Пронумеровал для удобства
kambala писал(а) 24 июн 2016, 13:07:1.Это ведь значит, что виза одобрена?
2.Только неизвестны конкретные сроки? Запрашивали с 01.09.2016 по 30.06.2017 (как указано в школьном LOA).
3. Правильно понимаю, что через США нужна виза, да и у ребенка могут быть сложности с багажом и прохождением контроля?
4. При данном перелете другая виза ведь не нужна? Нашла рейс S7 совместно с British Airlines с двумя пересадками в Мюнхене (1ч.45 мин.) и в Лондоне (3.45). Еще есть чуть подороже Condor с одной пересадкой во Франкфурте-на-Майне (ожидание почти 5 часов).
5. Можно ли лететь 5-10 июля, если учеба с 01.09?
6. Скажите, пожалуйста, какие оригиналы документов необходимо иметь с собой, помимо паспорта. Оригинал свидетельства о рождении + копия и заверенный переводчиком перевод-этого достаточно?
7. Забирать ли оригинал аттестата о неполном среднем (9 классов), прививочную карту или выписку из нее из российской школы?
8. Кроме того, оригинал опекунской формы от гражданина Канады находится в Канаде, нужно ли его выслать нам, или ребенку отдать с собой просто копию?
9. Правильно ли я понимаю, что опекун должен лично встречать в аэропорту, поскольку ребенок несовершеннолетний, и у офицера могут быть вопросы к опекуну.
1. Да. Чтобы отказать паспорт не запрашивают.
2. Срок будет со дня выдачи и как минимум до 30/06/17. Могут ещё пару месяцев накинут. Если что, можно продлить онлайн.
3. Через США нужна виза.
4. Через Европу, так как вы пишите, не нужна виза. Летим то куда?
5. Лететь можно прям в день получения визы, только нужно мочь внятно ответить на въезде куда, зачем, где жить и что делать намереваемся.
6. Да. Паспорт. Свидетельство с переводом. Обратный билет. Форму опекуна. Телефон для связи канадский. Документы из посольства на стади пермит. Сам пермит в аэропорту ему выпишут.
7. Вопрос с прививками может возникнуть. Видимо какие то ответы нужно будет давать, а для этого хорошо бы знать что и когда ребёнку прививалось. Документы из российской школы на троих моих детей тут никому не нужны оказались.
8. Я бы ребёнку отдал оригинал.
9. Не думаю что есть обязанность у опекуна встречать, хотя несовершеннолетний, первый раз в стране- какой то взрослый видимо должен быть. Если возникнут вопросы по ребёнку, офицеры могут и позвонить по телефону опекуну. И переводчика с русского найдут там. Сам раз как то переводил.