Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Veritas и гости: 3

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Гость » 18 дек 2019, 11:08

sonnaya писал(а) 18 дек 2019, 05:36:но в Интернетах говорят,что американская виза дает практически полную гарантию в получении туристической канадской визы

Врут.

sonnaya писал(а) 18 дек 2019, 05:36:запрет на работу в секс-индустрии, эскорте и стриптизе

Так это стандартно в любом SP есть.
Гость

Сообщение KamilaKamila » 23 дек 2019, 16:49

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация: папа работает в Канаде (WP на 2 года), у меня есть туристическая виза до 2029г. Двое детей без виз.
Пока вопрос по младшему ребенку. Ей 4,5 года, в планах в январе подать детям на визы, в феврале лететь в Канаду и отдать ее в школу. Соответственно, решили сразу подавать ей на Study Permit.
Есть согласие на выезд от папы и оно заканчивается 29 февраля 2020.

Правильно ли я понимаю процесс и его результат: подаемся на Study Permit, получаем TRV на въезд и что-то еще (какая-то печать или бумажка), которая позволит на границе получить "заветный" Study Permit. И здесь у меня возникает предчувствие, что TRV нам будет выдано до 29 февраля (под срок согласия). Т.е, В феврале заехали, летом выехали и все....назад ни как.

Я верно рассуждаю? Или уже совсем запуталась и срок TRW=сроку Study Permit, который = сроку WP папы?

Подскажите, люди знающие:)))
KamilaKamila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adriana88 » 26 дек 2019, 13:21

Здравстуйте.
У нас такая ситуация.м
Мне 31 , степень бак. и маг. в early childhood education, опыт работы 7 лет. *** 7, есть сертификат от провинции Саскачеван ece certification level 3 самый высокий уровень. Замужем, 3е детей.
Подавались на провинциальную программу Saskatchewan provincial nominee Express Entry в мае. Нас никак не выбирали вот и я взяла поступила в University of Regina)) , через неделю нам отправили invitation to apply для Saskatchewan provincial nominee Express Entry. конечно все документы сабмит сделала но и на стади пермит тоже подалась))) но указала все как есть. подавались 13го декабря, 17го сдали biometrics. вот теперь очень интересно что будет))) have any idea??
Спасибо всем
Adriana88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение utkinam001 » 28 янв 2020, 23:16

Здравствуйте,
Я хочу подаваться на year long graduate certificate program. Уже получила приглашение Seneca College, Post Graduate Certificate in Content and Social Media Marketing. Мне 24 года и я получила бакалавра по специальности коммуникации в США, после этого год отработала там в стартапе на должности помощника руководителя и уехала по окончанию срока визы, сейчас живу и работаю в Германии по годовой программе развития выпускников. Работаю в PR и коммуникациях в небольшой некоммерческой организации.
Есть около $14000 на проживание и я уже оплатила учебу за весь год. Спонсирую себя сама и все деньги личные сбережения. Хочу развиваться в сфере коммуникаций и маркетинга. На визу буду подаваться из Германии.
Как доказать связь с родиной если я там уже 5 лет как не живу и какие у меня вообще шансы на получение визы?
utkinam001
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 янв 2020, 23:46

utkinam001 писал(а) 28 янв 2020, 23:16:Я хочу подаваться на year long graduate certificate program. Уже получила приглашение Seneca College, Post Graduate Certificate in Content and Social Media Marketing.

Зачем? Как Post Graduate Certificate in Content and Social Media Marketing вам поможет, если вы
utkinam001 писал(а) 28 янв 2020, 23:16:Работаю в PR и коммуникациях в небольшой некоммерческой организации.

utkinam001 писал(а) 28 янв 2020, 23:16:Хочу развиваться в сфере коммуникаций и маркетинга.

Идите на магистра.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение utkinam001 » 28 янв 2020, 23:58

Любопытный путешественник писал(а) 28 янв 2020, 23:46:Зачем? Как Post Graduate Certificate in Content and Social Media Marketing вам поможет, если вы

Поможет именно тем что даст мне практические знания в этой сфере. У меня уже есть очень theory/academic heavy бкалавр и идя на магистра в сфере маркетинга я опять получу кучу теории, а эта программа и дает мне не только практическиe навыки, но и co-op internship of four months.
utkinam001
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 янв 2020, 00:08

utkinam001 писал(а) 28 янв 2020, 23:58:но и co-op internship of four months

Вы уже работаете. Зачем вам стаж?
Ответы на эти вопросы должны быть в вашем мотивировочном письме. На мой взгляд, смысла в учебе на сертификат после бакалавра я не вижу.
Постград сертификат - это обычно способ получить знания в смежной области.
почетный путешественник

Сообщение St_barain » 31 янв 2020, 21:18

Ребят, добрый вечер! Такой вопрос! На данный момент заканчиваю универ, только устроился на работу. Работаю по не специальности в виду не ликвидности моего диплома. Вот думаю поехать в колледж Канады. Как я понял студенческую визу в нашей стране не охотно выдают.
Возник такой вопрос, если я подам документы для поступления в колледж, и скажем так, если меня примут( в принципе школьный аттестат средний балл 4.2 и *** 7.0, думаю должен пройти), то можно ли попробовать получить туристическую визу, и соотвественно въехать в страну и подать документы в Канадском посольстве? Шансы будут выше? Или не очень?( Хотя на самом деле понимаю, что шансы получить визу в 24 года, достаточно не высокие....) Поделить пожалуйста опытом, и простите, если тема это уже поднималась!
St_barain
новичок

Сообщение Olli » 01 фев 2020, 09:32

Думаю в вашем случае, если вам нужна студенческая виза/разрешение нужно просто податься на эту самую студенческую визу из дома.
Такие фортеля через туристическую визу работают только в особых отдельных случаях, когда студенческая совсем не светит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 03 фев 2020, 22:07

St_barain писал(а) 31 янв 2020, 21:18:можно ли попробовать получить туристическую визу

Попробовать - можете, дадут вряд ли. Туристическую визу очень сложно получить в вашей ситуации. Нужны работа, финансы, семейное положение, история путешествий.
почетный путешественник

Сообщение St_barain » 05 фев 2020, 23:02

Любопытный путешественник писал(а) 03 фев 2020, 22:07:Попробовать - можете, дадут вряд ли. Туристическую визу очень сложно получить в вашей ситуации. Нужны работа, финансы, семейное положение, история путешествий.

Я побывал во многих странах Европы, поэтому думаю не должно быть с этим проблемы. Ну на счётам туристической почему мне не могут дать? Если у меня есть свои финансы и спонсорское письмо от моей семьи? Если честно, то я вообще как-то удивляюсь. Туристическую получить, это уже что-то нечто... Ладно будем смотреть!

Olli писал(а) 01 фев 2020, 09:32:Думаю в вашем случае, если вам нужна студенческая виза/разрешение нужно просто податься на эту самую студенческую визу из дома.
Такие фортеля через туристическую визу работают только в особых отдельных случаях, когда студенческая совсем не светит.

А если подавать в магистратуру? Более охотней дают суд. визу?
St_barain
новичок

Сообщение Olli » 06 фев 2020, 01:48

Канадцы хуже всех на свете визы дают. В данном конкретном случае- несколько европейских стран и спонсорство родственников- это потенциально отказной случай.

Да, на серьёзное обучение в универе с получением научной степени, можно сказать, что визы дают в целом охотнее, но там ещё миллион нюансов всяких.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anna0904 » 09 фев 2020, 22:33

Здравствуйте!

Прошу помочь советом. Мы с молодым человеком только что получили LOA из канадских колледжей. Он - culinary management (post secondary diploma), я - business administration, 3 years diploma (post secondary) и global business management (post graduate certificate). Наш бэкграунд: я получила диплом бакалавра по рекламе и PR летом 2019. У него только школьное образование + кулинарные курсы и работа в ресторане. До этого я была в Канаде 4 раза (языковые школы). Соответсвенно, вопросы:

1. Подаваться лучше одним пакетом или по отдельности?
2. Какие есть шансы с моим образованием? В действительности мне бы хотелось пойти учиться на business administration, так как там программа более углубленная. Хочу обосновать это тем, что получаю образование для дальнейшей возможности работать в международных компаниях (или как лучше это обосновать?). В магистратуру идти не хочу, т.к. опять слишком много теории.

