Москва - Гавана. Кем лететь. Можно не прямые рейсы.

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва - Гавана. Кем лететь. Можно не прямые рейсы.

Сообщение Delphin911 » 21 май 2009, 15:02

Точнее даже скажем так, образно я уже долетел до Нью-Йорка или Маями (32 и 43 тышши соответственно Швейцарцами) А вот как дальше? Американские компании в Кубу не летят (типа АА или US Airways), Cubana не летит из Америки.
Delphin911
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
дешёвые билеты до гаваны
Похожие темы

Сообщение Olimpio » 21 май 2009, 15:55

Через мексику или канаду
Olimpio
участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Москва - Гавана. Кем лететь. Можно не прямые рейсы.

Сообщение Sincerely yours » 21 май 2009, 16:05

Delphin911 писал(а):Точнее даже скажем так, образно я уже долетел до Нью-Йорка или Маями (32 и 43 тышши соответственно Швейцарцами) А вот как дальше? Американские компании в Кубу не летят (типа АА или US Airways), Cubana не летит из Америки.

Чей-то я не понял откуда надо начать перелет ... . Откуда тарифы-то смотреть?
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение *Вован* » 21 май 2009, 18:51

Delphin911 писал(а):Точнее даже скажем так, образно я уже долетел до Нью-Йорка или Маями (32 и 43 тышши соответственно Швейцарцами) А вот как дальше? Американские компании в Кубу не летят (типа АА или US Airways), Cubana не летит из Америки.

слушайте, своими глазами видел в ап Майами рейс на Гавану, даже регулярный. Надо было табло сфоткать, но было не до этого. АК не помню, но точно рейс был.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение aslan » 21 май 2009, 19:38

*Вован* писал(а):

слушайте, своими глазами видел в ап Майами рейс на Гавану, даже регулярный. Надо было табло сфоткать, но было не до этого. АК не помню, но точно рейс был.

Это чартеры для американских кубинцев, которым можно раз в какое-то время проведать родственников
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 22 май 2009, 18:39

aslan писал(а):
*Вован* писал(а):

Это чартеры для американских кубинцев, которым можно раз в какое-то время проведать родственников

и билеты только кубинцам продают?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 12 июн 2009, 10:39

aslan писал(а):Это чартеры для американских кубинцев, которым можно раз в какое-то время проведать родственников

Ограничения на полеты на Кубу напрямую из Штатов действуют только для граждан США, за исключением тех, у кого есть специальное разрешение (лицензия OFAC). На не граждан США (иностранцев, имеющих американскую визу, в т.ч. кубинцев) эти ограничения не распространяются, т.е. они могут летать без проблем.
http://www.ustreas.gov/offices/enforcement/ofac/

По этому поводу пару месяцев назад была опубликована статья в Майами Геральд, перевод которой висит в разделе "Новости с Кубы" -> "Эмбарго: новости и перспективы"
viewtopic.php?f=102&t=61382&p=902178#p902178

Он-лайн табло аэропорта Майами подтверждает наличие рейсов в Гавану, Ольгин и Сантьяго-де-Куба. http://webvids.miami-airport.com/webfids/
Собственными глазами видел расписание регулярных чартерных рейсов Майами - Камагуэй в аэропорту Камагуэя + толпу озабоченных кубашей, у которых отложили рейс в Майами чуть ли не на сутки из-за неисправности самолета.
Другими словами, прямое чартерное авиасообщение между США и Кубой существует де-факто. Рейсы выполняются различными авиакомпаниями: Gulfstream Air Charters, ABC Charters, Marazul Charters, Cuba Travel Services, C & T Charters, American Eagle, Allegiant Air, Sky King (Air Turks & Caicos), American Airlines.

Прошедшей зимой тоже вентилировал этот вопрос, звонил в офис ABC Charters в Майами, проблем никаких нет - покупаешь билет и летишь, правда билет стоит что-то порядка 560 баксов, если не изменяет память.

Информацию по актуальному расписанию, наличию и стоимости билетов лучше уточнять непосредственно у перевозчика: в официальных брошюрах и на веб-сайтах информация о рейсах на Кубу, как правило, отсутствует (за редким исключением, как, например, у тех же ABC Charters http://www.abc-charters.com/pages/flights.asp - там не только расписание, но и фактическое количество мест на каждый из рейсов - кстати, очень удобно!). На 2м терминале в аэропорту Хосе Марти в Гаване можно также уточнить фактическое расписание по факту прибытия в Гавану.

Ну и плюс существует авиасообщение между Майами и Гаваной с промежуточной посадкой через Мексику (Mexicana), Панаму (Copa), Багамы (Bahamasair), Коста-Рику (Cubana).
В общем, ищущий да обрящет!

PS: ИМХО лететь на Кубу через Штаты - один из самых долгих, самых дорогих и самых неудобных и бестолковых вариантов из всех существующих. Сам рассматривал вопрос исключительно с точки зрения "раз уж и так планирую оказаться в Штатах, то почему бы не провентилировать варианты уикенда в Гаване". Ради интереса залез сейчас на ДурДом: пожалуйста, есть билеты на прямой SU333 Москва-Гавана за 25 тык руб (570 евро / 800 долл.) с вылетами 17.06, 19.06, 22.06. При таком раскладе может стоит задуматься как потратить свиссовские мили более эффективно?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Eugeniox » 15 июн 2009, 09:14

На данный момент на турдоме прямой рейс на Кубу на 19.06 - 1815 бакинских и 12% комиссия. На 22.06 - 1900 бакинских. 25 000 тыр рублей (800 БАКСОВ) не вижу в упор.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cossackoff » 16 июл 2010, 11:37

Значит авиа билеты из Майами в Кубу есть, я тоже только что проверил табло аэропорта в Майами. Дожно тогда быть и паромное сообщение?
Почему билеты такие дорогие? Я планирую быть и на Кубе и во флориде (все таки родина Оцелы вождя семинолов), поэтому хочется найти путь из
коммунизма в капитализм покороче и дешевле.
Cossackoff
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль