Куба-Гондурас-Куба (вопросы-ответы)

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куба-Гондурас-Куба (вопросы-ответы)

Сообщение walkabout » 27 фев 2007, 00:40

Очень интересует вопрос стоимости, возможности и тд.
Кто летал из Кубы в Гондурас. Сколько стоит перелет? Откуда происходил вылет с Кубы, куда был прилет на кубу? Есть ли скидки на перелет туда-обратно. Какие документы нужны туристу на Кубе, чтобы попасть в Гондурас? Нужна ли туда виза, и как все это оформить на кубе(в рамках туристической поездки на Кубу) или лучше позаботиться об этом в России?
Какую валюту брать в Гондурас, как там с обслуживанием кредитных карт?
спасибо за информацию.

в добрый путь
walkabout
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куба авиабилеты

Сообщение Borracho » 27 фев 2007, 01:17

Лучше озаботтесь эим в России.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение GhosT-86 » 27 фев 2007, 01:23

хех ну и народ пощел, просто на кубу уже не интересно, кто летит куба-ямайка-доминикана, а кто-то хочет прилететь на кубу, потом посреди поездки зарулить в гондурас, а потом зачем-то снова вернуться на кубу...
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение walkabout » 27 фев 2007, 02:01

Borracho
так вот сим и озабачиваюсь тута(в форуме)... можете предложить где лучше этим в РФ озаботиться физически?
GhosT(toronto)
рад повеселить: )
гляньте сколько стоит один перелет с РФ до Гондураса и обратно, но предвидя очередное веселье могу сказать - для меня - дорого: ) Посоветуйте прямой перелет в Гондурас и обратно?(не сможете(возможно!?!??!?!)...)
в добрый путь
walkabout
новичок

Сообщение GhosT-86 » 27 фев 2007, 02:51

лично я сделал вывод что самые лучшие цены на полеты в инете а не у турфирм, там и горящие можно отследить легко и цены конкурентов они обещают побить, поэтому давно уже не звоню по турфирмам. к сожалению для российских юзеров таких сайтов посоветовать не могу, но я думаю поискать тому кому надо стоит
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение AndySpb » 27 фев 2007, 08:50

Borracho писал(а):Лучше озаботтесь эим в России.

В России насколько мне известно консульских учреждений Гондураса нет
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение AndySpb » 27 фев 2007, 08:57

walkabout писал(а):гляньте сколько стоит один перелет с РФ до Гондураса и обратно, но предвидя очередное веселье могу сказать - для меня - дорого: ) Посоветуйте прямой перелет в Гондурас и обратно?(не сможете(возможно!?!??!?!)...)

Из РФ до Гондураса возможно и тарифов то нет таких.
Из того, что приходит на ум в первую очередь
РФ-Куба-Гондурас как вы сами спрашиваете.
РФ-США-Гондурас
РФ-Коста Рика-Гондурас, причем часть маршрута КР-Гондурас в целях снижения стоимости можно сделать на автобусе.
Аналогично предыдущему варианту РФ-Гватемала-Гондурас.
есть еще варианты? поделитесь!

В зависимости от имеющихся у вас виз и возможностей обсчитывайте самые дешевые варианты (имхо самое дешевое будет через США, потом через Испанию, далее уже все возможные варианты через страны ЦА).
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение DVI » 27 фев 2007, 10:48

В декабре 2005 года совершил вояж Куба - Никарагуа - Гондурас - Куба. Из Гаваны можно улететь в любую страну Центроамерики самолетами компаний Copa air и Taca. Первая компания летает через Панаму, вторая через Сальвадор. Я заехал в Никарагуа специально, чтобы получить гондураскую визу. С той же целью теперь лучше отправляться в безвизовую Коста Рику.
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 фев 2007, 12:29

DVI писал(а):С той же целью теперь лучше отправляться в безвизовую Коста Рику.

Это если вообще влом в РФ какие-либо визы делать. Виза Никарагуа, например, делается на "1-2-3" в Москве (я писал об этом в "Визовом отделе"). Соответственно, имея эту визу, можно лететь Куба - Никарагуа, и делать визу Гондураса в Никарагуа. По имеющимся сведениям (в мае проверю) делается также на "1-2-3" (пришел - получил). Прилет в Никарагуа съэкономит 1 день пути (если это важно) на автобусе до Гондураса против старта из Коста Рики.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение DVI » 27 фев 2007, 20:24

В Никарагуа уже в декабре 2005 года вьехал вообще без визы (история изложена в отчете на форуме). Гондураскую визу в том же декабре 2005 г. получил в Никарагуа за 10 минут. От Манагуа до Сан Педро Сула доехал на автобусе компании "Тикабус" за 12 часов. Все и вправду делается на раз-два-три.
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66

Сообщение Don Jose Cuervo » 28 фев 2007, 11:51

ОФФТОПИК

DVI писал(а):В Никарагуа уже в декабре 2005 года вьехал вообще без визы (история изложена в отчете на форуме).

Читал . Я и в США умудрился въехать без визы, вернее, с формально невалидной визой Виза у меня была single entrance, а я подорвался на уикэнд в Мексику съездить из Калифорнии, т.е. фактически выехал за пределы США и формально не имел права второй раз по этой же визе въезжать обратно. Вернее, это я так думаю, может у них какие особые правила на счет 100-мильной зоны, куда въезд безвизовый, имеются... Короче, погранец посмотрел только на срок действия визы, а на то, что она одноразовая, как презерватив, он внимания не обратил
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль