Qarootoramma писал(а) 29 янв 2017, 23:13:evil_nn писал(а) 12 апр 2012, 19:33:..и сверху. Внизу в правой части снимка виден городок Банфф.
Интересно сколько наклон у этой трассы с низу на фотографии?
Она вся с равномерным хорошим уклоном. Внизу немного выполаживается, а так по всей длине градусов 35-37.
Olli писал(а) 13 апр 2012, 10:19:Спасибо. Очень познавательно!
Сам, покатавшись в Северной Америке, практически потерял интерес к катанию в Европе.
Qarootoramma писал(а) 29 янв 2017, 23:13:Почему? Там лучше природа или просто выше уровень сервиса и инфраструктуры?
Сервис и инфраструктура там, пожалуй, хуже. А вот катание... Намного больше снега; как когда-то я писал в отчёте про катание в США -
как в Европе в большинстве случаев выглядит склон горы: поверхность, на которой кое-где проложены трассы, площадь которых не более 10-15% от общей площади склона. Здесь же ситуация обратная – катись где и куда хочешь, за исключением редких обрывов и скальных выходов. Видимо, дело в гораздо большем количестве снега, выпадающего за зиму. Трассы во многих местах – вещь весьма условная, отмечены они просто знаком в верхней части склона, а ниже – полный простор для самовыражения. И сложность трасс - если в США и Канаде вполне обыденная чёрная с двумя ромбами, то в Европе ещё хрен найдёшь аналог такой же крутизны и сложности. Иными словами, сложного катания больше на порядок. С другой стороны, любителям трассового катания за океаном, скорее всего, будет менее уютно - подготовкой тут заморачиваются намного меньше.
Qarootoramma писал(а) 29 янв 2017, 23:13:Офигенный отчет!!!
Плюсую. Для меня это наверное один из самых лучших, интересных, красивых и познавательных отчетов за все время на форуме))
Тоже хотел у вас спросить как каталка в сравнении с Европой? Хуже или лучше?
На мой взгляд судя по картам по протяженности трасс канадские курорты уступают ведущим европейским. Я слышал, что сервис правда в Северной Америке лучше. У Вас еще хотел спросить, почему в Канаде, например, при огромном фантастическом потенциале и условиях для катания (есть горы, снег, осадки, климат) количество горнолыжных курортов намного меньше чем в Европе и они уступают последней по количеству протяженности трасс?
Спасибо за лестную оценку. каталку с европейской уже сравнил, что до количества курортов, то согласен с ранее высказавшимися - на уже существующих не наблюдается какого-то перебора с количеством отдыхающих, поэтому нет особого смысла вкладывать деньги при достаточно сбалансированном спросе. К тому же курортов там не так уж и мало, как может показаться, достаточно сходить на сайт по канадской горнолыжке (ссылки нет под рукой). Для не такого уж и великого населения Канады имеющихся курортов более чем достаточно, а у американцев своих гор хватает.