Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Elmanos » 18 июн 2019, 19:32

Всем привет. Год назад проходил мед комиссию на студ визу, но за этот год так и не въехал в Канаду. При попытке записаться на повторную медкомиссию мне сказали, что на мой UCI/IME мед комиссия уже пройдена и чтобы пройти повторно мне нужен новый IME номер. Как его получить? Посольство само должно отправить повторный запрос на мед комиссию ровно через 12 месяцев?
Elmanos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buuumaria » 18 июн 2019, 22:00

Есть ли кто-то, кто получил Study Permit без наличия недвижимого имущества? Критично ли это? Будет ли договор ДДУ являться подтверждением наличия недвижимости?
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июн 2019, 22:25

steel777nik писал(а) 17 июн 2019, 17:06:То есть лучше будет на магистратуру по своей специальности поступать? Скорее всего диплом по моей специальности (Химическая технология природных энергоносителей и органических веществ) слишком большие различия по сравнению с Канадским. На вряд ли удастся поступить туда.

Таким образом мы плавно подходим к вопросу, а зачем вам вообще учиться в Канаде?
Если вы, как химик-технолог, хотите получить знания и закончить магистратуру, то тогда вы уже должны знать канадские университеты в вашей области и перспективы учебы и работы.
Химия - она одна на всех.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение steel777nik » 21 июн 2019, 10:25

Затем, чтобы найти там работу, в дальнейшем получить пмж и гражданство:)
steel777nik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 21 июн 2019, 19:13

Магистры без опыта работы, а особенно канадского (американского), если вы не спец в какой то остро дефицитной отрасли, там мало кому интересны. Это в бывшем СССР принято протирать штаны полный институт, который для честного отъема денег разделили на бакалавриат и магистратуру, а потом думать о хлебе насущном. В Канаде же для бакалавра куда полезней может быть какой то сертификат, чем магистратура. Там все от специфики работы зависит и на хорошую вакансию требуют опыт редко когда 3, в основном 5 лет. Вы опаздываете года на 3 - 4. Более осмысленно было подаваться на учебу в Канаду после 1 - 2 курса бакалавриата. И то, приехать сразу в универ учиться - каторга еще та. Канадцы почти все идут через двухгодичные подготовительный курсы при колледже. Шансы поступить есть всегда, но сейчас для вас, увы, сложнее.
Последний раз редактировалось Гость 22 июн 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Geolog001 » 21 июн 2019, 20:38

Доброго дня! Прошу подсказать, я уверен много людей попадали в подобные ситуации выбора, но именно в теме "Студенческая виза в Канаду" я не нашел ответа на два вопроса:
Собираюсь через 1-2 года иммигрировать через обучение в одном из институтов Калгари, женат. Отметил, что кому-то из супругов отказывают во въезде, кто собирается просто работать, к этому готов, но сейчас интересует кое-что другое:
1) так может сложиться, что сам я работать не буду успевать, есть ли у кого такой опыт при обучении, когда жена или муж содержат обоих? просто на особо высокую з.п не рассчитываем, а это все таки съем жилья, продукты, вообщем все самое основное.
2) или все таки лучше поехать одному, спокойно жить в кампусе (некоторые институты вроде предоставляют если я не ошибаюсь), а после 2х летней программы привезти ее уже в Калгари?
Спасибо большое за ответы и уделенное время!
Если на самом деле такие ответы уже были у кого, прошу, ткните носом туда.
Geolog001
новичок

Сообщение Alena_7777 » 23 июн 2019, 12:56

Добрый день. Дочка закончила школу. Решили поступать на дипломную программу, чтобы после окончания получить разрешение на работу на 3 года. Подавались на январь, поскольку на сентябрь наша программа была закрыта. Уже получили от Humber college письмо о зачислении. В нем указано, что программа "2 года - 4 семестра", но в графах дата начала и дата окончания обучения: январь 2020 г. и апрель 2021 г. соответственно. Т.е. оказалось фактически эту программу заканчивают за 1 год и 4 месяца (летом тоже учатся).
1) Значит ли это, что студенческую визу нам дадут тоже на 1 год и 4 месяца?
2) На какой срок потом могут дать разрешение на работу? Что учитывается: официальный срок программы "2 года-4 семестра" или фактический срок обучения 1 год 4 месяца?
Alena_7777
новичок

Сообщение Гость » 23 июн 2019, 15:51

Alena_7777 :
- Что такое "дипломная программа после школы" аж на цельных 2 года? Профессиональные программы в колледжах (техникумах по нашему) длятся вроде 3. Это не пред университетская подготовка или курсы типа "кройки и шитья"? Узнавайте на сайте CIC, кому дают PGWP и на сколько.
- Поступать на зимний семестр самая попа. Если даже вовремя закончить, нужно учиться летом полный семестр (что практически не возможно), а крупные компании начинают найм дипломированных работяг в июле - августе. До этого момента на рынке труда вакуум. Но и продлить уже находясь на месте документы на обучение - не проблема (при условии что человек действительно учится).
- Визу дадут по датам учебного заведения.
- PGWP выдают за количество сданных кредитов, а не количество дней протирания казенного стула. Там на семестр можно брать 2, а можно и 6 предметов.
P.S. Мы сами на определенном этапе колледжа хотели провернуть хитрую комбинацию, в результате которой за университет платили бы как жители Квебека. Болт с левой резьбой канадской (в дюймах).
P.P.S. Внимательно изучайте провинциальные программы для иностранцев в провинции, куда хотите ехать.
Гость

Сообщение buuumaria » 23 июн 2019, 22:04

Geolog001 писал(а) 21 июн 2019, 20:38:Доброго дня! Прошу подсказать, я уверен много людей попадали в подобные ситуации выбора, но именно в теме "Студенческая виза в Канаду" я не нашел ответа на два вопроса:
Собираюсь через 1-2 года иммигрировать через обучение в одном из институтов Калгари, женат. Отметил, что кому-то из супругов отказывают во въезде, кто собирается просто работать, к этому готов, но сейчас интересует кое-что другое:
1) так может сложиться, что сам я работать не буду успевать, есть ли у кого такой опыт при обучении, когда жена или муж содержат обоих? просто на особо высокую з.п не рассчитываем, а это все таки съем жилья, продукты, вообщем все самое основное.
2) или все таки лучше поехать одному, спокойно жить в кампусе (некоторые институты вроде предоставляют если я не ошибаюсь), а после 2х летней программы привезти ее уже в Калгари?
Спасибо большое за ответы и уделенное время!
Если на самом деле такие ответы уже были у кого, прошу, ткните носом туда.

1. Посмотрите блогеров на ютубе. Там и по расходы и про зарплаты. СОдержать одному двоих-реально. А как иначе, если второй учится?
2. А кто будет платить за кампус? Он платный и не дешевый)
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Olli » 23 июн 2019, 22:36

Посольству нужно уже на стадии подачи на визу показывать средства на обучение и на проживание семье на время этого обучения.
Хватит или нет денег, никто не знает. Зависит от того сколько будет зарабатывать и сколько вы будете тратить.

Кампусы частенько являются самым дорогим видом проживания, если сравнивать с бейсментами, арендой жилья с кем-то вместе и хоумстеем. И даже дороже квартир поодаль может быть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июн 2019, 17:21

Geolog001 писал(а) 21 июн 2019, 20:38:1) так может сложиться, что сам я работать не буду успевать, есть ли у кого такой опыт при обучении, когда жена или муж содержат обоих? просто на особо высокую з.п не рассчитываем, а это все таки съем жилья, продукты, вообщем все самое основное.

1) Не совсем понимаю вашего вопроса. Если у вас есть средства на проживание/учебу одному, то жена, если приедет и будет работать на минимальную зарплату, то, как минимум, сможет содержать себя, а скорее всего, сможет содержать (значительно поддерживать) вас обоих. Минимальная зарплата бывает в сфере общепита, но там есть чаевые, или на какой-то крайне простой работе, но это ей должно крупно не везти, чтобы пойти на такую работу. Изучите рынок труда для нее. На минималку можно содержать семью (да, это тяжело, но реально).
2) Кампус небесплатен.
почетный путешественник

Сообщение funnything » 27 июл 2019, 04:55

Добрый день!

23 года, школьное образования, 45к CAD на руках, оплачен депозит в колледже в Британской Колумбии (7к CAD), ИТ-специальность, большая travel history (несколько раз в год шенген), нет недвижимости (но могу на себя записать квартиру)

Каковы шансы получения study permit?
funnything
новичок

Сообщение Olli » 27 июл 2019, 08:38

Молодые люди в вашем возрасте- достаточно беспроблемная категория для получения студенческого разрешения.
И никто особо от них не ждёт наличия квартиры в таком возрасте. Так что шансы нормальные, если всё правильно сделать и если работа норм.
Против вас только посольство варшавское с очень печальной визовой статистикой.

Странная цена на колледж. У меня сейчас сынуля в колледж пойдёт том же Ванкувере за 9 тысяч, ну так местные (он местный) платят обычно раза в 2 дешевле.
Этот колледж то ваш даёт возможность получения рабочего разрешения по окончании его? Или отучитесь и домой?
Или эти 7 тысяч только первая часть? Но тогда может денег не хватить на 2 года.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение funnything » 27 июл 2019, 14:54

7 тыс. это депозит который колледж требует для того чтобы получить LOA. Само обучение стоит около 17k CAD в год. PGWP — есть (ну, всмысле, есть возможность его получить)

А есть возможность подаваться не через Варшавское посольство?
funnything
новичок

Сообщение Olli » 27 июл 2019, 18:21

Если программа двухлетняя, как нужно для учебной иммиграции, то у вас денег не хватает немного.
А если она однолетняя, то там очень велик риск отучиться, отработать один год и домой уехать восвояси.
Если живёте в Беларуси, то рассматривать будет по любому Варшава.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение funnything » 28 июл 2019, 04:00

Да, программа двухлетняя. Получается, нужно (или лучше?) показывать, что хватает на 2 года? (Несмотря на то что по документам просят только 1 год?)
funnything
новичок

Сообщение BILAZ » 10 авг 2019, 01:14

Доброго времени суток. Мне 33 года, есть ребенок и жена. Хочу поступать в HUMBER college. Ехать хочу пока один. И есть два варианта, первый это сразу подавать на визу студенческую на два года обучения или второй вариант- податься сначала на EAP курсы английского и получить туристическую визу на пол года или меньше, а уже внутри страны податься на студенческую визу в колледж.
В каком способе более вероятно получить визу.?
BILAZ
новичок

Сообщение Olli » 10 авг 2019, 02:30

В большинстве случаев шансы получить визу на нормальное академическое обучение выше, чем получить визу на язык.

Никакой информации кто вы, какой у вас бэкграунд, чему и где вы хотите обучаться, вы не предоставили. Может там этих шансов и вообще нет, не то что больше/меньше.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение BILAZ » 10 авг 2019, 08:47

Мне 33 года, есть жена и ребенок( они на время обучения остаются в России). Учился я в университете ЮУрГУ на аэрокосмическом факультете, работаю правда инженером в ЖКХ (так как моя специальность совсем не востребованная) хочу поступить в HUMBER college на специальность Heating ventilation and air condition technician, английский *** 6.0 есть. Так как эта профессия близка к моей работе.
1. И вот первый вариант можно сначала на курсы поехать, так как мы сотрудничаем с региональными тепловым и сетями, а ими владеет европейская компания и английский нужен и приветствуется. А в Канаде уже поступить на специальность.

2. Или сразу поступать на специальность на два года, хотя сомнительно зачем мне нужна такая специальность именно для России?

Как же лучше сделать ( в денежных средствах я не ограничен, квартиры машины имеются и остаются на родине как и семья)
BILAZ
новичок

Сообщение Olli » 10 авг 2019, 17:16

OK. Теперь уже понятнее.
Да, шансы, что дадут вам визу/пермит в колледж после аэрокосмического инженера очень невелики.
На язык тоже не сильно здорово дают после 30-ти, но тут шансы повыше вроде.

Я бы вообще третий вариант порекомендовал- подобрать учебную программу, вам подходящую, только с инженером ЖКХ у меня никаких идей. Скорее всего как и у юристов/медиков- практически невозможно подобрать.
Зато можно попробовать перейти на какую-то менеджерско-административную позицию и податься на учёбу менеджером в университет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nice_fella » 15 авг 2019, 13:18

Доброго времени суток. Мне 28 лет и я решил поступать в Humber College. Дело в том что я работаю механиком на судах (образование бакалавр , т.е. высшее), но решил поступать на IT специальность на дипломную программу, т.к. в последнее время увлекался программированием и занимался в свободное время. Обратился в агентство, где мне посоветовали пройти какие то курсы IT чисто для бумажки, при этом уверив что могут возникнуть вопросы у иммиграционного офицера в посольстве о мотивах моей учебы, так как я координально меняю профессию и понижаю квалификацию. Так же в этом же Humber есть post graduate программа для людей с образованием бакалавр но без IT background , тоже двух годичная, на что в агентстве меня так же заверили что нужен сертификат с курсов. Ехать в Канаду будем с женой (детей нет). Скажите пожалуйста какова вероятность отказа в визе в этом случае? Может кто знает, как офицер в посольстве относятся к таким кейсам? Я могу аргументировать легко причину смены профессии. Нигде в интернете не нашел случая когда люди меняли профессию как я и поступали на двух годичную программу. Заранее спасибо
nice_fella
новичок

Сообщение Olli » 15 авг 2019, 19:05

Если программа никак не связана с текущим направлением деятельности и вы не ребёнок, то, я бы сказал, что к 100% шанс отказа приближается.
Правда у вас посольство киевское- самое доброе к студентам, по этому всё же не сто.
А вот если получить какой-то сертификат и начать по нему работать/подрабатывать, то шансы появляются.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nice_fella » 15 авг 2019, 22:46

Скажите, а всё-таки лучше идти на дипломную программу или после дипломную ? Они очень похожи , обе двух годичные , разница лишь в том что на одну ты поступаешь на основании аттестата а на другой на основании диплома. Так как у меня есть диплом , может все таки пойти на post graduate программу , это все таки продолжении учебы , а не понижении квалификации. Будет это выглядеть более логично в глазах офицера ?
nice_fella
новичок

Сообщение NikolaiNuc » 15 авг 2019, 23:21

Olli, привет. У меня вопрос такой. Можно ли подаваться на Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream обучаясь на PhD? У меня study permit, после PhD хочу остаться в Онтарио, могу ли я по своей специальности подавать на OINP до того как получу степень? Просто OINP дополнительно прибавит кучу баллов, и к окончанию PhD можно уже подаваться на гражданство, работать только по своей специальности буду, никак иначе. Есть ли какие-то условия в духе "сразу работать после получения PR, поэтому студенту OINP как HCPS не выдадут"? Или можно не париться сдавать *** General и подаваться на провинциальную программу как человеческий капитал? Учусь в МакМастере.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Olli » 16 авг 2019, 01:36

nice_fella писал(а) 15 авг 2019, 22:46:Скажите, а всё-таки лучше идти на дипломную программу или после дипломную ? Они очень похожи , обе двух годичные , разница лишь в том что на одну ты поступаешь на основании аттестата а на другой на основании диплома. Так как у меня есть диплом , может все таки пойти на post graduate программу , это все таки продолжении учебы , а не понижении квалификации. Будет это выглядеть более логично в глазах офицера ?

Там всё чуть-чуть не так. Последипломные программы тоже часто называются дипломными.
Классификация там- постградьюэйт (для имеющих образование) или постсекондари (для школьников). Вон у меня сынуля 18 лет школу закончил и сейчас на постсек пойдёт.
Правильный выбор образования- это огромная тематика с кучей нюансов. Мне оба ваши варианта не нравятся- я бы смотрел по текущей вашей специальности образование.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 16 авг 2019, 01:43

NikolaiNuc писал(а) 15 авг 2019, 23:21:Olli, привет. У меня вопрос такой. Можно ли подаваться на Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream обучаясь на PhD? У меня study permit, после PhD хочу остаться в Онтарио, могу ли я по своей специальности подавать на OINP до того как получу степень? Просто OINP дополнительно прибавит кучу баллов, и к окончанию PhD можно уже подаваться на гражданство, работать только по своей специальности буду, никак иначе. Есть ли какие-то условия в духе "сразу работать после получения PR, поэтому студенту OINP как HCPS не выдадут"? Или можно не париться сдавать *** General и подаваться на провинциальную программу как человеческий капитал? Учусь в МакМастере.

Здравствуйте.

К сожалению основной сути вопроса я не уловил. Если соответствуете условиям провинциалки, то конечно подавайтесь, а если не соответствуете, то и смысла тогда нету в подаче никакой.
Между чем и чем выбираете?

Никто вас не может обязать работать кем-либо после получения PR (с точки зрения иммиграционных законов).
Что такое HCPS, я не знаю, к сожалению. И даже гугл тут не помог.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение NikolaiNuc » 16 авг 2019, 01:51

Human Capital Priority Stream, я просто сократил то что в сообщении выше написано. У меня специальность NOC 2132 получается, но нет лицензии, насколько знаю её долго получать. Нужна ли лицензия, будут ли с этим проблемы? Просто подозрительно получается, под программу чисто теоретически я попадаю, податься несложно, +600 баллов в EE. Если по OINP через этот поток можно без лицензии инженера, то определенно хочется подаваться.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение NikolaiNuc » 16 авг 2019, 01:57

Olli, выбираю между Federal Skilled Worker и провинциальной программой, поскольку по опыту работы прохожу, осталось подтянуть *** до 8.0 что в Канаде сделать несложно, и подаваться, до 470 баллов реально затащить в течение месяцев 8-ми
NikolaiNuc
новичок

Сообщение tmima » 16 авг 2019, 03:17

NikolaiNuc, а какое отношение Ваша иммиграция имеет к теме о студенческой визе? Вам нужна квалифицированная консультация Olli - обращайтесь к нему за платной.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение NikolaiNuc » 16 авг 2019, 03:26

У меня студенческая виза, хочу получить PR, опыт, навыки позволяют. Я просто попытался узнать какие подводные камни в этой разнице между провинциальной программой (которая сразу даст +600 баллов, а *** достаточно на уровне 6.5) и Federal Skilled Worker (для которой нужны высокие баллы *** 8.0 за listening хотя бы). Я знаю что для Federal Skilled Worker лицензия точно не требуется по моей NOC специальности, но по провинциальной программе этот момент непонятен. И не повышаю ли я вероятность отказа по провинциальной программе в связи с тем что я PhD студент. Ведь если подумать, то я не буду работать ближайшие 3-4 года, а буду учиться, но после окончания PhD работать именно по своему профилю собираюсь, к тому времени вполне реально получить уже гражданство на основе 3-х лет с PR, и нюансы получения PR будут к тому моменту не важны.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Olli » 16 авг 2019, 07:27

Да, к студенческой визе этот вопрос никак не относится, но я отвечу, чтобы тут по темам не скакать.
Если вы хотите сравнить две программы иммиграционные, выпишите на листочки основные параметры их, подумайте какие из них для вас наиболее важные и... сравните.
Ну и, само собой, нужно иметь возможность по ним обоим иммигрировать, иначе чего толку сравнивать

Со всеми прочими вопросами нужно садиться и разбираться и точно не в теме про студенческие визы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение flomick » 21 авг 2019, 13:36

Здравствуйте, мне пришёл запрос на медицину после подачи на студенческую визу, можно уже полагать что при успешном прохождении медицины виза у меня в кармане? Как это происходит обычно?
Кто сталкивался с таким, расскажите о своём опыте пожалуйста
flomick
участник

Сообщение NikolaiNuc » 21 авг 2019, 13:38

Обычно да, если с медициной всё хорошо, то визу дать должны.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Olli » 21 авг 2019, 16:58

Они присылают либо отказ, либо приглашение на медицину.
После медицины немедицинские отказы очень редки. Но есть...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение sonnaya » 27 авг 2019, 18:45

Здравствуйте,
заполняю форму на Study Permit.
Не уверена, что нужно прикладывать в пунте "Request for Medical Exam (required)". По ссылке открывается pdf-форма, где нужно только поставить галочку (Do you need a medical exam?: yes/no), даже имени указывать не надо. Ее и нужно приложить?

Правильно ли я поняла по предыдущим сообщениям, что нет смысла проходить заранее med exam, лучше дождаться решения офицера по пермиту?
sonnaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение OlgaChirka » 29 авг 2019, 12:16

Правильно ли я поняла по предыдущим сообщениям, что нет смысла проходить заранее med exam, лучше дождаться решения офицера по пермиту?

Смотря какие у вас сроки. Надо иметь ввиду, что если у вас что-то пойдет не так с обследованием (например, "не понравится" снимок рентген) или у вас есть заболевания, которые просят указать в форме при обследовании у терапевта, вам пришлют запрос на допобследование, а это время. Помимо самого обследования (у нас было кардиологическое, в любой клинике), нужен еще перевод на английский и время на согласование результатов обследования в МОМ (сначала на русском, потом - на английском) и время на проверку в IRCC. С туберкулезом (если "плохой" снимок) сдача мокроты и посев... читала здесь же, на форуме, 6-8 недель может занять.
OlgaChirka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2019, 17:58

sonnaya писал(а) 27 авг 2019, 18:45:Не уверена, что нужно прикладывать в пунте "Request for Medical Exam (required)". По ссылке открывается pdf-форма, где нужно только поставить галочку (Do you need a medical exam?: yes/no), даже имени указывать не надо. Ее и нужно приложить?

Скорее всего да, вы же будете все документы загружать в вашем личном кабинете, там и так понятно, как вас зовут.
почетный путешественник

Сообщение JohnnyJr » 13 сен 2019, 13:46

Здравствуйте!

Не закидайте камнями, плиз )))

Шальная мысль возникла, тут. Жене, 47 лет, большой стаж работы в должности зам. главбуха в крупных фирмах. Образование высшее, но не профильное. Могут ли одобрить студенческую визу, учитываю возраст и то, что мы выберем 2-х летнюю программу диплома в колледже или университете в области accounting, с целью получить профильное начальное, так сказать, образование?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение sonnaya » 13 сен 2019, 17:24

Здравствуйте,
подскажите, в качестве финансового подтверждения возможно ли использовать кредит на учебу?
Программа пост-балавриат, 1 год, accounting. Сумма за курс - 8500 CAD +10000 CAD проживание (эту минимальную сумму я где-то в этой ветке увидела), эти деньги легко взять в РФ банке в кредит.
Если да, то что лучше приложить к заявлению? Это какое-то письмо от банка о том, что они готовы предоставить мне сумму? Нужно ли писать сопроводительное письмо?

Также я слышала, что американская туристическая виза повышает шансы на туристическую визу канадскую. В прошлом году у меня был отказ в туристической канадской, в этом году съездила в США в отпуск. Есть ли смысл это как-то указать в заявлении? Повышает ли это шансы для стади пермит?
sonnaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olli » 13 сен 2019, 17:30

JohnnyJr писал(а) 13 сен 2019, 13:46:Здравствуйте!

Не закидайте камнями, плиз )))

Шальная мысль возникла, тут. Жене, 47 лет, большой стаж работы в должности зам. главбуха в крупных фирмах. Образование высшее, но не профильное. Могут ли одобрить студенческую визу, учитываю возраст и то, что мы выберем 2-х летнюю программу диплома в колледже или университете в области accounting, с целью получить профильное начальное, так сказать, образование?

После сорока совсем плохо учебные визы дают за исключением PhD.
А у вас даже не "после сорока", а уже скорее ближе к пятидесяти.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение JohnnyJr » 13 сен 2019, 17:51

Olli писал(а) 13 сен 2019, 17:30:После сорока совсем плохо учебные визы дают за исключением PhD.
А у вас даже не "после сорока", а уже скорее ближе к пятидесяти.

((( Эх, плохо. Дочь там учится, думали, заодно и маму приобщить к обучению.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Olli » 13 сен 2019, 18:24

Ну так пусть иммигрирует, хорошенько работает и вас привозит по семейному спонсорству лет через шесть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lanaska » 14 сен 2019, 17:34

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У супруга рабочая виза на 2 года, у меня есть туристическая, у детей 17 лет и 4 года нет ни каких виз в Канаду. Есть желание уехать с детьми к супругу.
Вопросы: 1. Так понимаю, что детям нужно оформлять Study Permit, да?
2. Какова вероятность что 17летнему сыну, (который сейчас пошел в 11кл) дадут Study Permit?
3. Можно ли будет сына отдать в 11-12 класс канадской школы (в этом возрасте) или только колледж?
Lanaska
новичок

Сообщение Olli » 14 сен 2019, 18:59

1. Да, нужно SP, если они учиться собираются.
2. Про вас ничего неизвестно, чтобы про шансы рассуждать. Работа то у супруга квалифицированная?
3. Если по возрасту подходит под школу, то можно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lanaska » 15 сен 2019, 04:33

У меня виза Visitor, на границе планируем поменять на Visitor Record. Муж тракдрайвер, поэтому отказ в OWP мне очень вероятен.
Основной вопрос по детям, точнее старшему сыну. Я так понимаю, что если его не возьмут в школу, то дорога в колледж. При этом оплата за него подразумевается, наверное, как за иностранного студента. А это очень накладно. Или когда Study Permit на основании WP одного из родителей, то можно в колледже учиться по ценам для местных?
Lanaska
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 сен 2019, 18:35

Lanaska писал(а) 14 сен 2019, 17:34: 1. Так понимаю, что детям нужно оформлять Study Permit, да?
2. Какова вероятность что 17летнему сыну, (который сейчас пошел в 11кл) дадут Study Permit?
3. Можно ли будет сына отдать в 11-12 класс канадской школы (в этом возрасте) или только колледж?

Можно отдать в школу, но зачем?
Вы, скорее всего, потеряете год (если сын не учился на английском/французском) и школьные оценки (для поступления потом в колледж) у него будут плохие (относительно других учеников).
Заканчивайте школу и поступайте в колледж.
Study Permit для детей в школу вам не нужен, у них будет право учиться в школе по рабочей визе мужа.
Вы это, хоть провинцию обозначьте, образование в каждой провинции свое.
Lanaska писал(а) 15 сен 2019, 04:33:Или когда Study Permit на основании WP одного из родителей, то можно в колледже учиться по ценам для местных?

Цены зависят от резидентства.
"Study Permit на основании WP одного из родителей" - нет такого в природе.
почетный путешественник

Сообщение Lanaska » 18 сен 2019, 04:40

Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35:Вы это, хоть провинцию обозначьте, образование в каждой провинции свое.

Остров Принца Эдварда

Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35: Study Permit для детей в школу вам не нужен, у них будет право учиться в школе по рабочей визе мужа.

Уже были случае, когда не могли устроить в школу без Study Permit. Семья приезжает с детьми у которых визы Visitor, идут в школу, а им говорят, что данный тип визы не предусматривает обучение в госуд.школе. Я это не придумываю. Реально люди делятся своим опытом и такие случае не единичные.

Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35:Можно отдать в школу, но зачем?
Вы, скорее всего, потеряете год (если сын не учился на английском/французском) и школьные оценки (для поступления потом в колледж) у него будут плохие (относительно других учеников).

Мы понимаем, что это идеальный вариант. За исключением одного НО! WP не дает резиденства! Соответственно, сын идет в колледж как иностранный студент. А это плата за обучение существенно выше, чем для местных. Мы уже выучили одного иностранного студента (у нас дочь 4 года уже в Торонто) и платить такие же суммы за второго как-то не очень хочется. Поэтому рассматриваем вариант "запихать" его в школу в идеале на 11и 12 класс. Плюсы для всех: сын подтягивает язык, с успеваемостью по предметам думаю будет не все печально, учитывая уровень подготовки в российских школах. Также втягивается в систему. Плюс будет еще 1-2 года, чтобы понять кем же он хочет стать и куда идти учиться. Плюс для нас как родителей тоже очевиден - мы не платим бешеных денег за колледж и пытаемся за это время сделать все, что позволит сыну учиться как резиденту:))))))

Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 18:35:"Study Permit на основании WP одного из родителей" - нет такого в природе.

В природе может и не существует. Но когда подаем документы на Study Permit, то прикладываем документы о зачислении в колледж/университет/курсы и т.д (с оплатой за обучение, подтверждением средств на обучение дитятки). Когда же подаем на Study Permit, чтобы уехать к одному из родителей и отдать уже там детей в школу, то не будет вышеперечисленных документов. Будут документы (в нашем случае) отца о том, что он там работает, на каком основании работает, сколько работает и "мы хотим к нему, чтобы семья эти N лет была вместе", ну а дети не болтались это время, а получали образование. Как-то так.

Исходя из всего этого и возникли вопросы: Дадут ли эту визу 17-18 летнему (с младшим возрастом дают точно, а здесь "без 5 минут" совершеннолетний) и возьмут ли в этом возрасте в Хай скул? В средние и младшие школы с визой точно берут. Вдруг у кого-то был такой опыт или знают не понаслышке.
Lanaska
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 сен 2019, 16:54

Lanaska писал(а) 18 сен 2019, 04:40:Уже были случае, когда не могли устроить в школу без Study Permit. Семья приезжает с детьми у которых визы Visitor, идут в школу, а им говорят, что данный тип визы не предусматривает обучение в госуд.школе. Я это не придумываю. Реально люди делятся своим опытом и такие случае не единичные.

Английским по белому с официального сайта:
Minor children already in Canada

Minor children who are already in Canada may study without a study permit if they:
want to go to pre-school, primary or secondary school and have a parent who is allowed to work or study in Canada

Еще раз, дети родителей с WP учатся в школе без SP.
Примеры туристов тут бесполезны.
Lanaska писал(а) 18 сен 2019, 04:40:Но когда подаем документы на Study Permit, то прикладываем документы о зачислении в колледж/университет/курсы и т.д (с оплатой за обучение, подтверждением средств на обучение дитятки). Когда же подаем на Study Permit, чтобы уехать к одному из родителей и отдать уже там детей в школу, то не будет вышеперечисленных документов. Будут документы (в нашем случае) отца о том, что он там работает, на каком основании работает, сколько работает и "мы хотим к нему, чтобы семья эти N лет была вместе", ну а дети не болтались это время, а получали образование.

SP не дадут, потому что он не нужен.
Lanaska писал(а) 18 сен 2019, 04:40:Остров Принца Эдварда

Самые низкие цены для студентов в университете для резидентов провинции.
Т.е., вам нужно проживать в той провинции, где будете учиться, цены в Онтарио/Квебеке для резидентов Острова Принца Эдварда могут быть выше, чем для резидентов Онтарио/Квебека. Надеюсь, вы это знаете.
Я бы смотрел на требования университета для подтверждения резидентства для детей, совершенно не факт, что SP прокатит. Обычно, там карточка провинциальной медстраховки студента/родителей нужна.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 18 сен 2019, 17:14

Minor children who are already in Canada may study without a study permit if they:
want to go to pre-school, primary or secondary school and have a parent who is allowed to work or study in Canada

Это касается детей, которые уже в Канаде. Это явно выделено в тексте. И не случайно. Смысл сего, что нельзя ребёнку внутри страны отказать в обучении в школе, если у него тут родители с нужным статусом.
Которые не в Канаде, те должны подаваться на стади пермит.

Любопытный путешественник писал(а) 18 сен 2019, 16:54:SP не дадут, потому что он не нужен.

У меня все до единого дети, кто с родителями студентами/рабочими, получили SP в случае одобрения кейса.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 18 сен 2019, 17:41

Olli писал(а) 18 сен 2019, 17:14:Смысл сего, что нельзя ребёнку внутри страны отказать в обучении в школе, если у него тут родители с нужным статусом.

Это и есть идея ТС - отправить ребенка учиться в школу. Когда ребенок будет в Канаде он получит право учиться без SP.
Не нужно умножать сущностей сверх необходимого.
Я еще не слышал, чтобы родителю с WP отказали в обучении ребенка в школе.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль