Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Veritas и гости: 3

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Любопытный путешественник » 21 окт 2019, 22:54

kingup писал(а) 21 окт 2019, 22:45:Да, з/п. Постоянно закидываю на брокерский счет начиная с 2017 года деньги и докупаю бумаги. Без проблем подтвержу эти доходы 2-НДФЛ за 2 года + предоставлю 3-НДФЛ за этот период, если нужно.
Таких требований просто не было указано нигде. Спасибо, будем собирать как можно больше справок...

За два года не надо, подавайте налоговые документы за последний год (в смысле за истекший 2018).
Требования все есть на сайте, в опроснике на визу. Там нужно указать, что есть спонсор, и тогда будут все документы на спонсора. А в вашем случае, поскольку счет небанковский и (я подозреваю) у визового офицера не сошлись цифры з/п, банковского счета и брокерского счета, без справок никак...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение kingup » 21 окт 2019, 22:58

Любопытный путешественник писал(а) 21 окт 2019, 22:54:За два года не надо, подавайте налоговые документы за последний год.
Требования все есть на сайте, в опроснике на визу. Там нужно указать, что есть спонсор, и тогда будут все документы на спонсора. А в вашем случае, поскольку счет небанковский и (я подозреваю) у визового офицера не сошлись цифры з/п, банковского счета и брокерского счета, без справок никак...

Теперь понятно. Попытаемся все подбить: в любом случае перевести на текущий счет и податься заново с всеми подтверждающими эти доходы документами. Напишу по результатам.
Ещё раз спасибо!
kingup
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IvanBoiko » 02 ноя 2019, 18:43

Добрый день. Я получил Оффер с КАнадского коледжа на postgraduate certificate по специальности Global Business Management. Эта программа в Канаде расчитана на 2 года вместе с Co-op. Я получил диплом Магистра по Менеджменту в 2016 году по специальности менеджмент. Я подавался онлайн в Киеве, подавался самостоятельно, высылал докуметы требуемые визовым сайтом после прохождения опроса,но получил отказ, подавался я в Октябре 2019. Собераюсь переподаваться на визу. Спонсорами выступают мои родители на момент подачи на счету лежали 60 000 CAD, 1 семестр обучения на тот момент уже был оплачен.Единственное ,что я не грузил это *** и Мотивационное письмо. На данный момент я не работаю, но в 2018 году я получил Канадскую туристическую визу и был в Торонто с моим братом. Еще такой вопрос, я не прилагал письмо о том что некая фирма ждет меня обратно.
Выдержка из письма об отказе:
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the limited employment
prospects in your country of residence.

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment
situation.
IvanBoiko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 02 ноя 2019, 23:07

Думаю шансы на визу у магистра менеджмента, при поступлении в колледж по похожей специальности, изначально были чуть лучше нулевых.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение IvanBoiko » 02 ноя 2019, 23:21

Olli писал(а) 02 ноя 2019, 23:07:Думаю шансы на визу у магистра менеджмента, при поступлении в колледж по похожей специальности, изначально были чуть лучше нулевых.
А какие могут быть для меня варианты по учебе в Канаде?
IvanBoiko
новичок

Сообщение Гость » 03 ноя 2019, 06:20

Лучше спросите честно: как туда свалить. На учебу нужно было гораздо раньше туда поступать, а не получать дома бумажку, которой в Канаде грош цена.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 04 ноя 2019, 17:25

IvanBoiko писал(а) 02 ноя 2019, 23:21:А какие могут быть для меня варианты по учебе в Канаде?

Ph.D.
почетный путешественник

Сообщение Alivva » 05 ноя 2019, 07:00

Любопытный путешественник писал(а) 04 ноя 2019, 17:25:Ph.D

Это зависит от конкретного вуза. Например, некоторые принимают на PhD только с кандидатской степенью (российской, другие страны надо уточнять опять же).
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Гость » 05 ноя 2019, 10:37

Вы что то попроще придумайте, после чего дают OWP на три года. И что убедит сотрудника CIC, что человек с такой специальностью по окончании рванет домой впереди самолета, где за ним будет стоять очередь с предложениями трудоустройства.
Гость

Сообщение kambala » 10 ноя 2019, 07:11

Здравствуйте! Сын учится в Канаде, на каникулы хочет приехать в Россию. Как лучше получить канадскую визу, чтобы потом вернуться? Получить, находясь в Канаде, или лучше получить ее уже в России? Какая процедура получения в Канаде, можно ли подать онлайн?
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 10 ноя 2019, 13:36

kambala писал(а) 10 ноя 2019, 07:11:Как лучше получить канадскую визу

Как-то непонятно. Получить кому, сыну? Так у него уже есть учебная виза, зачем ему другая? Наверное учебная виза все же позволяет съездить домой и потом опять вернуться на учебу. Ему ведь проще все это узнать, находясь непосредстсвенно на месте уже.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 10 ноя 2019, 14:14

Скорее всего сын в школе учится, подробностей то нет. И выше обсуждалось такое уже неоднократно.
Гость

Сообщение Dimitrii_1987 » 10 ноя 2019, 21:58

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, если я собираюсь на учебу и my experiences in Canada will be paid by myself (пункт 6 анкеты будущего абитуриента #1294е), т.к. взрослый уже давно) но для подстраховки и увеличения суммы в пункте анкеты "funds available for my stay" могу приложить выписку по счёту из банка одного из родителей с небольшой суммой, надо ли делать спонсорское письмо или достаточно написать об этом в explanation letter?
Dimitrii_1987
новичок

Сообщение kambala » 11 ноя 2019, 03:36

InterceptorKZ, Сын с 16 года учится в Канаде, сначала в школе, сейчас в ВУЗе. Естественно, у него есть стади пермит. Но я так понимаю, чтобы ему съездить на каникулы в Россию и потом вернуться в Канаду нужна виза, не пермит.
kambala
новичок

Сообщение kambala » 11 ноя 2019, 03:38

tony114, понимаю, что обсуждалось, но, к сожалению, не нашла. Дайте ссылку, пожалуйста, может неправильно формулирую запрос в поиске. Спасибо.
kambala
новичок

Сообщение Alivva » 11 ноя 2019, 06:14

kambala писал(а) 11 ноя 2019, 03:36:Естественно, у него есть стади пермит. Но я так понимаю, чтобы ему съездить на каникулы в Россию и потом вернуться в Канаду нужна виза, не пермит.

Насколько я понимаю, пока пермит действует, на визу можно подать внутри страны. Подача электронная, потом паспорт отправить/получить по почте. Довольно быстро делают. Виза будет на срок пермита. Если пермит скоро заканчивается, пусть подает на продление пермита также не выезжая из Канады, после продления пермита подавать на визу. Смотрите подробности на сайте CIC.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Alikhan101 » 11 ноя 2019, 06:45

Всем добрый день,

В четверг с семьей сдали медицинский экзамен, вчера в системе у всех появилась надпись "You passed the medical exam". Я основной заявитель, супруга и годовалый ребенок. Подавались на study permit для меня и на visitor visa для супруги и ребенка. Подавали из Казахстана, г.Алматы.

Означает ли это что скоро придет запрос на паспорт или это означает лишь то что они только начнут проверку апликейшена?
Alikhan101
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 11 ноя 2019, 08:21

kambala, а теперь вопрос: виза выдаётся по сроку пермита , который выдаётся на весь срок обучения, мультик. В чем проблема? Если виза с пермитом окончились - новый получать. Мать, что вы так беспокоитесь? Ребёнок все знает там. Так что не накручивайте себя.
Гость

Сообщение vladevstrat » 11 ноя 2019, 23:00

Добрый день, подаю заявление на стади пермит онлайн.
Нужно ли писать спонсорское письмо, если спонсорами выступают родители?
Я прошел upfront мед комиссию, получил уже подтверждающий документ, это значит что мне нужно приложить этот документ к заявлению на стади пермит. Соответственно мне выдали UMI номер.
Нужно ли мне заново открывать заявление на визу? Вроде в начале подачи у меня спрашивали про какой то номер и какой точно, я не могу узнать, так как одно заявление уже открыто (документы не отправлены).
vladevstrat
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 ноя 2019, 01:03

vladevstrat писал(а) 11 ноя 2019, 23:00:Нужно ли писать спонсорское письмо, если спонсорами выступают родители?

Да.
vladevstrat писал(а) 11 ноя 2019, 23:00:Нужно ли мне заново открывать заявление на визу? Вроде в начале подачи у меня спрашивали про какой то номер и какой точно, я не могу узнать, так как одно заявление уже открыто (документы не отправлены).

Скорее всего, это был номер вашего опросника.
Если вы правильно ответили на вопрос "прошли ли вы медкомиссию", то у вас должна быть папка для загрузки вашего медосмотра.
почетный путешественник

Сообщение Alikhan101 » 20 ноя 2019, 06:51

Всем добрый день!

Мне супруге и ребенку подтвердили визы. У меня study permit, у них TRV.

Могу ли я заехать первый а они приедут с этими визами через полгода уже к концу моей учебы? Не будет ли вопросов на погран контроле?

Могу ли я выезжать за пределы Канады со своим Study permit? Есть действующая виза в США поэтому пару раз хотелось бы съездить.

После успешного окончания колледжа нам надо также одним апликейшеном подаваться мне на PGW, жене на OWP а ребенку на TRV?

Буду признателен за ответы
Alikhan101
новичок

Сообщение Olli » 20 ноя 2019, 08:45

Да, могут заехать они и позже, пока виза действует, вплоть до последнего дня её действия.

Будут ли вопросы? Наверняка будут. Вот уж чего-чего, а вопросы задавать визиторам самые различные канадские погранофицеры очень любят.

Выезжать можете хоть каждый день. А на счёт того, чтобы обратно запустили... это надо смотреть срок действия визы вашей и срок разрешённого пребывания.

Чаще всего одним аппликейшеном не подать там людям. Чтобы супруг имел право на рабочее разрешение, нужно чтобы у главного аппликанта была квалифицированная работа. А это не так уж часто бывает на момент подачи.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Alikhan101 » 20 ноя 2019, 09:06

Олег спасибо Вам за развернутый ответ!

Если можно задам еще парочку вопросов. Решили все же ехать вместе в апреле (учеба начинается в мае), можем ли подать жене сразу на OWP после прибытия? Ей нужно для этого свой отдельный апликейшн создавать или подавать из моего ? Какие документы с собой взять из Казахстана сразу которые будут в чек-листе при подаче на OWP изнутри Канады? Нет ли необходимости заново загружать medical exam?

Жалею что сразу не подали ей на OWP вместе с моим study permit. Хотели максимум минимизировать вероятность отказа...
Alikhan101
новичок

Сообщение Olli » 20 ноя 2019, 09:28

Думаю сможете её подать на OWP. Почему нет?

Если она главный аппликант по этой подаче на OWP, то её аккаунт должен быть.

Список необходимых документов вам подача сама сформирует. Пока не сформировала, можете ориентироваться на список документов при бумажной подаче.

Проходить медицину не нужно будет, если она её уже проходила, а загружать её или нет я на память не помню. Вроде нет. Если скажут загрузить, то загрузите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abva » 21 ноя 2019, 16:17

Добрый день!

У меня есть Study Permit. На мужа на OWP планируем подать изнутри Канады.

Разъясните пожалуйста мне нерадивой.
Вот у меня и у мужа с детьми есть Visitor Visa V-1, полученные для целей туризма.
Я въезжаю первая, на границе активирую свой Study permit. Допустим через месяц приезжают муж и дети, по их Visitor Visa V-1.
Нужно ли им менять тип визы? Можно ли это сделать изнутри Канады уже по приезду?

И такой еще момент. На каком основании в Канаде находятся и участия дети (возраст 5 и 3 года), я читала что им не нужен Study permit.
abva
новичок

Сообщение KarinaOlkhova » 21 ноя 2019, 17:26

Ох, всем добрый день. Ситуация безумно странная и, скорее всего, даже звучит глупо.

29 лет (скоро 30), разведена, без детей и без официальной работы. Всю жизнь работаю репетитором Английского. То в клубы/центры хожу без контрактов и трудоустройства РФ, то частное занятие по интернету или лично. Жила в Египте (4 года, была замужем) и Таиланде (год).

Хотела поступать на учебу в Simon Fraser University (сама учебе не дорогая где-то в 5600 канадских за 2 года. Это вообще ни о чем. Но жилье, и сумма на счету в 10000 на год, и прочее, прочее, прочее, смутило дико. Я не вытянула бы).

Хочу пойти на курсы CELTA. Точнее курс. Это для учителей английского. Это интенсивный курс (тупо вджобываешь с 8 утра до 9 вечера!!! В режиме "арбайтен" пока не афигеешь, аж целый месяц).

Хочу рискнуть податься на визу (конечно, будет на менее 6 месяцев). Боюсь, аж зубы стучат от страха. Без шуток. Я тот ещё кандидат, я понимаю это. Но читаю по форуму здесь такие истории, что появляется надежда.

На данный момент пытаюсь через знакомых сделать справку от любой школы, вуза да чего угодно, что я такая писец-молодец и они меня готовы нанять на должность учителя языка, только вот дипломчик мой, лингвиста/филолога, устарел ужо (2012 года), и надо бы мне повысить квалификацию, и, желательно, в англоговорящей стране. Вот, мол, барышня получит этот СЭЛТА и потом уэлкам к нам. Ждём.

Это как вижу все в голове. В реалии - без понятия как эта каша будет выглядеть.

Плюс, если чудом мне дадут визу, то ведь она будет на месяц? А что за месяц можно там сделать кроме как учится до опупения?

Честно, цель, кажется, ясна. Я действительно хочу поучится, но...........НО. хочу сделать всё возможное чтобы остаться. Я всю жизнь мечтаю жить и пыталась жить где угодно, но не тут (РФ). Не стоИт у меня тут, не стоИт. Душа лежит к чему-то другому. Ползет уже, а не идёт бодрым шагом. Старею

Не поймите неправильно, я не хаю страну тут. Нет. Просто это моя мечта и я уже отчаялась. Столько лет борьбы, сил больше нет.

Прошу совета и помощи. Мне тяжело. Честно. Морально я просто убита, но до последнего ещё не сдаюсь. А, кажется,"последнее" и будет эта самая попытка.

Сердечно благодарю за помощь и советы, знающие форумчане.
KarinaOlkhova
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение buuumaria » 21 ноя 2019, 18:20

KarinaOlkhova, обучение в месяц длиной не даст вам ровным счетом ничего.
А вот годовое даст открытое разрешение на работу на год, учеба 2 и более лет на три года рабочего разрешения соответственно.
Не проще ли вам обратиться к иммиграционному консультанту и по программе провинции податься? У вас английский поди хороший.
buuumaria
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение KarinaOlkhova » 21 ноя 2019, 18:23

buuumaria, большое спасибо за ответ, да, тоже уже думаю к Олегу обратится. Боюсь что мой кейс может быть проигрышный. Честно говоря, даже писать ему пока боюсь. Страшно услышать "иди лесом, ты прилетаешь"

Ссыкуха я, уж простите. Много хапнула по жизни и сейчас на воду дую
KarinaOlkhova
участник

Сообщение Гость » 21 ноя 2019, 18:31

KarinaOlkhova писал(а) 21 ноя 2019, 17:26:Я всю жизнь мечтаю жить и пыталась жить где угодно, но не тут

Пол мира, если не больше, об этом мечтают...
Гость

Сообщение buuumaria » 21 ноя 2019, 18:38

KarinaOlkhova, ну варианта два. Или рискнуть и идти напролом, или сидеть на диванчике дома)
Сори за офтоп.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение KarinaOlkhova » 21 ноя 2019, 19:32

buuumaria, все верно. Поддержу. Диванчик в топку, теплее будет. Берём булки в руки и АРБАЙТЕН. Лишь бы был толк
KarinaOlkhova
участник

Сообщение Olli » 21 ноя 2019, 19:49

Проверяйте цифру 5600 за два года. Чего то маловато для местных. Как бы она в сорок тысяч не превратилась. Это больше похоже на правду для стоимости универа для иностранцев. Они сиииильно больше платят.
Ну и на проживание 20 тысяч надо будет показывать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 21 ноя 2019, 19:52

abva, Тут у нас в Канаде один вид неиммиграционных виз. Называется TRV. Ну разве что ещё транзитки есть. Так что менять ничего не нужно. Лично я сам с одной и той же визой и визитором был и учился и работал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение KarinaOlkhova » 21 ноя 2019, 21:19

Olli, https://www.sfu.ca/education/gs/degreed ... ition.html

Да и сам универ в общении со мной подтвердил сумму в 5600 с хвостиком за 2 года

Писала Вам по мэйл лично, надеюсь будет у вас время ответить
KarinaOlkhova
участник

Сообщение abva » 21 ноя 2019, 21:26

Olli, меня просто смущает что они въедут по визе, по которой можно пребывать 6 месяцев и проживут 2 года. Это нормально? Или документом-основанием является мой study permit?
С мужем очевидно, въезжает, получает OWP и это документ-основание.
Кстати, сейчас не наблюдается проблем с получением OWR внутри Канады?
abva
новичок

Сообщение Olli » 22 ноя 2019, 04:16

KarinaOlkhova, SFU- ВУЗ хороший. Уважаю. Покуда не съехал из Ванкувера, собирался туда детей сдавать на обучение. Кстати, я свой лицензионный экзамен именно там сдавал.

По вашей ссылке я нигде не увидел, что эта цена для иностранцев.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 22 ноя 2019, 04:19

abva, разрешённый срок пребывания в стране НЕ определяется визой... это распространённое заблуждение.
Он определяется офицером на въезде или пермитами/рекордами при подаче внутри страны.
Никаких особых проблем нет с OWP внутри страны, кроме сроков.

Вы кстати неправильно прочитали. Ребёнку, который школьник, нужно на пермит подаваться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение buuumaria » 22 ноя 2019, 07:43

Olli, а ребенок который не школьник на каком основании находится в Канаде? По пермитам родителей?
Изнутри Канады же можно подать на пермит школьнику?
А что по срокам на OWP? Пару месяцев?
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 ноя 2019, 08:32

Olli писал(а) 22 ноя 2019, 04:16:По вашей ссылке я нигде не увидел, что эта цена для иностранцев.

Та да, года 4 назад, когда еще сын учился, дня иностранцев цена была около 1900 Ca$ за предмет в семестре. Только французский как для жителя Квебека - меньше 300 Ca$. Да и сам город не дешевый для жизни (это к тому, что показать даже 10000 Ca$ на год человеку проблематично).
Гость

Сообщение Olli » 22 ноя 2019, 08:35

1. Нет, у каждого свои документы. Чаще всего на границе ему визитор рекорд выписывают, примерный аналог пермита. Бывает, что и без рекорда заезжают, особенно те, кто не знает.
2. В общем случае нельзя. В конкретном случае, если родитель на пермите, то можно.
3. Да. 2-3 месяца.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abva » 22 ноя 2019, 14:54

Olli писал(а) 22 ноя 2019, 08:35:Нет, у каждого свои документы. Чаще всего на границе ему визитор рекорд выписывают, примерный аналог пермита. Бывает, что и без рекорда заезжают, особенно те, кто не знает.

Хм, а что делают в случае если в рекорде дней 30? Или же при предоставлении стадийных перлита мамы не могут такое короткое пребывание выписать?
abva
новичок

Сообщение Гость » 24 ноя 2019, 11:24

buuumaria писал(а) 22 ноя 2019, 07:43:А что по срокам на OWP? Пару месяцев

Свежие данные: продление OWP на уже "рабский" WP (который дают на 2 года) 3 месяца и 3 недели... Зато есть функция: звоните на "горячую линию" и автоответчик говорит, какую дату подачи рассматривают сегодня.
Гость

Сообщение sonnaya » 27 ноя 2019, 17:09

Здравствуйте,
подскажите, как проходит типичный расговор с миграционным офицером на границе? Что спрашивают? Видела выше, что спросить могут все, но есть, наверно, список типичных вопросов?
Если у кого-то был недавно опыт прохождения границы, поделитесь, пожалуйста.
В этом году был какой-то очень стрессовый разговор с американским офицером на границе, после этого мне кажется, что и в Канаде меня будут допрашивать с пристрастием )

Лечу в Ванкувер по стади пермит.
sonnaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2019, 19:25

sonnaya писал(а) 27 ноя 2019, 17:09:Если у кого-то был недавно опыт прохождения границы, поделитесь, пожалуйста.

Всегда пожалуйста, почитайте тему Въезд в Канаду - пересечение границы с конца.
почетный путешественник

Сообщение dariaza » 29 ноя 2019, 17:52

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой срок ожидания ответа из колледжа после подачи документов?
Открылся прием документов в выбранный колледж. Сколько, ориентировочно, ждать ответа (оффера), интересно.
dariaza
новичок

Сообщение Olli » 29 ноя 2019, 18:37

Везде по разному.
Где-то сразу могут дать через пару дней, где месяца три ждать надо, где-то вообще дата установлена может быть. Ещё и зависит от того когда именно вы подали.
Более того, даже внутри одного колледжа сильно по разному может быть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение dariaza » 29 ноя 2019, 19:09

Ну да, логично) спасибо!
dariaza
новичок

Сообщение Диана Вах » 05 дек 2019, 12:31

Добрый день. Сын учиться в Канаде в магистратуре. Виза на 2 года до августа 2021. Может ли он во время каникул выехать в России и вернуться в Канаду?
Диана Вах
новичок

Сообщение Гость » 05 дек 2019, 13:01

Диана Вах писал(а) 05 дек 2019, 12:31:Может ли он во время каникул выехать в России и вернуться в Канаду?

Так откройте визу и посмотрите. Если мульти - без проблем (а их все мульти выдают). Только разрешение на учебу с собой всегда нужно иметь.
P.S. Извините, а будущий магистр сам не может разобраться?
Гость

Сообщение sonnaya » 18 дек 2019, 05:36

Всем привет!
Для статистики делюсь своим успешным кейсом по получению учебной визы с третьего (!) захода. Возможно, это придаст кому-то оптимизма. Писать буду в деталях (лично мне не хватало деталей, когда я читала другие отзывы).

Бэкграунд:
Специалитет в экономике и менеджменте предприятия. Более 8 лет работаю бухгалтером.
На момент первой подачи - 30 лет.

Декабрь 18 - подача на туристическую визу. Отказ через неделю.
Тут сказать нечего, заявка была обречена на провал: только устроилась на новую работу, справка о трудоустройстве за 4 месяца. И еду по приглашению к друзьям.

Летом следующего года я решила пытать свое счастье в получении стади пермит. Звонила в визовые агентства, и прогнозы мне давали не самые утешительные. Кто-то сказал прямо, что визу из России мне не дадут, потому что 30 лет, и мой единственный вариант - это ехать на языковые курсы по туристической визе, а потом уже поступать в университет. А чтобы дали туристическую визу, сначала съездить в Европу, потом в США, ну а потом уже в Канаду (если честно, не знаю, правда ли такая схема работает, но в Интернетах говорят, что американская виза дает практически полную гарантию в получении туристической канадской визы).

Я же решила не идти длинными тернистыми путями и подаваться сразу на учебную визу, и начала собирать документы для ВУЗа. Процесс занял около 3 месяцев, включая подготовку и сдачу ***. Параллельно я подала документы на туристическую визу США для повышения своих низких шансов. В августе наконец-то удалось попасть на собеседование в посольство, и в начале сентября я откатала в первый раз свою новую американскую визу, съездив в отпуск на недельку. Одновременно с этим пришёл положительный ответ из канадского вуза (продавалась в University of British Columbia на Diploma in Accounting program, 1 год).

Сентябрь 19 - подача документов на учебную визу. Отказ через неделю. Причины примерно такие же как и при отказе на туристическую визу: не удовлетворены моей текущим трудоустройством, карьерными перспективами в стране проживания, наличие семейных связей в России и Канаде (которых у меня, к слову сказать, нет), не уверены, что вернусь домой.

На этом я не остановилась, проконсультировалась в канадском визовом агентстве (70 cad /час). Они сказали, что документы у меня в порядке, им только не нравится, в каком виде я их подаю, нет четкого понимания, почему я еду именно в Канаду, почему именно на эту программу, какие мои планы после окончания учебы, и почему мне надо вернуться домой. В целом же прогноз они давали положительный, и за 2000cad были готовы с радостью взяться за мой кейс.
Платить такую сумму совершенно не хотелось, и я решалась подаваться сама в третий раз, и как можно скорее, чтобы все взятые справки были ещё с актуальными датами.
Также я параллельно с помощью друга (резидента Канады) запросила детали своего дела (по-моему, это называется Каисп, про него в этой ветке формума писали) , но записи пришли аж через месяц, уже после третьей подачи, и в принципе, ничего нового мне не открыли.

9 Октября - подача на визу в третий раз.
4 ноября - вызов на медицинский осмотр (письмо от CIC пришло в праздники).
12 ноября - медицинский осмотр в Москве (кстати, как потом оказалось, записываться в клинику заранее было не обязательно, много ребят приходило без записи и их принимали во второй половине дня).
17 ноября (опять почему-то в выходной день) - данные о медицинском обследовании отобразились в личном кабинете.
25 ноября - виза одобрена. В этот же день отдала паспорт на вклейку в Визовый центр.
28 ноября - доставили паспорт курьером (Москва). Визу дали на полтора года.

Важно заметить, что между второй и третьей подачей разница была только в переписанном мотивационном письме и карьерном плане.
В целом как обосновывала свою учёбу: работаю в российском бух учёте, хочу изучить международные бухгалтерские стандарты для продвижения по карьерной лестнице в России в международных компаниях.
В качестве финансового сопровождения прикладывала одобренную заявку на кредит из российского банка, свидетельство о собственности на недвижимость и 2ндфл. Справку со счета не показывала (!). Кредит на 900000 руб (из расчета 10000 cad на жизнь и 7500 cad - стоимость учебной программы).
Также детально прокомментировала обоснования предыдущих отказов :
-работа стабильная, денег достаточно на жизнь и путешествия - здесь упоминаются поездки в Европу и США,
-перспективы трудоустройства хорошие - за годы работы нажиты профессиональные связи в финансовой сфере; растущий HR рынок.
-родственников в Канаде не было и нет.
-в Россию вернусь обязательно, потому что тут родители (на пенсии), успешная карьера, недвижимость и кредит на учёбу.
В качестве подтверждения приложила справку с работы, рекомендацию от начальства, а также пенсионное свидетельство отца.

Отдельно о прохождении таможни в Ванкувере. С собой брала справку из банка с остатком в 900 тыс руб и международную страховку (потому что на тот момент еще не оплатила обязательный платеж в ВУЗе, который включает в себя страхование). Ничего из этого не понадобилось.
Спросили: чем занимаюсь дома, зачем еду учиться, какие планы после окончания учебы, где остановлюсь.
Все офицеры очень молодые, парни и девчонки. Строгими они мне не показались.
Офицер обратил внимание на условия, прописанные в стади пермит (нахождение в стране для учебы, покинуть страну через полтора года), и выдал бумагу.
Кстати, моему другу, который приехал в Ванкувер за несколько лет до этого, прописали еще и третье условие: запрет на работу в секс-индустрии, эскорте и стриптизе :)))

Желаю всем удачи!
sonnaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль