Olk.k » 06 июл 2025, 03:52
Добрый день, задумался о поездке в Канаду, но имею весьма специфическую ситуацию. Прошу оценить, кто может. Не хотелось бы портить свою идеальную визовую историю, если есть риски.
Цель поездки - горнолыжный курорт Whistler Blackcomb (крупнейший курорт в западном полушарии, хочу очень давно туда).
Финансовое положение хорошее (доход 5000 USD+/мес. net, денег на счетах более, чем достаточно). История поездок очень обильная, паспорта все в штампах (85+ стран). Есть свежая виза США (очередная), шенген, UK в прошлом году, ранее Япония, ну и несколько шенгенов, D виза Германии. Проживание в Грузии последние 5 лет (есть ВНЖ).
Теперь главный нюанс. Основной источник моего дохода - канадская компания, на которую я удаленно работаю как независимый подрядчик последние три года. Мне к ним ехать не нужно, но кажется, что в такой ситуации в туристическую цель поездки просто не поверят. Можно, конечно, расписать, что у меня нет интереса работать и жить в Канаде (предлагали, отказался), поэтому подаюсь именно как турист. Стоит ли так делать, или высока вероятность отказа?
Как альтернатива, могу сам напроситься к своему работодателю "на бизнес встречу", попросить официальное приглашение от них, и задекларировать уже бизнес цели, тем более, что есть документальное подтверждение трехлетнего сотрудничества. Сам склоняюсь больше ко второму варианту.
Заранее спасибо!