ЧП в Хосе Марти

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЧП в Хосе Марти

Сообщение os » 03 июл 2006, 13:29

Хочу спросить у форумчан, не знает ли случайно кто-нибудь, чем закончилась драма с рабочим названием "Слезы и сопли под кубинским солнцем", которая произошла 16.06.06. в аэропорту Гаваны.

Дело было так...

Зал вылета, около 10 утра, в кафе семейная пара наших соотечественничков, миллионеров(с их же слов),не помню из какого города (Оксан, поправь или дополни меня, если что-то напишу не точно), с которыми я имел "счастье" познакомиться еще в процессе своего пребывания на благословенной кубинской земле; он- лет 50-ти, она- лет 28-ми шумно отмечала успешно пройденный паспортный контроль, и праздненство сие было настолько бурным и громким, что к столику подошел кубинец среднего возраста в штатском, но с военной выправкой.
(Далее со слов ребят, находившихся неподалеку)
Этот кубинец очень вежливо попросил наших героев быть чуток потише, так как они своими воплями заглушали даже голос диктора в репродукторах, на что наш кубинский амиго был громко послан в пешую эротическую прогулку, причем отборными трехэтажными выражениями, ну чего ж стесняться, когда мы ж де-юро уже не на Кубе, и до кишки в самолет 15 метров.(Стоит отметить, что подобным образом они вели себя и в Варадеро, где мы познакомились).
Амиго, как оказалось в последствии, офицер ГБ, хорошо знающий русский язык, разворачивается на каблуках и целеустремленно куда-то уходит.
Тем временем посадка подходит к концу, наконец-то все пассажиры заняли свои места, и красавица стюардесса уже через 5 минут доведенная до слез нашими миллионерами из-за не понравившихся им мест в хвосте эконом-класса, готова задраить выход, но тут из кишки появляется наш ГБ-шник, позади него наряд, а в руках; вот она цель его быстрого отступления с места событий; в руках он держал ордер на задержание ... правильно, наших неугомонных товарисчей, и быстро отыскал их взглядом.
Далее следовала красочная получасовая сцена снятия их с самолета, с заламыванием рук, паданием на колени, просьбами прощения у всего кубинского народа, причитаниями аля -мы больше так не будем-, слезами и соплями, и денег-то-у-нас-осталось- 100-евро-на-двоих-пожалейте-бедных и куда только весь гонор подевался.
Но видно очень обидчивый попался амиго, и лайнер взлетел без них. Как мне показалось, экипаж не очень то и стремился их отстоять, а некоторые даже облегченно вздохнули.

Мораль: Со свиньями по свински надо обращаться...

Вот такая невеселая, но очень поучительная история случилась, и интересно, чем же она закончилась для наших героев...
Последний раз редактировалось os 03 июл 2006, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
В штате Айова все хорошо ... , жаль... , такая рифма могла б получиться.
os
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
аренда автомобиля на кубе

Сообщение Oksainfo » 03 июл 2006, 18:14

Муж с женой - эти были из Москвы, поэтому и гонора хватало, выше крыши. Они думали, что если сели в самолёт, то они уже в России, но не тут- то было. Если честно то все пассажиры обалдели, когда их всё-таки вывели из самолёта, думали, что просто пугают. Следующий самолёт до Москвы только в понедельник. Что с ними делали , история умалчивает, знаю одно, что Аэрофлотом они точно никуда, никогда не полетят.
Oksainfo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 июл 2006, 18:27

Неа, реальные миллионеры так себя не ведут.

"эти были из Москвы, поэтому и гонора хватало, выше крыши." -
Кстати, прямой связи между поведением и проживанием в Москве нет.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение slava4848 » 03 июл 2006, 18:33

хороший рассказ.. зочОт.
slava4848
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Olli » 03 июл 2006, 23:14

Приятная история
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Pharang » 04 июл 2006, 01:04

Так их , миллионеров гребаных
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение rdv » 04 июл 2006, 08:12

Так сцукам и нада!Из грязи в князи твари а простой народ терпи уродов бля.Cуток на 15 в душную кубашскую кутузку нада их
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Дмитрий Июньский » 05 июл 2006, 11:04

Ответили за базар.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Oksainfo » 05 июл 2006, 12:23

Кстати, прямой связи между поведением и проживанием в Москве нет.
Я с вами согласна. Я сама москвичка, но очень часто бывает стыдно за москвичей, тк в основной почему- то на отдыхе "выделываются" люди из Москвы или приезжие, но живущие в Москве. Незнаю, НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ.
Oksainfo
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 05 июл 2006, 12:50

Oksainfo писал(а):Я с вами согласна. Я сама москвичка, но очень часто бывает стыдно за москвичей, тк в основной почему- то на отдыхе "выделываются" люди из Москвы или приезжие, но живущие в Москве. Незнаю, НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ.

В моём понимании "москвич" - некий культурно-этнический термин, утраченный, в основной своей массе, задавленный и раздавленный историей развития с послеперевортных 17-го года лет.
"... москвичи хорошие, только квартирный вопрос их испортил ..."
Рискуя нарваться на антимосковские выпады, скажу, можно прожить всю жизнь в Москве, родившись в 3-4 поколении приезжих, но не стать москвичом никогда.

Выделываются, ещё как! Просто, дурное виднее.
Разумная, не выпирающая доля снобизма, свойственная интеллегентным жителям Столиц почти всех стран мира и то, о чём мы говорим, разнополярно.

Мне интересно другое:
- во-первых, возможно ли узнать, чем закончилась история?
- во-вторых, какие выводы сделают (если сделают) из неё "герои"?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение os » 05 июл 2006, 19:04

Вот я и написал об этом в надежде, что кто-нибудь знает продолжение, например пассажиры следующих рейсов, или наши рускоязычные друзья-кубинцы, слухи то, они и на Кубе слухи.

А гонору у многих хоть отбавляй и зачастую пустого. По поведению человека практически невозможно определить принадлежность его к тому или иному городу или национальность. Уродов всюду хватает, но нормальных, вменяемых людей конечно же гораздо больше.
И пожалуйста давайте не будем здесь развивать национальные или региональные темы в негативном ключе, ни к чему хорошему это, как правило, не приводит.
os
участник

Сообщение Borracho » 06 июл 2006, 00:39

Не к чему не приводит, приводит только к виртуальной грызне и флуду. Я могу позвонить в Гавану, узнать в представительстве аэрофлота, но , кроме некоторой гадливости в процессе обсуждения и потерянных времени-денег, смысл и результат один - ну запетушили пару гавноедов на кубе. Тенденция, однако. Масса всяких дебильных историй. Кто-то в пьяном виде совершенно голым днем лазил на пальму в отеле Эррадура в Варадеро, кто-то бегал за байляринами по сцене, кто-то пьяным прыгнул в бассейн без воды и т.п. А, например, я могу массу историй про кубинцев рассказать, в том числе истории кубинцев о себе, которые они рассказывали с нормальной иронией.
За державу не переживайте.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Викк » 06 июл 2006, 06:18

"И пожалуйста давайте не будем здесь развивать национальные или региональные темы в негативном ключе"

сцуко сильно сказано... надо выучить
Викк
полноправный участник

Сообщение Викк » 06 июл 2006, 06:21

"можно прожить всю жизнь в Москве, родившись в 3-4 поколении приезжих, но не стать москвичом никогда. "

о как... это конечно оффтоп но расшифруйте.... москвичи это когда нимб над головой?
Викк
полноправный участник

Сообщение Olli » 06 июл 2006, 14:23

Припоминаю историю забавную. Сингапур-Доха. Всё чинно и благородно. Тока что один соотечественник нажирается, сидит тихо, но развлекается следующим образом: ебашит что есть силы ногами в спинку кресла впередисидящей европейской бабки
Не знаю уж чем она ему неугодила так. Делает это много раз. Некоторое время бабка уже летит стоя. Потом подтягиваются стюарды\стюардессы и начинают ему объяснять что мол нехорошо.
Вроде всё мирно. Бабка усаживается опять, а он при всех снова ебашит ногой ей в спинку.
Самолёт полный. Бабку уводят в бизнес. Красавчику объясняют что пиздец ему в Дохе. После чего одна спутница его начинает бегать по соседям-пассажиром с бумажкой подписи собирать мол что проблем не было, он вёл себя мирно, а персонал просто в заёб полез.

Хотел было взять бумажку и вписать предложение выписать ему 15 суток по прилёту в катарской кутузке , но почему то не стал. Сам даже не знаю почему. Зря конечно...

Вот так! Знай наших! Пиздец ихним бабкам, если плохо себя вести будут!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Они с бабкой в сговоре были-)))

Сообщение Mike29 » 06 июл 2006, 17:04

Бабка в бизнесс хотела попасть-))))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 июл 2006, 19:59

Викк писал(а):"можно прожить всю жизнь в Москве, родившись в 3-4 поколении приезжих, но не стать москвичом никогда. "

о как... это конечно оффтоп но расшифруйте.... москвичи это когда нимб над головой?

Отнюдь. Просто, человек, приезжая куда-то, добавляет часть своей культуры, впитывая местную. Я, в данном случае, имел в виду противоположный вариант.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dik » 06 июл 2006, 22:51

Какая разница москвич немосквич.Воспитанные люди везде есть.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Михайловна » 09 июл 2006, 22:45

Salura писал(а): В результате по прилёту, был арестован и осуждён на 7 лет.

условно
Да ну не может быть!!! Фантазёр.....
Михайловна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение erm265 » 12 июл 2006, 12:30

вообще-то это дипломатический скандал. Воздушное судно является территорией страны приписки. Снять человека с рейса после пересечения линии люка самолета невозможно, как не возможно и задержать самолет на основании того, что на его борту находится подозреваемый.
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение os » 12 июл 2006, 18:48

erm265 писал(а):вообще-то это дипломатический скандал. Воздушное судно является территорией страны приписки. Снять человека с рейса после пересечения линии люка самолета невозможно, как не возможно и задержать самолет на основании того, что на его борту находится подозреваемый.

Очень внушительное заявление. Но рассказал я то, что видел собственными глазами, и думаю, скорее всего командир сам был рад их сдать, как было сказано ранее, эти двое за 10 минут пребывания на борту, обматерили пол-экипажа, а одну из борт-проводниц реально довели до истерики. Но и кубинец на вид был зол, и полон решимости.
os
участник

Сообщение baNkir » 12 июл 2006, 18:56

erm265 писал(а): Снять человека с рейса после пересечения линии люка самолета невозможно

Да ладно! Еще как можно! Гранта вот снимали в Дохе... Не могу найти его репортаж на этом форуме, на другие ссылку дать не могу.

Небольшая выдержка
============
Grant писал(а):
кто-то писал(а):Как они тебя сняли с рейса? Просто не допустили на посадку, потому что ты им не приглянулся или свинтили за дебоширство?

Да я уже в самолёте был и решил сходить за вискарём на кухню - ну пошутил там со стюардесами. Тут менты и набежали. Летел с АТТ - его не тронули, но весь его багаж (он на моём билете был) сгрузили вместе со мной. Короче, веселюсь.
Бизнес-зал - 20$ за 6 часов - интернет, пожрать дают и курить можно. Страшно хочется выпить, но, боюсь, в самолёт опять не пустят

кто-то писал(а):Альбертович, справа от входа в транзитный зал есть стойки, где катарцы выдают ваучеры на бесплатное питание

Да они сами за мной по всему аэропорту бегают с тем, чтоб эти ваучеры вручить, но еда - полное говно

============
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 12 июл 2006, 21:10

baNkir писал(а):
erm265 писал(а): Снять человека с рейса после пересечения линии люка самолета невозможно

Да ладно! Еще как можно! Гранта вот снимали в Дохе... Не могу найти его репортаж на этом форуме, на другие ссылку дать не могу.

Было дело - снимали, но самолет катарский был, т.е их территория фактически.
Гость

Сообщение Чувачок » 27 июл 2006, 13:05

история правдивая.
мне про неё рассказала дама летевшая этим рейсом. она кстати и Варадеро эту парочку видела - ну просто неприятная, приблатнённая "босс-секретать" парочка.
с её слов всё так и было - маленькое дополнение - когда этих типов вывели крепкие и спокойные милитары (не полиция!) - в салоне самолёта
раздались аплодисменты (в том числе наших).
ещё - в экономе они лететь отказались потому как с ними рядом сидел пакистанец. они сразу стали орать, что "мы щас всех талибов вы*б*м". дело в том, что кубинцы в рамках какой-то своей гуманитарной программы вывезли целый госпиталь из Пакистана, где лежали люди с оторванными конечностями. их на Кубе пролечили, сделали протезы и возвращали этим рейсом обратно.
вообщем я эмоциональные окраски специально делать не хочу, каждый как я понимаю имеет своё мнение - но я сообщу мнение этой дамы " честно говоря было стыдно за них. сейчас в России некоторые думают, что за деньги можно купить всё. как видно из произошедшего с этими новоявленными нуворишами -не везде и не со всеми.надеюсь это будет для них уроком."
que ultimo?
Чувачок
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Я тоже летел этим самолетом.

Сообщение miclef » 27 июл 2006, 13:21

Аплодисментов при выгрузке не помню, но неприятно покоробил один момент. Где-то в середине процесса выдворения по салону начала бегать какая-то женщина с призывами "Россияне!!! Как же мы можем бросить своих соотечественников в беде!! Давайте все демонстративно выйдем из самолета!" Я х?%;?ю, дорогая редакция... А стюардессы (одна точно) действительно бегали по салону со слезами на глазах и в истерике... А всех москвичей равнять не надо все равно, хватает идиотов в любых городах и весях...
miclef
новичок

Сообщение WERT » 27 июл 2006, 15:18

Ситуация очень поучительная....и если все было, как написано, но поведение остальных пассажиров правильное. Если бы их ни за что бы сняли с рейса или бы для какого-то "дополнительного досмотра" - то это был бы уже беспредел и в таком случае сограждане должны отбивать своих, жаль, что редко сограждане готовы противостоять беспределу, в основной - бездействуют.
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Re: Я тоже летел этим самолетом.

Сообщение os » 27 июл 2006, 17:23

miclef писал(а):Аплодисментов при выгрузке не помню, но неприятно покоробил один момент. Где-то в середине процесса выдворения по салону начала бегать какая-то женщина с призывами "Россияне!!! Как же мы можем бросить своих соотечественников в беде!! Давайте все демонстративно выйдем из самолета!" Я х?%;?ю, дорогая редакция... А стюардессы (одна точно) действительно бегали по салону со слезами на глазах и в истерике... А всех москвичей равнять не надо все равно, хватает идиотов в любых городах и весях...

А эта которая бегала- орала и грозилась объявить голодовку, того же поля ягода, и дебоширила вместе с ними в терминале, а выебываться начала уже после того, как поняла, что ее не снимут с рейса за компанию (в основном из-за того что была с ребенком-школьником).
os
участник

Сообщение Викк » 28 июл 2006, 06:33

WERT писал(а):Ситуация очень поучительная....и если все было, как написано, но поведение остальных пассажиров правильное. Если бы их ни за что бы сняли с рейса или бы для какого-то "дополнительного досмотра" - то это был бы уже беспредел и в таком случае сограждане должны отбивать своих, жаль, что редко сограждане готовы противостоять беспределу, в основной - бездействуют.

прошу прощения у присутствующих дам, ОХУЕТЬ.
Логика у вас молодой человек охуительная. "Если бы их ни за что бы сняли с рейса или бы для какого-то "дополнительного досмотра" - то это был бы уже беспредел "
Заходят сотрудники органов правопорядка и выводят людей... Откуда вы знаете - убийство они совершили, изнасилование (бывают ли на кубе изнасилования... хм) или еще что. С чего это работа сотрудников полиции является беспределом по умолчанию.....
Викк
полноправный участник

Сообщение Юрген » 28 июл 2006, 08:03

Создаётся впечатление тесноты мира на примере этой темы в форуме.
Интересно, а можно-ли форумной тусовкой забить чартер?)
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение os » 28 июл 2006, 09:20

В легкую, без проблем
os
участник

Сообщение Oksainfo » 28 июл 2006, 10:20

Тёма привет! Ты уже денег собрал?
Oksainfo
новичок

Сообщение Юрген » 28 июл 2006, 10:43

Заводим новую тему про чартер на новый год, начинаем принимать заявки?))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение os » 28 июл 2006, 13:37

Оксаночка привет! Денех конечно нету но ежли что, в долги бум влезать :| Дело то святое . Про чартер интересная мысля, тока вот какова цена вопроса

P.S. когда в гости приедете?
os
участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 28 июл 2006, 18:01

os писал(а): тока вот какова цена вопроса

Главный вопрос!
Дмитрий Июньский
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль