Долгий путь в Канаду.

Канада отзывы. Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в Канаде. Отдых в Канаде. Путешествие по Канаде. Впечатления рассказы о Канаде. Канада фото. Отзывы о Северной Америке. Торонто отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгий путь в Канаду.

Сообщение nikale » 08 фев 2025, 21:50

vlil писал(а) 08 фев 2025, 21:42:На западе от Ванкувера - океан. Ну или Камчатка, если уж совсем на запад. :)
Но мы вас поняли конечно. Насчет сезона тут верно заметили, но это не относится к собственно Ванкуверу и окрестностям.

Я неправильно выразилась. Вы меня поняли. Я имела ввиду, конечно же не на западе от Ванкувера. Имела ввиду от Ванкувера до Калгари. А уже из Калгари улететь, например в Монреаль. Начинать от Ванкувера до Калгари, а заканчивать в Торонто. Я сделаю отдельную тему. Спасибо за отклики.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение Русотур » 08 фев 2025, 22:24

nikale писал(а) 08 фев 2025, 21:50: Начинать от Ванкувера до Калгари,

Сразу поделюсь своими соображениями. Тоже рассматривал вариант с прилететь в один из этих городов, а улететь из другого. Но, по программе лучше получилось так (паром вдоль побережья был в приоритете и еще хотелось попробовать вина из долины Оканган). Так что получился круг. Кстати, от Калгари ближе ехать к Скалистым горам.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение vlil » 08 фев 2025, 23:13

Русотур писал(а) 08 фев 2025, 22:24:паром вдоль побережья

Кстати да. nikale, обратите внимание. Эдакий недокруиз, до Аляски не доплывает, но сильно дешевле.
https://www.bcferries.com/vacations/ins ... lsrc=aw.ds
Я вот все мечтаю, но никак пока не срастается. Ну мне проще, никуда не убежит.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nikale » 10 фев 2025, 15:39

Русотур, я должна поблагодарить Вас за наводку на отчет yeolka1. Классный отчет. Много информации. Я его нашла. С удовольствием почитала. В голове устаканивается новая информация. Уже намного все более понятно в логистике. Я тоже расставляю приоритеты и оцениваю возможности. В этом отчете много фотографий 20-х чисел сентября в парках Джаспер и Банф и там уже снег. Вот это меня несколько пугает. Видимо для этих мест первая половина октября это уже поздновато. К сожалению, у меня нет никакой возможности взять опуск раньше.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 10 фев 2025, 15:44

vlil писал(а) 08 фев 2025, 23:13:Кстати да. nikale, обратите внимание. Эдакий недокруиз, до Аляски не доплывает, но сильно дешевле.
https://www.bcferries.com/vacations/ins ... lsrc=aw.ds
Я вот все мечтаю, но никак пока не срастается. Ну мне проще, никуда не убежит.

vlil, и Вам спасибо за информацию. Посмотрела интересные предложения. Я пока еще не "подсела" на круизы. Люблю пока самостоятельно. Но не исключаю, что и это придет.
nikale
путешественник

Сообщение Русотур » 11 фев 2025, 18:36

nikale писал(а) 10 фев 2025, 15:39:В этом отчете много фотографий 20-х чисел сентября в парках Джаспер и Банф и там уже снег. Вот это меня несколько пугает. Видимо для этих мест первая половина октября это уже поздновато.

Изучая информацию, я понял, что осенью там, как в России, с погодой как повезет.
По основной дороге движение круглогодичное, теоретически могут быть закрыты ответвления. Но будет меньше туристов. Так мы не попали на озеро Морейн: дорога просто была перекрыта, а на Шаттл не было билетов, вообще! О чем жалею до сих пор. Так что если не попадаете туда рано утром или поздно вечером (а осенью это не очень хорошо, т.к. будет, наверное темно), полезно забронировать билеты на шаттл заранее. Насколько помню есть сайт национальных парков Канады. Кстати, можно может там уточнить информацию о погоде, в том числе о перекрытии дорог (на зиму) в парках...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Bearspaw » 11 фев 2025, 18:54

Русотур писал(а) 11 фев 2025, 18:36:Так мы не попали на озеро Морейн: дорога просто была перекрыта, а на Шаттл не было билетов, вообще!

Теперь такая же фигня с Лэйк Луиз.
Только на шатле. Ну или парковаться на visitor's center и идти пешком, достаточно далеко.

Джаспер горел в прошлом году. Учитывайте это при планировании.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийТ » 23 фев 2025, 06:50

Русотур писал(а) 11 фев 2025, 18:36:Так мы не попали на озеро Морейн: дорога просто была перекрыта, а на Шаттл не было билетов, вообще! О чем жалею до сих пор.

Не жалейте. Ничего там нет такого особенного чтобы именно на это озеро рваться из всех сил. Одно из многих, просто более раскрученное. Да, красиво, но усилия, затраченные на то, чтобы туда попасть перекрывают всё удовольствие от его посещения.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумОтзывы о Канаде, Отчеты из путешествия по Канаде

Включить мобильный стиль