Долгий путь в Канаду.

Канада отзывы. Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в Канаде. Отдых в Канаде. Путешествие по Канаде. Впечатления рассказы о Канаде. Канада фото. Отзывы о Северной Америке. Торонто отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгий путь в Канаду.

Сообщение ДмитрийТ » 13 апр 2024, 21:27

Интересная поездка, интересный отчёт. Спасибо за громадную работу по его написанию.

А вот тут как-то непонятно.
Русотур писал(а) 06 фев 2023, 23:30:Конечно у меня еще была идея славящиеся красивыми пейзажами острова Королевы Шарлотты, но, «прикинув» время, которое понадобиться для этого, да и порядком устав от длительных переездов, решил возвращаться на запад.
Острова Королевы Шарлотты это старое название архипелага Хайда Гвайи, расположенного на западном побережье, возле Принц Рупперт. Почему они у вас оказались в восточной части отчёта?

Это обычная практика на маленьких самолётах забирать ручную кладь, которая не войдёт в багажный отсек, прямо перед входом в самолёт. Возвращают её на выходе из самолёта, или прямо в "рукаве", или, если высадка на землю, то просто к трапу подвозят. Иногда оперативно срабатывают и сумки там уже стоят когда люди начинают выходить из самолёта, иногда приходится ждать чтобы их подвезли. Бирку обычно дают, правда она, как правило, несерьёзная какая-то. Повезло вам что сумка нашлась и даже была доставлена через пол-мира.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Русотур » 15 апр 2024, 21:39

ДмитрийТ писал(а) 13 апр 2024, 21:27:Острова Королевы Шарлотты это старое название архипелага Хайда Гвайи, расположенного на западном побережье, возле Принц Рупперт. Почему они у вас оказались в восточной части отчёта?

Очень польщен, что внимательно прочли отчет! По непонятной мне причине я спутал Острова Королевы Шарлотты с островом "Принс Эдуард!" Прошу прощения! Он, как раз, на восточном побережье.
ДмитрийТ писал(а) 13 апр 2024, 21:27:Это обычная практика на маленьких самолётах забирать ручную кладь, которая не войдёт в багажный отсек, прямо перед входом в самолёт. Возвращают её на выходе из самолёта, или прямо в "рукаве", или, если высадка на землю, то просто к трапу подвозят. Иногда оперативно срабатывают и сумки там уже стоят когда люди начинают выходить из самолёта, иногда приходится ждать чтобы их подвезли. Бирку обычно дают, правда она, как правило, несерьёзная какая-то. Повезло вам что сумка нашлась и даже была доставлена через пол-мира.

Да, я с этим явлением столкнулся в Африке в прошлом году. Там, уж, я дождался, когда мне вернут сумку. К сожалению, в Канаде мы об этом еще не знали. И, действительно, большое везение, что сумку все таки вернули!
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение nikale » 06 фев 2025, 15:42

Спасибо большое за отчет и за такие улетные фотографии. Какая-то нереальная красота. Можно бестолковый вопрос? С чего начинали готовить маршрут и где брали информацию. Я качаюсь, как пьяная из стороны в сторону и никак не могу собраться с мыслями с чего начать. Канада такая большая, красивая и так много парков, озер, красивых дорог. Все нереально охватить за 2 недели. Дайте, пожалуйста, наводку, как строили маршрут.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение Русотур » 06 фев 2025, 21:34

nikale писал(а) 06 фев 2025, 15:42:С чего начинали готовить маршрут и где брали информацию. Я качаюсь, как пьяная из стороны в сторону и никак не могу собраться с мыслями с чего начать.

Спасибо за добрые слова.
Не так просто ответить, т.к. информацию собирал долгое время.
Но основные вехи:
Был старый путеводитель серии "Полиглот" , там все кратко. Это как бы "скелет".
Дальше уже по мелочам.
По паркам Скалистых гор есть хороший с фотографиями отчет в лайфжурнале автора yeolka1. Там две или три семейные пары, кажется из Израиля и Германии, путешествуют осенью. Очень подробно все описано. Мне отчет очень помог, бесконечно благодарен автору. Легко ищется в российском поисковике.
По парому вдоль побережья я уже писал, что лучше бронировать где то в феврале. Гостиницы тоже лучше бронировать заранее, особенно летом. Перелеты я всегда стараюсь приобрести тоже заранее, когда известен маршрут.
Про Ниагарский водопад уже писал, что ни разу не пожалел, что снял номер с видом на него.
Остальное уже по интересам.
nikale писал(а) 06 фев 2025, 15:42:Все нереально охватить за 2 недели.

Это уж точно. Страна очень большая, красивая, интересная.
Русотур

Сообщение vlil » 06 фев 2025, 23:36

nikale, я бы начал с того, чтобы определиться - Восток или Запад Канады (в середине оной делать совершенно нечего :)). За две недели все никак не охватить, разве только совсем бегом - и останутся исключительно впечатления о перемещениях. А тогда уже строить маршрут.
Ну и ваших предпочтений мы не знаем.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ДмитрийТ » 07 фев 2025, 22:03

vlil писал(а) 06 фев 2025, 23:36: я бы начал с того, чтобы определиться - Восток или Запад Канады

А чтобы определиться Восток или Запад, первым делом стоит определиться с сезоном. На Западе он покороче, с середины июня по середину сентября тепло, в мае и начиная со второй половины сентября в горы без теплой куртки лучше не соваться. На Востоке сезон подлиннее. Опять же, определитесь с балансом город/природа. На Востоке городов больше, и сами они больше и интереснее. На Западе из больших городов только Ванкувер. Ну и пейзаж какой вам интересен - горы и хвойные леса или смешанные леса и более-менее ровный рельеф.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение nikale » 08 фев 2025, 17:43

Русотур писал(а) 06 фев 2025, 21:34:По паркам Скалистых гор есть хороший с фотографиями отчет в лайфжурнале автора yeolka1. Там две или три семейные пары, кажется из Израиля и Германии, путешествуют осенью. Очень подробно все описано. Мне отчет очень помог, бесконечно благодарен автору. Легко ищется в российском поисковике.

Еще раз спасибо. Сейчас буду искать этот отчет в интернете. У меня уже чуть прорисовывается понимание. Очень хочется объять необъятное.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 08 фев 2025, 17:53

ДмитрийТ писал(а) 07 фев 2025, 22:03:А чтобы определиться Восток или Запад, первым делом стоит определиться с сезоном. На Западе он покороче, с середины июня по середину сентября тепло, в мае и начиная со второй половины сентября в горы без теплой куртки лучше не соваться. На Востоке сезон подлиннее. Опять же, определитесь с балансом город/природа. На Востоке городов больше, и сами они больше и интереснее. На Западе из больших городов только Ванкувер. Ну и пейзаж какой вам интересен - горы и хвойные леса или смешанные леса и более-менее ровный рельеф.

Это и есть мой самый главный вопрос к самой себе. И в этом вся моя трудность. Если бы только Восток и города, то достаточно понятно и в плане погоды (в городах всегда легче), и в плане маршрута.. Я очень люблю природу, а потому понимаю, что самые красивые места на Западе от Ванкувера. Самые красивые парки и озера. Уже есть какое-то понимание. Я, наверно открою тему маршрута. Форум покритикует и возможно подскажет, поможет. Я хочу попробовать совместить частично. Понимаю, что надо больше 2 недель. На форуме не нашла отчет с Запада на восток.
nikale
путешественник

Сообщение Русотур » 08 фев 2025, 20:12

nikale писал(а) 08 фев 2025, 17:53:Я хочу попробовать совместить частично.

У нас получилось совместить. Конечно, кое что пришлось "урезать", но это всегда делаю при подготовке любого путешествия: расставляю приоритеты и оцениваю возможности.
Добавлю еще, если едете в сезон, то лучше бронировать автомобиль заранее, так за месяц я хотел поменять место получения и сдачи автомобиля, но сделать это не удалось.
Русотур

Сообщение vlil » 08 фев 2025, 21:42

nikale писал(а) 08 фев 2025, 17:53:самые красивые места на Западе от Ванкувера

На западе от Ванкувера - океан. Vancouver Island разве что. Ну или Камчатка, если уж совсем на запад. :)
Но мы вас поняли конечно. Насчет сезона тут верно заметили, но это не относится к собственно Ванкуверу и окрестностям.
vlil
путешественник

Сообщение nikale » 08 фев 2025, 21:50

vlil писал(а) 08 фев 2025, 21:42:На западе от Ванкувера - океан. Ну или Камчатка, если уж совсем на запад. :)
Но мы вас поняли конечно. Насчет сезона тут верно заметили, но это не относится к собственно Ванкуверу и окрестностям.

Я неправильно выразилась. Вы меня поняли. Я имела ввиду, конечно же не на западе от Ванкувера. Имела ввиду от Ванкувера до Калгари. А уже из Калгари улететь, например в Монреаль. Начинать от Ванкувера до Калгари, а заканчивать в Торонто. Я сделаю отдельную тему. Спасибо за отклики.
nikale
путешественник

Сообщение Русотур » 08 фев 2025, 22:24

nikale писал(а) 08 фев 2025, 21:50: Начинать от Ванкувера до Калгари,

Сразу поделюсь своими соображениями. Тоже рассматривал вариант с прилететь в один из этих городов, а улететь из другого. Но, по программе лучше получилось так (паром вдоль побережья был в приоритете и еще хотелось попробовать вина из долины Оканган). Так что получился круг. Кстати, от Калгари ближе ехать к Скалистым горам.
Русотур

Сообщение vlil » 08 фев 2025, 23:13

Русотур писал(а) 08 фев 2025, 22:24:паром вдоль побережья

Кстати да. nikale, обратите внимание. Эдакий недокруиз, до Аляски не доплывает, но сильно дешевле.
https://www.bcferries.com/vacations/ins ... lsrc=aw.ds
Я вот все мечтаю, но никак пока не срастается. Ну мне проще, никуда не убежит.
vlil
путешественник

Сообщение nikale » 10 фев 2025, 15:39

Русотур, я должна поблагодарить Вас за наводку на отчет yeolka1. Классный отчет. Много информации. Я его нашла. С удовольствием почитала. В голове устаканивается новая информация. Уже намного все более понятно в логистике. Я тоже расставляю приоритеты и оцениваю возможности. В этом отчете много фотографий 20-х чисел сентября в парках Джаспер и Банф и там уже снег. Вот это меня несколько пугает. Видимо для этих мест первая половина октября это уже поздновато. К сожалению, у меня нет никакой возможности взять опуск раньше.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 10 фев 2025, 15:44

vlil писал(а) 08 фев 2025, 23:13:Кстати да. nikale, обратите внимание. Эдакий недокруиз, до Аляски не доплывает, но сильно дешевле.
https://www.bcferries.com/vacations/ins ... lsrc=aw.ds
Я вот все мечтаю, но никак пока не срастается. Ну мне проще, никуда не убежит.

vlil, и Вам спасибо за информацию. Посмотрела интересные предложения. Я пока еще не "подсела" на круизы. Люблю пока самостоятельно. Но не исключаю, что и это придет.
nikale
путешественник

Сообщение Русотур » 11 фев 2025, 18:36

nikale писал(а) 10 фев 2025, 15:39:В этом отчете много фотографий 20-х чисел сентября в парках Джаспер и Банф и там уже снег. Вот это меня несколько пугает. Видимо для этих мест первая половина октября это уже поздновато.

Изучая информацию, я понял, что осенью там, как в России, с погодой как повезет.
По основной дороге движение круглогодичное, теоретически могут быть закрыты ответвления. Но будет меньше туристов. Так мы не попали на озеро Морейн: дорога просто была перекрыта, а на Шаттл не было билетов, вообще! О чем жалею до сих пор. Так что если не попадаете туда рано утром или поздно вечером (а осенью это не очень хорошо, т.к. будет, наверное темно), полезно забронировать билеты на шаттл заранее. Насколько помню есть сайт национальных парков Канады. Кстати, можно может там уточнить информацию о погоде, в том числе о перекрытии дорог (на зиму) в парках...
Русотур

Сообщение Bearspaw » 11 фев 2025, 18:54

Русотур писал(а) 11 фев 2025, 18:36:Так мы не попали на озеро Морейн: дорога просто была перекрыта, а на Шаттл не было билетов, вообще!

Теперь такая же фигня с Лэйк Луиз.
Только на шатле. Ну или парковаться на visitor's center и идти пешком, достаточно далеко.

Джаспер горел в прошлом году. Учитывайте это при планировании.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийТ » 23 фев 2025, 06:50

Русотур писал(а) 11 фев 2025, 18:36:Так мы не попали на озеро Морейн: дорога просто была перекрыта, а на Шаттл не было билетов, вообще! О чем жалею до сих пор.

Не жалейте. Ничего там нет такого особенного чтобы именно на это озеро рваться из всех сил. Одно из многих, просто более раскрученное. Да, красиво, но усилия, затраченные на то, чтобы туда попасть перекрывают всё удовольствие от его посещения.
ДмитрийТ
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумОтзывы о Канаде, Отчеты из путешествия по Канаде

Включить мобильный стиль