Канадская виза для краткосрочных языковых курсов

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Канадская виза для краткосрочных языковых курсов

Сообщение flomick » 04 май 2016, 11:56

Марик@ писал(а) 03 май 2016, 18:52:polenoff
вы наверное школу не ту выбрали.) Я дважды подавала документы на визу на краткосрочные курсы ( 6 недель) .Дважды дали мне ее!! ( первый раз подавала в декабре , но паспорт вовремя не прислала, и мне автоматический отказ пришел после 30 дней со дня запроса паспорта в посольство. Второй раз отправила тот же пакет документов , ну и написала причину почему паспорт вовремя не подала при первом положительном ответе) Хотя мне в школе твердили, что мне будет сложно получить ее , т.к 32 года, не замужем и без детей и т.д. , и т.п. Надоели клеймо ставить на незамужних девушках (( . В итоге дали визу SX-1 мульти , до конца действия паспорта. Так что могу теперь постоянно въезжать на различные курсы. Главное написать грамотное мотивационное письмо. ( как рекомендовали на форуме ранее) . И никакие липовые истории с тур. визой придумывать не надо. Удачи !!

У вас было в списках документов на визу recent education transcript?
flomick
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марик@ » 05 май 2016, 15:45

flomick
это что такое ?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение flomick » 05 май 2016, 19:54

Марик@ писал(а) 05 май 2016, 15:45:flomick
это что такое ?

Вы документы об образовании свои прикладывали?
flomick
участник

Сообщение Марик@ » 06 май 2016, 01:33

Нет. У меня были : справка с работы , выписка банка, мотивац. Письмо , приглашение из школы , копии паспортов. Для краткосрочных курсов доки об образовании не нужны
Марик@
участник

Сообщение flomick » 06 май 2016, 09:31

Марик@ писал(а) 06 май 2016, 01:33:Нет. У меня были : справка с работы , выписка банка, мотивац. Письмо , приглашение из школы , копии паспортов. Для краткосрочных курсов доки об образовании не нужны

А у вас случайно не остался пример мотивационного письма? Буду очень благодарна
flomick
участник

Сообщение kambala » 27 май 2016, 06:50

Olli писал(а) 23 мар 2016, 11:15:Недавно ровно с такими же проблемами столкнулся с аналогичной формой на детей, но для иммиграции.
Решил таким образом. Нотариального переводчика попросили перевести форму на русский с сохранением всех форматов максимально.
Далее нотариус эту форму подписал/пропечатал, а переводчик нотариальный перевёл один в один теми же словами, что в официальной форме.
Ещё к аппликации я приложил, на всякий случай, канадскую форму подписанную, но без нотариуса и сопроводиловку, что в соответствии со статьёй кажется 10-й "Закона о нотариате РФ" языками нотариата в РФ являются русский и некоторые другие языки народов РФ. Не английский и не французский.
Ещё нотариус сам какое то письмо состряпал, что он там отправляет в адрес уполномоченных органов Канады согласие родителя такого то на иммиграцию сякого то.
Всё это в один pdf файл загнал.

Всё прошло успешно.

Ффу

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что нотариус заверяет согласия на выезд ребенка и на опекунство на русском языке, а после заверения можно просто перевести на английский в бюро переводов и поставить печать бюро? Или нужно перевод на английский также нотариально заверять?
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 27 май 2016, 10:20

Перевод на английский можно не заверять у нотариуса.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение DariaBak » 28 июн 2016, 13:55

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я по туристической визе повторно въехать в Канаду с целью краткосрочных языковых курсов? Сейчас рассматриваем какой вариант цели указывать. В принципе, хочется сначала съездить как турист на 2 недели, а потом уже на 1-2 месяца на курсы.
Или если я использую визу как туристическую, то для краткосрочных мне снова надо подавать на визу - так как уже другая цель (хоть та же форма)
DariaBak
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июн 2016, 14:33

Можно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение polenoff » 28 июн 2016, 15:30

А наоборот?
Т. е. сначала поучиться, а потом как турист
На визе написано "Student", хоть и TRV
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июн 2016, 15:31

Виза одна
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение polenoff » 28 июн 2016, 16:14

Тогда в чём смысл этой спецификации?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DariaBak » 28 июн 2016, 16:34

Вы правы... просто в наличии хорошая travel history и другие данные (и прочитав форму про туристическую визу сложилось впечатление, что под туризм, как цель, визу будет получить проще - туристическая цель будет выглядеть гораздо логичнее, чем краткосрочные языковые курсы....). Но я так поняла, что в данном случае, придется изначально как турист въехать, чтобы информация совпала с данными в системе и фактом. Правда здесь вопрос, а через какое время можно будет въехать по языковой программе и каковы шансы, что пограничник ограничит срок пребывания при повторном въезде?
DariaBak
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 28 июн 2016, 22:23

DariaBak
polenoff
Виза как-бы одна. Если Вы подадитесь изначально на языковые курсы и получите визу на языковые курсы, то у вас будет там стоять "student/etudiant". Если как турист, то у вас будет написано "турист". По туристической визе можно учиться на программах, длина которых не превышает 6 месяцев. Вы даже можете податься на разрешение на учёбу изнутри страны и продолжить оставаться там как студент.
Тут есть некоторые детали. При въезде у Вас спросят про обратныный билет и денежные средства. Эта информация будет занесена в их базу. Если вы приедите на 2 недели и заявите это срок на границе, а будете выезжать через 2 месяца, то к Вам может быть много вопросов и потом Вам могут не дать визу больше.
Для того, чтобы с туриста превратиться в студента на языковых курсах, Вам в худшем случае надо будет пересечь границу с США и предоставить письмо о зачислении и о наличие денежных средств.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Neochaus » 29 июн 2016, 00:01

Anti-Winsky писал(а) 28 июн 2016, 22:23:Тут есть некоторые детали. При въезде у Вас спросят про обратныный билет и денежные средства. Эта информация будет занесена в их базу.

а откуда у вас такая информация про "базу"?
Anti-Winsky писал(а) 28 июн 2016, 22:23: Если вы приедите на 2 недели и заявите это срок на границе, а будете выезжать через 2 месяца, то к Вам может быть много вопросов и потом Вам могут не дать визу больше.

А вот я уже сколько раз выезжаю из Канады и никто у меня не проверяет паспорт. Да и пограничного контроля вроде как на выезде нет, откуда ж они узнают, через сколько времени я выехал и уж тем более, что я им обещал на въезде?

Anti-Winsky писал(а) 28 июн 2016, 22:23:Для того, чтобы с туриста превратиться в студента на языковых курсах, Вам в худшем случае надо будет пересечь границу с США и предоставить письмо о зачислении и о наличие денежных средств

Для этих целей заполняется Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or Temporary Resident и отправляется по почте.
Но это только если статус с туриста меняется на студента на больше чем 6 месяцев. Я нигде не видел ограничений для туристов учиться на краткосрочных курсах.
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 58
Отчеты: 9

Сообщение Anti-Winsky » 29 июн 2016, 18:18

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 00:01:а откуда у вас такая информация про "базу"?

Мне лично никто не говорил этого и базу не показывал. Я не знаю что будет если заявить, что ты едешь на неделю, а потом возвращаешься через 5 месяцев. Не думаю, что они Вам просто мило улыбнутся при повторной подаче или вообще будут считать это даже незначительным для того, чтобы где-то отмечать.

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 00:01:А вот я уже сколько раз выезжаю из Канады и никто у меня не проверяет паспорт. Да и пограничного контроля вроде как на выезде нет, откуда ж они узнают, через сколько времени я выехал и уж тем более, что я им обещал на въезде?

Когда я летал AirFrance отсюда домой, то они мне всё время слали сообщения о том, что для осуществления полёта необходимо ввести номер канадского документа. Тоже самое давненько делал и аэрофлот. Они, как минимум, могут отследить Вас по авиарейсам. Если Вы пересекаете границу по суше, то Ваш въезд будет фиксирован американскими или сан-пьер микелонскими пограничниками. Это всё одна база.

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 00:01:Я нигде не видел ограничений для туристов учиться на краткосрочных курсах.

Ну так и я не видел. Речь шла о том, что если ты говоришь, что ты приезжаешь на 2 недели, а выезжаешь через 2 месяца, то я не знаю что будет в таком случае.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Neochaus » 29 июн 2016, 18:45

Anti-Winsky писал(а) 29 июн 2016, 18:18:Мне лично никто не говорил этого и базу не показывал. Я не знаю что будет если заявить, что ты едешь на неделю, а потом возвращаешься через 5 месяцев. Не думаю, что они Вам просто мило улыбнутся при повторной подаче или вообще будут считать это даже незначительным для того, чтобы где-то отмечать.

Мне кажется, что вы ищите проблему там, где ее нет. Виза не просрочена? Штамп погранца не старше 6 месяцев? Никаких законов не нарушил? - никаких проблем.
Приехал, понравилось - захотел остаться подольше в рамках разрешенного - Канаде только плюс. Значит есть деньги, которые были потрачены в Канаде.
Т.е. я бы призвал всех не бояться собственной тени. Лично я не могу себе представить, что где-то есть "база" в которой пограничники отмечают мои планы, о которых я им рассказал. Как вы технически себе это представляете? Он сканирует паспорт и вписывает примечание "обещал уехать через 2 недели" ? А потом это "обещание" перекрывает собой правила пребывания по визе, которая выдана на полгода?
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 58
Отчеты: 9

Сообщение Anti-Winsky » 29 июн 2016, 20:39

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 18:45:Лично я не могу себе представить, что где-то есть "база" в которой пограничники отмечают мои планы, о которых я им рассказал. Как вы технически себе это представляете?

Ну, например, как-то так.
Цель визита: туризм
Длина пребывания: 2 недели

Тут не надо иметь воображения вообще.
Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 18:45:Приехал, понравилось - захотел остаться подольше в рамках разрешенного - Канаде только плюс. Значит есть деньги, которые были потрачены в Канаде.

Или работал нелегально.

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 18:45: А потом это "обещание" перекрывает собой правила пребывания по визе, которая выдана на полгода?

Ну я думаю, что да. Если Вы въехали на неделю, а выехали через 10 дней, то ничего страшного. 6 месяцев - будет сомнительно и будут вопросы/долгое рассмотрение. Это надо говорить с людьми, которые так делали.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Марик@ » 09 июл 2016, 15:48

Подскажите , вернулась 26.06 с Канады с языковых курсов . Была 1,5 месяца там . Виза стоит SX-1 multi. Такой вопрос , если я захочу опять поехать в Канаду , то через какое время я могу это сделать , чтоб не нарушать условия прибывания , въезда / выезда . Есть же какие то негласные правила . И ещё , данная виза только для студентов или её как туристическую можно использовать . Спасибо
Марик@
участник

Сообщение Anti-Winsky » 09 июл 2016, 16:20

Уже обсуждалось двумя сообщениями выше. Виза одна и таже - TEmporary Resident Visa. Ехать Вы можете хоть завтра. Как было сказано Выше - предел нахождения в стране по этой визе - 6 месяцев подряд. На практике вас могут не пустить туда если вы начнёте часто ездить. Они могут у вас взять телефон и начать читать переписки, например.
Anti-Winsky
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль