ОК. В драки ни с кем не вступала, сказать, чью сторону примут не могу.
Один раз громко и уже не выбирая выражений сралась (извините за грубость, пж) с наглым негром (хотя, наверное, он был прав). Никто из окружения не влез, все оставались на своих местах. (На Кубе собралась бы толпа). Потом только более менее знакомые спрашивали, что случилось. А знакомые там все, кто хоть раз сказал тебе: "как ты, ман?"
Природа ничуть не сказочней кубинской, на мой взгляд, победнее. У них наблюдается явная проблема с пальмами. Видела много пальмовых стволов без листьев. говорят, какой-то вирус из Майями пришел и сожрал все листья. Водопады такие же, как у Тринидада. Гида мне просто-таки впарили, типа обязательно, т.к. очень опасно. Опасность исходит от самого водопада! А потом этому гиду еще и чаевые дать надо. До водопада доехала на арендованом скутере.
Сплавы есть. Никто не мешает на своей собственной машине доехать до места сбора, а если с собой есть и каяк - никто не запретить сплавиться по общественной речке. Сплавляются даже 10-летние дети, не думаю, что это будет сильно интересно для увлекающегося. Не воспользовалась предложением сплава, т.к. сначала купила экскурсию на квадрациклах (ATV). За 70 долларов - 40 минут тихой езды под ливнем. Безусловно понравилось, но осталось ощущение, что на...ли.
На Кубе не скажу, что все пляжи Баунти, на Ямайке и подавно. Боюсь, мое представление о стиле баунти сильно отличается от пред-я форумчан. Вообще, пляжи не понравились на Ямайке, а еще и сезон водорослей был, брррр.
Заехать стоило, на мой взгляд.
Люди в основном вменяемые и доброжелательные.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе