Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
steel777nik писал(а) 17 июн 2019, 17:06:То есть лучше будет на магистратуру по своей специальности поступать? Скорее всего диплом по моей специальности (Химическая технология природных энергоносителей и органических веществ) слишком большие различия по сравнению с Канадским. На вряд ли удастся поступить туда.
Geolog001 писал(а) 21 июн 2019, 20:38:Доброго дня! Прошу подсказать, я уверен много людей попадали в подобные ситуации выбора, но именно в теме "Студенческая виза в Канаду" я не нашел ответа на два вопроса:
Собираюсь через 1-2 года иммигрировать через обучение в одном из институтов Калгари, женат. Отметил, что кому-то из супругов отказывают во въезде, кто собирается просто работать, к этому готов, но сейчас интересует кое-что другое:
1) так может сложиться, что сам я работать не буду успевать, есть ли у кого такой опыт при обучении, когда жена или муж содержат обоих? просто на особо высокую з.п не рассчитываем, а это все таки съем жилья, продукты, вообщем все самое основное.
2) или все таки лучше поехать одному, спокойно жить в кампусе (некоторые институты вроде предоставляют если я не ошибаюсь), а после 2х летней программы привезти ее уже в Калгари?
Спасибо большое за ответы и уделенное время!
Если на самом деле такие ответы уже были у кого, прошу, ткните носом туда.
Geolog001 писал(а) 21 июн 2019, 20:38:1) так может сложиться, что сам я работать не буду успевать, есть ли у кого такой опыт при обучении, когда жена или муж содержат обоих? просто на особо высокую з.п не рассчитываем, а это все таки съем жилья, продукты, вообщем все самое основное.
2) или все таки лучше поехать одному, спокойно жить в кампусе (некоторые институты вроде предоставляют если я не ошибаюсь), а после 2х летней программы привезти ее уже в Калгари?
nice_fella писал(а) 15 авг 2019, 22:46:Скажите, а всё-таки лучше идти на дипломную программу или после дипломную ? Они очень похожи , обе двух годичные , разница лишь в том что на одну ты поступаешь на основании аттестата а на другой на основании диплома. Так как у меня есть диплом , может все таки пойти на post graduate программу , это все таки продолжении учебы , а не понижении квалификации. Будет это выглядеть более логично в глазах офицера ?
NikolaiNuc писал(а) 15 авг 2019, 23:21:Olli, привет. У меня вопрос такой. Можно ли подаваться на Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream обучаясь на PhD? У меня study permit, после PhD хочу остаться в Онтарио, могу ли я по своей специальности подавать на OINP до того как получу степень? Просто OINP дополнительно прибавит кучу баллов, и к окончанию PhD можно уже подаваться на гражданство, работать только по своей специальности буду, никак иначе. Есть ли какие-то условия в духе "сразу работать после получения PR, поэтому студенту OINP как HCPS не выдадут"? Или можно не париться сдавать *** General и подаваться на провинциальную программу как человеческий капитал? Учусь в МакМастере.
sonnaya писал(а) 27 авг 2019, 18:45:Не уверена, что нужно прикладывать в пунте "Request for Medical Exam (required)". По ссылке открывается pdf-форма, где нужно только поставить галочку (Do you need a medical exam?: yes/no), даже имени указывать не надо. Ее и нужно приложить?
JohnnyJr писал(а) 13 сен 2019, 13:46:Здравствуйте!
Не закидайте камнями, плиз )))
Шальная мысль возникла, тут. Жене, 47 лет, большой стаж работы в должности зам. главбуха в крупных фирмах. Образование высшее, но не профильное. Могут ли одобрить студенческую визу, учитываю возраст и то, что мы выберем 2-х летнюю программу диплома в колледже или университете в области accounting, с целью получить профильное начальное, так сказать, образование?
Olli писал(а) 13 сен 2019, 17:30:После сорока совсем плохо учебные визы дают за исключением PhD.
А у вас даже не "после сорока", а уже скорее ближе к пятидесяти.
Lanaska писал(а) 14 сен 2019, 17:34: 1. Так понимаю, что детям нужно оформлять Study Permit, да?
2. Какова вероятность что 17летнему сыну, (который сейчас пошел в 11кл) дадут Study Permit?
3. Можно ли будет сына отдать в 11-12 класс канадской школы (в этом возрасте) или только колледж?
Lanaska писал(а) 15 сен 2019, 04:33:Или когда Study Permit на основании WP одного из родителей, то можно в колледже учиться по ценам для местных?
Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35:Вы это, хоть провинцию обозначьте, образование в каждой провинции свое.
Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35: Study Permit для детей в школу вам не нужен, у них будет право учиться в школе по рабочей визе мужа.
Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35:Можно отдать в школу, но зачем?
Вы, скорее всего, потеряете год (если сын не учился на английском/французском) и школьные оценки (для поступления потом в колледж) у него будут плохие (относительно других учеников).
Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35:"Study Permit на основании WP одного из родителей" - нет такого в природе.
Lanaska писал(а) 18 сен 2019, 04:40:Уже были случае, когда не могли устроить в школу без Study Permit. Семья приезжает с детьми у которых визы Visitor, идут в школу, а им говорят, что данный тип визы не предусматривает обучение в госуд.школе. Я это не придумываю. Реально люди делятся своим опытом и такие случае не единичные.
Minor children already in Canada
Minor children who are already in Canada may study without a study permit if they:
want to go to pre-school, primary or secondary school and have a parent who is allowed to work or study in Canada
Lanaska писал(а) 18 сен 2019, 04:40:Но когда подаем документы на Study Permit, то прикладываем документы о зачислении в колледж/университет/курсы и т.д (с оплатой за обучение, подтверждением средств на обучение дитятки). Когда же подаем на Study Permit, чтобы уехать к одному из родителей и отдать уже там детей в школу, то не будет вышеперечисленных документов. Будут документы (в нашем случае) отца о том, что он там работает, на каком основании работает, сколько работает и "мы хотим к нему, чтобы семья эти N лет была вместе", ну а дети не болтались это время, а получали образование.
Lanaska писал(а) 18 сен 2019, 04:40:Остров Принца Эдварда
Minor children who are already in Canada may study without a study permit if they:
want to go to pre-school, primary or secondary school and have a parent who is allowed to work or study in Canada
Любопытный путешественник писал(а) 18 сен 2019, 16:54:SP не дадут, потому что он не нужен.
Olli писал(а) 18 сен 2019, 17:14:Смысл сего, что нельзя ребёнку внутри страны отказать в обучении в школе, если у него тут родители с нужным статусом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы