Все вопросы о транспорте в Канаде: внутренняя авиация, паромы, поезда, автобусы, метро и городской транспорт. Аренда автомобиля в Канаде, особенности дорог, правила и цены. Как путешествовать по Канаде бюджетно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Собираемся в мае посетить Торонто. Но недавно объявилась моя подруга из NY и я подумала, что в принципе вроде там не так далеко и может заодно и её посетить. Мы думали взять машину в Торонто и через Ниагару далее поехать в NY. С вязи с этим у меня появился вопрос ответ на который мне не удалось найти на этом форуме. 1.Можно ли на арендованной машине пересекать границу или это проблематично? Меня интересует с любой стороны то есть если я возьму машину в Торонто и поеду в NY и патом обратно или возьму машину в NY и поеду в Торонто и патом обратно. 2. Лететь не хочу и на автобусе наверно очень долго ехать без остановок, может между этими городами есть как нибудь скоростной поезд?
туда -сюда кататься проблем нет.....а вот в одну сторону я не нашел машину которую можно взять в Торонто и сдать в в нью-йорке... хотя возможно и можно....но мы слегка поменяли маршрут, и машину заказали в баффало со сдачей в нй....но это нам тоже не пригодилось.... просто перелетели очень уж в торонто тормознулись надолго у друзей
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Спасибо. Это радует. Теперь можно тогда планировать маршрут как поинтересней добраться с Торонто в NY. Ну и так на всякий случай может всё таки кто может ответить есть ли между ними скоростной поезд?
поинтересней это как-нибудь через ниагару потом фингер-лейк с винарнями и бостон...ощутив всю прелесть новой англии.... на неделю так а если быстро, то по прямой
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Спасибо вам товарищи. Я думала ехать в одну сторону по любому через Ниагару а дальше пока ещё не определилась, буду читать отзывы и тогда уже планировать. Сейчас главное надо было узнать как на границе с арендованной машиной, чтоб знать как билет на самолёт покупать. Вот обратно думаю может по прямой поехать. А если по прямой то за сколько часов можно доехать? И ещё, на границе вообще как долго проходит таможенная процедура, есть ли риск что можно застрять на несколько часов?
Скоростных поездов нет (к сожалению, отстаём от Европы). Быстрее всего в Торонто можно добратся, как вы и планируете, на машине. 2ой способ по скорости и популярности это автобус. На поезде дольше и дороже. Ехать на машине от NYC то Торонто примерно 10 часов, если без задержек. Можно застрять на границе на пару часов, в зависимости от трафика в день поездки. На Ниагаре с Канадской стороны, очень приятный и весёлый городишко (Niagara Falls, Ontario).
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Ситуация на границе между Канадой и США (часто обновляется):