Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 2

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение kambala » 27 май 2016, 07:11

Olli писал(а) 26 май 2016, 08:30:Самый обычный вариант, когда виза и пермит даются на срок обучения+ пара месяцев.
На год или на два согласие писать- непринципиально, на мой взгляд. Я бы на два дал. Сомневаюсь, что хоть кому то может это не понравиться. На год- тоже прекрасно

На первоначальном этапе при подаче онлайн (когда формируется чеклист), есть вопрос о наличии родственников в Канаде. Опекуном у ребенка будет сводный брат мужа (гражданин Канады). Но в пояснениях (там, где ?), как мы поняли, дядя к ним не относится. Лучше все-таки написать да или нет? Если написать да, то необходимо ли подтверждать родство мужа и его брата? Или это необязательно. У брата фамилия как у свекрови, но отличается на одну букву:у матери в фамилии "о", а у брата-"а". Когда-то так написали. Поэтому, даже, если приложить кипу свидетельств о рождении, браке, разводе, их могут и не посчитать родственниками. Я уже задавала подобный вопрос, но, к сожалению, не ответили. Может лучше писать, что нет родственников.
Спасибо.
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 27 май 2016, 10:28

Это всё непринципиально. Родственников в анкете спрашивают только близких, к которым сводный дядя явно не относится.
Не забивайте себе голову ерундой- вероятность отказа из-за того как дядю сводного прописали ровно ноль. Соредоточтесь на тех вещах, где действительно можно на отказ нарваться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение kambala » 27 май 2016, 14:13

Olli писал(а) 27 май 2016, 10:28:Это всё непринципиально. Родственников в анкете спрашивают только близких, к которым сводный дядя явно не относится.
Не забивайте себе голову ерундой- вероятность отказа из-за того как дядю сводного прописали ровно ноль. Соредоточтесь на тех вещах, где действительно можно на отказ нарваться.

Да это так. Но хочется свести недочеты к минимуму. Смущает обьяснение цели визита для ребенка 16 лет, ведь остался последний класс российской школы. Подскажите, какие подводные камни могут быть при подаче у ребенка? Родители и сестра остаются в России. Справки из банка, с работы прилагаются. Только на английском справка из банка об оставшихся средствах, а о движении- на русском. Но по номеру счета все прослеживается.
kambala
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 май 2016, 19:48

kambala писал(а) 25 май 2016, 18:51:Как же все-таки лучше? Подавать на год в соответствии с письмом или на два, как хотели. На год лучше тем, что средств меньше показывать.

На студенческие визы достаточно показать наличие денежных средств на год учебы, если учеба больше года.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 27 май 2016, 20:02

Все предоставляемые документы должны быть на английский/французский переведены.
И даже более того- предоставление документов без перевода даёт возможность офицеру отказ дополнительной причиной обосновать.

Цель визита - учёба. Что смущает то? Ну остался один класс и славно. У кого один, у кого три, у кого восемь осталось.
У меня в школе у сына полно иностранцев такого возраста.
Детям лучше всех визы учебные дают.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 27 май 2016, 22:03

Студенческая виза в Канаду
Подскажите! Куда заливать эти согласия на выезд, на опекунство? Заполнять ли эту форму Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)? Зачем она ребенку? Все справки с м/р, из банка, свидетельство о собственности заливаем в Proof of Means of Financial Support? А предыдущие туристические поездки вообще можно не показывать?
kambala
новичок

Сообщение Olli » 28 май 2016, 00:21

Куда цеплять дополнительное сильно непринципиально. Только если цепляете куда то всякие дополнительные бумажки, приложите в начало файла ещё и список прицепленного, чтобы не было такого что первые страницы файла обязательные увидели, а дополнительные нет.

Я на опекунство не подавал никогда, но там в опроснике были про это вопросы. Проверьте правильность ответов. Мне кажется чего то не то у вас там- должно быть поле отдельное для опекунства.

Зачем ребёнку форма на визу? Ну видимо чтобы визу получить. Или он с безвизовым паспортом у вас? Проблему то в чём видите?

Да. Всю финансовую байду в финансы заливать и тоже списочек приложенного я бы в начале вставил.

Предыдущие поездки должны в анкете отображены быть и страницы паспорта вроде всегда сканили с визами/штампами.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 28 май 2016, 07:00

Olli писал(а) 28 май 2016, 00:21:Куда цеплять дополнительное сильно непринципиально. Только если цепляете куда то всякие дополнительные бумажки, приложите в начало файла ещё и список прицепленного, чтобы не было такого что первые страницы файла обязательные увидели, а дополнительные нет.

Я на опекунство не подавал никогда, но там в опроснике были про это вопросы. Проверьте правильность ответов. Мне кажется чего то не то у вас там- должно быть поле отдельное для опекунства.

Зачем ребёнку форма на визу? Ну видимо чтобы визу получить. Или он с безвизовым паспортом у вас? Проблему то в чём видите?

Предыдущие поездки должны в анкете отображены быть и страницы паспорта вроде всегда сканили с визами/штампами.

Все перепроверила.Are you currently, or will you be living in Canada with a parent or legal guardian for the entire period of your stay? На этот вопрос ответила да.
Запнулась на вопросе Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? Ответила нет.Пробовала поставить да, появилась новая вкладка Proof of Relationship (нужно приложить свидетельства о браке, рождении и т.д.) Но как писала выше, подтвердить родство сложно, да и дядя не член семьи. Так и не понимаю, куда прикладывать Custodianship Declaration (IMM 5646).

Про эту форму просто подумала, что это необязательное дополнение. Он ведь в армии не служил.

Имела в виду старые паспорта родителей, куда ребенок был вписан, где есть штампы о поездках, и куда была вклеена виза ребенку
kambala
новичок

Сообщение Olli » 28 май 2016, 07:30

kambala писал(а) 28 май 2016, 07:00:Все перепроверила.Are you currently, or will you be living in Canada with a parent or legal guardian for the entire period of your stay? На этот вопрос ответила да.

Имела в виду старые паспорта родителей, куда ребенок был вписан, где есть штампы о поездках, и куда была вклеена виза ребенку

Попробуйте поставить "нет". По моему он у вас едет как раз без родителей и без опекуна, а всего лишь с custodian.
Канадцы думаю толком не знают что такое дети вписанные в паспорта родителей и не принимают на визу детей, вписанных в родительский и без своего паспорта. Я бы не стал офицеров этим грузить.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение User2019 » 28 май 2016, 12:23

Подскажите, пожалуйста, с визой Study Permit можно выезжать из Канады на каникулы, например, на Рождество приехать в Москву?
User2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 28 май 2016, 20:02

Study Permit- это гербовый лист формата А4, который даёт право учиться в Канаде, но не въезжать туда.
Въезжают по визе (стикеру в паспорте). Визы мультяшные канадцы студентам дают, так что покуда не истекла виза можно въезжать в Канаду по ней.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение eniro » 30 май 2016, 14:51

eniro писал(а) 26 май 2016, 12:42:Добрый день!

Сталкивался ли кто-нибудь в последнее время со значительной задержкой при выдаче Study Permit online? Я подался 16-го апреля на SP (16 мес. MBA в UBC) + 2x TRV (жене и ребенку), последний апдейт 29-го апрля (Med exam passed) и с тех пор тишина в лич кабинете. Отправлял запрос через эл. форму 18-го мая, тоже молчок..
Читаю форум, вроде бы все довольно оперативно получают и TRV и SP, не пойму что с моим апликейшн не так :-\

Ура! Наконец-то получил инструкции на отправку паспорта.
Итого:

16 апр: онлайн подача на SP + TRV (жене и ребенку)
19 апр: направление на медкомиссию
26 апр: медком
29 апр: результаты медком появились в личном кабинет
30 мая: запрос на отправку паспортов в консульство
eniro
новичок

Сообщение FastTortuga » 22 июн 2016, 23:28

Здравствуйте!

Надо ли обязательно оплачивать депозит или даже за семестр обучения
перед подачей на канадскую учебную визу? Справка о перечислении депозита в ВУЗ как-то
влияет на решение офицера выдать визу (есть- повышает шансы, нет - понижает)?

Заранее благодарю за информацию
FastTortuga
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 23 июн 2016, 02:01

Никак не влияет и, более того, этого не рекомендуется делать.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Olli » 23 июн 2016, 02:08

Угу. Никак не влияет. Зато если откажут будет дополнительный расход денег, времени и нервов на вытряхивание уплаченного.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 24 июн 2016, 13:07

Здравствуйте.
Запрашивали study permit ребенку 16 лет, едет один учиться в школе, в 11 класс.
01.06 подали онлайн
09.06 пришел запрос на медицину, записались на 16.06
16.06 прошли медицину
21.06 результаты появились в личном кабинете
24.06 пришел запрос на паспорт, сразу сдали в ВЦ паспорт.
Это ведь значит, что виза одобрена? Только неизвестны конкретные сроки? Запрашивали с 01.09.2016 по 30.06.2017 (как указано в школьном LOA).
Скажите, какой перелет выбирать? Правильно понимаю, что через США нужна виза, да и у ребенка могут быть сложности с багажом и прохождением контроля? Нашла рейс S7 совместно с British Airlines с двумя пересадками в Мюнхене (1ч.45 мин.) и в Лондоне (3.45). При данном перелете другая виза ведь не нужна? Еще есть чуть подороже Condor с одной пересадкой во Франкфурте-на-Майне (ожидание почти 5 часов).
Можно ли лететь 5-10 июля, если учеба с 01.09?
Скажите, пожалуйста, какие оригиналы документов необходимо иметь с собой, помимо паспорта. Оригинал свидетельства о рождении + копия и заверенный переводчиком перевод-этого достаточно? Забирать ли оригинал аттестата о неполном среднем (9 классов), прививочную карту или выписку из нее из российской школы? Кроме того, оригинал опекунской формы от гражданина Канады находится в Канаде, нужно ли его выслать нам, или ребенку отдать с собой просто копию? Правильно ли я понимаю, что опекун должен лично встречать в аэропорту, поскольку ребенок несовершеннолетний, и у офицера могут быть вопросы к опекуну.
kambala
новичок

Сообщение Olli » 24 июн 2016, 17:39

Пронумеровал для удобства

kambala писал(а) 24 июн 2016, 13:07:1.Это ведь значит, что виза одобрена?
2.Только неизвестны конкретные сроки? Запрашивали с 01.09.2016 по 30.06.2017 (как указано в школьном LOA).
3. Правильно понимаю, что через США нужна виза, да и у ребенка могут быть сложности с багажом и прохождением контроля?
4. При данном перелете другая виза ведь не нужна? Нашла рейс S7 совместно с British Airlines с двумя пересадками в Мюнхене (1ч.45 мин.) и в Лондоне (3.45). Еще есть чуть подороже Condor с одной пересадкой во Франкфурте-на-Майне (ожидание почти 5 часов).
5. Можно ли лететь 5-10 июля, если учеба с 01.09?
6. Скажите, пожалуйста, какие оригиналы документов необходимо иметь с собой, помимо паспорта. Оригинал свидетельства о рождении + копия и заверенный переводчиком перевод-этого достаточно?
7. Забирать ли оригинал аттестата о неполном среднем (9 классов), прививочную карту или выписку из нее из российской школы?
8. Кроме того, оригинал опекунской формы от гражданина Канады находится в Канаде, нужно ли его выслать нам, или ребенку отдать с собой просто копию?
9. Правильно ли я понимаю, что опекун должен лично встречать в аэропорту, поскольку ребенок несовершеннолетний, и у офицера могут быть вопросы к опекуну.

1. Да. Чтобы отказать паспорт не запрашивают.
2. Срок будет со дня выдачи и как минимум до 30/06/17. Могут ещё пару месяцев накинут. Если что, можно продлить онлайн.
3. Через США нужна виза.
4. Через Европу, так как вы пишите, не нужна виза. Летим то куда?
5. Лететь можно прям в день получения визы, только нужно мочь внятно ответить на въезде куда, зачем, где жить и что делать намереваемся.
6. Да. Паспорт. Свидетельство с переводом. Обратный билет. Форму опекуна. Телефон для связи канадский. Документы из посольства на стади пермит. Сам пермит в аэропорту ему выпишут.
7. Вопрос с прививками может возникнуть. Видимо какие то ответы нужно будет давать, а для этого хорошо бы знать что и когда ребёнку прививалось. Документы из российской школы на троих моих детей тут никому не нужны оказались.
8. Я бы ребёнку отдал оригинал.
9. Не думаю что есть обязанность у опекуна встречать, хотя несовершеннолетний, первый раз в стране- какой то взрослый видимо должен быть. Если возникнут вопросы по ребёнку, офицеры могут и позвонить по телефону опекуну. И переводчика с русского найдут там. Сам раз как то переводил.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 24 июн 2016, 18:29

Обратный билет.

Билет должен быть обязательно? Необходимо брать билет на 30.06.2017 или дату, которую укажут в документах?
Ах, да, летим в Ванкувер

Форму опекуна.
Беспокоит, что оригинал формы опекуна из Канады долго будет пересылаться. Родительскую часть опекунской формы и согласие ему дадим с собой.
А опекун будет встречать в аэропорту с оригиналом. Так возможно?

Вопрос с прививками может возникнуть.

Лучше взять выписку прививочной карты и ее перевести у переводчика с печатью? Или нужно заверять у нотариуса?

Документы из российской школы на троих моих детей тут никому не нужны оказались.

А Вы из российской школы документы забирали?

Можно ли давать ребенку с собой лекарства (например, нурофен, фосфалюгель, тавегил) на всякий случай?
kambala
новичок

Сообщение Olli » 24 июн 2016, 22:32

kambala писал(а) 24 июн 2016, 18:29:Обратный билет.

1. Билет должен быть обязательно? Необходимо брать билет на 30.06.2017 или дату, которую укажут в документах?
2. Ах, да, летим в Ванкувер
3.Беспокоит, что оригинал формы опекуна из Канады долго будет пересылаться. Родительскую часть опекунской формы и согласие ему дадим с собой.
А опекун будет встречать в аэропорту с оригиналом. Так возможно?
4. Лучше взять выписку прививочной карты и ее перевести у переводчика с печатью? Или нужно заверять у нотариуса?
5. А Вы из российской школы документы забирали?
6. Можно ли давать ребенку с собой лекарства (например, нурофен, фосфалюгель, тавегил) на всякий случай?

1. Нет. Необязательно. Обязательно легенде соответствовать. Если у вас по легенде год, потом продление; или на год, но пока билет не покупали, то нормально.
2. Неплохо. Чисто случайно я проживаю в зоне дистрикта, который на первом месте в Канаде (!!!) по принимаемым иностранным студентам. Может ваш с моими в школу будет ходить, которая от меня в минуте ходьбы? Ваша как называется?
3. С опекунской формой думаю никаких проблем не будет, даже если её вообще в аэропорту не будет. Если чего нибудь с собой будет- хорошо.
4. Не нужно ничего переводить, печатать и нотариатить. Нужно, если понадобиться, мочь ответить на вопрос. Типа "такую то прививку уже делали ему год назад". Я бы посоветовал разобраться дома что и когда ему ставили- там по почерку можно медиков и не понять.
5. Ну, мои типа насовсем ехали. Я во всяком случае надеюсь.
6. Можно. Не проблема.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Igor2012016 » 25 июн 2016, 13:12

Здравствуйте, подаюсь на study permit. Подавался через визовый центр, через день на мейл пришла мед форма , прошел медкомиссию,но уже неделю нет вестей.
Подключил свою заявку через сайт канадского посольства, но на личной странице даже не отображается дата подачи заявки, из-за чего это может быть?
а так же нашел инфу про Police Certificate, его должны запрашивать или нужно обязательно подавать?в визовом центре никто ничего не сказал, а на мейл пришел запрос только о прохождении мед комиссии
Igor2012016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль