Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 3

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение kvkokov » 03 мар 2019, 16:49

Всем доброго дня. Получил визу, ура. Опишу здесь подробнее, чтобы по ключевым словам другим легче было найти, потому что случай не совсем тривиальный (конференция, маленькая зарплата, менял имя).

Анамнез: сотрудник НИИ и одновременно аспирант университета (г. Москва). Посещение пятидневной научной конференции в Оттаве, послан от НИИ. В командировочной справке от НИИ четко содержатся формулировки «поездка за счет работодателя» и «отправляется в командировку с сохранением должности». Есть недействующий паспорт с шенгеном, в нем указано старое имя (менял имя).
Все пункты очевидны, на мой взгляд, кроме двух. В них вкладывал следующее:

Proof of Means
1. Командировочное (от НИИ) - ИМХО, самый важный документ...
2. 2-НДФЛ ЗА 2018 г.
3. 2-НДФЛ за 2019 г. (несмотря на то что там только январь был указан).
4. Справка со стипендией от универа (без упоминания командировки, но написано что место требования – посольство Канады)
5. Справка о состоянии средств двух банковских счетов. В сумме было указано около 1200 CAD. Выдали сразу на английском.
6. Выписки с этих счетов за 4 месяца.

Все, что изначально было на русском, переведено на английский, перевод подшит к оригиналу, то есть на сканах все проколы видны (такое бюро попалось, хотя как по мне это даже лучше). Что касается выписок, то решил перевести шапку и конец, таблицу конечно в перевод просил не переносить.

Отдельно следует сказать, что на карту регулярно поступали деньги (работаю репетитором), особенно ко времени подачи визы эти поступления становились все регулярнее. По этому поводу просто написал в Client Information, что "зарабатываю деньги частными уроками, и эта репетиторская деятельность приносит мне столько-то рублей в месяц". Сработало

Client Information
1. Страница А4 с описанием поездки, в форме письма, с обращением "Dear Visa Officer, let me provide you with..." Здесь же писал, что мой пятидневный план не включает посещение каких-либо мест ни в Оттаве, ни где-либо еще, поскольку программа мероприятия очень насыщенна. «Приехать, поработать и уехать». Ну и наконец пояснение что пять лет назад сменил имя по личным причинам.
2. Бронь гостиницы.
3. Canada Border Service Agency Letter of Recognition (высылается всем докладчикам конференции, необходимо при пересечении границы).
4. Свидетельство о перемене имени.
5. Подтверждение оплаты оргвзноса.
6. Страховка на время поездки.
7. Дополнительный листик из IMM5257 в связи с postgraduate education.
8. Справка что аспирант универа (в стипендиальной справке это написано, но на всякий случай).

Тут я перевод пришил не к оригиналу свидетельства о перемене имени, а к копии, чтобы оригинал, естественно, не дырявить. Всю эту ситуацию описал словами в Client Information, то есть что прикрепляю скан оригинала, скан подшитой копии, подшитый перевод.

Таймлайн:
Подача онлайн и Submission Confirmation - 19.02
Приглашение на биометрию - 20.02
Correspondence Letter о принятии биометрии - 22.02
Original Passport Request - 25.02

После вклейки визы сделаю апдейт сего поста с указанием срока визы. Форум безусловно помог, но также хотел бы посоветовать внимательно читать инструкции и гайды на официальных сайтах, как подавать документы и др.
kvkokov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bulans » 12 мар 2019, 22:02

Получил транзитную визу.

Сначала хотел подавать через ВЦ, но, почитав соответствующую тему и основательно запутавшись в советах сотрудников ВЦ в чате, каждый из которых насчет подачи в ВЦ говорил мне то одно, то другое, а то и просто копировал в чат информацию с официального сайта, решился всё-таки подавать онлайн. Билетов не покупал (!!), приложил скриншоты со страницы системы продаж с указанием всех рейсов и стоимости (весьма приятной), в итоге виза одобрена. Также не прикладывал никаких финансовых документов, только сканы паспортов с визами и печатями.

По заявленному маршруту должен был следовать через Канаду на обратном пути из США с остановкой на пять с половиной часов, теперь буду думать, как реализовать визу, потому что те билеты, что я прикладывал, уже прилично подорожали, и я не хочу их брать) Ждал запроса на биометрию, но оказалось, что при следовании в/из США это не нужно Посмотрим, как будет проходиться граница.

25.02 - submission confirmation
26.02 - пустышка
01.03, в обед - original passport request, в тот же день сдал паспорт в визовый центр
05.03 - your passport is ready for collection

Большое спасибо форуму, очень интересно читать здесь рассуждения бывалых о принципах работы визовых служб и представлять себе, как это все работает.

Единственное - на мой взгляд, тема транзитной визы в Канаду недостаточно освещена на форуме. Это при том, что у канадцев данная опция является наиболее привлекательной среди других визовых стран высокой сложности получения - как по стоимости, так и по пакету документов. Надеюсь, мой кейс внесет некоторую ясность в этом отношении.
bulans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sunset_32 » 18 мар 2019, 13:33

Отчитаюсь для статистики. Успешно получил визу под туристическую поездку. Хронология процесса:
7 марта - заполнил анкету, загрузил документы:
1) план поездки на 7 дней (написал, что увлекаюсь авиацией и хочу посетить ангар Buffalo airways в YZF, сборочную линию A220 в Монреале и авиамузей в Оттаве)
2) справку из отдела кадров о том, что я работаю в компании и что на период оплачиваемого отпуска за мной сохраняется рабочее место
3) справку из бухгалтерии о зарплатах за последние 6 месяцев
4) фотографию страницы из паспорта с американской визой с въездными штампами
5) pdf с фотографиями остальных непустых страниц из загранпаспортов
8 марта - оплатил рассмотрение документов и (поздно вечером по Киеву) получил письмо с приглашением сдать биометрию
11 марта - сдал биометрию
13 марта - получил письмо с просьбой принести загранпаспорт в визовый центр
18 марта - получил письмо о готовности паспорта к выдаче, забрал паспорт. Виза на срок действия паспорта.

Поскольку сканера под рукой не было, фотографировал все документы на камеру телефона и объединял фотографии в pdf с помощью онлайн-конвертера.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение MadRedHead » 20 мар 2019, 21:46

Хочу поделится своим положительным опытом получения визы.

Обращение за визой: в одиночку, 30 лет, замужем, по приглашению мужа.

Туристическая история: однократный венгерский шенген (получала давно), 3 финских шенгена (последний действующий на 2 года), из посещённых стран: Венгрия, Финляндия, Германия, Голландия, Эстония, Латвия, Чехия, Турция, Италия, Таиланд.

Пакет документов:
IMM5257 Application for visitor visa
IMM5707 Family information

Travel history скан паспорта, виз и штампов, а также отдельно расписанные поездки по датам (когда, где и цель визита)

Proof of Financial Resource of Supporter
документы мужа: справка с его работы, выписка о состоянии его счета, приглашение мужа (все фин. обяз. берет на себя), свидетельство о браке + перевод на англ. язык. Также в приглашении указали, что в связи с тем что муж только устроился на новую работу, не будет возможности в ближайшее приехать ко мне в Санкт-Петербург. Еще в приглашении написали, что мы подали документы на спонсорство (т.к. подавала адвокат, получилось почти параллельно с визой).

Purpose of Travel
План путешествия: каждый день расписанный что и где будем посещать в Торонто, также поездка на Ниагару и в Монреаль на выходных.
Бронь отелей на booking.com (для Ниагары и Монреаля)
Еще раз приглашение мужа.

Proof of relationship
Свидетельство о браке + перевод, штампы в паспортах мужа и моем о совместной поездки в Италию (пару фото), штампы в паспортах о его 2х визитах ко мне в Питер + несколько фото.

Other documents
Мои документы с работы: справка с места работы с указанием ЗП (73 тыс белая), а также с указанием дат отпуска на период запроса визы (15 дней). Справка 2 НДФЛ за 2018 год, выписка о состоянии счета зарплатой карты ( только движение средств, денег на карте не держу). Копия труд. книжки с указанием, что работаю по настоящее время.
Документы на квартиру (выписка ЕГРН), ТС на машину, все эти документы переводила и заверяла в бюро переводов, кроме выписки из банка (сделала в ЛК на англ. и поставила печать в банке)
Также от себя написала объяснительное письмо, что еду к мужу, что у меня в Питере родители, собака, и планируется повышение на работе.

Timeline
28 февраля – Confirmation of Online Application Transmission
28 февраля – Submission Confirmation
1 марта - Biometrics Collection Letter
4 марта - сдала биометрию в VFSglobal
11 марта - Correspondence Letter о том что биометрия принята (в ЛК принята была еще 4.03)
11 марта - Original Passport Request
12 марта - отвезла паспорт в визовый центр
19 марта - паспорт можно забирать

Дали визу до конца действия паспорта. Поеду в отпуск на 15 дней, как и запрашивала.

Огромное спасибо форуму, очень помог, готовила документы исходя из положительных решений по визе отписавшихся, также изучала ветку отказов, чтобы понять как лучше не делать и чего ожидать. Главное не ожидать чуда, а очень серьезно готовится к подаче документов.
Всем удачи!
MadRedHead
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ukrgirl09 » 21 мар 2019, 19:19

Отмечусь для статистики.
21.02 подача документов онлайн
25.02 приглашение на биометрию
27.02 сдача биометрии в Киеве
05.03 запрос паспорта

виза до конца действия паспорта
визовая история: 3 шенгена, 2 американские, ОАЭ, Таиланд и еще поездки в Европу уже по безвизу

подавалась одна
ukrgirl09
новичок

Сообщение Olli » 21 мар 2019, 19:55

Поздравляю вас! Киевское посольство всё же наверное лучшее, если сравнивать с остальными, которые СНГ обслуживают- московским, варшавским и Анкарой. Помягче они.
Правда с Прибалтикой я толком не сталкивался в работе.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение natalisha1107 » 29 мар 2019, 15:55

может комуто будет полезно!
- цель поездки- приглашение от подруги, уехали в Канаду с семьей 3 года назад;
- туристическая история ( много виз и отметок Шенгенских, Египет, Турция, Шри-Ланка)
- обращение за визой: с сестрой и ее дочкой 3 года (отдельными кейсами)
Документы:
1. Travel history - загрузила старый паспорт с визами и штампами и страницы нового паспорт с отметками.
2. Passport – первая и страницы с отметками действующего паспорта
3. Invitation Letter (required) – письмо от подруги, с описанием, что дружим с детства, что она очень скучает за нами, что все финансовые расходы берет на себя, будем жить у нее, будет везде сопровождать и гарантией, что покинем территорию Канады в установленные сроки. + ее справка с работы, документы на покупку дома в Канаде, форма Т4 и Permanent resident card
4. Proof of means - справка с работы (зп – 2400 уе в месяц) с зарплатой за 6 месяцев и сохранением рабочего места и заработной платы + перевод самостоятельно без бюро переводов, выписка за 4 мес. на украинском Приватбанк (не переводилась вообще), справка с банка наличие на счету 6500 уе + перевод самостоятельно без бюро переводов, свидетельство ¼ на квартиру + перевод самостоятельно без бюро переводов.
5. Digital photo (required)
6. Purpose of Travel - Other (required) – письмо в произвольной форме на английском, что еду к подруге с которой дружу с детства и просьбой дать мультивизу, чтоб была возможность ее чаще навещать, что обязуюсь на нарушать законодательство Канады и покинуть ее территорию в установленные сроки + фотографии вместе с подругой, начиная с детства.
7. Proof of Relationship (required) – письмо от подруги + фотографии которые и в Purpose of Travel
8. imm5645e
9. Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)
10. Client Information (required) – документ назвала «reasons to come back home» там было - справка с работы, свидетельство ¼ квартиры, селфи с собакой))
- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет

10.03.19 - подача документов онлайн
10.03.19 - Submission confirmation
11.03.19 - Biometrics Collection Letter
12.03.19 – сдача биометрии
18.03.19 - Correspondence Letter
20.03.19 - Original Passport Request
25.03.19 – отвезла паспорт
28.03.19 - passport is ready for collection
29.03.19 – паспорт забрала, виза с 18.03.2019 (хотя письмо запрос паспорта пришло только 20.03) до конца срока паспорта июнь 2026 года.

По сестре пришел только сегодня запрос на паспорта, не приложили сразу при подаче документов от отца разращение на вывоз ребенка нотариальное, 19.03 – ей пришло письмо приложить данный документ с переводом, заверенным в бюро переводов, 21.03 – документ был отправлен, но ответа пока нет. Если едут ребенок только с одним из родителей – прикладывайте разрешение сразу при подаче!

Всем удачи!
natalisha1107
новичок

Сообщение Kosya969 » 30 мар 2019, 23:23

- цель поездки: туризм 10 дней (Нац. парк Банф)

- туристическая история: Египет (виза), дважды Грузия, Армения, Венгрия, Словения (виза), Италия, Польша, Франция, Норвегия, Марокко (виза), Германия - за 6 лет три визы, все остальные страны без виз либо с биометрическим пасспортом.

- обращение за визой: гражданский брак, подавались вместе как семья. Когда вначале отвечала на вопросы для определения вида визы был вопрос "Подаете ли вы еще за кого то анкету?" как то подобно звучит вопрос, отвечаете "Да" и начнутся вопросы о втором человеке (у меня было о гражданском муже). По этой причине и появляется в вашем кабинете ячейки для ваших анкет и отдельно ниже ячейки для вашего супруга/супруги.

- пакет документов:

Все анкеты скачали и заполняли на рабочем столе.

Основной заявитель - я (гражданская жена):
1. анкета 5257. Заполнили в электронном виде, нажали валидейт, сохранили. Где то было написано что если не работал какое то время, то в анкете нужно ставить эти даты и оставлять пустым графы компании и должности, у меня был такой период в 2 мес., но я такого не делала, сразу следующим писала предыдущее место работы.
2. travel history: первая страница таблица с поездками (страна, даты въезда и выезда, наличие визы, количество дней в стране, год). Все поездки были с мужем, поэтому история одинаковая; далее - сканы с пасспорта старого и нового (первая страница + все с визами и штампами) моего и мужа; ж/д, автобусные билеты, посадочные талоны на самолет по внутренним перемещениям по Европе; сканы билетов с музея Лувра; фотографии с каждого отпуска где мы вместе (в каждом отпуске мы ездим в горы). Все заполнили в ворде, потом конвертировали в пдф.
3. анкета 5409: Декларация о том, что Мы, я и такой то Киев Украина живем вместе столько то лет с такой то даты. На все вопросы у нас был ответ "No". В 4-м пункте написали: "Мы живем вместе уже 10 лет в квартире моего мужа, по адресу прописки моего мужа (указала адрес). Мы посетили много стран вместе, что вы можете увидеть в нашей тревел хистори". Пункт 5: декларант - я, имя партнера - муж, город Киев, Украина, дата, подпись моя и мужа. В графе имя персоны кто заверяет поставили N/A, "Signature" тоже N/A. Заполнили, распечатали, подписали и отсканировали.
4. отсканированный только мой новый загран пасспорт (первая страница + все с визами и штампами) который я сдавала для вклеивания визы.
5. анкета 5713. Заполнила, распечатала, подписала, отсканировала. Пункт 1: мои фамилия и имя, пункт 2: моя дата рождения, пункт 3: фамилия и имя мужа, common-law partner, и его дата рождения, секция В: фамилия и имя мужа, дата его рождения.
6. Proof of Means of Financial Support. Моя справка за 6 мес. о з/п на английском (зп после уплаты налога от 12,6 тыс. грн. до 20 тыс. грн. разные месяцы по разному), выписка с банка на англ. об остатке на счете (2,8 тыс. USD), история (оборот) по з/п карточке за последних 4 мес. шапка на англ., сами операции написаны на укр. языке., свидетельство право на квартиру + перевод с печатью бюро переводов. Справка о доходах за 6 мес. мужа + перевод с печ. бюро переводов (зп указана только офиц. часть 8 тыс. грн.), история оборот за 4 мес. по карточке с остатком на счете (ок. 3 тыс. USD) + вторая с шапкой на англ. языке, свидетельство право на квартиру + перевод с печ. бюро переводов.
7. моя фотография.
8. Purpose of Travel Other. План поездки в табличой форме (дата, страна, город, транспорт, отель). Написала, что где сколько стоит (авиа былеты, аренда авто, вход в парк на 5 дней, жилье), поставила * и написали ниже, что данные суммы не оплачены еще, указала ссылку на сайт нац. парка где онлайн покупают билеты на вход, указали название авиа компании. В графе отели, указали бронь отеля только в нац. парке., на против остальных дней написали что будут забронированы после получения визы так как лучшие предложения без бесплатной отмены брони. Прикрепили одну бронь отеля в парке на 5 дней и сканы водительских прав моих и мужа. В плане поездки указывали что планируем брать в аренду авто.
9. Family information (анкета 5645). Заполнили в эл. виде по моей семье (муж указан как гражданский муж).
10. Client information. "Dear officer, мы любим путешествовать. Впервые мы хотим полететь на дальнее расстояние, мы любим горы, восхождение и треккинг туры. Мы мечтаем посетить ваш чудесный парк (слежу за страничкой парка в инстаграмме, указала название). Я работаю тем то, в такой то компании уже 5 лет (написала какая известная и крупная компания), что есть мед страховка на мою семью с крупной суммой покрытия что очень ценно для меня на этой работе. Что мой муж работает тоже в крупной компании уже 7 лет (указала с какими известными в Европе компаниями они сотрудничают), написала какая зп у него полностью (офиц + не офиц. часть). Также написали о том, что у мужа умерла мама, он один в семье и является единственным кормильцем отца. Что мы имеем хорошую визовую репутацию и не хотим ее терять в будущем. Спасибо, что уделили время на чтение этого письма". Итого здесь: письмо, 3-я страница анкеты 5257 (заполняла работы которые не влезли в основную анкету, распечатала, указала снизу имя и фамилию на англ. и подписала, отсканировала), мед страховка как соц. пакет с работы на укр. языке + перевод мной сделанный без бюро переводов, свидетельство о смерти матери мужа + перевод с печ. бюро переводов, выписка с больницы отца мужа + перевод с печ. бюро переводов.

Второй заявитель - мой муж:
1. анкета 5257. В эл. виде заполнили.
2. Family information (анкета 5645). В эл. виде, по семье мужа, я как гражданская жена указана.
3. отсканированный только мужа новый загран пасспорт (первая страница + все с визами и штампами) который он сдавал для вклеивания визы.
4. фото мужа
6. Client information. То же самое письмо (без изменений), план поездки, скан мужа нового пасспорта + скан старого пасспорта с визами и штампами, справка мужа с работы + ее перевод, выписка с банка мужа, мужа свидетельство об имуществе + перевод, свидетельство о смерти + перевод матери мужа, выписка с больницы отца мужа + перевод.

- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
- помог ли форум вам лично: очень помогла именно эта ветка, с отзывами кому одобрили визу. Основное, что вынесла из форума: должна быть системность в поездках, должна быть веская причина почему вы хотите так далеко лететь (вы должны показать что вы знаете куда и зачем вы летите) и почему вы в любом случае вернетесь.

Таймлайн:
04.03.19 отправили документы онлайн (два письма пришло Confirmation of Online Application Transmission + Submission Confirmation)
05.03.19 Biometrics Collection Letter
06.03.19 сдали биометрию
13.03.19 Correspondence Letter, затем Original Passport Request
14.03.19 отвезли пасспорта (почему то при сдаче пасспортов девочка в ВЦ сказала в конце "ожидайте решения", может заговорилась за пол дня... читала, что далее пасспорт проходит проверку на подлинность указанной информации онлайн)
15.03.19 появилась информация в кабинете о датах на визу
18.03.19 забрали пасспорта, виза с 13.03.19 до конца действия пасспорта
Kosya969
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение psdfbhvjfkb » 10 апр 2019, 09:41

Цель поездки. Туризм.
Туристическая история. За последний год – 3 поездки в Штаты и около 11 в различные страны Шенгена.
Обращение за визой. В одиночку.
Обращались ли ранее за визой в Канаду. Нет.
Подавались через ВЦ или онлайн. Онлайн + сдача биометрии, паспорта и далее его получение в ВЦ в Москве. В итоге смысла в подаче онлайн не увидела, так как ездила в ВЦ аж 3и раза, два из которых стояла в очереди по ~ 30 мин, а в 3ий раз было долгое ожидание из-за неработающей системы (в итоге через некоторое время решили хотя бы паспорта выдать, так как это не подвязано на их систему). Да, можно было хотя бы доставку паспорта заказать, но сказали, что по срокам привезут скорее всего уже ближе к вечеру следующего дня, а хотелось его уже быстрее получить.
Помог ли форум вам лично. Конечно!
Пакет документов.
Application Form(s):
IMM5227
Supporting Documents:
IMM5707
Travel History: копия всех страниц действующего заграна + табличка со всеми посещенными городами и странами, и датами соответствующих поездок
Passport: копия всех страниц действующего заграна
Proof of Means of Financial Support:
-справки из банков об остатках на всех счетах сразу на английском,
-справка о должности и зп с работы + перевод от агентства с росписью и печатью (везде перевод именно такой делала),
-справка 2-НДФЛ + перевод,
-1ая страница выписки о движении средств за год с основного счета с расходами + перевод (все страницы даже тупо по размеру не помещались в файл, не то что переводить их еще все),
-аналогичные выписки о движении средств по долларовым счетам, но уже полные за весь период и без перевода.
Digital Photo
Purpose of Travel – Other
-уже купленные билеты Москва->Нью-Йорк->Москва,
-брони отелей в Ниагаре на стороне Канады (1 ночь) и в Торонто (2 ночи),
-табличка с планом по дням: 1 день – водопады, 2 дня – Торонто,
-страховка.
Итог. Выдали на 3,5 года до конца действия паспорта.
TIMELINE (~2,5 недели):
9 апр (~9:30) СР Паспорт получен в визовом центре. При себе был паспорт РФ и договор с визовым центром
8 апр (~13:30) ВТ Обновился статус, что документы можно забирать в визовом центре (на сайте визового центра; ни смс, ни сообщения на почту не было)
8 апр (~12:30) ВТ Обновился статус, что документы отправлены в визовый центр (на сайте визового центра)
9 апр (~11:50) ВТ Изменился Application status на Approved и перед блоком Messages about your application появился блок Document status с инфой о сроках выданной визы (без письма просто в личном кабинете на сайте посольства)
8 апр (~10:30) ВТ Обновился статус, что документы рассматриваются в посольстве (на сайте визового центра)
8 апр (~19:00) ПН Обновился статус, что документы отправлены в посольство (на сайте визового центра)
8 апр (~14:00) ПН Без записи отвезла паспорт в визовый центр в рамках очереди ~30 мин. При себе был распечатанный Original Passport Request и загран + заполняла в самом визовом центре 3 бумажки: согласие на обработку персональных данных на русском и на английском нечто похожее (до моей очереди, во время ожидания), договор (уже в окошке)
8 апр 11:22 ПН Original Passport Request (письмо на почту)
8 апр 8:47 ПН Correspondence Letter (письмо на почту)
5 апр 15:04 ПТ Ответ на почту от посольства, что все ок - ждите (письмо на почту)
5 апр (~11:00) ПТ Запрос от меня необходимы ли еще какие-нибудь документы, так как рассмотрение моего кейса заняло больше сроков, указанных на сайте (через специальную форму на сайте посольства)
26 мар (~16:00) ВТ Появилась информация о сданной биометрии в блоке Applicant information (без письма просто в личном кабинете на сайте)
26 мар (~9:00) ВТ Без записи сдала биометрию в визовом центре в рамках очереди ~30 мин. С собой обязательно распечатанное Biometrics Collection Letter или стоять ещё очередь, чтобы бесплатно распечатали
25 мар 23:43/23:56 ПН Biometrics Collection Letter (два письма на почту: Your application has been updated 23:43, You have a new message in your account for application 23:56)
24 мар 23:43 ВС Submission Confirmation (письмо на почту)
24 мар 23:43 ВС Confirmation of Online Application Transmission (письмо на почту)
24 мар (~23:30) ВС Подача заявки online
Последний раз редактировалось psdfbhvjfkb 14 апр 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Liliya_de » 13 апр 2019, 17:04

Немного обновим старые записи.
- цель поездки - туризм по приглашению моего друга (резидента Канады), без доказательства отношений
- туристическая история. Был новый паспорт 2018 года, на нем 1 шенген, еще 2 шенгена в старых паспортах, в целом где-то 10-15 стран (Европа, Тайланд, Индия, СНГ)
- обращение за визой: в одиночку
- пакет документов
Пакет документов.
IMM5257e
IMM5707e
IMM5257b_1
Travel History: письмо-разъяснение, копия всех страниц действующего заграна
Passport: копия только занятых страниц действующего паспорта (где основная фотография+1 шенген)
Proof of Means of Financial Support:
- письмо-разъяснение о том, что не пользуюсь зарплатной картой, а сразу перевожу на другой счет, о количестве денег на счету
-справки из банков об остатках на всех счетах сразу на английском (у меня Тинькофф, заказ на электронную почту)
-выписки о движении средств за 6 месяцев с зарплатной карты (без перевода, так как в форме банка уже было два языка и русский и английский)
-справка с места работы сразу на английском (но шапка была на русском, не переводила), там указывалась должности, должностные инструкции, среднемесячных доход в рублях и тот факт, что работодатель не против и отпускает меня в отпуск на определенные даты
-справка 2-НДФЛ (за два поcледних года)+ перевод с заверением агенства переводов
Invantation Letter
- само приглашение и доказательство состоятельности приглашающего
Purpose of Travel
- письмо-разъяснение о цели визита
- табличка с планом поездки с датами, с указанием мест посещения (достопримечательности), мест ночевок, и сколько это стоит и итоговый ценник поездки
- страховка
- документы на квартиру в собственности
- брони отелей через букинг (на всякий случай)

Обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
Подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
Помог ли форум вам лично - помог, все советы именно в этом разделе очень ценны

ИТОГ:
01.03.19 Отправка онлайн (сразу два письма Confirmation of Online Application Transmission + Submission Confirmation)
02.03.19 Biometrics Collection Letter
12.03.19 сдала биометрию в Мадриде, потому что была в этот момент в Европе
25.03.19 Correspondence Letter
26.03.19 Original Passport Request
29.03.19 отправка паспорта EMS в ВЦ с оплатой доставки в Консульство и обратным отправлением в мой город
08.04.19 получение паспорта через курьера с визой до конца действия паспорта (на 9,5 лет)

P/s фотография туда не ставится как оказалось
Liliya_de
новичок

Сообщение Gaillardinija » 16 апр 2019, 16:34

Доброго дня. Наша история

1) цель поездки. Туризм (заявили на май 2019 Монреаль, Квебек, Оттава, по возможности: Торонто + Ниагарский водопад, на сентябрь 2019 года Ванкувер + нацпарки). Предоставили распечатку с букинга аренды апартаментов в Монреале

2) туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ). Европа через финский шенген, у меня сейчас шенген новый еще не откатанный, у друга открытый и откатанный, США (открытая откатанная виза), плюс у меня пара штампов типа Стамбул, Шпицберген, Чехия, у друга - Грузия, Греция

3) обращение за визой: common law Я подавала на двоих

4) пакет документов:
Основной заявитель:
IMM5257
IMM5707
скан viza USA обоих
IMM5409 (заполнили сами, приложили совместные фото, фото нашей кошки, посадочные в Испанию и США, сами расписались)
скан загранпаспорта
IMM5713
Proof of Means of Financial Support (2-НДФЛ, выписка о счете, выписка о движении за 4 месяца, копии и переведенные со штампом агентства от обоих)
Foto
Purpose of Travel (на одном листе в сводной форме по пунктам выше)
IMM5257 с путешествиями

Второй заявитель:
IMM5257
IMM5707
скан загранпаспорта
Foto
IMM5257 с путешествиями

5) обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
6) подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
7) помог ли форум вам лично - если бы не форум, я бы полгода разбиралась, куда и что и как

Получение паспортов April 16, 2019 в ВЦ СПБ
Увидела на сайте ВЦ, что паспорта готовы к выдаче April 15, 2019 (без смс оповещения)
Пришло оповещение на почту об изменении статуса заявлений April 13, 2019 (хотя ничего нового с 12 апреля там не появилось)
Увидела в личном кабинете, что изменился статусе на Approved и появились даты виз April 12, 2019
Отвезла паспорта April 10, 2019 в ВЦ СПБ
Original Passport Request April 9, 2019
Correspondence Letter April 8, 2019
Сдана биометрия April 2, 2019 в ВЦ СПБ
Biometrics Collection Letter March 30, 2019
Submission Confirmation March 29, 2019
Confirmation of Online Application Transmission March 29, 2019

Визы до конца действия паспортов
Gaillardinija
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Elkanet » 18 апр 2019, 12:04

Отпишусь на радостях и я)
Подавалась моя 13-летняя внучка, самостоятельно, онлайн. Едет летом с нами, у нас безвиз (живем в Израиле).
Цель поездки - посещение друзей
История - ежегодные каникулы в Израиле, пара раз Турция.
Документы: приглашение друзей-канадцев с доказательством их состоятельности и заверением, что все расходы по пребыванию ребенка в Канаде они берут на себя, нотариальная доверенность от обоих родителей на выезд ребенка со мной на эти даты в Канаду, свид. о рожд., доказательство нашего с ней родства, справка из школы с указанием каникул, мои канадские печати в паспорте, пояснительное письмо к кому и зачем едем с подробным планом поездки по датам, паспорт, фото.
Ранее не подавались.
Тайминг:
29.03 подача заявки онлайн, сразу же 2 подтверждения от них
30.03 пустышка
18.04 запрос паспорта.
Биометрия ей не нужна по возрасту.
Переводы делала я сама, заверяли в агентстве.
Апдейт:
6.05 паспорт отправлен курьерской службой в визовый центр
8.05 паспорт доставлен в виз.центр. Праздничные дни 9-12.05
13.05 паспорт отправлен в посольство, присвоены идент.номера для трекинга
15.05 виза в паспорте, обновление статуса в аккаунте и на сайте виз.центра, паспорт отправлен курерской службой.
Виза до конца действия паспорта.
Форум очень помог, особенно в части инструкций по отправке паспорта на визу, всем спасибо!
Последний раз редактировалось Elkanet 15 май 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Elkanet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение ivanbaryshev » 24 апр 2019, 11:45

Все привет. Мой опыт.

1) цель поездки. Туризм (2-11 мая 2019 Торонто, Монреаль, Оттава. Предоставил распечатку с букинга отменяемую бронь в соответствующих городах и авиабилет)

2) туристическая история (кол-во виз, штампов в паспорте ). Визы США, Шенген, Япония, Китай и много разных других, регулярные поездки за рубеж

3) обращение за визой: подавал только на себя online

4) пакет документов:
Основной заявитель:
IMM5257
IMM5707
скан обоих действующих загранпаспортов
Proof of Means of Financial Support (справка с работы на англ. с указанием з/п и периода гарантированного отпуска, справка о движении по счетам на англ. из одного банка)
Photo
Purpose of Travel - не заполнял

5) обращались ли ранее за визой в Канаду - нет

6) подавались через ВЦ или онлайн - онлайн

7) помог ли форум вам лично - да, помог.

Виза до конца действия паспортов - 9 лет
ivanbaryshev
новичок

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение litha » 25 апр 2019, 00:28

Для статистики.

Обращение за визой: одна, 32 года, мужа-детей нет, цель - туризм, подача онлайн, в Канаду впервые

Туристическая история: около 50 стран - Европа, Азия (ЮВА, Средняя, Япония), немного Ближнего Востока. В Великобритании, США и т.д. не была.

Пакет документов:
IMM5257 Application for visitor visa - электронная подпись
IMM5707 Family information - электронная подпись
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (т.к. госслужащая) - электронная подпись
Travel history - фото двух паспортов со штампами + фото paper slip из Гонконга, Макао и Израиля + табличка всех выездов за границу с датами, соответствующими штампам в паспорте
Proof of means - справка с работы с должностью-отпуском-зарплатой, 2-НДФЛ, выписка с зарплатной карты за полгода, справки об остатке по двум другим картам, свидетельства о праве собственности на недвижимость, медстраховка на период поездки
Purpose of Travel - план поездки (дата, отель, план активностей на день), отменяемые брони букинга

Увидела сроки визы в ЛК (до конца паспорта, больше 9 лет) 24 апреля, жду курьера с паспортом
Отвезла паспорт в ВЦ 23 апреля
Original Passport Request April 18, 2019
Correspondence Letter April 17, 2019
Сдала биометрию 3 апреля
Biometrics Collection Letter March 20, 2019
Submission Confirmation March 19, 2019
Confirmation of Online Application Transmission - March 19, 2019

Помогла инструкция на сайте Винского, как и где регистрироваться для подачи онлайн. Потом читала на форуме статистику и прикидывала сроки.

На заметку:
- подаваться онлайн особого смысла не имеет (кроме легкой экономии на услугах ВЦ) - все равно ездить еще 3 раза (сдавать биометрию, привозить паспорт, забирать паспорт)
- биометрию можно сдать не только в России, но обращайте внимание, требуется ли предварительная запись в ВЦ в другой стране. Сдавала в Гонконге - там требуется. Пришла в первый раз без записи и была отправлена восвояси
- Тинькоф дает остаток по кредитной карте на сумму кредита, при этом не пишет, что карта - кредитка. Если надо показать наличие некоторой суммы денег, хороший вариант.
- перевод 8 листов на английский мне обошелся в 1 день и 2800 руб. Отправка документов и получение заверенного перевода - онлайн.
- читайте статистику на форуме! Очень помогает, чтобы понять, все ли идет по срокам как надо, что значит "запрос паспорта" и "correspondence letter" и где до получения паспорта посмотреть сроки визы.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Blonda » 08 май 2019, 11:23

- цель поездки
Туризм
- туристическая история
Не влезла в страницу анкеты. США действующая с поездками, шенген, азия.
- обращение за визой
в одиночку, чтобы исключить риски
- пакет документов
НИ-КА-КО-ГО! Я пришла в вц со своими паспортами, только фотографию заранее распечатала. На месте сделала бронь гостиницы на букинге где даже не была указана моя фамилия, копии всех-всех страниц паспортов делали на месте. Больше ничего. Никаких планов поездки, справок, выписок или переводов.
- обращались ли ранее за визой в Канаду
Нет
- подавались через ВЦ или онлайн
ВЦ, так как онлайн не смогла вместить все поездки в анкете на одном листе. В вц просто заполнили две анкеты.
- помог ли форум вам лично
Скорее только замедлил процесс, так как на форуме написано, что справка с работы нужна. А при подтвержденных поездках в США (или Канаду) за последние 5 (вроде?) лет с февраля 2019 не нужны никакие фин гарантии. Это мне сказали по телефону.
В самом ВЦ об этом не все знают, у меня не хотели принимать документы, сделали пометку, мол она не подтвердила свои финансовые гарантии.
Последний раз редактировалось Blonda 17 май 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 10 май 2019, 13:28

Подавал онлайн документы на визу для жены, третью по счету. Цель поездки - посещение сына,находящегося в Канаде по рабочей визе. Привыкнув к тому, что сначала визы нам выдавали день в день по учебной визе сына, после отмены выдачи виз в Киеве одним днем, просто отправили пакет документов курьером и получили... Я на 7 лет, жена на 6 лет.
Теперь подавали новенький паспорт (что бы уже если дадут, то на 10 лет) и биометрия прибавилась. Сначала заполнил на сайте CIC опросник, сформировал заявку, список контрольных вопросов и началось... Не могу зайти в заявку и все! Через пару часов вспомнил о теме "Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно". Ответ на последней странице сразу: или через IE, или через хром в режиме инкогнито. Логики никакой, один раз так, другой раз так. Через тернии к звездам, в общем. Когда после попытки входа выбрасывает на страницу выбора языка, то или смените браузер или покурите пару часов.
В заявке уже сформирован список необходимых документов. Он у всех будет разный, сначала обязательные, в конце необязательные к заполнению пункты. В конце каждой строки кнопка с вопросом для помощи, удобно. Все можно перевести на русский.
Специально не пишу английские названия папок, что бы не путались люди "а у меня такого нет". Почти у всех возникает проблема с акробатом: в бесплатной версии доп. функции недоступны. Ради интереса зашел по дороге в копи - центр к "помогаям": "Это сложно, но за ваши хорошие деньги попытаемся"... Это из разряда тренинга перед собеседованием по скайпу стоимостью 50$ за 45 минут... Дома скачал бесплатный конструктор PDF24Launcher: переформатирует, объединяет, ужимает.
Анкета основного заявителя IMM5257: не забывайте не только нажимать validate после заполнения, но и проверяйте статус в начале анкеты.
Семейная информация IMM5645 В основной анкете есть вопрос о родном языке. На нем нужно продублировать имя и фамилию. Отчество не писал да и не влезает оно.
Фото Обрезал имеющееся, если не будет соответствовать требованиям - не пустит.
Паспорт Только первая страница (чистый).
История путешествий Скан двух забитых визами паспортов, 2 визы США и 2 Канады.
Приглашение Подписанное сыном + виза, паспорт, разрешение на работу, провинциальные налоги за прошлый год, официальное письмо о повышении и новой зарплате, сертификат отбора провинции.
Подтверждение бизнеса Свидетельство о регистрации, пара лицензий, налоги за прошлый год (от цифры плакать хочется).
Отношение к приглашающему Свидетельство о браке и рождении.
Финансы Поскольку в опроснике про визы США и Канады спрашивали, то по логике должно появиться CAN+. Но это по логике, по факту его в глаза никто не видел. На счету сына какие то небольшие деньги были, приложили выписку и спонсорское письмо.
Информация клиента Документы на три квартиры и две машины.
Цель визитаЖена подписала бумагу, что едет в гости к сыну помочь по хозяйству и путешествовать.
Из необязательных была анкета которую заполняют военные преступники и прочие сектанты (которые в основной анкете признаются) и доп. информация, куда в частности, предлагают залить обратные билеты .
Потом цифровая подпись и оплата.
Залил много переведенных и заверенных в торгово - промышленной палате еще в 2010 году документов, статус которых не изменился - без проблем.
21.04.2019 Отправил, получил сразу на почту Confirmation of Online Application Transmission и Submission Confirmation. Это в субботу в 23-00
23.04.2019 Утром пришло приглашение на биометрию. Ближайшее на 1 мая...
01.05.2019 Сдача биометрии в визовом центре. И тупые охранники в "Гулливере" не хотели народ пропускать, типа они выходные. Так что уточняйте на горячей линии, если есть сомнения по любому поводу.
02.05.2019 На трекере VFS появилась информация, что биометрию передали.
06.05.2019 Утром Correspondence Letter, что биометрия сдана с призывом хранить это письмо под подушкой до конца срока действия биометрии и Original Passport Request. В тот же день отправлено с ориентировочным сроком прибытия 07.05.2019. Важно!!! при сдаче биометрии взяли платеж 50 гривен и на чеке наклеили распечатку со штрих - кодом. Если не подать копию, то будут требовать 721 гривна за безопасную передачу паспорта. И еще, например, эту сумму нужно платить если биометрия сдана во Львове, а паспорт перешлешь в Киев. А по умолчанию эта сумма покрывается сбором за биометрию. И обратная доставка курьером (если нужно) 346.2 гривен.
10.05.2019 в 7 - 45 паспорт передан в ВЦ (7.05 не успели, 8.05 ВЦ выходной, 9.05 перевозчик). В 9 - 00 изменения на трекере VFS, что доп. документ передан, а в заявке появился номер паспорта, статус "подтвержден", ждите в общем.
Подача в конце апреля получается долгая из за праздников и выходных. Подача онлайн не только экономит деньги, так как судя по отзывам, в ВЦ тоже могут боков напороть. Читайте внимательно соответствующие темы форума - и будет всм счастье!
В 21 - 00 ради интереса посмотрел трекере VFS: "обработанный паспорт следует из консульства Канады в визовый центр", а в заявке сменился статус и указан срок визы: почти на 10 лет.
Гость

Сообщение alexm-1954 » 17 май 2019, 14:14

Successful story.
Собираемся в путешествие (туризм) компанией втроем (не родственники), двое работающих, один пенсионер. У всех за последние 10 лет по 20-25 выездов за рубеж: Шенген, UK, Ирландия, Турция, безвизовые страны. В США и Канаде не были.
Подавались онлайн одновременно.
По чек-листу:
1. imm5257. Некоторые моменты, дискутируемые на форуме:
- National identity document - внутренний паспорт
- Details of visit to Canada / 3 Funds available - подсчитали все расходы: перелет, брони гостиниц, передвижение на поездах по Канаде, экскурсии и т.п, плюс суточные из расчета 100 CAD в день.
- Details of visit to Canada / 4 Name, address... указываем только первые две брони, Relationship - Hotel.
- Do you consent to be contacted by CIC... - Yes
2. imm5707. Распечатали-подписали-сканировали только, где нужно было поставить подпись в SECTION A (Note 1), остальные отправляли без подписей.
3. Travel history. Скан предыдущего паспорта, ВСЕХ страниц с визами, штампами, отметками и т.п.
4. Passport. Скан действующего паспорта, ВСЕХ страниц с визами, штампами, отметками и т.п.
5. Proof of Means of FInancial Support. Прикладываем справки с работы/из пенсионного фонда, банковские выписки за предыдущие 4 месяца. Предваряем титульным листом, где перечисляем все приложенные документы и указываем общую доступную в настоящий момент сумму денег на счетах.
6. Digital photo. Вопросов нет. В соответствии с требованиями: не менее 60 кБ, не менее 420х540.
7. Purpose of Travel. У всех одинаково. Подробно расписываем по дням план путешествия. Указываем, что едем втроем, прикладываем титульные страницы паспортов остальных членов команды. Прикладываем все брони, обратные авиабилеты.
8. imm5257b_1A. Указываем все страны за последние 5 лет, включая те, у которых нет штампов о пересечении границы (Шенген - Шенген). Location - перечисляем несколько городов, в которых побывали. Purpose of travel - Tourism.
9. Client information. Прикладываем документы, подтверждающие связь с Родиной: свидетельства о браке (у кого есть), свидетельства о собственности. Предваряем титульным листом, где перечисляем все приложенные документы.

Хронология:
01.05 - Подача онлайн.
02.05 - Приглашение на биометрию.
03.05 - Сдача биометрии.
10.05 - Подтверждение биометрии.
13.05 - Original passport request.
14.05 - Сдача паспортов.
16.05 - Получение.

Очень помогли форум и пост Винского про самостоятельное получение визы. Ответы практически на все вопросы за исключением, пожалуй, двух нашел при помощи поиска по теме.
Спасибо всем форумчанам. Заслуживает огромного уважения терпение и доброжелательность гуру форума, которые вынуждены десятки раз отвечать на одни и те же вопросы, задаваемые некоторыми ленивыми аппликантами.
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение masolya » 17 май 2019, 18:30

Всем привет! Получила сегодня паспорт с вклеенной канадской визой до конца срока действия паспорта.
Кратко о себе: девушка-программист, 29 лет, не замужем, собственности (квартиры/машины) нет, родственники все в России.

Цель поездки: туризм. Планируем с другом проехать по маршруту Лос-Анжелес - Сан-Франциско - Портлэнд - Сиэтл - Ванкувер, останавливаясь по несколько дней в каждом городе.

Туристическая история: шенген - 5 шт., США - 1 шт с пометкой Clearance received (#тыжпрограммист) и истекшим сроком действия, также печати Бразилии, Китая, Шри-Ланки, Тайланда, Египта и т.д.

Обращение за визой: в одиночку, онлайн. Ранее за визой в Канаду не обращалась. По другим визам отказов не было (тьфу тьфу).

Теперь про документы:
- стандартные анкеты: основная, family, дополнительная (всё стандартно, есть много сайтов с инструкциями, как их заполнять. На 6 дней в Канаде в анкете указала 3000$ CAD. Работодателей указывала строго как в анкете на американскую визу, т.к. слышала, что они между собой могут взаимодействать.)
- скан заграна со всеми печатями
- Финансы: справка с работы (с белой зарплатой около 170 тыс руб) на случай проверки отчислений в налоговой. Информации про предоставление отпуска в этой справке не было. Выписка о сумме на банковских вкладах. Справка о движении средств по долларовой карте (единственный документ на русском). Справка о движении средств по рублёвой карте (не зарплатная, поступления на неё не стабильны, но пользуюсь её как основной). Итого чуть больше 1 млн руб в банках.
- travel history: таблица со списком посещённых стран (год-месяц-страна), немного моих фотографий с узнаваемыми достопримечательностями (Иисус в Рио, Ниагарский водопад, Колизей, Монахи на Шри-Ланке, Бранденбургские ворота, Бруклинский мост, Голубая мечеть в Стамбуле), фотографии посадочных талонов (Нью-Йорк - Москва, Франкфурт-Рио, Москва-Рим, Москва-Франкфурт), скан заграна со всеми печатями, брони туров в Лос-Анжелесе, билеты в Metropolitan Opera, туристический ваучер в отель в Греции, авиабилет Москва-Пекин-Бангкок, авиабилет Москва-Будапешт, авиабилет Чианг-Май - Бангкок.
- purpose of travel: план поездки (таблица в формате Даты-Страна-Город-Доп.информация (либо название авиакомпании+номер рейса, либо название отеля и места в городах, которые хотим посетить)), бронь всех отелей на booking.com, указанных в таблице (два отеля сняли деньги с карты, но всё отменяемое), мед. страховка (оплатила годовую США+Канада, включена гражданская ответственность, задержка рейса и потеря багажа)
- additional documents: прикрепила скрин таблицы из основной анкеты, т.к. не хватило строк в информации по местам работы/учебы за последние 10 лет.

По датам:
25 апреля 2019 - загрузила документы, оплатила визу
28 апреля 2019 - запрос биометрических данных
29 апреля 2019 - сдача биометрических данных в визовом центре
8 мая 2019 - запрос паспорта
13 мая 2019 - передача паспорта в визовый центр
17 мая 2019 - доставка паспорта курьерской службой, счастливая я

Больше всего помогла статья на сайте Винского "Виза в Канаду самостоятельно". Форуму тоже огромное спасибо - сориентировал по датам, историям и придал уверенности. Ура!
masolya
новичок

Страны: 9

Сообщение *Солнечная* » 24 май 2019, 02:07

Подавали на туристическую визу для свекрови

- цель поездки - по приглашению от сына
- туристическая история - история небольшая, несколько поездок в страны шенгена за последние 10 лет, действующая шенгенская виза в новом паспорте, ездила в Ригу
- обращение за визой - едет одна
- пакет документов - ответили на ряд вопросов, прикладывали:

анкету,
сведения о родственниках,
приглашение от сына - что едет на время школьных каникул (с середины июня до сентября), к сыну, внуку в гости, в первый раз, рассказали кто и за что платит, и тд
копию карточки постоянного резидента Канады,
выписку со счета (ее),
копию свидетельства о рождении + перевод (перевели сами, копии и переводы не заверяли),

- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
- помог ли форум вам лично - форум помог, особенно в части указывания дат поездки, очень сомневалась, стоит ли указывать такой длительный срок.

По времени:
29 апреля - загрузили онлайн
1 мая - приглашение на биометрию
2 мая - биометрия сдана
13 мая - запрос паспорта
15 мая - свекровь отнесла паспорт в ВЦ
16 мая - паспорт готов, дали до окончания срока действия паспорта, почти 5 лет

Ждем гостей!
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Luki_J » 30 май 2019, 07:22

Всем привет!
Вчера получила Канадскую визу на 9,5 лет - до момента окончания паспорта!!

Что в анамнезе:

- цель поездки- туризм
- исходные данные - я в разводе, сыну 12 лет, мне 38
- туристическая история - Шенген Франции на 4 года, до этого много других виз Шенген, две визы США (одна действующая), поездки - все туристические - США 4 раза, Европа - много, Азия - умеренно
- обращение за визой: в одиночку, но указала, что еду с товарищем (мы - не пара), у которого уже есть виза на 10 лет, он был в Торонто 3 года назад
- форма подачи - через ВЦ (решила пойти этим путем, т.к. это проще - и всем советую - приехал один раз в ВЦ, все сдал, в том числе биометрию, оплатил курьера и ждешь паспорт - )
- пакет документов (делала абсолютно все сама, принципиально! (как до этого делала визу в США):

- стандартные анкеты: заполняла за 980 руб в ВЦ, до этого взяла на входе в зал ВЦ черновик анкеты и внесла туда минут за 20-30 все данные.
(подготовить нужно сведения о работодателях за 10 последних лет, о родителях, образовании)
На расходы 14 дней в Канаде в анкете указала 9200$ CAD.
Работодателей указывала строго как в анкете на американскую визу, т.к. слышала, что у них общая база данных)
- у меня 2 заграна, поэтому прикладывала копии ВСЕХ страниц второго паспорта (даже пустых - уточняла что так надо), и новый паспорт отдала в ВЦ, копию паспорта РФ, свидетельства о рождении ребенка, брала выписку из Моих документов о владении квартирой (перевела на англ), справку из школы ребенка (переводила на англ), все переводы делала через бюро переводов - дорого, но наверняка.
- Финансы: справка с работы (с белой зарплатой 100 тыс руб), справка 2 НДФЛ на 2019 г., справку о движении денежных средств за полгода (перевела на англ первый лист и прикладывала оригинал), справку об остатке на счете, справку с работы на англ с указанием срока отпуска, должности, времени работы и зп,
- travel history: таблица со списком посещённых стран за 10 лет (год-месяц-страна),
- purpose of travel: план поездки (таблица в формате Даты-Страна-Город-Доп.информация (либо название авиакомпании+номер рейса, либо название отеля и места в городах, которые хотим посетить, список достопримечательностей), бронь всех отелей на booking.com, указанных в таблице (все с возможностью отмены), мед. страховка (50 000)
- additional documents: приложила сопроводительное письмо где написала как мечтаю увидеть эту прекрасную страну и что на обратном пути едем в Европу, в качестве второй части путешествия. Также, указала, что являюсь 100% опекуном сына и на время моей поездки он остается с бабушкой, которая не живет в нашем городе. Прикладывала брони билетов (не оплаченные), 2 фото - делала в фото-ателье, но можно сделать в фото-будке в ВЦ (450 р).

- подавались через ВЦ или онлайн - ВЦ
- помог ли форум вам лично - большое спасибо!! Очень помог и в прошлый раз и сейчас! придало уверенности и сил, т.к. эта виза меня реально вымотала!!!! Я 2 недели собирала инфо и документы по ночам, т.к. днем работала!

Инфо по датам:
17.05. подала в ВЦ+сразу же сдала биометрию (11000 отдала за нее, курьера, сбор)
23.05. пришло письмо что мою биометрию приняли
29.05. пришло СМС о доставке и приехал курьер
Все это время не могла отследить по номеру который дали в ВЦ, то ли сервер "упал", то ли только подачу онлайн можно отследить. так и не поняла - поэтому приезд курьера был огромным сюрпризом!!! Очень рада!
Буду рада помочь советом!
Всем удачи и упорства, верьте в себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль