Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение flomick » 22 сен 2019, 12:14

Здравствуйте, подаюсь на study permit, на данный момент нахожусь в Киеве, через 2 недели лечу в Канаду уже на курсы языковые (виза открыта). Мне в application лучше указать что я нахожусь уже в Канаде? Или писать на данный момент Украину?
При одобрении по срокам я понимаю что получу её уже в Канаде.

Спасибо заранее!
flomick
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 23 сен 2019, 00:56

Они в анкетах спрашивают адрес вашего постоянного проживания. В зависимости от того от места проживание и рассмотрение идёт. Так что видимо по любому будет Киев рассматривать, даже если вы из Антарктиды будете подавать.
Внутри Канады вы не имеете права подаваться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение flomick » 23 сен 2019, 14:50

Olli писал(а) 23 сен 2019, 00:56:Они в анкетах спрашивают адрес вашего постоянного проживания. В зависимости от того от места проживание и рассмотрение идёт. Так что видимо по любому будет Киев рассматривать, даже если вы из Антарктиды будете подавать.
Внутри Канады вы не имеете права подаваться.

Спасибо, тоесть подамся я тут, могу ли я въехать в Канаду с действующей визой пока идёт процесс рассмотрения?
И в случае получения где мне будут выдавать этот стади пермит, в Канаде или нужно будет возвращаться опять, может быть есть варианты просто отправить паспорт
flomick
участник

Сообщение Olli » 23 сен 2019, 17:42

Можете въезжать- никто вашу визу не отменяет, если вы на следующую подались.
Процессить будет киевское посольство, соответственно туда надо будет паспорт отправлять.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение flomick » 23 сен 2019, 20:38

Извиняюсь за назойливость))

Прошла заново опросник с ответами якобы я уже нахожусь в Канаде, как студент но без стади пермита. В чеклисте появился вот такой документ новый. Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Student (IMM5709). В нем уже кругом где есть адресная строка страна вставлена Канада. Таким образом я имею право податься на стади пермит в Канаде, но как я понимаю уже будет рассматривать его посольство не Киева а именно Канады, верно? И чем плохо рассмотрение стади пермитов именно канадского посольства а не киевского?

Почитав другие форумы есть вариант потом отправить паспорт почтой в посольство Канады, и они уже обратно высылают его с пермитом.

А если подаваться через Киев то необходимо будет сначала отправлять паспорт(но зачем если пермит выдаётся на границе) заново границу пересекать? И как это не дорого в аэропорту сделать(покупая билет в ближайшую страну)?

Также мучает вопрос по поводу заполнения анкеты, строка учебного заведения. У меня колледж + языковые курсы(pathway program) , хотелось бы получить пермит на весь срок обучения. Возможности написать 2 учебных заведения в анкете нет, только 1
Как указать и описать весь срок обучения?

Помогите пожалуйста, запуталась)

P.s. Открыта виза sx-1 student до марта 2020, старт колледжа (либо май 2020, либо сентябрь) письмо о зачислении есть на январь 2020, но пришлось перенести обучение из за задержек в выдаче визы. Сразу не подалась на стади пермит так как думала что не успею его оформить до начала учебы. В итоге не успела и теперь плачу дважды)
flomick
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2019, 22:34

flomick писал(а) 23 сен 2019, 20:38:А если подаваться через Киев то необходимо будет сначала отправлять паспорт(но зачем если пермит выдаётся на границе) заново границу пересекать? И как это не дорого в аэропорту сделать(покупая билет в ближайшую страну)?

Смена статуса возможна на сухопутной границе. Приезжаете на границу на личном/арендованном автомобиле, пограничники США вас разворачивают, возвращаетесь к канадским програничникам, оформляете все нужные документы. Понадобится знакомый, который отвезет, ну или арендовать машину. Или же пешком, в Ниагаре, например.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение flomick » 24 сен 2019, 12:32

Любопытный путешественник,

Спасибо, исходя из ответов наиболее рациональный путь это:

1.Податься на SP находясь в Украине, таким образом будет рассматривать Киевское посольство. (Из прочитанного на форуме оно лояльное к открытию SP)
2. Получить письмо на основании которого получить SP на границе Канады и США.

Теряется момент для чего отсылать паспорт в Киев? Для вклейки визы которую продлили на весь срок SP?

Спасибо за ответ
flomick
участник

Сообщение Гость » 24 сен 2019, 15:06

В Украине (и за границей Канады) и Канаде все делается наоборот. У нас первично виза и письмо, которое обменивается на границе на стади пермит. Если есть виза - ее аннулируют в консульстве и вклеивают новую. При подаче внутри Канады (если есть основания) сначала подача на пермит, потом продление визы.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 25 сен 2019, 20:17

flomick писал(а) 24 сен 2019, 12:32:Спасибо, исходя из ответов наиболее рациональный путь это:

1.Податься на SP находясь в Украине, таким образом будет рассматривать Киевское посольство. (Из прочитанного на форуме оно лояльное к открытию SP)
2. Получить письмо на основании которого получить SP на границе Канады и США.

Теряется момент для чего отсылать паспорт в Киев? Для вклейки визы которую продлили на весь срок SP?

Я не знаю подробностей про SP, поэтому ничего не могу посоветовать.
Я бы морально приготовился, что паспорт придется отсылать в Киев из Канады.
почетный путешественник

Сообщение flomick » 25 сен 2019, 21:53

Olli, так и не поняла насчёт того почему я не имею права подаваться на SP внутри Канады? Объясните пожалуйста
Сроки рассмотрения что у Канады, что у Киева +-неделя.
Через опросник никаких сложностей не возникло. По статусу я студент, но без стади пермита (поскольку курсы до 6мес).
flomick
участник

Сообщение Olli » 26 сен 2019, 00:50

flomick писал(а) 25 сен 2019, 21:53:Olli, так и не поняла насчёт того почему я не имею права подаваться на SP внутри Канады? Объясните пожалуйста
Сроки рассмотрения что у Канады, что у Киева +-неделя.
Через опросник никаких сложностей не возникло. По статусу я студент, но без стади пермита (поскольку курсы до 6мес).

Потому что там два вида подач INSIDE и OUTSIDE. Подаваться INSIDE могут только определённые категории, например обладатели студенческих/рабочих пермитов и члены их семей.
Податься то можно, физически находясь в Канаде, но рассматривать будет Москва/Киев, плюс ваше нахождение в Канаде будет отягчающим фактором.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение flomick » 26 сен 2019, 20:24

Olli,

Информация с офф сайта

Who may apply for a study permit from within Canada?
The following persons may apply from within Canada:

Holders of valid work or study permits and their family members;
Persons studying at pre-school, primary or secondary level;
Visiting or exchange students studying at a Designated Learning Institution (DLI);
Persons who have completed a short-term course or program of study that is a prerequisite to their enrolling at a DLI;
Holders of temporary resident permits (TRPs) valid for a minimum of six months and their family members;
Refugee claimants and persons subject to an unenforceable removal order;
In-Canada permanent resident applicants and their family members who are determined eligible for permanent residents (PR) status in one of the following classes:
live-in caregiver, spouse or common-law partner, protected persons, and humanitarian and compassionate considerations (H&C);
Persons whose study permits were authorized by a visa office abroad, where the permit was not issued at a port of entry;
Family members of athletes on a Canadian-based team, media representatives, members of the clergy, or military personnel assigned to Canada.

Исходя из данных я подхожу под 2 параметра, или 1 из этих:

Visiting or exchange students studying at a Designated Learning Institution (DLI);
Persons who have completed a short-term course or program of study that is a prerequisite to their enrolling at a DLI;

Таким образом могу подаваться изнутри.

Или я не права?

Скажите пожалуйста

Спасибо за предыдущие ответы
flomick
участник

Сообщение Гость » 26 сен 2019, 21:52

Любопытный путешественник писал(а) 23 сен 2019, 22:34:Смена статуса возможна на сухопутной границе. Приезжаете на границу на личном/арендованном автомобиле, пограничники США вас разворачивают, возвращаетесь к канадским програничникам, оформляете все нужные документы. Понадобится знакомый, который отвезет, ну или арендовать машину.

А вот это категорически нельзя. На границе США могут или пропустить, или отказать во въезде. И нужна виза США, без нее соваться "разверните меня плиз" закончится длительным головняком с разбором полетов по первому разряду. Обратил внимание в начале лета, что сотрудники обеих стран на границе с пренебрежением относятся к документам сопредельного государства. А тут человек с неправильным паспортом и неясной целью. Ну и найти знакомого, который полезет в такую аферу - граждан Канады американцы на границе разворачивают "на раз - два". Об арендованном авто вообще молчу.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 26 сен 2019, 22:13

tony114 писал(а) 26 сен 2019, 21:52:А вот это категорически нельзя. На границе США могут или пропустить, или отказать во въезде. И нужна виза США, без нее соваться "разверните меня плиз" закончится длительным головняком с разбором полетов по первому разряду.

Это стандартная процедура для смены статуса.
На границе США откажут во въезде (визы нет), выдадут бумажку, с этой бумажкой обратно к канадским пограничникам.
Ну вот условный гражданин Смит, поехал на границу, а паспорт дома забыл. И что теперь, его в тюрьму что ли посадят? И машину отберут?
На форуме уже обсуждалось, и даже пример есть:
chukotka писал(а) 04 май 2015, 04:42:Да, Вы правы, без визы США тоже можно менять статус на границе. Тогда в американском офисе дают бумагу с отказом во въезде и с ней уже идешь в канадский офис менять статус.
У нас Штатовские визы есть. Но штампа о въезде в США нам не поставили, а в офисе оформили какой-то бланк, с которым мы, развернувшись, заезжали снова в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение r0uder » 26 сен 2019, 22:46

Здравствуйте. Вчера получил letter of acceptance с колледжа. Подал на 2-х летний computer science в Ванкувер. Вопрос мой таков: на оф. сайте указано, что мне нужно на год показать fee + 10 000 CAD = ~ 27000 CAD. Некоторые говорят, что нужно всего один год покрытия, кто-то пишет что ТОЛЬКО два, иначе отказ. Кто как получал? На край подачи доков для study permit я смогу показать только ~38000 USD = ~ 50 000 CAD. Возможно есть четкий ответ у местных знатоков. Немного информации: 23 года, на данный момент работаю в IT компании, есть контракт, все деньги белые и лежат на моем банковском счету. Часто летаю по Европе, есть виза в Англию. Спасибо!
r0uder
новичок

Сообщение Гость » 26 сен 2019, 23:05

Любопытный путешественник писал(а) 26 сен 2019, 22:13:Это стандартная процедура для смены статуса.

Вы имели "счастье" общаться, например, на КПП Блакпул - Шамплейн (как самый крупный возле Монреаля, например) в нестандартных ситуациях? Как по мне - вариант для тех, кому нечего терять. О том, как попытка въезда без визы в США, аукнется в будущем - отдельная тема. А вот возможная реакция канадцев... Не проще ли купить грамотное сопровождение по смене статуса и замене документов, чем рисковать из за одного рискованного шага похерить все? Назад отыграть не дадут.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 26 сен 2019, 23:16

tony114 писал(а) 26 сен 2019, 23:05:О том, как попытка въезда без визы в США, аукнется в будущем - отдельная тема. А вот возможная реакция канадцев...

Никак не аукнется, если все сказать честно.
Пограничники с обеих сторон в курсе смены статуса через POE, это регулярно происходит.
tony114 писал(а) 26 сен 2019, 23:05:Вы имели "счастье" общаться, например, на КПП Блакпул - Шамплейн (как самый крупный возле Монреаля, например) в нестандартных ситуациях?

Ну сидишь, долго ждешь общения. Воду попить дают. Потом куча вопросов (вежливо, профессионально). Потом выпускают.
Документы в порядке, нарушений нет. Им нет резона вас задерживать или не пускать. Что вы их так панически боитесь?
Это долгая процедура, это да. Знакомые давно проходили через нее, ничего катастрофического не случилось.
И самое главное, альтернативы нет, если вам нужно быстро поменять статус. Раньше можно было записываться в аэропорту, но там очередь на несколько месяцев. Даже и не знаю, как сейчас.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 27 сен 2019, 02:57

flomick писал(а) 26 сен 2019, 20:24:Исходя из данных я подхожу под 2 параметра, или 1 из этих:

Таким образом могу подаваться изнутри.

Или я не права?

На мой взгляд не подходите ни под один, ни под второй. Вы точно не студент по обмену и я не видел чтобы вы писали, что вы окончили программы- пререквизиты.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение flomick » 27 сен 2019, 08:06

Olli, а курсы языка по программе pathway такими не считаются? Уже есть письмо о зачислении в колледж

Спасибо
flomick
участник

Сообщение Гость » 27 сен 2019, 13:34

Любопытный путешественник писал(а) 26 сен 2019, 23:16:Что вы их так панически боитесь?

Да не боюсь я их. Просто давайте будем честными хотя бы здесь: цель всех курсов, колледжей, университетов одна - остаться там, французы поголовно даже остаются. Я еще не встречал иностранцев - выпускников бакалавриата, мечтающих вернуться поднимать хозяйство в родном колхозе. Через учебу вроде проще всего. Пути два: относительно прямой, но требующий времени и денег и второй. Где один неверный шаг перечеркнет все достижения предыдущих лет. Проходили, знаем. Даже при законной процедуре продления, находясь в Канаде, запечатанные конверты с неизвестным содержанием, требование форм, которые вызывают удивление даже у администрации учебных заведений... По первому пути все относительно гладко и спокойно, но дорого. Второй - вечный квест кто кого "нае...". Я просто делаю акцент на самых плохих вариантах развития событий. Риски, о которых всегда нужно помнить.

flomick писал(а) 26 сен 2019, 20:24:Исходя из данных я подхожу под 2 параметра, или 1 из этих:

Не стоит выдергивать предложения из текста и пытаться их адаптировать под себя. Канадцы любят, что бы все строго шло по их алгоритму. Хотя выезжать после курсов для получения новой визы и документов для пермита, рискуя получить отказ, тоже не хочется. Обратитесь сразу по приезду в отдел по работе с иностранными студентами за разъяснением. Это прежде всего в их интересах.
Гость

Сообщение Olli » 27 сен 2019, 17:35

Данный вопрос- это вопрос иммиграционного права и его правоприменения. Значит у сотрудника должна быть лицензия, чтобы по таким вопросам консультировать. Иначе это не просто нарушение, а прям криминал )
Далеко не все ВУЗы Канады такого сотрудника в штате имеют.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 27 сен 2019, 19:51

Olli писал(а) 27 сен 2019, 17:35:Далеко не все ВУЗы Канады такого сотрудника в штате имеют.

Таки да, только приличные учебные заведения.

Olli писал(а) 27 сен 2019, 17:35:Данный вопрос- это вопрос иммиграционного права и его правоприменения.

Вот и я о чем: для tony114 или Любопытного путешественника это просто рассуждения, основанные на личном опыте, а для Olli работа и репутация. А flomick хочет "кремлевскую таблетку" для достижения желаемого прямо здесь и сейчас. Тут чудес не бывает: или платить, или рисковать.
Последний раз редактировалось Гость 28 сен 2019, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2019, 20:05

Olli писал(а) 27 сен 2019, 17:35:Значит у сотрудника должна быть лицензия, чтобы по таким вопросам консультировать.

И вот еще вопрос: колледж (например Давсон в Монреале) имеет штат "советников", консультируюших выпускников перед поступлением в универы. Не думаю, что они поголовно лицензированы, но имеют право осуществлять подобные консультации.
Гость

Сообщение Olli » 27 сен 2019, 20:39

Ну, тут вам виднее наверное. Я могу только предполагать. И предполагать можно всё, что угодно. Может и консультируют по иммиграционному праву, а может и нет, может имеют лицензию, а может нужно отловить редисок и сдать по назначению
Ну и плюс Квебек- он у нас как отдельное государство в иммиграционном плане.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 27 сен 2019, 21:06

Olli писал(а) 27 сен 2019, 20:39:И предполагать можно всё, что угодно.

Аминь.

Olli писал(а) 27 сен 2019, 20:39:Ну и плюс Квебек- он у нас как отдельное государство в иммиграционном плане.

Шо да, то да...

Olli писал(а) 27 сен 2019, 20:39:Может и консультируют по иммиграционному праву, а может и нет

Эти "советники" в основной массе из студентов под руководством преподавателей + приехавшие преподаватели универов, с которыми договор для проф. ориентации и поступления. По визам, пермитам обращаться нужно было в отдел по работе с иностранными студентами. Но вся "ценность " рекомендаций была - делайте строго по инструкции на сайте CIC, и идя по прямому белому пути проблем не возникало почти никогда. А вот в не стандартных ситуациях они включались и готовили полный пакет необходимых документов для CIC и CAQ. И негласно контролировали иностранных студентов. А еще ежегодно была встреча "свежего иностранного мяса" с представителями CIC на тему, как их рада видеть Канада и будет еще больше радоваться, если они решат остаться (один пересказывал информацию с сайта, другой переводил на французский и слезно просили по всем вопросам писать или звонить на горячую линию министерства ). Ну и рейтинг самого заведения в глазах CIC: мы заплатили за семестр учебы в крупном государственном колледже за два дня до начала учебы, уже имея визу, пермит и въехав в страну. А всякие "рога и копыта", пусть хоть сто раз лицензированы, сертифицированы и внесены во всевозможные реестры, но выдающие документы всем подряд только на основании оплаты...
Гость

Сообщение Inna_Inna » 04 окт 2019, 13:07

Подскажите, пожалуйста. Дочь получила студенческую визу, вклеили в паспорт. Как ей действовать на границе, чтобы получить на руки SP и WP? Как это работает? Спасибо большое.
Inna_Inna
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 окт 2019, 17:35

Inna_Inna писал(а) 04 окт 2019, 13:07:Дочь получила студенческую визу, вклеили в паспорт. Как ей действовать на границе, чтобы получить на руки SP и WP? Как это работает? Спасибо большое.

Вместе с визой должно быть письмо
Letter of introduction
A document sent from a visa office to confirm approval of:

a study permit, or
a work permit, or
extended stay for a parent or grandparent from a country that does not require visas (the Super Visa program).

Applicants must present the letter when they arrive in Canada.

На границе нужно предъявить это письмо и письмо о зачислении из учебного заведения, офицер сделает SP.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 окт 2019, 21:48

Inna_Inna писал(а) 04 окт 2019, 13:07:Как ей действовать на границе, чтобы получить на руки SP

И идти по указателю IMMIGRATION, брать корешок и садиться в очередь. Офицеры в будочках погран. контроля или возле электронных стоек его не сделают.

Inna_Inna писал(а) 04 окт 2019, 13:07:WP

Он без номера соц. страхования ничего не стоит. Да, и начинается он на "9" - временный. В банках и супермаркетах, когда предлагают всякие "вкусняшки" и просят номер соц. страхования, видят "9" в начале и культурно посылают. Для них он в таком формате не существует.Читайте на профильном сайте, там условия меняются: то он был платный пластиковый, то бесплатный на бумаге, то 6 месяцев нельзя было подаваться, то можно сразу. Вся информация в открытом доступе. Ну и толку от него особо нет.
Последний раз редактировалось Гость 01 июн 2020, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Inna_Inna » 04 окт 2019, 21:52

Спасибо! Почему от него нет толку?
Inna_Inna
новичок

Сообщение Гость » 04 окт 2019, 22:26

Inna_Inna писал(а) 04 окт 2019, 21:52:Почему от него нет толку?

У вас идеальное знание языка (а то и двух), вы готовы работать постоянно по 8 часов в день всю неделю и есть местные дипломы и сертификаты? Это там такие требования. Даже на безоплатную практику летом нужны студенты, выходящие на работу, когда нужно компании, а не когда им удобно. На работу официантами / работниками кухни беру по черному (удобно: нет клиентов - идите домой, а люди настроились на полную зарплату за смену + чаевые...). Про разноску - сортировку рекламы, уборку помещений, работу грузчиками - разнорабочими молчу. Там и своих безработных хватает. Мелкая нормальная работа по протекции и тоже по черному. Когда сын еще в колледже учился преподаватель сказал:"Работа больше 7 часов в неделю - во вред учебе". Если начитались на тему "Я вот живу в Канаде,учусь, зарабатываю на жизнь и учебу и все классно" - бред. Посчитайте ежемесячные расходы и поймете, какая зар. плата их окупит (особенно по белому). Ну и предпочтение или гражданам Канады, или со статусом PR. Там такой скрытый национализм (протекционизм) везде при внешне улыбающейся демократии.
Гость

Сообщение Alivva » 06 окт 2019, 05:45

tony114 писал(а) 04 окт 2019, 21:48:В банках и супермаркетах, когда предлагают всякие "вкусняшки" и просят номер соц. страхования, видят "9" в начале и культурно посылают.

Очень стало интересно, при каких условиях у Вас просили номер соцстрахования в супермаркете, и чего потом не додали. Прям как-то тревожно...
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Гость » 06 окт 2019, 11:04

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 05:45:Прям как-то тревожно...

Продолжайте тревожиться и дальше . Имелись в ввиду беспроцентные кредиты (рассрочка по нашему), купоны на скидку ... Ca$ при покупке на ...Ca$ или когда периодически проходят акции производителей чего угодно совместно с банками, когда требуют ... месяцев кредитной истории и карту соц. страхования. Отказ на купон 20 Ca$ не смертельно, а вот взять мебель и бытовую технику на 24 платежа без интереса банка (реально, а не как у нас, когда за такую "рассрочку" берут комиссию, равную процентам за весь период) было бы неплохо. Но увидели "9" в начале: "Это все равно, что его у вас нет". Такой себе протекционизм для "своих".На примере того же Квебека: иностранных рабочих и студентов так и затягивают на получение местных документов. Сертификат отбора провинции - цена на учебу уже как местному, бесплатные курсы французского (при условии, что не прошло 5 лет с момента первого въезда) тоже. Даже без статуса PR. Местные права: автоматический перерасчет местного стажа с момента первого въезда, который при наличии TAG и прав, "превращает " одностороннюю страховку в двустороннюю за те же деньги...
Гость

Сообщение Alivva » 06 окт 2019, 16:58

tony114, Спасибо, что делитесь Вашим опытом. Просто звучит это так, как будто у Вас миссия "не приезжайте в Квебек, там и так от иммигрантов тесно и работы нет". Прямо как будто не форум для путешественников читаешь, а "Квебекское кафе". Извините, если я Вас неправильно понимаю. Проблем в Канаде много, как и в любой стране, но читающие данный форум потенциальные студенты вряд ли это поймут, пока сами не приедут.

Всем интересующимся темой, без запугивания:
1) кредитные карты иностранным студентам банки выдают. Для студентов особые условия, за обслуживание карты платить не надо, если подтверждать раз в год свой статус студента. Если какой-то банк не захочет выдавать или сумму на карте предложит смешную , просто идите в другой банк ))) Scotia Bank был весьма лоялен в этом плане, и я до сих пор пользуюсь его кредиткой, давно уехав из страны

2) для получения скидок в магазине никакой номер соцстрахования не нужен (кроме банка и работодателя, его вообще-то никто не имеет права требовать). В посте выше речь о долгосрочных рассрочках на приличные суммы, обычному студенту без надобности, он купит себе мебель в Икее и будет ему щастье. Ну а если человек решит поселиться в Канаде навсегда, то ему как бы не на этом форуме надо будет обсуждать такие дела.

3) Если не Квебек, то знание двух языков для работы необязательно, несмотря на официальное двуязычие. И в Монреале родственник работал в абсолютно англоговорящей конторе. Но неск.лет назад Квебек закрутил гайки насчет своего французского, так что видимо, теперь все плохо.
Alivva
активный участник

Сообщение Гость » 06 окт 2019, 20:14

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 16:58:кредитные карты иностранным студентам банки выдают

Речь не о картах для студентов, о которых никто не говорил, а о кредитной истории... Нет - нах..., увы.

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 16:58:для получения скидок в магазине никакой номер соцстрахования не нужен

Иногда бывают предложения (очень интересные), где карту соц. страхования просят.

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 16:58:В посте выше речь о долгосрочных рассрочках на приличные суммы, обычному студенту без надобности, он купит себе мебель в Икее и будет ему щастье.

Два года - "долгосрочная рассрочка"? Туда что ли на год едут свой уровень поднимать? Или для того, что бы там остаться? Качество мебели из Икеа оставим в покое. А вот когда приличный производитель бытовой техники проводит акцию -50%, то что, отказываться, тем более от рассрочки? Нет конечно, можно жить в съемном жилье с дерьмовой обстановкой, тут выбор у каждого свой.

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 16:58:Если не Квебек, то знание двух языков для работы необязательно, несмотря на официальное двуязычие.

А я как раз о Квебеке говорю. Много иностранцев туда едет учиться. Сын работает в филиале крупной американской конторы, где на французский как раз и ... А вот при трудоустройстве иностранному студенту на первых порах без него там тяжеловато будет. А в остальной Канаде целый ряд направлений (где как раз приличные зар. платы) законодательно гарантирует сервис на двух яхыках.

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 16:58:Но неск.лет назад Квебек закрутил гайки насчет своего французского, так что видимо, теперь все плохо.

Квебек как раз упростил требования по французскому. Гораздо проще стало, только оставайтесь...

P.S. Вот и пишу, что бы потенциальные студенты розовые очки сняли. Эмигранту первой волны по любому дерьма придется похлебать, увы.
Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2019, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Alivva » 06 окт 2019, 21:14

tony114 писал(а) 06 окт 2019, 20:14:Нет конечно, можно жить в съемном жилье с дерьмовой обстановкой

А можно в хорошем съемном жилье с уже имеющейся приличной бытовой техникой... почему-то у нас так получалось

tony114 писал(а) 06 окт 2019, 20:14:P.S. Вот и пишу, что бы потенциальные студенты розовые очки сняли.

Очень, очень похвальное начинание (я серьезно).

tony114 писал(а) 06 окт 2019, 20:14:Квебек как раз упростил требования по французскому Гораздо проще стало, только оставайтесь...

Имелось в виду требование балакать на рабочем месте только по-французски. Ваш комментарий относится к иммиграции после учебы? Если да, то где можно почитать по упрощение требований, ссылочкой поделитесь? Слышала от знакомых, но оф.подтверждения не нашла. На сайте иммиграсьон по-прежнему нужен уровень В2
https://www.immigration-quebec.gouv.qc. ... ments.html
Или Вы имеете в виду другую программу?
Alivva
активный участник

Сообщение Гость » 07 окт 2019, 10:59

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 21:14:Если да, то где можно почитать по упрощение требований

Вы же сами эту ссылку и привели ниже... Сама по себе упрощенка касается только выпускников или отработавших там год. Язык "ужали" до В2 (разговорного), куда проще. Ну и находиться нужно в Квебеке.
Гость

Сообщение Inna_Inna » 07 окт 2019, 14:45

Inna_Inna писал(а) 04 окт 2019, 13:07:
Дочь получила студенческую визу, вклеили в паспорт. Как ей действовать на границе, чтобы получить на руки SP и WP? Как это работает? Спасибо большое.

Вместе с визой должно быть письмо
Letter of introduction
A document sent from a visa office to confirm approval of:

a study permit, or
a work permit, or
extended stay for a parent or grandparent from a country that does not require visas (the Super Visa program).

Applicants must present the letter when they arrive in Canada.

На границе нужно предъявить это письмо и письмо о зачислении из учебного заведения, офицер сделает SP.

Такое письмо есть, и есть из колледжа.
По этому письму сделать оба документа - SP и WP?? Или должно быть 2 отдельных письма? Мы что-то запутались.
Inna_Inna
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 окт 2019, 16:25

tony114 писал(а) 06 окт 2019, 11:04:Имелись в ввиду беспроцентные кредиты (рассрочка по нашему), купоны на скидку ... Ca$ при покупке на ...Ca$ или когда периодически проходят акции производителей чего угодно совместно с банками, когда требуют ... месяцев кредитной истории и карту соц. страхования. Отказ на купон 20 Ca$ не смертельно, а вот взять мебель и бытовую технику на 24 платежа без интереса банка (реально, а не как у нас, когда за такую "рассрочку" берут комиссию, равную процентам за весь период) было бы неплохо. Но увидели "9" в начале: "Это все равно, что его у вас нет".

Для получения кредита требование SIN незаконно, все прекрасно об этом знают.
И вообще, SIN нужен для работодателя, налоговой и всего, связанного с налоговой (налоговые вычеты).
Все остальные (HydroQuebec, провайдеры, продавцы всего в рассрочку, автодилеры и пр.) прекрасно обходятся без них.
Кредитная история нарабатывается получением кредитки в банке, студентам их прекрасно выдают.
Alivva писал(а) 06 окт 2019, 16:58:Прямо как будто не форум для путешественников читаешь, а "Квебекское кафе"

Ну там контингент специфический. А у нас тут плюрализм и демократия!
Ну а вообще, такие мнения иногда полезны, чтобы будущие иммигранты понимали, куда едут и прятали те самые очки подальше.
Inna_Inna писал(а) 07 окт 2019, 14:45:По этому письму сделать оба документа - SP и WP?? Или должно быть 2 отдельных письма? Мы что-то запутались.

На что вы подавали, то и получите. Вы на WP подавали?
Студенты могут работать 20 часов в неделю без WP, это написано в их SP.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 окт 2019, 16:47

Любопытный путешественник писал(а) 07 окт 2019, 16:25:Для получения кредита требование SIN незаконно

Там был особый случай. Акция от Frigidaire -50%. И при наличии кредитной истории предлагали рассрочку на 24 месяца, но просили SIN. Увидели "9" в начале - отказали.

Любопытный путешественник писал(а) 07 окт 2019, 16:25:Студенты могут работать 20 часов в неделю без WP, это написано в их SP.

Что, новые изменения? Раньше было 20 часов в неделю во время учебы, 40 на каникулах, но разрешение на работу требовали, как и SIN.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 07 окт 2019, 17:05

tony114 писал(а) 07 окт 2019, 16:47:Что, новые изменения? Раньше было 20 часов в неделю во время учебы, 40 на каникулах, но разрешение на работу требовали, как и SIN.

Ну вроде да, но не указано какого года:
If you receive your study permit after June 1:

your study permit will indicate if you are able to work off campus. If so, you are allowed to work for up to 20 hours per week while:
your program is in session, and
full-time during scheduled breaks in the academic calendar.
почетный путешественник

Сообщение Alivva » 07 окт 2019, 20:56

tony114 писал(а) 07 окт 2019, 10:59:Сама по себе упрощенка касается только выпускников или отработавших там год. Язык "ужали" до В2 (разговорного), куда проще. Ну и находиться нужно в Квебеке.

Ясно, значит, языковые требования не упростили. Разговор+аудирование, такие только компоненты и раньше были, если именно квебекский экзамен сдавать. И вот уже лет пять как требование - уровень В2, а до этого был В1, попроще. Увы... ну или стимул выучить этот прекрасный язык
Alivva
активный участник

Сообщение vladevstrat » 16 окт 2019, 17:37

Добрый день, подаю онлайн документы на учебу в колледже. Первый семестр оплачен.
Перед подачей на сайте сразу предлагалось пройти опрос, где решалось что нужно нужно получить, какую визу.
После прохождения опроса мне было предложено подать документы на стади пермит.
У меня вопросы:
Как я понимаю, чтобы учиться в колледже мне нужен не только стади пермит, но и temporary resident visa. Как мне получить эту визу? Ведь по прохождению опроса дают получить только стади пермит.
Когда мне нужно будет проходить мед комиссию? О ней никакой информации нет.
vladevstrat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 16 окт 2019, 20:03

vladevstrat писал(а) 16 окт 2019, 17:37:мне нужен не только стади пермит, но и temporary resident visa

Это одно и то же в вашем случае, только процедура разная. Получаете дома визу (она же TRV, но учебная) и лист формата А4, который вместе с бумагой из учебного заведения меняете при первом въезде на разрешение на учебу.

vladevstrat писал(а) 16 окт 2019, 17:37:Ведь по прохождению опроса дают получить только стади пермит.

Как вы собираетесь там учиться, если не можете прочесть элементарные требования на сайте CIC?

vladevstrat писал(а) 16 окт 2019, 17:37:Когда мне нужно будет проходить мед комиссию?

Известят, когда одобрят...
Гость

Сообщение kingup » 20 окт 2019, 23:25

Добрый вечер всем. Прочитал всю тему, но к сожалению, не нашел ответ на свой вопрос.
Моя родная сестра, гражданка Беларуси, только что окончила математический лицей (ей сейчас 17 лет) и последние 2 года постоянно занималась 3D Art, участвовала в массе международных проектов, в т.ч. как волонтёр. Ездила не раз в Европу, в т.ч. самостоятельно. Сама последний год преподает английский в SkyEng.
В итоге выбрала поступать в Vancouver Institute of Media Arts на Visual Effects (т.к. в данном направлении - это один из лучших вузов). Сдала все необходимые документы в институт и её взяли. Готовы были брать прямо с сентября 2019, однако мы решили, что так быстро визу не сделаем (тем более ей исполнится 18 лет только в ноябре) - поэтому выбрали курс, который начинается в марте 2020.
Т.к. в Беларуси нет Канадского посольства - подавалась онлайн, виза для обучения, годовая, в Москву ездила только сдавать отпечатки пальцев. Но в целом, все документы по Беларуси рассматриваются в Варшаве, Польша.
Я живу и работаю в Москве, гражданин РФ, являюсь её спонсором, я же удаленно оплачивал её первичный взнос и планирую оплачивать далее (там полугодовые платежи).
Пакет документов, который был сдан на визу:
--- документы сестры:
1) паспорт и визы (скан оригинала)
2) Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)
3) свидетельтво о рождении (скан оригинала, перевод)
4) Family Information Form (IMM5707)
5) Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
6) мотивационное письмо
7) письмо о зачислении
8) письмо об первичной оплате (CAD 3 625)
9) фото
--- документы меня, как спонсора:
1) загран паспорт (скан оригинала)
2) sponsorship letter
3) справка с работы (скан оригинала, перевод)
4) справка со счетов (текущий, депозит, брокерский) - на английском, с печатью и подписью банков

Для обучения сестре было необходимо:
CAD 11 000 for personal and living expenses
и
CAD 32 625 for tuition.

Я предоставил документы на:
текущий счет (открыт более 3 лет): рублевый, в эквиваленте: более 4 800 USD
депозитный счет (открыт с марта 2019 как раз до марта 2020): долларовый, более 7 500 USD
брокерский счет (открыт с начала 2017 года): долларовые бумаги американских компаний в эквиваленте: более 92 000 USD
+ справку о движении денежных средств на каждом из этих счетов за последний год (где видно, что баланс на них постоянно растет).

В итоге пришел отказ по визе со следующим обоснованием:
1. You have not provided sufficient documentation to support your or your host's income and assets.
2. I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in coming to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
3. I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.
4. Pursuant to paragraph 220(a) of the IRPA, I am not satisfied that you have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees for the course or program of studies that you intend to pursue.
5. Pursuant to paragraph 220(b) of the IRPA, I am not satisfied that you have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to maintain yourself and any family members who are accompanying you during your proposed period of study.

Сестра уже написала детальное Letter of explanation по п.3 и отправила в Канадское посольство в Варшаве (т.к. оставаться в Канаде реально и не думала, поэтому тут даже не понятно почему возник вопрос у посольства)
+ задала вопросы про остальные пункты, т.к. не очень понятно в чем проблема с финансовой стороной. Поискал пункты IRPA, на которые ссылаются - но нашел только, что параграф 220 - это "Canada Student Loans Act", но деталей про пункты a и b нигде нет. Нашел сам акт, но там именно про ограничения кредитования студентов и все что с этим связано. В нашем же случае никакого кредитования нет...

Я сам готов продать часть бумаг (хотя для меня нонсенс, что полгода нужно держать деньги на текущем счете только для визы и что брокерский счет может не учитываться) и перевести деньги с брокерского счета на мой текущий счет, но не понятно - в этом ли причина отказа.
Нужно ли отдельно открывать сестре счет?
Но тогда где лучше открыть несовершеннолетней (т.к. в Британской Колумбии - совершеннолетие только в 19 лет) счет, чтобы при этом было удобно пользоваться деньгами (чтобы можно было оперативно оплачивать, снимать деньги, когда необходимо).
И не будет ли проблем, что счет будет открыт недавно?

Заранее большое спасибо!
kingup
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 21 окт 2019, 17:30

kingup писал(а) 20 окт 2019, 23:25:--- документы меня, как спонсора:
1) загран паспорт (скан оригинала)
2) sponsorship letter
3) справка с работы (скан оригинала, перевод)
4) справка со счетов (текущий, депозит, брокерский) - на английском, с печатью и подписью банков

А где ваше свидетельство о рождении? Родственные связи показывать надо.

kingup писал(а) 20 окт 2019, 23:25:Для обучения сестре было необходимо:
CAD 11 000 for personal and living expenses
и
CAD 32 625 for tuition.

Я предоставил документы на:
текущий счет (открыт более 3 лет): рублевый, в эквиваленте: более 4 800 USD
депозитный счет (открыт с марта 2019 как раз до марта 2020): долларовый, более 7 500 USD
брокерский счет (открыт с начала 2017 года): долларовые бумаги американских компаний в эквиваленте: более 92 000 USD
+ справку о движении денежных средств на каждом из этих счетов за последний год (где видно, что баланс на них постоянно растет).

Брокерский счет не в счет. Денег на банковских счетах не хватает.
kingup писал(а) 20 окт 2019, 23:25:Сестра уже написала детальное Letter of explanation по п.3 и отправила в Канадское посольство в Варшаве (т.к. оставаться в Канаде реально и не думала, поэтому тут даже не понятно почему возник вопрос у посольства)
+ задала вопросы про остальные пункты, т.к. не очень понятно в чем проблема с финансовой стороной.

Зачем? Посольство не консультирует по получению визы.
kingup писал(а) 20 окт 2019, 23:25:Нужно ли отдельно открывать сестре счет?

Зачем?
kingup писал(а) 20 окт 2019, 23:25:хотя для меня нонсенс, что полгода нужно держать деньги на текущем счете только для визы и что брокерский счет может не учитываться

4 месяца. А на мой взгляд вполне логично: брокерский счет - это не текущий счет в банке.
почетный путешественник

Сообщение kingup » 21 окт 2019, 18:28

Спасибо за ответ!

Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 17:30:А где ваше свидетельство о рождении? Родственные связи показывать надо.

Запрашивали отдельно в посольстве перед подачей обязательные документы. Сказали, что не требуется. Но добавим в следующий раз, спасибо.
Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 17:30:Брокерский счет не в счет. Денег на банковских счетах не хватает.

Понял, спасибо.
Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 17:30:Зачем? Посольство не консультирует по получению визы.

Решили попытаться.
Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 17:30:Зачем?

Возможно так будет проще доказать, что все эти деньги она может использовать для своего обучения.
Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 17:30:4 месяца. А на мой взгляд вполне логично: брокерский счет - это не текущий счет в банке.

Просто учитывая поэтапные платежи за обучение я вижу крайнюю неэффективность в держании денег на текущем счете, вместо того, чтобы поэтапно продавать ликвидные бумаги перед очередным платежом.
Те же interactive brokers выводят максимум в течение нескольких дней, иногда и банки при больших суммах тормозят сильнее (сам в этой же сфере).
Но я понял, здесь скорее перестраховка.

Уточните, плз, т.е. учитывая требования: CAD 11 000 for personal and living expenses и CAD 32 625 for tuition.

И то что есть сейчас: текущий счет (открыт более 3 лет): рублевый, в эквиваленте: более 4 800 USD + депозитный счет (открыт с марта 2019 как раз до марта 2020): долларовый, более 7 500 USD

Мне достаточно добавить на текущий счет около 22 000 USD (считал по курсу 1.3 USD / CAD) и этого должно быть достаточно? Или лучше перестраховаться и добавить больше? Нет ли проблем с депозитным счетом или он тоже может не учитываться?
И можно сразу после этого подаваться или нужно подождать несколько месяцев, чтобы деньги полежали? (4 месяца боюсь очень рискованно ждать...)
kingup
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 окт 2019, 18:38

kingup писал(а) 21 окт 2019, 18:28:Возможно так будет проще доказать, что все эти деньги она может использовать для своего обучения.
Просто учитывая поэтапные платежи за обучение я вижу крайнюю неэффективность в держании денег на текущем счете, вместо того, чтобы поэтапно продавать ликвидные бумаги перед очередным платежом.

Если у сестры будет счет, сразу будет вопрос откуда там деньги. Т.е. вам все равно придется все то же самое объяснять и прикладывать все документы.
Смысла в её счете я не вижу.
В Канаде счета дистанционно не открываются.
Не ищите эффективность в трате ~40KCAD. Это в принципе неэффективно.
kingup писал(а) 21 окт 2019, 18:28:Уточните, плз, т.е. учитывая требования: CAD 11 000 for personal and living expenses и CAD 32 625 for tuition.

И то что есть сейчас: текущий счет (открыт более 3 лет): рублевый, в эквиваленте: более 4 800 USD + депозитный счет (открыт с марта 2019 как раз до марта 2020): долларовый, более 7 500 USD

Мне достаточно добавить на текущий счет около 22 000 USD (считал по курсу 1.3 USD / CAD) и этого должно быть достаточно? Или лучше перестраховаться и добавить больше? Нет ли проблем с депозитным счетом или он тоже может не учитываться?
И можно сразу после этого подаваться или нужно подождать несколько месяцев, чтобы деньги полежали? (4 месяца боюсь очень рискованно ждать...)

По сумме должно, наверное, хватить. Депозитный счет в банке, обычно, можно прикладывать без проблем.
Требование - 4 месяца. Ну не хотите - пробуйте так, может и прокатит.
почетный путешественник

Сообщение kingup » 21 окт 2019, 19:47

Любопытный путешественник, спасибо. Просто учеба начинается с начала марта и если ждать 4 месяца - можно пролететь с обучением. Нельзя ли просто показать перевод с одного счета (брокерского) на текущий в доказательство того, что деньги уже были не один месяц на моих счетах? Или в этом нет смысла, т.к. брокерский счет они даже для подтверждения длительности наличия средств не принимают во внимание?
kingup
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 окт 2019, 20:19

kingup писал(а) 21 окт 2019, 19:47:Нельзя ли просто показать перевод с одного счета (брокерского) на текущий в доказательство того, что деньги уже были не один месяц на моих счетах? Или в этом нет смысла, т.к. брокерский счет они даже для подтверждения длительности наличия средств не принимают во внимание?

И вот тут мы плавно подходим к главному вопросу (п.1 - your host's income and assets): а откуда у вас 92KUSD на счету?
Это ваша з/п?
Или же вы биржевый спекулянт, уплативший все причитавшиеся налоги (НДФЛ и пр.), получивший справки из налоговой, подтверждающие происхождение денег?
Ну а так это все риторические вопросы, другого варианта, я так понимаю, у вас все равно нет. Показывайте перевод, может быть прокатит, но шансы невелики, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение kingup » 21 окт 2019, 22:45

Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 20:19:И вот тут мы плавно подходим к главному вопросу (п.1 - your host's income and assets): а откуда у вас 92KUSD на счету?
Это ваша з/п?
Или же вы биржевый спекулянт, уплативший все причитавшиеся налоги (НДФЛ и пр.), получивший справки из налоговой, подтверждающие происхождение денег?
Ну а так это все риторические вопросы, другого варианта, я так понимаю, у вас все равно нет. Показывайте перевод, может быть прокатит, но шансы невелики, на мой взгляд.

Да, з/п. Постоянно закидываю на брокерский счет начиная с 2017 года деньги и докупаю бумаги. Без проблем подтвержу эти доходы 2-НДФЛ за 2 года + предоставлю 3-НДФЛ за этот период, если нужно.
Таких требований просто не было указано нигде. Спасибо, будем собирать как можно больше справок...
kingup
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль