Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 09:09

Сейчас виза дается минимум на 6 месяцев. Совершенно спокойно прихватите 5 или 10 дней когда уже будете в Канаде.
На счет документов на недвижимость и машины, я тоже думаю, что маразм, тем не менее поддаюсь общей панике и тащу всегда целый чемодан документов.
Самые главные документы - это документы с работы (справка о занятости и форма 2-НДФЛ) и финансовое подтверждение (выписки с банков)
Св-во о браке обязательно прикладывайте.
По жене: копию пенсионного прикладывайте. Если она не работает - надо приложить все Ваши документы с работы и из банков + спонсорское письмо от Вас.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NataVer » 01 мар 2013, 11:24

bromisaich, спасибо за подробный ответ.
Я из Иркутска, это действительно далековато от Москвы.
Фирме хотелось, очевидно, заработать на Вас - отсюда и подобные сентенции.

Да, наверное. Даже и не буду теперь заморачиваться по этому поводу.
Вы не турист и, думаю, сами это понимаете.

Совершенно верно. Мои посещения Германии и Испании были с теми же целями.
Простите, но здесь не совсем понятно, что Вы имеете ввиду? Я о "конвенции"..

http://www.creationent.com/cal/supernat ... to.htm#top
а вот зарплата, пардон, их не впечатлит.

30 это чистыми, в справке НДФЛ мне указывали 50 (+-) А сколько их вообще впечатлит?

У меня еще пара вопросов.
Какая сумма на счету будет достаточной, чтобы не быть маленькой и не быть слишком большой, как я тут прочитала, большая сумма тоже не есть хорошо.
И еще. Справки с работы и НДФЛ выдаются на русском языке, а насколько я поняла, все документы подаются на английском. Как быть с этими справками и договором на квартиру, он же тоже на русском?
NataVer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svet06 » 01 мар 2013, 11:31

NataVer писал(а) 01 мар 2013, 11:24:У меня еще пара вопросов.
Какая сумма на счету будет достаточной, чтобы не быть маленькой и не быть слишком большой, как я тут прочитала, большая сумма тоже не есть хорошо.
И еще. Справки с работы и НДФЛ выдаются на русском языке, а насколько я поняла, все документы подаются на английском. Как быть с этими справками и договором на квартиру, он же тоже на русском?

Есть услуги перевода документов на английский язык, я думаю в Иркутске тоже есть подобные услуги. сумма на счету я думаю, вещь индивидуальная, исходя из вашей поездки. Когда-то слышала, что считали на человека так: 100-200 долларов на каждый день + стоимость билетов + стоимость отелей = минимальная сумма, которую показывали на счету к моменту получения визы. Ну, может, вам кто-то точнее ответит)
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 13:14

Насте спасибо! А все же, переводил ли кто свидетельство о браке и пенсионное уд.? Или и так сойдет... Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют (почти по Раневской - "слова нет, а они есть ..." (с) :-))
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 13:21

Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14:Насте спасибо! А все же, переводил ли кто свидетельство о браке и пенсионное уд.? Или и так сойдет... Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют (почти по Раневской - "слова нет, а они есть ..." (с) :-))

Перевод этих документов без труда найдете в инете через google. Останется только поменять личные данные.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 13:35

Ученый, на официальном сайте написано, что надо переводить все либо на английский, либо на французский языки, за исключением банковских выписок.
Вот полный перечень с официального сайта. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Внимательно все прочитайте, там есть отдельный абзац по деловой поездке, ну и по туристической само собой.
По поводу переводов, год назад у них было требование о сертифицированных переводчиках.
Сейчас это требование я не нашла, но bromisaich пишет, что самим можно перевести. (Да, bromisaich?)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 13:37

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:35:Ученый, на официальном сайте написано, что надо переводить все либо на английский, либо на французский языки, за исключением банковских выписок.
Вот полный перечень с официального сайта. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Внимательно все прочитайте, там есть отдельный абзац по деловой поездке, ну и по туристической само собой.
По поводу переводов, год назад у них было требование о сертифицированных переводчиках.
Сейчас это требование я не нашла, но bromisaich пишет, что самим можно перевести. (Да, bromisaich?)

Да, верно, раньше было это требование - сейчас нет.
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 13:49

Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14: Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют

Здесь подход такой, все что написал в анкете как-то надо подтвердить.
Например, спрашивают о семейном положении. Отвечаем: женат / замужем.
А как им проверить, правда или неправда? а тут раз, О! свидетельство о браке. ОК, ставим первый плюс...
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 13:51

Всем спасибо за советы! Перевести проблем нет, времени на это жалко. Все же "испортились" канадцы, жаль ...
Ученый
участник

Сообщение Ученый » 01 мар 2013, 13:53

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:49:
Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14: Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют

Здесь подход такой, все что написал в анкете как-то надо подтвердить.
Например, спрашивают о семейном положении. Отвечаем: женат / замужем.
А как им проверить, правда или неправда? а тут раз, О! свидетельство о браке. ОК, ставим первый плюс...

Нормальные люди в таком случае пишут "Если ДА, то представьте копию св. о браке" :-) Чего мы в документах посольства не наблюдаем ....
Ученый
участник

Сообщение NataVer » 01 мар 2013, 14:06

Svet06, спасибо за ответ. Буду искать у нас такие услуги.
NataVer
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 14:10

Информация для тех, кто планирует подаваться он-лайн. В первую очередь, это касается москвичей и подмосквичей.
Доставка паспорта в Посольство Канады и обратно выглядит следующим образом. Если иметь ввиду Пони Экспресс, то необходимо обратиться на проспект Маршала Жукова, д. 4 в Курьерскую службу или на ул. Мясницкую, д. 48. Там платим 180 рублей ( это тих тариф по г. Москве ) за отправку пакета с паспортом и письмом, пришедшем вам на почту, о том, что виза одобрена, в Посольство Канады. О готовности паспорта канадцы сообщат письменно и предложат забрать паспорт. После этого, снова связываемся с Пони Экспресс, но уже по телефону и звоним уже не в Курьерскую службу, а Визовую службу по тел. (495) 981-19-56. Сообщаем фамилию, имя, номер паспорта, номер дела. Апофеозом этого блистательного по своему "удобству" сервиса, станет звонок в дверь вашей квартиры курьера ПЭ, который и доставит, наконец, ваш паспорт. Курьер не уйдет. Пока вы не заплатите ему 300 рублей ( тариф за услугу по доставке паспорта с визой из Посольства ). О возможности самостоятельно доставить паспорт информации нет ( если не считать того, что говорит охранник у ворот Посольства на Староконюшенном ). Написал им письмо. В отличие от прошлого года ( 10 дней на ответ ), в этом они отвечают в срок до 21 дня.
bromisaich

Сообщение Outlawer » 01 мар 2013, 16:03

Если честно, всегда подавал только те документы, которые указаны на сайте посольства. И про 2-ндфл увидел тут впервые, всегда носил обычную справку из бухгалтерии об окладе, "по месту требования", с печатью и подписью. В этот раз только поддался панике и распечатал из онлайнбанка выписку по зарплатной карте (без каких-либо печатей, просто на листке). Проблем раньше не было ни разу. Но есть нюанс - у меня отец там, остальная семья тут. Посмотрим как в этот раз прокатит, сегодня время пошло))
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 01 мар 2013, 19:06

Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03:Если честно, всегда подавал только те документы, которые указаны на сайте посольства. И про 2-ндфл увидел тут впервые

Честно говоря, 2-НДФЛ сам никогда для них не делал и все те, кого я знаю, тоже обходились без этого документа. Но Nastya80, в своем сообщении #2629, сам принцип сбора документов - сверх того, что перечислены в чек-листе - объяснила верно. А разве на шенгенскую визу подход другой? У тех же немцев, хотя бы..
Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03:В этот раз только поддался панике и распечатал из онлайнбанка выписку по зарплатной карте (без каких-либо печатей, просто на листке).
Надо заметить, что паника Ваша была не то, чтобы очень, раз обошлись "без каких-либо печатей, просто на листке"

Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03: Проблем раньше не было ни разу. Но есть нюанс - у меня отец там, остальная семья тут. Посмотрим как в этот раз прокатит, сегодня время пошло))
Туристу сложнее. Принято считать, что Канада страна не туристическая. Удачи!
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 19:21

Про 2-НДФЛ дополню:
как мы знаем, этот документ отображает доходы и уплаченные с них налоги.
Налоги для канадцев (штатовцев, британцев) - это как "Отче наш" для Митраполита всея Руси (прошу прощения за сравнение).
Недаром они от приглашающего (канадца) первым делом требуют канадскую форму справки о доходах и налогах.
Но это дело каждого, прикладывать или не прикладывать 2-НДФЛ. Миллион случаев, когда визу прекрасно одобряют и без этой справки. Ну и в российских реалиях тяжело конечно от всех требовать эту форму.
Но если у человека хорошая работа, высокая официальная з/п, взять эту справку труда не составит.
ИМХО эта справка перевесит все вместе взятые документы на недвижимость, машины, трудовый книжки, дипломы об образовании и т.д.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Julietta_spb » 02 мар 2013, 00:28

Добрый день, форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста. Собираюсь на майских праздниках из США съездить пару раз в Канаду: первый на Ниагару, потом из Н-Й самолетом в Монреаль. По новой американской визе только вернулась из Штатов. В паспорте еще Англия, 3 годовые немецкие визы и много въездов по ним в Германию и другие европейские страны, Израиль, Турция. Не замужем (но мне это никогда еще не мешало ), 27 лет.
Вопросы следующие:
1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств (отлично погуляла в Америке ), с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно
2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок. Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?
Писать буду, что еду одна. Пока с друзьями из Штатов даты не обговаривала, не знаю, кто мне компанию составит. Билеты в Н-Й приложу, а в Канаду ничего не буду покупать. Может только возвратные гостиницы для приличия приложу, но без билетов это может быть подозрительно. Подавать планирую онлайн.
Есть огрехи?
Julietta_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение Svet06 » 02 мар 2013, 08:29

Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств (отлично погуляла в Америке ), с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно

Большинство и показывают движения, а не остаток, так что можно. А вообще тут уже писали и на своем опыте прошлой изы - выписка из банка это дополнительный документ.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок. Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?

А можно в справке сработы указать, что зп 35тр + бонусы, чтобы вопросов не возникло.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 10:24

Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств

Заполняя анкету application for TRV, Вы напишете в одном из разделов, сколько дней хотите пробыть в Канаде и потратить денег. Думаю, что 3 -4 дня на Ниагарский водопад и CAD 1000 Вам хватит вполне. Исходя из этого, ну... покажите им в выписке с банковского счета тысяч сорок. Если не хватает, за день - два одолжите у друга/подруги и закиньте через банкомат на свой счет, а затем у девочки операционистки возьмете уже готовую для Посольства выписку. Будет не лишним и движение по счету за последние 3-4 месяца.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:..с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно

Если они как-то выражены на бумаге, то сделайте их скан и тоже покажите.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок.Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?

Так и делайте. Письмо спонсорское от родителей не нужно, если все остальное будет выглядеть логичным.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:Писать буду, что еду одна. Пока с друзьями из Штатов даты не обговаривала, не знаю, кто мне компанию составит. Билеты в Н-Й приложу, а в Канаду ничего не буду покупать. Может только возвратные гостиницы для приличия приложу, но без билетов это может быть подозрительно.

Составьте план поездки и назовите его - The route description of the trip, где по дням напишите, что будете делать, чем наслаждаться, от чего приходить в восторг в Niagara Falls (On). Сделайте отменяемые брони на Booking.com. Припишите, что поедете с друзьями, без имен и других данных о них. Про поездку в Монреаль не упоминайте вообще. Виза будет полугодовая - времени хватит. Да и проще так! Билеты до NY и обратно покажите обязательно.
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:Подавать планирую онлайн.
Искренне советую так и делать.
bromisaich

Сообщение ninja666 » 02 мар 2013, 21:20

Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?
ninja666
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 21:32

ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?

Подавайтесь он-лайн. И в случае положительного решения с визой, досылайте паспорт через курьерскую службу Пони Экспресс.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль