Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение aniki07 » 31 май 2012, 17:30

Получила паспорта с визами !!! просто неожиданное везение :-) Повторюсь , сдавала на Фадеева 12 мая (суббота) и вчера они были переданы из посольства в пони. Виза стоит с 28 мая , т.е делали её 2.5 недели ! невероятно быстро ! если честно, думала не поставят ... летим всей семьей ведь , но нам доверяют :=))) надо ехать !
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение InterceptorKZ » 31 май 2012, 18:30

Поздравляем!
Вообще-то визу "делают" за несколько часов, как правило, после принятия решения.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение sisterelen » 31 май 2012, 19:22

Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?
sisterelen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angrybambr » 31 май 2012, 20:49

Подавал документы 30 апреля получил 25.05 многократка на 6 лет. Как- то долго в этот раз.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 31 май 2012, 20:58

AlexBeast писал(а) 31 май 2012, 16:18:Больше того скажу, у меня есть опыт переписки с британцами в похожей ситуации, когда они поняли проблему, приняли мою сторону и визу поставили. Хотя тоже, конечно, ребята не без придури, но до канадцев им имхо пока далеко.

Я Вам так расскажу. У мои знакомые пригласили родителей в Канаду (хоть, это и было много лет назад, но пример, - очень хороший) Конкретно, дедушку - ветерана WWII, воевавшего в Сталинграде и бравшего Берлин. Эти же позвалии деда на собеседование, потом оставили в какой-то комнате и просили подождать. Пришли через пять часов. Удивились, что дед еще там, а не ушел. Или не помер? Вот суки...
Господа, поверьте, воображения представить реальность у Вас просто не хватит. Правильно zerokol сказал - жалуйтесь в наш МИД.
Пусть каждый напишет свое письмо и опишет свой случай.
Кто-то да должен беспредел остановить.
Гость

Сообщение Colombina17 » 31 май 2012, 21:14

angrybambr писал(а) 31 май 2012, 20:49:Подавал документы 30 апреля получил 25.05 многократка на 6 лет. Как- то долго в этот раз.

Поздравляю! На ШЕСТЬ?!!!! Чем же Вы их так очаровали????
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение angrybambr » 31 май 2012, 21:37

Не чем не очаровывал, это не первая многократная виза. Канадцы таперича дают на 10 лет, но даже в 10-ти летний паспорт(как в моем случае) невозможно поставить 10 летнюю визу.Паспорт я получил в марте соответственно виза может быть уже с момента обращения. Думал дадут на 8 лет, но и 6 неплохо.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mukusya » 31 май 2012, 22:40

Может консулы подобрели?! Радуют последние полученные визы .. наши паспорта уже в Алматы..в лучшем случае завтра вечером или в понедельник точно получим...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Килла Пи » 31 май 2012, 23:37

Всем добрый день!
Планирую поездку в США-Канаду.
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуре в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
Лечу в Нью-Йорк, оттуда в идеале на машине, но могу рассмотреть и альтернативные варианты передвижения от НЙ до Торонто.
По своей ситуации в целом:
свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре.
посещенные страны: турция, египет, малайзия, индонезия, гонконг, таиланд, из визовых - только 2 визы китая.
работаю в банке (2ндфл с доходом 40-50 тыс могу показать), будущая супруга - аналогично, в банке, аналогичный уровень дохода, по посещенным странам + испанский шенген.
по поводу показать движения д/с - могу предоставить выписку по КРЕДИТНОЙ карте - там оборот около 600 тыс руб за полгода, какую сумму необходимо показать для данный поездки (2 недели) - могу закинуть наличку на счет зп карты и сделать выписку - нормальное подтверждение дохода? по мне - так тыс 200 должно с лихвой хватить.

НАсколько я понял по ветке - билеты и отели предоставлять необязательно, достаточно лишь прорисовать им маршрут (вроде как напротив, наличиие билетов воспринимают как давление)? Паспорт уже к ним буду подавать с готовой американской визой (если дадут, но там попроще все как я понял).
Не сложнее ли мне получить визы учитывая подобный способ въезда в страну (по суше - авто/автобус/поезд)?
Стоит ли ьговорить что планирую ехать через пару лет к ним учиться и сейчас просто хочу осмотреться, или это наоборот является негативным моментом? Если говорить - стоит ли сделать какую-нибудь бумажку из ВУЗа (типа приглашения на день открытых дверей, например, если практикуется подобное) ?
Насколько упростить всю процедуру, если виза США будет уже стоять?

Спасибо за помощь, надеюсь не откажут, ибо поездку в сша все-таки планирую в первую очередь именно с этой целью...
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 00:30

Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:Всем добрый день!
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуре в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
Лечу в Нью-Йорк, оттуда в идеале на машине, но могу рассмотреть и альтернативные варианты передвижения от НЙ до Торонто.
По своей ситуации в целом:
свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре.
посещенные страны: турция, египет, малайзия, индонезия, гонконг, таиланд, из визовых - только 2 визы китая.
работаю в банке (2ндфл с доходом 40-50 тыс могу показать), будущая супруга - аналогично, в банке, аналогичный уровень дохода, по посещенным странам + испанский шенген.
по поводу показать движения д/с - могу предоставить выписку по КРЕДИТНОЙ карте - там оборот около 600 тыс руб за полгода, какую сумму необходимо показать для данный поездки (2 недели) - могу закинуть наличку на счет зп карты и сделать выписку - нормальное подтверждение дохода? по мне - так тыс 200 должно с лихвой хватить.

НАсколько я понял по ветке - билеты и отели предоставлять необязательно, достаточно лишь прорисовать им маршрут (вроде как напротив, наличиие билетов воспринимают как давление)? Паспорт уже к ним буду подавать с готовой американской визой (если дадут, но там попроще все как я понял).
Не сложнее ли мне получить визы учитывая подобный способ въезда в страну (по суше - авто/автобус/поезд)?
Стоит ли ьговорить что планирую ехать через пару лет к ним учиться и сейчас просто хочу осмотреться, или это наоборот является негативным моментом? Если говорить - стоит ли сделать какую-нибудь бумажку из ВУЗа (типа приглашения на день открытых дверей, например, если практикуется подобное) ?
Насколько упростить всю процедуру, если виза США будет уже стоять?

Спасибо за помощь, надеюсь не откажут, ибо поездку в сша все-таки планирую в первую очередь именно. с этой целью...

Основываясь на личном опыте, советую Вам ничего не менять из Вашего плана. Говорить о том, что Вы планируете ехать в Канаду учиться через какое-то количество времени Вам и не придется: Вы не будете поставлены в такие условия, ибо визу получите дистанционно, т.е. через Пони Экспресс. Получив визу США, представьте канадцам документы, где опишите маршрут вашего КОРОТКОГО пребывания в Канаде, допустим: Ниагара Фаллс, Торонто, Монреаль, Тысяча островов.. Это к примеру. Отметьте в описании маршрута, что арендуете для своих тревел-планов авто в Нью-Йорке. Постарайтесь сделать это достаточно информативно и понятно, приложите схему вашего передвижения, начертив ее в карте гугла. Одним словом, не будьте формальны, а наоборот - подойдите творчески. Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им. Что касается передвижения на машине, то дороги в США отличные, но имеют строгое ограничение по скорости - 55-65 миль/час. Учитывая, что расстояние до Торонто от НЮ около 800 км., это может быть весьма утомительным. Впрочем, кому как.. На границе США и Канады Вам поставят штамп с числом въезда и самым мерзким образом перечеркнут шариковой ручкой вашу канадскую визу. Никаких форм заполнять не придется. Если Вы планируете возврат домой из США, то процедура прохождения границы будет так же предельно простой, со стандартными к вам формальными вопросами: откуда, когда, как долго... Итак, Вы турист и не более. С этой мыслью и готовьте к ним документы. Визу получите, не сомневайтесь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 00:47

aniki07 писал(а) 31 май 2012, 17:30:Получила паспорта с визами !!! просто неожиданное везение :-) Повторюсь , сдавала на Фадеева 12 мая (суббота) и вчера они были переданы из посольства в пони. Виза стоит с 28 мая , т.е делали её 2.5 недели ! невероятно быстро ! если честно, думала не поставят ... летим всей семьей ведь , но нам доверяют :=))) надо ехать !

хихи, наверное, вашу папочку положили сверху, а не вниз по очереди;)
Последний раз редактировалось green_eyes 01 июн 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 00:55

Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:Всем добрый день!
Цель туристическая. Планируется обучение в магистратуры в Канаде - хочется глянуть со стороны на эту страну, на быт, посетить Торонто, Монреаль, возможно кампус планируемого ВУЗа.
.

ну для начала, скажу , что для меня лично странным звучит - выбор магистратуры в канаде, с их качеством образования ... ну разве что, чтобы бумажку иностранную иметь и для резюме..
из NY можно добраться за 70 долларов на автобусе до даунтауна торонто, самолетом это обчно 250 долларов, хотя, как повезет, может быть и 80 + налоги
на счет говорить или нет про учебу, то мое мнение - нет, они не понимают слова "присмотреться"
доход - для туристичесокй визы это должно равняться: стоимость авиа+отель+старховки+(еда и другие экспенсис) из расчета 100-120 доллров в день
и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно
Последний раз редактировалось green_eyes 01 июн 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 00:58

sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?

думаю, в следующий раз это повлияет на решение
green_eyes
новичок

Сообщение evil_nn » 01 июн 2012, 01:03

bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.

вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, предоставляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 01:06

evil_nn писал(а) 01 июн 2012, 01:03:
bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 00:30:Не забудьте, что Канадцы просят сертифицированный перевод документов, подаваемых им.

вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, представляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?

разрешение на выезд ребенка - только сертифированное принимают, и это напсиано на сайте посольства, об остальных документах ничего не сказано, в самом Пони сказали , что желательно иметь справку с места работы заверенный перевод, остальные можно или не переводить или самим.
а про сертифицированный перевод это скорее , человек обратился в "фирму", ну а там -то конечно только сертифицированный надо перевод и очень страшное дело самим писать приглашение родственникам (выдержка из разговора по телефону с представителем такой фирмы)
green_eyes
новичок

Сообщение evil_nn » 01 июн 2012, 01:09

green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:разрешение на выезд ребенка - только сертифированное принимают, и это напсиано на сайте посольства, об остальных документах ничего не сказано, в самом Пони сказали , что желательно иметь справку с места работы заверенный перевод, остальные можно или не переводить или самим.

разрешение на вывоз ребёнка и сертифицированный перевод (всех) документов, подаваемых в посольство - кагбэ немного не одно и то же, не? Тем более что Килла Пи вроде как о том что планирует с ребёнком ехать, ничего не говорила.
ЗЫ Я, кстати, и справку с работы сам переводил.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 01:10

green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 00:55:и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно

А для чего отдельно-то? Ведь:
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре

Люди хотят устроить свадебное путешествие. По-моему, все логично.
bromisaich

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 01:12

bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 01:10:
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 00:55:и я бы не прикладывала бы информацию , что вы планирете жениться , мне кажется, лучше подаваться отдельно

А для чего отдельно-то? Ведь:
Килла Пи писал(а) 31 май 2012, 23:37:свадьба в июне, подаваться планирую в августе, поездку планирую в ноябре

Люди хотят устроить свадебное путешествие. По-моему, все логично.

а ну если уже поженятся - то понятно... не так прочитала
green_eyes
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 01:24

evil_nn писал(а) 01 июн 2012, 01:03:

вы откуда почерпнули это сакральное знание? Куча народу в этой ветке, и я в том числе, предоставляли собственноручно сделанные переводы всех документов и получали визы. Вам переводческое бюро проплатило ваш пост?

Это "сакральное знание" я почерпнул из Контрольного перечня, который содержит все требования к заявлению на визу временного резидента.http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/work_temp_travailler.aspx?lang=rus&view=d Документ в формате PDF.
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:а про сертифицированный перевод это скорее , человек обратился в "фирму", ну а там -то конечно только сертифицированный надо перевод

И еще.. Я давно вышел из того возраста, когда поручают свои дела делать кому-то другому
bromisaich

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 02:01

Это "сакральное знание" я почерпнул из Контрольного перечня, который содержит все требования к заявлению на визу временного резидента.http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/work_temp_travailler.aspx?lang=rus&view=d Документ в формате PDF.
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 01:06:

там нет про СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ перевод, там есть "Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться
переводом (за исключением выписки со счета в банке)."
green_eyes
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль