Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Nastya80 » 07 мар 2013, 11:54

Это просто прорыв у канадцев!
tamriko666, поздравляю с визой!
Кстати, соглашусь со всеми мнениями, что туристическую проще всего получать, если человек действительно турист-путешественник (загранпаспорт об этом расскажет лучше, чем кто бы то ни был)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 07 мар 2013, 11:57

tamriko666 писал(а) 07 мар 2013, 11:42:Не просила, пришло в почту само. Но у меня вылет был 8го, а письмо пришло 6го - может просто пожалели)

Пожалели.. Респект канадцам! Моей жене прислали стандартное приглашение с запросом паспорта, со всеми вытекающими: курьерами, понями.. Поздравляю с визой!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alександр » 07 мар 2013, 13:43

В понедельник отправил паспорт в Киев. Сегодня (четверг) получил обратно. То есть все очень быстро. Однако визу я просил на ноябрь, а мне ее ограничили 03.09.2013. Позвонил в Посольство. Говорят в колл-центре, мы на полгода даем. Я - а где это написано? Они-нигде, уточнять надо. Я говорю, так я уточнил путем заполнения визовой анкеты, мне пришло письмо с подтверждением визы. Они - ожидайте. Вишу на холде минут 10. Говорят - визовый отдел с Вами свяжется.

Через 10 минут звонит визовый. Господин Александр, мы действительно ошиблись, присылайте снова паспорт, мы перепечатаем визу. А курьерскую доставку, спрашиваю, заново оплачивать? Не, говорят, по старой платежке сделаем.

Отправил им паспорт, они в понедельник его получат. Как получу обратно, отпишусь.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 19:44

Всем снов аздрасти))Кто помнит мою ситуаию поделитесь мнением. Мне вот только позвонил жених. Адвокат предложил другой вариант. Так как я учусь на медсестру,а эта профессия там востребованна, хочет завезти меня по учебной программе и чтоб следущий свой курс я училась там. При этом мне надо как-то умудриться шустро выучить англ язык и убедить своих преподавателей, чтоб они накатали рюземе. Что скажете на это?
По мне так бред конечно, я сразу возмутилась, но может зря?
Виктория `ღ` Монро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 07 мар 2013, 19:52

Виктория `ღ` Монро писал(а) 07 мар 2013, 19:44:Всем снов аздрасти))Кто помнит мою ситуаию поделитесь мнением. Мне вот только позвонил жених. Адвокат предложил другой вариант. Так как я учусь на медсестру,а эта профессия там востребованна, хочет завезти меня по учебной программе и чтоб следущий свой курс я училась там. При этом мне надо как-то умудриться шустро выучить англ язык и убедить своих преподавателей, чтоб они накатали рюземе. Что скажете на это?

Не зря.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Svet06 » 07 мар 2013, 20:24

Виктория `ღ` Монро, по мне - вам нужно на сайт, посвященный иммиграции и пмж в канаду, там люди может и занимались аналогичными ситуациями, тут в основном все получают простые визы для посещений и врядли что-то подскажут.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ulmer » 07 мар 2013, 20:29

Виктория `ღ` Монро писал(а) 07 мар 2013, 19:44:Всем снов аздрасти))Кто помнит мою ситуаию поделитесь мнением. Мне вот только позвонил жених. Адвокат предложил другой вариант. Так как я учусь на медсестру,а эта профессия там востребованна, хочет завезти меня по учебной программе и чтоб следущий свой курс я училась там. При этом мне надо как-то умудриться шустро выучить англ язык и убедить своих преподавателей, чтоб они накатали рюземе. Что скажете на это?

во первых, быстренько сдать ТОЕФЛ вряд ли получится.
во вторых, вас еще должны зачислить. На медсестру всегда есть немаленький конкурс. Полагаю, вы рассматриваете не университеты: там все намного сложнее.
в третьих, при рассмотрении документов принимают выписки на английском языке из учебных заведений (для вас школы), посланные напрямую в приемную комиссию. Вы сможите это организовать, только если сами знаете директора школы, где вы учились. Если вы уже учитесь в универе, то потребуется траскрипт с оценками в запечатанном конверте, посланным с деканата.
в четвертых, как иностранный студент, вы должны будите заплатить за обучение. Плата разнится. Но в районе нескольких тысяч долларов за семестр.

Вот как то так.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 20:47

Ulmer писал(а) 07 мар 2013, 20:29:

во первых, быстренько сдать ТОЕФЛ вряд ли получится.
во вторых, вас еще должны зачислить. На медсестру всегда есть немаленький конкурс. Полагаю, вы рассматриваете не университеты: там все намного сложнее.
в третьих, при рассмотрении документов принимают выписки на английском языке из учебных заведений (для вас школы), посланные напрямую в приемную комиссию. Вы сможите это организовать, только если сами знаете директора школы, где вы учились. Если вы уже учитесь в универе, то потребуется траскрипт с оценками в запечатанном конверте, посланным с деканата.
в четвертых, как иностранный студент, вы должны будите заплатить за обучение. Плата разнится. Но в районе нескольких тысяч долларов за семестр.

Вот как то так.

Чтобы я без Вас делала!!!Не подвело меня шестое чувство - гнать надо эту идею))Да ещё с моей успеваемостью ахахахах какая учеба в Канаде, дай Бог здесь, что-то закончить.
Спасибо чудесный ответ. Мне этого хватило, чтобы окончательно высказать всё что я думаю своему мч.
Виктория `ღ` Монро
новичок

Сообщение Nastya80 » 07 мар 2013, 20:51

Мне кажется, легче ехать на работу медсестрой, нежели учиться. Я только не знаю, если сейчас в перечне медсестры или нет (хотя скорее всего есть).
За это время можно подтянуть английский. Экзамен по английскому только *** (ТОЕФЛ по французскому)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение messer » 07 мар 2013, 20:53

пару тысяч?
тут скорее будет тысяч 10 как минимум за учебный год
медсестра это все таки не хухры мухры, записаться в какой то ПТУ не получится, надо идти в настоящий университет. а там и цены настоящие + студенты иностранцы еще и платят то ли в полтора больше то ли в 2 раза чем местные

и да если у вас Вика такие долгоиграющие планы я удивлен что вы не начали зубрить английский денно и ночно
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 20:54

В перечне есть. А чтоб работать, мне нужно ещё 2 года учиться. Быстрее выйти замуж)
Виктория `ღ` Монро
новичок

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 20:58

messer писал(а) 07 мар 2013, 20:53:пару тысяч?
медсестра это все таки не хухры мухры, записаться в какой то ПТУ не получится, надо идти в настоящий университет. а там и цены настоящие + студенты иностранцы еще и платят то ли в полтора больше то ли в 2 раза чем местные

и да если у вас Вика такие долгоиграющие планы я удивлен что вы не начали зубрить английский денно и ночно

Ну за чем так грубо. Какой-то ПТУ.. я учусь в московком колледже( для вас вероятно это одно и то же) место очень приличное и учиться там сложно. Медицина никогда не была "какой то".
У меня плохие способности к изучению языков, и смогу его выучить как надо только находясь в окружении англоговорящих. А так я учила и с репетиторами и сама, но всё как-то тщетно.
Виктория `ღ` Монро
новичок

Сообщение messer » 07 мар 2013, 21:22

какое то пту имелось ввиду в Канаде, я не имел ввиду где сейчас учитесь
messer
активный участник

Сообщение Nastya80 » 07 мар 2013, 21:31

Виктория `ღ` Монро писал(а) 07 мар 2013, 20:54: А чтоб работать, мне нужно ещё 2 года учиться. Быстрее выйти замуж)

Виктория, как-то неправильно расставляете приоритеты.
Что выйти замуж, что уехать в Канаду без ин. языка - это самое простое.
Большой вопрос - ЧТО делать после этого?
Ну не буду нравоучить, сами решайте.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 21:38

Nastya80 писал(а) 07 мар 2013, 21:31:
Виктория `ღ` Монро писал(а) 07 мар 2013, 20:54: А чтоб работать, мне нужно ещё 2 года учиться. Быстрее выйти замуж)

Виктория, как-то неправильно расставляете приоритеты.
Что выйти замуж, что уехать в Канаду без ин. языка - это самое простое.
Большой вопрос - ЧТО делать после этого?
Ну не буду нравоучить, сами решайте.

Как что? Рожать детишек, быть домохозяйкой. Шучу конечно. Дальше? Дальше как раз и буду учить этот язык, осваиваться, получать карточку резидента, а потом учиться(как это станет более менее возможно) или действительно дете заделывать, будущий муж уже просто требует его.
Последний раз редактировалось Виктория `ღ` Монро 07 мар 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Виктория `ღ` Монро
новичок

Сообщение Ulmer » 07 мар 2013, 21:38

messer писал(а) 07 мар 2013, 20:53:пару тысяч?

В Квебеке есть СЕЖЕПы, в остальных провинциях - комьюнити колледжи или типа того. Там плата невелика и можно выучится на фельдшера (парамедик) или там помощника ньютришенист-а в госпитале. Если учится в универе на мед.сестры (бакалавр), то даже в самом дешевом Квебеке иностранцы будут платить не менее 15 000 баксов в год, те около 8 000 в семестр. В колледжах на 30-50% дешевле.

Правда, по отзывам Виктория `ღ` Монро я понял, что у нее мечта - выйти замуж, а не состоятся как специалист. Поэтому, если ее будущий муж не сможет обеспечить ее потребности (а в Канаде они точно возрастут), то ее удел - низкооплачиваемая грязная работа, а это прямая дорога к восприятию "все канадцы козлы,а я такая хорошая, но меня никто не ценит".
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 21:46

Ulmer писал(а) 07 мар 2013, 21:38:Правда, по отзывам Виктория `ღ` Монро я понял, что у нее мечта - выйти замуж, а не состоятся как специалист. Поэтому, если ее будущий муж не сможет обеспечить ее потребности (а в Канаде они точно возрастут), то ее удел - низкооплачиваемая грязная работа, а это прямая дорога к восприятию "все канадцы козлы,а я такая хорошая, но меня никто не ценит".

Смешно))А что плохого в моей мечте?Знаете, у меня сестра которой уже 32 года, есть и два образования высших и машины и квартиры и даже ребенка родила не давно, но так и не вышла замуж и не обрела своего счастья и с её слов-"проще было удачно выйти замуж".Так что не вижу ничего плохого в этом. И зря вы так обо мне, никогда не стремилась к богатой жизни, скорее просто к нормальной и обычной. А про учебу верно, учиться мне пока не хочеться, ну не хочеться и всё, позже да, но сейчас нет. И он кстати не канадец по происхождению, а русский как и я. Думаю не стоит продолжать этот разговор, так как не по теме совершенно, если у вас какое-то ещё будет мнение обо мне напишите в ЛС.
Виктория `ღ` Монро
новичок

Сообщение Outlawer » 07 мар 2013, 21:57

Оффтоп:
Виктория `ღ` Монро
Ох хорошо, что канадские офицеры этих рассуждений не видят, а то не видать Вам даже нулевых шансов на визу
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 07 мар 2013, 22:05

Outlawer писал(а) 07 мар 2013, 21:57:
Оффтоп:
Виктория `ღ` Монро
Ох хорошо, что канадские офицеры этих рассуждений не видят, а то не видать Вам даже нулевых шансов на визу

Это ещё с какой стороны посмотреть. Если я приеду, то моему мужу придеться тратить денег в двое больше чем обычно, а это пложительно скажется на экономике страны)
Виктория `ღ` Монро
новичок

Сообщение messer » 07 мар 2013, 22:45

Виктория `ღ` Монро писал(а) 07 мар 2013, 21:46:
Ulmer писал(а) 07 мар 2013, 21:38:Правда, по отзывам Виктория `ღ` Монро я понял, что у нее мечта - выйти замуж, а не состоятся как специалист. Поэтому, если ее будущий муж не сможет обеспечить ее потребности (а в Канаде они точно возрастут), то ее удел - низкооплачиваемая грязная работа, а это прямая дорога к восприятию "все канадцы козлы,а я такая хорошая, но меня никто не ценит".

Смешно))А что плохого в моей мечте?Знаете, у меня сестра которой уже 32 года, есть и два образования высших и машины и квартиры и даже ребенка родила не давно, но так и не вышла замуж и не обрела своего счастья и с её слов-"проще было удачно выйти замуж".Так что не вижу ничего плохого в этом. И зря вы так обо мне, никогда не стремилась к богатой жизни, скорее просто к нормальной и обычной. А про учебу верно, учиться мне пока не хочеться, ну не хочеться и всё, позже да, но сейчас нет. И он кстати не канадец по происхождению, а русский как и я. Думаю не стоит продолжать этот разговор, так как не по теме совершенно, если у вас какое-то ещё будет мнение обо мне напишите в ЛС.

умница девушка. если с вашим женихом ничего не выйдет напишите мне
messer
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль