Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Фирме хотелось, очевидно, заработать на Вас - отсюда и подобные сентенции.
Вы не турист и, думаю, сами это понимаете.
Простите, но здесь не совсем понятно, что Вы имеете ввиду? Я о "конвенции"..
а вот зарплата, пардон, их не впечатлит.
NataVer писал(а) 01 мар 2013, 11:24:У меня еще пара вопросов.
Какая сумма на счету будет достаточной, чтобы не быть маленькой и не быть слишком большой, как я тут прочитала, большая сумма тоже не есть хорошо.
И еще. Справки с работы и НДФЛ выдаются на русском языке, а насколько я поняла, все документы подаются на английском. Как быть с этими справками и договором на квартиру, он же тоже на русском?
Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14:Насте спасибо! А все же, переводил ли кто свидетельство о браке и пенсионное уд.? Или и так сойдет... Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют (почти по Раневской - "слова нет, а они есть ..." (с) :-))
Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:35:Ученый, на официальном сайте написано, что надо переводить все либо на английский, либо на французский языки, за исключением банковских выписок.
Вот полный перечень с официального сайта. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Внимательно все прочитайте, там есть отдельный абзац по деловой поездке, ну и по туристической само собой.
По поводу переводов, год назад у них было требование о сертифицированных переводчиках.
Сейчас это требование я не нашла, но bromisaich пишет, что самим можно перевести. (Да, bromisaich?)
Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14: Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют
Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:49:Ученый писал(а) 01 мар 2013, 13:14: Все же странно мне, что формальных требований консульства к представлению документов нет, а их активно обсуждают и представляют
Здесь подход такой, все что написал в анкете как-то надо подтвердить.
Например, спрашивают о семейном положении. Отвечаем: женат / замужем.
А как им проверить, правда или неправда? а тут раз, О! свидетельство о браке. ОК, ставим первый плюс...
Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03:Если честно, всегда подавал только те документы, которые указаны на сайте посольства. И про 2-ндфл увидел тут впервые
Надо заметить, что паника Ваша была не то, чтобы очень, раз обошлись "без каких-либо печатей, просто на листке"Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03:В этот раз только поддался панике и распечатал из онлайнбанка выписку по зарплатной карте (без каких-либо печатей, просто на листке).
Туристу сложнее. Принято считать, что Канада страна не туристическая. Удачи!Outlawer писал(а) 01 мар 2013, 16:03: Проблем раньше не было ни разу. Но есть нюанс - у меня отец там, остальная семья тут. Посмотрим как в этот раз прокатит, сегодня время пошло))
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств (отлично погуляла в Америке ), с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок. Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:1) Обязательно ли показывать остаток на банковском счете, чтобы он равнялся планируемым тратам в Канаде? Движение за последние 6 месяцев покажу, там много трат (оборотов), но на данный момент на этой карте у меня очень мало средств
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:..с других активов перекладывать не хочу, ибо невыгодно
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:2) По справке с работы средний заработок будет 34 т.р., но приложу 2-НДФЛ, где доходы больше, т.к. разовые премии не включаются при расчете среднего. + никак не приплести свой неофициальный заработок.Этого достаточно или лучше спонсорское письмо от родителя приложить?
Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:Писать буду, что еду одна. Пока с друзьями из Штатов даты не обговаривала, не знаю, кто мне компанию составит. Билеты в Н-Й приложу, а в Канаду ничего не буду покупать. Может только возвратные гостиницы для приличия приложу, но без билетов это может быть подозрительно.
Искренне советую так и делать.Julietta_spb писал(а) 02 мар 2013, 00:28:Подавать планирую онлайн.
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы