Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bromisaich писал(а) 11 апр 2015, 20:29:sereband
1. Движение по счету за 4 месяца заверять и переводить не нужно.
2. Запрос медицины получите после отправки документов и оплаты к/с.
sereband писал(а) 11 апр 2015, 20:47:В понедельник правда попробуем узнать что там с очередями и если что запишемся на приём в сертифицированный CIC медицинский центр (там более что у нас по Беларуси на сайте CIC всего один центр пробивается - IOM Minsk)... Я думаю нас в другую страну-центр не отправят или могут???
sereband писал(а) 14 апр 2015, 10:07:А еще вопрос - в списке для загрузки (правда ниже в разделе Optional Documents) там есть кнопка "Upload Shedule 1" что интересно сюда надо грузить (не указано никакой номер формы IMM****, да и вообще ничего в Document Name, но в Detailes как у всех написано Not Provided)? Сыну 17 лет, заканчивает лицей, как говорится еще нигде не состоял - не привлекался - не был... Что здесь требуется в таком случае? Я так понимаю что это необязательное что-то (не указано что required) - без загрузки сюда чего-либо, когда по всем необходимым всё загрузим интересно пустит дальше - на оплату-подпись? Спасибо!
sereband писал(а) 14 апр 2015, 10:07:А еще вопрос - в списке для загрузки (правда ниже в разделе Optional Documents) там есть кнопка "Upload Shedule 1" что интересно сюда надо грузить (не указано никакой номер формы IMM****, да и вообще ничего в Document Name, но в Detailes как у всех написано Not Provided)?
lolimpika писал(а) 27 апр 2015, 12:06:sereband писал(а) 14 апр 2015, 10:07:А еще вопрос - в списке для загрузки (правда ниже в разделе Optional Documents) там есть кнопка "Upload Shedule 1" что интересно сюда надо грузить (не указано никакой номер формы IMM****, да и вообще ничего в Document Name, но в Detailes как у всех написано Not Provided)?
Туда и надо грузить форму "Shedule 1", ее номер IMM5257B. Скачать ее можно ( найдя по номеру ) через их сайт тут - http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
Там же и форма на медицину лежит - " Request for the medical exam_IMM5753E"
vera_23 писал(а) 05 май 2015, 01:48:Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять в моей ситуации. Учусь на 3 курсе в Москве, собираюсь ехать в сентябре на 3,5 месяца по обмену в Университет Торонто. Соответственно, есть приглашение от университета. Не работаю, не замужем, поездку будет спонсировать мама. Год назад подавала на туристическую визу в Канаду и получила отказ – хотела поехать на месяц к молодому человеку ( русский с разрешением на учебу в канаде, сейчас только закончил там университет, когда подавала, его никак не указывала), приглашение делал мой знакомый русский с канадским гражданством, спонсором также указала маму. Отказали по причинам: недостаточно средств, маленькая travel history (подала новый чистый паспорт, но приложила также старый с парой шенгенов), связи с Россией и Канадой, и employment situation.
За последний год за границу не ездила.
Поскольку еду учиться меньше, чем на 6 месяцев, имею право подавать на entry visa, но с ней невозможно работать, в отличии от study permit.Все же, на что подавать надежней?.
Хочу приложить мое мотивационное письмо, которое я писала в Университет Торонто. Стоит ли прикладывать еще что-то подобное? Сертификат ***? (у меня 7.0)
В Росии я учусь на платном, но за учебу в Университете Торонто дополнительно платить не надо. Как доказать это для посольства?
Надо ли прикладывать билеты? Какой суммы на счету будет достаточно, при условии, что я приложу мамину справку о зарплате?
Joolka писал(а) 11 май 2015, 03:20:2) На какие даты подавать на визу, если учёба начинается в сентябре, но хотелось бы уже в июле-августе поехать, чтобы найти нормальную квартиру, пока все студенты не нахлынули...
3) Если муж подаёт со мной на рабочую визу, он сможет начать работать только когда я начну учиться?
5) Нужно ли прикладывать свой ***?
6) на данный момент по деньгам: итого: 52000 CAD
- достаточно ли этой суммы или надо ещё что-то придумывать?
Примерные расходы:
обучение на год 10000 CAD + жильё 6000 CAD + билеты 3000 CAD+ 17000 CAD (минимальная сумма на семью из 3х человек)
итого: 36000 CAD (может быть что-то упустила)
6) Стоит ли просить маму написать спонсорское письмо? если да, то что надо к нему приложить? (недвижимость, выписку из банка, справку с работы или ещё что-то?)или лучше вообще спонсоров не впутывать в этой ситуации?
7) надо ли писать отдельное letter of explanation для мужа? или включить его в моё?
Ведь надо объяснить почему он со мной едет и что потом будет делать в России, когда мы вернёмся...
Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2015, 16:49:vera_23 писал(а) 05 май 2015, 01:48:Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять в моей ситуации. Учусь на 3 курсе в Москве, собираюсь ехать в сентябре на 3,5 месяца по обмену в Университет Торонто. Соответственно, есть приглашение от университета. Не работаю, не замужем, поездку будет спонсировать мама. Год назад подавала на туристическую визу в Канаду и получила отказ – хотела поехать на месяц к молодому человеку ( русский с разрешением на учебу в канаде, сейчас только закончил там университет, когда подавала, его никак не указывала), приглашение делал мой знакомый русский с канадским гражданством, спонсором также указала маму. Отказали по причинам: недостаточно средств, маленькая travel history (подала новый чистый паспорт, но приложила также старый с парой шенгенов), связи с Россией и Канадой, и employment situation.
За последний год за границу не ездила.
Поскольку еду учиться меньше, чем на 6 месяцев, имею право подавать на entry visa, но с ней невозможно работать, в отличии от study permit.Все же, на что подавать надежней?.
Хочу приложить мое мотивационное письмо, которое я писала в Университет Торонто. Стоит ли прикладывать еще что-то подобное? Сертификат ***? (у меня 7.0)
В Росии я учусь на платном, но за учебу в Университете Торонто дополнительно платить не надо. Как доказать это для посольства?
Надо ли прикладывать билеты? Какой суммы на счету будет достаточно, при условии, что я приложу мамину справку о зарплате?
Езжайте по визитерской визе. Зачем вы хотите работать? Разрешение на учебу - только для учебы более 6 месяцев. Если вы очень хотите получить разрешение на учебу, вам придется объяснять, зачем, собственно, оно вам нужно.
Билеты прикладывать не надо.
Мотивационное письмо обязательно приложите.
Вам какое-нибудь письмо от университета в Торонто пришло? Там что-нибудь про оплату написано? Например "учеба оплачена московским институтом..."
Посмотрите калькулятор на сайте министерства иммиграции для учебных виз. Там жесткий минимум что-то около 1К CAD в месяц. Я бы минимум утроил эту сумму - 9К CAD на 3 месяца.
vera_23 писал(а) 13 май 2015, 12:32:если спонсором выступает мама, справку о зарплате папы прикладывать не надо?
если деньги лежат на разных счетах, нужно ли переводить все на один?
могут ли меня впоследствии как-то расспрашивать про человека, который мне делал приглашение в том году?
и еще, я бы хотела слетать в сша осенью, может вы подскажете, проще/быстрее делать визу в москве летом или уже в канаде осенью?
Любопытный путешественник писал(а) 13 май 2015, 16:42:Подавать в Канаде на визу США можно только постоянным резидентам Канады, в Монреальском консульстве это проверялось очень строго, без карточки постоянного резидента охранник не пускал в консульство.
Любопытный путешественник писал(а) 13 май 2015, 16:42:vera_23 писал(а) 13 май 2015, 12:32:если спонсором выступает мама, справку о зарплате папы прикладывать не надо?
если деньги лежат на разных счетах, нужно ли переводить все на один?
могут ли меня впоследствии как-то расспрашивать про человека, который мне делал приглашение в том году?
и еще, я бы хотела слетать в сша осенью, может вы подскажете, проще/быстрее делать визу в москве летом или уже в канаде осенью?
Если спонсор - мама и на ее счету достаточно денег, и ее зарплата соответствует количеству денег на счету - тогда справка от папы не нужна.
Если разных счетов у вас разумное количество (не десяток), то переводить все на один не надо.
Если вам визу дадут, то очень маловероятно, что кто-то будет спрашивать. При подаче на канадскую визу личное общение вообще сведено к минимуму.
Подавать в Канаде на визу США можно только постоянным резидентам Канады, в Монреальском консульстве это проверялось очень строго, без карточки постоянного резидента охранник не пускал в консульство.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы