Иммиграция в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Alyoshi и гости: 5

Re: Иммиграция в Канаду

Сообщение Biryuk » 10 окт 2013, 18:40

Ну, наверное, гарантируют, Вам виднее. Дерзайте, потом напишите, что получилось, в назидание следующим поколениям.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Ulmer » 10 окт 2013, 18:58

annpepyaki писал(а) 10 окт 2013, 18:36:как не могут гарантировать, если я находила такие?) Курсы на 2-12 мес, потом поступление в партнерские колледжи.
ну как сказать беда, я себя не очень уверенно чувствую, английский на разговорном уровне, на В2 наверное потянет все таки.

можeт я что то недопонимаю, но если у вас с английским беда, то зачем вам ехать в англоязычные провинции? Поступайте во франкоговорящие колледжи или универы Квебека, за время учебы подтяните инглиш. Чтобы получить ПМЖ надо владеть хотябы одним языком: английским или франсе. И даже паспорт можно получить, говоря только на фрсансе. Сдавайте языковые французские тесты и не парьтесь с инглишем.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение annpepyaki » 13 окт 2013, 19:38

Ulmer писал(а) 10 окт 2013, 18:58:
annpepyaki писал(а) 10 окт 2013, 18:36:как не могут гарантировать, если я находила такие?) Курсы на 2-12 мес, потом поступление в партнерские колледжи.
ну как сказать беда, я себя не очень уверенно чувствую, английский на разговорном уровне, на В2 наверное потянет все таки.

можeт я что то недопонимаю, но если у вас с английским беда, то зачем вам ехать в англоязычные провинции? Поступайте во франкоговорящие колледжи или универы Квебека, за время учебы подтяните инглиш. Чтобы получить ПМЖ надо владеть хотябы одним языком: английским или франсе. И даже паспорт можно получить, говоря только на фрсансе. Сдавайте языковые французские тесты и не парьтесь с инглишем.

Скажите пожалуйста, я сейчас во Франции и подумываю сдать экзамен TCFQ. Подойдет он для поступления в колледж квебека?
И он подозрительно легкий, нашла этот экзамен в инете, ну какой то ооооооочень он легкий. Подозрительно как то
annpepyaki
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Ulmer » 15 окт 2013, 20:36

Ulmer писал(а) 10 окт 2013, 18:58:Скажите пожалуйста, я сейчас во Франции и подумываю сдать экзамен TCFQ. Подойдет он для поступления в колледж квебека?
И он подозрительно легкий, нашла этот экзамен в инете, ну какой то ооооооочень он легкий. Подозрительно как то

честно говоря, я не знаю. Смотри информацию о поступлении на сайтах колледжей и универов Квебека. Там написамо, какие тесты принимают. Если есть сомнения, напишите им на мыло и получите оффициальный ответ.
Ulmer
путешественник

Сообщение Olli » 22 окт 2013, 07:34

У каждого ВУЗа свои правила. У мя жена в Универе- так там ей говорили хочешь АЙЛТС, хочешь АЙЛТС академический, хочешь ТОЕФЛ, хочешь ещё какие то аббревиатуры, хочешь выпускной экзамен в уполномоченной школе, хочешь университетский плейсмент тест пиши.
Главное- чтоб язык был.
А кто то возможно только АЙЛТС принимает.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 22 окт 2013, 08:40

Учеба в Канаде, особенно в Квебеке, в обшем не очень дорогая, но только для резидентов. Для иностранных студентов далеко не дешевое удовольствие. Имея ВНЖ во Франции и возраст всего 21, ИМХО, намного проще получить образование во Франции - университет или колледж, получить диплом, который будет котироваться в Канаде, во время учебы или по ее окончанию съездить по студенческому обмену или в крайнем случае туристом в Канаду, но не на недельку, а на семестр хотя бы и сравнить жизнь во Франции и жизнь в Канаде. После этого принимать решение об иммиграции в Канаду. Студенческий обмен между Францией и Квебеком есть и достаточно большой - на семестр, два.
Удачи.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Rebel » 03 ноя 2013, 07:52

annpepyaki писал(а) 13 окт 2013, 19:38:[Сдавайте языковые французские тесты и не парьтесь с инглишем.
[/quote]
Если не знаешь английского в Канаде, большая вероятность быть в полной жопе. Сейчас это поняли даже в Квебеке. Учат. Думаю, лет через 10 будут говорить 100%
На сегодня обучение в каком либо колледже или университете - один из надёжных путей к натурализации в стране, много таких заведений по стране, где местные не почти учатся, так как в плане образования они никакие, а чтобы получить статус для иностранца вполне годятся, принимают без проблем с базовым знанием языка, только бабки плати.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение Ulmer » 03 ноя 2013, 16:43

Rebel,
это понятно, что без инглиша почти никак даже в Квебеке (только если не работать на квебекское правительство). Вопрос в том, что можно учится в том же Университете Монреаля на франсе, а паралелльно подтянуть инглиш. Не вижу смысла пооступать в заборстрой ради статуса. Постипуть в нормальные франкофонские универы вполне реально. Тот же Университете Монреаля или UQAM (Université du Québec à Montréal) вполне на уровне University of Victoria или там Simon Fraser University. не те ни другие топовыми не являеются, так нормальные универы местногого пошиба.
Ulmer
путешественник

Сообщение Rebel » 30 ноя 2013, 00:05

UBC - топовый, в сотне, но не в этом дело, любого достаточно для нормальной жизни, работы.
Я лично , за то чтобы люди из Европы приезжали, и как можно больше.
Квебек очень специфический ( я работаю в квебекской компании) на мой взгляд вновь прибывшим там тяжелее приходится, чем в англоязычной Канаде
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение Ulmer » 30 ноя 2013, 00:18

Rebel писал(а) 30 ноя 2013, 00:05:UBC - топовый, в сотне, но не в этом дело, любого достаточно для нормальной жизни, работы.
Я лично , за то чтобы люди из Европы приезжали, и как можно больше.
Квебек очень специфический ( я работаю в квебекской компании) на мой взгляд вновь прибывшим там тяжелее приходится, чем в англоязычной Канаде

в плане Квебека вы правы. МНого сложностей в плане языка. Я работал и работаю на английском, французский выучил по ходу, беря курсы там и сям, разговаривая с коллегами. Но на английком могут работать только люди в узких специальностях: ИТ, наука, наукоемкая индустрия, немного маркетинг (если клиенты за пределами Квебека). Если человек из других сфер, то надо быть двуязычным, что для многих иммигрантов малореально или достигается через много много лет жизни.
Если же человек в душе европеец, то в Монреале будет ему комфортно. Тут люди больше уделяют внимание кулинарии, искусствам, предпочитают передвигатся на велосипедах и жить в городской черте, более озабочены окружающей средой, многие бывали/жили в Европе, чаще во Франции. Новостное и культурное пространство очень насыщено Францией, Бельгией и Швейцарией в силу языка и культурных связей.
Чтобы чувствовать себя комфортно в Монреале (другие города Квебека мало интересуют как меня, так и большинство иностранцев) быть двуязычным из а маст.
Ulmer
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 ноя 2013, 00:57

В МакГилле и Конкордии видел курсы (некредитные, платные) успешное окончание последнего уровня которых заменяет экзамен по языку. Подозреваю, что то же самое есть и в ЮКАМе, ЮДМе и Шербруке (кста, у них есть кампус в Лонгеё - пригород Монреаля). Это как доп. источник средств для университетов. Основная идея в том, что на них необязательно поступать на первый уровень, можно при сдаче плейсмент теста попасть в середину и сэкономить деньги (ну и естественно потратить время обучаясь на них).
То же самое есть в СЕЖЕПах (летние курсы в Доусоне, например - 5 ступеней, каждая ступень около 3 недель интенсива, ступень стоила около 240 каксов).

Иммиграция через обучение на французском в Квебеке хороша тем, что при успешном окончании техникума/колледжа/университета (есть определенные требования к программе) опыт работы (и сама работа) не требуется - можно сразу подавать на квебекский сертификат отбора.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Ruslan007 » 08 янв 2014, 21:54

Fellis

Очень интересует информация по школам . Выкладывайте контакты.
Ruslan007
новичок

Страны: 1

Сообщение shrek301 » 05 фев 2014, 06:40

нужны ли программисты в канаде? если да то какие?
shrek301
новичок

Сообщение TEl » 05 фев 2014, 17:38

shrek301 писал(а) 05 фев 2014, 06:40:нужны ли программисты в канаде?

Я просто чумею от таких вопросов Вы эммигрировать хотите или просто работу ищите???

Сейчас конечно не 2000 год, но работа есть (для местных во всяком случае)

А если вы про Federal skilled workers программу, то да, такая специальность есть в списке, но cap в 300 заявлений выбирается практически мгновенно, после этого рассматриваются только заявления, у которых есть job offer. В мае этого года можно снова подавать...
The cap year began on May 4, 2013, and will end on April 30, 2014

2174 - Computer programmers and interactive media developers 300 (Cap reached)
Once we reach the cap, we can only accept applications under this occupation from people with a valid job offer in place.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/complete-applications.asp
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Сообщение чёрный самурай » 07 мар 2014, 12:43

Здравствуйте, уважаемые, форумчане.Заранее прошу прошения, весь форум перечитать нереально, но начало прочитал всё (100 с лишним страниц)
Постарайтесь по возможности помочь советами, ссылками и т.д.
Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.
Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.
Как получить визу с чистым паспортом впервые? Честно написать, что собираюсь подаваться на иммиграцию, но из-за возраста недобираю баллов и попроситься на учёбу?
Но получается, что с моим возрастом я уже не смогу податься ни по федеральной, ни по провинциальной, значит стопудово откажут.
Кто какие варианты ещё подскажете? Или хотя бы в Штаты.
чёрный самурай
новичок

Сообщение TEl » 07 мар 2014, 18:30

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.

Это где вы такое прочитали? Вы просто не получите баллов за возраст, но если у вас других баллов выше крыше, то флаг вам в руки.
Я знаю человека, который иммигрировал в 52 летнем возрасте как основной applicant по Федералке. Если вам на момент подачи заявления 46, то вам дадут 1 point.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-age.asp

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.

Если у вас на руках job offer, вам надо получать рабочую визу, а не ехать туристом. А job offer можно получить и из дома. Какая у вас специальность?

Есть еще разные Provincial Nominee Program. Я знаю точно, что Манитоба дает за ваш возраст (46 лет) 8 баллов.
Age Points for Manitoba Provincial Nominee Program:
18 4
19 6
20 8
21 to 45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50 or older 0
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Или хотя бы в Штаты.

В штаты - другой форум.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение чёрный самурай » 07 мар 2014, 19:17

TEl писал(а) 07 мар 2014, 18:30:
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.

Это где вы такое прочитали? Вы просто не получите баллов за возраст, но если у вас других баллов выше крыше, то флаг вам в руки.
Я знаю человека, который иммигрировал в 52 летнем возрасте как основной applicant по Федералке. Если вам на момент подачи заявления 46, то вам дадут 1 point.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-age.asp

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.

Если у вас на руках job offer, вам надо получать рабочую визу, а не ехать туристом. А job offer можно получить и из дома. Какая у вас специальность?

Есть еще разные Provincial Nominee Program. Я знаю точно, что Манитоба дает за ваш возраст (46 лет) 8 баллов.
Age Points for Manitoba Provincial Nominee Program:
18 4
19 6
20 8
21 to 45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50 or older 0
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Или хотя бы в Штаты.

В штаты - другой форум.

Я с Манитобского форума. По Манитобской провинциальной программе с поддержкой русскоязычной общины или без неё, и по приглашению малых городов: Морден и др. - до 45 лет с 4 мая 2013 года. Восемь баллов 30 46 лет - Это стримы с поддержкой друзей, знакомых и родственников живущих в Манитобе.
А по федералке моя профессия присутствует (Инженер-механик), но образование получено 2013г, заочно, ни одного дня стажа нет.
Найти джоб-оффер по интернету практически нереально. А вот приехать туристом, выучиться на тракдрайвера. получить лайсенс, а потом уже искать работу (фейс ту фейс) и с полученным джоб-оффером и ЛМО запрашивать визу - это ближе к реальности. Хотя известны отказы даже в таких случаях.
Последний раз редактировалось чёрный самурай 07 мар 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
чёрный самурай
новичок

Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Сообщение Ulmer » 07 мар 2014, 19:18

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Здравствуйте, уважаемые, форумчане.Заранее прошу прошения, весь форум перечитать нереально, но начало прочитал всё (100 с лишним страниц)
Постарайтесь по возможности помочь советами, ссылками и т.д.
Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.
Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.
Как получить визу с чистым паспортом впервые? Честно написать, что собираюсь подаваться на иммиграцию, но из-за возраста недобираю баллов и попроситься на учёбу?
Но получается, что с моим возрастом я уже не смогу податься ни по федеральной, ни по провинциальной, значит стопудово откажут.
Кто какие варианты ещё подскажете? Или хотя бы в Штаты.

если у вас будет подписанное предложение о работе в Канаде, то вообще вопросов нет (не важно сколько вам лет, насколько хорошо вы говорите на английском/франсе и тд). Имея оффер на руках, я получил разрешение на работу за 2 недели по почте (правдо дело было в Германии).
Ulmer
путешественник

Сообщение чёрный самурай » 07 мар 2014, 19:23

Вот в этом и вся суть - надо получить оффер ( сейчас требуется минимальный инглиш даже в этом случае)
Это легче сделать, находясь в Канаде.
чёрный самурай
новичок

Сообщение Ulmer » 07 мар 2014, 19:30

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 19:23:Вот в этом и вся суть - надо получить оффер ( сейчас требуется минимальный инглиш даже в этом случае)
Это легче сделать, находясь в Канаде.

вам никто не даст оффер, если у вас нет легального статуса в Канаде. Тур. виза не равно статус, дающий право на работу. Без правильной визы у вас не будет SIN, который требуется везьде (на учебу, на работу, на получение прав и тд). Более того, если у вас чистый паспорт, ваши шансы на получение канадской визы как туирст - очень невысокие.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль