Lana-2019 » 17 апр 2019, 18:26
Здравствуйте
Меня зовут Светлана. Мой сын сейчас находится в Канаде на программе Pathway Program в школе ILSC. Зимой начали подачу документов в ВУЗ в Канаде. Получили положительный ответ. Хотели бы продлить Study Permit (сейчас есть действующий до конца июня этого года).
Читала, что можно продлить Пермит находясь в Канаде. Но есть вопросы:
1) паспорт действителен до 2021 года, а программа до 2023 года (Bachelor of Science). Как в этом случае быть? Можно ли подавать на визу и продление Пермита с этим паспортом?
2) онлайн продление пермита увидела. А как получить саму визу? Слышала, что если получить только пермит без Визы, то выехав из Канады например на летние каникулы, без визы обратно в Канаду не пустят через паспортный контроль.
3) сын учится в Торонто. Мед осмотр в прошлом году не проходил, так как программа до 6 месяцев. Но сейчас это потребуется. Искада на сайте cic.gc.ca адрес, но не нашла. Есть ли аккредитованный мед центр в Торонто? Где это можно посмотреть?
4) адрес где можно сдать биометрию в Торонто и можно ли я тоже не нашла.
5) и что проще, процедура продления или заново подавать на визу но в России. Проблема в том, что сын вернется в Россию на каникулы в конце июня, а результат о визе в ВУЗ мы должны прислать до 1.08.2019. Поэтому и задумались заняться продлением SP в Канаде но столкнулись с кучей вопросов. Может можно пройти мед.обследование в Канаде заранее, а документы на визу подать в России? Заранее отправить все необходимые документы и ждать приглашения на биометрию в Москву? Так возможно?
Заранее спасибо
С уважением,
Светлана