Русский+кубинец - Astro или Viazul?

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Русский+кубинец - Astro или Viazul?

Сообщение chicabuena » 10 апр 2008, 18:15

ситуация: гражданин РФ и гражданин Кубы путешествуют по Острову вместе.
(общественным транспортом)

вопрос: есть ли шансы передвигаться автобусами Astro из соображений экономии (я слышала, что в каждом из них отведено по 2 места для иностранцев?) я так понимаю, что туристу в одиночку никто билет на Astro не продаст (во всяком случае у меня это не вышло ). а если один из нас кубинец?

подозреваю, что без вариантов придется потратиться на Viazul - как говорится, за себя и за того парня... но, может быть, существуют альтернативные варианты? как можно минимизировать расходы на передвижение?

спасибо!!
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
рент кар в аэропорту гаваны
Похожие темы

Русский

Сообщение Mike29 » 10 апр 2008, 20:41

не жмотится а оплачивает аренду авто. на котором они с кубинцем и путешествуют и ни от кого не зависят.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Русский

Сообщение chicabuena » 10 апр 2008, 21:20

Mike29 писал(а):не жмотится а оплачивает аренду авто. на котором они с кубинцем и путешествуют и ни от кого не зависят.

дорогой товарищ, это конечно было бы чудненько, только у меня нет водительских прав, а также лишних денег, о чем и речь
с моей последней поездки на кубу не прошло даже 4 месяца, и лишних финансов у меня нет, извините
спасибо за дельный совет
chicabuena
участник

Сообщение Mike29 » 11 апр 2008, 07:23

chicabuena писал(а): о чем и речь
с моей последней поездки на кубу не прошло даже 4 месяца

Друг мой, не скаредничайте... я себе не могу позволить каждые 4 меся ца на Кубу мотаться...
подкопите, займите и возьмите авто... Права у кубинца наверняка есть..
а лучше сами быстренько сдайте.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Эдуардо » 11 апр 2008, 07:27

chicabuena писал(а):
Mike29 писал(а):не жмотится а оплачивает аренду авто. на котором они с кубинцем и путешествуют и ни от кого не зависят.

дорогой товарищ, это конечно было бы чудненько, только у меня нет водительских прав, а также лишних денег, о чем и речь
с моей последней поездки на кубу не прошло даже 4 месяца, и лишних финансов у меня нет, извините
спасибо за дельный совет

А тут вариантов практически нет, кроме тех что ты знаешь.
1. Астро, туристам там билеты продают, включи поиск здесь один компанеро рассказывал как покупал билеты на астро.
2. Виасуль, я не знаю насколько там дороже, но по старой памяти помню 120-140 км обходилось в 10-11 кук, лично видел кубинцев в виасуле, наверное водилы знакомого подвозили, ну а где знакомый там и кубас с билетом проканает.
3. Авто отпадает.
4.Передвигаться как кубинцы, те на грузовиках и.т.д
5. Скутер кажись без прав дают, но это на любителя да и чемодан на скутер не положишь.
6.вариант передвижения на машине гида наверное не подойдет из-за "дороговизны"
7.Велосипед и пешком не предлагаю, дабы не быть заподозренным в издевательстве.
8. самолет дорого, придется вам побыть кубинкой
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 11 апр 2008, 08:16

Расскажу как меня посадили на Астро по кубинскому паспорту
Заранее до моего приезда купили билет по какому-то карне, перед посадкой (а нас ехало 2 детей, 2 взрослых кубинца и я) один человек начал показывать стопку карне, типа за всех сразу, проверяющий не сверял достоверность фотографий На всем пути если и были проверки, то просто на наличие билета, карне не смотрели. Иностранцев в автобусе кстати не было.

P.S. Для любителей НЕхалявы скажу, что идея была не моя, была поставлена перед фактом, и больше не буду так делать
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение chicabuena » 11 апр 2008, 10:21

Mike29 писал(а):Друг мой, не скаредничайте... я себе не могу позволить каждые 4 меся ца на Кубу мотаться...
подкопите, займите и возьмите авто... Права у кубинца наверняка есть..
а лучше сами быстренько сдайте.

chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 11 апр 2008, 10:44

Эдуардо писал(а):1. Астро, туристам там билеты продают, включи поиск здесь один компанеро рассказывал как покупал билеты на астро.

по поиску искала, ничего не нашла к сожалению:( только общую информацию о том, что в принципе купить билет на астро туристу возможно. лично я пыталась это сделать один раз в Сьенфуэгосе, в окошке Астро меня никто и слушать не стал, отправили в Виазул. может быть, мне можно было в окошке Виазул купить билет на Астро? или может быть надо было заранее приходить?

в-общем, если кто-то ЛЕГАЛЬНО покупал билеты на Астро, поделитесь опытом пожалуйста!!

т.к. везде пишут что это возможно, но как осуществить это на практике - непонятно.
chicabuena
участник

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 11 апр 2008, 10:54

Легально нельзя, так по крайней мере сказали кубинцы...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение chicabuena » 11 апр 2008, 12:02

Elena Allue Rodriguez писал(а):Легально нельзя, так по крайней мере сказали кубинцы...

кубинцы просто не в курсе, они же не туристы.
думаю что дыма без огня не бывает.
не зря же пишут везде и даже кажется в LP, что в каждом автобусе Астро есть 2 места для иностранцев?
и здесь на форуме в информационной ветке про кубинский транспорт тоже прописано.
но вот найти живого туриста, когорому это удалось, оказалось нелегко...
chicabuena
участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль