Внутренний перелет Варадеро-Кайо-Ларго-Гавана!помогите!

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Внутренний перелет Варадеро-Кайо-Ларго-Гавана!помогите!

Сообщение Манчонок » 20 дек 2007, 13:27

Зравствуйте, уважаемые форумчане! сразу хочу поблагодарить всех за ту неоценимую информацию, которую я здесь почерпнула! Читала форум пять дней, сделала много выписок и увидела множество полезных ссылок! Спасибо
Но вот у меня возникла проблема, мы с мужем после недельного путешествия по Кубе на машине и пары дней отдыха на Варадеро, хотим полететь на 3 дня на Кайо-Ларго. так как отелей там всего ничего, то выбрали Sol Cayo Largo и заказали его в Солисон вместе с внутренним перелетом. Но в брони нам отказали и предложили другие отели. Я забронировала этот же отель на dtcuba.com и пришло подтверждение, однако радость была недолгой-в Солисане сказали, что перелет без отеля они нам не продадут
Прочитав форум, я не встречала информации о том, где можно заказать билеты из Москвы на внутренний перелет. Так как летает чартер, то хотелось бы заказать отсюда, чтобы билеты были гарантированно. Может быть у кого-то был похожий опыт, поделитесь пож-та!!!!Заранее огромное спасибо всем!!!!
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.
безопасные парковки в Гаване
Похожие темы

Сообщение dr-belov » 20 дек 2007, 13:39

ну во первых я бы попытлся еще разок попробовать договорится с Солисоном (у нас получалось, они нам пару раз шли на уступки)/ Также попробуйте поискать на www.avantix.ru и http://www.cubana.cu/
dr-belov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travelkaterina » 20 дек 2007, 19:32

У меня такая же проблема. Забронировала отель, а как туда добраться пока не знаю..)) Кубана на Кайо Ларго не летает.
В Солисоне мне тоже отказали.
travelkaterina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MATILDA » 20 дек 2007, 20:00

На всяких случай. Может здесь чего-нить найдете.

http://www.cubajet.com/routes_cuba_flights/cayo_largo_to_havana.asp
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Манчонок » 20 дек 2007, 21:41

спасибо огромное за ответы, dr-belov в Солисане вообще не хотят ни о чем слышать, вам просто повезло тогда:) они вроде бы продают билеты из России на Кубу без отеля, да и то со скрипом, а насчет внутреннего перелета и слышать ничего не хотят:(
MATILDA,спасибо Вам огромное, сейчас зайду посмотрю по ссылке, может повезет?!
а вообще, если поехать на Кубу и попробовать взять билеты в Гаване в аэропорту, то можно там их купить или это проблема?
и еще вопрос, кто нибудь бронировал через dtcuba.com- все нормально там? просто сегодня в Солисане меня заверяли, что если отель не подтвердился им, то не подтвердится никому, и этот сайт-кидалово...голова уже кругом в поиске нет отзывов о них:(
Спасибо еще раз всем!nightnews, мы с Вами друзья по несчастью:( если будут новости-пишите!
Манчонок
участник

Сообщение MATILDA » 20 дек 2007, 22:50

Манчонок писал(а):а вообще, если поехать на Кубу и попробовать взять билеты в Гаване в аэропорту, то можно там их купить или это проблема?

http://www.cubajet.com/routes_cuba_flights/cayo_largo_to_havana.asp

For flights within Cuba, you will NOT need a ticket. Within a few minutes after completing your reservation, you will receive an email confirmation of the domestic flight you purchased. Please print this email and bring it with you to the check-in desk; you can only board the plane upon presentation of the email confirmation
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Манчонок » 20 дек 2007, 23:00

MATILDA, спасибо, я как раз это прочитала, просто неудобно это тем, что вылеты только из Гаваны, а мы будем в Варадеро:( хотя я уже послала туда запрос, выбирать не приходится:(
Манчонок
участник

Сообщение MATILDA » 20 дек 2007, 23:03

Ну хоть одно плечо покроете.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение travelkaterina » 25 дек 2007, 16:12

Если еще актуально.. я нашла фирму, которая мне забронировала билеты на Кайо Ларго и обратно по 95 евро каждый.. вот сайт http://www.cuba-si.ru/ashow.php?razd_id=621088996
Там работают очень милые и отзывчивые тетушки
travelkaterina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Манчонок » 26 дек 2007, 23:16

Огромное спасибо!!!!Обязательно воспользуюсь!!!!
Манчонок
участник

Сообщение Elenka_Di » 14 янв 2009, 22:32

nightnews писал(а):Если еще актуально.. я нашла фирму, которая мне забронировала билеты на Кайо Ларго и обратно по 95 евро каждый.. вот сайт http://www.cuba-si.ru/ashow.php?razd_id=621088996
Там работают очень милые и отзывчивые тетушки

задаюсь почти тем же вопросом, что и автор темы. Где купить билеты на перелет Гавана-Кайо Ларго-Гавана? С учетом того, что Кубана не летает туда, в Соль и Соне не продают без брони отеля, на сайте Аэрогавиоты вообще не нашла букинга, а Аэрокаррибеан уже давно не открывается.

кто-то пользовался услугами фирмы по ссылке выше? как все прошло?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Kikki » 14 янв 2009, 23:30

Мы вот летали на один день, спонтанно пошли в местное тур агентство, там практически на любы даты, на любое время нам дали цены. А они везде там одинаковые, может лучше на месте, там думаю, таких проблем не будет!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Elenka_Di » 15 янв 2009, 14:27

Kikki писал(а):Мы вот летали на один день, спонтанно пошли в местное тур агентство, там практически на любы даты, на любое время нам дали цены. А они везде там одинаковые, может лучше на месте, там думаю, таких проблем не будет!

мне надо не на 1 день, а минимум на неделю. причем в определенные дни, т.к. будет отель забронирован. так что местное турагенство тут не поможет
Elenka_Di
активный участник

Re: Внутренний перелет Варадеро-Кайо-Ларго-Гавана!помогите!

Сообщение Alex& » 15 янв 2009, 22:06

Летает Эйркарибиен, вылет из Гаваны в 8 утра, обратно в Гавану в 16 часов. Самолет делает промежуточную посадку в Варадеро по пути из Гаваны на Кайо-Ларго и обратно. Подсаживают экскурсии из Варадеро. Билеты выписывает от руки представитель туркомпании у которой вы забронировали номера на Кайо-Ларго. Вам нужно у той компании, которая забронировала вам номера, купить трансфер и оплатить местный перелёт. Билеты вам выпишут на месте, во время трансфера. Регулярных рейсов, как таковых, нет; летает чартер.
Alex&
новичок

Сообщение Elenka_Di » 17 янв 2009, 19:01

Alex& писал(а):Летает Эйркарибиен, вылет из Гаваны в 8 утра, обратно в Гавану в 16 часов. Самолет делает промежуточную посадку в Варадеро по пути из Гаваны на Кайо-Ларго и обратно. Подсаживают экскурсии из Варадеро. Билеты выписывает от руки представитель туркомпании у которой вы забронировали номера на Кайо-Ларго. Вам нужно у той компании, которая забронировала вам номера, купить трансфер и оплатить местный перелёт. Билеты вам выпишут на месте, во время трансфера. Регулярных рейсов, как таковых, нет; летает чартер.

А так хотелось забронировать отель самим. И дешевле, и скидки у меня в Сол Мелии есть.
Вообще я видела что напрямую летает вроде Аэрогавиота, но на их сайте не смогла найти ни расписания, ни возможности купить билеты
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Ecolog24 » 27 янв 2009, 07:36

А если в Варадеро самолет делает промежуточную остановку, то есть ли возможность купить в местном турагенстве билет Варадеро - Кайо-Ларго - Гавана?
Ecolog24
новичок

Сообщение Elenka_Di » 27 янв 2009, 09:59

Ecolog24 писал(а):А если в Варадеро самолет делает промежуточную остановку, то есть ли возможность купить в местном турагенстве билет Варадеро - Кайо-Ларго - Гавана?

на всякий случай, вдруг вам поможет -солисон все-таки продает билеты на внутренний перелет на кайо-ларго. просят только назвать сразу отель, в котором вы будете жить, т.к. в перелет входит трансфер до аэропорта
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Ecolog24 » 30 янв 2009, 06:40

Так просто в том то и дело, что не могу обратиться туда, я живу в ХМАО-Югра. Или они могут все по электронке сделать (и платеж принять и эл. билет выслать)?
Ecolog24
новичок

Сообщение Maklena » 18 апр 2009, 20:05

Всем привет! Летим в Гавану через 5 дней. В Сол и Сон сначала взяли аванс за перелет Гавана-Кайо-Ларго и Кайо-Ларго-Варадеро, а потом отказали в продаже (без отеля). Кто-нибудь знает можно ли купить эти билеты (без отеля) прямо в Гаване? И куда обращаться в Кубатур или в кассы в аэропорте?
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Pablo Rojo » 18 апр 2009, 23:19

Я думаю, что отдельно билеты купить будет не так просто. Так как жить там кроме отелей негде, то продаются пакеты из перелета и отелей. Хотя, если покажете бронь отеля, то возможно и продадут. Покупать можно в любой турфирме. Я лично брал в отеле Мелиа коиба. У меня и вам встречный вопрос: каков тайный смысл покупки билетов и бронирования отеля по отдельности да еще и из россии и как результат приобретение такого числа проблем перед самым вылетом? Мазохизм или вы просто не ищите легких путей? Не легче ли было купить путевки на месте и не париться. Билеты и места в отелях есть всегда и на любые даты.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение ginger:) » 19 апр 2009, 12:18

+1
на все про все ушло 15 минут в Кубатуре, что в холле Гавана Либре.
По возвращению в Москву проверили стоимость номеров на сайте отеля, деньги те же. Зачем заранее создавать себе приключения там, где они Вас обязательно сами найдут?
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Maklena » 19 апр 2009, 12:33

Дело в том, что на момент бронирования Сол и Сон обещали продать перелеты отдельно. А что касается цен на отели сравнивала цены на на www.dtcuba.com и на сайте solmelia.com. На последнем было значительно дешевле ( примерно 25 евро в сутки)! Кроме того, на форуме в результате переписки выяснила, что Националь в Гаване, купленный при прилете в аэропорту, также на 30 евро дороже, чем на сайте. Но если перелеты купить в Гаване не удасться, то придется отменять бронирование на сайте (за 1 день без штрафов) и покупать в турагентстве.
Maklena
участник

Сообщение Maklena » 16 май 2009, 16:52

9 мая вернулись с Кубы. Проблем с покупкой билетов на внутренние перелеты Гавана - Кайо Ларго и Кайо Ларго - Варадеро (без отеля) вообще не возникло. В офисе Кубатур в отеле Националь нам их продали без вопросов. Обошлось в 149 кук на человека.
Maklena
участник

Сообщение agharta » 09 мар 2010, 15:34

ввв.icst.ru/doc/14388708/index.html?c=816799
здесь пообещали продать отдельно перелеты
также обнаружил возможность купить здесь
http://www.solwayscuba.com/domestic-flights/
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slap » 10 окт 2010, 19:42

agharta писал(а):ввв.icst.ru/doc/14388708/index.html?c=816799
здесь пообещали продать отдельно перелеты
также обнаружил возможность купить здесь
http://www.solwayscuba.com/domestic-flights/

Кто-нибудь воспользовался данными ссылками? Особенно вторая интересует.
И что это значит:
цена one way Ђ 74
Это что за валюта? Куки что ли так обозначают? Или тайские баты
Конечно, было бы здорово если бы многочисленные страждующие и задающие вопросы в ветках потом по факту хоть отписывались, что там у них вышло или не вышло, а то такое ощущение, что одни нахлебники кругом
ПС. Сам вроде разобрался. Оказывается это евро Больше тоже никому ничего не скажу за это
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kristyna » 09 фев 2011, 14:37

Уважаемые знатоки подскажите плиз. Стала обладателем билетов Варадеро-К.Ларго и К.Ларго-Гавана через сайт http://www.solwayscuba.com. Прислали какую-то бумажку на билет не очень похожую. Вопросов несколько:
1. Можно ли с этой бумажкой улететь или по приезду надо шлепать в их офис и там получать другую
2. За сколько до вылета приедет в отель автобус (написано за 3 часа быть на лобби, но чет много)
3. Нужно ли подтверждать вылет?
Последний раз редактировалось Kristyna 09 фев 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Pablo Rojo » 09 фев 2011, 15:18

Kristyna писал(а):2. За сколько до вылета приедет в отель автобус (написано за 3 часа быть на лобби, но чет много)

ВОт на этот вопрос Вам никто не даст ответа - даже сам водитель автобуса)))) Это Куба.

Помнится кто-то рассказывал историю о том как какие-то наши самодеятельные артисты летали в советское время на Кубу выступать. Их должны были забрать из Гаваны утром на автобусе и везти в провинцию в место проведения фестиваля. Автобус опоздал на несколько часов и приехал во время, когда уже должен был начинаться концерт. Все на нервах, лететь на другой конец света, чтобы так облажаться и не выступить. Как результат приехав на место с опозданием часа в 4, оказалось, что они приехали первыми))))))))))))))))))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Лягушка-путешественница » 09 фев 2011, 16:32

Kristyna

1. В автобус по спискам попадете, в самолет - по бумажке.
2. Можете за день до вылета позвонить в туркомпанию... но без гарантий точности:)
3. Нет
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль