Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение JohnnyJr » 08 апр 2019, 16:05

IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 15:59:Мы сдавали паспорт со всеми документами в визовом центре, нам по отслеживанию узнать о том что его вернули или как узнать одобрят или нет?

Тогда да, просто мониторте на сайте VFS, статус заявления. Данные медкомисии, обычно вносятся в систему eMedical в течении пяти рабочих дней. У нас и получилось, примерно так.

Здесь, наверное есть те, кто подавался через VFS, пусть поправят меня.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение IgorSamoilovws » 08 апр 2019, 16:24

Спасибо большое!
Хотел бы ещё узнать о шансах на положительный ответ в нашей ситуации и есть ли смысл мне подаваться как сопровождающему? Дадут или нет?
IgorSamoilovws
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JohnnyJr » 08 апр 2019, 16:26

IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 16:24:Спасибо большое!
Хотел бы ещё узнать о шансах на положительный ответ в нашей ситуации и есть ли смысл мне подаваться как сопровождающему? Дадут или нет?

Так, об этом только "они" знают. )))) Я думаю, если у Вас всё ОК с вашими анкетными данными и всеми документами, необходимыми для получения визы, то шансы получить визу, с целью сопровождения ребёнка на учёбу, приближаются к 100%.
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение IgorSamoilovws » 08 апр 2019, 16:30

Ещё раз спасибо!
А медицинская комиссия просто вносит полученные на медицинской комиссии данные или ещё запрашивают какие-то документы у других медицинских учреждений, поэтому в течении 5 дней?
IgorSamoilovws
новичок

Сообщение JohnnyJr » 08 апр 2019, 16:39

IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 16:30:Ещё раз спасибо!
А медицинская комиссия просто вносит полученные на медицинской комиссии данные или ещё запрашивают какие-то документы у других медицинских учреждений, поэтому в течении 5 дней?

А фиг их знает. У меня сложилось впечатление, что они вносят только свои данные и у них просто регламент, что они должны внести на пятый день и не позже. Я пару раз разговаривал с МОМ и у меня сложилось такое впечатление.
На пятый день, в личном кабинете, появилась отметка - You passed the medical exam. Ну и на следующий, наверное пришел запрос на паспорт. У нас так было
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение IgorSamoilovws » 08 апр 2019, 16:40

А можно узнать что за личный кабинет?
IgorSamoilovws
новичок

Сообщение JohnnyJr » 08 апр 2019, 17:18

IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 16:40:А можно узнать что за личный кабинет?

Так на canada.ca вы можете отслеживать статус рассмотрения вашего дела. Естественно, сначала зарегистрировавшись там. Но, мы подавались онлайн, т.е. сначала зарегистрировались, потом подали оттуда документы. Те, кто подаются через визовый центре, кажется тоже могут зарегистрироваться и потом привязать там своё дело (наверное через номер UCI). Я тут не в курсе, мне кажется, кто-то писал в форуме об этом.

Ссылка на проверку статуса https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tatus.html
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 08 апр 2019, 17:20

IgorSamoilovws писал(а) 08 апр 2019, 16:30:А медицинская комиссия просто вносит полученные на медицинской комиссии данные или ещё запрашивают какие-то документы у других медицинских учреждений, поэтому в течении 5 дней?

Если им нужны дополнительные медицинские документы, то они запросят их у вас.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение medusaman » 08 апр 2019, 20:46

Olli писал(а) 04 мар 2019, 18:52:
JohnnyJr писал(а) 04 мар 2019, 15:52:Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что если появилась форма для мед. комиссии в личном кабинете, это еще не значит, что визу одобрят(ли)?
Спасибо!

Ну если медкомиссию не пройти, то откажут с вероятностью около 100%. Из-за предоставления недостоверной информации тоже отказы бывают после медицины.
Раньше и обычных отказов было куча после медицины, но это похоже уже в прошлом.
Думаю всё хорошо у вас будет!

Здравствуйте, а не подскажите где посмотреть на какие показатели проверяется кровь, которая сдается на мед. комиссии ?
medusaman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матерый » 08 апр 2019, 22:34

Сегодня получил отказ по студенческой визе. Причина в следующем (дословно письмо из посольства):

I am refusing your application on the following grounds:
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

И далее приписка :

You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can
demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be
accompanied by a new processing fee.

Подскажите советом, следует подаваться заново и убеждать в намерениях покинуть Канаду после обучения фактами или это уже безнадежный случай?
Матерый
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 апр 2019, 22:53

Матерый писал(а) 08 апр 2019, 22:34:Подскажите советом, следует подаваться заново и убеждать в намерениях покинуть Канаду после обучения фактами или это уже безнадежный случай?

Ваша проблема в
Матерый писал(а) 08 апр 2019, 22:34:purpose of your visit.

Рассказывайте, на кого учиться, где, зачем вам эта учеба.
почетный путешественник

Сообщение Матерый » 09 апр 2019, 06:39

В мотивационном письме я все подробно рассказал. Логично объяснил про курс, который выбрал и колледж. Связал прошлый опыт работы и и курс в колледже. Так же с действующего места работы взял справку о том, что вернувшись после обучения смогу продолжить работать в компании. Написал что есть недвижимость которую не собираюсь продавать. Я понимаю что я не убедил о намерении вернуться, но что повторно написать в письме, что бы не возникало вопросов?
Матерый
новичок

Сообщение vanmore » 10 апр 2019, 22:31

Всем добрый день!

Буквально неделю назад поступила в UofT. Спонсировать будут родственники, однако деньги будут лежать на счете 4 месяца только к концу мая. Учеба начинается в середине августа. Насколько опасно закладывать всего около двух месяцев на получение студенческой визы? На сайте processing time на данный момент 4 недели, но не знаю, насколько он репрезентативен, тк год назад мне делали визиторскую визу полтора месяца вместо положенных 3 недель.

Также университет мне выслал conditional offer (условия для unconditional зачисления - официальные транскрипты и certification of degree conferral). Диплом я получу только к концу июня, т.е. раньше начала июля unconditional letter of acceptance не получу. Могут ли быть какие-либо проблемы с выдачей визы, если я приложу текущее письмо об условном зачислении?

Спасибо!
vanmore
новичок

Сообщение check123 » 11 апр 2019, 01:24

vanmore писал(а) 10 апр 2019, 22:31:Всем добрый день!

Также университет мне выслал conditional offer (условия для unconditional зачисления - официальные транскрипты и certification of degree conferral). Диплом я получу только к концу июня, т.е. раньше начала июля unconditional letter of acceptance не получу. Могут ли быть какие-либо проблемы с выдачей визы, если я приложу текущее письмо об условном зачислении?

Спасибо!

По моему в тексте unconditional offer написано что эта бумага не является документом для оформления визы, соответственно лучше дождаться официального приглашения.
Но сдаётся мне времени у вас не хватит. За месяц до учебы оформлять визу это очень мало. Обычно колледж предлагает несколько дат начала учебы, лучше выбрать более позднюю чем август.
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anariel_m » 12 апр 2019, 00:44

Добрый вечер!
Ситуация такая: должна была уехать на учебу в Канаду в январе 2019 года. Визу получила, всё в порядке. Есть бумага, на которой написано, что study permit мне отдадут на границе, если офицер сочтет, что всё в порядке (то есть пермита на руках нет). По личным обстоятельствам в январе не поехала - связалась с вузом и попросила о переносе срока начала обучения, вуз пошел навстречу, новый срок - август 2019. Но виза у меня при этом учитывает первый срок и заканчивается в марте 2020 года, очевидно, что учебу я за это время закончить не успею.
Я правильно понимаю, что не могу заниматься продлением срока study permit и, следовательно, визы, из России, пока у меня на руках пермита нет? То есть продление будет возможно только из Канады? И можно ли будет сделать это целиком онлайн?

Благодарю заранее!
anariel_m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nixon1982 » 15 апр 2019, 13:20

Добрый день!

Дети заканчивают первый учебный год в Канаде (elementary school). В январе перевелись в другую школу, тк первая не очень устроила (первая указана в study permit). Планируем продолжить обучение в этой школе, заключили договор, получили acceptance letter, внесли депозит. Study permit заканчивается 31.08.2019. Вопрос: на что подавать - на новый study permit (новая школа) или можно просто на extension раз уже находимся в Канаде?

С уважением,
А.
Nixon1982
новичок

Сообщение Nataly080570 » 15 апр 2019, 14:58

такой вопрос, дочери исполняется 18лет 31 августа, официальное начало занятий - 3 сентября, нужно ли оформлять опекунство? подавать на визу хотим сейчас, т.е. дочь несовершеннолетняя, поедет примерно 24 августа.
Nataly080570
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olli » 15 апр 2019, 17:47

Nixon1982 писал(а) 15 апр 2019, 13:20:Добрый день!

Дети заканчивают первый учебный год в Канаде (elementary school). В январе перевелись в другую школу, тк первая не очень устроила (первая указана в study permit). Планируем продолжить обучение в этой школе, заключили договор, получили acceptance letter, внесли депозит. Study permit заканчивается 31.08.2019. Вопрос: на что подавать - на новый study permit (новая школа) или можно просто на extension раз уже находимся в Канаде?

Просто на продление.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Nixon1982 » 15 апр 2019, 17:51

Olli писал(а) 15 апр 2019, 17:47:Nixon1982 писал(а) Сегодня, 13:20:
Добрый день!

Просто на продление.

Спасибо!
Nixon1982
новичок

Сообщение Olli » 15 апр 2019, 17:53

Nataly080570 писал(а) 15 апр 2019, 14:58:такой вопрос, дочери исполняется 18лет 31 августа, официальное начало занятий - 3 сентября, нужно ли оформлять опекунство? подавать на визу хотим сейчас, т.е. дочь несовершеннолетняя, поедет примерно 24 августа.

Кастодиан обязателен только для детей до 17 лет.
В правилах так же написано, что может офицер потребовать его на своё усмотрение для людей до 18/19 лет (возраст совершеннолетия в конкретной провинции).
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Ods_st1 » 20 апр 2019, 23:16

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, еду учиться на Магистратуру на 2 года, Программа course-based. А латить за обучение надо будет отдельно за каждый курс и сейчас не могу заплатить так как не выставлен счёт на оплату . Но, слышала, что надо чтобы обучение и проживание были оплачены на момент подачи на визу. Подскажите так ли это. Действительно ли нет смысла подаваться без оплаченной учебы и проживания? Влияет ли это на решение визового офицера? Подаюсь в Украине.
Заранее спасибо за ответ!
Ods_st1
новичок

Сообщение Гость » 21 апр 2019, 11:16

А что написано в приглашении на учебу? В нашем случае было отмечено, что за 5 дней до начала учебы должны предоставить в учебное заведение в 3 - х дневный коридор (указаны даты) оригинал приглашения, страховку и банковский чек на оплату. Подавались еще во времена личной подачи с выдачей визы одним днем. Тоже этот вопрос напрягал. Нам клерк, принимавший документы, ответил : "На данном этапе консульство не требует подтверждения оплаты". Приличные учебные заведения с репутацией могут и не требовать заранее. А оплата "рогам и копытам" хоть за все обучение мало поможет, если файл кричит "Хочу остаться!!!". Не переживайте, внимательно пересмотрите все документы. Если ничего нет, свяжитесь с учебным заведением: от них нужно письмо со сроками и методом оплаты.
Гость

Сообщение Ods_st1 » 21 апр 2019, 14:14

Спасибо огромное за ответ. Университет, как раз таки, не требует сейчас оплату никакую помимо депозита (который уже оплачен), а вот со стороны, все говорят, что без оплаты обучения и проживания за первый год или хотя бы семестра, смысла даже подаваться нету, вот и решила ещё раз спросить. Спасибо!
Ods_st1
новичок

Сообщение Гость » 21 апр 2019, 17:58

Ods_st1 писал(а) 21 апр 2019, 14:14:что без оплаты обучения и проживания за первый год или хотя бы семестра

Бред! Кто именно "все"? При подаче на визу, если учебное заведение не требует предоплату, в консульстве все равно проверят наличие средств. А "рога и копыта" пришлют договор, где пропишут сумму предоплаты за год или семестр и что в случае отказа деньги тю - тю...
Гость

Сообщение Ods_st1 » 21 апр 2019, 19:49

Да вот визовые агентства такое и говорят. Спасибо огромное за помощь, убили сомнения, буду подаваться!
Ods_st1
новичок

Сообщение Гость » 21 апр 2019, 20:41

Ods_st1 писал(а) 21 апр 2019, 19:49:Да вот визовые агентства такое и говорят.

На форуме миллион раз о них писали: те же "рога и копыта". Они же и занимаются отправкой на "учебу"...
P.S. Хотите гарантированно получить отказ? Воспользуйтесь услугами визового агентства!!!
Гость

Сообщение Marinnistka » 22 апр 2019, 04:32

Olli писал(а) 03 мар 2019, 19:47:
Marinnistka писал(а) 03 мар 2019, 18:31:Ребят, привет. Подалась на study permit (application on paper), указала кто со мной едет, но документы на мужа и детей не взяли, я прилечу на 2 месяца раньше них. И сказали подавать отдельным кейсом, просто указать в письме для офицера, что я уже подавалась от такого-то числа (так ли это? )

А что значит "документы на мужа и детей не взяли"?
А что вы указывали про мужа и детей в своей анкете- сопровождают они вас в Канаду или нет?

Здравствуйте, Олег и другие форумчане, отписываюсь) мы действительно подали документы раздельно (подавали on paper, был неудачный опыт подачи в Новую Зеландию онлайн и поэтому этот раз решили подать документы через vfs, они хотя бы Кое-где подсказали, что мы упустили, например некоторые доки на мужа индонезийские , он гражданин, я с пмж.) в общем студенческий Пермит одобрен, мужу одобрен open work permit, на детей ещё не пришло письмо, но думаю тоже, сегодня забираем их паспорта. Подавала 1 марта, получила 24 марта. Муж и дети подавались 15 марта (оказалось их паспорта все какие есть заканчивались в начале 2020, поэтому-то и не приняли, в письме офицеру мы это все описали, объяснили почему не подали вместе, в моем аппликейшене были все члены семьи заявлены, все справки с банка и владение недвижимости подано в обоих аппликейшнах), получают сегодня, 23 апреля.

У меня такой вопрос, за какое время можно въезжать , если учёба начинается 26 августа, виза вклеена и датирована соответсвенно с даты одобрения пермита до октября 2020, но я понимаю, что въехать я могу согласно датам учебы? За неделю, за две? И правильно ли понимаю, что на въезде мы должны показать билеты (не обязательно обратно на Бали, мы здесь живём, а например в Россию) или просто должна быть сумма на покрытие билетов?

Заранее спасибо. И ещё раз спасибо всем за советы при подаче на пермиты и вообще дружелюбную атмосферу в ветке!
Marinnistka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 22 апр 2019, 07:06

Marinnistka писал(а) 22 апр 2019, 04:32:У меня такой вопрос, за какое время можно въезжать , если учёба начинается 26 августа, виза вклеена и датирована соответсвенно с даты одобрения пермита до октября 2020, но я понимаю, что въехать я могу согласно датам учебы? За неделю, за две? И правильно ли понимаю, что на въезде мы должны показать билеты (не обязательно обратно на Бали, мы здесь живём, а например в Россию) или просто должна быть сумма на покрытие билетов?

Заранее спасибо. И ещё раз спасибо всем за советы при подаче на пермиты и вообще дружелюбную атмосферу в ветке!

Ну и славно! Поздравляю вас!
Тут недавно с женой беседовали, сошлись на том, что у нас обоих учёба в Канаде было достаточно приятное и интересное время в жизни. Особенно если ты учишься тому, что хочешь.

Въезжать вы можете прямо в день выдачи визы. Единственное, нужно смочь внятно объяснить офицеру на границе чем вы будете заниматься это время, до начала учёбы.
Неделя, две, три- без проблем.

Билеты не нужны. Ни разу не видел человека, который бы ехал на длительное обучение (более года) с обратным билетом.
Про финансы да, могут спросить на въезде, но до проверки наличия средств очень редко доходит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Nataly080570 » 22 апр 2019, 16:15

Добрый день, посоветуйте, как поступить.
Подались на студенческую визу дочери, теперь хотим, чтобы папа на первое время с ней поехал. Как лучше поступить? дождаться ответа по визе дочери или можно уже подать на туристическую папе, чтобы на биометрию обоим съездить? или лучше не рисковать?
Nataly080570
новичок

Сообщение Olli » 22 апр 2019, 16:37

Там в анкете семейной пишут про близких родственников, сопровождают ли они или нет. Вы что там написали?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Nataly080570 » 22 апр 2019, 17:17

Olli писал(а) 22 апр 2019, 16:37:Там в анкете семейной пишут про близких родственников, сопровождают ли они или нет. Вы что там написали?

Да, был такой вопрос. Написали, что нет, как-то восприняли этот вопрос более масштабно, сопровождает ли на долгий период. Что теперь можно сделать?
Nataly080570
новичок

Сообщение Olli » 22 апр 2019, 17:32

Ну, видимо вы им ложную информацию сообщили, нехорошо это.
У вас варшавское посольство? Я бы рекомендовал ничего сейчас не делать- в Варшаве и так сейчас просто бедственный процент выдачи студенческих виз. Не надо дочке шансы снижать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Nataly080570 » 22 апр 2019, 17:34

Olli писал(а) 22 апр 2019, 17:32:Ну, видимо вы им ложную информацию сообщили, нехорошо это.
У вас варшавское посольство? Я бы рекомендовал ничего сейчас не делать- в Варшаве и так сейчас просто бедственный процент выдачи студенческих виз. Не надо дочке шансы снижать.

ой, мы как-то сначала не думали ехать мы же могли передумать?
т.е. лучше ничего пока не подавать? уже после выдачи студенческой податься на туристическую?
ну да, планируем через Варшаву.
Nataly080570
новичок

Сообщение Nixon1982 » 23 апр 2019, 05:04

Olli писал(а) 15 апр 2019, 17:47:
Nixon1982 писал(а) 15 апр 2019, 13:20:Добрый день!

Просто на продление.

Еще раз добрый день! Подготовили все документы для подачи онлайн. У мамы есть аккаунт GCkey, который использовался для ее visitor extension. Сначала думали загрузить документы на study permit extension для детей через него, но не нашли подобной функции. Неужели нужно создавать отдельный аккаунт для каждого ребенка? До этого подавали оффлайн.

С уважением,
А.
Nixon1982
новичок

Сообщение Клайд » 23 апр 2019, 11:37

Ребята, подскажите, пожалуйста по такому вопросу - в чеклисте для подгрузки докментов для Study Permit нет отдельного поля, куда можно загрузить мотивационное письмо. Получается, что его надо грузить в секцию Client Information?
Клайд
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Nixon1982 » 23 апр 2019, 15:01

Клайд писал(а) 23 апр 2019, 11:37:Ребята, подскажите, пожалуйста по такому вопросу - в чеклисте для подгрузки докментов для Study Permit нет отдельного поля, куда можно загрузить мотивационное письмо. Получается, что его надо грузить в секцию Client Information?

Вы можете смело засунуть всю дополнительную документацию в один пдф файл и загрузить его в секцию типа «прочее».
Nixon1982
новичок

Сообщение antony48 » 24 апр 2019, 19:52

Доброго времени суток!
Сына 15 л. зачислили в один из престижных колледжей Торонто.
Оформлялись через посредника в России. Сейчас начинаем оформлять документы на визу. Нам прислали письмо, что для оформления визы подростку нужно заключить договор с опекунским агенством в Канаде -ISGC, что якобы это требование колледжа.
Стоимость услуг агенства- 2000 САD. за 10 месяцев, учитывая что колледж далеко не из дешевых! Альтернативы этому агенству нам пока не предложили. Сначала, при разговоре с директором фирмы-посредника речи о опекунском агенстве не было! Скажите, возможно ли найти опекуна самостоятельно за меньшие деньги и чтобы это вписывалось в требования колледжа? Где его можно найти?
antony48
участник

Сообщение Olli » 24 апр 2019, 20:07

Это не колледжа требование, а государственные иммиграционные. Если человек до 17 лет едет в Канаду, то у него должен быть канадский кастодиан, который официально юридически является его представителем по любым вопросам... поскольку сам он ребёнок.
Кого назначить этим кастодианом, решаете вы и никто не может вам его навязать своего... если только по беспределу.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Nixon1982 » 25 апр 2019, 04:56

Nixon1982 писал(а) 23 апр 2019, 05:04:Olli писал(а) 15 апр 2019, 17:47:
Nixon1982 писал(а) 15 апр 2019, 13:20:
Добрый день!

Просто на продление.

Еще раз добрый день! Подготовили все документы для подачи онлайн. У мамы есть аккаунт GCkey, который использовался для ее visitor extension. Сначала думали загрузить документы на study permit extension для детей через него, но не нашли подобной функции. Неужели нужно создавать отдельный аккаунт для каждого ребенка? До этого подавали оффлайн.

С уважением,
А.

Olly,
Подскажите, пожалуйста.
Nixon1982
новичок

Сообщение Olli » 25 апр 2019, 07:45

Nixon1982 писал(а) 23 апр 2019, 05:04:

С уважением,
А.

Если с родителем подаваться, то родительский аккаунт, если без родителя, то свой у ребёнка.
Если сёстры/братья, я к сожалению не помню уже как там у вас... у меня другой доступ и другой интерфейс- я со своего доступа могу брата с сестрой подать вместе.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение antony48 » 25 апр 2019, 11:04

Olli писал(а) 24 апр 2019, 20:07:Это не колледжа требование, а государственные иммиграционные. Если человек до 17 лет едет в Канаду, то у него должен быть канадский кастодиан, который официально юридически является его представителем по любым вопросам... поскольку сам он ребёнок.
Кого назначить этим кастодианом, решаете вы и никто не может вам его навязать своего... если только по беспределу.

Вот именно, навязывают.. Про опекуна понятно, что должен он по закону быть. Может посоветуете какие-то агенства или лиц, которые этим занимаются? Понятно, что "интернет в помощь", но хочется, чтобы по рекомендации!
antony48
участник

Сообщение traveller283 » 25 апр 2019, 12:12

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации.

Мне полных 19 лет, подаю на Study Permit. Уже зачислена в институт и первый семестр обучения и депозит за общежитие оплачены.

Написала хорошее мотивационное письмо, в котором ясно дала понять, что не собираюсь оставаться в Канаде дольше положенного срока, также сделала акцент на том, что я законопослушный гражданин своей страны и буду жить в Канаде согласно её законам и нормам. Кроме того я показала, что учебный опыт в Канаде здорово поможет мне в родной стране. В целом с мотивами и намерениями поездки всё отлично.

Есть шенген, по которому очень часто летаю в Латвию. В Латвии у меня живёт отец, брат и сестра по ВНЖ. Один раз была в Норвегии. Училась год на программе Foundation в Англии. Так получилось, что в паспорте у меня ещё есть вторая студенческая виза в Англию на три года, по которой я не выезжала из страны и которую, следовательно, не использовала. На момент, когда я поняла, что не смогу поехать, посольство уже решило мне выдать визу. Однако, то, что я не использовала визу, не считается нарушением. В своём мотивационном письме я подробно расписала причины, из-за которых передумала продолжать обучение в Англии.

С остальными документами тоже всё хорошо. Однако, у меня вопрос по поводу финансовой стороны. Моим спонсором является мой отец. На данный момент он не работает, до этого был свой бизнес. Тем не менее, средств у нас достаточно. Показывать будем с расчётом на три года вперёд. Мы написали спонсорское письмо, есть справки об отцовской недвижимости, справки с банка Латвии и России. Мой вопрос такой: действительно ли это так обязательно предоставлять справки с работы спонсора? Так как на данный момент он не работает, нам предоставить нечего. В прошлом мой отец был учредителем фирмы. То есть надо ли тогда предоставлять документы, связанные с прошлой работой, или в этом нет особого смысла? Какие мои шансы без предоставления информации по поводу прошлой работы родителя-спонсора и факта, что он сейчас не работает? Могут ли из-за отсутствия документов о прошлой работе спонсора отказать в выдаче визы? Стоит ли написать объяснительную от имени отца по поводу планов на будущий источник заработков?

Пожалуйста, прокомментируйте. Очень важно.
traveller283
новичок

Сообщение Nixon1982 » 25 апр 2019, 13:55

Olli писал(а) 25 апр 2019, 07:45:Если с родителем подаваться, то родительский аккаунт, если без родителя, то свой у ребёнка.
Если сёстры/братья, я к сожалению не помню уже как там у вас... у меня другой доступ и другой интерфейс- я со своего доступа могу брата с сестрой подать вместе.

А можно ли подавая на visitor extension родителя через его аккаунт, падать и на study permit extension на детей? Т.е. Сделать все одномоментно через аккаунт родителя?

С уважением,
А.
Nixon1982
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2019, 16:28

traveller283 писал(а):Моим спонсором является мой отец. На данный момент он не работает, до этого был свой бизнес. Тем не менее, средств у нас достаточно. Показывать будем с расчётом на три года вперёд. Мы написали спонсорское письмо, есть справки об отцовской недвижимости, справки с банка Латвии и России. Мой вопрос такой: действительно ли это так обязательно предоставлять справки с работы спонсора? Так как на данный момент он не работает, нам предоставить нечего. В прошлом мой отец был учредителем фирмы. То есть надо ли тогда предоставлять документы, связанные с прошлой работой, или в этом нет особого смысла? Какие мои шансы без предоставления информации по поводу прошлой работы родителя-спонсора и факта, что он сейчас не работает? Могут ли из-за отсутствия документов о прошлой работе спонсора отказать в выдаче визы? Стоит ли написать объяснительную от имени отца по поводу планов на будущий источник заработков?

Объяснительная по поводу планов на будущее, на мой взгляд, бесполезна.
Справки с работы спонсора лучше предоставлять, чем не предоставлять.
Документы, объясняющие происхождение денег спонсора, на мой взгляд, нужны.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2019, 16:33

Nixon1982 писал(а) 25 апр 2019, 13:55:А можно ли подавая на visitor extension родителя через его аккаунт, падать и на study permit extension на детей? Т.е. Сделать все одномоментно через аккаунт родителя?

Если такой функции вы не нашли, то, скорее всего, нет.
Тем более, что типы виз (visitor extension vs study permit extension) у вас разные.
почетный путешественник

Сообщение natyastr » 28 апр 2019, 23:31

здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, подаю на студ. визу сейчас. Себя study permit, жену на open work permit, ребенка 1год на temporary resident visa. Все в одной аппликации. появилось несколько вопросов:
- правильно ли оформляю ребенка. там выдает кучу документов на загрузку в аппликацию лишних, в том числе кастодиан декларейшн (она же не нужна ребенку который едет с нами и причем ему год, явно не учится). но файл загрузить надо. что делать? просто даже заполнить его не понятно как? или пустой приложить?
- также на ребенка документ imm5257 b_1. надо загрузить (что-то про службу в армии и про все поездки за границу). при этом в самой форме написано что заполняется детьми старше 18 лет. чего она вдруг вылезла, если дата рождения ребенка при тестовых вопросах была указана. опять же вопрос, что делать? все равно заполнить?
- в анкете на визу ребенка есть вопрос, цель визита. что там выбрать? family visit? просто визит? или другое ? и там же имя и адрес кого-то, к кому визит. но мы вместе подаем и вместе поедем. чего же указывать? поля обязательные. и как на ребенка заполнять employment? not working и остальные поля N/A? а даты?
- в списке моих документов есть такой use of a family member representative imm5713. сколько раз не пытаемся зайти по ссылке на документ. всегда не найдена страница. просто искали на сайте, такой формы нигде нет. опять же обязательно надо загружать, а ничего нет.
- и последний вопрос) в документе Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257b_1), где надо указывать все поездки, вся информация не помещается. что делают в этом случае? эта форма же с валидейт, как туда добавить еще страницу с дополнительными данными? и еще в этом документе почему-то не появляются штрих-коды. такое может быть.

извиняюсь за столько вопросов, может хоть с какими-то разобраться получится.
natyastr
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2019, 19:51

natyastr писал(а) 28 апр 2019, 23:31:- правильно ли оформляю ребенка. там выдает кучу документов на загрузку в аппликацию лишних, в том числе кастодиан декларейшн (она же не нужна ребенку который едет с нами и причем ему год, явно не учится). но файл загрузить надо. что делать? просто даже заполнить его не понятно как? или пустой приложить?

Custodian declaration - вы неправильно ответили на вопрос в опроснике, что-то типа "едет ли ребенок с кем-то у кого нет родительских прав". Поменяйте ответ, должна пропасть.
natyastr писал(а) 28 апр 2019, 23:31:- также на ребенка документ imm5257 b_1. надо загрузить (что-то про службу в армии и про все поездки за границу). при этом в самой форме написано что заполняется детьми старше 18 лет. чего она вдруг вылезла, если дата рождения ребенка при тестовых вопросах была указана. опять же вопрос, что делать? все равно заполнить?

А она все равно вылезает, независимо от возраста. Я бы заполнил поездки.
natyastr писал(а) 28 апр 2019, 23:31:- и последний вопрос) в документе Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257b_1), где надо указывать все поездки, вся информация не помещается. что делают в этом случае? эта форма же с валидейт, как туда добавить еще страницу с дополнительными данными? и еще в этом документе почему-то не появляются штрих-коды. такое может быть.

Напишите просто visit. Если адреса нет, напишите N/A. В occupation напишите "stay at home", n/a. Даты - со дня рождения по дату заполнения.
natyastr писал(а) 28 апр 2019, 23:31:- и последний вопрос) в документе Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257b_1), где надо указывать все поездки, вся информация не помещается. что делают в этом случае? эта форма же с валидейт, как туда добавить еще страницу с дополнительными данными? и еще в этом документе почему-то не появляются штрих-коды. такое может быть.

Все, что не помещается в анкеты - добавляйте в Letter of Explanation (или близкое по смыслу).
почетный путешественник

Сообщение natyastr » 29 апр 2019, 21:15

Здравствуйте. Спасибо большое
natyastr
новичок

Сообщение antony48 » 04 май 2019, 10:04

Доброго времени суток.
Не можем найти попечителя в Онтарио для сына в колледж! В агенстве посоветовали "Homestay plus". Они нам выслали бланки" custodianship declaration " и счет.
Договор никакой не выслали. Кто-то пользовался услугами опекунства через это агенство? Отзывы про них найти не можем в инете. Или может посоветуете кого-другого? Скажите, когда крайний срок для подачи на визу, если учеба с 01.09.?
Заранее благодарен.
antony48
участник

Сообщение antony48 » 05 май 2019, 21:05

Вопрос поставил большинство в тупик или в Канаде -тоже длинные выходные майские?
antony48
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль