Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 окт 2012, 01:18

У меня ситуация типичная, хотела на пару дней заехать в Торонто, совместив с поездкой в Нью-Йорк, подала на однократную туристическую 24 июля, ехать хотела в сентябре. Терпеливо ждала, в итоге написала им 24 сентября, уже поняв, что пролетела с поездкой. Они ответили:

If you are writing to ask about the status of a Temporary Residence application received in our office after July 11, we will not respond. We are currently processing Temporary Resident applications received in early July.

Я стала ждать дальше. 24 октября написала им, на что получила ответ:
If you are writing to ask about the status of a Temporary Residence application received in our office after July 18, we will not respond as all of our resources are dedicated to processing applications. We are currently processing Temporary Resident applications received in mid-July.

Т.е. получается, что за 1 месяц они обработали только заявления одной недели? Особенно мне понравилось "as all of our resources are dedicated". Т.е. обезьянка себе еще и ногами помогает?

Если кто-то знает, может быть подскажет? У меня два вопроса. Если я сейчас заберу паспорт и уеду в европу, а потом на мыло я получу решение о выдаче визы (предположим), могут ли мне ее влепить в паспорт в консульстве Канады в другой стране? Или они не настолько централизованы? И второй вопрос, какой максимальный промежуток времени может пройти с момента получения мною письма с решением о выдаче и моим походом в консульство с паспортом (в Москве)?
Заранее всем спасибо
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение Nata6e4ka » 26 окт 2012, 08:08

Nata6e4ka писал(а) 25 окт 2012, 15:45:
rozitu писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Подскажите, кто-нибудь кто подавал доки в августе всё-таки получил визу/отказ?)

Как раз хотела написать, что вчера выпустили паспорта родителей моей подруги, документы мы подавали 30 августа, в субботу у подруги свадьба. Билеты у нас с ними были на 21 октября. В посольстве видимо решили, что на свадьбу они успеют, но так как они не в москве документы им туда придут только завтра и на свадьбу они в любом случае не успевают. Но я думаю, что паспорта все таки с визами. Что касается меня, то у меня никаких изменений.

В общем родителям моей подруги визу дали! А у меня по-прежнему никаких изменений, хотя подавали мы документы вместе и в приглашении нас всех вместе указывали, видимо мне решили не давать визу...Иначе бы наверно все 3 паспорта выпустили сразу...А родители купили билеты и прилетают в Торонто в 6 вечера в субботу и сразу едут на свадьбу Канадское посольство уникально
Nata6e4ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rozitu » 26 окт 2012, 08:38

Nata6e4ka, слов нет - вот поганцы!!! =(
rozitu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulech_ka » 28 окт 2012, 13:12

Подавала документы на визу в начале августа, решения по моему делу нет до сих пор и судя по отзывам, которые здесь читаю, ждать можно ещё несколько месяцев. Отозвала паспорт во временное пользование для поездки в другую страну.
Паспорт вернули достаточно быстро. На обложке паспорта две наклейки, на одной штрих код и номер паспорта, на другой имя с фамилией. Заметила, что моё имя написано на английском с ошибкой, не хватает одной буквы, на конверте Пони, кстати, такая же ошибка.

Как думаете, нужно им указать на эту ошибку? Может, когда буду паспорт возвращать письмо приложить? Боюсь, что и в визе, если дадут, так же напишут.
Yulech_ka
новичок

Сообщение lukluk » 29 окт 2012, 10:43

Подавал на визу в конце августа-ждемс. Хотел отозвать -отправил заявление-тишина
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Farmaceft » 29 окт 2012, 10:49

Подавали 18 июля на визу, поездку в сентяьбре пропустили, только сейчас пришло письмо, что досылайте паспорт в течении 30 дней, но паспорт в другом посольстве)
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение liuliu » 29 окт 2012, 14:27

lukluk писал(а) 29 окт 2012, 10:43:Подавал на визу в конце августа-ждемс. Хотел отозвать -отправил заявление-тишина

Паспорт очень быстро отзывается. На почту visa@ponyexpress.ru отправляешь заявление на изъятие паспорта. Они присылают подтверждение, что заявление получено и через два-три дня курьер привозит паспорт на адрес, указанный в накладной Пони Экспресс. Может ваше завление не дошло?
liuliu
новичок

Письма в посольство

Сообщение mintgreg » 30 окт 2012, 03:25

Дорогие соратники по несчастью (это тем, кто ждет канадскую визу).
Подскажите, кто уже сталкивался. Не могу понять. на каком языке писать письмо в посольство, с вопросом о статусе заявления. На сайте ничего не сказано. Мне в принципе все равно, но по русски все удобнее.
Спасибо.
mintgreg
новичок

Страны: 16

Re: Письма в посольство

Сообщение Tranan » 30 окт 2012, 03:46

mintgreg писал(а) 30 окт 2012, 03:25:Дорогие соратники по несчастью (это тем, кто ждет канадскую визу).
Подскажите, кто уже сталкивался. Не могу понять. на каком языке писать письмо в посольство, с вопросом о статусе заявления. На сайте ничего не сказано. Мне в принципе все равно, но по русски все удобнее.
Спасибо.

Пишите лучше на Английском, хотя влюбом случае внятного ответа они вам не дадут...

знаю 5 человек которые до сих пор не получили ни какого ответа. Один подал 15 ИЮНЯ, другой в середине июля, 2-е в августе. На все письма в посольство один и тот же ответ, "заявление рассматривается, в связи с увеличением запросов в посольство, сроки увеличиваются"
Пытался пожаловться у нас в CIC, но там вообще не отвечают за офисы outside of Canada
Всем удачи и терпения
Imm.Тoronto
"Your future is in your hands, but we'll make it real"
Tranan
новичок

Страны: 12

Сообщение bromisaich » 30 окт 2012, 09:34

mintgreg писал(а) 30 окт 2012, 03:25:... на каком языке писать письмо в посольство, с вопросом о статусе заявления. На сайте ничего не сказано. Мне в принципе все равно, но по русски все удобнее.

На русском удобнее - вот и пишите. Вас прекрасно поймут.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение liuliu » 30 окт 2012, 09:42

bromisaich писал(а) 30 окт 2012, 09:34:
mintgreg писал(а) 30 окт 2012, 03:25:Дорогие соратники по несчастью (это тем, кто ждет канадскую визу).
Спасибо.

На русском удобнее - вот и пишите. Вас прекрасно поймут.

Я писала на русском по поводу подмены паспорта ( меньше полугода уже остается до окончания, я уже успела новый сделать ). Ответили на английском, что срок расмотрения - 21 день. Нормально так они работают! У нас УФМС уже научилась работать быстро, никаких очередей, меньше месяца и десятилетний паспорт в кармане, а канадцы похоже разучились. Или мы с ними поссорились из-за чего-то? Кто политикой интересуется, просветите?
liuliu
новичок

Сообщение rozitu » 30 окт 2012, 16:12

хорошо, что я сейчас не там...
rozitu
новичок

Сообщение Nata6e4ka » 30 окт 2012, 16:15

rozitu писал(а) 30 окт 2012, 16:12:хорошо, что я сейчас не там...

Мне сегодня тоже пришла эта мысль...
Nata6e4ka
участник

Сообщение Nata6e4ka » 30 окт 2012, 20:23

А если отзываешь паспорт и в итоге будет отказ по визе, я так понимаю они уже не будут назад паспорт запрашивать?
Nata6e4ka
участник

Сообщение ovechkin » 30 окт 2012, 22:22

liuliu

Да ничего не происходит вроде. Ну судят в Канаде своего же офицера ВМФ, сливал военную информацию ФСБ в Галифаксе - это по слухам только, что ФСБ. На работу посольства повлиять не могло в любом случае)
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение liuliu » 30 окт 2012, 22:42

ovechkin писал(а) 30 окт 2012, 22:22:liuliu

Да ничего не происходит вроде. Ну судят в Канаде своего же офицера ВМФ, сливал военную информацию ФСБ в Галифаксе - это по слухам только, что ФСБ. На работу посольства повлиять не могло в любом случае)

Вот это и странно, что ничего не происходит
Неужели конец света?)))
liuliu
новичок

Сообщение alex6999 » 31 окт 2012, 08:12

Tonya `Тоня` German писал(а) 26 окт 2012, 01:18:Т.е. получается, что за 1 месяц они обработали только заявления одной недели? Особенно мне понравилось "as all of our resources are dedicated". Т.е. обезьянка себе еще и ногами помогает?

всё есть тут http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp

они могут растянуть это и на годы както спонсорство родителей затягивалось на 10 лет, сейчас им гайки закрутили уже 5 лет рассматривают. бюрократия в канаде махровая, не подмазывается, правда подпихивается жалобами, но не в случае с визами
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение InterceptorKZ » 31 окт 2012, 09:05

Nata6e4ka писал(а) 30 окт 2012, 20:23:А если отзываешь паспорт и в итоге будет отказ по визе, я так понимаю они уже не будут назад паспорт запрашивать?

Нет, не будут. Просто высылают бумажку с отказом.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 31 окт 2012, 11:37

Чего то всё же шевелится- через 81 день прислали запрос на досылку паспортов. Дослать не смогу, потому как через пару дней уезжаю. Так что ещё дней двадцать визы не увижу.
Как раз сто дней исполнится!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Nata6e4ka » 31 окт 2012, 12:36

Olli писал(а) 31 окт 2012, 11:37:Чего то всё же шевелится- через 81 день прислали запрос на досылку паспортов. Дослать не смогу, потому как через пару дней уезжаю. Так что ещё дней двадцать визы не увижу.
Как раз сто дней исполнится!

А вы не подскажете, досылать паспорт за свой счет или опять же через пони? Все таки за их услуги было заплачено....
Nata6e4ka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль