Mar-Som писал(а) 31 авг 2013, 22:58:Можно ли в отеле или в аэропорту Кайо-Коко купить обратный билет?
Plyte писал(а) 23 июл 2014, 12:45:единственным способом до сих пор остается авиа из Варадеро/ Гаваны
AcidMan писал(а) 17 сен 2014, 15:45:камрады, а где можно посмотреть стоимость и расписание рейсов? и еще. с кайо-ларго только в гавану рейсы, или, например, до ольгина тоже можно долететь?
mozaica писал(а) 14 ноя 2014, 08:20:На cubatravelnetwork нет билетов на необходимые даты по маршруту Havana-Cayo Largo-Varadero
Du1606 писал(а) 14 янв 2015, 12:25:Что то я там не вижу таких скидок. Или не понимаю,где смотреть. Есть Domestic Flights - там цена на перелёт. И есть Hotels - там отели. А как это совместить со скидкой?
Solways поднял цены на авиабилеты из/в Гавану. Теперь $110. Отпишитесь, пожалуйста, кто знает, будут ли летать в апреле самолеты Варадеро - Кайо Ларго и где можно забронировать на них билеты.
Andrey Severinov писал(а) 13 янв 2015, 18:53:solways надежный и вполне проверенный сайт, к тому же с одной из лучших цен.
Andrey Severinov писал(а) 24 апр 2015, 22:15:Ну и соответственно Гаванатуровский трансфер и перелет.
ГаванаТур к трансферу отношения не имел. Трансфер Solways.
Винский писал(а) 06 дек 2015, 01:26:Аналогично попытался забронировать онлайн билеты Гавана - Кайо Ларго - Варадеро
Сайт cubajet пишет что мест нет (пробовал не только свои даты, но и наугад в марте, апреле, мае)
Написал письмо через фидбек
Сайт solwayscuba предлагает указать отель
Я конечно подошел бы к отелю с чемоданом, но предпочел бы доехать в аэропорт самостоятельно на такси. Покупать в Баракоа после 13 часов лета из Москвы совершенно не хочется
Плечо Кайо Ларго вообще не бьется нигде - сняли рейс?
Andrey Severinov писал(а) 06 дек 2015, 19:19: Надежно купить только перелет без отеля можно только через Solways . Рейс в Варадеро вообще летает когда захочет, в основном они просто наполняют Гаванский самолет, а в Варадеро везут потом на автобусах.
zemliak-F писал(а) 07 дек 2015, 23:15:А в чем заключается скрытый смысл бронирования билетов на КЛ без бронирования отеля на КЛ?
А разве продают билеты на КЛ отдельно без отеля на КЛ??
Я этим летом две недели подряд пытался слетать на выходные из Гаваны на КЛ через Кубатур с бронью отеля через них - и хрен! Т
Andrey Severinov писал(а) 08 дек 2015, 01:16:Я этим летом две недели подряд пытался слетать на выходные из Гаваны на КЛ через Кубатур с бронью отеля через них - и хрен!
По настоящему рейс из Гаваны за последний год отменили только 1 раз, но у них регулярно случаются овербукинги, а там уже действуют по принципу, своих вперед, а перед остальными извинимся. Видимо у вас именно так и было.
gsh_genn писал(а) 07 апр 2016, 23:28:Через solwayscuba.com - предлагает по 104E с человека в одну сторону - это сейчас нормальная цена за перелет по Кубе? Цена на отель "Ole Playa Blanca" за две недели в Где-то на форуме писали, что они не дают прямой брони, а только принимают заявку на нее. Не окажется ли, что через пару дней они пришлют письмо, что билетов у них нет?
artes писал(а) 02 авг 2016, 16:19:Никто не знает какая сейчас ситуация с полетами из Гаваны на Кайо Ларго ?
Хотел заказать билеты через турфирму специализирующуюся по Кубе, а мне там сказали что на Кубе сейчас проблемы с керосином, полеты нерегулярны, может полетит а может и нет, может сегодня а может завтра, может утром а может вечером ))))
У кого-то есть актуальная информация? Планирую поездку на ноябрь и от такой информации впал в небольшой ступор
zemliak-F писал(а) 02 авг 2016, 16:50:artes писал(а) 02 авг 2016, 16:19:Никто не знает какая сейчас ситуация с полетами из Гаваны на Кайо Ларго ?
Хотел заказать билеты через турфирму специализирующуюся по Кубе, а мне там сказали что на Кубе сейчас проблемы с керосином, полеты нерегулярны, может полетит а может и нет, может сегодня а может завтра, может утром а может вечером ))))
У кого-то есть актуальная информация? Планирую поездку на ноябрь и от такой информации впал в небольшой ступор
Скорее проблема не с керосином, а с самолетами. Ломаются они, запчастей нет, новых машин кубинцы не покупают.
Эта ситуация действительно хреново отражается на перевозках туристов из Гаваны на КЛ. Я не так давно не мог два дня подряд улететь из Гаваны на КЛ, потом плюнул и забрал деньги обратно.
Ситуация действительно непредсказуемая, и зависит от расположения звезд на небе...
Недавно группа туристов вместо вылета в среду утром смогла вылететь на КЛ только в четверг поздно вечером. Причина - проблемы с самолетами. Иногда даже вертолет привлекают МИ-8, кажись.
Канадцы попадают на КЛ прямыми рейсами из Канады. Щас есть прямой рейс из Италии на КЛ, по-моему авиакомпания Blue Panorama называется или что-то в этом духе.
В вашей конкретной ситуации, если едете из Гаваны на КЛ - как повезет, думаю, процентов 70 желающих поехать из Гаваны на КЛ и обратно, делают это без проблем, в запланированные сроки
artes писал(а) 02 авг 2016, 16:57: Спасибо за ответ. Так что бы Вы мне посоветовали, как поступить ? Брат билет но с запасом минимум в 1 день до по после КЛ и запланированным дальнейшим этапом программы ?
Я реально в недоумении что делать. После КЛ пока что запланировал 1 ночевку в Гаване и на следующий день поздно вечером оттуда домой
И еще такой вопрос: планирую на 2-ю или 3-ю неделю ноября. Как там в это время с погодой ? Вроде бы как уже высокий сезон, но в то же время еще сезон ураганов. Ветер сильный, море неспокойное? Или как повезет ?
zemliak-F писал(а) 02 авг 2016, 17:25:artes писал(а) 02 авг 2016, 16:57: Спасибо за ответ. Так что бы Вы мне посоветовали, как поступить ? Брат билет но с запасом минимум в 1 день до по после КЛ и запланированным дальнейшим этапом программы ?
Я реально в недоумении что делать. После КЛ пока что запланировал 1 ночевку в Гаване и на следующий день поздно вечером оттуда домой
И еще такой вопрос: планирую на 2-ю или 3-ю неделю ноября. Как там в это время с погодой ? Вроде бы как уже высокий сезон, но в то же время еще сезон ураганов. Ветер сильный, море неспокойное? Или как повезет ?
Если Вы в Берлине находитесь, я бы посоветовал брать прямой билет из Италии вместе с отелем на КЛ и обратно, так надежней. В этом случае можно на месте в КЛ через Кубатур заказать одно- двухдневную поездку в Гавану из КЛ.
Если хотите после КЛ побывать в Гаване и вылететь домой из Гаваны, то надо искать такую турфирму, которая бы Вам все оформила, приезд в Гавану + КЛ + Гавану. Теоретически это можно сделать по приезду в Гавану через Кубатур, но в этом случае могут возникнуть непредвиденные проблемы (нет мест в отеле на КЛ, нет мест в самолете и т.п.). Второй вариант теоретически можно провернуть через Севериновых, но их давно уже нет на етом форуме...
Погода, что в ноябре, что щас - ХЗ, как повезет, не угадаешь. Щас вот ветры в Гаване свистят
artes писал(а) 02 авг 2016, 17:35: Я запланировал пока что так
Эйр Франсом в Гавану
3 ночи в Гаване в касе через .
перелет на КЛ и 4 ночи там
Перелет назад в Гавану и 1 ночь там в каком-нибудь отеле
Вылет на следующий день в 8-11 вечера домой
Теперь озадачен и не знаю что делать ))
zemliak-F писал(а) 02 авг 2016, 17:46:artes писал(а) 02 авг 2016, 17:35: Я запланировал пока что та
Теперь озадачен и не знаю что делать ))
Ну и нормально, вперед!
По приезду в Гавану закажете себе КЛ в Кубатуре.
artes писал(а) 02 авг 2016, 19:12:Несовсем понимаю разницу тогда, если я закажу сейчас и на месте. Или у Кубатур свои самолеты которые в более исправленном состоянии ?
Если я закажу сейчас, то отели на КЛ могу забронировать весьма недорого. Соль за 330 евро за 4 ночи, Пеликано за 230. НУ и самолет за около 250 евро через турагентство или у Solways.
Если брать на месте за 2 дня то явно отели будут дороже, мест в них меньше а вероятность что на самолет уже вообще не будет мест очень высока. И он точно так же может вообще не полететь в нужный день. Или я что-то не так понимаю ?
zemliak-F писал(а) 02 авг 2016, 19:48:artes писал(а) 02 авг 2016, 19:12:Несовсем понимаю разницу тогда, если я закажу сейчас и на месте. Или у Кубатур свои самолеты которые в более исправленном состоянии ?
Если я закажу сейчас, то отели на КЛ могу забронировать весьма недорого. Соль за 330 евро за 4 ночи, Пеликано за 230. НУ и самолет за около 250 евро через турагентство или у Solways.
Если брать на месте за 2 дня то явно отели будут дороже, мест в них меньше а вероятность что на самолет уже вообще не будет мест очень высока. И он точно так же может вообще не полететь в нужный день. Или я что-то не так понимаю ?
Разница в том, что если закажете сейчас, до поездки, можно быть спокойным насчет брони.
Если будете заказывать по прибытию, то ХЗ, есть опасение, что бронь может не получиться (нет местов в отеле, или в самолете, самолет не полетит сломался и т.п.).
В обоих случаях окончательно все будет решаться в последний перед вылетом день. Но если закажете заранее (щас), у Вас будет больше шансов оказаться на борту заветного самолета.
В Кубатуре щас до 15 сентября цена Sol Cayo Largo в двухместном номере (если вдвоем) 1 чел/1 ночь = 74 кука + 155 куков с рыла авиаперелет Гавана-КЛ и обратно. Как будет в ноябре - ХЗ
artes писал(а) 02 авг 2016, 19:55: А Кубатур какой-то сайт имеет свой или их услугами только на месте можно пользоваться по старинке ?
Boda писал(а) 13 окт 2016, 12:10:Уважаемые Путешественники ! Нет ли у кого актуальной инфы по перелету Гавана - КЛ ?
хочу слетать в начале января 2017 . Номер в отеле нашла, но без гарантии улететь из Гаваны бронить не рискую
http://www.cubatravelnetwork.com/ рейсов не выдает
http://www.solwayscuba.com тоже
Тур на день взять на месте в Гаване не вариант, пока есть надежда слетать туда дня на 2-3
Благодарю заранее за отклик !
artes писал(а) 13 окт 2016, 14:19:Boda писал(а) 13 окт 2016, 12:10:Уважаемые Путешественники ! Нет ли у кого актуальной инфы по перелету Гавана - КЛ ?
хочу слетать в начале января 2017 . Номер в отеле нашла, но без гарантии улететь из Гаваны бронить не рискую
Тур на день взять на месте в Гаване не вариант, пока есть надежда слетать туда дня на 2-3
Я в ноябре еду туда. Взял через билеты на КЛ из Гаваны заранее через специализирующегося по Кубе турагента
Boda писал(а) 13 окт 2016, 12:10:Уважаемые Путешественники ! Нет ли у кого актуальной инфы по перелету Гавана - КЛ ?
artes писал(а) 13 окт 2016, 15:59:
будьте добры, название Тур агенства в личку? Заранее очень благодарна !
оно в Берлине
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе