Jorge_ писал(а) 30 мар 2015, 23:10:Я так понял что пока эти приборы есть в провинции Абана, но будут постепенно распространяться на другие регионы
Pablo Rojo писал(а) 31 мар 2015, 10:49:В этот раз на автописте тормознули и сказали, что зафиксировали нарушение скоростного режима при помощи прибора.
Пошел смотреть, что за прибор)) Короче какая-то коробочка, ничего не показывает... но, сука, пищит, при превышении заложенного в него показателя. При мне пищала на туриков, которые шли больше сотни.
Pablo Rojo писал(а) 31 мар 2015, 10:49:Пошел смотреть, что за прибор)) Короче какая-то коробочка, ничего не показывает... но, сука, пищит, при превышении заложенного в него показателя.
Pablo Rojo писал(а) 31 мар 2015, 10:49:В этот раз на автописте тормознули и сказали, что зафиксировали нарушение скоростного режима при помощи прибора.
Пошел смотреть, что за прибор)) Короче какая-то коробочка, ничего не показывает... но, сука, пищит, при превышении заложенного в него показателя. При мне пищала на туриков, которые шли больше сотни.
and-podolskij писал(а) 31 мар 2015, 10:56:И чем закончилось?
Pablo Rojo писал(а) 31 мар 2015, 12:36: Я ему, брат, если ты мне в контракт впишешь 50, и если я в течение 3-х дней оплачу, то это будет лишь 50%, т.е. 25 куков... смысл мне тебе платить 40))))
Почесал репу и согласился на 15)) Был доволен и прощался пожимая мою руку своими двумя))
TonyS писал(а):Штраф в контракт вписывают или отдельную бумажку дают в таком случае?
TonyS писал(а):я теперь тогда перед копами вобще никогда тормозить не буду
TonyS писал(а):с вероятностью 90% штраф он писать бы не стал, посношал бы мозг на тему что нарушать плохо и отпустил бы
TonyS писал(а):за спуском колес плохо следят, следили бы никто бы не спускал, а им пох
Johtaja писал(а) 31 мар 2015, 23:15: почему им должно быть не похх на тебя??..
а180971 писал(а) 31 мар 2015, 23:51:Ну хотя бы потому, что они на службе, и это их прямая обязанность.
TonyS писал(а):тема про алкотестиры и радары, т.е. и про количество промиллей
а я написал как я собираюсь с этой напастью бороться
если ты считаешь более правильным давать взятки и развращать кубинских гашников от чего потом будут страдать другие туристы (а возможно и кубинцы), то это твое дело
я такой подход не поддерживаю
TonyS писал(а):я теперь тогда перед копами вобще никогда тормозить не буду
Johtaja писал(а) 01 апр 2015, 01:09:А прямая обязанность ТониС-а остановиться по их требованию, потому что они на службе!!!
lexins писал(а) 01 апр 2015, 02:03: Они устанут, и сами уедут.
TonyS писал(а):за 9 тыщ км за рулем по Кубе ни одного штрафа даже за ДТП не отштрафовали
TonyS писал(а):с вероятностью 90% штраф он писать бы не стал, посношал бы мозг на тему что нарушать плохо и отпустил бы
TonyS писал(а):Опыт общения как ты знаешь у меня как раз богатый, но штрафов нет ни одного
TonyS писал(а):Хотя мне кажется географически и ментально там должны быть такие же нормы как и в доминикане))
lexins писал(а) 03 апр 2015, 15:02:TonyS писал(а):Хотя мне кажется географически и ментально там должны быть такие же нормы как и в доминикане))
Ошибаешься. Географически- да, а вот ментально там практически все было скопировано с СССР
а180971 писал(а) 03 апр 2015, 21:36:Да тогда лояльности кубинских гайцев только поражаться можно. Лишь бы наши туристы их не испортили .
lexins писал(а) 01 апр 2015, 02:03:Ну кто бы сомневался!!! Вот он герой и гроза кубинских провинсий. А если тебя догонят (ну этого конечно же никогда не случится), то заблокируй все двери и не выходи! Они устанут, и сами уедут.
Было бы прикольно если в один прекрасный день кубинские гаишники дали бы тебе пи...ы за все выкрутасы!!!
TonyS писал(а):там безопаснее взятку дать, тем более что берут еще смелеле наших, у нас я уже и забыл когда в последний раз на лапу давал им
С ГДР. Да и многое другое немецкое Конь перенял.lexins писал(а) 03 апр 2015, 15:02:Ошибаешься. Географически- да, а вот ментально там практически все было скопировано с СССР
TonyS писал(а):везь мозг пропил уже?
Торнийёо писал(а) 04 апр 2015, 15:18:
Если ты за 9.000 км не понял почему на АЗС из колонки ДТ льют бензин... .
TonyS писал(а):старичков не бью, так что не выйдет, не провоцируй
TonyS писал(а):Торнийёо писал(а) 04 апр 2015, 16:06:По ночам переливают, забуканерили с базы допустим 5 тонн, его надо срочно куда то слить. На заправке осталось тонна соляры в бачке, её СРОЧНО сливают знакомым или смс ки кидают ВСЕМ о распродаже. Сливают бензин в ДТ в бенз. Срочно продают и пр. Там сотни вариантов.
а колхозные трактора потом бензином заправлять будут?) или дизелем из бензиновой колонки?))
может проще сразу бензин реализовать? почти весь частный транспорт там на бензине катается, кто эту левую солярку покупать будет?
TonyS писал(а):Торнийёо писал(а) 04 апр 2015, 16:06:По ночам переливают, забуканерили с базы допустим 5 тонн, его надо срочно куда то слить. На заправке осталось тонна соляры в бачке, её СРОЧНО сливают знакомым или смс ки кидают ВСЕМ о распродаже. Сливают бензин в ДТ в бенз. Срочно продают и пр. Там сотни вариантов.
а колхозные трактора потом бензином заправлять будут?) или дизелем из бензиновой колонки?))
может проще сразу бензин реализовать? почти весь частный транспорт там на бензине катается, кто эту левую солярку покупать будет?
TonyS писал(а):Торнийёо писал(а) 04 апр 2015, 16:46:Исчо про ГАИ. Тётка всегда стоит около Телеграфо. Она с похмелья казнит аборигенов и туристов. Начинают спорить, везет к наркологу.
Наконец то что то у тебя по теме)
туристов то за что? тетка же с похмелья))
ты лучше скажи раз такой знаток чем это грозит по всей строгости закона?
TonyS писал(а):Торнийёо писал(а) 04 апр 2015, 16:52:Узнаешь сам.
неужели не знаешь? странно..
тебе заправщик за банку буканеро разве об этом не поведал?Торнийёо писал(а) 04 апр 2015, 16:52:Только не бреши про свои ДТП и алко в крови.
в отличии от тебя я не брешу и пишу как есть
в чем брехня по-твоему?
TonyS писал(а):1) понять степень допустимумую степень опьянения и степень которую они могут зафиксировать
сам то на трезвую что ли там ездишь?)
TonyS писал(а):есть чо теме есть чего сказать?
или будешь и дальше сплетни от своих кубинских собутыльников тут транслировать?
Торнийёо писал(а) 05 апр 2015, 01:18:Надо звонить гаерам гаванским... Куба в опасности! Дядятонис летит!!! Всем спрятать алкотестеры и смотреть за колёсами.
http://www.youtube.com/watch?v=8iKft6m1a-A
Торнийёо писал(а) 05 апр 2015, 05:10:Гавана, 15 октября
Провинциальный народный суд восточной провинции Гранма приговорил к четырем годам лишения свободы испанского гражданина Ангела Франсиско Карромеро,
lexins писал(а) 05 апр 2015, 14:30:Торнийёо писал(а) 05 апр 2015, 05:10:Гавана, 15 октября
Провинциальный народный суд восточной провинции Гранма приговорил к четырем годам лишения свободы испанского гражданина Ангела Франсиско Карромеро,
Вот этот пример я бы сказал вообще не в тему. Там больше политики чем еще чего-то. Да и не сказано, был он бухой или нет. Он кстати, совершенно другое говорил.
а180971 писал(а) 05 апр 2015, 14:40:Вполне в тему, в плане примера, чтоб приезжающие особо не борзели, типа полной расслабухи "тодо иклюдо" .
lexins писал(а) 05 апр 2015, 14:43:а180971 писал(а) 05 апр 2015, 14:40:Вполне в тему, в плане примера, чтоб приезжающие особо не борзели, типа полной расслабухи "тодо иклюдо" .
Чем в тему то? Чем он борзел? Вы знаете про эту историю? Чувак потерял управление на "охрененно ровной" дороге. Конечно же такое больше нигде не случается и он оборзел. Ладно если бы был в хлам на "все включено" и сбил бы кого.
TonyS писал(а):а180971 писал(а) 05 апр 2015, 15:44:что на Кубе не за все "прегрешения" можно отделаться "малой кровью" и лёгким испугом (как считают довольно многие, типа турист - "священная корова", его не тронут)
когда так думают, то имеют в виду явно не уголовные преступления
а180971 писал(а) 05 апр 2015, 15:44:Я не конкретно про этого страдальца, а в качестве общего предупреждения о том, что на Кубе не за все "прегрешения" можно отделаться "малой кровью" и лёгким испугом (как считают довольно многие, типа турист - "священная корова", его не тронут). Т.е. сесть на Острове можно как здрасьте, ну или по крайней мере поиметь проблемы с вылетом или последующим въездом на Кубу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе