Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
AlexBeast писал(а) 31 май 2012, 16:18:Больше того скажу, у меня есть опыт переписки с британцами в похожей ситуации, когда они поняли проблему, приняли мою сторону и визу поставили. Хотя тоже, конечно, ребята не без придури, но до канадцев им имхо пока далеко.
angrybambr писал(а) 31 май 2012, 20:49:Подавал документы 30 апреля получил 25.05 многократка на 6 лет. Как- то долго в этот раз.
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:Всем добрый день!
Планирую поездку в США-Канаду.
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуре в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
Лечу в Нью-Йорк, оттуда в идеале на машине, но могу рассмотреть и альтернативные варианты передвижения от НЙ до Торонто.
По своей ситуации в целом:
свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре.
посещенные страны: турция, египет, малайзия, индонезия, гонконг, таиланд, из визовых - только 2 визы китая.
работаю в банке (2ндфл с доходом 40-50 тыс могу показать), будущая супруга - аналогично, в банке, аналогичный уровень дохода, по посещенным странам + испанский шенген.
по поводу показать движения д/с - могу предоставить выписку по КРЕДИТНОЙ карте - там оборот около 600 тыс руб за полгода, какую сумму необходимо показать для данный поездки (2 недели) - могу закинуть наличку на счет зп карты и сделать выписку - нормальное подтверждение дохода? по мне - так тыс 200 должно с лихвой хватить.
НАсколько я понял по ветке - билеты и отели предоставлять необязательно, достаточно лишь прорисовать им маршрут (вроде как напротив, наличиие билетов воспринимают как давление)? Паспорт уже к ним буду подавать с готовой американской визой (если дадут, но там попроще все как я понял).
Не сложнее ли мне получить визы учитывая подобный способ въезда в страну (по суше - авто/автобус/поезд)?
Стоит ли ьговорить что планирую ехать через пару лет к ним учиться и сейчас просто хочу осмотреться, или это наоборот является негативным моментом? Если говорить - стоит ли сделать какую-нибудь бумажку из ВУЗа (типа приглашения на день открытых дверей, например, если практикуется подобное) ?
Насколько упростить всю процедуру, если виза США будет уже стоять?
Спасибо за помощь, надеюсь не откажут, ибо поездку в сша все-таки планирую в первую очередь именно. с этой целью...
aniki07 писал(а) 31 май 2012, 17:30:Получила паспорта с визами !!! просто неожиданное везение :-) Повторюсь , сдавала на Фадеева 12 мая (суббота) и вчера они были переданы из посольства в пони. Виза стоит с 28 мая , т.е делали её 2.5 недели ! невероятно быстро ! если честно, думала не поставят ... летим всей семьей ведь , но нам доверяют :=))) надо ехать !
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:Всем добрый день!
Планирую поездку в США-Канаду.
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуры в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
.
sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?
bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.
evil_nn писал(а) 01 июн 2012, 01:03:bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.
вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, представляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:разрешение на выезд ребенка - только сертифированное принимают, и это напсиано на сайте посольства, об остальных документах ничего не сказано, в самом Пони сказали , что желательно иметь справку с места работы заверенный перевод, остальные можно или не переводить или самим.
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 00:55:и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре
bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 01:10:green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 00:55:и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно
А для чего отдельно-то? Ведь:Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре
Люди хотят устроить свадебное путешествие. По-моему, все логично.
evil_nn писал(а) 01 июн 2012, 01:03:bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.
вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, предоставляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:а про сертифицированный перевод это скорее , человек обратился в "фирму", ну а там -то конечно только сертифицированный надо перевод
Это "сакральное знание" я почерпнул из Контрольного перечня, который содержит все требования к заявлению на визу временного резидента.http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/work_temp_travailler.aspx?lang=rus&view=d Документ в формате PDF.green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы