expertall » 04 авг 2009, 09:56
Всем привет.
Ситуация простая, думаю многие знакомы и быстро попогут.
Есть баллы Аэрофлота. А билетов на кубу нет, точнее есть но всего на 10 дней. Соответственно 14августа туда, 24 обратно. Забронировал, чтобы хоть акая-то гарантия отпуска была.
А теперь посетила мысль - аэрофлот позволяет комбинировать рейсы одной зоны - т.е. туда улететь пораньше - в другую страну этой зоны рейсом другой авиакомпании авиальянса. Далее самому добраться до кубы и оттуда на аэрофлоте гавана-москва 24-го. Соответственно, два зайца - и раньше в отпуск уеду - и две траны посмотрю, попутешевствую. Перелеты не напрягают.
Страны этой зоны:
Центральная Америка, Карибы, Гавайи, Мексика: Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Каймановы острова, Коста Рика, Куба, Доминиканская респубика, Гвиана, Сальвадор, Гваделупе, Гватемала, Гаити, Гондурас, Ямайка, Никарагуа, Панама, Пуэрто Рико, Тринидад и Тобаго, Суринам, Антильские острова, Вергинские острова, Мартиника, Сент-Люсия
т.к. никаких открытых виз нет, и желания получать их нет - то отобрал страны где виза не нужна для Россиянина (поправьте если не прав)
Антигуа и Барбуда Барбадос КостаРика Доминиканская респубика Ямайка Никарагуа Сент-Люсия.
Отсюда для меня интереснее получились Барбадос, ДР, Ямайка костарика.
Посмотрел рейсы на амадеусе, авантиксе
Получилось с барбадоса до кубы нет прямого сообщения
с доминиканы только кубинские линии - по инету не купишь, сантодоминго - гавана среду воскресенье
с ямайки рейсы пон среда суббота монтего - гавана стоит около7000р
с костарики санхосе - гавана каждый день о стоит около 11000р
Вопрос: есть ли где у меня ошибка? есть ли опыт совмещения у кого? ключевой фактор удачное попадание на кубу числа 14 августа(плюс минус), удачная страна первого пребывания и недорогой перелет на кубу, может какие-нибудь перелеты есть на местах? или какие-нибудь параходы до кубы?