Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jusper писал(а):Привет всем.
Вопрос к бывалым,
Мы едем на 14 дней с 28 апреля по 12 мая. Прилетаем в Гавану, 2 дня на очухивание и осмотр Гаваны и потом на машине до Варадеро, потом до Сантьяго. Помогите проложить маршрут что бы было интересно. Какие города проехать, что посмотреть. Реально ли скататься за это время до Сантьяго и при этом успеть и позагорать и покупаться и напиться. Може лучше сократить как то маршрут??? В общем подскажите кто ездил. И какую машину лучше брать для такой поездки?
Да, и надо ли смотреть и Атлантический океан и Карибское море?
Лино писал(а):Пинар - красота природы... карибское море - не стоит
Лино писал(а):Я как кубинец вам говорю: В Сантьяго не стоит быть более 1 дня. Красивые пляжи, в Ольгине...красивые девчонки...везде, но осовенно в Камагуее...в Санта Кларе кроме помятника к Че есть и хорошие мулатки...В Варадеро надо заехать хоть чтобы посмотрет 20 км пляжей и белого песка...Тринидад красыввый старинный городок...Пинар - красота природы... карибское море - не стоит
привет с яркой Кубы[/b]
erm265 писал(а):А мне Сантьяго очень понравился
Jusper писал(а):Подскажите еще, на каком расстоянии находится Сантьяго и сколько в день реально проезжать на машине что бы не уставать от перемещения?? И по вашему мнению сколько остановок стоит делать по дороге в Сантьяго и где?. Ну то есть с ночевкой. Лучше останавливаться на берегу или интересно можно время провести и в не прибережном гороже?
Swetik писал(а):Съезжать к океану или к морю нет абсолютно никакого смысла, если уж ваша цель - доехать до Сантьяго. На такие съезды можно потратить полдня, дороги просто отвратительные. Так мы решили всех обмануть и поехали не по центральной дороге в сторону Ольгина (путь держали из Сантьяго в Гуардалаваку), а объездными дорожками, по карте выигрывали где-то 100 км... В итоге, времени угрохали в 2 раза больше, так как на некоторых достаточно жирно на карте выделенных дорогах просто был снят асфальт. Вот так.
Думаю, что нет смысла тратить на дорогу из Гаваны до Сантьяго 3-4 дня, останавливаясь в крупных городах - смотреть особо нечего. Это имеет смысл, если интерес - мучачи.
А если вы хотите в большей степени насладиться природой и океаном, морем, то я бы на вашем месте предпочла бы сделать марш-бросок за 1-2 дня, зато можно будет больше времени провести в том же Сантьяго.
old VVS писал(а):Swetik писал(а):Съезжать к океану или к морю нет абсолютно никакого смысла, если уж ваша цель - доехать до Сантьяго. На такие съезды можно потратить полдня, дороги просто отвратительные. Так мы решили всех обмануть и поехали не по центральной дороге в сторону Ольгина (путь держали из Сантьяго в Гуардалаваку), а объездными дорожками, по карте выигрывали где-то 100 км... В итоге, времени угрохали в 2 раза больше, так как на некоторых достаточно жирно на карте выделенных дорогах просто был снят асфальт. Вот так.
Думаю, что нет смысла тратить на дорогу из Гаваны до Сантьяго 3-4 дня, останавливаясь в крупных городах - смотреть особо нечего. Это имеет смысл, если интерес - мучачи.
А если вы хотите в большей степени насладиться природой и океаном, морем, то я бы на вашем месте предпочла бы сделать марш-бросок за 1-2 дня, зато можно будет больше времени провести в том же Сантьяго.
Для меня (в силу моего возраста наверное) очень забавно (если не сказать - шокирующе), когда девушка учит мужчину как и что надо делать на Кубе!
Давайте свои "смотреть особо нечего" Вы будете оставлять при себе. Хорошо? Так рассуждать - в Сантьяго тоже смотреть особо нечего, как и в других городах Кубы, в других странах, да и вообще - во всем мире.... Если есть глаза хорошо посаженные - что смотреть - можно найти всегда и везде...
Jusper писал(а):Привет всем.
Вопрос к бывалым,
Мы едем на 14 дней с 28 апреля по 12 мая. Прилетаем в Гавану, 2 дня на очухивание и осмотр Гаваны и потом на машине до Варадеро, потом до Сантьяго.
Винский Ср Фев 02, 2005 7:20 pm писал(а):.....Если уж пишешь "дешевле", "лучше", то надо давать ссылки и цифры.kamik писал(а):.....А еще есть комфортные поезда, кот. тоже ездят через всю Кубу вдоль и поперек...приходите на вокзал точно также как и на автовокзал и покупаете билеты.
Есть комфортные вагоны для туристов, по спец. ценам. Расписание и цены можно найти в И-нете. Вагоны для местного населения обычные и цены на них соответственные, но в И-нете расписания и цен я не нашел, точно также как и расписания обычных не туристических автобусов....
Ж.д. проходит скорее поперёк Кубы, чем вдоль. Не надо преувеличивать
Кстати, интересующимся ссылка на рассписание и цены железки
http://www.cubalinda.com/English/Transp ... ins.asp....
erm265 писал(а):про поезд ничего не знаю...не катался, правда местные говорили, что поезда ходят крайне нерегулярно.
На Viazul прокатился из Сантьяго до Гаваны... хороший новый чистый автобус, вещи не украли. Удобно...в принципе в разы лучше, быстрее и дешевле чем на машине. Единственный совет - берите в салон теплые вещи - такое ощущение, что водитель считает, что в стоимость билета входит работа кондиционера на полную мощность - замерзаешь не по-детски, причем на заявленные на хорошем испанском языке просьбы снизить обороты похолодания не реагирует в принципе.
Дополнение: резервирование бесплатное, но мы ехали в полупустом автобусе (29-30 апреля)
erm265 писал(а):замерзаешь не по-детски, причем на заявленные на хорошем испанском языке просьбы снизить обороты похолодания не реагирует в принципе.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!! НИЧЕГО НЕНАДЕЖНЕЕ ЭТИХ ПОЕЗДОВ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
БИЛЕТЫ (ЛЮБЫЕ!) ПРИОБРЕТАЮТСЯ ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ПАСПОРТА.
KAMOH писал(а):я так понял, на поездах никто не ездил
ANDREYKA писал(а):Мы ехали от варадеро на юг в бухту Giron ,там отель в кубинском стиле очень малолюдно птицы и крабы. потом Сен фуэгас и пляж Луна,.
OFF писал(а):KAMOH писал(а):я так понял, на поездах никто не ездил
... гуляли мы как то мимо ж/д вокзала в Гаване...и вот, если и было желание ехать поездом, то оно куда то пропало
KAMOH писал(а): ....., однако кроме Viazul вариантов нет
KAMOH писал(а):
KAMOH писал(а):До Сантьяго не добрались, застряли на майские в Камагуэе, где Пачи-Му-Duck угробил нам тачку
Но по собранной ранее информации альтернативы Виазулу нет.
Но вот как в него байк запихать- моя не знай, ибо на довелось
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе