Ulmer писал(а) 18 апр 2014, 01:21:Остается упавать на канадскую природу.
Photofarer писал(а) 18 апр 2014, 08:22:Ulmer писал(а) 18 апр 2014, 01:21:Остается упавать на канадскую природу.
Ну, так оно и есть. Переиначивая известную поговорку - природа у вас красивая, а всё остальное что вы делаете руками в планет строительства, еды и одежды отдаёт сильной местечковостью.
Pink Mashroom писал(а) 20 апр 2014, 20:58:Так что прежде чем судить - хорошо бы знать побольше для начала.
Photofarer писал(а) 19 апр 2014, 02:23:James Bay
Это район такой, считается самым старым в Северной Америке поселением, наряду с Сан-Франциско. Соответственно, в районе там сям разбросаны самые старые дома, которые уже разваливаются, ибо деревянные. Их заменяют новыми, тоже деревянными, по цене кирпичных.
Photofarer писал(а) 21 апр 2014, 04:04:Pink Mashroom писал(а) 20 апр 2014, 20:58:Так что прежде чем судить - хорошо бы знать побольше для начала.
Может я что-то пропустил. Много вы домов посетили конкретно на Cook Street из тех, что я фоткал? В некоторых из них я был, если что. Возможно, они были удобные лет так 40 назад. Сейчас уже другие стандарты. Про шьющих брутальную обувь на заказ я тоже знаю.
Я считаю, что "для начала" я знаю про туристическую часть Виктории, а также Лангфорда, Колвуда, Сидней, Сука, Саанича вполне достаточно. Да и вообще про Vancouver Island, за исключением слишком длинных маршрутов вроде West Coast Trail (про которые можно рассказывать отдельно).
Что касается еды ... однажды на пляже мексиканец (по профессии повар) ткнул меня в устрицу со словами, и ведь вот это мы покупаем по 10 баков в ресторане. (Кстати, местные очень ехидно улыбаются, когда видят кого-то в океане в окрестностях Виктории, "для начала" все знают почему? А сами местные купаются в океане где?) И даже нахаляву эта устрица меня возбудила только как элемент пейзажа на фотографии. Это, однако, не означает, что в Виктории совсем невозможно найти хороших ресторанов. Но описание этого я оставлю кому-нибудь ещё. Pink Mashroom, например. : )
Pink Mashroom писал(а) 21 апр 2014, 19:42:Так и в Виктории полно хорошо одетых людей.
ДмитрийТ писал(а) 24 апр 2014, 22:05:А есть в Виктории что-нибудь типа рыбного базара, чтобы можно было свежих морепродуктов прямо с корабля купить, как в Ричмонде?
ДмитрийТ писал(а) 24 апр 2014, 22:05:И что там не так с океаном, в котором местные не купаются? Канализацию, что ли в океан сливают? Так её везде сливают, куда ж от этого деться. А где те заветные места, где купаться не зазорно?
ДмитрийТ писал(а) 24 апр 2014, 22:05:Ну и про устриц на пряже я не понял (сухопутный я, что ж поделаешь). Что хотел сказать мексиканский повар - что не надо покупать устриц, но жрать их прямо на пляже? А хвост потом не отрастёт, или какие другие неожиданные последствия для организма? А то ж хрен его знает кто там на пляж выполз.
Photofarer писал(а) 25 апр 2014, 02:53:А так, в Сидней за рыбой.
Photofarer писал(а) 25 апр 2014, 02:53: Местные купаются либо на озёрах, либо на внутренней стороне острова подальше от жилья. На внешей холодно до жути.
Photofarer писал(а) 25 апр 2014, 02:53:Да он про то, что зачем платить, когда вот они, бесплатно под ногами ползают. Но я предпочитаю то, что мне более знакомо.
ДмитрийТ писал(а) 25 апр 2014, 20:03:А можно поточнее, где именно в Сиднее? Явки, пароли, координаты, время работы? Всё равно с той стороны подъезжать будем.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Отзывы о Канаде — впечатления и отчёты путешественников