Lower Joffre:
Middle Joffre:
Upper Joffre:
Заметили, как горы становятся ближе? :) Полтора-два часа подъёма.
Если б мне раньше сказали, что в двух часах езды от Ванкувера можно достаточно просто и в течение одного дня увидеть такую красоту, причем без какой-то спортивной подготовки, то я бы уже смотрела билеты в Ванкувер. Не шучу :)
Канада славится своими горными озёрами. Lake Louise, lake Moraine, кто не слышал или не видел их фотографии, когда речь заходит о красоте Канады? Толпы людей, забитые парковки, чтобы увидеть и запечатлеть? И они действительно поражают. Но почти никто не слышал про Joffre lakes. Я до прошлого лета, прожив столько лет в Канаде, пока не начала искать интересные хайкинги в районе Вистлера, ничего о них не знала, к моему полному изумлению. На форуме упоминаний тоже вроде почти нет. Единственное но... Последние годы туда не так-то просто получить пермит.
Перед летним сезоном решила написать небольшой рассказ с фотографиями. Вдруг кого-то вдохновит :)
https://bcparks.ca/joffre-lakes-park/
Оставлю лирическую часть. Просто скажу, что взять пермит я смогла каким-то чудом, когда смирилась с мыслью, что не в этот раз. Пермит выдаётся за два дня до посещения. На утреннее и дневное время в 2 часа дня. Этот мне и удалось взять. У него есть одно преимущество - к концу дня на хайке и у озер меньше людей. Хотя и так толп там не было. Опять же, как часто бывает в таких раскрученных на social media местах, большинство доходят только до Middle Joffre, потому что именно о нем пишут в инстаграм и фотографии "на бревне" надо сделать, если ты туда попал :)