Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение Black XL » 13 авг 2015, 12:21

Ну и моя статистика:
Подача он-лайн на себя, жену и сына 2,5 года.

Submission Confirmation - 28 июля
Original Passport Request - 7 августа

Вклеили за 1 день, в понедельник сдал в визовый центр, в среду уже готов. В ВЦ народу никого, 1-2 человека.
Визу дали до конца паспорта, до 2023 года!! Ребенку до 2018 Но у него паспорт на 5 лет.

В паспорте за последние 5 лет - порядка 30 посещенных стран (куча шенгенов, США, Англия, Китай и т.д)
Подавался - как часть маршрута по США, прикладывал билеты до США + маршрут + стандартные доки.

Ну и еще раз выражу огромную благодарность bromisaich за помощь при заполнение документов.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение CatBegemot » 13 авг 2015, 12:54

Хотел бы поделиться своей историей

22 июля - подана аппликация
23, 30 июля и 1 августа - пустые письма
3 августа - запрос паспорта
4 августа - паспорт сдан в визовом центре в Ростове
7 августа - паспорт вышел из Посольства в доставку
13 августа - курьер привёз паспорт (Краснодарский край)

Цель - поездка в Монреаль на два первых концерта Мадонны в новом туре (9 и 10 сентября).

Приложенные документы:

- Полный скан загранпаспорта
- Скан внутреннего паспорта (лицевая + регистрация)
- Справка из банка 525 килорублей (без движения)
- Свидетельство о регистрации ИП
- Справа о доходах выданная главбухом с доходом 170 килорублей
- Годовая туристическая страховка
- Сканы квитков посещения Израиля (там штампы не ставят, всего был трижды)
- Копии билетов на шоу + чеки, пришедшие на почту после оплаты билетов
- Бронь гостиницы с booking.con

Все переводы делались с нижним колонтитулом внизу с данными переводчика, без каких-либо печатей и заверений.

Также в сопроводительном письме указал, что ездил на прошлый первый концерт в туре в Тель-Авив (приложил скан сохранившегося билета), и сейчас снова хочу посетить первое шоу. Поскольку люблю ездить по концертам, приложил билеты с других шоу - два концерта Тимберлейка (Стамбул и Тель-Авив), OneRepublic (Стамбул) и Robbie Williams (Тель-Авив). Все израильские билеты были именные.

В паспорте две английских полугодовых студенческих визы (по ним четыре посещения было на языковые курсы), две болгарские визы. Шенгенских виз не было. Посещения Таиланда (трижды), Сингапура, Южной Кореи, Молдовы. Очень много турецких (стамбульских) штампов

Визу дали всего на два месяца (с 31 июля по 30 сентября), но меня это вполне устраивает
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение coldblessed » 14 авг 2015, 15:53

И я для статистики поделюсь своей историей:

22 июля - подача он-лайн;
23 июля - документы приняты;
23 июля - 31 июля - три сообщения 'пустышки';
4 августа - запрос на паспорт.
6 августа - отвез паспорт в ВЦ в Екатеринбурге;
11 августа - паспорт отправился в путь из посольства;
14 августа - паспорт на руках, через курьерскую фирму.

Цель - посмотреть НХЛ в живую (большой любитель хоккея), в Америке бывал только летом, так и не посмотрел.
Анамнез: 2 визы в США будучи студентом - J1 (2009, 2010); 4 шенгена (Греция [бизнес], Швеция, Чехия (плюс указал, что посетил Словакию, Австрию, Венгрию), Финляндия; безвизовая Турция - пересадка в Стамбуле).

Документы:
Purpose Of Travel - расписанное по дням путешествие (Торонто, Оттава, Монреаль) и матчи, которые собираюсь посетить; брони с booking.com;
Proof Of Means Of Financial Support - Справка о наличии средств 200000 RUR плюс справки об обмене валюты на около 100000 RUR; Справка о движении средств за полгода; Справка с работы (Все переведено, кроме справки о движении средств);
Passport [Travel Document] + Travel History - сделал сканы паспорта нынешнего с шенгенами; старый паспорт был уничтожен ФМС, но благо сохранились сканы виз США + разрешение на работу (от 2010 года);
Letter Of Explanation - Страховка путешествующих (на год); Справка из университета (являюсь студентом - второе высшее); Справка с работы; Объяснение почему я должен вернуться назад.