P.S. В этом году нам будет по 24 года.
P.S.S. Поездка спонсируется родителями, с финансовыми вопросами проблем быть не должно
Anna0904
новичок

Сообщение Olli » 10 фев 2020, 00:52

У вас есть 12 месяцев совместного проживания, фактически супружеского?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anna0904 » 10 фев 2020, 12:26

Да, но как это доказать? Есть только договор аренды квартиры, где мы оба вписаны
Anna0904
новичок

Сообщение Olli » 10 фев 2020, 16:23

Раз так, то шанс получить отказ, при подаче обоими на стади пермит, примерно вдвое выше.
Так никто не делает. Ну, по крайней мере, не рекомендуют такое.
Практически все подают одного на стади пермит, а второго сопровождающим на рабочий в такой ситуации.
Студенческий он потом внутри страны легко может получить, если нужен будет.

Ещё увидел, что вы бакалавра на пост-секондари собрались обучать. Как бы вы этим себе шансы вообще не обнулили.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anna0904 » 10 фев 2020, 16:51

Поняла! Тогда все таки выбираю post graduate и подаётся по отдельности.
Anna0904
новичок

Сообщение Olli » 10 фев 2020, 17:25

Не-не-не. Я по отдельности не советовал подавать. Семьи, в том числе common law 12 месяцев, подаются вместе.
И в таком варианте обычно подаются не SP+SP, a SP+OWP.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anna0904 » 10 фев 2020, 17:30

А если подаваться SP+OWP, то не будет ли препятствием как раз то, что у него нет опыта официальной работы/высшего образования?
Anna0904
новичок

Сообщение Anna0904 » 10 фев 2020, 17:36

А второй Study Permit нужен обязательно, чтобы там учебу закончить по выбранной специальности.
Anna0904
новичок

Сообщение Timofey24 » 14 фев 2020, 15:01

Здравствуйте!
Подскажите, как лучше подаваться на study permit: поступил на 2 последовательные программы в один вуз: с мая по 20 августа 2020 и с 1 сентября 2020 по август 2021. Смущает вот эта разница в 11 дней между программами. Я могу в заявлении на пермит указать общий срок обучения, или надо подать разные заявки с разными сроками? Уезжать на 11 дней из Канады не хотелось бы. Спасибо!
Timofey24
новичок

Сообщение IvanPortnoi » 17 фев 2020, 11:31

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такой ситуации.

Сыну почти 17 лет, он имеет Study Permit, который действует до августа 2020 года.

В то же время сама студенческая виза была выдана в 2018 году лишь до начала мая 2020 года (так ка срок действия паспорта до начала мая 2020 года).

Сейчас сын учится в школе и его обучение в школе продлится до июня-июля 2020 года.

В марте 2020 года сын приедет в Украину и получит новый паспорт.

Дальше ему необходимо будет доучиться в канадской школе до июня 2020 года, а потом планируем поступать в Канадский колледж.

И сейчас я совершенно запутался, какую визу ему сейчас оформлять, чтобы вернуться в Канаду и доучиться в школе? Это должен быть новый Study Permit или сейчас нужно краткосрочную студенческую визу оформлять.

Я нигде не нашел ответа, и поэтому пишу тут, подскажите пожалуйста какие наши действия должны быть в этом случае?
IvanPortnoi
новичок

Сообщение Tamilla88 » 18 фев 2020, 18:46

Alikhan101,
Здравствуйте, Алихан.

У меня нет возможности писать в ЛС, так как я только сегодня зарегилась на сайте.

Я подаю документы на студ. визу в Канаду. Оплатила обучение за первый семестр в Seneca College, специальность Business Marketing, 2-годичная дипломная программа.

Мужу и сыну делаем туристическую визу и подаем одним кейсом. Вы также делали?

У меня бакалавр и магистратура казахстанская, нужно ли указывать магистратуру, так как я понимаю, что мои шансы сильно снижаются. Есть ИП и движение по нему. Может мне в мотивационном письме в посольство указать именно ИП, послужит ли это убедительным основанием моего возращения?

Изначально план: отучиться 2 года, поработать и податься на PR (открыла Америку)).

Нюанс: моя мама и сестрёнка живут в Канаде, в Торонто. И факт их проживания там я конечно скрыть не смогу.

Вообще у меня есть шанс получить визу?)

У мужа основания: родители - пенсионеры, квартира и другая родня. Достаточно ли этого для положительного ответа по визе.

Буду благодарна за ответ
Пребываю в состоянии паники)
Tamilla88
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 фев 2020, 23:43

IvanPortnoi писал(а) 17 фев 2020, 11:31:В то же время сама студенческая виза была выдана в 2018 году лишь до начала мая 2020 года

Ну и приезжайте в марте 2020 года в Канаду, виза же действительна. Не вижу проблемы. Или старый паспорт у него отберут?
IvanPortnoi писал(а) 17 фев 2020, 11:31:а потом планируем поступать в Канадский колледж.

Ну вот когда поступит, тогда и оформляйте новую визу, SP и т.д.
почетный путешественник

Сообщение Booshic » 28 фев 2020, 22:56

Здравствуйте!
Прошу помочь в оценке вероятности получения студ визы.
Подаю на поступление в универ в Нью Браунсвике на специальность по ремонту мототехники. Планирую отучиться год и, если получится найти работу, остаться.
Много лет до 17ого года работал сам на себя в сфере обслуживания велотехники, с налоговой отчетностью. С 2017ого работаю неофициально у чужого ип, в той же сфере. Планирую обосновать свою поездку целью повышения квалификации и желанием работать в смежной сфере. Образование у меня авиатехническое.
Мне 32, холост. Есть поездки дважды в европу, дважды индия, тайланд. За рубежом не работал.
Основные вопросы:
1) Какова вероятность получения study permit?
2) Какова вероятность получения студ визы?
3) Надо ли доказывать свой стаж работы и как это сделать?
Спасибо.
Booshic
новичок

Сообщение Olli » 28 фев 2020, 23:44

Ответы на первые два вопроса зависят от того, сможете ли вы доказать своё текущее трудоустройство. Если не сможете, то шансы будут около нуля.
Кстати на пермит и на визу- это одна подача в вашем случае и шансы на успех одни и те же, раз подача одна, а не две.

Стаж доказывать не нужно. Нужно подтвердить своё текущее трудоустройство, иначе смотри предыдущий пункт.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 29 фев 2020, 13:16

Здравствуйте! При продлении стади пермита для школьника 11 класса, можно ли запросить разрешение на работу 20 часов в неделю? Или эту возможность дают только студентам, указывая отдельным пунктом в стади пермит.
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 29 фев 2020, 16:45

Ну запросить наверное можно, только оснований для этого нет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lena1800 » 06 мар 2020, 15:39

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,

1. звонят ли из посольства на работу проверять информацию? и на работу того кто учиться и кто грузом едет? то, что человек работает, сколько лет и кем, секретарь скажет, но вот размер зарплаты знает только начальник который точно ни с кем не будет говорить по телефону. И работа дает письмо о том, что студента ждут после обучения - это что нужно секретарю всю историю рассказать об обучении, очень бы не хотелось (весь офис знать будет)

2. нужно ли предоставлять не только справку из работы, но и справку из налоговой или пенсионного фонда о перечисленных налогах? если подает семья, то и мужу и жене брать такие справки?

у одного, в справке о зарплате будет сумма которая по факту платиться, но она больше в 8 раз от той с которой платит налоги работодатель (платит с минимальной)

у другого в справке с работы будет официальная зп, которая в 2 раза меньше того что по факту (но хоть не минимальная)

3. если аппликат не только работает, но и предприниматель (только начал предпринимательскую деятельность пару месяцев назад и поэтому нет возможности показать декларацию) нужно ли показывать квитанции об оплате налогов?

4. Нужно ли объяснять источник дохода - в нашем случает от предпринимательской деятельности и депозитов, которые положили два года назад (из зарплат)

5. они вообще справки из депозитов принимают или только поточные счета?

Спасибо!
Lena1800
новичок

Сообщение Alivva » 13 мар 2020, 22:22

Квебек прекращает прием иностранных студентов из-за коронавируса. Информация с сайта McGill University
"effective March 12, all education institutions are required to suspend intake of new international students until further notice. More information to follow as the Quebec government is expected to provide further directives."

https://www.mcgill.ca/newsroom/channels ... -13-321148
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение buuumaria » 24 мар 2020, 15:39

Профи, подскажите, сколько денег показать на счетах при подаче на Study Permit при данном кейсе:
Едет 1 человек, обучение с сентября 2020 по август 2022, университет в BC. Первый семестр (11000CAD) оплачен. Стоимость семестра 9000CAD.
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna0904 » 20 апр 2020, 23:00

Студенты Fall 2020, кому какие опции предлагают учебные заведения? Или может есть какая-то информация про въезд студентов? Успела подать документы на визу, а на следующий день все закрылось. Учеба уже на год оплачена. Ужас что творится.
Anna0904
новичок

Сообщение buuumaria » 21 апр 2020, 18:21

Anna0904 писал(а) 20 апр 2020, 23:00:Студенты Fall 2020, кому какие опции предлагают учебные заведения? Или может есть какая-то информация про въезд студентов? Успела подать документы на визу, а на следующий день все закрылось. Учеба уже на год оплачена. Ужас что творится.

Если у вас одобрен Study Permit, ВУЗы разрешают пройти до 50% программы онлайн из дома. Это время будет засчитываться в учебное для получение PGWP.

Вы онлайн подали? Давно? Ответили?
Онлайн подача то работает.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Anna0904 » 21 апр 2020, 18:35

buuumaria писал(а) 21 апр 2020, 18:21:
Anna0904 писал(а) 20 апр 2020, 23:00:Студенты Fall 2020, кому какие опции предлагают учебные заведения? Или может есть какая-то информация про въезд студентов? Успела подать документы на визу, а на следующий день все закрылось. Учеба уже на год оплачена. Ужас что творится.

Если у вас одобрен Study Permit, ВУЗы разрешают пройти до 50% программы онлайн из дома. Это время будет засчитываться в учебное для получение PGWP.

Вы онлайн подали? Давно? Ответили?
Онлайн подача то работает.

Онлайн. Загрузила, оплатила, а на следующий день закрыли. Даже биометрию никак не пройти.
Anna0904
новичок

Сообщение buuumaria » 21 апр 2020, 19:03

Anna0904 писал(а) 21 апр 2020, 18:35:Онлайн. Загрузила, оплатила, а на следующий день закрыли. Даже биометрию никак не пройти.

Если вам пришло приглашение на биометрию, то у вас есть 90 дней для сдачи.
Раньше было 30, но в связи с коронавирусом они увеличили сроки. Так что ждем, когда наша страна ослабит карантин и вы сможете дойти до ВЦ и сдать биометрию.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение ILNARA1992 » 22 апр 2020, 10:27

Вот и мы ждём, на визу податься успели и биометрию сдать, эдем только приглашение на медицину, а ее все нет...(Почти уже месяц прошел, как биометрию сдали
ILNARA1992
новичок

Сообщение buuumaria » 22 апр 2020, 19:11

ILNARA1992 писал(а) 22 апр 2020, 10:27:Вот и мы ждём, на визу податься успели и биометрию сдать, эдем только приглашение на медицину, а ее все нет...(Почти уже месяц прошел, как биометрию сдали

У них сейчас срок рассмотрения 5 недель. От даты сдачи биометрии.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение ILNARA1992 » 22 апр 2020, 19:12

buuumaria, спасибо большое! А то мы даже скоро не знали!
ILNARA1992
новичок

Сообщение kotlucky » 27 апр 2020, 16:57

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, новичку.
Подались на Study permit для основного заявителя и на Work permit на время обучения для вагончика, биометрию сдали в середине марта и по известным причинам до сих пор тишина. Какой должен быть следующий этап, медицина или ответ по Study / Work permits и уже потом медицина? Хочу понять могут ли запросить медицину и потом выдать отказ не по медицинским причинам?
kotlucky
новичок

Сообщение Olli » 27 апр 2020, 18:24

На следующем этапе пришлют или отказ в визе или направление на медицину.
После медицины немедицинских отказов крайне мало, но они случаются.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 27 апр 2020, 18:34

kotlucky писал(а) 27 апр 2020, 16:57:Какой должен быть следующий этап

Или запрос на медицину, или отказ. Olli уже писал, что отказывают после медицины крайне редко (перечитайте внимательно его сообщения). К сожалению, сейчас "следующий этап" - отмена запрета на въезд в страну иностранцам и возобновление авиасообщения. Канадцы выдавать визы даже имеющим пермиты иностранцам, находящимся в стране, не торопятся. Весь гос. сектор работает в другом направлении.
Гость

Сообщение kotlucky » 27 апр 2020, 18:48

Olli, tony114 спасибо за ответы. Ждем и надеемся на лучший исход.
kotlucky
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2020, 21:28

kotlucky писал(а) 27 апр 2020, 18:48:Ждем и надеемся

Пару часов назад пришла рассылка от CIC (с момента сдачи биометрии прошло около 2 месяцев). Вкратце: во дворе "корона", мы заняты по самое немогу, со 02.04 по 29.04 ничего не выдаем, а дальше - как карта ляжет. Учитывая, что с момента подачи в конце ноября (когда "короной" и не пахло) на визу до запроса на "пальчики" 3 месяца ожидания... Остается надеяться, что заявки вне Канады быстрее будут рассматривать.
Гость

Сообщение buuumaria » 27 апр 2020, 22:03

tony114 писал(а) 27 апр 2020, 21:28:Пару часов назад пришла рассылка от CIC (с момента сдачи биометрии прошло около 2 месяцев). Вкратце: во дворе "корона", мы заняты по самое немогу, со 02.04 по 29.04 ничего не выдаем, а дальше - как карта ляжет. Учитывая, что с момента подачи в конце ноября (когда "короной" и не пахло) на визу до запроса на "пальчики" 3 месяца ожидания... Остается надеяться, что заявки вне Канады быстрее будут рассматривать.

Это вы подавали на Study permit в Канаде? Или вне Канады?
buuumaria
полноправный участник

Сообщение buuumaria » 27 апр 2020, 22:04

Читаю блогера по иммиграции, говорит что с начала апреля апрувов не было, а на прошлой неделе посыпались. Значит начали таки рассматривать)
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 апр 2020, 22:25

buuumaria писал(а) 27 апр 2020, 22:03:Это вы подавали на Study permit в Канаде? Или вне Канады?

Подача в Канаде на визу на основании продленного Work permit. Просто раньше всегда после получения пермита (на учебу, работу) максимум месяц процедура занимала времени.
Гость

Сообщение buuumaria » 28 апр 2020, 05:34

tony114, если вы про Work Permit inside Canada, то теперь 89 дней)
Вот тут трекер: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... times.html
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 апр 2020, 10:55

Work Permit получен 5 месяцев назад. Срок ожидания - 4 месяца без всяких "корон" и прочего, чего ранее никогда не было (подача в конце июля 2019). Просто канадская государственная машина работает и так не спеша, а в условиях ЧС... Я бы особо не рассчитывал на цифры в трекере. Там пишут, что визу вне Канады для заявителей из Украины рассматривают 6 дней, из РФ 18 дней.
Гость

Сообщение Alivva » 04 май 2020, 19:48

Квебекским студентам на заметку:
если срок действия вашего CAQ заканчивается после 30 апреля, он будет автоматически продлен до 31 декабря 2020. (Часто они выдаются до 31 августа, так что продлят на один семестр, получается)
https://www.immigration-quebec.gouv.qc. ... id-19.html
(смотреть где foreign students)
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение buuumaria » 19 май 2020, 11:05

У кого-нибудь есть подвижки в поданных заявлениях на SP?
buuumaria
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль