Куба - Ямайка

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куба - Ямайка

Сообщение Icedora » 13 янв 2006, 23:48

Народ, как можно добраться с Кубы на Ямайку? хотелось бы заехать на пару дней - когда еще там будем )))
Тока самолетом? если да, то откуда и куда?
Есть ли вариант из Сантьяго де куба до куда-нить на Ямайке параходом?
Едем на Кубу в марте, с удовольствием бы нашли хорошую компанию, присоединяйтесь )))

Icedora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дешёвые билеты до гаваны

Сообщение Borracho » 14 янв 2006, 01:15

Самолет из Гаваны и Сантьяго, из Сантьяго - http://www.cubatravel.org/montegobays.htm
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Icedora » 16 янв 2006, 10:39

а прививки нада какие сделать?
Icedora
новичок

Сообщение OFF » 16 янв 2006, 10:52

А какие Вам хочется, такие и делайте
А вообще нету там болезней от которых надо обязательно прививаться...
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Ulula » 18 янв 2006, 15:08

Возможно я ошибаюсь, НО я тоже была по этой ссылке и пребывала в полной уверенности, что так я и сделаю. Сомнения некоторые зародились после того, как в московском офисе кубаны не смогли пробить ни одного рейса на Ямайку. будучи в Саньтьяго и в агентсвах и в аэропорту, мне сообщили, что Кубана НЕ летает на Ямайку, только Айр Ямайка. Из Сантьяго есть чартерный рейс, но за 2 недели до вылета он был полон. В любом случае все рейсы из Кубы летят в Кингстон сначала.
07.01.06 билет Сантьяго - Гавана - Кингстон - Монтего Бэй
обратно 14.01.06 Монтего Бэй -Кингстон - Гавана стоил мне 592 кука. из них 108 кука Сантьяго - Гавана. Стыковка очень неодобная, ночевка в Кингстоне и туда и обратно это в субботних рейсах. в других вроде тоже, но точно не скажу.

Есть каие-то странные самолеты из Сантьяго, но там почему-то было всего 7 мест, и ходят они, по всей видимости, по мере надобности как-то.

Мне "повезло" на обратном пути. Когда покупала билет в каком-то агентстве Кубы (его представители постоянно тусят в аэропорту Сантьяго), мне написали, что рейс обратно из МоБэя в Кингстон в 18.40, а из Кингстона в Гавану в 20.10 в тот же день. При регистрации в МБэе мне сообщили, что рейса в этот день в Гавану у Айр Ямайки нет. Честно говоря, была в легком шоке, так как через мне улетать из Гаваны в Москву. Повезло в том, что рейс был рано утром след дня и билет был выписан на бланке Айр Ямайки,а моему негодованию не было предела. Я их заверила, что покупала билет в представительстве Айр Ямайке в Гаване. Добрый ямайский дядя оформил мне бесплатный трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно, бесплатно саму гостиницу за 72 доллара в новом кингстоне.

А еще сотрудники Мобэевского аэропорта вытащили у меня из кармана сумки штук 20 ручек, припасенных для бедных кубинских детишек. вот и думаю теперь, может на Ямайке они были нужнее...

удачного путешествия
Ulula
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jordi » 18 янв 2006, 23:23

Aerogaviota летает из Гаваны в Монтего Бей. Если не боитесь на
АН-26 летать... Вот расписание: http://www.ways2cuba.com/flights.php
Только оно сезонное, уточнять нужно.
Jordi
участник

Сообщение ilyas » 18 янв 2006, 23:36

если я правильно понял - то вопрос с билетами на Ямайку можно решить тока в Гаване? или можно тут все заранее замутить?
ilyas
новичок

Страны: 10

Сообщение Jordi » 18 янв 2006, 23:52

Напишите в Аэрогавиота или в агентство по вышеприведенной ссылке - забронировать можно отсюда. Только уточните расписание.
Jordi
участник

Сообщение Ulula » 19 янв 2006, 14:49

попробуйте купить сами билеты в москве через кубинское агентство Sol y Son. Телефон скажут либо в Кубане либо в посольстве Кубы
Ulula
участник

Сообщение OFF » 19 янв 2006, 15:14

Ulula писал(а): Телефон скажут либо в Кубане либо в посольстве Кубы

ГЫ ... либо на сайте solyson.ru
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

билет до Гватемалы

Сообщение homeburner » 03 фев 2006, 10:28

Ulula писал(а):попробуйте купить сами билеты в москве через кубинское агентство Sol y Son.

Мне нужен билет из Гаваны в Гватемалу. Всегда думал, что дешевле купить будет уже на месте.
Или в кубинском случае дешевле билет обойдется в Москве?
Неужели так дорого? ( http://www.cubatravel.org/guatemala.htm )
И еще: цены указаны в USD, при оплате на Кубе, в чем производится оплата? В чем выгодней платить (USD, куки или перерасчет в Евро)
А если еще подскажете хорошее агенство в Гаване, премного буду благодарен
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Ulula » 03 фев 2006, 11:11

все цены в CUC. это они постаринке пишут в USD. у меня такое ощущение, что этот сайт вообще не обновляется ооочень давно.
я бы посоветовала для начала позвонить в Кубану в Москве, и они точно скажут есть ли такие рейсы, когда и сколько стоит и т.д. выгоднее покупать в Москве, т.к. здесь цены в долларах по курсу нормальному.

На Кубе всего штуки 4 агентств и все они государственные. разницы никакой. В моем случае, меня из одного агентства отправили в другое, т.к. первое продавало а/билеты через второе, а не напрямую, а время было уже позднее. наверное, есть какая-то внутренняя специализация.
Ulula
участник

Сообщение Ulula » 03 фев 2006, 13:04

а еще лучше в центр америку из Гаваны летать кем-то другим. там много операторов, имен и сайтов под рукой нет. но в отчетах по ЦА точно найдете.

Удачи
Ulula
участник

Сообщение Xlo » 09 фев 2006, 17:33

Ну, допустим на Ямайку с Кубы можно попасть. А что там делать? Где ходить? Чем заниматься? На этом сайие есть один отчёт о Ямайке. Но всего один и тот читан с других туристических сайтов. А значит заранее необъективен. Нам показывают одну сторону медали. Я же читал гораздо больше отчётов о Ямайке.
Вот только несколько цитат.

Об этом острове Колумбу поведали индейцы с Кубы. Когда он высадился на берег и увидел туземцев то приказал сразу же в них стрелять. Внешность Ямайцев была такова, что Колумб даже не стал вступать с ними в переговоры.

Ямайцы шутят: "Ямайка на первом месте в мире по кол-ву убитых туристов" А в каждой шутке есть доля шутки.

Расчитывать на полицию не приходится. Если будут наезжать или что-то типа того... Они с полцией все вот так
На этом маленьком острове ежедневно убивают в среднем по 10 чел. в день. Огромный показатель. Правда в остновном друг друга, но и туристы могут подвернуться. Не редки и нападения на автобусы туристами.
Из впечатлений знакомго от поездки: негры сильно быкуют.

Теперь о плюсах. В на отелях, в курортной зоне, служба базопасности работает хорошо. Всё ыключено, проблем с питанием как На Кубе нет.
На ямайке сказочная природа. Леса горы, водопады, сплавы по рекам. Но только с экскурисиями или проводниками из-за неадекватности ямайцев. Куба в этом плане уступает, но вот море хуже. Кораллов нет. Дайвинг никакой
Пляжи в стиле Баунти.
Я майцы тоже любят музыку, они больше рагу (удар. на перв слог:)уважают. Этакая смесь рэгги и рэпа
Про ром и траву углублятся не буду. Памятник Бобу Марли посреди конопляного поля

В общем есть на что посмотреть, но насколько реально дикарем ехать
Xlo
новичок

Сообщение Ulula » 09 фев 2006, 18:59

Приветствую.

Не люблю мифы, точнее люблю развенчивать.

Что касается убийств. Сразу хочется кинуться в поисковик и найти статистику по Праге, например, или Амстеру и др. Статитистика вещь хорошая, но надо же все-таки учитывать и количество приезжающих туристов, и плотность населения и т.д. А еще можно учесть, какой тип туристов туда едет.

Встречались и быковатые негры. никогда не узнаешь заранее, как будет вести себя обкуренный человек. Можно быковать в ответ, но результат будет такой же, как и в Москве и в любом другом месте. выбор поведения - дело личное.

Практический каждый мент и просто охранник (банка, офиса и пр)спрашивал, все ли ОК. В драки ни с кем не вступала, сказать, чью сторону примут не могу.
Один раз громко и уже не выбирая выражений сралась (извините за грубость, пж) с наглым негром (хотя, наверное, он был прав). Никто из окружения не влез, все оставались на своих местах. (На Кубе собралась бы толпа). Потом только более менее знакомые спрашивали, что случилось. А знакомые там все, кто хоть раз сказал тебе: "как ты, ман?"

Природа ничуть не сказочней кубинской, на мой взгляд, победнее. У них наблюдается явная проблема с пальмами. Видела много пальмовых стволов без листьев. говорят, какой-то вирус из Майями пришел и сожрал все листья. Водопады такие же, как у Тринидада. Гида мне просто-таки впарили, типа обязательно, т.к. очень опасно. Опасность исходит от самого водопада! А потом этому гиду еще и чаевые дать надо. До водопада доехала на арендованом скутере.

Сплавы есть. Никто не мешает на своей собственной машине доехать до места сбора, а если с собой есть и каяк - никто не запретить сплавиться по общественной речке. Сплавляются даже 10-летние дети, не думаю, что это будет сильно интересно для увлекающегося. Не воспользовалась предложением сплава, т.к. сначала купила экскурсию на квадрациклах (ATV). За 70 долларов - 40 минут тихой езды под ливнем. Безусловно понравилось, но осталось ощущение, что на...ли.

На Кубе не скажу, что все пляжи Баунти, на Ямайке и подавно. Боюсь, мое представление о стиле баунти сильно отличается от пред-я форумчан. Вообще, пляжи не понравились на Ямайке, а еще и сезон водорослей был, брррр.

Заехать стоило, на мой взгляд.

Люди в основном вменяемые и доброжелательные.
Ulula
участник

Сообщение Хэйро » 10 фев 2006, 13:50

Когда планировала поездку на Кубу, Ямайка манила... Задала в форуме вопрос о таком маршруте, на что мне посоветовали почитать рассказ Странника... Призадумалась... Легально можно добраться только авиа из Гаваны или Сантьяго (о чем уже упоминалось). решила, что возьму билет, когда приеду на Кубу. В Баракоа на пляже познакомились с растаманом, он оказался с Ямайки. Когда услышал, что я планирую поехать на Ямайку, поостерег. сказал что-то типа "Я не знаю почему, но мы вас белых так не любим... Раньше вы нас угнетали, так что... Не ехай на Ямайку, могут и прирезать...".
Хэйро
полноправный участник

Страны: 57
Отчеты: 10

Сообщение Xlo » 10 фев 2006, 15:23

Ulula писал(а):Приветствую.

Не люблю мифы, точнее люблю развенчивать.

Что касается убийств. Сразу хочется кинуться в поисковик и найти статистику по Праге, например, или Амстеру и др. Статитистика вещь хорошая, но надо же все-таки учитывать и количество приезжающих туристов, и плотность населения и т.д. А еще можно учесть, какой тип туристов туда едет.

Встречались и быковатые негры. никогда не узнаешь заранее, как будет вести себя обкуренный человек. Можно быковать в ответ, но результат будет такой же, как и в Москве и в любом другом месте. выбор поведения - дело личное.

Практический каждый мент и просто охранник (банка, офиса и пр)спрашивал, все ли ОК. В драки ни с кем не вступала, сказать, чью сторону примут не могу.
Один раз громко и уже не выбирая выражений сралась (извините за грубость, пж) с наглым негром (хотя, наверное, он был прав). Никто из окружения не влез, все оставались на своих местах. (На Кубе собралась бы толпа). Потом только более менее знакомые спрашивали, что случилось. А знакомые там все, кто хоть раз сказал тебе: "как ты, ман?"

Природа ничуть не сказочней кубинской, на мой взгляд, победнее. У них наблюдается явная проблема с пальмами. Видела много пальмовых стволов без листьев. говорят, какой-то вирус из Майями пришел и сожрал все листья. Водопады такие же, как у Тринидада. Гида мне просто-таки впарили, типа обязательно, т.к. очень опасно. Опасность исходит от самого водопада! А потом этому гиду еще и чаевые дать надо. До водопада доехала на арендованом скутере.

Сплавы есть. Никто не мешает на своей собственной машине доехать до места сбора, а если с собой есть и каяк - никто не запретить сплавиться по общественной речке. Сплавляются даже 10-летние дети, не думаю, что это будет сильно интересно для увлекающегося. Не воспользовалась предложением сплава, т.к. сначала купила экскурсию на квадрациклах (ATV). За 70 долларов - 40 минут тихой езды под ливнем. Безусловно понравилось, но осталось ощущение, что на...ли.

На Кубе не скажу, что все пляжи Баунти, на Ямайке и подавно. Боюсь, мое представление о стиле баунти сильно отличается от пред-я форумчан. Вообще, пляжи не понравились на Ямайке, а еще и сезон водорослей был, брррр.

Заехать стоило, на мой взгляд.

Люди в основном вменяемые и доброжелательные.

А как с отелями там? На наших тур-сайтах, какие-то заоблачные цены. От 100$ в день. Предлагают прямые рейсы BritishAirways через Лондон и Luftganza через Франкфурт за 1450 уе
Хотелось бы больше почитать о Ямайке. Что-то типа путеводителя
Xlo
новичок

Сообщение Embrujo » 10 фев 2006, 18:04

Был год назад на Ямайке.
Пару слов хочу сказать про отношения с аборигенами...
Нигеры конечно попадаются бОрзые,но главное это не тормозить и недать себя наебать.Насчет порезать -чушь полная(конечно всякое бывает),скорее всего развести могут,причем будут делать это грубо и примитивно.
Например в райне Петерсфилда(я брал машину с водилой) пока я там ходил с местным челом по ганжу,прихожу а рядом мусор местный стоит(откуда его нелегкая принесла?) и лыбу давит,а водила мне и говорит,дай ка ему бабла немного, он типа тут обеспечивал безопасность экскурсии-посылается накуй.
Люди там как и везде все разные.Водила первый- мудак редкий попался,ну тут и я конечно маху дал,хотел съэкономить,взял машину убогую(30U$ за день)-какая машина-такой и водила,всю дорогу ныл,что много бензина сжег в горах,и в конце говорит давай 50 баксов,посылается на художника учится..(так мне хотелось его отхуярить в тот момент, как вспомню..до сих пор руки чешутся...но не стал,по известным причинам).но программу я на тот день выполнил (Роаринг ривер пересек,в пещерах полазил,хотя можно было много больше успеть,колымага еле ехала,без кондишена,а спрыгивать уже поздно было ) Нельзя на транспорте экономить,особенно в чужих краях!
Местность называется Питерсфилд,невысокие горы(пониже крымских) внутри одной система пещер со сталактитами и сталагмитами,есть озеро с ключевой водой,немного напиминает пещеры в районе плато Чатыр-Даг в Крыму(кто был ),но по размерам и ассортименту сталактитов намного беднее. Там же с шустрым малым по кличке Снуффи поисследовал местность с конопляными полями,черт который там зарисовался потребовал бабло за просмотр,послего чего получив пять ямайских баксов со словами "итс нот гуд!" положил их под камушек и с гумливой ухмылкой сказал " респект бат гив ми мо!"(уважаю,но дай мне еще!) на что я ответил ему по русски " а хуй тебе не мясо?"
-Яман!
Под конец экскура Снуффи после многозначительного молчания получает 5 амаериканских баксов, делает недовольную рожу ,говоря при этом что американские друзья платили ему по 50-100....
Ну это проблемы американских друзей .. Потом вдруг опять воспылал (как его корефан на полях) респектом... вот тебе адрес,приезжай встречу на машине,будешь жить в бунгало,курить будешь ЭВРИ ДЭЙ! Во как,ну спасибо тебе брат!
Для любого аборигена белый человек есть дойная корова,но это сразу, если же в дальнейшем сложатся какие либо отношения,то тебя уже небудут рассматривать таковым.
Нормальный такой честный растаман по имени Дэнис торгующий в 15 ти минутах ходьбы от моей фазенды гашем,ганджем и разной растаманской фенькой...как то мы сразу сним сдружились,зайду кнему на досуге,покурим ,пообщаемся за жизнь, никогда неикопейки непопросил,хотя выкурено было нормально,перед отъездом набрал у наго там разных фенек, дал 20 баксов (магазин отдыхает) и повязал в знак дружбы он мне растаманскую веревочку на запястье с коей и до сих пор хожу.(Все люди разные).Пока общаемся,несосчитать сколько пакетиков с косячком продал (5 J$) прохожим,создается впечатление,что обычных сигарет там никто некурит,а зачем они там нужны обычные сигареты-то,когда вокруг столько травы-муравы растет? Вездесущий запах ганжа тебя разбудит если прикемаришь в дороге ,проезжая через очередное село.
Видимо незря говорится,что по машине(100U$ за день) можно много сказать о ее владельце,второй водила, уже нормальный чудак -лицо честное открытое,договорились,что бензин инклуд-значит инклуд.Машина хорошая с кондишеном,достаточно скоростная хоть и неновая,новые машины там редкость,в основном все праворульные японцы.Рванули сним от Негриля до Кингстона,все было гуд(за исключением самого Кингстона-отстойный городок ) с ним же и договорился о трансфере до аэропорта.Можно конечно было и самому машину взять,но одному как то стремно,нужен попутчик и штурман с картой в одном лице,так лучше и веселей,я так привык,а если уж один тогда с водилой.
Тем кто хочет поехать, советую поехать,страна безусловно колоритная,народ своеобразный,но незлой.Природа,согласен,неахти- невидел ниодной королевской пальмы,а кокосовые убогие какие то.Но посмотреть есть на что,неговоря уже про фестивали регги,которые там проводятся каждую неделю...
Да и попыхтеть можно хорошо!:-P ( к слову,я не по этим делам,курю в охотку только в Амстердаме,ну и на Ямайке )
Ехать лучше всетаки с коллективом, или как минимум в паре,оно и проще,и веселей будет.Ну это нетолько на Ямайке.

П.С.По девушкам,после кубинок ,на Ямайке незачто и глазом зацепится,хоть и предлагают они себя,все страшные,аш жуть!
Надо было сначала на Ямайку лететь,тогда бы хоть за экзотику сошли.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

И все-таки, как добраться на Кубу из Монтего-Бэй/Кингстона

Сообщение Vladislaff » 11 ноя 2007, 19:45

Поискал, почитал. И все-таки, как купить билет на планер из Монтего-Бэй или Кингстона в Гавану? Написал в Air Jamaica - пока молчат.
Кто имеет реальный опыт покупки тикетов из России? Хочеццо заранее купить.
Спасибо!
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Vladislaff
участник

Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение miclef » 11 ноя 2007, 21:29

Привет,

Я покупал в Кубане в Москве билет Гавана-Кингстон-Гавана. К слову, билет Гавана-Санто-Доминго-Гавана и Москва-Гавана-Москва покупал там же Обошлось (июнь 2006 г.) так:
SVO-HAV-SVO 31000
HAV-KIN-HAV 15450
HAV-SDQ-HAV 13130

Если интересует что-то конкретное - пиши в личку.
miclef
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль