Olli писал(а) 26 май 2016, 08:30:Самый обычный вариант, когда виза и пермит даются на срок обучения+ пара месяцев.
На год или на два согласие писать- непринципиально, на мой взгляд. Я бы на два дал. Сомневаюсь, что хоть кому то может это не понравиться. На год- тоже прекрасно
На первоначальном этапе при подаче онлайн (когда формируется чеклист), есть вопрос о наличии родственников в Канаде. Опекуном у ребенка будет сводный брат мужа (гражданин Канады). Но в пояснениях (там, где ?), как мы поняли, дядя к ним не относится. Лучше все-таки написать да или нет? Если написать да, то необходимо ли подтверждать родство мужа и его брата? Или это необязательно. У брата фамилия как у свекрови, но отличается на одну букву:у матери в фамилии "о", а у брата-"а". Когда-то так написали. Поэтому, даже, если приложить кипу свидетельств о рождении, браке, разводе, их могут и не посчитать родственниками. Я уже задавала подобный вопрос, но, к сожалению, не ответили. Может лучше писать, что нет родственников.
Спасибо.