Итог: визу дали до 31.03.2016 года, расстроился немного (так как собирался еще раз летом следующего года поехать), но потом подумал, что и это круто, потому что присутствовало ощущение, что отказ будет - подавался на удачу. Оклад у меня не большой для таких поездок дальних, да и сбережений немного, быть может поэтому на такой короткий период дали
coldblessed
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dream Child » 15 авг 2015, 01:13

Для статистики и может, для придания кому-то оптимизма и уверенности в себе, отпишусь и здесь. Документы подавала через ВЦ Хабаровск.

27 июля отправили документы из Хабаровска в Москву
5 августа вопрос с выдачей мне визы был решен положительно (абонемент на посещение Канады выдали аж до 2024 года :-) )
11 августа мой паспорт ожидал меня в Хабаровске в ВЦ со вклеенной визой.
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение 4olga » 19 авг 2015, 17:26

Моя история с рабочей визой и разрешением на работу. по приглашению от университета на 9 месяцев.

10 июля - подача документов онлайн
11 июля - документы приняты к рассмотрению
24 июля - запрос на мед.осмотр
1 августа - медосмотр
7 августа - запрос на explanation letter по причине того, что взнос работодателя просрочен. несколько часов переписки с приглашающей стороной и подтверждения оплаты этого взноса выложила одним файлом как объяснительную. Оплата прошла еще в конце июня, видимо была какая-то в посольстве.
- в этот же день результаты мед.осмотра приняты
11 августа - запрос на паспорт
12 августа - паспорт сдан в ВЦ
14 августа - Correspondence Letter
18 августа - паспорт готов к выдаче.

Сегодня я этот паспорт получила. Закралось подозрение, что кто-то в посольстве просто перепутал март и май месяцы, т.к. приглашение и контракт у меня до 15 мая, а в визе и письме про разрешение на работу стоит 15 марта. Видимо, с этим придется как-то разбираться на границе или уже в Канаде. Но радует, что въехать я уже могу все-таки
4olga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skv74 » 21 авг 2015, 17:26

Доброго времени суток.
Подскажите пож. как быть? Подавался онлайн 27 апреля 2015.
27 августа будет 4 мес. как подавался.
Ни ответа, ни привета. Подавался первый раз. Визиторская виза на две недели к другу. Работа, недвижимость, трое детей и жена остаются дома.
Может можно написать письмо? Куда написать?
Я прочитал, конец апреля какой-то получился заколдованный.
skv74
новичок

Сообщение bromisaich » 21 авг 2015, 19:14

skv74 писал(а) 21 авг 2015, 17:26:Может можно написать письмо? Куда написать?

Запрос сделайте здесь: https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1429988918
Но опять же не факт, что сработает. Такое долгое молчание равносильно отказу. Отнеситесь к этому именно так.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение skv74 » 21 авг 2015, 19:45

Благодарю вас. А ничего, что там указывается Москва? Я ведь из Украины.
skv74
новичок

Сообщение bromisaich » 21 авг 2015, 19:49

skv74 писал(а) 21 авг 2015, 19:45:А ничего, что там указывается Москва? Я ведь из Украины.

Зайдите в раздел My application в меню и измените локацию.
Насколько я помню, на эту страницу с запросом можно выйти из л/к. Попробуйте этим путем.
bromisaich

Сообщение Irina2015 » 24 авг 2015, 12:40

Форумчане, подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то срок ожидания большое 2-х месяцев и после чего был получен положительный ответ.

Заранее благодарю за ответ.
Irina2015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение i7pu3pak » 24 авг 2015, 15:36

А тем временем срок рассмотрения заявлений на TRV для Москвы стал 14 дней (было 27).
Пруфлинк: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... sitors.asp

У меня сегодня как раз 14-й день (подавал онлайн 10.08.2015). Стоит ли завтра/послезавтра/на следующей неделе написать запрос о статусе кейса?

UPD. Отбой, пришел original passport request.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Иляля » 27 авг 2015, 19:32

Всем здрасьте.
Вот и у меня возникли вопросы по канадской туристической визе...

Хотим в августе прокатиться по Канаде и потом в круиз. На круиз уже даже знаем даты и даже можем оплатить - с 27 августа 2016 года из Ванкувера .
Круизная фирма уже дала мне письмо с программой и просьбой открыть мне визу,потому что я у них - постоянный клиент.
Вопрос : раньше никак нельзя подать на визу,только за полгода до въезда и всё? Меня бы устроило,чтобы дали на 6 месяцев с марта по август.
Попытаться или бесполезно?

Из плюсов : вид на жительство ЕС с 2003 года,местный муж с хорошей работой (для которого я стала посмешищем после того,как сказала,что мне надо писать письмо,где я обещаю им не остаться нелегально в Канаде...) ,с которым живём 15 лет ,количество объезженных стран в районе 70,в т.ч. Австралия,США,Англия и прочие,не говоря уже о Европе , ни одного отказа в визе,более чем достаточное количество денег на счету.
Из минусов : не работаю.

Я сейчас разговаривала с девушкой из визового центра в Москве,так она мне сказала,что при получении положительного решения о выдаче визы онлайн срок ожидания СТИКЕРСА визы в паспорт - по собственному усмотрению канадского консульства и может достигать 60 дней и более.Я даже заплакала от шока...
Это правда?
И как это так - срок рассмотрения визы - 14 дней,а срок вклейки визы в паспорт - 60 ?
Мне придётся ехать в Москву за стикерсом в паспорт и я так понимаю,что мне надо покупать билеты в один конец и там сидеть и ждать .Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Так может мне тогда просто поехать на 2 недели в Москву,сдать там сразу документы на визу и получить её? И 14 дней - это всё вместе,т.е. я ,например,сдала в пн паспорт в визовый центр,а через 2 недели,в пятницу,я его получу с визой или это 14 дней только чисто на рассмотрение моего запроса и ответ,а на вклейку стикера и доставку паспорта туда-обратно в визовый центр надо ещё экстра дни закладывать?

Пожалуйста,помогите мне разобраться в этом вопросе.У нас тут нет канадского консульства,потому что все местные аборигены ездят в Канаду без визы на 90 дней...
Иляля
участник

Отчеты: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2015, 20:11

Иляля писал(а) 27 авг 2015, 19:32:Я сейчас разговаривала с девушкой из визового центра в Москве,так она мне сказала,что при получении положительного решения о выдаче визы онлайн срок ожидания СТИКЕРСА визы в паспорт - по собственному усмотрению канадского консульства и может достигать 60 дней и более.Я даже заплакала от шока...
Это правда?
И как это так - срок рассмотрения визы - 14 дней,а срок вклейки визы в паспорт - 60 ?
Мне придётся ехать в Москву за стикерсом в паспорт и я так понимаю,что мне надо покупать билеты в один конец и там сидеть и ждать .Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Так может мне тогда просто поехать на 2 недели в Москву,сдать там сразу документы на визу и получить её? И 14 дней - это всё вместе,т.е. я ,например,сдала в пн паспорт в визовый центр,а через 2 недели,в пятницу,я его получу с визой или это 14 дней только чисто на рассмотрение моего запроса и ответ,а на вклейку стикера и доставку паспорта туда-обратно в визовый центр надо ещё экстра дни закладывать?

Пожалуйста,помогите мне разобраться в этом вопросе.У нас тут нет канадского консульства,потому что все местные аборигены ездят в Канаду без визы на 90 дней...

В Москве вклеивают визу за несколько дней (2-3-4). Не знаю с кем вы там разговаривали. Паспорт с визой вам могут доставить по России за деньги, должно быть дешевле, чем ждать в Москве. Из России паспорт на вклейку визы можно отправить почтой в визовый центр, должно быть дешевле, чем ехать в Москву. Короче, для вклейки визы, ехать в Москву необязательно.
А при чем тут Москва? Определитесь, прежде всего, с консульством, которое обслуживает вашу страну.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Иляля » 27 авг 2015, 20:23

Нас обслуживает или Англия,в которую мне тоже надо визу,или Россия.
За границу паспорт мне не вышлют,только по России - там даже предупреждение об этом написано.
Иляля
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2015, 20:44

Иляля писал(а) 27 авг 2015, 20:23:Нас обслуживает или Англия,в которую мне тоже надо визу,или Россия.
За границу паспорт мне не вышлют,только по России - там даже предупреждение об этом написано.

Тогда подавайте онлайн весной документы на визу, когда получите положительное решение - съездите на неделю на вклейку визы в Москву. За неделю должны вклеить, весной народу должно быть не очень много.
Или найдите кого-нибудь, кто отвезет по доверенности ваш паспорт в визовый центр.
почетный путешественник

Сообщение Иляля » 27 авг 2015, 21:45

Спасибо большое за советы и ответы.
Успокоилась,что вклеивают за неделю...Почта ДХЛ стоит дороже,чем билет в Москву туда-обратно.
Начну билеты покупать,а то потом подорожают - пусть увидят,что у меня билеты из Канады уже есть.Тоже плюс.

П.С.Интересно,кто их там,в визовом центре,учит говорить людям,что вклейку делают 60 дней?Специально что ли,чтобы не ездили в Канаду?
Иляля
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2015, 21:58

Иляля писал(а) 27 авг 2015, 21:45:Начну билеты покупать,а то потом подорожают - пусть увидят,что у меня билеты из Канады уже есть.Тоже плюс.

Это минус. Авиабилеты для визы не нужны.
Иляля писал(а) 27 авг 2015, 19:32:для которого я стала посмешищем после того,как сказала,что мне надо писать письмо,где я обещаю им не остаться нелегально в Канаде...

Такое письмо не нужно. Оно вызовет подозрения.
почетный путешественник

Сообщение Иляля » 27 авг 2015, 22:02

При подаче на визу онлайн при загрузке всех файлов есть там в конце такое "letter of explanation",где надо обосновать,что ты не останешься в Канаде нелегально.
Иляля
участник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2015, 22:35

Коллеги, завязываем здесь с оффтопом и переходим в основную тему по канадской визе.
bromisaich

Сообщение i7pu3pak » 02 сен 2015, 14:41

Для статистики:
10.08 Подача и в тот же день submitted.
11.08 Пустышка #1
13.08 Пустышка #2
19.08 Пустышка #3
22.08 Пустышка #4
25.08 Получение original passort request и оплата сервисных сборов ВЦК.
26.08 Отправка паспорта с помощью Pony express.
27.08 ВЦК получили паспорт.
28.08 Письмо о том, что паспорт передан в консульство.
31.08 Паспорт возвращен в ВЦК и отдан в Fox express.
02.09 Получение паспорта с визой в Костроме.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение skv74 » 02 сен 2015, 16:27

bromisaich писал(а) 21 авг 2015, 19:14:
skv74 писал(а) 21 авг 2015, 17:26:Может можно написать письмо? Куда написать?

Запрос сделайте здесь: https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1429988918
Но опять же не факт, что сработает. Такое долгое молчание равносильно отказу. Отнеситесь к этому именно так.

На следующий день после запроса, пришло письмо с отказом. Вы были правы. Причем отказ был оформлен 28 апреля, т.е. все это время они не уведомляли.
Благодарю.
skv74
новичок

Сообщение Foleto » 04 сен 2015, 06:01

Форумчане, добрый день! Требуется мнение со стороны о целесообразности подачи на визу. Стартуем с супругом в Штаты 26 сентября, я наконец-то уговорила его зарулить в Канаду на три денька в конце путешествия. НО! На дворе уже 4 сентября, то есть до поездки осталось всего 22 дня. Я форум пролистала, сроки сейчас существенно сократились, все документы у меня готовы (кроме 2-3) и загружены. В принципе шансы есть. Но возможность отказа в визе меня сильно смущает. Плюс, друзья живущие в Канаде говорят, что 3 дня - это не серьезно, и что визовому офицеру проще щлепнуть отказ, чем разбираться в хитросплетениях наших бумажек (
Что скажете?
Foleto
новичок

Страны: 14

Сообщение tcm2 » 04 сен 2015, 09:30

Я вообще в 2014 просил визу под однодневный заход, даже без ночевки - просто приложил письмо с описанием маршрута. Все оформили за неделю, получил визу на три года. Но, конечно, гарантировать ничего нельзя.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 04 сен 2015, 09:32

Мне кажется, что поездка в Канаду на три дня вполне правдоподобна, если в эти три дня вы хотите побывать, скажем: в Toronto, Niagara Falls и Niagara On The Lake. Если покажете такой план поездки ( при основной цели - поездки в Штаты ), то все Ок. Вопрос в другом. Успеете ли вы получить решение по визе?..
bromisaich

Сообщение Foleto » 04 сен 2015, 12:05

Спасибо за ответ. В принципе я готова в этот раз пропустить поездку в Канаду, с надеждой на то, что визу дадут и появится возможность прилететь туда позже, уже не на три дня, а на неделю, допустим.
А для визового офицера может стать наше неуспевание получить визу до поездки причиной отказа?

П.с. я где-то видела на форуме обсуждался вопрос вклейки визы в других посольствах. Как вариант предполагаю, что сможем вклеить визу в штатах...
Последний раз редактировалось Foleto 04 сен 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Foleto
новичок

Сообщение Иляля » 04 сен 2015, 12:09

Скажите пожалуйста, а нет ли такой услуги в визовом центре,как "срочная вклеивание стиккерса визы"?
За двойную или тройную плату чтобы вклеили за 1 день.
Есть ведь услуга "срочное получение визы" в некоторых консульствах...
Иляля
участник

Сообщение bromisaich » 04 сен 2015, 12:12

Foleto писал(а) 04 сен 2015, 12:05:А для визового офицера может стать наше неуспевание получить визу до поездки причиной отказа?

Нет, в/о пофиг на ваши планы. Если все Ок с доками, то визу одобрят, несмотря на пропущенный заявленный срок въезда в страну.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 04 сен 2015, 12:13

Иляля писал(а) 04 сен 2015, 12:09:Скажите пожалуйста, а нет ли такой услуги в визовом центре,как "срочная вклеивание стиккерса визы"?
За двойную или тройную плату чтобы вклеили за 1 день.
Есть ведь услуга "срочное получение визы" в некоторых консульствах...

Нет, такая услуга в канадском посольстве не предусмотрена.
bromisaich

Сообщение SMERKULOV1 » 04 сен 2015, 23:37

Здравствуйте. На первый взгляд может показаться ,что очень много вопросов ,но на самом деле здесь всего два, три главных вопроса.
Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Я полтора года отучился в Канаде на языковых курсах. В прошлом ноябре подавался на продление студенчиской визы и стади пермита т.к. собираюсь учится на программе в коледже. Визу одобрили до 2018 года, а стади пермит всего до марта 2015 т.к. языковые курсы заканчивались в декабре и я был вынужден ждать программу до сентября. Я уехал в Россию. Здесь я подал заявку на получение Study permit по прибытию в Канаду. Пару дней назад пришло от них письмо с просьбой выслать им паспорт и ,что они приняли решение насчет temporary resident. Я не понимаю зачем они снова одобрили мне визу ,если она у меня уже есть?

Первый план действий:
Почитал и поспрашивал людей и в итоге все говорят , что следует отправлять паспорт так как CIC просят. Я смирился и готов завтра отправлять, но есть одно "НО" или иными словами пару вопросиков.
Я почитал форум до 12 страницы и там обсуждалась тема о походе в Канадское посольство для получения визы в тот же день + какая -то информация ,что люди именно приходили в среду(сообщение это было написано в 2014 году). Прошел год и я подозреваю ,что что-то могло поменяться т.к. на офицальном сайте я не могу найти никакой информации по поводу визового отдела. Люди добрые, если кто-то знает что-то про это , то напишите ,пожалуйста, план действий ,если я прилечу в Москву и доберусь по адресу, указанному на оф. сайте, к посольству. В какой день недели нужно там быть? Что иметь при себе? Просто, я с Красноярска и не хотелось бы прилететь и узнать ,что все делается исключительно через ВЦК.

Мой иной план действий: отправлять курьером в Визовый центр (127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1. ). Что и как мне нужно сделать ? В моем понимании я должен придти в фирму ,например, "DIMEX" ,попросить у них два конверта, на первом написать адрес ВЦК и в этот конверт положить мой паспорт ,копию письма от CIC, форму согласия на обработку персональных данных( на русском языке), форму согласия на оказание услуг Визовым Центром(на английском языке),а также мне нужно оплатить сервисный сбор за обработку заявления(1560р. По какой квитанции мне нужно оплатить первой или второй ,если я хочу возвращать свой паспорт фирмой "DIMEX"? vfsglobal.ca/canada/russia/pdf/Bank_Transfer_Order_170315.pdf ) + мне нужно вложить в первый конверт второй с указанным обратным адресом ?

Заранее благодарю за ваши ответы!
SMERKULOV1
новичок

Сообщение bromisaich » 05 сен 2015, 00:15

SMERKULOV1 писал(а) 04 сен 2015, 23:37:если я прилечу в Москву и доберусь по адресу, указанному на оф. сайте, к посольству. В какой день недели нужно там быть?

Чтобы поздороваться с охранником посольства и уйти восвояси - в любой.
SMERKULOV1 писал(а) 04 сен 2015, 23:37:я с Красноярска и не хотелось бы прилететь и узнать ,что все делается исключительно через ВЦК.

Именно за этим вы и прилетите. Ибо сказано в писании, в простонародье называемом FAQ-ом, что:
Re: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение SMERKULOV1 » 05 сен 2015, 00:30

Спасибо за информацию .
Слава богу , что сначала решил спросить , а не сделать.

Могли бы тогда проконсультировать насчет отправки паспорта туда и обратно стройней службой доставки? Я описал, что знаю насчет этого, но попросил бы вас или кого-нибудь еще из знающих людей проверить и под редактировать в случае ошибки .
SMERKULOV1
новичок

Сообщение tcm2 » 07 сен 2015, 10:49

В 2014 году еще была такая возможность - самостоятельно принести паспорт в консульство (именно по средам); но потом эту возможность отменили. Теперь только через визовый центр.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение i7pu3pak » 07 сен 2015, 14:49

SMERKULOV1 писал(а) 05 сен 2015, 00:30:Могли бы тогда проконсультировать насчет отправки паспорта туда и обратно стройней службой доставки? Я описал, что знаю насчет этого, но попросил бы вас или кого-нибудь еще из знающих людей проверить и под редактировать в случае ошибки .

Могу написать, как отправлял я. Для отправки в ВЦК использовал Pony express.
Кроме загранпаспорта приложил:
1. Письмо консульства с запросом паспорта.
2. Договор на оказание услуг ВЦК, заполненный по образцу, в 2-ух экземплярах.
3. Форму согласия на обработку персональных данных.
4. Форму согласия на оказания услуг ВЦК.
5. Квитанцию на оплату услуг ВЦК с прилепленным платежным поручением.
После отправления документов, необходимо сразу в тот же день написать в ВЦК на электронную почту mailapp.canrus@vfshelpline.com и указать дату отправки, название службы доставки и номер накладной.

По оплате: оплачивать нужно сервисный сбор "Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы). ..." (28.19 CAD). Я просто распечатал вторую квитанцию, вписал туда сервисный сбор и обратную курьерскую доставку, пошел в банк и сделал перевод.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение guana » 08 сен 2015, 15:16

Получение визы в Москве:
07.08 Отправили документы on-line.
08.08 Пустышка #1
15.08 Пустышка #2
17.08 Запрос паспорта.
Т.к. были не в России, то
03.09 Отдали паспорт в ВЦ на Сущевском.
06.09 Извещение из посольства на e-mail, что статус аккаунта с документами изменен с Open на Closed.
07.09 Паспорт доставлен из Посольства в ВЦ
08.09 Забрали паспорт.
Визу дали с 04.09 до окончания срока действия паспорта, т.е. до 2024 года.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Valerie_M » 14 сен 2015, 16:27

Получение визы в Москве:

24 августа: подача онлайн;
25 августа: 1 пустышка;

Проходит 2 недели с момента подачи и на следующий день (8 сентября) отправляю запрос о статусе своей визы;

9 сентября: 2 пустышка;
10 сентября: запрос паспорта и позже приходит еще одна пустышка. В этот же день паспорт сдан на Сущевском;
12 сентября: в личном кабинете статус сменился на "close";
14 сентября: паспорт доставлен в Визовый центр и в этот же день забрала его.

В итоге: визу дали до 2021 года) не ожидала и очень рада))
Valerie_M
новичок

Сообщение Narx » 15 сен 2015, 01:06

Получение в Москве:
Оформляли сыну, 19 лет едет в Канаду на хоккейный сезон.
11 августа подача онлайн
25 августа запрос справки из полиции об отсутствии судимости
26 августа направление на медосмотр
31 августа прохождение медосмотра
2 сентября отправили справку из полиции
4 сентября запрос паспорта
9 сентября паспорт сдан
11 сентября паспорт готов
Забрали 15 сентября, визу дали точно по срокам, почему-то рабочую..

За последние 5 лет: 2 поездки в Турцию, Шенген (Латвия) и вид на жительство Латвия (октябрь 2014-апрель 2015)+ 2 отказа в визе в Америку в 2014
Собственности, оформленной на сына нет.
Спонсор - отец
Narx
новичок

Сообщение sonnar » 21 сен 2015, 17:55

Уважаемые прошу подсказать, 10/09 подавался онлайн. За 10 дней на почту несколько раз приходили "пустышки": You have a new message(s) in your MyCIC account. To view your message, log into MyCIC", сегодня пришла очередная. Зашел в личный кабинет и обнаружил там датированный сегодняшним числом Original passport request. На почту ничего подобного не пришло. Далее, понимаю, нужно отправлять паспорт через Пони? Кроме самого паспорта, нужно ли что-то еще отправлять? И каким образом оплачивать пересылку паспорта, непосредственно в Пони или можно как-либо онлайн?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение coldblessed » 21 сен 2015, 18:54

Sonnar, письмо, подтверждающее запрос паспорта точно нужно прикладывать там pdf файл будет, в myCIC. И выше на этой же странице документы есть для сопровождения паспорта в ВЦК.
coldblessed
новичок

Сообщение sonnar » 21 сен 2015, 18:56

coldblessed писал(а) 21 сен 2015, 18:54:Sonnar, письмо, подтверждающее запрос паспорта точно нужно прикладывать там pdf файл будет, в myCIC. И выше на этой же странице документы есть для сопровождения паспорта в ВЦК.

Спасибо, pdf уже распечатал из my cic, на почту так ничего и не пришло. Стоит ли рассчитывать на быструю вклейку визы, если отвезу паспорт в ВЦ в Москву завтра? Через 2 недели паспорт будет нужен для поездки. Или надежнее отдать в начале октября?
sonnar
активный участник

Сообщение coldblessed » 21 сен 2015, 19:55

sonnar писал(а) 21 сен 2015, 18:56:
coldblessed писал(а) 21 сен 2015, 18:54:Sonnar, письмо, подтверждающее запрос паспорта точно нужно прикладывать там pdf файл будет, в myCIC. И выше на этой же странице документы есть для сопровождения паспорта в ВЦК.

Спасибо, pdf уже распечатал из my cic, на почту так ничего и не пришло. Стоит ли рассчитывать на быструю вклейку визы, если отвезу паспорт в ВЦ в Москву завтра? Через 2 недели паспорт будет нужен для поездки. Или надежнее отдать в начале октября?

Я отвозил, скажем, в условные 6 августа (четверг) в ВЦ в Екатеринбург, паспорт был доставлен обратно 12 августа в офис курьерской службы 6 дней заняло. Думаю, двух недель должно хватить, но кто ж его, это загадочное посольство Канады, знает. Будем надеяться, что хватит Вам времени!
coldblessed
новичок

Сообщение menkumeronk » 25 сен 2015, 23:12

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста стоит ли писать письмо.
Гостиницу бронировал в Канаде с 18 числа на несколько дней. Документы подал на 31 ого августа. Когда уже наступило 12 ое число и не было никакого ответа плюнул на все и уехал в америку. Когда уже был в америке, 14 ого числа получил заветное письмо о готовности визы. Но из Америки вернулся только 20 ого числа. В Этот отпуск уже в Канаду не смогу поехать. теперь как вы думаете стоит ли написать письмо консулу когда паспорт отнесу в визовый центр для вклейки что был в Америке и по этой причине отменил бронирование гостиницы в Канаде и собираюсь поехать в след отпус кс надеждой что мне дадут длинную визу или вообще ничего писать не надо? Штамп о вьезде в америку есть но там их много могут не найти
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bromisaich » 26 сен 2015, 00:18

menkumeronk писал(а) 25 сен 2015, 23:12: стоит ли написать письмо консулу

Полагаете, консул помнит о вас? )))
Если серьезно, то ничего, конечно же, писать никому не надо. Никто ваши брони и проверять не станет, нет вообще такого требования как бронь отеля, покупка билетов, обязательного посещения Канады в заявленный период... Не получилось - поедете в другой раз, лишь бы виза в паспорте позволила. Да они, вроде, сейчас по поводу коридора визы не скупятся, штампуют до конца действия паспорта.
bromisaich

Сообщение Loria_ » 26 сен 2015, 08:11

как вы думаете стоит ли написать письмо консулу когда паспорт отнесу в визовый центр для вклейки что был в Америке и по этой причине отменил бронирование гостиницы в Канаде

Писать Консулу не нужно. Длинную визу Вам и так дадут.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение menkumeronk » 30 сен 2015, 22:30

Здравствуйте. Мне дали два номера для проверки статуса паспорта которые сдал для вклейки визы. Один номер начинаетися на RUMO другой Tracking ID более длинный. Вписываю на этом сайте ничего не показывает, пишет что введенные данные не верны. Может что то не так делаю. В каком порядке их надо вводить сперва reference nu,ber а потом tracking ID? я пробую и так и так. http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/t ... ation.html
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение menkumeronk » 06 окт 2015, 16:40

Сдавал паспорт 31/08
Запрос на паспорт пришёл в 14/09
Бронь гостиницы с 18/09
Но так как в это время был в другой стране то поездка в срок отменилась и паспорт для вклейки отдал в 30/09.
В итоге визу дали на год хотя и ждал побольше на 5 или до конца срока. Немного разочарован.
В двух паспортах 10 шенгенских виз и все годовые в том числе действующая, 2 британские, американская, Австралия, Новая Зеландия. Ждал что дадут хотя бы на 5 лет, может из за того что не поехал в срок как написал в анкете?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение sonnar » 13 окт 2015, 14:29

10/09 - подача онлайн
11/09, 12/09, 19/09 - "пустышки" на почту об обновлении application
21/09 - очередное сообщение на почту об обновлении и новом сообщении
Открыл - оказалось, original passport request
07/10 - отдал паспорт в ВЦ в Москве (через 2 недели после получения подтверждения, т.к. паспорт был нужен для поездки)
08/10 - статус application сменился на closed,
09/10 - паспорт пришел в ВЦ и отправлен курьерской службой (Fox express) в Н.Новгород
12/10 - курьер привез паспорт

Виза с 21/09 (дата получения original passport request) до ноября 2021 (окончание срока действия паспорта).

Документы:
справка с работы с з/п 3000 USD (сразу на английском),
справка об остатке на банк счете 5500 USD (также сразу на английском), движение средств не прикладывал
план поездки по датам в форме таблицы (Квебек, Монреаль, Торонто),
отсканированные страницы действующего и предыдущего паспортов с шенгенами, визами UK, USA, Китая, штампами Австралии, Гонконга и др., и истекшей почти год назад двухлетней канадской визой, по которой было 2 поездки в Монреаль
sonnar
активный участник

Сообщение Jenka-59 » 19 окт 2015, 10:12

Для статистики
01.10 чт вечером подача онлайн
02.10 пт пустышка
05.10 пн запрос на паспорт
13.10 вт паспорт отдан в ВЦ в Екатеринбурге (до того момента был нужен)
15.10 чт статус заявления сменился на closed
19.10 пн паспорт доставлен курьером fox-express по адресу в Перми

Виза на 10 лет (до конца срока действия паспорта).
Запрашивала на 5 дней в январе 2016 для поездки на авто из США
Очень довольна (приятно удивлена даже) и сроками оформления, и сроком действия визы
Большое спасибо форумчанам, персонально тоже "отспасибилась"
Jenka-59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Foleto » 26 окт 2015, 15:40

Для статистики
12.09 подача онлайн
29.09 запрос на паспорт
16.10 паспорт отдан Фокс Экспресс
26.10 пн паспорт доставлен курьером fox-express по адресу в Саратове.

Визу дали обоим до конца сроков действия паспортов.

На момент одобрения визы мы были в Штатах, сотрудники канадского визового центра в Нью-Йорке были удивительно негативно настроены, диалог не состоялся. Предложили прийти за визой через две недели. Поездка в Канаду не состоялась. Увы.
Foleto
новичок

Сообщение ValyaG » 31 окт 2015, 23:30

Делюсь свой Мегавезучей статистикой ( туристическая виза/без приглашения):
22.10 поздно вечером отправка анкеты онлайн
23.10 первое письмо не о чем
26.10 запрос паспорта
27.10 через визовый центр отправка паспорта в посольство
29.10 паспорт на руках с визой до конца срока паспорта
p.s. много читала этот форум относительно документов/процесса/сложностей и прочее...в итоге что-то безусловно оказалось полезным, что-то только запутало. У меня был стандартный набор документов: справка с работы + ее перевод, который дела сама и ничего не заверяла, справка из банка по счету ( дублировалась на английском),мотивационное письмо, составленное на грамотном английском ( собственно самим канадцем), бронь отелей, описание маршрута и конечно все анкеты. Страховки не было. Процесс на удивление оказался простым.
ValyaG
новичок

Сообщение anapn » 20 ноя 2015, 14:16

Подскажите, что за прикол такой? Пришёл запрос на паспорт но в заголовке нет ни дат ни номеров апликейшена, ничего. Что бы это значило? В первый раз получения визы было письмо запрос со спецномером, а в этот раз все без номеров, один текст типа пришлите паспорт ((((Странно как то (((
anapn
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль