ExtremeMan писал(а) 08 ноя 2013, 14:02:Я думаю, что пони-экспресс не стоит в очередях, например, потому, что они больше не работают с посольством
ОК, не стоя_ли_, сути это не меняет. Я неоднократно подавала свои документы через визовые центры - например, во Францию или Испанию на туристическую визу больше никак не подашь, - и более чем уверена, что их представители (а точнее, курьеры на машине, ибо такой объем документов не увезёшь на метро) отвозят документы не раз в неделю и не стоят в общей очереди, а делают это каждый день и документы попадают в посольство вовсе не через живую очередь. Предполагать обратное - верх наивности. ВЦ - это сервис, и как любой сервис, они не просто стригут бабло, а что-то предоставляют взамен. Другое дело, что каждый решает, покупать эти услуги или нет.
ExtremeMan писал(а) 08 ноя 2013, 14:02:Ну судя по вашему посту, вы подали 6ого, а получили уведомление 8ого только о том, что паспорта отправлены в вц, что вовсе не значит, что 8ого вы сможете их получить. Приплюсуем выходные дни и получим понедельник. Вы также вряд ли, как и я, являетесь компетентным лицом по-поводу того, кто и где стоит в каких очередях - поэтому, как вы могли заметить, я говорю в своем посте о лично своем мнении, а не о достоверных 100% данных, а ВЦ в свою очередь, вряд ли дают кому-то гарантии о том, что они получат паспорта в определенный день и час.
Если вы посмотрите сайт посольства, то увидите, что и они не дают гарантию того, что вы получите свой паспорт обратно в тот же день: Note that if you choose to use in person service, same-day return of passport will not always be possible.
Представим ситуацию - человек не успел подать в среду утром через посольство, подал в среду днём, получил уведомление в пятницу о том, что паспорт направлен. Он может уже быть там, но увы, я этого сегодня проверить не могу. Хорошо, получил он его в понедельник. А лететь надо в понедельник вечером или во вторник. Если бы не было ВЦ, он бы никуда не улетел.
ExtremeMan писал(а) 08 ноя 2013, 14:02:Ну а ваши "лолы" и коровки приберегите на другой раз, ибо смешного тут ничего нет.
...сказал человек с коровкой в своём посте Лично у меня нет ни возможности, ни желания тащиться спозаранку на Кропотню, стоять час на холоде, чтобы потом меня соизволили впустить внутрь и принять документы, а в "10 утра выгнать на улицу", и всё ради того, чтобы получить паспорт (без гарантии, замечу) ещё через час ожидания, лишь бы сэкономить эти несчастные несколько сотен рублей. Пусть этим занимаются другие люди, а как они это делают - мне не очень важно, мне важен результат. Аутсорсинг - наше всё.