Платный хайвей в Торонто

все вопросы с перемещениями в Канаду, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в Канаде. Внутренние перелеты по Канаде цены. Авиакомпании Канады. автобусы в Канаде бюджетно. поездки по Канаде, ж/д сообщение и билеты купить в Канаде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Платный хайвей в Торонто

Сообщение ДмитрийТ » 04 июн 2025, 23:21

Едем в Торонто на следующей неделе. Жить будем неподалёку от аэропорта Пирсона. Планируем съездить на Ниагару и в Gananoque на 1000 островов. В обе стороны будем выезжать утром, как раз в час пик. Вопрос – имеет ли смысл ехать по платному 407 хайвею или альтернативные бесплатные дороги не хуже? Цены на этом хайвее какие-то негуманные. Когда я в Чикаго жил то каждый день по платным дорогам мотался, у меня больше десятки в неделю не выходило, а в Торонто полтора года назад на Ниагару съездил и 30 баксов как с куста. Но время в отпуске тоже весьма ценный ресурс, отсюда и вопрос – получу ли я за свои деньги существенную экономию времени или по скорости всё равно где ехать?

Ну и второй вопрос – контролируется ли на платном хайвее скорость? В прошлый раз народ ехал гораздо быстрее лимита, от 120 до 140 по разным полосам. Это мне повезло просто, или там всегда так?

ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4
правила дорожного движения в канаде

Re: Платный хайвей в Торонто

Сообщение hji » 05 июн 2025, 01:41

Бесплатная дорога не хуже, просто не надо ездить в час пик. Выезжаите после 10 утра, возвращайтесь после 7-8. Водопад никуда не денется. Если хотите на винодельни, то лучше делатьте reservation. Там их полно, могу порекомендовать Chateau de Charmes, красиво. В 1000 islands намного дальше но траффик в ту сторону не такой плохой.

В городе сейчас полно камер, пользуйтесь Waze, там большинство помечено
hji
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2025, 20:35

ДмитрийТ писал(а) 04 июн 2025, 23:21:Жить будем неподалёку от аэропорта Пирсона. Планируем съездить на Ниагару и в Gananoque на 1000 островов. В обе стороны будем выезжать утром, как раз в час пик. Вопрос – имеет ли смысл ехать по платному 407 хайвею или альтернативные бесплатные дороги не хуже?

Пирсон - Ниагара не проходит через Торонто, утром вы ехать будете от Торонто, пробок утром из Торонто в районе аэропорта я не видел никогда.
Обратно из Ниагары я тоже не помню ужасных пробок. Да, трафик, но все ехали достаточно быстро.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение valkrav » 07 июн 2025, 17:00

Помню, там на некоторых участках есть еще и выделенная полоса для 2-х и более человек в машине.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение ДмитрийТ » 20 июн 2025, 00:56

Спасибо всем ответившим.
По результатам поездки:
Платной дорогой не пользовались, обошлись обычными. В более-менее серьёзный трафик попали только раз, когда в субботу утром поехали в даунтаун. В другие дни старались выбирать время не в час пик.
Waze ни разу о скоростных камерах не предупредил, только о машинах на обочине и о камерах на светофорах.
Не забывайте привезти с собой держалку для телефона, без навигации там сложно. Ну и забрать держалку при возврате машины тоже не забывайте (я забыл).
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение valkrav » 20 июн 2025, 12:21

ДмитрийТ писал(а) 20 июн 2025, 00:56:Не забывайте привезти с собой держалку для телефона

Очень правильно!
Я с собой вожу еще и зарядку в прикуриватель.
Хоть современные машины практически все имеют USB разъем, но часто его мощности не хватает
и телефон во время навигации все равно постепенно разряжается.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение hji » 29 июн 2025, 22:21

ДмитрийТ писал(а) 04 июн 2025, 23:21:Waze ни разу о скоростных камерах не предупредил

На моей версии есть камеры скорости и красного света
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hji
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумТранспорт Канада: авиа, городской, паромы, аренда авто в Канаде

Включить мобильный стиль