Сейчас этот форум просматривают: Alyoshi и гости: 5
annpepyaki писал(а) 10 окт 2013, 18:36:как не могут гарантировать, если я находила такие?) Курсы на 2-12 мес, потом поступление в партнерские колледжи.
ну как сказать беда, я себя не очень уверенно чувствую, английский на разговорном уровне, на В2 наверное потянет все таки.
Ulmer писал(а) 10 окт 2013, 18:58:annpepyaki писал(а) 10 окт 2013, 18:36:как не могут гарантировать, если я находила такие?) Курсы на 2-12 мес, потом поступление в партнерские колледжи.
ну как сказать беда, я себя не очень уверенно чувствую, английский на разговорном уровне, на В2 наверное потянет все таки.
можeт я что то недопонимаю, но если у вас с английским беда, то зачем вам ехать в англоязычные провинции? Поступайте во франкоговорящие колледжи или универы Квебека, за время учебы подтяните инглиш. Чтобы получить ПМЖ надо владеть хотябы одним языком: английским или франсе. И даже паспорт можно получить, говоря только на фрсансе. Сдавайте языковые французские тесты и не парьтесь с инглишем.
Ulmer писал(а) 10 окт 2013, 18:58:Скажите пожалуйста, я сейчас во Франции и подумываю сдать экзамен TCFQ. Подойдет он для поступления в колледж квебека?
И он подозрительно легкий, нашла этот экзамен в инете, ну какой то ооооооочень он легкий. Подозрительно как то
[/quote]annpepyaki писал(а) 13 окт 2013, 19:38:[Сдавайте языковые французские тесты и не парьтесь с инглишем.
Rebel писал(а) 30 ноя 2013, 00:05:UBC - топовый, в сотне, но не в этом дело, любого достаточно для нормальной жизни, работы.
Я лично , за то чтобы люди из Европы приезжали, и как можно больше.
Квебек очень специфический ( я работаю в квебекской компании) на мой взгляд вновь прибывшим там тяжелее приходится, чем в англоязычной Канаде
annpepyaki писал(а) 10 окт 2013, 18:36:как не могут гарантировать, если я находила такие?) Курсы на 2-12 мес, потом поступление в партнерские колледжи.
shrek301 писал(а) 05 фев 2014, 06:40:нужны ли программисты в канаде?
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Или хотя бы в Штаты.
TEl писал(а) 07 мар 2014, 18:30:чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.
Это где вы такое прочитали? Вы просто не получите баллов за возраст, но если у вас других баллов выше крыше, то флаг вам в руки.
Я знаю человека, который иммигрировал в 52 летнем возрасте как основной applicant по Федералке. Если вам на момент подачи заявления 46, то вам дадут 1 point.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-age.aspчёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.
Если у вас на руках job offer, вам надо получать рабочую визу, а не ехать туристом. А job offer можно получить и из дома. Какая у вас специальность?
Есть еще разные Provincial Nominee Program. Я знаю точно, что Манитоба дает за ваш возраст (46 лет) 8 баллов.
Age Points for Manitoba Provincial Nominee Program:
18 4
19 6
20 8
21 to 45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50 or older 0чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Или хотя бы в Штаты.
В штаты - другой форум.
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 12:43:Здравствуйте, уважаемые, форумчане.Заранее прошу прошения, весь форум перечитать нереально, но начало прочитал всё (100 с лишним страниц)
Постарайтесь по возможности помочь советами, ссылками и т.д.
Хочу иммигрировать в Канаду, но...мне уже 46 лет. Новая иммиграционная политика Канады снизила возрастной ценз по всем основным стримам до 45 лет. До 49 осталось только по приглашению друзей, родственников и семейное спонсорство вроде, и то нужно набрать баллы.
Остаётся только джоб-оффер, значит надо ехать в Канаду туристом.
Как получить визу с чистым паспортом впервые? Честно написать, что собираюсь подаваться на иммиграцию, но из-за возраста недобираю баллов и попроситься на учёбу?
Но получается, что с моим возрастом я уже не смогу податься ни по федеральной, ни по провинциальной, значит стопудово откажут.
Кто какие варианты ещё подскажете? Или хотя бы в Штаты.
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 19:23:Вот в этом и вся суть - надо получить оффер ( сейчас требуется минимальный инглиш даже в этом случае)
Это легче сделать, находясь в Канаде.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы