Чем комфортней лететь Гавана-Москв: Martinair или Airfrance

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Чем комфортней лететь Гавана-Москв: Martinair или Airfrance

Сообщение @migo » 16 фев 2009, 23:15

Добрый день,

подскажите, кто имеет опыт перелета обеими компаниями, чем комфортней лететь из Гаваны в Москву: Martinair+KLM(=Aeroflot) (через Амстердам) или Airfrance (через Париж)? Где больше места для ног в экономе на рейсе из Гаваны?

Время вылета /стыковки у них примерно одинаковое:
20-30 Гавана -> 11-30 Париж / Амстердам -> 18-30 Москва.
Цена также примерно одинаковая...

Друзья летели Martinair - говорили очень тесно сидеть, однако у них есть какой-то Premium Сlass за 65 Евро, где места для ног на 10% побольше.

Спасибо.
@migo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
безопасные парковки в Гаване
Похожие темы

Сообщение Dik » 17 фев 2009, 00:17

Мартин-гавно.Рейсы задерживают нещадно, все атрибуты чиповой компании присутствуют.
-Вы пернуть хотите? У нас своим пердеть нельзя.Только нашим.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 17 фев 2009, 02:10

Однозначно AF. С билетами Эконом попали на регистрации в CDG в самый горб джамбо-джета, впереди можно было ставить рояль и пускать варьете, места было просто немеряно. Меню 3-х видов предложили, вэлкомдринк и все остальные прелести жизни. Летели так, как будто из дому не выходили. Прилетели свеженькие, бодренькие. На обратном пути в горб не попали, летели в общаке, там потеснее, но все-равно лучше, чем в мартышках. Мартинэир - больше никогда не полечу. Убогие маленькие кресла, ноги только за уши засовывать, стюардессы все суки, стюарты - пидоры. Тусклая компания... Ходят и нюхают своими сопливыми клювами вашу кока-колу, промилле определяют. Двух своих голландцев, которые на 2-х выпили 0.7 вискаря, и тихо сидели-хихикали, ссадили нахер в Монтего при пересадке. Я так и прихуел... Вот это патриотизм по-голландски... Нах-нах такие авиакомпании!!!
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Юрген » 18 фев 2009, 09:12

Нынче как раз летал Эрфрансом туда, Мартином обратно.

Эрфранс - зачет, персонал милейший и вежливый, жрачка 5, вина и пива завались... комфортно!

Мартин - дискунтер.. но вполне комфортный, кому не нравится слетайте Пулковскими куда-нибудь, или ещё какой нибудь Аэровафлей...

Прикол: Мартин, мы слегка пьян летим вдоль Маями:

- Вам кофе или чай?
- Воду пожалуйста!
Уходит...
Возвращается
- Вам кофе или чай?
- Я же б... сказал воду!
- Хорошо.
Уходит..Возвращается
- Вам кофе или чай?
- Вы.. б..лять ва...шумать когда воду принесете?
- Да, я согласно это наверное выглядит глупо!
Улыбается ... Уходит... Приходит
- Вам кофе или чай?
- Спасибо, мне ничего!!!!
- А я вам воды принесла!

Роботы-уставники бля....

Но по сравнению с теми эмоциями, что накрывали меня первые дни на родине - это было такой мелочью, равно как я думаю, что при перелете в Гавану я бы отнесся также - 9 часов идиотизма и я в раю
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Perrillo » 18 фев 2009, 23:41

Мой выбор - голландцы. Резоны:
1. Аэропорт в Амстере на порядок приятней и комфортней парижского. Хотя бы взять переезд между терминалами в ШдГ в зимнее время. А по С-лу можно бродить в майке. Чистота и количество мест для сидячего отдыха тоже не в пользу французов.
2. Французы бастуют оооочень часто. Знаю людей, которым пришлось ночевать в ШдГ из-за забастовок. Впечатление ужасное. А если застрять на пути ТУДА ? Хотите?
3. Наливают французы действительно лучше и прикупить на борту тоже можно. У датчей с этим явно хуже. Но покупать градус на борту за безумное бабло имхо неразумно. А разлив своего, купленного в дютике, проходил одинаково спокойно в обоих случаях. Конечно, налив был втихаря под столом и потребления без явных эффектов в части буянства. В результате - ни одного доя..ния со стороны бортперсонала как французского, так и голландского. Никто промилле не нюхал. Правда на всяк пожарный в ручной клади были пластиковые стаканы. Если б забрали посуду, то мы б не грустили
4. По пространству оценить сложно. Возможно эконом франса чуть попросторней. Но у мартина есть прикол. За доп. 100 евро можно пересесть в 1-й класс (не путать с бизнесом) где места явно больше. Плюс не все места заняты и поэтому можно рассестся, например, вдвоём на 3-х сиденьях. Впереди нас чувак вообще один на трёх был. Так он проспал всю дорогу лёжа. В этот допсервис также входит персональный ДВД, что-то из спиртного и ещё какие-то несущественные льготы.
5. Жратва во франсе лучше. Но простите меня, всё равно самолётная еда - не для гурманов. А брюхо наполнить - в мартине тоже хватит.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение @migo » 21 фев 2009, 13:12

Спасибо за ответы!

Для меня важнее комфорт на борту. На земле стыковка всего полтора часа, а лететь - десять...

касательно "1-го класса" в Мартине - то это премиум-класс, а не 1-й. Стоит 60 Евро. Дает 10% больше места перед ногами и бесплатный DVD... Ни бизнеса ни 1-го класса в Мартине нет. (1-й класс кстати выше чем бизнес)
@migo
новичок

Сообщение @migo » 21 фев 2009, 13:20

Еще кстати по поводу задержек рейсов.
Если лететь из Москвы в Гавану голландцами (KLM-MARTIN), то рейс до Амстера выполняет Аэрофлот, который регулярно вылетает и соответственно прилетает на час-два позже. При чуть более часовой стыковке KLM->MARTIN ночь (а то и две в Схипхоле) почти гарантированы. По словам представителя Аэрофлота в Амстере он практически не помнит случаев, чтобы на эту стыковку кто-то успевал Последний мы как раз провели 1-е и 2-е января в Схипхоле, улетев потом не в Гавану а в Варадеро (других вариантов не было)
@migo
новичок

Сообщение aslan » 21 фев 2009, 18:49

@migo писал(а):Если лететь из Москвы в Гавану голландцами (KLM-MARTIN), то рейс до Амстера выполняет Аэрофлот, который регулярно вылетает и соответственно прилетает на час-два позже. При чуть более часовой стыковке KLM->MARTIN ночь (а то и две в Схипхоле) почти гарантированы. По словам представителя Аэрофлота в Амстере он практически не помнит случаев, чтобы на эту стыковку кто-то успевал

Вообще-то там четыре совместных рейса в день. Просто летите чуть раньше - не на Афле, а на собственном KL903 (вылет из Шереметьво в 5:50, в Схипхоле будете в 7:35)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение @migo » 21 фев 2009, 19:15

для меня 5-50 это рано.
я просто хотел проинформировать посетителей о рисках. ведь билеты они продают на рейс с часовой стыковкой, но регистрацию на рейс второго сегмента в Москве не делают и посадочный не выдают!!! знают, что все равно вряд ли кто улетит
@migo
новичок

Сообщение aslan » 22 фев 2009, 13:33

Вот из-за этого и стоит лететь предыдущим рейсом. (Тем более, что в 4 утра в Шереметьево пусто и все очень быстро). Мне кажется, лучше встать пораньше, чем сидеть сутки-двое в Схипхоле
aslan
Старожил

Сообщение maxop » 03 мар 2009, 12:08

А кто в курсе, в Париже на пересадку полтора часа хватит?
maxop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Arch » 03 мар 2009, 14:31

Вполне. Даже покурить выйти из аэропорта успевал (это только с открытой визой и ее заменителями).
Главное, чтобы самолет из Москвы не опоздал.

Минимально необходимое время - минут 40. При этом рейс в Гавану могут даже немного притормозить в случае, если транзитный пассажир должен вот-вот появиться.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение SerjioMax » 03 мар 2009, 15:02

У нас самолет из Москвы опоздал, так нас специально-обученный чел встретил в кишке при выходе из самолета с табличкой Paris-Havana и на микроавтобусе по улице подвез к нашему борту.
Последний раз редактировалось SerjioMax 03 мар 2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Tony Ortega » 03 мар 2009, 15:25

Не знаю, на меня AF произвёл крайне неприятное впечатление, мой друг заходил из деголя на борт так те у него открытую бутылку их же сухого вина приметили, отобрали а на обратном пути заставили заполнить формуляр, подписав который он обязался не пить на рейсе , не хотите подписывать остаётесь в Гаване(я бы не возражал , да денег уже небыло) а заметим в Париже будет ждать поллиция, я просто охуел.... При чём весь экипаж адекватный, но старший стюард (самый высокий в команде) Полный марикон всю дорогу нюхал стаканы, мне то по хуй я ничего не подписывал, а вот друг мой явно обламывался. Так что я больше на французский борт ни в жизни, кстати а как дела в Аэрофлоте (Кубана) как там с демократичностью , едой, комфортом, там хоть стаканы не нюхают?
Tony Ortega
участник

Страны: 14

Сообщение SerjioMax » 03 мар 2009, 16:46

Tony Ortega писал(а):Не знаю, на меня AF произвёл крайне неприятное впечатление, мой друг заходил из деголя на борт так те у него открытую бутылку их же сухого вина приметили, отобрали а на обратном пути заставили заполнить формуляр, подписав который он обязался не пить на рейсе , не хотите подписывать остаётесь в Гаване(я бы не возражал , да денег уже небыло) а заметим в Париже будет ждать поллиция, я просто охуел.... При чём весь экипаж адекватный, но старший стюард (самый высокий в команде) Полный марикон всю дорогу нюхал стаканы, мне то по хуй я ничего не подписывал, а вот друг мой явно обламывался. Так что я больше на французский борт ни в жизни, кстати а как дела в Аэрофлоте (Кубана) как там с демократичностью , едой, комфортом, там хоть стаканы не нюхают?
Ну отобрали вино, ну и что из этого? Есть правила, которые должны соблюдаться. Если нельзя с жидкостью на борт - какие вопросы? У меня на обратном пути тоже отобрали при пересадке вино... Зато Хейнекен на борту без ограничения.
А про аэрофлот... в шарике купил 4,5 литра Блэк Лэйбла. Бухал весь самолет. Замечание мне сделали только после того, как я забрел в бизнес и настойчиво предложил бухнуть со мной летящему этим же бортом Б.Моисееву. И то не из-за того, что предложил, а потому что он меня очень громко на хуй послал. А так нормально всё было, ходил себе с пузырем по эконому, наливал всем, кто не отказывался, песни пел... Стюардесы прикалывались.

ИМХО всё зависил от конкретного экипажа, от конкретных персоналий. Но однозначно, что Аэрофлот по сравнению с французами... но это не тема этой ветки.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение Tony Ortega » 03 мар 2009, 17:16

так по поводу вина никто и не возмущался, поразило то , что эта мелочь стала поводом для ограничений для моего друга на обратном пути, а это реально тяжело столько лететь без грамма успокоительного или снотворного для кого как именно эта долбаная бумажка и возмутила. Ладно бы он буянил пени непонятные французам орал , так нет спокойно отдал бутылку и прошёл на место... На обратном пути ему за обедом отказали в положеной чекушке вина....
Tony Ortega
участник

Страны: 14

Сообщение SerjioMax » 03 мар 2009, 17:48

Откровенно говоря, слабо верится в то, что попытка пронести бухло на борт по пути туда могла послужить поводом для нагиба во время обратного перелета. Для этого должна быть сформирована база данных для нарушителей (потенциальных нарушителей). Не думаю, что она есть... по крайней мере ничего такого не слышал.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение Carmencita » 03 мар 2009, 17:52

SerjioMax писал(а):в шарике купил 4,5 литра Блэк Лэйбла. Бухал весь самолет. Замечание мне сделали только после того, как я забрел в бизнес и настойчиво предложил бухнуть со мной летящему этим же бортом Б.Моисееву. И то не из-за того, что предложил, а потому что он меня очень громко на хуй послал. А так нормально всё было, ходил себе с пузырем по эконому, наливал всем, кто не отказывался, песни пел... Стюардесы прикалывались.

Браво!!!
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Olimpio » 03 мар 2009, 19:59

А как на Иберии с едой-алкоголем и экипажами?
Olimpio
участник

Страны: 29

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 09 мар 2009, 21:05

Olimpio писал(а):А как на Иберии с едой-алкоголем и экипажами?

Еда обычная... как везде в самолетах
Алкоголь пила только вино что на борту дают
Зато стыковки жутко долгие, просто офигеваешь от сидения в Барахасе, надо транзитную визу лучше делать, и в Мадриде тусоваться столько часов...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 09 мар 2009, 21:09

Tony Ortega писал(а):кстати а как дела в Аэрофлоте (Кубана) как там с демократичностью , едой, комфортом, там хоть стаканы не нюхают?

наверное, зависит все-таки от экипажа...
у нас стюардессы стаканы не нюхали, но как видели, что кто-то доставал бутылку из верхних полок, сразу начинали возмущаться и убирать...
а мы благополучно в дютике упаковали бутылки в отдельные пакеты и под сиденья, очень удобно и никто не заметил, зато спалось крепче
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Perrillo » 10 мар 2009, 15:45

Elena Allue Rodriguez писал(а):у нас стюардессы стаканы не нюхали, но как видели, что кто-то доставал бутылку из верхних полок, сразу начинали возмущаться и убирать...
а мы благополучно в дютике упаковали бутылки в отдельные пакеты и под сиденья, очень удобно и никто не заметил, зато спалось крепче

Небольшой рюкзачок с самыми необходимыми предметами - книги, документы, распечатки с Форума Винского:lol:, влажные салфетки и т.п. всегда удобно держать под рукой (под сиденьем). Туда же хорошо помещаются бутылка и стаканы А у стюардесс меньше поводов для возмущения.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Natulechka » 24 мар 2009, 15:14

Летим Эйрфрансом, точнее до Парижа Аэрофлотом, а из Парижа до Гаваны Эйрфранс. Билет один.
Подскажите, пожалуйста, в Шереметьево регистрируют и дают посадочный талон только на рейс АФЛ? А в Париже регистрируют на рейс до Гаваны? Самолеты то разные... Летим без выхода из транзитной зоны.
Реально ли на регистрации "выклянчить" нормальные места, чтоб ноги вытянуть? Кстати, какие там нормальные места (боинг 777-300ER)? Возле запасного выхода?
Спасибо за помощь "чайнику"
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение el pimpollo » 26 мар 2009, 22:53

Natulechka писал(а):Летим Эйрфрансом, точнее до Парижа Аэрофлотом, а из Парижа до Гаваны Эйрфранс. Билет один.
Подскажите, пожалуйста, в Шереметьево регистрируют и дают посадочный талон только на рейс АФЛ? А в Париже регистрируют на рейс до Гаваны? Самолеты то разные... Летим без выхода из транзитной зоны.
Реально ли на регистрации "выклянчить" нормальные места, чтоб ноги вытянуть? Кстати, какие там нормальные места (боинг 777-300ER)? Возле запасного выхода?

В Шереметьево Вас и ваш багаж зарегестрируют сразу до Гаваны. Рейсы до Парижа у Афл совмещенные с Эйр Франс, к тому же партнеры по скайтим. Так что не волнуйтесь, все получите в шереметьево. А поповоду мест, зачем гадать, позвните в Афл и Эйр Франс и забронируйте себе места в самолете.
el pimpollo
новичок

Сообщение Natulechka » 27 мар 2009, 10:43

el pimpollo писал(а):
Natulechka писал(а):Летим Эйрфрансом, точнее до Парижа Аэрофлотом, а из Парижа до Гаваны Эйрфранс. Билет один.

В Шереметьево Вас и ваш багаж зарегестрируют сразу до Гаваны. Рейсы до Парижа у Афл совмещенные с Эйр Франс, к тому же партнеры по скайтим. Так что не волнуйтесь, все получите в шереметьево. А поповоду мест, зачем гадать, позвните в Афл и Эйр Франс и забронируйте себе места в самолете.

Спасибо. Так и поступлю. Главное теперь найти, какие места просить
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Carmencita » 02 апр 2009, 14:58

Летела "Мартышками". Опыт стыковки в Амстердаме весьма забавный.

Было 2 разных билета, ибо бронировались-покупались в интернете на сайтах авиакомпаний (Martinair и Россия). Заранее несколько раз звонили в "Россию" и спрашивали - зарегистрируют ли багаж до Гаваны? Надо ли какую-то заявку на это? Отвечали весьма невнятно.

В итоге на подходе к стойке регистрации сказали - "Конечно, зарегистрируем", а на самой стойке, в двух шагах - "Нет, не зарегистрируем, в нашей системе вы летите только до Амстердама".

Пришлось в Амсе выходить "наружу", проходить паспортный контроль, получать багаж и идти обратно. Хорошо, что была действующая шенгенская мультивиза, ну а если бы ее не было - то что??
Таможенники тоже не поняли такого юмора, потому что получалось примерно:
- Цель вашего визита в Голландию?
- Забрать багаж.
- Где вы будете жить?
- В аэропорту.
- Сколько вы пробудете в Голландии?
- Около часа.

Попробовали возникнуть: "Но у вас финская виза, вы не можете по ней въехать в Голландию!" Объяснили им, что это мультивиза. "Но она у вас не открыта!" Объяснили им, что, во-первых, процедура "открытия визы" уже не нужна, но все равно она открыта, вот штампик стоит.
Позвали специального целовека, который 2 минуты в лупу изучал визу и был вынужден признать, что она, как ни удивительно, не фальшивая!

Так что, амигос, путешествуйте с одним билетом!!
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Re: Чем комфортней лететь Гавана-Москв: Martinair или Airfrance

Сообщение amoures » 13 янв 2010, 12:27

Кто-нибудь знает ситуацию в СДГ сейчас? задерживают рейсы в Гавану?
amoures
новичок

Сообщение Arch » 25 янв 2010, 10:00

11.01 к примеру вылет задержали часов на 5-6.
21.01 - по расписанию
Из опыта - я бы закладывал около суток на стыковку в Гаване, если вы летите из Сантьяго.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Крик » 12 мар 2010, 14:19

Поделюсь и своим опытом....
Я больше ни ногой на борты к французам!
Когда летели в Гавану была задержка рейса из Парижа, в принципе это нам никак не помешало, но все равно неприятно. Далее потеряли багаж моего попутчика, просто оставили его в Париже!!! Прилетел через пару дней - и то хорошо, а то слышала случай, что багаж потерялся с концами, правда сволочи не удосужились его привезти в Гавану, а сказали приезжать на ним самим в аэропорт.
На обратном пути задержали рейс из Гаваны, поздно открыли регистрацию, такой очереди я не видела никогда! Из- за задержки в Гаване опоздали на стыковочный рейс в Париже, пересадили на другой. При этом пришлось массу времени потратить на замену посадочного талона, а также пройти процедуру досмотра с пристрастием, при котором только что в %опу не залазили, при чем я не заметила даже намека на тактичность!!! Все бы ничего, но из-за позднего вылета из Парижа я опаздала на свой следующий рейс из Москвы в Алматы. Стыковка предусматривала 3,5 часа времени, которого абсолютно не осталось после гребанной перелетов гребанным Эйрфрансом. В итоге покупался новый билет до Алматы.
А эти скоты даже не извинились. И т.к. билет до Алматы покупался мною отдельно на сайте нашей компании, никакой помощи от французов я не получила. Твердили только что это разные контракты и им посрать, что у меня там дальше тоже был рейс. Да, контракты разные, но согласно контракту с Эйрфрансом, они должны были меня доставить в Москву в указанный час. Хоть в суд иди подавай.....
Также не понравился персонал на борту и в самом ШдГ. Самолеты Москва-Париж-Москва маленькие и тесненькие (кажется А 319 или какая-то из моделей 320). Париж-Гавана-Париж аэроплэйны хорошие, какие-то боинги, еды на выбор не было, питье не ограничено.
В общем, может во мне еще эмоции говорят, но мое заключение, что у этой авиакомпании ничего не делается для людей, отношение во всем было как к второсортным. И мое отношение непосредственно к самим французам очень изменилась. Кстати, слышала, что они страшные националисты...
Крик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение aslan » 13 мар 2010, 18:24

Крик писал(а):согласно контракту с Эйрфрансом, они должны были меня доставить в Москву в указанный час. Хоть в суд иди подавай.....

Идите, подавайте, конечно ... Только контракт на перевозку перечитайте для начала - ни одна комания не обещает вас никуда доставить в указанный час...
aslan
Старожил

Re:

Сообщение Alexey_puro » 30 июл 2010, 23:43

Arch писал(а):Вполне. Даже покурить выйти из аэропорта успевал (это только с открытой визой и ее заменителями).
Главное, чтобы самолет из Москвы не опоздал.

Минимально необходимое время - минут 40. При этом рейс в Гавану могут даже немного притормозить в случае, если транзитный пассажир должен вот-вот появиться.

были такой случай на обратном пути притормозили самолет но остались без багажа в итоге привезли домой через два дня жуть, сумки порванные вроде все на месте было
Alexey_puro
участник

Страны: 63

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль