Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение wizard-traveler » 17 июн 2017, 09:49

Walter Mitty писал(а) 15 июн 2017, 12:38:Вопрос к тем, кто подавал на канадскую в Киеве: из получивших визы - на какой термин сейчас чаще всего выдают, на минимальные 6 мес или до конца срока действия паспорта?

Получал визу Канады в Киеве пару месяцев назад. Просил на два дня (под круиз). Дали на восемь лет (срок действия паспорта).

Alександр писал(а) 16 июн 2017, 16:08:Подскажите, пожалуйста, сколько займет процедура вклейки визы и возврат паспорта в Харьков?

Несколько рабочих дней.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Dmitriy1282 » 17 июн 2017, 16:17

Какие шансы получить визу?
Последний раз редактировалось Dmitriy1282 27 июн 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Самимынеместные » 17 июн 2017, 16:53

Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:17:По сути, как я понял из статистики, у меня в целом все ок, кроме постоянного места работы.

По сути, Вы сильно переоцениваете свои шансы.
Проблемы возникнут, как уже правильно отмечено, и в Вашем же переводе:
1. имплоймент проспектс ин кантри оф резиденс;

2. каррент имплоймент ситьюэйшен

Из этого логически последует:
3. family ties in country of residence
Что, вероятнее всего, вызовет подозрение в нелегальной иммиграции
В результате, и без того не яркая
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:17:Тревилинг хистори: за последний год

и предыдущие года, уже никого интересовать не будет, и меньше всего машина Хонда Цивик 2009 года.
В сухом остатке имеем счёт на 700 000 руб. и долю в квартире, что хорошо, но категорически мало для получения визы в Канаду.
Шансы ниже средних, увы.
Пробуйте, результат обращения бывает разный, иногда отличный от прогнозов.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Dmitriy1282 » 19 июн 2017, 10:28

Удалено: кросспостинг запрещен Правилами Форума
От bromisaich
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Baron85 » 19 июн 2017, 16:19

Визу одобрили, запросили оригинал паспорта. Я из Регионов. Я правильно понял, что я должен прислать свой паспорт в визовый центр (Московский? Просто почтой РФ?), а уже они отнесут его в консульство? Где написано, что я напрямую не могу отправить паспорт сразу в консульство?
Baron85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 19 июн 2017, 17:06

Baron85 писал(а) 19 июн 2017, 16:19: Где написано, что я напрямую не могу отправить паспорт сразу в консульство?

Re: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Baron85 » 19 июн 2017, 17:11

bromisaich, спасибо, а первоисточник имеется? на офиц сайте не нашел.
Буду благодарен за ответ и на первую часть вопроса.
Baron85
участник

Сообщение Mark18 » 19 июн 2017, 23:58

Здравствуйте! уважаемые знатоки куда мне писать чтобы попросить ускорить или забрать свой паспорт, потому что у меня намечается другая поездка, дайте ссылку, благодарю заранее!
Mark18
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Walter Mitty » 20 июн 2017, 10:25

Mark18 писал(а) 19 июн 2017, 23:58:куда мне писать чтобы попросить ускорить или забрать свой паспорт

В посольство/консульство (если не через ВЦ делали), и я бы посоветовал не писать, а позвонить, так как они не особо расторопные обычно.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Mark18 » 20 июн 2017, 11:56

Я подавал документы через ВЦ, значит мне позвонить ВЦ ?
Mark18
новичок

Сообщение Walter Mitty » 20 июн 2017, 12:47

Mark18 писал(а) 20 июн 2017, 11:56:Я подавал документы через ВЦ, значит мне позвонить ВЦ ?

Попробуйте сперва позвонить в ВЦ и если они будут "тяжелы на подъем" для какого-то содействия со своей стороны, то звоните в консульство напрямую. Были случаи, что ВЦ брал на себя эти заботы, а были и наоборот, когда люди самостоятельно вызванивали консульство и только это давало результат.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение V1985 » 21 июн 2017, 05:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, накосячил ли я?
05.06 - подача и оплата онлайн
06.06 - submission confirmation
07.06 - письмо
When will IRCC contact me?
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical
passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.
Please do not send to IRCC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail
received, other than what is received in your account, will NOT be considered.
How long will it take to process my application?
Processing times vary. Please refer to the following page for processing times related to your application:

Честно говоря, я быстро прочитал и не придал ему значения, нужно было каким то образом отправить копии паспортов или это стандартное письмо с отпиской о сроках и тд? Сегодня уже 21 июня, а от посольства тишина.
Спасибо!
V1985
новичок

Сообщение Makson94 » 21 июн 2017, 08:55

V1985 писал(а) 21 июн 2017, 05:36:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, накосячил ли я?
05.06 - подача и оплата онлайн
06.06 - submission confirmation
07.06 - письмо
When will IRCC contact me?
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical
passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.
Please do not send to IRCC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail
received, other than what is received in your account, will NOT be considered.
How long will it take to process my application?
Processing times vary. Please refer to the following page for processing times related to your application:

Честно говоря, я быстро прочитал и не придал ему значения, нужно было каким то образом отправить копии паспортов или это стандартное письмо с отпиской о сроках и тд? Сегодня уже 21 июня, а от посольства тишина.
Спасибо!

Это стандартное письмо которое приходит всем, вы уже отправили электронную копию своего паспорта, когда аплаились.
Максимальное время ожидания составляет 27 дней, после этого уже можно волноваться и писать в поддержку.
Makson94
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 21 июн 2017, 10:42

У них недавно обновление было и глюк системы в связи с этим- разослали требования досылки документов куче народу.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение wRAR » 21 июн 2017, 10:45

Baron85 писал(а) 19 июн 2017, 16:19:Я правильно понял, что я должен прислать свой паспорт в визовый центр (Московский? Просто почтой РФ?), а уже они отнесут его в консульство?

Да, но слать паспорта почтой я бы не стал. Даже про EMS тут где-то плохой отзыв был. Так что любая доступная вам курьерка.
Плюс к паспортам надо ещё документы, это описано на сайте ВЦ и тут: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

V1985 писал(а) 21 июн 2017, 05:36:нужно было каким то образом отправить копии паспортов

Вы ж их уже отправили. Текст о том, что не надо раньше времени отправлять оригиналы.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение SergSm » 21 июн 2017, 11:36

Подаю документы на семью, из трех человек. Дочь -совершеннолетняя,студентка.
Корректно ли:
Proof of means of Financial Support как основной апликант загружаю только свои документы (справки, выписки и т.п)
Letter of Explanation супруги загружаю соответственно ее документы, подтверждающие финансовую состоятельность
Letter of Explanation дочки загружаю справку с места учебы, свидетельство о рождении, спонсорское письмо от родителей. Выписки из банков и справки с работы не дублирую.
SergSm
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Baron85 » 22 июн 2017, 14:58

Подаюсь на visitor's visa с целью business. Прошел опросник, подозрительно короткий перечень запрашиваемых документов получился. Пункта Proof of means of Financial Support вообще нет. Это нормально? Стоит ли прикладывать документы про финансы на всякий случай, если их не просят?
Baron85
участник

Сообщение Walter Mitty » 22 июн 2017, 22:27

Baron85 писал(а) 22 июн 2017, 14:58:Стоит ли прикладывать документы про финансы на всякий случай, если их не просят?

Уж лишним это точно не будет, прикладывайте.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Эврика » 23 июн 2017, 11:16

Добрый день, форумчане!
Здесь много тех, кто получил туристическую визу в Канаду. Могли бы оценить мои шансы?
Работа стабильная, в банке, с хорошим доходом выше среднего по Москве ( около 150 тыс р в мес). Есть депозит на сумму около 200 тыс р. Есть виза в США, есть открытый шенген. Много поездок в Европу, в Азию, в США ( один раз - туризм). Есть квартира в собственности.
В разводе. Буду подавать с ребенком ( 7 лет). У ребенка есть шенген открытый, много поездок со мной в Европу и в Азию несколько раз.
Хочу поехать на новогодние каникулы в Канаду ( Торонто, Ниагара, может быть еще какие-то места запланирую).
Хватит ли финансовой составляющей для поездки вдвоем с ребенком? То, что разведена, сыграет ли какую-то роль при подаче на туристическую визу?
Заранее спасибо!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение a.ra74988 » 23 июн 2017, 15:53

Добрый день, подавались с мужем on-line , сегодня получили запрос на предоставление дополнитеной информации. Документ я подготовила, а как его загрузить - не нашла. Помогите пожалуйста!
a.ra74988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 23 июн 2017, 17:41

Эврика писал(а) 23 июн 2017, 11:16:Добрый день, форумчане!
Здесь много тех, кто получил туристическую визу в Канаду. Могли бы оценить мои шансы?
Работа стабильная, в банке, с хорошим доходом выше среднего по Москве ( около 150 тыс р в мес). Есть депозит на сумму около 200 тыс р. Есть виза в США, есть открытый шенген. Много поездок в Европу, в Азию, в США ( один раз - туризм). Есть квартира в собственности.
В разводе. Буду подавать с ребенком ( 7 лет). У ребенка есть шенген открытый, много поездок со мной в Европу и в Азию несколько раз.
Хочу поехать на новогодние каникулы в Канаду ( Торонто, Ниагара, может быть еще какие-то места запланирую).
Хватит ли финансовой составляющей для поездки вдвоем с ребенком? То, что разведена, сыграет ли какую-то роль при подаче на туристическую визу?
Заранее спасибо!

Денег КРАЙНЕ мало. Собираетесь ехать путешествовать с ребёнком и заявляете что у вас сбережений три тысячи долларов?
Разведена- это ерунда. Распадается чуть ли не каждый второй брак. Никто разведённых не дискриминирует.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение bromisaich » 23 июн 2017, 17:49

Я бы сказал, что сумма 200 к на депозите не будет препятствием для получения визы. Не потому, что этой суммы достаточно, а потому, что сумма эта не должна обеспечивать конкретную поездку. Она есть - уже хорошо. Особенно если принимать во внимание хорошую визовую историю. Но! Если есть движение по карте за 4 месяца ( а лучше за 6 ), то и вовсе волноваться не стоит.
bromisaich

Сообщение Vladislav7 » 24 июн 2017, 01:04

Эврика писал(а) 23 июн 2017, 11:16:Добрый день, форумчане!
Заранее спасибо!

проблем никаких не должно быть! главное доки все заполнить и перевести;) сумму если чуть подкопите, будет еще лучше.
Vladislav7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение am-man » 24 июн 2017, 06:55

Здравствуйте.
Подаёмся одним кейсом на тур визу: муж, жена и не совершеннолетний ребёнок. Муж главный аппликант: у него и счёт есть, и денежные средства. Жена работает. Нужно ли писать на жену и ребёнка спонсорское письмо? Жена должна как-то подтвердить финансовую состоятельность или достаточно, что выписка со счёта покрывает все расходы?
am-man
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2017, 10:18

Спонсорскоеписьмо не нужно.
Жене вашей доходы лучше показать тоже ( движение по зарплатной карте, например ).
bromisaich

Сообщение Iana221188 » 25 июн 2017, 18:21

Здравствуйте! Хотим с мужем сделать Канадские визы, я работаю неофициально. Подскажите пожалуйста, нам один личный кабинет заводить и туда заливать все документы и на него и на меня или на каждого индивидуально делать, но тогда мне нужно будет от него спонсорское и всю информацию о ИП и денежных средствах?
Iana221188
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июн 2017, 18:29

Iana221188 писал(а) 25 июн 2017, 18:21: нам один личный кабинет заводить и туда заливать все документы и на него и на меня

да
bromisaich

Сообщение Valdemar668 » 26 июн 2017, 00:17

Здравствуйте форумчане!
Почитал форум и хочу спросить ваше мнение по поводу моих шансов)
С работой всё хорошо, справки любые дадут. Семья - жена и маленький ребёнок. Есть квартира, машина, счёт сберегательный (движение по нему есть). Трэвэл хистори одна Болгария в новом паспорте, старый изъяли. Хочу подавать на США, потом Канада. Как оцените? Спасибо!
Valdemar668
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 10:18

Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:С работой всё хорошо, справки любые дадут

Как долго на этом месте работы?
Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:Семья - жена и маленький ребёнок

Это, конечно, плюс.
Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:Трэвэл хистори одна Болгария в новом паспорте

Это минус. Но его можно перекрыть прочими плюсами.
Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:старый изъяли

А в каких странах были по старому?
Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:Хочу подавать на США, потом Канада

Сейчас это особо не играет роли, с какой начинать - США или Канада. Некоторые описывают по своему опыту, что легче получать канадскую когда есть американская, некоторые наоборот - что легче американскую когда уже есть канадская. По факту, наличие той или другой несомненно является небольшим плюсом при подаче на вторую, но не критично.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение wizard-traveler » 26 июн 2017, 11:23

Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:С работой всё хорошо, справки любые дадут
Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:Трэвэл хистори одна Болгария

Valdemar668! С работой всё хорошо - это когда стабильная высокооплачиваемая работа позволяет регулярно (пару раз в год) ездить с туристическими целями по разным странам мира. Справки, безусловно, нужны, но предпочтительно, чтобы указанный в них заработок корреспондировался с содержанием загранпаспорта. Канада - не самая туристическая страна, туда отправляются далеко не в первую очередь. Оттого сотруднику консульства будет непросто понять, зачем Вам ехать в Канаду, имея за плечами столь скромный опыт путешествий.

Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:Есть квартира, машина

Факт наличия или отсутствия имущества в аспекте получения туристической визы Канады не является решающим.

Valdemar668 писал(а) 26 июн 2017, 00:17:Хочу подавать на США, потом Канада

Само по себе наличие в паспорте неиспользованной туристической визы США не имеет принципиального значения. Тем не менее, её наличие всё же лучше, чем её отсутствие.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Эврика » 26 июн 2017, 14:39

Olli писал(а) 23 июн 2017, 17:41:Разведена- это ерунда. Распадается чуть ли не каждый второй брак. Никто разведённых не дискриминирует.
Разведенные девушки могут рассматриваться как потенциальные невесты, мечтающие иммигрировать. Я только про это. В моем случае это абсолютно не так, исключительно туристические цели.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение LorenBar » 26 июн 2017, 20:39

Помогите советом, пожалуйста!
Нас двое- я и гражданский муж хотим податься на туристическую визу (до поездки скорее всего официально поженимся). Поездку планируем на 3 месяца в августе месяце- Муж с целью изучать английский и сдать ***, а я с целью отдохнуть.
Моя ситуация- справка с работы, стабильный доход 330 тыс в месяц (могу показать передвижение по счету за 3 месяца), есть выписка по остатку на счёту- около 350 тысяч (деньги стараюсь в рублях не держать, на поездку закладываю около 20 тыс долларов), хорошая визовая история- много шенгенов, визы США, Англии, Канады и Австралии за последние 10 лет, в собственности 2 квартиры и машина. Но нет брони билетов и отелей.
У мужа- справка с работы о том что ему дают отпуск на время изучения английского языка, доход 100 тыс, но движения по счёту нет- ему платят наличными и мы их "пускаем на жизнь", будет справка со школы английского языка о трёхмесячных курсах и оплате первого месяца. Но у мужа нет никакой собственности. Из визовой истории- шенгены и англия.
Как нам лучше подаваться? Сразу вместе? Или можно по отдельности, но указывая друг друга? Просто мои справки уже собраны, а муж ещё в командировке, соответственно сможет подать только через 2 недели, а я не хочу тянуть.
Как нам Улучшить наши шансы на получение визы?
LorenBar
участник

Сообщение wRAR » 26 июн 2017, 21:50

Iana221188 писал(а) 25 июн 2017, 18:21: тогда мне нужно будет от него спонсорское

Нет.
Iana221188 писал(а) 25 июн 2017, 18:21:всю информацию о ИП и денежных средствах?

О чьих? Средства показывает только главный заявитель. Если у вас какие-то раздельные счета есть, можете все показать, конечно.

LorenBar писал(а) 26 июн 2017, 20:39:могу показать передвижение по счету за 3 месяца

А просят за 4.
LorenBar писал(а) 26 июн 2017, 20:39:Но нет брони билетов и отелей.

А их и не просят.
wRAR
активный участник

Сообщение LorenBar » 26 июн 2017, 22:20

Я могу хоть за сколько угодно показать, просто СИТИ банк дает только по 3 месяца выписку :-)
LorenBar
участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2017, 22:22

LorenBar писал(а) 26 июн 2017, 22:20:Я могу хоть за сколько угодно показать, просто СИТИ банк дает только по 3 месяца выписку :-)

Это не правда )
Да вы и сами можете сделать такую выписку в своем личном кабинете в сити онлайн. Так даже удобней будет ( все уже в PDF ), останется только залить в чек-лист.
bromisaich

Сообщение LorenBar » 26 июн 2017, 22:25

Эх, придется сити-онлайн устанавливать. В банке сказали - только за 3 месяца. А где вообще указано это требование про 4 месяца? Спасибо!
LorenBar
участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2017, 22:26

LorenBar писал(а) 26 июн 2017, 22:25: А где вообще указано это требование про 4 месяца?

Это требование CIC
bromisaich

Сообщение LorenBar » 26 июн 2017, 22:28

Спасибо большое! Что еще посоветуете сделать?
LorenBar
участник

Сообщение wRAR » 26 июн 2017, 22:37

LorenBar писал(а) 26 июн 2017, 22:25:А где вообще указано это требование про 4 месяца?

В подсказке к папке финансовых гарантий например.
wRAR
активный участник

Сообщение Olgyzik » 26 июн 2017, 23:53

Здравствуйте!

Собираюсь подавать на визу, цель туристическая - принимала у себя гостью из Канады, хочу нанести ответный визит.
Из документов:
1) Заполненные формы IMM5257, 5707.
Места для указания всех мест работы не хватило, но я с этим, думаю, разберусь.
2) Сканы старого и нового паспорта.
На старом одна виза шенген в Финляндию, на новом два шенгена, тоже поездки в Финляндию, и ещё Черногория и Мальдивы. Украина, думаю, не считается.
3) Банковская выписка (англ.), с общей суммой денег на счету на данный момент.
Движение по счету пока не делала, но сделаю (англ.).
Вообще по деньгам дела довольно скромные.
Сейчас на счету 70 тыс., но это с учётом, что 40 я добавила недавно (откладывала налом на билеты).
4) Справка с работы с информацией о зп за последние 3 месяца (англ.).
Работаю не официально в ИП, зп в среднем 60 тыс. в месяц.
5) План посещения достопримечательностей - сваяю (англ.).

- Билетов пока нет.
- Брони гостиницы нет, но думаю, воспользоваться услугами сайта Каучсерфинга (дабы сэкономить).
- Хочу также приложить pdf-форму своего аккаунта на Каучсерфинге, где есть по сути приглашение в Канаду. Понимаю, что это не официально, но надеюсь оно объяснит, почему я решила посетить эту страну.

Вот думаю, чем ещё подкрепить свою финансовую благонадёжность. Что мне поможет помочь, выписка по счёту одного из родителей? Какой-то ещё документ к этому должен прилагаться?
Доля в собственности квартиры родителей как-то поможет?
Может что-то ещё упустила?
Olgyzik
новичок

Сообщение Vladislav7 » 27 июн 2017, 01:47

а приглашение официальное гостья с Канады может сделать? просто по примерной форме с указанием посольства Канады в России.
Vladislav7
новичок

Сообщение Olgyzik » 27 июн 2017, 21:01

Vladislav7 писал(а) 27 июн 2017, 01:47:а приглашение официальное гостья с Канады может сделать? просто по примерной форме с указанием посольства Канады в России.

честно говоря хотелось обойтись без него..
Olgyzik
новичок

Сообщение psiros » 27 июн 2017, 21:32

Olgyzik писал(а) 26 июн 2017, 23:53:Сейчас на счету 70 тыс.

Очень мало. Ориентироваться можно на 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде на человека, по деньгам предоставляется история счёта за 4 месяца, всё это время деньги должны там лежать, допустимы, естественно, колебания (например, 250 000 - 230 000 - 270 000 - 240 000, а вот такой вариант: 5000 - 5000 - 5000 - 250 000 недопустим).
Olgyzik писал(а) 26 июн 2017, 23:53:На старом одна виза шенген в Финляндию, на новом два шенгена, тоже поездки в Финляндию, и ещё Черногория и Мальдивы. Украина, думаю, не считается.

Туристическую цель будет очень сложно доказать, а так как решение принимается заочно, то, скорее всего, консул не поверит в туристические намерения. Навестить подругу - эта цель куда реальнее (и приглашение нужно будет, да). Хотя тоже очень много вопросов может возникнуть...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Alissandra » 27 июн 2017, 23:44

Здравствуйте! Помогите, плз
Планирую туристическую поездку в Канаду, а после - пытаться искать там работу. Правда, случай для туристической визы почти безнадежный. Не замужем, без детей, из собственности только ДДУ на недостроенную пока квартиру. Последний год не работаю (по крайней мере по трудовой книжке). В travel history 4 Шенгена (Испания и Греция). Есть счета на ~300т.р. и на 7500$. В качестве дохода планирую либо попробовать получить справку с неофициальной работы, либо указать спонсором маму с грин картой США. Также планирую указать, что забочусь о бабушке-инвалиде.

1. Понимаю, что шансы получить визу у меня так себе. Повлияет ли в случае отказа по туристической визе этот факт на дальнейшие попытки с работой в Канаде? Может, лучше и не пробовать? Или одно другому не мешает? Хотелось бы всё таки сначала съездить поглядеть

2. Может, кто-то в курсе насчёт ДДУ - нужно переводить и прикладывать весь договор? Или где-нибудь можно взять справочку покороче, что зарегистрирован такой договор на квартиру. Вроде бы что-то такое регистрировалось в кадастровой палате, но я плохо себе представляю что там как, к сожалению

3. Будет ли мама с грин картой США в качестве спонсора плюсом, или это скорее минус, и лучше попытаться по-другому?
Alissandra
новичок

Сообщение wizard-traveler » 28 июн 2017, 08:13

Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:из собственности только ДДУ на недостроенную пока квартиру
Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:Может, кто-то в курсе насчёт ДДУ - нужно переводить и прикладывать весь договор? Или где-нибудь можно взять справочку покороче, что зарегистрирован такой договор на квартиру

Не концентрируйтесь на этом. Наличие недвижимости, тем более не введённой в эксплуатацию, не рассматривается сотрудниками канадского консульства как тесная связь с Родиной. Не думаю, что договор долевого участия может укрепить Ваши позиции как туриста.

Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:планирую указать, что забочусь о бабушке-инвалиде

Этот факт не будет иметь какого-либо принципиального значения.

Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:планирую указать спонсором маму с грин картой США
Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:Будет ли мама с грин картой США в качестве спонсора плюсом, или это скорее минус?

Путешествовать в 31 год за мамины деньги? Едва ли сотрудники канадского консульства оценят Ваше чувство юмора!

Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:В travel history Испания и Греция
Alissandra писал(а) 27 июн 2017, 23:44:Планирую туристическую поездку в Канаду, а после - пытаться искать там работу

Думаю, Вам лучше сразу заняться вопросами трудоустройства. Турист из Вас неважный.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Alissandra » 28 июн 2017, 17:08

Спасибо за ответы.
Дело в том, что жить на мамины деньги в 31 год мне пришлось именно из-за бабушки инвалида. Мама не может уехать из США, а забота о бабушке не позволяет мне работать каждый рабочий день. Возможно, это действительно не волнует сотрудников консульства и они будут смотреть на ситуацию так как вы сказали.
Однако, пессимизма в ситуации мне хватало и своего, а ответа по сути ни на один из заданных вопросов я не получила.
В любом случае, спасибо за ваше мнение. Если у кого-то есть другие ответы, буду благодарна.
Alissandra
новичок

Сообщение a.ra74988 » 28 июн 2017, 17:51

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Я получила запрос на предоставление дополнительной информации (подавалась он-лайн, виза визитера), подготовила ответ, а загрузить файл с ответом в системе не смогла: на той странице, где должна появиться опция upload file, такой опции нет. Я даже не знаю, сколько мне дали времени на предоставление этой информации (этого тоже нет на той странице). Я внимательно изучила все разделы Help и пришла к выводу, что это какая-то техническая ошибка, и что нужно написать Tehcnical report. Я его написала и загрузила его в систему, а еще отправила форму технического запроса с приложением скрин-шота страницы и того файла, в котором содержится требуемая дополнительная информация. Кроме того, я написала письмо по электронному адресу, указанному на бланке запроса о предоставлении дополнительной информации, приложила файл с информацией и попросила перенаправить этот файл тому, кто занимается моим заявлением о выдаче визы. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что еще с моей стороны можно сделать? Очень не хочется получить отказ из-за того, что не могу загрузить файл... Помогите!
a.ra74988
новичок

Сообщение zhenni » 29 июн 2017, 13:41

Добрый день! Впервые готовлю документы на канадскую визу-туризм, цель - посмотреть школы для ребенка. Нужна подсказка по документам.

Я являюсь единственным учредителем ООО, деятельность пока не ведется, нулевой баланс.

Какой из двух вариантов предпочтительнее:

Вариант 1:
На вопрос - у вас свой собственный бизнес? ответ -НЕТ
Прилагаю документы:
1.справка с работы (формальная) о должности и окладе.
2. Выписка за полгода (небольшие обороты) по карте
3. Выписки из нескольких банков по депозитам (суммы, достаточные для поездки)

Вариант 2:
На вопрос - у вас свой собственный бизнес? ответ - ДА
Прилагаю документы:
1. Свидетельство о регистрации ООО, Лист записи в ЕГРЮЛ
2.справка с работы (формальная) о должности и окладе.
3. Выписка за полгода (небольшие обороты) по карте
4. Выписки из нескольких банков по депозитам (суммы, достаточные для поездки)

Буду благодарна за помощь!
zhenni
новичок

Сообщение Anna51 » 01 июл 2017, 10:05

Olgyzik писал(а) 26 июн 2017, 23:53:Здравствуйте!

Собираюсь подавать на визу, цель туристическая - принимала у себя гостью из Канады, хочу нанести ответный визит.
Из документов:
...

Я подавала на визу давно, примерно при Ваших вводных. Но мне друзья из Канады выслали спонсорское письмо,что я их друг и они хотят меня видеть и проживать я буду у них и обеспечивать меня будут они. И прикладывали выписку из налоговой или с работы кажется в подтверждении их состоятельности. Билет на то время не требовался, ноя купила, а с рассмотрением документов подзатянули и билеты пришлось сдавать.
Anna51
новичок

Сообщение Walter Mitty » 03 июл 2017, 11:42

Возможно, кто-нибудь сталкивался. При попытке открыть форму по ссылке cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5257e.pdf
Высвечивается лишь "Please wait...If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF viewer may not be able to display this type of document.You can upgrade to the latest version of Adobe Reader for Windows®, Mac, or Linux® by visiting
Adobe Reader у меня самой последней версии, открывать пробовал через Мак - как в хроме, так и в сафари.
Пробовал и просмотреть и скачать форму - но все также она отображется с "please, wait.."

При всем при этом форма IMM5645E открывается нормально, проблема лишь с 5257Е. Возможно это баг у них на сайте или такое только у меня?
Walter Mitty
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль