Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение kambala » 27 май 2016, 07:11

Olli писал(а) 26 май 2016, 08:30:Самый обычный вариант, когда виза и пермит даются на срок обучения+ пара месяцев.
На год или на два согласие писать- непринципиально, на мой взгляд. Я бы на два дал. Сомневаюсь, что хоть кому то может это не понравиться. На год- тоже прекрасно

На первоначальном этапе при подаче онлайн (когда формируется чеклист), есть вопрос о наличии родственников в Канаде. Опекуном у ребенка будет сводный брат мужа (гражданин Канады). Но в пояснениях (там, где ?), как мы поняли, дядя к ним не относится. Лучше все-таки написать да или нет? Если написать да, то необходимо ли подтверждать родство мужа и его брата? Или это необязательно. У брата фамилия как у свекрови, но отличается на одну букву:у матери в фамилии "о", а у брата-"а". Когда-то так написали. Поэтому, даже, если приложить кипу свидетельств о рождении, браке, разводе, их могут и не посчитать родственниками. Я уже задавала подобный вопрос, но, к сожалению, не ответили. Может лучше писать, что нет родственников.
Спасибо.
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 27 май 2016, 10:28

Это всё непринципиально. Родственников в анкете спрашивают только близких, к которым сводный дядя явно не относится.
Не забивайте себе голову ерундой- вероятность отказа из-за того как дядю сводного прописали ровно ноль. Соредоточтесь на тех вещах, где действительно можно на отказ нарваться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение kambala » 27 май 2016, 14:13

Olli писал(а) 27 май 2016, 10:28:Это всё непринципиально. Родственников в анкете спрашивают только близких, к которым сводный дядя явно не относится.
Не забивайте себе голову ерундой- вероятность отказа из-за того как дядю сводного прописали ровно ноль. Соредоточтесь на тех вещах, где действительно можно на отказ нарваться.

Да это так. Но хочется свести недочеты к минимуму. Смущает обьяснение цели визита для ребенка 16 лет, ведь остался последний класс российской школы. Подскажите, какие подводные камни могут быть при подаче у ребенка? Родители и сестра остаются в России. Справки из банка, с работы прилагаются. Только на английском справка из банка об оставшихся средствах, а о движении- на русском. Но по номеру счета все прослеживается.
kambala
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 май 2016, 19:48

kambala писал(а) 25 май 2016, 18:51:Как же все-таки лучше? Подавать на год в соответствии с письмом или на два, как хотели. На год лучше тем, что средств меньше показывать.

На студенческие визы достаточно показать наличие денежных средств на год учебы, если учеба больше года.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 27 май 2016, 20:02

Все предоставляемые документы должны быть на английский/французский переведены.
И даже более того- предоставление документов без перевода даёт возможность офицеру отказ дополнительной причиной обосновать.

Цель визита - учёба. Что смущает то? Ну остался один класс и славно. У кого один, у кого три, у кого восемь осталось.
У меня в школе у сына полно иностранцев такого возраста.
Детям лучше всех визы учебные дают.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 27 май 2016, 22:03

Подскажите! Куда заливать эти согласия на выезд, на опекунство? Заполнять ли эту форму Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)? Зачем она ребенку? Все справки с м/р, из банка, свидетельство о собственности заливаем в Proof of Means of Financial Support? А предыдущие туристические поездки вообще можно не показывать?
kambala
новичок

Сообщение Olli » 28 май 2016, 00:21

Куда цеплять дополнительное сильно непринципиально. Только если цепляете куда то всякие дополнительные бумажки, приложите в начало файла ещё и список прицепленного, чтобы не было такого что первые страницы файла обязательные увидели, а дополнительные нет.

Я на опекунство не подавал никогда, но там в опроснике были про это вопросы. Проверьте правильность ответов. Мне кажется чего то не то у вас там- должно быть поле отдельное для опекунства.

Зачем ребёнку форма на визу? Ну видимо чтобы визу получить. Или он с безвизовым паспортом у вас? Проблему то в чём видите?

Да. Всю финансовую байду в финансы заливать и тоже списочек приложенного я бы в начале вставил.

Предыдущие поездки должны в анкете отображены быть и страницы паспорта вроде всегда сканили с визами/штампами.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 28 май 2016, 07:00

Olli писал(а) 28 май 2016, 00:21:Куда цеплять дополнительное сильно непринципиально. Только если цепляете куда то всякие дополнительные бумажки, приложите в начало файла ещё и список прицепленного, чтобы не было такого что первые страницы файла обязательные увидели, а дополнительные нет.

Я на опекунство не подавал никогда, но там в опроснике были про это вопросы. Проверьте правильность ответов. Мне кажется чего то не то у вас там- должно быть поле отдельное для опекунства.

Зачем ребёнку форма на визу? Ну видимо чтобы визу получить. Или он с безвизовым паспортом у вас? Проблему то в чём видите?

Предыдущие поездки должны в анкете отображены быть и страницы паспорта вроде всегда сканили с визами/штампами.

Все перепроверила.Are you currently, or will you be living in Canada with a parent or legal guardian for the entire period of your stay? На этот вопрос ответила да.
Запнулась на вопросе Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada? Ответила нет.Пробовала поставить да, появилась новая вкладка Proof of Relationship (нужно приложить свидетельства о браке, рождении и т.д.) Но как писала выше, подтвердить родство сложно, да и дядя не член семьи. Так и не понимаю, куда прикладывать Custodianship Declaration (IMM 5646).

Про эту форму просто подумала, что это необязательное дополнение. Он ведь в армии не служил.

Имела в виду старые паспорта родителей, куда ребенок был вписан, где есть штампы о поездках, и куда была вклеена виза ребенку
kambala
новичок

Сообщение Olli » 28 май 2016, 07:30

kambala писал(а) 28 май 2016, 07:00:Все перепроверила.Are you currently, or will you be living in Canada with a parent or legal guardian for the entire period of your stay? На этот вопрос ответила да.

Имела в виду старые паспорта родителей, куда ребенок был вписан, где есть штампы о поездках, и куда была вклеена виза ребенку

Попробуйте поставить "нет". По моему он у вас едет как раз без родителей и без опекуна, а всего лишь с custodian.
Канадцы думаю толком не знают что такое дети вписанные в паспорта родителей и не принимают на визу детей, вписанных в родительский и без своего паспорта. Я бы не стал офицеров этим грузить.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение User2019 » 28 май 2016, 12:23

Подскажите, пожалуйста, с визой Study Permit можно выезжать из Канады на каникулы, например, на Рождество приехать в Москву?
User2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 28 май 2016, 20:02

Study Permit- это гербовый лист формата А4, который даёт право учиться в Канаде, но не въезжать туда.
Въезжают по визе (стикеру в паспорте). Визы мультяшные канадцы студентам дают, так что покуда не истекла виза можно въезжать в Канаду по ней.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение eniro » 30 май 2016, 14:51

eniro писал(а) 26 май 2016, 12:42:Добрый день!

Сталкивался ли кто-нибудь в последнее время со значительной задержкой при выдаче Study Permit online? Я подался 16-го апреля на SP (16 мес. MBA в UBC) + 2x TRV (жене и ребенку), последний апдейт 29-го апрля (Med exam passed) и с тех пор тишина в лич кабинете. Отправлял запрос через эл. форму 18-го мая, тоже молчок..
Читаю форум, вроде бы все довольно оперативно получают и TRV и SP, не пойму что с моим апликейшн не так :-\

Ура! Наконец-то получил инструкции на отправку паспорта.
Итого:

16 апр: онлайн подача на SP + TRV (жене и ребенку)
19 апр: направление на медкомиссию
26 апр: медком
29 апр: результаты медком появились в личном кабинет
30 мая: запрос на отправку паспортов в консульство
eniro
новичок

Сообщение FastTortuga » 22 июн 2016, 23:28

Здравствуйте!

Надо ли обязательно оплачивать депозит или даже за семестр обучения
перед подачей на канадскую учебную визу? Справка о перечислении депозита в ВУЗ как-то
влияет на решение офицера выдать визу (есть- повышает шансы, нет - понижает)?

Заранее благодарю за информацию
FastTortuga
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 23 июн 2016, 02:01

Никак не влияет и, более того, этого не рекомендуется делать.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Olli » 23 июн 2016, 02:08

Угу. Никак не влияет. Зато если откажут будет дополнительный расход денег, времени и нервов на вытряхивание уплаченного.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 24 июн 2016, 13:07

Здравствуйте.
Запрашивали study permit ребенку 16 лет, едет один учиться в школе, в 11 класс.
01.06 подали онлайн
09.06 пришел запрос на медицину, записались на 16.06
16.06 прошли медицину
21.06 результаты появились в личном кабинете
24.06 пришел запрос на паспорт, сразу сдали в ВЦ паспорт.
Это ведь значит, что виза одобрена? Только неизвестны конкретные сроки? Запрашивали с 01.09.2016 по 30.06.2017 (как указано в школьном LOA).
Скажите, какой перелет выбирать? Правильно понимаю, что через США нужна виза, да и у ребенка могут быть сложности с багажом и прохождением контроля? Нашла рейс S7 совместно с British Airlines с двумя пересадками в Мюнхене (1ч.45 мин.) и в Лондоне (3.45). При данном перелете другая виза ведь не нужна? Еще есть чуть подороже Condor с одной пересадкой во Франкфурте-на-Майне (ожидание почти 5 часов).
Можно ли лететь 5-10 июля, если учеба с 01.09?
Скажите, пожалуйста, какие оригиналы документов необходимо иметь с собой, помимо паспорта. Оригинал свидетельства о рождении + копия и заверенный переводчиком перевод-этого достаточно? Забирать ли оригинал аттестата о неполном среднем (9 классов), прививочную карту или выписку из нее из российской школы? Кроме того, оригинал опекунской формы от гражданина Канады находится в Канаде, нужно ли его выслать нам, или ребенку отдать с собой просто копию? Правильно ли я понимаю, что опекун должен лично встречать в аэропорту, поскольку ребенок несовершеннолетний, и у офицера могут быть вопросы к опекуну.
kambala
новичок

Сообщение Olli » 24 июн 2016, 17:39

Пронумеровал для удобства

kambala писал(а) 24 июн 2016, 13:07:1.Это ведь значит, что виза одобрена?
2.Только неизвестны конкретные сроки? Запрашивали с 01.09.2016 по 30.06.2017 (как указано в школьном LOA).
3. Правильно понимаю, что через США нужна виза, да и у ребенка могут быть сложности с багажом и прохождением контроля?
4. При данном перелете другая виза ведь не нужна? Нашла рейс S7 совместно с British Airlines с двумя пересадками в Мюнхене (1ч.45 мин.) и в Лондоне (3.45). Еще есть чуть подороже Condor с одной пересадкой во Франкфурте-на-Майне (ожидание почти 5 часов).
5. Можно ли лететь 5-10 июля, если учеба с 01.09?
6. Скажите, пожалуйста, какие оригиналы документов необходимо иметь с собой, помимо паспорта. Оригинал свидетельства о рождении + копия и заверенный переводчиком перевод-этого достаточно?
7. Забирать ли оригинал аттестата о неполном среднем (9 классов), прививочную карту или выписку из нее из российской школы?
8. Кроме того, оригинал опекунской формы от гражданина Канады находится в Канаде, нужно ли его выслать нам, или ребенку отдать с собой просто копию?
9. Правильно ли я понимаю, что опекун должен лично встречать в аэропорту, поскольку ребенок несовершеннолетний, и у офицера могут быть вопросы к опекуну.

1. Да. Чтобы отказать паспорт не запрашивают.
2. Срок будет со дня выдачи и как минимум до 30/06/17. Могут ещё пару месяцев накинут. Если что, можно продлить онлайн.
3. Через США нужна виза.
4. Через Европу, так как вы пишите, не нужна виза. Летим то куда?
5. Лететь можно прям в день получения визы, только нужно мочь внятно ответить на въезде куда, зачем, где жить и что делать намереваемся.
6. Да. Паспорт. Свидетельство с переводом. Обратный билет. Форму опекуна. Телефон для связи канадский. Документы из посольства на стади пермит. Сам пермит в аэропорту ему выпишут.
7. Вопрос с прививками может возникнуть. Видимо какие то ответы нужно будет давать, а для этого хорошо бы знать что и когда ребёнку прививалось. Документы из российской школы на троих моих детей тут никому не нужны оказались.
8. Я бы ребёнку отдал оригинал.
9. Не думаю что есть обязанность у опекуна встречать, хотя несовершеннолетний, первый раз в стране- какой то взрослый видимо должен быть. Если возникнут вопросы по ребёнку, офицеры могут и позвонить по телефону опекуну. И переводчика с русского найдут там. Сам раз как то переводил.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 24 июн 2016, 18:29

Обратный билет.

Билет должен быть обязательно? Необходимо брать билет на 30.06.2017 или дату, которую укажут в документах?
Ах, да, летим в Ванкувер

Форму опекуна.
Беспокоит, что оригинал формы опекуна из Канады долго будет пересылаться. Родительскую часть опекунской формы и согласие ему дадим с собой.
А опекун будет встречать в аэропорту с оригиналом. Так возможно?

Вопрос с прививками может возникнуть.

Лучше взять выписку прививочной карты и ее перевести у переводчика с печатью? Или нужно заверять у нотариуса?

Документы из российской школы на троих моих детей тут никому не нужны оказались.

А Вы из российской школы документы забирали?

Можно ли давать ребенку с собой лекарства (например, нурофен, фосфалюгель, тавегил) на всякий случай?
kambala
новичок

Сообщение Olli » 24 июн 2016, 22:32

kambala писал(а) 24 июн 2016, 18:29:Обратный билет.

1. Билет должен быть обязательно? Необходимо брать билет на 30.06.2017 или дату, которую укажут в документах?
2. Ах, да, летим в Ванкувер
3.Беспокоит, что оригинал формы опекуна из Канады долго будет пересылаться. Родительскую часть опекунской формы и согласие ему дадим с собой.
А опекун будет встречать в аэропорту с оригиналом. Так возможно?
4. Лучше взять выписку прививочной карты и ее перевести у переводчика с печатью? Или нужно заверять у нотариуса?
5. А Вы из российской школы документы забирали?
6. Можно ли давать ребенку с собой лекарства (например, нурофен, фосфалюгель, тавегил) на всякий случай?

1. Нет. Необязательно. Обязательно легенде соответствовать. Если у вас по легенде год, потом продление; или на год, но пока билет не покупали, то нормально.
2. Неплохо. Чисто случайно я проживаю в зоне дистрикта, который на первом месте в Канаде (!!!) по принимаемым иностранным студентам. Может ваш с моими в школу будет ходить, которая от меня в минуте ходьбы? Ваша как называется?
3. С опекунской формой думаю никаких проблем не будет, даже если её вообще в аэропорту не будет. Если чего нибудь с собой будет- хорошо.
4. Не нужно ничего переводить, печатать и нотариатить. Нужно, если понадобиться, мочь ответить на вопрос. Типа "такую то прививку уже делали ему год назад". Я бы посоветовал разобраться дома что и когда ему ставили- там по почерку можно медиков и не понять.
5. Ну, мои типа насовсем ехали. Я во всяком случае надеюсь.
6. Можно. Не проблема.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Igor2012016 » 25 июн 2016, 13:12

Здравствуйте, подаюсь на study permit. Подавался через визовый центр, через день на мейл пришла мед форма , прошел медкомиссию,но уже неделю нет вестей.
Подключил свою заявку через сайт канадского посольства, но на личной странице даже не отображается дата подачи заявки, из-за чего это может быть?
а так же нашел инфу про Police Certificate, его должны запрашивать или нужно обязательно подавать?в визовом центре никто ничего не сказал, а на мейл пришел запрос только о прохождении мед комиссии
Igor2012016
новичок

Сообщение Olli » 25 июн 2016, 17:58

Неделя после медицины- это не срок.
Начинать беспокоиться можно только через две-три.
Вы бумажно или онлайн подались? Если онлайн, то наверное сайт канадской иммиграции? Что там не так? В какой графе?
Полицейский сертификат вроде необязательный документ всегда был- по запросу.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Igor2012016 » 25 июн 2016, 18:55

Olli писал(а) 25 июн 2016, 17:58:Неделя после медицины- это не срок.
Начинать беспокоиться можно только через две-три.
Вы бумажно или онлайн подались? Если онлайн, то наверное сайт канадской иммиграции? Что там не так? В какой графе?
Полицейский сертификат вроде необязательный документ всегда был- по запросу.

Бумажно, но на сайте посольства есть инструкция как создать онлайн кабинет на основе бумажных документов(нужно указать имя,фамилию, DLI и тд) и тогда я могу проверять статус моей заявки он-лайн,я сделал все как по инструкции,но в View my submitted application or profiles пусто. Хотя если прислали мед форму,то моя заявка уже должна быть в базе
Вложения
Igor2012016
новичок

Сообщение Olli » 25 июн 2016, 22:02

Эта форма уж скоро год работает весьма выборочно. Большая часть аппликейшенов там увидеть нельзя. Студенческие, по памяти, тоже не показывает она.
Или эта форма какая то, про которую я не знаю. Скиньте ссылочку, пожалуйста.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Igor2012016 » 25 июн 2016, 23:05

Olli писал(а) 25 июн 2016, 22:02:Эта форма уж скоро год работает весьма выборочно. Большая часть аппликейшенов там увидеть нельзя. Студенческие, по памяти, тоже не показывает она.
Или эта форма какая то, про которую я не знаю. Скиньте ссылочку, пожалуйста.

я зашел на эту страничку
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=029&top=3

а потом на эту
http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp
и использовал GCKey
Igor2012016
новичок

Сообщение Olli » 26 июн 2016, 01:31

А дальше вы пишите
Igor2012016 писал(а) 25 июн 2016, 13:12:Подключил свою заявку через сайт канадского посольства, но на личной странице даже не отображается дата подачи заявки, из-за чего это может быть?

Дата заявки не отображается? А сама заявка отображается?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Igor2012016 » 26 июн 2016, 12:23

Olli писал(а) 26 июн 2016, 01:31:А дальше вы пишите
Igor2012016 писал(а) 25 июн 2016, 13:12:Подключил свою заявку через сайт канадского посольства, но на личной странице даже не отображается дата подачи заявки, из-за чего это может быть?

Дата заявки не отображается? А сама заявка отображается?

Вообще ничего не отображается
Вложения
Igor2012016
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 26 июн 2016, 17:55

Во-первых, Почему Вы подали заявление на бумаге?
Во-вторых, могла случиться ошибка какая-нибудь и ваше заявление могло выпасть из поля зрения. Так случилось со мной. Вы им уже писали через форму?
Anti-Winsky
участник

Сообщение kambala » 27 июн 2016, 12:21

Удалено, как оффтоп. От bromisaich
kambala
новичок

Сообщение FastTortuga » 27 июн 2016, 15:44

Здравствуйте!

1. Если после подачи на Study Permit приходит запрос пройти медосмотр, то это говорит о том,
что склоняются дать визу, и шансы велики или теперь высылают этот запрос большинству (всем)
и рассмотрение документов продолжается?

2. Как быстро после онлайн подачи документов может прийти запрос на медосмотр? Может ли это произойти на следующий день?

3. Документы рассматривает офицер именно того посольства, где выдают визу или могут рассмотреть в любой другой стране (в самой Канаде)?

4. Можно ли после отправления документов скачать их с сайта cic и просмотреть, что было загружено?

Буду очень благодарен за информацию!
FastTortuga
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 27 июн 2016, 20:14

FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 15:44:1. Если после подачи на Study Permit приходит запрос пройти медосмотр, то это говорит о том,
что склоняются дать визу, и шансы велики или теперь высылают этот запрос большинству (всем)
и рассмотрение документов продолжается?

Если Вам выслали формы, то Вы, скорее всего, получите Study Permit.

FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 15:44:2. Как быстро после онлайн подачи документов может прийти запрос на медосмотр? Может ли это произойти на следующий день?

У Всех по-разному. Я ждал 2 недели, кому-то приходили через 2 дня после подачи, а кому-то - через 2 месяца. Как правило, они приходят быстро.

FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 15:44:3. Документы рассматривает офицер именно того посольства, где выдают визу или могут рассмотреть в любой другой стране (в самой Канаде)?

Это их секрет. Я думаю, что они обмениваются заявлениями.

FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 15:44:4. Можно ли после отправления документов скачать их с сайта cic и просмотреть, что было загружено?

Да, но это Вам уже никак не поможет.
Anti-Winsky
участник

Сообщение FastTortuga » 27 июн 2016, 22:44

Anti-Winsky писал(а) 27 июн 2016, 20:14:
FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 15:44:4. Можно ли после отправления документов скачать их с сайта cic и просмотреть, что было загружено?

Да, но это Вам уже никак не поможет.

Спасибо. А как их там скачивать? Линков нет. Только на анкеты, и те скачиваются пустыми (шаблоны),
а не заполненные
Поможет в том плане, чтобы, например, ещё раз убедиться, что не было опечаток))
Последний раз редактировалось FastTortuga 27 июн 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
FastTortuga
новичок

Сообщение bromisaich » 27 июн 2016, 22:48

FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 22:44:Поможет в том плане, чтобы, например, ещё раз убедиться, что не было опечаток))

Такие вещи надо сохранять у себя в компе! )
Кстати, вы же должны были их сохранить прежде, чем залить в чек-лист. Разве вы этого не делали?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение FastTortuga » 27 июн 2016, 23:00

bromisaich писал(а) 27 июн 2016, 22:48:
FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 22:44:Поможет в том плане, чтобы, например, ещё раз убедиться, что не было опечаток))

Такие вещи надо сохранять у себя в компе! )
Кстати, вы же должны были их сохранить прежде, чем залить в чек-лист. Разве вы этого не делали?

Конечно, они сохранены. Просто вопрос, если человек заходит с другого своего ПК, то не может их посмотреть на своей странице?
FastTortuga
новичок

Сообщение bromisaich » 27 июн 2016, 23:06

FastTortuga писал(а) 27 июн 2016, 23:00:если человек заходит с другого своего ПК, то не может их посмотреть на своей странице?

Нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ptatia92 » 25 июл 2016, 11:14

Всем доброго дня!
Прошу помочь советом, тех кто разбирается и владеет информацией.
Хочу получить стади пермит для обучения в Канаде по програме post graduate certificate + подготовительные курсы по языку. Языком владею слабо, экзамены по языку не сдавала.
24 года, замужем, без детей, Выш. Обр. 2015- Эколог без опыта работы по специальности.
Есть открытая TRV до 2024, (в Канаде не была), есть открытая виза США. У мужа паспорт страны с безвизовым въездом в Канаду.
1) на сколько реально сейчас получить стади пермит под программу "Язык+post graduate certificate"
2) где , в моей ситуации подаваться на стади пермит: в РФ или возможно сделать разрешение по приезду в Канаде, собираюсь в поездку в сентябре-октябре.
3) при одобрении стади пермит в рф или в Канаде в паспорт будет вклеена новая виза, с соответствующими сроками действия,а действующая аннулирована? Или к действующей визе будет выдано разрешение?
Ptatia92
новичок

Сообщение Olli » 25 июл 2016, 16:42

Вы по своей визе можете язык изучать до полугода в статусе визитора.
Подача на SP у вас будет в домашнее посольство, внутри Канады не имеете права рассматриваться. С уже выученным языком шансов больше.
При подаче на пермиты визы вроде всегда остаются на месте, хотя чего только в жизни не бывает.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anti-Winsky » 25 июл 2016, 17:15

Ptatia92 писал(а) 25 июл 2016, 11:14:1) на сколько реально сейчас получить стади пермит под программу "Язык+post graduate certificate"

На 50%. Такова статистика по отказам. Не беспокойтесь совсем, так делают многие. Приезжают чтобы подучить язык, а потом тут учиться.

Ptatia92 писал(а) 25 июл 2016, 11:14:2) где , в моей ситуации подаваться на стади пермит: в РФ или возможно сделать разрешение по приезду в Канаде, собираюсь в поездку в сентябре-октябре.

Как сказал Olli, вы не можете подаваться на study permit изнутри страны.

Ptatia92 писал(а) 25 июл 2016, 11:14:3) при одобрении стади пермит в рф или в Канаде в паспорт будет вклеена новая виза, с соответствующими сроками действия,а действующая аннулирована? Или к действующей визе будет выдано разрешение?

Нет. Study permit - это не виза, а бумажка формата А4, которую Вам выдадут при пересечении границы.

Общие рекомендации: На сколько плохо Вы владеете языком? Сходите и сдайте *** academic. На основании степени плохости и проситесь "Язык+post graduate certificate".
Вы им так и напишите, что хотите учиться в Канаде, что требования университетов - *** 6.5, а Вы не дотягиваете. Приложите сертефикат. Было бы ещё не плохо, если бы Вы им ещё описали направление на котором Вы хотите учиться. Прикрепили бы ссылки к университетам и программам. Покажите им, что Вам подходят какие-то программы.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Ptatia92 » 25 июл 2016, 20:23

Нет намерения учить язык отдельно от основной программы. А, есть намерение получить стади пермит заранее на весь срок обучения.
При университетах и колледжах действуют языковые школы, кот. предлагают подготовку к поступлению на академ. программы.
Если необходимо взять несколько уровней яз. подготовки 6-8 месяцев, по результатам окончания которой происходит зачисление на основную академическую программу протяженностью 1 год, без сдачи доп. экзаменов по англ. языку. Может ли быть получен стади пермит заранее на весь этот срок, т.е. 1год и 8мес? На сколько это практикуется?
Ptatia92
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 25 июл 2016, 22:18

Выдача study permit для граждан России практикуется с 50% успешных исходов. Я могу ссылаться лишь на мои знания и знания тех, людей которых я тут встречал. Я встречал людей, которые не дотягивали до заветных 6.5. Они получали 6 или 5,5 и вместе с этим они получали условный оффер. Там говорилось, что они приняты, если они сдадут языковой минимум. Тогда они приезжали сюда и доводили английский до заветного минимума уже тут за пару месяцев.
Случаев того, что кто-то получал оффер с 0 английским я просто не знаю. Университет не может Вас освободить от экзаменов. Если Вы будите учиться у них, то Вы так же будите сдавать их внутренний экзамен, который Вы так же можете не сдать. Посещение курсов при университете Вам ничего не даст.

Вы можете получить study permit на год под языковые курсы. Потом Вы можете его продлить изнутри. Они, как правило, даёт study permit под длину программы, хотя никто не запрещает просить больше.
Anti-Winsky
участник

Сообщение kambala » 11 авг 2016, 10:50

Здравствуйте
Я хотела бы поехать в Канаду учиться по программе Practical Nurse. Но в колледже сейчас этой программы нет, есть Health Care Assistant. Языкового сертификата у меня нет, да и анатомия на английском сложна. В колледже есть программы ESL course and Career & College Preparation.
Они также требуют: Official transcripts mean it is received by in a sealed envelope from the sending institution and it includes the official seal or signature of that institution. Но как же это сделать, ведь ВУЗ закончила 18 лет назад, он уже и называется по другому?
У меня высшее юридическое российское образование. В конце года будет пенсия по ВЛ (если ничего не изменится).
Старший ребенок уже находится в Канаде по SP на год и в сентябре идет в 11 класс.
Как лучше подавать на SP, если собираемся ехать я, младший ребенок и супруг, но сразу он не сможет поехать? Если мне быть основным аппликантом, то себе запрашивать SP, супругу OWP, а ребенку какую? Ребенок в таком случае бесплатно будет учится в государствннной школе? Может лучше запрашивать на ребенка SP для обучения в школе, а тогда нам, как сопровождающим, какие пермиты запрашивать?И на месте уже выбирать учебную программу и запрашивать себе SP? Все перечитала, запуталась совсем.
kambala
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 11 авг 2016, 21:26

Надо было начинать с этого
kambala писал(а) 11 авг 2016, 10:50:Старший ребенок уже находится в Канаде по SP на год и в сентябре идет в 11 класс.

Надо было с этого и начинать, а не с того, что Вы хотите ехать и учиться.
kambala писал(а) 11 авг 2016, 10:50:Как лучше подавать на SP, если собираемся ехать я, младший ребенок и супруг, но сразу он не сможет поехать?

Мама, папа, я - счастливая семья. То, что Вы планируете - непрекрытая иммигация под предлогом учёбы. Шансов очень мало. Лично
Anti-Winsky
участник

Сообщение kambala » 12 авг 2016, 14:29

Anti-Winsky писал(а) 11 авг 2016, 21:26:Шансов очень мало. Лично

И вариантов никаких? Про иммиграцию пока не думали, хотели посмотреть.
kambala
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 12 авг 2016, 16:43

kambala писал(а) 12 авг 2016, 14:29:И вариантов никаких? Про иммиграцию пока не думали, хотели посмотреть.

У Вас куча вариантов. Вы можете попробовать получить гостевые визы и навещать ребёнка. Там у Вас гораздо больше шансов. Вот как раз и посмотрите страну.
Вы можете подаваться на иммиграцию в Express Entry.
Вы можете попытаться получить работу тут.
Как Ваши дети станут резидентами, то они смогут сделать Вам вызов или оформить супервизы.

Переехать под предлогом "поучиться", когда Вы уже на пенсии, они не дают. Можете почитать тему отказов. Там как раз кто-то недавно писал в очень похожей ситуации.

Хотя, если Вы - долларовые миллионеры, то они Вам дадут учиться.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2016, 16:53

kambala писал(а) 11 авг 2016, 10:50:Я хотела бы поехать в Канаду учиться по программе Practical Nurse. Но в колледже сейчас этой программы нет, есть Health Care Assistant. Языкового сертификата у меня нет, да и анатомия на английском сложна. В колледже есть программы ESL course and Career & College Preparation.
Они также требуют: Official transcripts mean it is received by in a sealed envelope from the sending institution and it includes the official seal or signature of that institution. Но как же это сделать, ведь ВУЗ закончила 18 лет назад, он уже и называется по другому?
У меня высшее юридическое российское образование. В конце года будет пенсия по ВЛ (если ничего не изменится).

Санитар с юридическим уклоном?
Эммм... Ну я прям не знаю.
Вы сами-то в это верите? Что вы хотите в Канаде делать? Работать или будете рантье на пенсии?
почетный путешественник

Сообщение kambala » 12 авг 2016, 21:35

[quote="Anti-Winsky";p=7286964]У Вас куча вариантов. Вы можете попробовать получить гостевые визы и навещать ребёнка. Там у Вас гораздо больше шансов. Вот как раз и посмотрите страну.

Получается лучше всего получать и младшему ребенку SP и ехать учиться в канадскую школу. А нам получать гостевые визы.

Вы можете подаваться на иммиграцию в Express Entry.

Боюсь, что с таким образованием и работой как у меня, не получится.

Вы можете попытаться получить работу тут.

Тут- это в Канаде? А разве, находясь в Канаде по гостевой визе, можно затем получить учебную или рабочую?

Хотя, если Вы - долларовые миллионеры, то они Вам дадут учиться.
К счастью не миллионеры.
kambala
новичок

Сообщение kambala » 12 авг 2016, 21:43

Любопытный путешественник писал(а) 12 авг 2016, 16:53:Санитар с юридическим уклоном?
Эммм... Ну я прям не знаю.
Вы сами-то в это верите? Что вы хотите в Канаде делать? Работать или будете рантье на пенсии?

Я бы хотела получить новую профессию и по ней работать. Я же понимаю, что юристы там точно не нужны.
kambala
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2016, 22:11

kambala писал(а) 12 авг 2016, 21:43:Я бы хотела получить новую профессию и по ней работать. Я же понимаю, что юристы там точно не нужны.

Профессия санитара физически тяжелая, первое время это работа ночью и по выходным, в основном подрабатывая подменой ушедших в отпуск или заболевших сотрудников.
Выберите лучше что-нибудь другое.
почетный путешественник

Сообщение des251 » 13 авг 2016, 14:04

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста поступил в колледж в Ванкувер на 2 годичную программу (1 год обучение и 1 год оплачиваемя стажировка), прислали LOA и оплатил tuition fee 5000 cad. Хочу подаваться на study permit и жену оформить на open work permit. У нас есть свой бизнес и официально жена оформлена как индивидуальный предприниматель, а я на 0,25 ставки продавцом у нее. Могу ли я сделать выписку со своего счета на 32000 cad ? Подскажите вообще какие у нас есть шансы в получении виз ?
des251
новичок

Студенческая или тур виза в Канаду?

Сообщение ztruth » 13 авг 2016, 18:27

Всем привет) меня зовут Игорь, мне 27 лет и я решил, что пока я не женат и ничем не обременён в России я хочу поучиться в Канаде, а точнее в Ванкувере. Ситуация у меня такая: родной брат, которому ему уже 34 года живёт в Лос-Анжелесе вот уже 5 лет. 5 лет назад он без проблем получил тур. визу и так как он решил ни при каких обстоятельствах оттуда не уезжать, он переделал статус визы в студенческую и поступил в колледж на прохождение курсов англ.языка. В принципе он и так его более менее знал, т.к. поездки за границу у него уже были, всё же поучиться он решил. Теперь же, я, получил отказы по визе в Америку 2 раза, 2 раза я оформлял студенческую, сначала к нему в Л.А. потом попробовал в Нью-Йорк и тоже отказ. Потрачена куча денег конечно. Естественно консулы мне ничего не сказали, из-за чего этот отказ, да мне и так всё понятно. У них наверняка есть инфа о том, что мой родной брат живёт там уже давно, кстати говоря, моя мама без проблем получила тур.визу и спокойно летает к нему. И вот мы, посовещавшись, решили что наверное проще будет к нему не лететь пока, а попробовать сделать визу в Канаду, и пока я не получу канадский паспорт я оттуда возвращаться не собираюсь! Это цель, пути обратно нет! В последствии, конечно, хочу уехать к брату жить. У меня есть квартира в собственности, авто, и 45000$ на счёту, но движение средств я показать не смогу, потому как продал одну из квартир, и деньги собственно от этого и взялись. Подскажите, с чего мне начать? Какие трудности могут возникнуть? Язык знаю на разговорном уровне, образование высшее (промышленная электроника). Но учиться я хочу пойти совсем не по тому направлению которое я закончил, я ещё выбираю, но точно куда хочу сказать пока не могу. Вот и думаю можно ли так же как и брат сменить там статус визы и поступить куда-то учиться. То есть поехать по тур и стать студентом. Помогите советом! Очень буду признателен:)
ztruth
новичок

Сообщение Zhibek87 » 23 авг 2016, 09:41

Добрый день! У меня такая ситуация, я подала на студенческую визу онлайн. После подачи сразу пришел запрос паспорта, без запроса медосмотра. Я написала им письмо и сразу же в этот день получила запрос медосмотра. Медосмотр прошли и в системе стоит статус "passed". Теперь не могу понять паспорт отправлять с Passport Request, который выслали ранее или они должны отправить новый Passport Request?
Кто уже сталкивался с такой ситуацией? Помогите, буду очень благодарна ))))
Кстати написала в CIC письмо, но они не отвечают.
Zhibek87
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль