Как добраться от аэропорта Ольгина до Плайя Гуардалавака?

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как добраться от аэропорта Ольгина до Плайя Гуардалавака?

Сообщение Laiza » 14 мар 2008, 09:48

Собственно вопрос в теме. Дополнительные данные:

Судя по всему есть два основных варианта:

1. Нанять такси. Однако расстояние не маленькое, поэтому согласится ли кто-нибудь? И какая будет цена? Кто-нибудь имеет опыт такой поездки?

2. Взять машину в рент. Однако, прилет в Ольгин планируется в 21-30 вечера. Что-то мне подсказывает, что в это время ренткары уже не работают. Или работают?

Принимаются любые советы и предложения

Laiza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
куба авиабилеты

Сообщение Юрген » 14 мар 2008, 11:10

Такси не проблема. Всегда и везде есть.
Стоимость... я бы не давал больше 30 кук в самом страшном случае.

Если владеете испанским, можно просто выйти на дорогу, поймать кого-нибудь и доехать.

Рентакары... в это время тема ненадежная.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Laiza » 14 мар 2008, 11:30

Испанским владею - это не проблема, просто сомневаюсь, что в десять вечера мне кто-нибудь на дороге остановит Да и поедет ли кто-нибудь там по этой дороге в это время? А тут я такая красотка с чумаданом: "люди добрые подвезите, пожалуйста"

Как бы не остаться там ночевать до утра Не очень хочется - это практически целое утро следующее терять в попытках добраться. А в это время уже загорать и купаться хочется

Интересно, там много таксистов в аэропорту? То есть здоровая конкуренция имеется? Или блин как ночью в Гаване в местном аэропорту - рейс прилетел - таксисты были. Ну а нам надо было еще одного товарища подождать - он следующим рейсом летел, вот когда он прилетел - все такси уже разъехались. Осталось две машины, по-моему. Мы-то нормально доехали, но проецируя эту ситуацию на Ольгин могу предположить, что если никто из двоих в такую даль не поедет, либо цену "задерет", придется ночевать в Ольгине, чего не хотелось бы.
Laiza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OFF » 14 мар 2008, 12:47

Как правильно написал Юрген - такси. Проблемы с наличием оных очень маловероятны.
Ломить будут 50-70 кук, торгуйтесь. Реальную цифру озвучил Юрген +/-.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Юрген » 14 мар 2008, 13:24

Вместо чемодана - рюкзак. Идешь себе по дороге, едет попутка, паришь её и едешь. Язык до киева доведет.
Посмотрел через гугл фотку - вроди нормальный порт... всё должно быть...а судя по обилию там туристов под новый год - половина населения должна в такси работать)))
Юрген
путешественник

Сообщение Юрген » 14 мар 2008, 13:34

И ещё одна маза есть: Рейс наверняка будут микроавтобусы из отелей встречать (если он международный). Идешь к гиду прямиком и с ним договариваешься на хвост упасть ... думаю в таком случае цена не будет выше 15-20.

Я с гидом мутил из Варадеро в Гавану ездить - цена вопроса 25СэУСэ
Юрген
путешественник

Сообщение Barsenas » 15 мар 2008, 09:23

Ехали из аэропорта Ольгин до Гвардалаваки на такси. Платили по счетчику. Вышло ровно 36 куков, нам даже чек дали.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль