Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 11:35

evil_nn, я когда впервые рыл инфу на тему Канады попадал на разные источники. В том числе и на этот. Я, не скрою, долго искал выход на этот документ вчера до глубокой ночи, но... не нашел Скорее всего, эта норма существовала во времена Поля Куликова.
P. S. Мне бюро переводов не приплачивает. Это я официально..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение NastyaNastya » 29 сен 2012, 11:52

Bromisaich, требование к сертифицированному переводу есть. Но для иммиграционных виз. Для виз временного резидента достаточно простого перевода.
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 11:58

NastyaNastya писал(а) 29 сен 2012, 11:52:Bromisaich, требование к сертифицированному переводу есть. Но для иммиграционных виз. Для виз временного резидента достаточно простого перевода.

Да-да.. Ссылку неверную удалил.
bromisaich

Сообщение Мануэль Калавера » 29 сен 2012, 16:58

Коллеги!
Такой вопрос.
У меня в паспорте куча три шенгентских мульта (в т. ч. и действующий) и два американских (в т. ч. и действующий) с кучей въездных-выездных штампиков. Есть ли смысл у канадцев сразу просить мульт, а не сингль (коль скоро такая графа в анкете есть)? Или канадцам "положить" на то, какие ещё у меня визы есть?
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 17:08

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 16:58:Коллеги!
Такой вопрос.
У меня в паспорте куча три шенгентских мульта (в т. ч. и действующий) и два американских (в т. ч. и действующий) с кучей въездных-выездных штампиков. Есть ли смысл у канадцев сразу просить мульт, а не сингль (коль скоро такая графа в анкете есть)? Или канадцам "положить" на то, какие ещё у меня визы есть?

Я думаю, что не "положить". Просите. Ваш визовый сбор удвоится, только и всего. А дадут мульт или нет - будет видно... Гарантий-то они не дают Но были люди, которым длинные визы давали.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 29 сен 2012, 18:27

Сдается мне, что все-таки им "положить" на все ваши визы. Много приводили примеров об отказах людям, имеющим еще большее количество виз. Тут уже вам решать. Может проще для начала все-таки одноразовую попросить, а там уж и мульти.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 18:54

InterceptorKZ писал(а) 29 сен 2012, 18:27:Сдается мне, что все-таки им "положить" на все ваши визы. Много приводили примеров об отказах людям, имеющим еще большее количество виз. Тут уже вам решать. Может проще для начала все-таки одноразовую попросить, а там уж и мульти.

Трудно и с этим мнением не согласится. Думаю, необходимо серьезно отнестись к подготовке документов и к допам в их поддержку ( собственность, подробное описание маршрута.. и т. п. - в целом, информативность таких бумаг, на мой взгляд, имеет какое-то значение ). К слову, сам буду подавать к ним документы на длинную визу ( себе, жене и ребенку ) в конце этого года. Надеюсь, разумеется... О 100% уверенности речи, конечно, нет.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 19:14

Пардон, добавлю. Все-таки, не "положить" им уже хотя бы потому, что в анкете Supplementary Application Form четвертый пункт как раз на эту тему:
нужно перечислить страны, которые вы посетили за последние пять лет.
Для чего тогда, если...
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 29 сен 2012, 19:31

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 16:58: Есть ли смысл у канадцев сразу просить мульт, а не сингль (коль скоро такая графа в анкете есть)? Или канадцам "положить" на то, какие ещё у меня визы есть?

Если хотите мульт, т.е. не ограниченное количество въездов, надо приложить обоснование. Даю подсказку, как моя свекровь получила мульт на 5 лет. Правда, у нее до этого была одна однократка. Прикладывали к комплекту документов cover letter, в котором писали, что она приезжает в гости к канадцам, потом они все вместе едут отдыхать на Кубу и возвращаются обратно в Канаду.
В общем надо какой-то маршрут реальный придумать, при котором необходимо 2 или более въезда в Канаду. Может со Штатами как-то совместить.

(дописываю) Ой, со Штатами не надо. Для поездки в Штаты и однократка сгодится.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мануэль Калавера » 29 сен 2012, 19:42

Данунафиг! Проще сингль поклянчить. И дешевше!
Всем спасЫбо!
Мануэль Калавера
участник

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 19:47

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 19:42:Данунафиг! Проще сингль поклянчить. И дешевше!
Всем спасЫбо!

Ну-ууу... Во-оот! А мы стали запасаться попкорном...
bromisaich

Сообщение Мануэль Калавера » 29 сен 2012, 21:02

Ну если попкорном запаслись, то помогите еще одним советом.

Планирую в Канаду в начале февраля. Казалось бы, времени для подачи на визу некислый вагон! Но фишка в том, что у меня в начале ноября уже организована поездка на Канары. Я думал податься на канадскую визу сразу по возвращении из теплых краев. Но, как я уже понял, и оставшегося времени может не хватить.
Поэтому вопрос: если подать на визу сейчас, а перед Канарами поклянчить свой паспорт взад на покупаться в море, это будет лучше, чем подать в середине ноября? Как я понял, при отзыве паспорта на попользоваться, дело о рассмотрении не останавливается? "Солдат спит, служба идет?".
Если это все так, то каков порядок отзыва паспорта, и за сколько времени до вылета его надо клянчить?

Дякую всех!
Мануэль Калавера
участник

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 21:20

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 21:02:Ну если попкорном запаслись, то помогите еще одним советом.

Планирую в Канаду в начале февраля. Казалось бы, времени для подачи на визу некислый вагон! Но фишка в том, что у меня в начале ноября уже организована поездка на Канары. Я думал податься на канадскую визу сразу по возвращении из теплых краев. Но, как я уже понял, и оставшегося времени может не хватить.
Поэтому вопрос: если подать на визу сейчас, а перед Канарами поклянчить свой паспорт взад на покупаться в море, это будет лучше, чем подать в середине ноября? Как я понял, при отзыве паспорта на попользоваться, дело о рассмотрении не останавливается? "Солдат спит, служба идет?".
Если это все так, то каков порядок отзыва паспорта, и за сколько времени до вылета его надо клянчить?

Дякую всех!

Понимаете, какое дело, затягивание со сроками рассмотрения заявлений на визу у них началось с мая месяца ( если взять за "норму" рассматривать дела месяц в апреле ). Канадцы обещали, что напряг у них продлится до середины сентября - так, по крайней мере, было написано у них на сайте. Думаю, что не стоит сейчас трепыхаться. Рано. А вот середина ноября - в самый раз. С учетом декабрьских праздников и т. п. Я, да и многие здесь, получили визы за 2 - 4 недели, но не в "пиковое" время, правда. Это мое мнение. Впрочем, можно поступить и по-Вашему...
bromisaich

Сообщение Мануэль Калавера » 29 сен 2012, 21:43

Спасибо, но а все-таки как паспорт отзывать? И за сколько времени до отъезда за бугор его надо отзывать? Это так... пока чисто гипотетически?
Мануэль Калавера
участник

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 21:48

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 21:43:Спасибо, но а все-таки как паспорт отзывать? И за сколько времени до отъезда за бугор его надо отзывать? Это так... пока чисто гипотетически?

Заявление в Пони Экспресс. Обычно в течение трех дней, кажется. Но совсем недавно был здесь случай, когда канадцы отдавали долго, не по-детски. Это было в середине лета, ближе к августу. Поищите здесь, в этой ветке.
bromisaich

Сообщение Olli » 29 сен 2012, 22:30

А зачем Вам отзывать паспорт? Вы его можете просто с самого начала не слать им с пакетом документов. А дослать уже потом, когда решение о визе они примут. Или я чего то не понял?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Мануэль Калавера » 29 сен 2012, 22:38

А разве так можно?
Ведь в перечне доков русским по белому написано, что среди прочего я должен предоставить: "Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза."

А что им тогда вместо паспорта отослать? Ксерокс всех его страниц?
Мануэль Калавера
участник

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 22:47

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 22:38::shock: А разве так можно?
Ведь в перечне доков русским по белому написано, что среди прочего я должен предоставить: "Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза."

Это, во-первых.. А потом в ПЭ предупреждают, что они - канадцы - не любят, скажем так, когда отзывают паспорта и им нужна веская причина для этого и все такое.. Писали уже здесь на эту тему.
bromisaich

Сообщение Мануэль Калавера » 29 сен 2012, 22:57

Я ведь почему хочу запустить этот маховик для себя побыстрее: просто пока у меня есть возможность отхватить бонусные билеты AA/MQ из NYC в YTO и обратно (у AA на этом направлении достаточно низкие сборы). А потом, как вы понимаете, такой возможности может и не быть.
Мануэль Калавера
участник

Сообщение Olli » 29 сен 2012, 23:40

Мануэль Калавера писал(а) 29 сен 2012, 22:38::shock: А разве так можно?

Да. Можно. Достаточно ксерокса первой страницы.
Я не знаю что Вы цитируете "русским по белому", но в чеклисте московского посольства сказано "Valid passport from each person applying for a visa. The validity of a visa cannot go beyond the validity of the passport. Or a photocopy of the bio-data page of each applicant’s passport."

Вот этот чек-лист.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_eng.pdf
Или Вас не Москва интересует?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль