Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение AxelJacob_1980 » 04 дек 2024, 20:30

Здравствуйте уважаемые форумчане. Поделюсь опытом пересечения границы США и Канада на автомобиле. Выпала поездка на две недели в США, с супругой, в Нью-Джерси неделя (с 19.11.24), а затем оттуда мы выехали в сторону Канады, 27 ноября, направлялись в Торонто (точнее Этобико, его пригород), 750 км. Навигатор поставили через Ниагара-Фоллс (США), там и проходили контроль. Подъехали к посту, впереди нас был авто с номерами NY, его не держали, потом мы, офицер в будке взяла наши паспорта и стала заполнять в компьютер, параллельно задавая вопросы: откуда приехали (имела ввиду не США, а из какой мы страны въехали в сами США, гражданство), затем поинтересовалась временем пребывания, и после сильно стала спрашивать про автомашину. Я ей объяснил, что автомашина друга, дал покататься на время пребывания в США, друг разрешил проехать в Канаду. Ее смутил номер нашего авто (регистрация в Иллинойсе), затем спросила, есть ли какие-либо запрещенные предметы в машине (оружие и прочее). После она указала отъехать в карман на территорию Канады (метров 20 вглубь), чтобы был досмотр авто.
После к нам подошли три офицера и указали выйти из машины и оставить ключи. Они провели полный досмотр, мы наблюдали со стороны, поинтересовались сувениром и затем просто сказали что можем ехать. Были максимально доброжелательны, без грубости и хамства, как это бывает у нас в странах СНГ. Кстати, никаких штампов в паспорт не ставили, в отличие от аэропорта в Ньюарке, куда мы приехали сначала.
На обратном пути,из Канады (Миссисауга), навигатор нас повел сразу на Баффало, там был сразу многополосный проход со стороны США, американский офицер почти не задавал вопросы и сразу впустил в США. Пока вроде все, больше переживал, чем было на самом деле. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
AxelJacob_1980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena65 » 25 фев 2025, 15:32

Привет!
Получала визу в Канаду в 2017 году. Дали на 10 лет. Биометрию тогда не сдавала, не требовалось. Было 2 визита, в 2018 и 2019 г.г. Планирую опять лететь летом. Есть вопросы:
- Нужно ли мне сейчас сдать биометрию для въезда в Канаду?
- Требуются какие-то документы, связанные с Covid?
- Существует ли возможность проверки действительности визы?

Простите, если вопросы покажутся глупыми, но не хочется "сюрпризов" в момент посадки в Стамбуле.
Elena65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlil » 26 фев 2025, 21:41

Elena65 писал(а) 25 фев 2025, 15:32:Нужно ли мне сейчас сдать биометрию для въезда в Канаду?

Насколько я знаю, не нужно. У тещи не требовали по крайней мере. Потребовали только при продлении пребывания.
Elena65 писал(а) 25 фев 2025, 15:32:Требуются какие-то документы, связанные с Covid?

Нет.
Elena65 писал(а) 25 фев 2025, 15:32:Существует ли возможность проверки действительности визы?

А личный кабинет у вас жив? Если там виза валидна, то и вопросов нет. Другой возможности нету все равно.
ЗЫ ОФФ Жена у меня злостная нарушительница визового режима... офицер однажды на границе весь мозг сломал как так могло быть (уже после получения ПР). Получилось что она ранее ездила по визе, которая по некоторй причине должна была быть аннулирована... но формально в системе сделать этого никто не почесался... то есть все еще числилась действительной. Ну а нам то откуда знать. Цирк с конями в общем.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Elena65 » 28 фев 2025, 07:18

vlil писал(а) 26 фев 2025, 21:41:А личный кабинет у вас жив?

Пароли-явки остались на канувшем в Лету старом компе, к сожалению...

Спасибо Вам за ответ.
Elena65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль