Ванкувер - лучший города на земле!?

Отзывы и рассказы о Канаде: впечатления от путешествий, фотографии, советы и личный опыт туристов. Отдых в Канаде, Торонто, Ванкувер, горные национальные парки и города. Фотоотчёты и полезные рекомендации для будущих путешественников.

Сообщение Galina_v » 30 сен 2012, 03:34

Попробую в этом отчете описать свои впечатления от увиденного в Ванкувере и немного за его пределами.
Была я там 10 дней в начале сентября.
Я не собираюсь поражать кого-то необычными нетуристическими местами, я обычный турист и еду в другую страну увидеть, попробовать ассимилироваться, примерить эту новую жизнь на себя. А достопримечательности, которые посмотрю, это часть плана.

Никогда даже не думала о поездке в Канаду, всегда считала ее нетуристической страной, да хорошо там жить, опять же с чьих-то слов, но ехать туда как турист, зачем? Но случилось так, что моя подруга уехала туда и через три года стала приглашать меня посмотреть на все это своими глазами. Не сразу, но постепенно эта мысль засела в голове, оформилась, и тут вдруг я поняла, что хочу поехать. До этой поездки я была только в Китае и в Японии, которая поразила меня, которую я полюбила и не мыслила своего отпуска без поездки в эту страну.
Про получение визы много инфы прочитала на этом форуме, и решила подаваться как турист, без всяких там приглашений. Пакет документов был стандартный, справки, заполненные анкеты, и письмо, в котором я написала, почему хочу поехать в Канаду и конкретно а Ванкувер, и что хочу там посмотреть. Билетов я заранее не покупала и гостиниц не бронировала, потому что знала, как велик риск отказа, я кстати так в письме и указала, мол не хочу заранее покупать билеты, сначала дождусь вашего решения.
Рассматривали примерно 1,5 месяца, подавала 14-го апреля, получила паспорт с визой 30-го мая.

Дальше началась суета с билетами и отелями, так как прямого рейса из Владивостока до Ванкувера нет, то решила выбирать то, что для меня будет удобнее, в результате купила билет Кореан Эйр Вл-Сеул-Ванкувер. Я ни разу не пожалела об этом, это была первая ин.авиакомпания и сервис их почти безупречный, опять же могу сравнить только с российскими, и КАЛ выигрывает по всем статьям.

Подруга предлагала пожить у нее, но я все-таки решила жить отдельно, чтобы иметь больше свободы, и не мешать ей. И вот тут тоже на этом форуме прочитала про сервис ., эта идея меня захватила, я нашла подходящий вариант в центре Ванкувера на Burrard St.
После этих приготовлений оставалось только дождаться дня Х. Полет Суел-Ванкувер я запомню надолго, потому что как раз в этот день дождь лил и рейс задержали минут на 15-20, но прилетели мы почти без опозданий. Перелет был ночной 10-ти часовой, но я была так взволнована и так радовалась отпуску, что время пролетело быстро, еда была на уровне, я все пыталась представить, что же им там в бизнес классе дают на ужин и завтрак, если нас так кормят. Первый раз летела на боинге 777-200 cosmo sleeper, не сразу разобралась с телевизорами, вмонтированными в спинки кресел, спасибо кореянка помогла, жестами подсказывала.
Много молодежи летело в Ванкувер, думаю на учебу. Вообще там много молодых людей, но в основном это студенты с других стран, особенно много азиатов, японцы, корейцы, китайцы, русских тоже хватает. Детей на улицах Ванкувера я не видела, вернее не видела подростков, где они все прячутся, загадка. Только мамаш с совсем маленькими детьми, ну и взрослых лет по 20 и старше.
Вложения
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3
Нью Йорк отзывы

Re: Ванкувер - лучший город на земле!?

Сообщение Galina_v » 30 сен 2012, 03:50

Первая же неприятность случилась в аэропорту Ванкувера. Вернее это не неприятность, просто до иммиграционного контроля я шла 40 минут, прилично по времени для человека после 10-ти часового перелета. И там рядом все были такие, уставшие и слегка злые.
Но вот наконец и эта преграда пройдена, офицер, видимо уже слегка подуставший, отпустил меня с миром, задав пару стандартных вопросов. И я на канадской земле. Подруга меня встречала, и мы пошли на скай-трейн, по дороге я вспомнила, что не поменяла валюту, пришлось вернуться. Канадские деньги напомнили мне белорусские зайчики, яркие такие как фантики.

Эту новую линию метро или subway канадцы построили аккурат к прошлой зимней олимпиаде, так что мне повезло. Добрались до станции Vancouver City Center примерно за 30 минут, довольно быстро. И пошли оставить вещи у моей хозяйки, потому что первую ночь все-таки я решила провести у подруги в гостях, опять же на следующий день мы собирались поехать в Викторию, и мне было удобнее переночевать там. Laara (my host) встретила меня очень хорошо, моя комната мне сразу понравилась, чудесная с собственной ванной и балконом. Достаточно просторная и светлая. Мы выпили за мой приезд и побежали на поезд до Port Coquitlam, где живет моя подруга.
Вложения
мой балкон
мой балкон
моя комната
моя комната
вот такой симпатичный фонтанчик возле дома моей хозяйки
вот такой симпатичный фонтанчик возле дома моей хозяйки
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 30 сен 2012, 04:04

Это примерно в часе пути от даунтауна. И вот это как раз то, что я назвала бы селом или дачным поселком, только дома чуть получше и места побольше. Вот хоть режьте меня, а мне милее высотки даунтауна, где кругом кипит жизнь и народу много всегда. Тут все очень спокойно, можно сказать безлюдно. Но плюсы есть, нет бомжей и попрошаек, которых в центре довольно много. В общем, дальше вечер прошел довольно мило, ужин, вино, разговоры.
Вложения
местная школа
местная школа
вот примерно такие дома
вот примерно такие дома
Galina_v
почетный путешественник

Re: Ванкувер - лучший города на земле!?

Сообщение Galina_v » 30 сен 2012, 04:11

Наутро мы уезжали в Викторию, ехать решили на машине до парома, там оставили машину на стоянке и на паром пошли без нее. Паром это еще один повод для восхищенных вздохов, тот что ходит у нас на острова просто жалок по сравнению с этим многопалубным красавцем. Время в пути примерно 1,5 часа.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 30 сен 2012, 12:39

Высадились мы на противоположном берегу от центра Виктории, до центра ходят автобусы, расписание на остановке рядом, почти сразу подошел один, но нам нужен был тот, что идет до Butchart Gardens. А он ходит не так часто, так что посовещавшись решили ехать на такси.
Сады впечатляют, я наслаждалась красотой, природой, запахами, там можно весь день провести. Но у нас не было столько времени, так что через пару часов двинули в даунтаун Виктории, уже на автобусе, а то такси в копеечку влетает.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 04:22

Даунтаун тоже производит впечатление, здание парламента, старый отель, набережная, все вместе выглядит очень симпатично, но я все-таки пожалела, что мы не остались в садах дольше. Прокатились на лошадке, подруга была с дочерью, я бы не стала, но ради ребенка, ладно, поехали. Обратно ехали на 7-ми часовом пароме, пока доехали, потом от стоянки тоже прилично ехать порядка часа или что-то вроде того до скай-трейн, где я вышла и пересела на линию до центра города.
Кстати, я просила подругу подобрать мне сим-карту или что-то для связи с внешним миром, конечно можно и по скайпу, но задержка большая, неудобно. Она как раз приурочила покупку нового Samsung galaxy s3 к моему приезду и я с ним проходила всю поездку, так он мне понравился, что решила такой же купить. Особенно google map. Вот вам история, подтверждающая мои слова. В общем, доехала я до нужной станции, вышла, времени уже прилично было в районе 11 вечера, иду, иду, а дом свой найти не могу, как же я испугалась, прошла туда обратно по Burrard st несколько раз, пока не догадалась спросить молодую пару, парень достает телефон и по google map ищет адрес, тут я вспоминаю, что блин у меня-то тоже есть в телефоне эта хрень. В общем, с google map я быстро поняла, что нахожусь просто на противоположной стороне улицы. Вот так почти в 12 я наконец попала домой.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 04:32

Следующий день начался с завтрака, который Лаара приготовила для меня, а потом проводила до W.Hastings St с которой я решила начать знакомство в городом. По пути она показала Art Gallery и сказала, что по вторникам после пяти вход with donations. Расстались мы с ней возле Steam Clock.
Кстати, Лаара оказалась учительницей английского языка, поэтому я понимала ее очень хорошо, а вот остальных не очень хорошо, мой английский для Канады оказался не так хорош, как я думала. Было немного стыдно, но с другой стороны, канадцы не знают русский, так что мы квиты.
Дальше я пошла вдоль по W.Hastings и дошла до памятника Gassy Jack, небезизвестный мужик, типа отец-основатель, с его легкой алкашеской руки и началась сия улица и район Gastown или что-то в этом роде, я плохо запоминаю исторические события. Надо сказать, что его не приукрасили, так что моя реплика про алкаша, думаю, имеет смысл.
Потом я повернула назад и пошла к набережной, дошла до Canada Place и пошла потихоньку вдоль по Coal Harbor, приятное место, скамейки, прохожие, бегуны, велосипедисты, на набережной всегда народ.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 04:43

Тут слышу, где-то рядом музыка играет. Пошла туда. Какое-то community, вроде американское, устраивало свою party, не знаю, что за повод, может это ежегодная вечеринка, но было интересно, я постояла некоторое время с улыбкой на лице, получила бесплатное печенье, послушала музыку, поглазела на толпу, потом пошла дальше.
Дошла почти до Стенли парка, но туда не пошла, он по плану был в другой день, да и пора было ехать к подруге на работу, мы договорились встретиться и пойти в район Kitsilano.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 01 окт 2012, 04:44

Извиняюсь, обычно только фотогафии смотрю. Хороший у вас отчет.
Так Ванкувер лучший город на Земле по вашим впечатлениям?
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 04:57

Очень выручал меня телефон с google map, забила адрес и вуаля, все directions налицо.
Спокойно дошла, после встречи решили поехать на автобусе, с пересадкой добрались до Vanier park. Погуляли там, очень мне понравился пляж, хотя странным показалось такое количество бревен, как оказалось их на всех ванкуверских пляжах хватает, не совсем поняла, ну ладно когда ветер можно посидеть с подветренной стороны, а какая еще у них миссия. Большой вопрос. Потом пешком двинули до Granville island. Шли мимо жилых домов, чувствуется, не бедные люди там живут.
На Granville island решили поужинать, а вот после ужина оказалось, что все уже закрыто, работают до 19. Ну, что же, я потом вернулась в другой день.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 05:00

DSGX писал(а) 01 окт 2012, 04:44:Извиняюсь, обычно только фотогафии смотрю. Хороший у вас отчет.
Так Ванкувер лучший город на Земле по вашим впечатлениям?

Дождитесь конца отчета, но на самом деле он мне понравился, только лучший он или нет, для меня скорее нет, чем да, безусловно жить там очень хорошо, но жить везде хорошо, если у тебя есть хорошая работа и жилье
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 05:08

На следующий день была запланирована поездка в Harrison Hot Springs. Если бы не Наташка, я бы конечно не поехала, но она настояла, потому что сама хотела там побывать. В общем, утром я выдвинулась в Port Сoquitlam на автобусе, сначала говорю, приеду на поезде, тут подруга моя меня огорошила, сказав, что по утрам к ним можно добраться только на автобусе, все поезда утром ходят в DownTown, а вечером – из DownTown. Странное решение, и вообще пришла пора поговорить про subway и railroad в Ванкувере. После Японии и Кореи я бы сказала, очень бедное метро, всего две линии, да и те охватывают далеко не все районы Great Vancouver. Хотя в последнее время в этой области ведутся какие-то разговоры, и вроде будут продлевать линии дальше, я бы сказала, давно пора. Несерьезно для такого большого города.
В общем, села на 160 автобус и примерно через час была на Port Сoqiutlam Station. Наташка меня встретила и мы пошли в контору ее бойфренда, он закрыл офис раньше, и вот мы уже едем на машине по шоссе.
Ехали примерно 2 часа, но на самом деле можно добраться быстрее, мы останавливались на ланч в кондовой типичной закусочной.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 01 окт 2012, 05:19

И вот наконец мы на месте, надо сказать, и мне это все подряд говорили, мол I was lucky, потому что погода стояла великолепная все время, один день шел дождь и то начался вечером. А в этот день и вовсе было больше 30.
Сам resort находится на озере, виды великолепные, но водичка холодная, да и на пляжах Ванкувера тоже, я не купалась. Зато на пляже мы повалялись. И вот наконец пришло время check-in, мы быстро заселились и побежали в бассейны с минеральной водой.
Их несколько, вода во всех бассейнах разной температуры, один only for adults. Три бассейна outdoor и два indoor. В общем, попробовали мы все по очереди, побалдели.
Потом решили, что пора и поужинать. Нашли итальянский ресторан с видом на озеро, что-то типа наших платишь 25$ и ешь сколько хочешь, для меня это всегда невыгодная сделка, я столько съесть не могу, чтобы окупить затраты. А вот подруге моей и ее семье нравится.
Потом прогулялись вдоль набережной, и решили вернуться в бассейны, вечером там просто столпотворение, народ выпивает, болтает, работает pool для взрослых по-моему до 12 или часа ночи. Остальные где-то до 10 вечера. Ну оно и понятно, деткам спать пора. Следующее утро началось с похода в бассейн, потом завтрак, в 11 check-out.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 00:22

До ланча мы еще гуляли, решили пообедать в японском ресторане, я очень люблю японскую еду.
И потом стали свидетелями заезда в resort целой кавалькады байкеров, прямо огромная куча, их сопровождали полицейские.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 00:46

Далее нам предстояла поездка в Minter Gardens. Это я настояла, и мы не пожалели.
С любовью сделанный сад, в котором проводят и свадебные церемонии, как раз на одну мы и попали.
Я все пыталась выяснить, кто они такие, потому что все мужики были с бородами, как наши старообрядцы, может мормоны.
В общем, не у кого было спросить, моя подруга и ее бойфренд тоже не знали.
Вложения
вот колоритный старый патриарх отец невесты
вот колоритный старый патриарх отец невесты
вот этот мужик справа оказался женихом, кто бы мог подумать
вот этот мужик справа оказался женихом, кто бы мог подумать
невеста с подружками
невеста с подружками
вот она невеста во всей красе, правда крупновата
вот она невеста во всей красе, правда крупновата
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 01:06

И как приятное завершение вечера мне предстояло появиться на семейной вечеринке. Семья Наташкиного жениха устраивает такие party примерно пару раз в год.
И меня тоже пригласили. Народу было как бы не соврать примерно человек 60, родственники, друзья, от стариков до младенцев.
Действо происходило на ферме, на лужайке перед домом.
Не скажу, что я была в своей тарелке, никого не знаю, мой английский не очень, но все старались меня подбодрить,
а потом я и вовсе подружилась со старым патриархом, самым взрослым членом семьи,
и после пары бокалов мы уже болтали, и потом он меня угощал самой разной выпивкой,
не знаю почему, может думает, что все русские и даже женщины, пьют как кони. Но было приятно, и после нескольких рюмок я полностью расслабилась.
Я потом почти каждый день старалась немного выпить, это помогало расслабиться и после рюмки я могла говорить без напряжения и слова находились, короче надо за границей все время быть «под мухой».
Конечно, это шутка, но мне и правда помогло. Потом меня как обычно высадили где-то на задворках, возле skytrain staion, и я благополучно добралась домой.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 03:11

Следующий день был воскресенье, мы пошли в Стенли парк. Я много слышала о нем, уголок живой природы, нетронутой благодаря некому лорду Стенли.
Но тут я не сильно впечатлилась, потому что природа наша российская совсем не хуже, природа везде красивая, парк и парк.
Правда прокатилась на велосипеде, взяли в прокат. Вот это мне запомнилось. Да и день как раз был не очень, вечером пошел дождь, может еще поэтому я не отреагировала как ожидалось на красоты парка.
Хотя если уж объективно, то гулять там приятно, животных много, видели белок, енотов покормили, хотя это типа не разрешено, потому что эти блин еноты как кошки, по помойкам собирают объедки. Причем, покормили мы их, ну и пошли, так они за нами минут 7 телепались, думали, может еще чего получат.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 03:24

После парка мы двинули в сторону LookOut bilding. Обзорная площадка 360 гр. понравилась, когда заходишь, ставят штампик на руку и это позволяет тебе вернуться в течение дня и пройти еще раз, скажем вечером и посмотреть на город в огнях. Я так и собиралась сделать, тогда как моя подруга с дочкой поехали домой.
А я пошла гулять по Granville st. Вот тут я и наткнулась на Pacific Center и London мята. Лаара еще вначале предложила несколько буклетов, там можно было найти информацию о торговых центрах, магазинах сувениров, ресторанах и других полезных вещах. Я все это проштудировала и вот он передо мной торговый центр, тем более, что пора начинать шопинг, дни убывают. В общем, зашла я туда и почти сразу наткнулась на магазин H&M, это рай для шопоголика. Дешевые товары, неплохого качества, я там провела много времени. Потом зашла в London мята. Это магазин продуктов, косметики, бытовых товаров и электроники. Нашла себе там дешевый чемодан, ну разве можно устоять, когда чемодан стоит 20$.
Потом решила, что пришла пора поужинать, и тут смотрю японское кафе, которые было в моей брошюре, ну думаю, это судьба, зашла. Приятное место, провели к стойке, взяла себе суши сет, рядом сидела пара мужчин, один азиат с одной стороны и с другой европеец. В общем, поела, вкууусно было, потом пришла пора платить, спрашиваю у официанта, где платить, возле кассы? Я сначала все счет ждала, в общем подходит официант ко мне и говорит, знаете, произошла странная вещь, тот мужчина, что сидел рядом, заплатил за вас. Я глаз выпучила, говорю, как же так, что мне теперь делать. Он в ответ, ничего, наслаждайтесь. Вот такая история, я с поклонами и фразами thank you вывалилась оттуда. Со мной такое произошло впервые, потом рассказала Лааре об этом случае, она говорит, со мной и вовсе такого никогда не было. В общем, странная история, но она доставила мне много приятных минут и конечно это мое самое лучшее воспоминание о Ванкувере, я этого никогда не забуду.
А вот на LookOut так и не довелось вернуться, пошел дождь, стало как-то неуютно и желание вернуться прошло само собой.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 03:58

Всю следующую неделю я гуляла сама, у подруги выдался аврал на работе, но я уже могла хорошо ориентироваться, оказалось это совсем не сложно. Много времени проводила в торговых центрах, я обожаю магазины, накупила сувениров.

А их market places это особая тема, на самом деле то, что ты не можешь купить еду и спиртное в одном месте сначала меня слегка раздражало, но потом привыкла. Супермаркеты выше всяких похвал, есть все, что душе угодно, цены разные, есть подешевле, есть подороже. Я когда ехала в Канаду знала одно, дорогая страна, надо взять денег побольше, дорогая, дорогая, а например малина или клубника стоит 5$, у нас столько даже в сезон у бабулек не стоит, не говоря уже о супермаркетах, там цена от 500 рублей, вот тебе и дорогая страна. Это Россия дорогая страна.

Еще один момент в магазинах, который у меня иногда вызывал прилив раздражения. Вроде понимаю, что это просто принятый способ здороваться, но ничего не могу с собой поделать. Все постоянно тебя спрашивают how are you, тебе полагается говорить что-то типа I’m fine and you? В общем, порой мне хотелось и только неважное знание английского останавливало меня от желания вывалить все проблемы, которые я до поры оставила дома. По-моему вполне достаточно сказать hello, have a nice day. Но не я устанавливаю правила.
И еще одно, раз уж начала, после Японии, где для курения существуют специальные места (и кстати в Корее тоже) я была удивлена, увидев курящих на улицах Ванкувера и бросающих окурки прямо на тротуар, думаю, это не только мне не нравится, в России я с этим мирюсь, хотя и бешусь, но как-то странно было увидеть такое в Ванкувере, где народ постоянно бегает или ездит на велосипеде, в общем, заботится о здоровье.
Еще одно слово насчет бомжей и попрошаек, Лаара меня сразу предупредила, не давай денег, только если уж прямо деньги девать некуда, потому что их кормят бесплатно, у них есть одежда, а все что они у тебя попросят истратят на выпивку, ко мне не один раз подходили и просили ссудить мелочью, но я всегда с милой улыбкой отказывала, никого это не удивляло и не раздражало, ведут оин себя довольно спокойно, за тобой не идут полчаса, нет и нет, пойдем мол к другому.
Но я отвлеклась…
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 04:15

Итак в понедельник я с утра пошла в район china town, хотела посмотреть Chinese garden Dr Sun Yat-San. По пути встретила еще несколько желающих посетить данный сад, все вместе мы пришли как раз к началу экскурсии, хотя я и не любитель, когда что-то говорят, все равно забываю почти сразу, что там и о чем говорили, в общем, я одним ухом слушала, и как я поняла, почти все так делали. Сад мне понравился, хотя потом я увидела его бесплатную часть и подумала, спрашивается за что я заплатила, я могла пойти в public part совершенно бесплатно.
Видимо, за чай ,которым нас напоили в конце экскурсии, но он оказался поганым, горький, невкусный, я конечно не супер знаток, но чаи люблю, дома есть и японский и китайский, так вот этот мне совсем не приглянулся.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 04:26

Но на обратном пути я была вознаграждена. Иду, смотрю, полицейские машина стоят возле банка, народ толпится, думаю, ну все ограбление, оказалось кино снимают, но тоже интересно. Мы постояли, поглазели, потом из банка повалил народ, съемки сцены закончились, режиссер давай орать типа всем спасибо, дальше съемки продолжились, но для нас уже ничего интересного не было, я пошла дальше. Так что следите за афишами.
Далее я свернула на уже знакомую Grenvile St для шоппинга. Прикупила кое-что в H&M, потом пошла дальше на Coal Harbor, вечерело, я гуляла пока окончательно не стемнело.
На следующий день я планировалв съехать в другое место, старинный дом, красивая квартира, но это была большая ошибка, и дальше я расскажу почему.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 04:44

А с утра я пошла прогуляться по Burrard st, дошла до моста и повернула в сторону English bay. Погода была чудесная, хотя и прохладно по-осеннему, я дошла почти до Стенли парка, но потом развернулась, потому что решила съездить на Granville island. Туда ходят симпатичные aquabus. Этакие маленькие катерочки. Я хотела побывать на Public market place. Боже, что это за место, прямо какой-то рай для обжор, мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, шоколад, мороженое, кофе, десерты, и помимо этого куча едален на любой вкус. Я конечно не удержалась и перекусила.
Потом зашла в магазин, торгующий сувенирами и купила чудесную открытку с картины канадского художника Gordon Henschel.
Потом поехала домой, выселяться из одной квартиры и заселяться в другую. Лаара меня проводила, на тот момент у меня уже было 2 чемодана. Мы пришли к дому, Майкл вышел меня встретить, уже в холле я почувствовала что-то не то, у него большая собака и видимо уже старая.
В общем, там пахло собакой и этот запах смешивался с запахом старого жилья, все было немного обветшавшее, моя комната маленькая, Майкла говорит, мол не снимай обувь, не надо, получается я в обуви должна ходить везде, пойти в ванную, помыться, потом опять ее одеть и пойти в спальню.
Но сначала я и не думала, что не смогу там находиться, просто сбросила вещи, поболтала с ним немного и пошла дальше гулять. Это был вторник, время посетить art gallery, народу было много, все жертвовали кто сколько может, я лично дала 5$, тогда как входной билет в любое другое время стоит 15$ или около того. Конечно, наши картинные галереи куда богаче в плане произведений, я могу сравнивать, потому что мой любимый Русский музей, где я была не один раз. Но канадцы стараются развивать свою галерею, там есть несколько очень интересных работ, Матисс, Пикассо, особенно мне приглянулся Гоген Женщина с манго.
Потом прогулялась по торговой улице Robson St, вернулась к Майклу домой, стала распаковываться и поняла, что не могу там находиться, запах был нестерпимым. Я посидела, подумала и позвонила Лааре. Хорошо, у нее в эти дни не было гостей, так что она сразу сказала, возвращайся, только ты должна сказать Майклу об этом и отменить reservation. Майкл принял все очень хорошо, даже подвез меня на машине, хотя в машине тоже стоял этот запах.
Я вернулась к Лааре и сразу отменила мое бронирование у Майкла, но конечно деньги мне вернулись не все, но я не жалею, я рада, что вернулась к Лааре, потому что хотела, чтобы у меня остались только хорошие воспоминания о Ванкувере, а ведь мен оставалось провести всего три последних дня.
В общем, кто-то может спросить, зачем я вообще решила бронировать два места, сама не знаю, квартира Майкла выглядела такой роскошной, прямо королевские апартаменты. Захотелось пожить во дворце, на деле все оказалось проще и хуже. Это мне урок.
Вложения
Дом Майкла снаружи, старинная постройка 1906 год
Дом Майкла снаружи, старинная постройка 1906 год
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 05:03

Зато после возвращения к Лааре я была так счастлива, мы съели по мороженому, и я пошла в уже знакомую спальню, на свою чудесную кровать, которую успела оценить и полюбить.
На следующий день Лаара предложила прогуляться в Стенли парк, я согласилась, тем более, что предыдущий визит туда был омрачен плохой погодой, а нынче светило солнце и день обещал быть жарким. Мы прогулялись вдоль seawall, это была очень приятная прогулка. Потом вдоль English bay пошли в направлении дома, потом Лаара оставила меня и пошла на рынок, а я продолжила гулять по центру, первым делом прогулялась вдоль Robson St, потом вдоль Nelson St и так попала на False Creek. Прекрасное место для прогулок, я наслаждалась каждым моментом. Ближе к вечеру вернулась домой поужинать, прикупив роллы, фрукты и вино в market place.
И пошла как обычно по торговым центрам, где и гуляла допоздна.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 05:33

Следующий день был четверг, мой последний день, в пятницу я уезжала, с утра решила поехать в Queen Elizabeth Park. Опять выручил google map на моем телефоне. Ну что за чудо этот сервис. Парк понравился, небольшой, но очень уютный, чувствуется, что о нем заботятся. И потом оттуда открывается прекрасный вид на даунтаун. По пути в парк я заметила liquor Store, на обратном пути решила туда зайти, зашла и обмерла от изобилия всевозможного алкоголя, боже, чего там только не было, но цены приличные. Кстати, я не упомянула о taxes, которые в Канаде довольно приличные, получается, вы никогда не знаете, сколько заплатите на кассе, потому что цены указаны без tax. Это мне тоже непонятно, ну укажите сразу цену с налогом, что за ерунда. Поэтому я всегда на кассе начинала рыться в поисках дополнительных денег.
Потом была встреча с подругой, на которой я лишилась моего чудесного телефона и прощание с ней.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2012, 05:42

И вот в свой последний вечер я побрела на English bay, потому что столько всего уже исходила, ноги до колен сбила. Потом на мои любимые торговые улицы, тратить последние деньги, вечером посмотрели с Лаарой шоу супермодель по-американски с Тайрой Бенкс. Вот так и закончился этот день.
Утром завтрак и Лаара проводила меня на sky train. В поезде был народ с чемоданами, все ехали в аэропорт. По приезде нашла стойку кореан эйр и сразу зарегистрировала багаж. И пошла прогуляться.
Ничего не имею против аэропорта Ванкувера, но мне он не показался таким же удобным как Сеульский, немного запутанный и зона дьюти фри тоже не особенно понравилась.
Оказалось, что хоть и дорогая страна Канада, а у меня еще осталось прилично денег, увозила обратно 800$. Которые потом частично еще потратила в аэропорту Сеула, так как у меня была там ночь в транзитном отеле.
В общем, не знаю, что и сказать в заключение, не такая уж и дорогая страна, бесспорно, туда стоит съездить. Но немного скучная что ли, если выражаться деликатно, много пожилых людей, много студентов, изучающих язык, мало детей, им стоит что-то делать, если хотят видеть молодое поколение канадцев. Такое мое мнение, надеюсь, мой отчет не заставит отказаться от поездки тех, кто туда собирается, просто добавит еще немного информации для размышления.
Вложения
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение LoveSun » 02 окт 2012, 06:32

Отчет очень понравился. Хотя Канада вообще никогда не была моим must have.
LoveSun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Canmos » 03 окт 2012, 04:38

Галина,
вы за рождаемость в Канаде не переживайте. С рождаемостью и детьми в Канаде все в порядке, просто днем дети в школе или детсаду, вот вы их и не видели.

Ванкувер - немного специфичный город. Там действительно очень много выходцев из Гонконга и Китая. Так сложилось и исторически (транс-канадскую железную дорогу китайцы строили) и социально. В законодательстве Китая есть маленькая лазейка - китайские нувориши могут вывозить свои капиталы за-границу только если их отпрыски учаться за границей. Вот и посылает папашка-"новый китаец" свое чадо учиться в Ванкувер в Канаду и покупает ему и недвижку там сразу, и машину, и под это дело еще и свой капитал вывозит. Поэтому в Ванкувере сейчас самые дорогие цены в Северной Америке, например, на жилье, и везде вы видете студентов-китайцев. А пенсионеры едут в Ванкувер из-за мягкого климата зимой. Виктория вообще считается пенсионной столицей Канады. Я на пенсию тоже в Ванкувер собираюсь.
Все приезжие, конечно, восхищаются Ванкувером - ах, какой красивый город, но по большому счету среднестатистическому канадцу в городе жить тяжело - все дорого, а потенциал зарплат невысок т.к. экономика города очень узконаправлена. В общем, вот поэтому и складывается такое впечатление о городе как у вас.
Ну а вообще в Канаде надо смотреть природу, а не города. Жалко, что вас еще в Вислер не свозили, или в Тофино.

А так - отличный отчет!
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение DragAndDrop » 03 окт 2012, 08:18

меня Ванкувер не задел. город как город. центр города сделан неплохо, так как многоэтажке сильно не давят, но реально глаз положить негде. в райне чайна-тауна есть небольшой кусочек улицы со старыми домами и кажется паровыми часами. но и там находится центр Карнеги, где ошиваются бомжы. если ездить на машине по сабербам, то все стоит друг к дружке и все как-то вычернуто. что еще достало - так это отсутствие интерстейтов.
что спросите ездил - дак к друзьм заскочил. от сиэтла 3 часа.
вот Виктория действительно выглядет интереснее ... но не был.
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Рустам `loDJica` Мардиросян » 23 янв 2013, 10:32

во время Олимпиады 3 недели работал в Ванкувере, ну как работал, больше отдыхал, дорогим после Штатов не показался, а вот сам город поразил, думаю о переезде на ПМЖ в Ванкувер, тихо, спокойно, хорошо, чисто, никаких крупных предприятий в округе, насколько знаю, одна проблема-моя профессия звукорежиссер тут как раз засада

а Вам огромное спасибо за отчет
Рустам `loDJica` Мардиросян
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Galina_v » 24 янв 2013, 04:11

Как выяснилось многие встречают старость в Ванкувере, очень хороший климат, размеренная спокойная жизнь, природа, я с теплотой вспоминаю этот город
И спасибо вам, что прочитали мой отчет
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение anel » 19 фев 2013, 14:49

Отличный отчет! Хотелось бы побывать в Minter Gardens. А по поводу пенсии в Ванкувере так отличная идея Жаль не все могут себе позволить такую пенсию((
Я не обижаюсь, а просто делаю выводы ;)
anel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение АленаУ » 08 июл 2013, 23:06

Здравствуйте всем! Собираемся в Ванкувер на 3 дня в конце июля, буквально через пару недель. Не успеваю все прочитать, улетать через неделю. Подскажите, что стоит посмотреть, куда сходить, что не пропустить, едальные места. Огромное спасибо.
АленаУ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lukluk » 11 июл 2013, 09:09

авы когда точно будете в ванкувере- может вместе его посмотрим Я сейчас в канаде
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lukluk » 23 авг 2013, 16:18

По сравнению со всей Канадой в Ванкувере всех лучше
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Olli » 22 окт 2013, 07:04

Всю жизнь только и делал, что путешествовал.
Лучше места на свете для себя не нашёл.
Живу в Ване и очень этим доволен. Ни одного дня не проходит, чтобы не подумал- какой кайфовый город!

Ну...правда кому что нравится...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Vikky22 » 08 ноя 2013, 14:17

Очень понравилось Ваше описание Ванкувера. Но у меня есть вопрос,касательно того, смогу ли я за 5 месяцев прбывания там, повысить свой английский. Еду по спец.программе.
Vikky22
новичок

Сообщение Olli » 08 ноя 2013, 22:08

Если это вопрос ко мне, а не к топикстартеру, то вот темка моя про изучение языка в Ванкувере
Учим английский в Ванкувере (Канада)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 10 ноя 2013, 14:11

Vikky22 писал(а) 08 ноя 2013, 14:17:Очень понравилось Ваше описание Ванкувера. Но у меня есть вопрос,касательно того, смогу ли я за 5 месяцев прбывания там, повысить свой английский. Еду по спец.программе.

Попробую тоже внести ясность в этот вопрос, я очень переживала, что мой английский не так хорош как я думала для Канады, пока моя подруга не сказала, успокойся, язык со временем приходит ко всем, если будете жить какое-то время, не две недели как я, то однозначно повысите свой уровень, тут как мне кажется все дело в том, что есть поле для маневра, в России ну с кем разговаривать, только со своим учителем, а там везде, в магазине, кафе, на улице, на ж.д.\метро станции, только английский, ну как тут не улучшить-то собственный:). Когда я уезжала, мой хост сказала мне, что мой английский стал лучше.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Rebel » 29 ноя 2013, 23:17

Английский станет лучше если над этим постоянно работать и работать упорно. Сам по себе от того что живешь в этой среде может улучшится но не намного. Встречал много людей живут долго но говорят плохо.
От акцента взрослому человеку практически невозможно избавиться, можно говорить очень хорошо но с акцентом, этого , на мой взгляд , не стоит стеснятся, и расстраиваться тоже что люди с первого звука понимают что этот язык не ваш родной.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение Alex_G » 09 дек 2013, 23:43

Rebel писал(а) 29 ноя 2013, 23:17:От акцента взрослому человеку практически невозможно избавиться, можно говорить очень хорошо но с акцентом, этого , на мой взгляд , не стоит стеснятся, и расстраиваться тоже что люди с первого звука понимают что этот язык не ваш родной.

Где-где, а в Канаде точно этого стесняться не стоит, тут половина людей с самыми разными акцентами и ничего, вполне себе нормально общаются. Как на работе, так и вне ее.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Rebel » 10 дек 2013, 05:56

Многие просто хотят быть "местными", подпадают им во всем, это понятно, но выглядит это порой чрезвычайно глупо, когда услышав русскую речь люди начинают шептаться, чтобы я вдруг не подумал что они не местные, как будто этого по роже не видно.
Мой коллега по работе - француз, говорит с диким акцентом, грамматику презирает, местный народ слушает разинув рты, потому как мужик большой профессионал в своем деле. Что говоришь тоже имеет значение
Rebel
участник

Страны: 45

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовОтзывы о Канаде — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль